Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
Влияние внешнего вида визажиста на впечатления от его работы, Вопросы этики в работе визажиста

Привет! Я новенькая. ;) Конечно, выглядеть нужно достойно. Я раньше тоже всегда красилась, но теперь, когда о том, что я выучилась на визажиста, знают мои знакомые и друзья мне приходиться краситься очень тщательно ( не значит ярко ). Конечно все присматриваются :o есть ли изменения в моем лице. Хотя, девочки, вот именно сейчас мне самой краситься не хочеться.

Цитата
Форум Визажистов написал:Привет! Я новенькая. ;) Конечно, выглядеть нужно достойно. Я раньше тоже всегда красилась, но теперь, когда о том, что я выучилась на визажиста, знают мои знакомые и друзья мне приходиться краситься очень тщательно ( не значит ярко ). Конечно все присматриваются :o есть ли изменения в моем лице. Хотя, девочки, вот именно сейчас мне самой краситься не хочеться.

Привет. Я тоже новенькая...Когда еду утром к невесте, то всегда при параде...Хотя, утром так не хочеться сильно париться над макияжем... Я раньше красилась по минимуму (брови и ресницы - это у меня самое главное, тон могу нанести по настроению) и даже кога выучилась на визажиста - всё равно крашусь почти также... Вот себя красить особо не люблю, зависит от настроения (тогда уже хочеться что то такое интересное сделать - в смысле мейка), а клиентов красить люблю. :D

Цитата
Итальянка написал:Нет, ну на вечер это святое дело)) Я тоже люблю порой себе как нибудь этакий глаз нарисовать) Но вот у меня лично парадокс - я не могу нормально сделать себе макияж именно для фото. Моделям делаю - все отлично, себе начинаю - и все, косяк на косяке. С чем связано, право не знаю..

ага...та же фигня dry.gif
а эксперименты на себе вапще не получаются...вот завидую Свете Визнюк в этом плане, да и многие тут выставляют работы на своем собственном лице, умнички! а у меня с руками видать не то чтото :D

я тоже не люблю на себе рисовать совсем ((( мне кажется-я совсем для визажиста неинтересный объект )))) да еще не фотогеничная-даже не пытаюсь что-то на себе изобразить этакое))))

Цитата
Итальянка написал:Нет, ну на вечер это святое дело)) Я тоже люблю порой себе как нибудь этакий глаз нарисовать) Но вот у меня лично парадокс - я не могу нормально сделать себе макияж именно для фото. Моделям делаю - все отлично, себе начинаю - и все, косяк на косяке. С чем связано, право не знаю..

тоже такое заметила:)на клиента то мы со стороны смотрим,а на себя рядышком и одним глазом:)(пока второй красим),а еще в голове куча идей какой цвет теней положить,с чем смешать - в общем еще и эксперементирую:)

Ну слава БГ девочки, я не одна такая) А я уж грешным делом подумала, что я одна в процессе на себе не всегда удачные эксперименты ставлю или ручки не из того места у меня ;)

Вообще верно - ведь мы сами себя не можем увидеть объективно, со всех сторон, так сказать. Но никому другому себя доверять не тянет

я тоже косоручка-и ладно мейк, я и причесаться то толком не всегда могу))))

Назрел вопрос!Господа (госпожи?) коллеги! Когда творите красоту на себе,мэйк выполняете по всем правилам?Т.е.базу,тон,всю коррекцию,всё,как положено?

Цитата
Форум Визажистов написал:Назрел вопрос!Господа (госпожи?) коллеги! Когда творите красоту на себе,мэйк выполняете по всем правилам?Т.е.базу,тон,всю коррекцию,всё,как положено?

обычно пропускаю жирную коррекцию, -не требуется...только под глазами. А так и базу и тон..но пудру не всегда, но скулы всегда!!! ;) Остальное от случая зависит.

