Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Нейтрализация состава окислителем. Интересно. Возможно. возьму на вооружение. |
Я не химик, но, по моему мнению, если мы не смоем окислитель, то и состав для завивки не сможет выполнить свою функцию....
28.08.2011 20:05:42
Я не химик, но, по моему мнению, если мы не смоем окислитель, то и состав для завивки не сможет выполнить свою функцию.... |
|||
|
|
|
|
28.08.2011 20:11:59
Вот и я об этом же. ![]() |
|||
|
|
30.09.2011 00:55:55
Перед фиксацией, нужно хорошо промыть волос от предыдущего состава. По тому ,как вы описываете, этого сделано не было. |
|||
|
|
30.09.2011 07:30:46
Все не правильно. Слабые волосы крутить нужно тонкими прядками и тонкие коклюшки использовать. далее. Тепло необходимое условие завивки. Теплое укутывание в спец щапку или два-три полотенца...поверх целлофана. Смывают состав перед фиксажем не прохладной, а горячей водой и очень обильно. После фиксажа тоже горячее обильное мытье. |
|||
|
|
06.11.2011 22:41:07
Юдит, сейчас не Советский Союз. И средства для завивки совершенно другие. И уже сами технологи акцентируют внимание на том, что в том или ином бренде тепло при хим завивке противопоказано, иначе химическая реакция идет не по задуманным правилам, а сикось-накось. ![]() |
|||
|
|
06.11.2011 22:56:46
А при чем тут Советский союз. Я завивки делаю сейчас. Уже 21 год вне союза. и проколов не имею. Работала на шварцкопф, лонда, велла. Сейчас на элгон перешла. я все у них беру и красители и порошок блонд и перекись. все работает.А реакция всегда одна. как фотография- проявитель, закрепитель. Чего огород городить? |
|||
|
|
14.12.2011 16:58:22
Химия на химию это все равно что химия на крашеный. Палево получится может. А вот когда на хну делаем, тут выдержку удваивать приходится. но и результат шикарный. |
|||
|
|
|
|
14.12.2011 20:59:15
Во-первых, голову нельзя мыть как минимум 2суток, лучше-3. Во- вторых, возможно бабушка расчесала волосы, прилизала их к черепу и так и оставила сушить. Они частенько так делают.А могла еще голову на ночь помыть, на голову платок надеть и так лечь спать. В любом случае, вам нужно самой проверить завиток . намочить волосы и помять их. Если есть завиток-все в порядке. В любом случае завивка пределывается сразу. Никаких "через две недели", "через месяц"," в следующий раз бесплатно" и "верните деньги, а то..."У меня тоже было 2 таких случая. Один раз довольно молодая женщина(завивку я ей делала недели две назад) сказала, что у нее волосы плохо укладываются, завитка не видно. Думаю, завивка была хорошая, но чем черт не шутит. Говорю, приходите, посмотрим, пределаем. Спрашиваю:-на мокрых волосах завиток есть? А она мне:-не знаю, Я ЕЩЕ НЕ МЫЛА! Две недели!!!!На следующий день утром ее видела, все в порядке, кудряшки на месте. И второй случай. Приходит пожилая женщина, седая, волосы густющие, толстые. Сделали завивку. Все замечательно. Приходит через неделю. Нет завитка. А я смотрю, действительно, нет, легкая волна-и все!Думаю, ну не может такого быть. Отличный ведь был завиток.Говорю, нужно намочить волосы и посмотреть. Намочили. Барашек еще тот! Оказывается она ходила в баню, помыла голову обмотала каким-то шарфом(мокрую!) и легла спать. Конечно все под шарфом выпрямилось! Конечно, она извинилась, но было все равно очень неприятно. |
|||
|
|
15.12.2011 00:15:57
Спасибо вам большое за ответы и советы!!!
