Юлиана!
Благодарю вас за ваши комменты!
Очень обстоятельно и разжеванно отвечаете, не нервничая и не теряя терпения)))
Мне иногда кажеться, что сколько ни пиши... а всё в пустую.. стучишься, а дома никого..
В добавление - я с 15 лет пользуюсь косметикой и каждый день! делаю полный макияж!
Миллион раз спорила сама с собой, ставила опыты на себе и проверяла каждый момент, поэтому, милые коллеги, если я что-то пишу и рекомендую - то это проверенно на себе в первую очередь.
Силиконы. Разрешенный ингредиент. см. INCI-лист. 21 век.
Да, нет еще доказательств об их вреде = история использования коротка.
Да, возможно когда-нибудь и они попадут в список нежелательных ингредиентов, а пока они обрастают страшными слухами, мифами.. И К СОЖАЛЕНИЮ, именно представители нашей профессии в том числе раздувают ситуацию, несут свои домыслы в массы и СМИ... и от этого страдают все.
Силиконы - не являются светооражателями, когда речь идет о праймерах = они отвечают за поверхностное покрытие, т.е. матовость, бархатистость, гладкость....микрорельефа, что важно, особенно при фото/видео/тв съемках = отражательная способность поверхности = законы физики...как видите совмещены с законами оптики. но это не светоотражатель в том смысле, в каком мы говорим, имея ввиду косметику, ингредиенты, эффекты.
Пользуюсь силиконами каждый день - 17 лет подряд. Никаких подозрений в побочных эффектах не выявила.
P.S. блеск для губ...сплошь силиконы! вроде все живы))
Касательно ПРОФ марок.
Еще раз спасибо, Юлиана! Основные моменты описали!
Очень жаль, что у нс многие не видят разницы понятий, не разбираются в классификации, в позиционированнии марок на рынке.
Поясню с другой стороны- ПРО марки изначально создавались для определенных целей. Зачастую и только для ПРО-специалистов, с ограниченным и узко-профельным ассортиментом. Это ПРО-упаковка, ПРО-объем, многофункциональность. Распространялись такие марки только через ПРО-магазины, школы. Некоторые из ПРО-марок были созданы именно визажистами, а в случае с Make Up For Ever - это Дани Санц - ПРО-художник, скульптор, живописец, визажист, боди-арт мастер, преподаватель, начавшая свою деятельность в 70х гг. прошлого века, разработавшая учебные прграммы для школы визажистов, по которым в наши дни преподают все, утрируя, преобразовывая и дополняя своим видением... Согласитесь, когда эксперт создает то, чем творит сам, то он понимает, что делает! А когда, этот эксперт максималист - то продукт, его концепт, качество, техники нанесения - лучшие. ИМХО
Много лет назад меня покарила эта марка - ассортиментом, возможностями, пигментом.. в 90е у нас мало было представлений о ПРО-косметике, инструментах, техниках - я влюбилась тотально и со временем перешла только на ПРО. Избавилась от сборной солянки масс и люкс марок = получила качественный, стойкий макяж для всех случаев жизни, для всех сфер применения, где я сама могу создать свой вариант продукта или оттенка... я творю свои мечты.
Скажу больше, порой я мечтала о чем-то, чтобы изобрели, например, абсолютно стойкий, а лучше водостойкий.. пластичный камуфляж.. , чтобы скрыть любые проблемы, он нужен мне был как воздух, ведь каждый день я тратила на свой мейк по 2 часа.. и палетка тогда мне казалась чудом, но недостаточным... Дани реализовала мою мечту = Full Cover - он потрясающий!
А я тоже максималистка и мечтаю много)) и каждый раз Дани реализовывала мои тайные желания, выпуская все новые и новые продукты..
Теперь я иногда спрашиваю себя, о чем еще мечтать.. и теперь сама Дани спрашивает: чего бы вы еще хотели??? верите..? но мы ж, визажисты, народ дотошный! наш Wish List нескончаем)))
ПРО - это миллион возможностей! Но чтобы выжить в современном мире, где лого значит больше, чем содержимое, где люкс-упаковка - это наше все! про-маркам выжить сложно, а найти финансы на развитие, рост крайне сложно.. Поэтому марки не могут оставаться в тени = они выходят на мировой рынок не только через ПРО-бутики. Порой их стратегия развития довольно агрессивна, ведь это бизнес, и да, порой, продукты комерциализируются - под клиента, а абривиатура ПРО и шлейф из ПиаРа.. настолько туманит сознание, что про суть все забывают.
А если у какой-либо марки есть проблемы с дерматологическими аспектами, то это не значит, что все ПРО-марки такие же.
Марка, созданная соответствовать любым потребностям человека, будь-то визажист, актер, певица, спортсменка, солистка кабарэ или просто женщина.. такая марка выбирает лучшие ингредиенты. И хочу напомнить, Make Up For Ever с 1999 года входит в LVMH Group - это многое значит.
Еще один вопрос про ценовую политику - в ПРО-бутиках для ПРО всегда есть спец. CRM-программы. Но в России они есть во всех торговых сетях.
ПРО-марки никогда не производят сэмплов, миниатюр, брошюр... Мы это делаем. На часть продуктов есть пробники - у вас есть возможность тестировать продукт и в магазине, и попросить его нанести или тестировать дома.
Теперь во всех точках продаж вы можете найти брошюру на русском языке, где подробно рассказанно обо всех средствах, представленных в России.
Мне очень часто задают однотипные вопросы, не раз повторявшиеся на форуме - в брошюре вы найдете много ответов.
А если что - пишите тут или на сайте ИДБ, где есть видео-уроки, в которых наглядно можно увидеть и услышать много всего, особенно по техникам нанесения.
Коллеги, надеюсь на понимание и активное применение предложенной информации.
С уважение, Виктория.