Блин, ну вот где оно, счастье? Вчера сделала завивку. Получилась одна из лучших завивок за все мои (пусть и немногочисленные) случаи. Завиток хороший, в меру упругий, я чередовала коклюшки по диаметру и делала в теменной зоне классическим способом, а в височных в шахматном порядке. Получилось реально хорошо! Клиентка сидит с кислым лицом. "Я похожа на болонку..." Приехали... я ведь столько фоток показала, что должно получиться, рассказала про укладку, что все объемные кудри можно будет делать на эту завивку как на основу, рассказала про препараты, которыми можно пользоваться для укладки и для ухода за волосами... Блин, хоть расписку с них бери типа "Я врубаюсь, на что пошла!" 
Химическая завивка волос в парикмахерской, парикмахеры отзывы о завивке волос
|
31.03.2013 17:26:23
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31.03.2013 17:54:43
не парься.
|
|
|
|
|
|
31.03.2013 18:15:44
Да иногда охота гранатомет с собой прихватить.
|
|
|
|
|
|
31.03.2013 19:49:21
Она через недельку-другую оценит) Подразойдется, устаканится, да и она привыкнет...Это нормально
|
|
|
|
|
|
23.04.2013 10:43:55
вы не сделали проверку. Что значит слабый завиток при мойке? вы обязаны проверить как берется. указано время допустим 20 минут...проверьте через 10. может и 10 хватит...волосы разные...нет завитка - добавьте время.я на одном химикате разным людям держу от 10 минут до часа. В зависимости от заявленого и того что получается на конкретной голове.Сейчас посыплются опровержения от знающих теорию...не надо их читать.надопроверять состояние волос и упругость завитка. как при основной процедуре, так и при фиксации.У меня брались завивки даже у проходящей химио терапию клиентки. просто время и пару полотенец для утепления пришлось добавить. Есть еще секретик. про него забыли. Клиенту должно быть тепло не только в области головы.Когда человек мерзнет, процесс замедляется. так что теплое помещение и горячий чай не лишние. |
|||
|
|
|
|
23.04.2013 11:53:05
Спасибо за внимание и совет!
|
|
|
|
|
|
23.04.2013 16:16:16
На здоровье. То что я написала, даже если вы увиличите время выдержки, все равно оставит волосы более живыми, нежели вы сделаете завивку на завивку. И опять же химикаты денег стоят. И не забываем про тепло. не от лампы- оно не равномерно. Обычное укутывание. Удачи вам. |
|||
|
|
|
|
06.05.2013 17:56:04
Ну, вообще-то, лично я завивку на завивку никогда не делаю.Либо состригаю(если это стрижка).Либо кручу только отросшие корни если это длинные волосы(при этом волосы,которые были раннее уже завиты заворачиваю в фольгу)Иногда достаточно подстричь по сантиметру и завивка снова оживает.Мои клиенты приходят на завивку всегда 2раза в год.Может у кого есть свои наработки.Кстати, работаю с INDOLой. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.05.2013 21:58:32
Чем убитее волос, тем хуже он держит форму. Объясните ей что из ваты кудрей не сделать. Помнится, ей "болонисто" было сначала? Вошла во вкус)
|
|
|
|
|
|
06.05.2013 22:50:12
Нет, натуральные волосы, никогда и ничего с ними не делалось. Прям непаханое поле |
|||
|
|
|
|
06.05.2013 22:56:10
Ну тогда можно рискнуть, но она ж опять начнет гундеть что болонка))) Это из категории неблагодарных клиентов по-моему человек.
|
|
|
|
|
|
06.05.2013 23:31:06
ну или действительно стрижку. они своим весом завиток давят. мож тогда и завивки не надо будет
взьмешь более щадящий-масло масляное получится. более сильный-убьёшь |
|
|
|
|
|
07.05.2013 17:03:27
|
|||
|
|
|
|
18.06.2013 09:47:36
если вопрос еще атуален, да и вообще для других...... если бы вы делали БИОзавивку, то 2-3 раза подряд, на одни и те же волосы, которые к тому же больше ничем не портятся-вполне допустимо. если делали просто химию, думаю можно сделать опять био, на более мелкие (средненьки) каклюшки. держать совсем недолго и ориентироваться по виду уже прохимиченных волос. натуральный волос трудно завивается. поэому на крупные коклюшки его не стоило. быстро разойдется завиток. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.08.2013 21:41:29
С такой проблемой я столкнулась много лет назад, тоже летом: все завивки , даже на тех клиентах, которым до этого уже делала, распадались после 1-2 мытья, хотя уходили от меня с отличным локоном. Скорее всего состав испорчен из-за неправильного хранения ( не допускается мороз, жара). Я тогда тоже хотела вообще завязать с завивками. Ситуация была аналогичная: возвращала деньги со своего кармана, чтоб не испортить себе репутацию. После очередной завивки я сообщила шефу, чтоб он разбирался с дистрибьюторами и пусть меняет эту партию на другую ( мы тоже всегда закупали состав " про запас". С другой партией все вернулось на круги своя. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.04.2014 16:45:33
Я всё поняла,только хотелось бы услышать ответы на мои вопросы,чтобы знать,что исправлять и как исправлять ошибки. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.05.2014 19:45:20