![]() |
|
|
|
13.01.2012 19:53:52
Ну, здесь Валентина Петровна навряд ли что-либо напишет. Обращайтесь на сайт www.perukar.org На счёт Chi обещал не высказываться ![]() ![]() |
|||
|
|
13.01.2012 21:49:46
скорее всего, проблема в диагностике - если волос после нескольких завивок, то там необходимо было восстановить волосы интенсивными кератиновыми процедуроми, а уж потом, если состояние волос позволяет, делать завивку. Скоько роликов пошло для работы? И зачем мыли волосы кремом от перхоти? Я что-то ничего не понимаю.... Судя по описанию процесса - все верно, могу грешить только на неподходящее состояние волос для завивки или неправильную накрутку - больше причин не вижу. Хотя, склоняюсь к тому, что волосы уже были с разорванными кератиновыми связями и не было вообще смысла в завивке |
|||
|
|
15.01.2012 09:10:54
Добрый день, Светлана. Меня заинтересовал ваш вопрос о количестве коклюшек. На CHI вы используете обычное количество коклюшек..как при классике (с учётом пожелания клиента) или как на Моссу (больше и в 2 этажа)? Неужели CHI также укрупняется? |
|||
|
|
15.01.2012 16:03:39
завивка, по своей агрессивности, более мягкая, чем хмическая, но более упругая в результате, чем Мосса, поэтому, кол-во роликов то же, что и при био, но, здесь можно работать спокойно, если, конечно, волосы позволяют, более крупными роликами |
|||
|
|
|
|
11.07.2012 12:39:41
Химическая завивка с продукцией Constant Delight
http://erlana.ru/manuf/list.php?SECTION_ID=287 на нашем сайте есть всё для ваших волос!!! |
|
|
|
16.07.2012 01:10:13
Есть ли мастер из Ростова-на-Дону могущий сделать хорошую биозавивку?
15 месяцев назад с волосами приключился не очень хороший опыт химии (я о нем писала), теперь вроде уже ликвидировала почти все последствия и хочу попробовать биозавивку. Еще прочитала, что есть гелевая завивка. Пользуюсь - otzovik.ru Про химию и карвинг отзывы почти все отрицательные, а вот про гелевую завивку - только хорошо http://otzovik.com/review_141925.html 1. Подскажите как профессионалы, что это такое, действительно ли так называется процедура. На форуме такую тему найти не смогла. 2. Ростов-на-Дону. Очень надеюсь, что где-то тут судьба сведет меня с хорошим, грамотным мастером! |
|
|
|
|
|
22.07.2012 12:10:21
Доброго времени суток. На такие крупные бигуди делать завивику нельзя - не будет результата, что с вами и произошло. Можно крутить на коклюшки (специальные бигуди для хим завивки). Иногда крутят на бумеранги (резиновые палочки-бигуди) и всё. Такое полжение вещей обьясняется тем, что при завивке происходят иные процессы и задействованы иные связи, не такие как при укладке на бигуди или плойку. На приложенной фотографии от "Бьянки" представлена не завивка, а укладка на бигуди или крупную плойку. Ни одна завивка в мире и ни один мастер не может сдлеать такой химической завивки. Сейчас вам можно поухаживать за волсами (маски для увлажения или салонные процедуры) и дальше решить для себя, чего вы хотите - завивку или укладку. Если нужен результат как на фото - вам в помошь плойка и бигуди, будет такой, но не стойкий результат. Если нужна завивка, то можно, скорее всего, перекрутится на био (после диагностики волос мастекром и принятия им решения о возможности этой работы) и получить результат не как на фото, а как бывает от завивки, то есть завитки как у людей с натуральным вьющимся волосом. Но и эти завитки нужно будет укладывать на укладочено средство |
|||
|
|
22.07.2012 19:21:28
Если у вас волосы до лопаток, вы часто окрашиваете волосы и, скорее всего, непрофессиональными красителями в домашних условиях.К тому же по длине уже есть завивка, да, она уже разошлась, но воздействие химикатов было. Вот у вас и получилась мочалка.Переделывать бесполезно. Локонов не будет, будет еще хуже мочалка. |
|||
|
|
25.07.2012 15:10:10