Я синяки под глазами всегда тоже замазываю, тон, румяна. Коррекцию овала лица делаю не всегда. Скулы делаю. Базой не пользуюсь. Сейчас в жару просто пудрой- лицо быстро загорает и особых недостатков кожи не видно, да и не хочется в жару мазюкаться каждый день

нет далеко не по всем,чаще всего лишь пудра,румяна и брови:)если на выход - то уже и тон и подводка,тени,тушь,кстати тени на себя наношу исключительно пальцами - тушуются быстро и аккуратно

... ;) Прикольно!...

Я пропускаю всю коррекцию, в смысле подбородок-нос-лоб и прочие радости. Ибо надобности особой нету (хотя по правилам нужно мне как минимум подбородок затемнять ;) ). Базой не пользуюсь вообще. А.. да что там говорить, я и глаза в последнее время не крашу..разленилась ;) . Тон, пудра на центральную часть, бронзер или румяна на скулы, межресничная подводка, нейтральные бежевые тени на все веко, брови, губы не всегда. Но, правда, на работе я потом довожу макияж до логического завершения, хотя не всегда - я себе в таком виде нравлюсь больше, натюрель, опять же в моде :D . А вот если дома работаю или в студии, то вот в таком виде)

В общем идея о профессональном имижде терпит крах))

я тоже тока тон, бронзер на скулы ;) (обожаю Пуповскую)
вместо базы под макияж у меня обычный крем для лица LaRochePosay Efaclar.
глазки редко тушью, под настроение, чаще тока подкручиваю
губы вообще без внимания остаются в последнее время...
стыдно признаться, но у меня блеск любимы закончился и так и не купила себе ничо...
на особые случаи беру их чумодана чтонить эдакое :D
но это крайне редко случается 8) мч мой не любит когда у меня губы накрашены dry.gif

Цитата
Форум Визажистов написал:ДЕВОЧКИ,ВЫ КРАСИТЕСЬ,КОГДА ИДЕТЕ К КЛИЕНТКАМ?ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЭТО?ИЛИ ЖЕ ВОВСЕ НЕ НАДО???

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно накраситься, чтобы клиенты видели, что вы ухоженны и любите себя и не жалейте времени на хороший мэйк))) Будьте визитной карточкой своего бизнеса!!!!!!!!!!!!!!

йоо.. и я некрашусь летом.. что то жарковато! для себя придумала быстрый вариант)) брови уже давно некрашу так от жгучего летнего солнца.. они поприлично выгорели ( ааа собственно и лицо потемнело.. т.к.. глаза у меня безцветные.. ) обвожу их по ресничному контуру браун карандашём и тушую пальцем во все стороны) убейте меня! мне так ужастно нравится! + чёрная тушь.. и сливовая бронза на загорелие скулы.. ням ням.. )

вот у меня есть заковырка.. если иду на заказ к незнакомуму клиенту.. всегда ношу длинный рукав.. т.к .. имеются татуировки .. и то крупные.. и многих это отталкивает.. (( чё делать даэ незнаю.. ( +37.. и длинный рукав.. становлюсь похожим на араба))

Я утром могу думать только о БОЛЬШОЙ чашке кофе а крашусь на ходу
Я не знаю, но в штатах мне с самого начала сказали- про никогда не приходят на работу при параде и это правда ни разу не видела тут настоящего визажиста со стрелами или разноцветными тенюшками
Лицо про - это его портфолио

сегодня пришла к постоянной клиентке (замуж, наконец-то, выдали ее).. так как-то все складывалось, что за много-много встреч я к ней молью ходила (..ну как молью.. не моль я совсем, просто без краски без никакой). а утром такси долго ждала - подрисовала уголки глаз, припудрилась и ресницы подкрасила. так меня комплиментами засыпали, мол, такая ты красавица-раскрасавица. во как, оказывается))) а я то всю жизнь себя считала "вполне ничего" :D :D :D
а еще одна клиентка не узнала меня на моем же свад. фото (причем абсолютно нефотошопном, и цвет глаз-волос и прочего у меня не поменялся)! мне, говорит, подобное что-то надо..ээээмм, говорю, так это я.
подкраситься завтра, что ли?

