Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:я не знаю могу ли себя считать мастером, хотя работ у меня много, прически и плетения начала делать только три года назад, в основном дома, сейчас иногда с выездом на дом ,в салоне никогда не работала,вот закончу курсы по стрижкам и окраске и пойду как говорится "в люди" на полном основании, кому интересно оцените http://foto.mail.ru/mail/siriniti61/80 буду признательна |
Люда, я уже давно Вашими работами восхищаюсь. Это вполне коммерческий уровень. Так что брать за такую работу деньги можно и нужно. Я тоже никогда не работала в салоне, только на дому и в основном прически. Сейчас потребность в таких мастерах растет, прически пользуются все большей популярностью, и косы особенно. Не знаю, как обстоят дела в Калининграде, а у нас я много раз слышала от клиенток - "Как хорошо, что я Вас нашла, давно ищу мастера, умеющего красиво плести и не нахожу!" Значит мало нас, плетунов. А спрос есть. У меня даже появились постоянные клиентки именно на косы - летом просят тугие мелкие косички, чтоб неделю ходить - удобно и не жарко

, на праздники объемные косы, для особо торжественных случаев прическу с элементами плетений.
А поначалу конечно бесплатно плела - и мне тренировка, и клиентка рада (заплатила за стрижку, а получила еще и косу красивую), и ходячая реклама. Когда начала брать за косы деньги, некоторые клиентки (халявщики) отвалились, другие перешли в разряд платных. Правда я не дорого беру, но мне хватает. А бесплатно нельзя работать, прав Николай!