Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 60 След.
RSS
Жгутики, косы и плетения в прическах, прически из волос парикмахер форум

Нет, там ничего нигде не перевивается. Я тоже сначала думала, что схема некорректная, но разница действительно только в толщине ленты. Вы попробуйте и сами всё поймёте.

Цитата
Avra написал:Нет, там ничего нигде не перевивается. Я тоже сначала думала, что схема некорректная, но разница действительно только в толщине ленты. Вы попробуйте и сами всё поймёте.

попробовала, да действительно плетения внешне очень похожие , а переплетение лент разное

Цитата
Форум Парикмахеров написал:попробовала, да действительно плетения внешне очень похожие , а переплетение лент разное

Я делала оба плетения очень много раз, и могу со сто процентной уверенностью сказать, что это одно и то же плетение, разница только в толщине ленты.
Всё. Молчу. Больше ничего доказывать не буду. Давайте жить дружно. =)

а у Вас нет схемы, как там пряди перевиваются??? я пока полностью согласна с Avra. сама тоже много раз плела и дело именно в толщине ленты. Ведь если пряди перевивать - они пойдут гулять по косе...????? или фотоурок может быть... может и правда если как-то перевивать, то получится похоже на 1 фото....
Avra, мы ссориться не будем, мы будем искать новые-старые интересные плетения!!!

Цитата
chifenia написал:а у Вас нет схемы, как там пряди перевиваются??? я пока полностью согласна с Avra. сама тоже много раз плела и дело именно в толщине ленты. Ведь если пряди перевивать - они пойдут гулять по косе...????? или фотоурок может быть... может и правда если как-то перевивать, то получится похоже на 1 фото....
Avra, мы ссориться не будем, мы будем искать новые-старые интересные плетения!!!

девочки , это плетение с перевитием лент, мы разбирали на этом форуме,но как говорится повтор лишним не будет

Цитата
Форум Парикмахеров написал:девочки , это плетение с перевитием лент, мы разбирали на этом форуме,но как говорится повтор лишним не будет

Да ладно, неужели вы сами не видите, что на ваших же фотографиях ничего не перевивается? Вы можете перекручивать в руках ленты сколько угодно, но когда они обвивают прядь - они идут параллельно друг другу и даже не пересекаются. Я отметила точками, как ленты идут под прядью - это, если так можно выразиться, параллельные кривые. Если бы они перевивались, то кривые пересекались бы.
[attachment=19921:82б.jpg]
Попробую объяснить это плетение словами. Из волос вы плетёте обычную трёхпрядную косу. Но в каждом звене центральная прядь обвивается двумя лентами. В этом случае, когда вы кладёте в центр левую прядь, вы снизу подклдываете розовую ленту, а сверху - зелёную, а когда правая прядь идёт в центр, то снизу зелёная лента, с сверху - розовая. Ничего не перекручивется, схема совершенно корректна! Единственное, почему вам может казаться, что ленты перекручиваются - это последовательность действий. То есть, вы сначала перекручиваете ленты между собой, а потом вставляете между ними центральную прядь волос. Но вы получите то же самое, если сначала переложите нужную прядь в центр, а потом сверху и снизу положите соответствующие ленточки без всяких перекручиваний.

Цитата
Avra написал:Да ладно, неужели вы сами не видите, что на ваших же фотографиях ничего не перевивается? Вы можете перекручивать в руках ленты сколько угодно, но когда они обвивают прядь - они идут параллельно друг другу и даже не пересекаются. Я отметила точками, как ленты идут под прядью - это, если так можно выразиться, параллельные кривые. Если бы они перевивались, то кривые пересекались бы.
[attachment=19921:82б.jpg]
Попробую объяснить это плетение словами. Из волос вы плетёте обычную трёхпрядную косу. Но в каждом звене центральная прядь обвивается двумя лентами. В этом случае, когда вы кладёте в центр левую прядь, вы снизу подклдываете розовую ленту, а сверху - зелёную, а когда правая прядь идёт в центр, то снизу зелёная лента, с сверху - розовая. Ничего не перекручивется, схема совершенно корректна! Единственное, почему вам может казаться, что ленты перекручиваются - это последовательность действий. То есть, вы сначала перекручиваете ленты между собой, а потом вставляете между ними центральную прядь волос. Но вы получите то же самое, если сначала переложите нужную прядь в центр, а потом сверху и снизу положите соответствующие ленточки без всяких перекручиваний.