Я вот не люблю очевидно накрашенных визажистов. Почему-то сразу на интуитивном уровне кажется, что она меня сейчас накрасит под себя. Это с точки зрения клиента.
С точки зрения визажиста - мне кажется, что самое лучшее это делать эффект голого лица, и одежду подбирать однотонную. Сразу кажется, что он может себя и тебя трансформировать во что угодно, в любой образ.
Если для примера, то для меня консультанты MAC в их черных нарядах и макияже являются наверное "образцом внешности" визажиста.

Нет, что ни говорите, а клиент в первую очередь разглядывает твоё лицо! Очень часто просят(думаю, многим знакомое) "как у вас"...

Кто бы видел, как мы с подружкой красились лет в 16-17!!!!!! Это было что-то!!!! Стрелки чернющие, и на нижнем в том числе! И румяна во всю щёку!!!! И помада "вырви глаз"!!! Эт что, время было такое? Или возраст "всё по максимуму"?
;)
Надо найти фотки, выложить, посмеяться... :D

А мне наоборот не нравится это все черное...монохром, конечно, выделяет лицо, но это дико скучно, такая униформа каждый день, имхо. Вообще любая униформа убивает индивидуальность, так что если ты не работаешь в МАС, то, думаю, смысла носить всегда черное нет. Сейчас даже в салонах нет формы, она осталась только в продажах, а там визажист представляет не себя, а компанию, на которую он работает и ее "почерк" и стиль, а не свой. Черный (синий, белый) там как раз обезличивает каждого отдельного мастера. Для салонного мастера и фрилансера это плохой выбор, его задача как раз выражать только свой стиль и сделать его узнаваемым.

Цитата
визажист-эксцентрик написал:Не ухоженный визажист - это как стоматолог без зубов, прыщавый косметолог или как плохо одетый шоппер. Мы же несём красоту в массы...

Очень точно подмечено!

Мне вот ( в добавление к вышесказанному ) нравится ну оооочень нейтральный макияж на себе - НО! - с моделировкой лица, тональным, тушью, блеском..... однажды так получилось, что я ( я еще в офисе работаю ) побежала после работы на фотосессию. На лице - ноль. А надо сказать, что без косметики я довольно страшна. Причем объективно - бледные губы, слегка поплывший овал лица, красноватые веки... Чувствовала себя, прямо скажем, отвратительно, особенно приближаясь к модели. С тех пор убъюсь, но встану пораньше и накрашусь нормально.

Я всегда при макияже. Меня даже мой муж без макияжа видит пару раз в неделю.
Но, как и многие из вас, я предпочитаю на себе (особенно на работе) эффект ненакрашенного лица - тон, пудра, моделировка, брови и ресницы. Причем, с макияжем и без я выгляжу примерно одинаково))) но тем не менее выйти из дома без макияжа для меня табу.

Цитата
klubnikina написал:я наверно всех удивлю!!
вы визажистов,кроме себя-красапет конечно, видели??
настоящих, работающих (и зарабатывающих !!) визажистов!!
представте себе, что у вас выезд на свадьбу КАЖДОЕ утро!!
и эта свадьба у вас - до следущего утра!!

ухоженность и накрашенность - две абсолюно разные вещи!!
характер и темперамент у всех разный!!
мне - не нужно применять на себе все приемы и средства, чтоб мне поверили!
интеллекта и чувства юмора мне вполне хватает для расположения любого клиента!!

согласна! по моему большая ошибка приходить умеренно накрашенной, человек начинает напряженно оценивать макияж. А когда ровный тон, ухоженная кожа, прозрачные румяна, увлаженные губы и тушь, еле уловимый аромат. Так я себе представляю идеального визажиста.

Цитата
penicillin написал:Я вот не люблю очевидно накрашенных визажистов. Почему-то сразу на интуитивном уровне кажется, что она меня сейчас накрасит под себя. Это с точки зрения клиента.
С точки зрения визажиста - мне кажется, что самое лучшее это делать эффект голого лица, и одежду подбирать однотонную. Сразу кажется, что он может себя и тебя трансформировать во что угодно, в любой образ.
Если для примера, то для меня консультанты MAC в их черных нарядах и макияже являются наверное "образцом внешности" визажиста.

