Отзыв Потребителя и Вопрос Мастерам
8RR + 7cg + Желтый адитив на vol20
Волос славянский, база - русый 6. Волосы тонкие, прямые, длинные - 60 см.
Город - Уфа. Поэтому основные новинки, все прелести у нас либо стоят от 10ти тр, либо заказываются в интернете. Чи, Лэбэль и Кемон салоны не практикуют.
Немного истории. Последние 2-3 года волос не знал аммиака. Это принципиальный выбор.
Начали с окрашивания Иноа 2,5 года назад. Подкупило качество волос после окрашивания и было принято решение больше голову аммиаками не мучить. 2-3 сеанса за 5тр в салоне обидели и утвердили вердикт - через 1,5 - 2 недели, простите за метафору, цвет как корова языком слизала. от 7.43 и 7.44 на голове остается русый волос с неприятно-рыжим оттенком. Блеск 2-3 мытья, потом сходит совсем.
Справедливости ради стоит заметить, каждый раз на новых красках я покупаю соответствующие уходы. Были куплены в салоне шампунь и маска для дом.ухода. Волосы моются раз в 2-3 дня. За месяц отрастают на 1 см. Красятся раз в месяц.
Ушли в другой салон и сделали окрашивание с последующим ламинированием Барекс. Это задержало краску на 3 недели. Потом снова грустно, серо и не интересно. Да еще и концы покушал и оставил солому.
Ушли в Кемон. Заказали несколько раз Найо 8.44 и 7.44. При смывании недели через 2 остается приятный осветленный рус. Рыжий уходит совсем. Симпатично, но пламя мне нравится больше. Не спас и оттеночный их Медный в миксе с бальзамом. Лежит теперь и пылится.
Ушли в CHI Ionic. Первое окрашивание было 8rr + 7cg с желтым для "огненности". Чтобы получить оранжевый с переливом от красного до желтого. Кератин Мистом, как было описано выше, волосы обработали от середины и до концов. "Пористость выровняли"©. Голову спец. шампунем помыли. В общем всё по технологиям, которые описаны в инструкции на англ. языке. Получили красивый яркий переливающийся цвет, в котором и красный и желтый. Блеск на самом деле был красивым. Замысел прост.
"Ствол" волоса выкрасить в красный, внутрь положить золотой блеск. Так и вышло. НО
Через полторы недели, т.е. спустя 3 мытья с исп.Инфра шампуня, Бальзама и Инфузии получили -
Волосы потеряли цвет от корня и вниз на 6 см. Длина от 6см до 60см - то есть до кончиков осталась КРАСНОЙ, можно сказать даже Алой. Желтый адитив или 7cg, не знаю, кто из них, ушел, "искры" Внутри волоса пропали. Остался осветленный рус(уровень 8ка золотистый) на 6 см у корней; и алый пустой "ствол" по длине, причем с четкой границей. Вот алый есть на длине, вот сетло-русый восьмерка от корня и 6см. Границей. Грешить на кератинмист не буду. Его наносили от 20го см, с распылением, там границы не было. Могла ли пройти реакция с когда-то положенным найо? Через 4 месяца? Да не верю. Там от него уже ничего не осталось.
Товарищи ПРОФЕССИОНАЛЫ CHI! Я очень мучаю и развлекаю своего мастера, который терпит и изучает со мной все новинки(к слову сказать человек с техническим и медицинским образованием). Благодаря ему мы всегда следуем инструкции, таримся только СООТВЕТСТВУЮЩИМИ средствами ухода. Кстати, Колорлок был после окрашивания. Не жалко, купили бутыль. Лишь бы всё по правилам.
Когда искала в интернете ответ, почему же так вышло, нашла еще один отзыв. Девушка также на русую (7-

базу ложила 8C с 20вол. И после нескольких помывок волос остался алый без рыжины. Откуда, дорогие специалисты, такой эффект получается?
Добавлю также, что волосы по длине регулярно обрабатываются масками и маслами (глискур, марокан ойл и тп), но не за 6см от корня, а от 30см и вниз до кончиков. Так что не знаю, на что и грешить...
А плотность у волос хорошая после окрашивания, это да...
Еще раз купили 7c и, теперь уже Оранжевый адитив. На днях будем красить. Если снова откуда-то вылезет АЛЫЙ, чес слово, обижусь...))