Девчоночки, и Avra, и siriniti61 правы, и одна схема правильная, и другая! Просто кому как легче для восприятия, для понимания, кому-то проще по одной схемке плести, а кому-то по другой (извините, те же яйца, только в профиль).

Цитата
Oluse4ka написал:Просто кому как легче для восприятия, для понимания, кому-то проще по одной схемке плести, а кому-то по другой (извините, те же яйца, только в профиль).

Avra, вы так нападаете,давайте мирно общаться, без " да ладно",можно объяснять и обсуждать более спокойно, я ж не оспариваю выставленную схему,и не утверждаю что выставленная мною истинно правильная, тем более что это не я ее придумала, мы данное плетение здесь разбирали именно по этой схеме, появилась новая схема, чудно ,будем пользоваться,спасибо автору

Два варианта причёски с элементом - косы из четырёх прядей с одной центральной. Узлы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Avra, вы так нападаете,давайте мирно общаться, без " да ладно",можно объяснять и обсуждать более спокойно, я ж не оспариваю выставленную схему,и не утверждаю что выставленная мною истинно правильная, тем более что это не я ее придумала, мы данное плетение здесь разбирали именно по этой схеме, появилась новая схема, чудно ,будем пользоваться,спасибо автору

Что вы, я даже не думала нападать! "Да ладно" - это моё искреннее удивление. Но если быть честными, то изначально вы говорили как раз, что схема не верна, а ваш метод с перекручиванием лент чуть ли не единственно верен. Но раз вы уже передумали - то спорить больше не о чем)) :/

Николай! Ну как так? Хоп- и уже не просто косички, а действительно прическа?! ;) А на втором фото косичка ,как я выражаюсь," по методу крючка"? Обратная сторона у нее интересная...Как у вязания крючком.

Здравствуйте.я только недавно начала заниматься плетением,помогите разобрать эту прическу поэтапно,я приблизительно понимаю,но хотелось бы услышать мнение ассов плетения!!!
Код
:blush:

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ПростА Я,спасибо за ссылку,которая послужила мне идеей,вот что у меня получилось

очеееееень здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) Сколько времени у вас ушло на эту прическу?? ;) ;)

Здравствуйте! Девочки, может кто-то знает как делать такое плетение, может у кого-то есть видео, просто девочка попросила такое сделать, а смотрю картинку и не могу понять)

YanaKolomietc, даю ролики из Контакта,сможете открыть?
http://vk.com/video25817177_162361354?section=all
http://vk.com/video25817177_162318038?section=all
http://vk.com/video25817177_162261146?section=all
http://vk.com/video25817177_162207886?section=all
Они по форме подобны, по техникам разные,выбирайте.

http://vk.com/iwomen?z=photo-32922940_2837...922940_00%2Frev туда же...

ПОМОГИТЕ!!! УМИРАЮ ОТ СОБСТВЕННОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!!! НЕМОГУ ПЛЕТЕНИЕ РАЗГАДАТЬ. Может автор сыщится, поделится???Ему спасибо!! А нет , так, КТО-НИБУДЬ, кто ОПЫТНЕЙ,ПОМОГИТЕ!!!!!

YanaKolomietc, http://hair-ok.ru/2012/04/vesennyaya-pricheska/ вот прям с Вашего фото)

простА Я, спасибо тебе за помощь, ты мне очень помогла)))

Чума, мне кажется, что это по типу синегальской косы, в виде жгутов

Цитата
Чума написал:ПОМОГИТЕ!!! УМИРАЮ ОТ СОБСТВЕННОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!!! НЕМОГУ ПЛЕТЕНИЕ РАЗГАДАТЬ. Может автор сыщится, поделится???Ему спасибо!! А нет , так, КТО-НИБУДЬ, кто ОПЫТНЕЙ,ПОМОГИТЕ!!!!!

Могу ошибиться. Но это обычный колосок с прихватами с обеих сторон. Плетется не во внутрь, а наружу. и вместо одной из трех прядей лента.

Почему тогда автор написала ,что это вариант плетения Руссо с платком? Я облазила весь интернет вдоль и поперек но такого варианта не нашла(((((((

Цитата
Чума написал:Почему тогда автор написала ,что это вариант плетения Руссо с платком? Я облазила весь интернет вдоль и поперек но такого варианта не нашла(((((((

Я попробовала на шиньоне...похоже получается.только как-то лента прямо ложится....ждем Маргариту.