Ну вот:( а мне еще в добавок продали и насоветовали сиреневую увлажняющюю серию альфапарф...значит это не то:( питание нужно? масло? за завивку взяли 2200 по-моему, мне теперь забыть об этих деньгах? сегодня еще в добавок заметила, что волосы начали обламываться:(как такие вопросы решаются? |
|||
|
|
|
|
24.05.2014 23:40:42
Вы так написали, как будьто со мной живете:) волосы в бытовых условиях я не красила со времен школы, а это было очень давно:) перед завивкой пигментирование(так как концы были посветлее желаемого тона)+тонировалась у друго мастера, все было хорошо, но так как мастер работает моссой, я с дуру пошла в другой салон, и вот так мне свезло:( вьющиеся не сильно они у меня, просто структура тонкая и легкая волна, совсем легкая, а хотелось объема и кудрей, так как свой волос жидкий(свой цвет русый), когда отрастает, то объем вообще теряет, тут либо хим завивка либо стрижка, а так как жалко было терять длинну пошла на завивку:( предупреждала мастера о плохом результате с моссой, а фармавита как бы аналог, если я правильно понимаю? меня убедили, что будет отлично на мой волос, и неужели мастер сам не может определить состояние волос в конце концов? я же не с топором пришла и требовала завивку, я сначала консультировалась и показывала результат, даже просила классическую химию, так как печальный опыт со всякими био:( но была убежедена... а теперь, сама дура наверное, так получается? |
|||
|
|
|
|
25.05.2014 10:27:39
panie, еще раз. Цитирую:"Это все теория. А на практике... Только мастер знает, его это косяк или нет." Это были всего лишь предположения. Частые случае в нашей практике.
|
|
|
|
|
|
25.05.2014 11:15:21
Такие вопросы решаются в салоне с мастером. Попробуйте по человечески обсудить ситуацию. Мы здесь не можем подсказать почему так все получилось. Опираться вам не на что. Договоритесь с мастером. Пусть на цену неудачной завивки вам проведут серию восстановительных процедур или снабдят необходимой косметикой. На ней должно быть написано слово "структура". |
|||
|
|
|
|
25.05.2014 14:11:58
Спасибо вам, что старайтесь понять мой сложный слог:) подскажите пожалуйста, какие процедуры восстановления существуют для таких волос? а то боюсь, что опять мне лапши навешают на уши, так сказать. из того, что есть в этом салоне это: кератиновая терапия, каутеризация и всякое мытье волос под лозунгом спа-востановлени:( |
|||
|
|
|
|
25.05.2014 20:47:27
веллу возьми. "энрич" оранжевый. там всё сгодится http://u.to/goulBw
|
|
|
|
|
|
26.05.2014 10:02:14
Это кстати, моя любимая серия:) бальзам еще даже остался |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2014 10:48:59
Ни в коем случае каутеризация, кератинизация, витаминизация и прочая -ация не является восстановительной процедурой для поврежденных волос. Воспользуйтесь любой профессиональной косметикой, где будет стоять слово "структура". Чем выше класс косметики, тем лучше результат. У них там тоже что-то есть. Шампунь можно оставить свой. А вот маску надо брать обязательно по теме. Просто не позволяйте никому навялить вам увлажнение. Оно еще больше способствует отпадению поврежденных волос. Я это видела своими глазами и никому не посоветую. Если повреждена структура, то и работать надо с этой темой. |
|||
|
|
|
|
01.06.2014 13:19:27
Спасибо за ответ, я уже репейным масломм орудую, после двух процедур волосы стали помягче:) сходила в салон, поохали:( сделали восстанавливающий спауход, с примочками из бамбука, пока волосы выглядят неплохо, посмотрим, что после мытья будет. Маска у меня вот такая(уже не могу понять увлажнение это или подойдет) средств на закуп новых примочек пока нет:( альфапарф, вроде недешевая или она по определению плохая? описание маски: Alfaparf Milano Semi Di Lino Moisture: Маска для сухих волос:питательная маска для сухих волос.делает волосы мягкими, послушными и блестящими без утяжеления. питает, увлажняет, экстракт меда сохраняет влагу внутри волоса,экстракт льна, обогащает омегами3и6, блеск. Антисухость от корней до самых кончиков с новой линией средств по уходу за сухими волосами от Alfaparf Milano! Маска для сухих волос линии Semi Di Lino Moisture мгновенно улучшает качество волос, благодаря сочетанию трех уникальных комплексов от Альфапарф направленных на защиту цвета, усиление блеска, наполнение активными природными ингредиентами, которые проникая в центр волосяного стержня питают и наполняют его влагой, запечатывая кутикулу. Волосы становятся мягкими и шелковистыми, излучают сияние здоровых и эластичных волос, легко расчесываются. |
|||
|
|
|
|
14.10.2014 10:56:05
Panie, главное - не опускать руки, ведь все проблемы решаемы! Но самолечением заниматься не желательно. Обратитесь к сертифицированному специалисту Eliokap - вам проведут диагностику волос, составят Индивидуальную программу для восстановления структуры волос, а также создадут необходимые лечебные композиции для домашнего ухода. Здесь вы можете подобрать наиболее удобный для вас территориально центр красоты: http://eliokap.ru/eliokap/partner.php |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)