мне тоже не нравятся накрашенные визажисты.
Разговаривала с одним визажистом - она во Франции практиковалась, так там говорит вообще не принято визажистам красится. Получается как бы навязывание своего стиля что ли.
Лично мне было бы интересно с визажистом, который необычно, стильно одет (только не официально), макияж если и есть, то его минимум. Этакий художник :/ На самом деле, когда видишь накрашенного визажиста, то думаешь, что он так же и тебя накрасит. А если тебе так не нравится?.....Видела как-то одну "тетеньку"- визажиста, намалеванную на мой взгяд слишком, а ей может так нравится. Но я бы не хотела такой макияж. Т.ч. думаю, лучше - без. Тогда не ошибешься))) А то ведь не знаешь, какой стиль человеку нравится, а он все-таки вывод по твоему мейку тоже сделает. Главное - ухоженность.

Не согласна про ненакрашенность. Это уже как непричесанный парикмахер. Почему сразу навязывание своего стиля? Визажист должен уметь накрасить себя так, что бы заинтересовать клиента своими возможностями - то есть точно, ювелирно и легко, имхо. Не перешагивая в декоративность, оставаясь на адаптивном уровне, возможно это лучший вариант. У кого то такая внешность, что можно нанести легкий тон и провести межресничную, да блеском мазнуть - и все, яркая. А кто-то бледненький от природы - им нужно больше интенсивности, что бы проявить черты лица. Я на внешность не жалуюсь, но не мыслю себя без подчеркнутых скул, например. Чем это плохо?

Цитата
Итальянка написал:Не согласна про ненакрашенность. Это уже как непричесанный парикмахер. Почему сразу навязывание своего стиля? Визажист должен уметь накрасить себя так, что бы заинтересовать клиента своими возможностями - то есть точно, ювелирно и легко, имхо. Не перешагивая в декоративность, оставаясь на адаптивном уровне, возможно это лучший вариант. У кого то такая внешность, что можно нанести легкий тон и провести межресничную, да блеском мазнуть - и все, яркая. А кто-то бледненький от природы - им нужно больше интенсивности, что бы проявить черты лица. Я на внешность не жалуюсь, но не мыслю себя без подчеркнутых скул, например. Чем это плохо?

из всего выше изложенного следует, что себя накрасить еще сложнее чем клиента :/

innasergevna, В каком то роде да. Потому что на себя глаз уже замылен. Я считаю, нужно позволять себе отступления от "официального" лица.

Как я уже писала, обычно на работу ношу макияж с эффектом отсутствия макияжа. Это как раз про меня, что достаточно нанести тон и прокрасить межресничную - светлая кожа, яркие губы и черные волосы, не теряюсь. Но как-то раз угораздило меня нарисовать себе стрелки подводкой, почти незаметные. А клиентка попалась с особенностями - посмотрела на меня и начала нервничать, что я ей сейчас тоже такие маленькие тонкие стрелки нарисую. А она хотела длинные и толстые)). Так вот, что бы я ни делала, ей все не нравилось и как-то она на меня все время неодобрительно поглядывала. Потом призналась, что ее мои стрелки смущают, короче, в итоге понравилась моя работа, и она не раз возвращалась, но стрелки я себе больше на работу не рисую :/

Я стараюсь всегда приезжать к клиентке с макияжем, хотя бы минимальным - ровный тон, пудра, румяна, тушь, блеск. С утра иногда нет возможности накраситься - крашусь или в такси, чем шокирую водителя :D , или один раз было - красилась реально на бегу - прям на улице, на глазах изумленной публики ;)

Макияж должен быть однозначно, но а-ля натюрель. Одежду предпочитаю, если в салоне, белую рубашку, мне кажется у клиента это ассоциируется с чистотой и стирильностью, что тоже в нашей профессии немаловажно.

