Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:первое чему учили меня, а потом учила я- тончайшие пряди независимо от выбраного диаметра коклюшки. Резинка туго лежит, но не больно и без пережима. это аксиома. а насчет кудели...не все же это делали. Я например крутила вместо коклюшек на очень не тонкие пластиковые бигуди.такие были решетчатые...Я кстати до сих пор пользую их. у меня клиентка одна считается крупно кудрявой от природы. Вот с этих бигудюшек у нее такой завиток, что она их не укладывает. |
юдит, у меня тоже пластиковых бигуди в комплектах больше, чем специальных коклюшек. О тонких прядях тоже все точнее не бывает. Но о препаратах - теперь такие препараты хорошие... А "Анджело хейр" делала девушке на осветленные волосы, препараты от Z.ONE concept, это чудо - поливать надо только в раковине каждую прядь, нам, бывалым, неудобно жутко, но такова технология. Я мучилась-мучилась, но завивка... На самом деле, ангелоподобная девушка вышла и волосы до сантиметра прекрасного качества.
Вдруг приходит женщина, волос осветлен, остатки завивки и... клоки отросших волос, природу их что вы, что я определим сразу - отвалившиеся после завивки. И говорит, что никогда в жизни не воспользуется больше препаратом... "Анджело хейр"! Ей наносили на волосы и накрутили. Вот и вывод - соблюдать технологию надо.
Но, юдит, я вот чего не понимаю - как мы "Локоном" крутили, смачивая волосы сразу и получали живые волосы, если не сажали, как другие мастера, под сушуар? То ли препарат был классный, то ли... ЧТО???