Очень интересует мнение здешних мастериц про стайлинговые и другие средства ;) , которые используются при плетениях
особенно ценными будут рекомендации по маркам, доступны практически все, что есть на нашем рынке
открываю сейчас студию причесок и хочу выбрать правильных партнеров и поставщиков
заранее большое спасибо

п.с. навскидку рассматриваю Wella, Keune, BES ,Nouvelle, Goldwell

Цитата
Форум Парикмахеров написал:девочки , это плетение с перевитием лент, мы разбирали на этом форуме,но как говорится повтор лишним не будет

http://vk.com/id146634395?z=video146634395_691%2Fstatus
вот я видео нашла, там ленты не перевиваются, а получается как на фото и по схеме. Видимо, это просто вопрос удобства, как держать ленты при плетении, а на самом деле они остаются на своих местах.

Цитата
SvetlayaKiev написал:Очень интересует мнение здешних мастериц про стайлинговые и другие средства ;) , которые используются при плетениях
особенно ценными будут рекомендации по маркам, доступны практически все, что есть на нашем рынке
открываю сейчас студию причесок и хочу выбрать правильных партнеров и поставщиков
заранее большое спасибо

п.с. навскидку рассматриваю Wella, Keune, BES ,Nouvelle, Goldwell

В теме страниц конечно много. А Вы читали ее? Тут есть по некоторым фирмам советы,но не по всем. Можно прямо в брендах (каждом отдельно) задать подобный вопрос. Так быстрее будет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В теме страниц конечно много. А Вы читали ее? Тут обо всем уже говорилось и не раз.Возможно больше не ответят...

Вы зря так. Это Вы на форуме чуть ли не с момента его создания, и читали, наверное, все темы, потому что за день появляется не очень-то много интересных сообщений, и читать в день сообщений по 10 не очень то напряжно. Новичкам сложнее. В этой теме две с половиной тысячи сообщений! Я прочитала её от начала до конца, и у меня на это неделя ушла! И скажу вам честно - 80% сообщений тут - полных хлам! Половина ссылок не работает, половина картинок удалены. Здень невозможно что-то найти! У меня бывает, что я точно знаю, что видела нужную мне информацию в этой теме, но ведь фиг вспомнишь, где именно она была! И приходится перелистывать по 20 страниц. Но мне ведь просто, я ведь знаю, что я ищу, хотя бы примерно помню, что там было, или, например, какие картинки были в сообщении, или хотя бы какого это сообщение было размера. А когда ты ищешь что-то, сам не знаешь что, то найти это ТУТ просто невозможно. Да и поиск на форуме совершенно убогий, через него тоже ничего не найдёшь. Поэтому не надо огрызаться, лучше просто помочь человеку, если вы можете. Я бы с радостью помогла, но, к сожалению, не разбираюсь в укладочных средствах и в отличиях между однотипными средствами разных марок.
Кстати, ещё и интернет не у всех резиновый. Может, у человека каждая страница по 5 минут грузится!? С такой скоростью эти 50 страниц за полжизни не пролистаешь!
Я вот терпеть не могу, когда на какой-то вопрос мне отвечают "поищи на форуме". Это как искать иголку в стоге сена, или даже ещё хуже. Если знаете ответ - то почему бы не ответить? Это займёт не намного больше времени, чем написать "читай тему". А если не хотите отвечать - не отвечайте, просто пройдите мимо!

