Всем привет! Ну вот и мой час пробил!!
С момента окончания мной курсов прошел почти месяц. Работу все это время не искала. Неделю назад
решила посмотреть объявления о работе.. выписала несколько .. но так никуда и не позвонила. А попросту
сдрейфила.. придумывая для себя отговорки по типу - не сейчас, завтра позвоню, послезавтра .... так неделя и прошла..
в это воскресенье стало жутко стыдно за себя - взрослый человек, здравомыслящий, эту профессию я выбрала для себя
сама (наконец-то), никто не принуждал, не подталкивал, училось интересно, инструмент выбирала с любовью,
практика хоть и небольшая, но есть. Помимо этого спокойно стригла и красила родственников.
Что за проявление слабости??
И полезла снова в интернет за вакансиями. Перед этим предварительно написав для себя на листе бумаги
какое место работы я для себя хочу (место расположения, условия и прочие нюансы, важные для меня)
Конкретно написала название района (неужели действительно мысль материальна? я скептик, но тут
как то решила поверить в это) Было уже поздно, за полночь, когда я выписывала объявления, засыпала находу.
Ну в общем легла себе спать.
С утра зазвонил телефон. Звонил родственник с просьбой подстричь его. Мы договорились.
Я его подстригла (потратила 25 минут - машинкой и ножницами, стрижка была не сложная)
Получилось неплохо! Он был очень рад! Так рад, что его радость и заряд бодрости мне передись!
Он ушел и я "вспомнила", про объявления, выписанные накануне.
И !!!!!! из всех имеющихся (9 шт.) вижу заветное слово с моим микрорайоном. По другим объявлениям пробежалась
беглым взглядом и даже не рассматриваю. А под "заказанным объявлением" в условиях написано - с опытом.
Набираюсь наглости и звоню! Оказывается открывается новая парикмахерская, 3 минуты ходьбы от дома.
У меня сразу спрашивают про опыт. Говорю - опыт сравнительно небольшой, но огромное желание работать, так когда с Вами можно встретиться? В итоге назначают на след.понедельник, т.к. парикмахерская еще не работает, там происходит
установка оборудования и завершающий ремонт. А для того, чтоб я все посмотрела (заметьте - не они на меня посмотрят, а я должна посмотреть на то место, где мне предстоит работать). Тут выясняется. что т.к. салон новый там будут очень хорошие условия для работы) в общем договариваемся созвониться предварительно, чтоб встретиться в понедельник.
Этим же вечером звонит девочка с которой мы вместе учились на курсах. Она нашла парикмахерскую и ей предложили работу (она до этого уже умудрилась в двух местах поработать, но в последнем испортила клиентку), она. вспомнив предыдущий опыт, испугалась и решила отказаться. Позвонила мне, т.к. чувствовала свою вину перед хозяйкой она уже должна была выйти работать, а место пустует.
Я сначала не очень хотела.. даже не знаю почему - наверное опять этот страх проснулся, но оказалось, что эта парикмахерская тоже в 5 минутах ходьбы пешком от другого дома, где я живу.
Позвонила туда, договорились о встрече на 10 утра и чтоб я взяла с собой документы.
Так вот, я пришла чуть раньше, чтоб быть не запыханной, оглядеться, так сказать.
Выжала время, захожу. Встречает девушка, оказалось она там работает, а хозяйка немного задерживается, просила подождать. Мы с этой девушкой разговорились, она у меня поспрашивала, что я умею, что делаю.
Я честно сказала - стригу муж./жен., крашу в один тон, простую укладку (фен+браш, утюжок), мелирование делала 1 раз, химию не умею, прически соответственно тоже. Все делаю пока не быстро, но огромное желание работать и научиться.
В общем мне показалось, что я ей понравилась. Она мне показала как и что у них устроено, познакомила с напарницей.
Мне она понравилась тоже. Коллектив говорит у нас дружелюбный, если что - поможем, подскажем.
И когда пришла хозяйка, она меня, можно сказать протежировала
В итоге - в воскресенье я уже выхожу на работу

.
Салон эконом-класса, оплата 50 % первый месяц, в дальнейшем посмотрим. Трудоустройство по ТК и я уже даже написала заявление! Девочки там работают на плане (но говорят, что с лихвой хватает), на весь микрорайон 1 эконом и 1 дорогой салон. график 2 через 2. С 9 до 19 летом и зимой до 18:00. 2 места (то есть со мной будет еще один мастер в паре), опыт у них - 2 года, 14 и 35 лет, что хорошо - будет у кого поучиться, пообещали помогать

. Ящички у них закрываются, можно инструмент с собой не таскать!!!
В общем можно описывать много!! В голове позитифф!! И скорее хочется на работу!!!
А по поводу страха - кто скажет, что не трусит при трудоустройстве, тот соврет!!! Ну не бывает так!!!
И я жутко боюсь!! Но!!! Никто мне не будет давать того, что я не умею. Сразу много клиентов у меня не будет
(что с одной стороны даже хорошо, т.к. я пока делаю не все быстро, за то в одну из смен, одна мастер - только женский
и все мужчины. которые придут в ее смену - будут моими!) Огромных денег мне пока (пока) не надо!
Для меня главное - набраться опыта, работать в хорошем коллективе и в кайф.
А вот когда буду делать это хорошо. тогда и деньги будут!!
У меня есть четкие цели! Я их ЗНАЮ! Главное для начинающих - не нужно хотеть все и сразу!
Нужно быть адекватным и отдавать отчет себе и своим умениям! Все приходит с опытом и постепенно!
А кто спорит - где лучше - в экономе или в упер дорогом салоне - а где, как не в экономе,
бороться со своими страхами и неуверенностью? Там публика попроще, да и мастера без звезд чаще встречаются!!
Хотя - каждому свое!
Пожелайте мне удачи в моих начинаниях

Знаю - будут и сложности и возможно неудачи, недовольные клиенты!!
Но КАК это все преодолеть, не начав делать и без настроя на позитив?!!!
Я буду стараться!!