Здравствуйте Ваши волосы безусловно сильно пострадали от этой процедуры. Мастер который вам сделал химическую завивку не правильно сделал диагностику перед завивкой это во первых , во вторых не верно выбрал сам состав , если конечно там было из чего выбирать , я имею ввиду есть несколько видов составов для завивки : alkaline , acid , thio free . Для Ваших волос надо было взять состав thio free ( без тиогликолеевой кислоты ) максимально щадящей ! Есть два выхода из ситуации 1) Сделать оздоравливающее кератиновое разглаживание от KERATIN COMPLEX smuthing therapi , но опять же мастер к которому вы придете должен Грамотно!!! сделать диагностику перед процедурой , вся надежда на профессионализм мастера это Очень Важно !!! 2)Отстричь и отрастить новые. Запомните Важное правило!!! -прежде чем приступить к какого либо процедурам необходимо Грамотно сделать диагностику волос !!! Удачи . |
|||
|
|
26.07.2012 18:42:52
Не. Мои волосы от процедуры не пострадали. Я ее, эту процедуру, не делала. ![]() |
|||
|
|
|
|
03.08.2012 14:18:01
сначала завить. |
|||
|
|
16.08.2012 17:28:21
Волосы тонкие и мягкие? Завиток не держат, возможно. Вы пряди тонкие брали? По описанию похоже, что нет. Ей гигантское количество палочек нужно и ОЧЕНЬ тонкими прядями набирать. Примерно 4 мм. шириной. Переделывайте, ничего плохого вы ей не сделаете. Если стайлеры были максимальной толщины, можно взять чуть меньшего диаметра. И: волосы окрашенные? Иногда не берется перекрашенный волос. |
|||
|
|
16.08.2012 18:09:50
Волосы свои натуральные,не окрашенные,но конци конечно очень тоненькие! Пряди и в праду толстоватые набирала! Делала на состав №-1,а сейчас тоже 1 брать или все таки 2?Время выдержки уменьшать или делать все как положенно? |
|||
|
|
19.08.2012 14:19:28
Лучше использовать №2 , А еще лучше переделывать био составом. Возможно, что состав не протек до кончиков. Я лично кончики длинных волос предварительно перед накручиванием обрабатываю составом, затем накручиваю. Но крутить нужно быстро. |
|||
|
|
19.08.2012 14:34:30
Кручу по старинке.смоченые составом волосы...но с сумашедшей скоростью. зато без проколов.
|
|
|
|
21.08.2012 19:56:09
Может быть подскажите,как научится быстро крутить бигуди!???)))))))))))))))) |
|||
|
|
21.08.2012 21:20:00
Подскажу. на водички пять раз в день маму ...и ежедневно. за месяц руки летать над головой будут. |
|||
|
|
31.08.2012 20:45:58
Спасибо большое за совет!))) |
|||
|
|
31.08.2012 20:59:22
А пользуете совет-то? эффективнее средства нарабатывания скорости еще не изобрели. Кстати лучше учиться крутить в перчатках. |
|||
|
|
|
|
31.08.2012 22:29:39
ага. а еще лучше в варежках...смысл? |
|||
|
|
31.08.2012 22:43:32
А смеяться где? Скорость накручивания в перчатках и голыми руками весьма отличается. речь идет о скорости накрутки на химикат. |
|||
|
|
31.08.2012 23:08:44
я не смеюсь. мне страшно. уж лет 20 химикат наносят на готовую накрутку. че руки ломать то. пальцы можно развивать игрой на пианино например. или монету крутить |
|||
|
|
31.08.2012 23:15:06
наносили и сорок лет назад...продолжайтев том же духе и не жалуйтессь что не взялось. |
|||
|
|
12.10.2012 12:18:36
юдит, вы неправы. Если человек готовится работать в салоне, никакого смысла учиться крутить сразу в перчатках нет. Скорость раньше была бешеной и кудель на голове на мелкие палочки - радость. Теперь и стайлеры крупнее, и эфект совсем другой требуется. Причем составы настолько четко работают, что если нанести на волосы, а потом крутить, можно полголовы от корня "отвалить" волос. По моим наблюдениям, завивку сейчас мало, кто умеет хорошо накручивать. Здесь нужно много практики, а где ее возьмешь? Да и опыт приходит с практикой - уже ощущаешь 6-м чувством, где пряди какой толщины, где стайлеры сменить на другой диаметр. Это рассказать невозможно. Единственная рекомендация новичкам - берите ОЧЕНЬ тонкие пряди волос. Пусть лучше у вас коклюшки нагромоздятся одна на другую, лишь бы резинкой или зажимом волосы не пережали. Не будет залома и будут тонкие пряди - все получится. Всем удачи. И: ней бойтесь химической завивки, она хорошая. ![]() |
|||
|
|
12.10.2012 12:38:59
первое чему учили меня, а потом учила я- тончайшие пряди независимо от выбраного диаметра коклюшки. Резинка туго лежит, но не больно и без пережима. это аксиома. а насчет кудели...не все же это делали. Я например крутила вместо коклюшек на очень не тонкие пластиковые бигуди.такие были решетчатые...Я кстати до сих пор пользую их. у меня клиентка одна считается крупно кудрявой от природы. Вот с этих бигудюшек у нее такой завиток, что она их не укладывает. |
|||
|
|
12.10.2012 15:25:12
или беременная |
||||
|
|
|||