А Катюша-то права.Если кто-то не хочет отвечать или не знает ответ,просто промолчит. Человек обращается с просьбой. Действительно,не у всех есть возможность (зачастую именно из-за скорости) просмотреть все материалы. А кто-то просто не знает ,где искать. Я тоже не ангел,иногда на что-то резко высказываюсь,но на некоторые вопросы отвечала по несколько раз,или сама же терпеливо разыскивала,собственный ответ и писала конкретно номер сообщения и число.Вот когда пишут,"скиньте ссылку на реферат(дипломную.....и т.д.,и т.п.)",такая дерзость действительно раздражает,мы на форуме для общения,а не для вытаскивания на экзаменах недоучек(простите за грубость). И девушке из Киева не ответила только потому,что не имела возможности поработать со всеми марками,работаю тем,что из опробованного мной лично понравилось. Обо всех фирмах и разновидностях укладочных средств просто не имею права судить. Но и отвечать командно-поучительно-менторским тоном тоже считаю себя не в праве. Если высказываю свое мнение,то это я так думаю,и я не "истина в последней инстанции". Вот что реально раздражает,так это просто тайфун из бездарных видео на Ютубе .Вчера мне одна моя постоянная клиентка,школьница,прямо с гордостью сообщила,сколько и какого хлама(я по описанию узнала многие ролики) она себе накачала и теперь плетет и "красит" своих подруг. Хотя сама-то пришла ко мне на стрижку,окрашивание,коррекцию и окрашивание бровей,макияж и прическу. Давайте хотя бы здесь,где очень много молодых,начинающих,желающих освоить азы мастерства,не захламлять всякими странными ссылками на видео каких-то явно не парикмахеров,заплетающих и накручивающих себя где-то(пардон) в туалете.А получается,то видео какой-то странной кособокой розы(когда есть прекрасное видео Кота -филигранная работа),то еще одной девушки (прическа с вытянутыми петлями),хотя есть чистейше выполненная прическа Шамуратова ,то коряво накрученные локоны странного вида,хотя есть мастерская работа Георгича с его чудо-плойками,того же Шамуратова локоны различные и так далее.Давайте как-то отделять мух от котлет,и не валить все в одну кучу.Просмотрели сами,достойное видео,нужное,поучительное,тогда вот вам, коллеги,ссылка. А то какой хлам нашли в интернете,скорее сюда.И дружно восхищаемся лохматым шалашом или пушистыми сосисками. А хотела бы я увидеть ту клиентку,которая этот бардак себе закажет. Конкурсы и подиум - не аргумент. Актуальность и востребованность прически(какой-то техники) оценивают рублем клиенты. А на конкурсе может победить и чугунок,одетый набок и закамуфлированный волосами и цветами,чисто за оригинальность идеи,или потому, что мало участников в данной номинации было,или просто остальные были вообще жуть и кошмар.

Ну зачем разводить демагогию, если на самом деле легче скинуть ссылку?Тема о стайлинговых ср-вах была вынесена прямо в шапку к главным, чтобы ее не заваливали сверху мусором,
Укладочные для причесок
если интересует конкретный стайлинг(судя по всему косметику хотят не эконом, а люкс) то все же нужно просмотреть темы по конкретным брендам.Или пригласить на беседу технолога, который представит презентацию и поможет определиться с выбором.Например, на матрикс советовали брать лак "Matrix Vavoom" один идет сухой, эластичной фиксации для холодных и горячих видов работ(только при нагревании он фиксирует сильно,склеивая прядь,без тепла просто эластичная фиксация) он годится для накрутки локонов, чистке косичек от волосков, така как не дает мокрого эффекта.Второй, из серии "Design Pulse", дает более сильную("мертвую", как клей) фиксацию,он больше для фиксации локонов в прическе.И паста именно для плетения без жирного блеска, в круглой банке, как воск.Если не вру, Matrix Design Pulse, матовая глина.

Дорогие мастра, хочу показать свою конкурсную работу с плетениями. Понимаю, что не высший пилотаж, но главный приз моя причёсочка выиграла ;)

Образ называется "Царевна золотых грёз"

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дорогие мастра, хочу показать свою конкурсную работу с плетениями. Понимаю, что не высший пилотаж, но главный приз моя причёсочка выиграла ;)

Образ называется "Царевна золотых грёз"

По-моему очень и очень хорошо! Интересное сочетание плетения и других элементов причёски. Вы - молодец! Особенно хороша последняя фотка!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дорогие мастра, хочу показать свою конкурсную работу с плетениями. Понимаю, что не высший пилотаж, но главный приз моя причёсочка выиграла ;)

Последнее фото-просто изумительно. Элементы сочетаются замечательно. Но теменная зона-слишком простая и бедненькая,по сравнению с затылочной,на мой взгляд. Ракурс анфас меня,честно ,несколько разочаровал. Но то,что прическа- призер,не удивительно,очень интересно.Роза очаровательна.

http://pletenie.vashimdetyam.ru/vidyeo-uroki.html

мои выпускницы

Цитата
Форум Парикмахеров написал:мои выпускницы

Ой, какая необычная причёсочка на втором фото! Здорово!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ой, какая необычная причёсочка на втором фото! Здорово!!!

на выпуске была постановка по мультику"летучий корабль", она -царевна

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скорее всего да (есть и другие способы), надо только заплетать слабо, раздвинуть по прядкам, затем в кончике хвостика выделить тоненькую прядочку и потянуть, чтобы немного собралось.
[attachment=13951:ffd4f9842b2b.jpg]

скорее всего это из видео урока Фарруха Шамуратова, http://vk.com/video-10252543_160808341 -в этом видео 3 урока-третий урок как раз разбирается этот элемент!

мои выпускницы
[/quote]
Ну просто-КАРАЛЕВИШНЫ!!!Очень красиво и здорово!

Долго объяснять все эти техники плетения, хотя сама очень люблю это дело, даже голову манекен приобрела! Учусь ;) . А вообще я на сайте http://Ekaterina.styleel.e-autopay.com/ смотрю фото, видео уроки причесок на основе кос, там все так доступно изложено, бесплатно, еще там курсы на DVD обучающие есть, но уже платные, я один заказала себе!! Радости предела нет, отрабатываю технику. Так что всем советую!! :facepalm: :facepalm:

Дорогие мастера! Подскажите пож-та, как это делается?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дорогие мастера! Подскажите пож-та, как это делается?

Видео по этим бантикам/цветочкам или как их там правильнее - http://vk.com/video-34309200_163178248.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дорогие мастера! Подскажите пож-та, как это делается?

Мария, это берется прядь волос складывается петлей и завязывается резинкой. Потом конец пряди еще петлей - и снова резинкой, и так, пока не получится 4-5 лепестков.
вот видео: http://vk.com/videos-15790592?z=video-1579...%2Fclub15790592

и вот еще http://vk.com/video66972444_162705901

Катя, синхронно работаем)))

а подскажите. пожалуйста, как правильно называется эта прическа. Встречала варианты : "Корзинка", "Паутинка", "Ананас". А как на самом деле?? "Корона с хвостом"))??

Хочу похвастаться)))) выставляю свою розу ))))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хочу похвастаться)))) выставляю свою розу ))))

Похвастаться получилось :/
Очень мило и локоны нежно обрамляют её!
На светлых волосах шикарно смотрится! Хочу теперь стать блондинкой с такой вот розочкой :/

Я новичек, но то же хочу похвастаться, а заодно спросить, как правильно выполнить такое плетение?[attachment=20496:DSCF2845.jpg]
Работа моя и многие её хвалят, но я знаю что допускаю ошибки, но сколько бьюсь не понимаю, где же правда?
Манекен [attachment=20497:DSCF2852.jpg]
Самый первый раз и что из этого вышло :o [attachment=20498:DSCF2085.jpg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хочу похвастаться)))) выставляю свою розу ))))

Последняя работа хорошая, форма, рисунок. :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Последняя работа хорошая, форма, рисунок. :/

Да там "косяк на косяке" dry.gif Да и получилась эта форма случайно.
Меня интересует, как правильно заплести такую косу "корзинку" по всей голове?
Должен же быть какой то основной принцип в этом плетении?
[attachment=20501:DSCF2843.jpg]
Я не пойму как правильно приплетать волосы ближе к границе роста волос и как правильно убрать лишние пряди в центре. Подскажите кто знает пожалуйста! А то прям покою нет :/

Цитата
Gretta80 написал:Да там "косяк на косяке" dry.gif Да и получилась эта форма случайно.
Меня интересует, как правильно заплести такую косу "корзинку" по всей голове?

Вы имеете в виду? что у Вас ошибки в последовательности переплетения? blush.gif Просто нужно переплетать аккуратней, следить за рисунком, не терять пряди. На модели у Вас натуральные тяжёлые волосы (судя по фото тонкие и густые) Вы заплели косы и что с ними делать, не знаете, потому что из-за тяжести этой косы с ней работать трудно. На болванке легче, там волосы более пористые и лёгкие, с них легче сформировать композицию. Каких либо правил здесь не существует, вы знаете последовательность переплетения этой косы, Вам нужно придумать форму, это уже зависит от Вашей фантазии.
Вам на заметку - я просто так чью-то работу отмечать не буду, если плохо просто промолчу.
;)
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)