Я тоже в общем-то за легкий макияж на лице визажиста и за аккуратный внешний вид. Причем черно-белый вариант одежды а-ля униформа - не-е-е!! ;) Этого мне, хватило. К тому же раньше я занималась разработкой стандартов внешнего вида для серьезных компаний. Это наложило, наверное, отпечаток и на мое собственное "встречают по одежке..". Во всяком случае к клиенту я выезжаю в невызывающей двоякого толкования одежде и с макияжем, достаточным, чтобы "быть лицом" своей профессии, но не ассоциирующимся с "боевым раскрасом".
И, честно говоря, я не понимаю девочек-парикмахеров-стилистов-визажистов, которые приезжают, например к незнакомой невесте, ненакрашенными, с кругами под глазами, но зато в полупрозрачных кофточках и джинсах из-под которых виднеются в интересные моменты потрепанные жизнью стринги :/

:D :D :D
Про "потрёпанные жизнью стринги" очень повеселило.....не в бровь а в глаз....очень украшает и девушку и профессию.

Цитата
Форум Визажистов написал:я не понимаю девочек-парикмахеров-стилистов-визажистов, которые приезжают к незнакомой невесте в полупрозрачных кофточках и ....которых виднеются в интересные моменты потрепанные жизнью стринги :/

госпидя...слава богу не встречала таких... :D :D :D

А к нам в салон пришла новая мастер и спросила почему я визажист, а не накрашена. Когда я сказала, что вообще-то у меня на лице тональный крем, три оттенка теней, прокрашены брови, тушь и румяна, она очень удивилась

Ха-ха!!! Мне тоже однажды примерно в таком духе сказали: "Вот Вы же не краситесь..." ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:...К тому же раньше я занималась разработкой стандартов внешнего вида для серьезных компаний. Это наложило, наверное, отпечаток и на мое собственное "встречают по одежке..". Во всяком случае к клиенту я выезжаю в невызывающей двоякого толкования одежде...

Простите, а что значит "одежда двоякого толкования"?

Цитата
Форум Визажистов написал:Простите, а что значит "одежда двоякого толкования"?

Эмм... полагаю, это такая одежда, когда не понятно менеджер перед тобою или девочка по вызову. ;)

А я к клиентам теперь выезжаю с чалмой леопардовой на голове :D Ничего, все довольны) Не знаю, относиться ли это к "двоякому толкованию")

Цитата
Итальянка написал:А я к клиентам теперь выезжаю с чалмой леопардовой на голове :D Ничего, все довольны) Не знаю, относиться ли это к "двоякому толкованию")

Ну, если все довольны, то, видимо, двойственности толкования не возникает :/

Визажист должен быть ухоженным! и это даже не обсуждается...
с нормальной прической, выщипанными бровями и без облезшего лака dry.gif
то есть попросту нужно следить за собой ;)
а вот угадать какого клиент хочет визажиста- накрашенного или нет, всегда тяжело угадать))))))

А вот скажите, как вы относитесь к длинным ногтям? Не нарощенным, а своим длинным и ухоженным? Мне тут один визажист сказал, что у это негигиенично. Хм...ну вот у меня свои длинные ногти, ухоженные, в работе не мешают, а даже иногда наоборот (например, в работе с ресницами). Франц.маникюр или красный лак (классика). Как вы думаете, это нормально?

Не люблю длинные ногти около меня. Негигиенично, на мой взгляд. Помню, в детстве у меня был очень плохой аппетит дома, потому что мама носила длинные ногти, а в гостях хорошо ела.

лучше средней длины или короткие) 1-2 мм выходящие за палец. а длинней этого свои ногти мне не нравятся, неприятно даже немного...
у меня нарощенные средней длины-сейчас под лак-просто красные
Все уговариваю свою девочку мне покороче сделать, никак не сдается...так и хожу со средней длиной. сама не пилю и ногти не трогаю вообще, ненавижу возиться с ногтями
Хожу еще пару месяцев с ногтями и снимаю на долгое время, буду стричь свои под ноль))

В качестве клиентки я бы хотела видеть рядом с собой руки с короткими чистыми ногтями)

а я люблю длинные ногти, не только у себя, но и у других ;) ;) ;)

100% негигиенично.. кроме того, что под ними идеальная чистота вряд ли постоянна (тем более при постоянной работе с косметикой), это еще и не совсем нормально, по-моему, ими в лицо клиенту лезть, про область глаз вообще молчу..

ой не соглашусь что там грязь под ногтями , ну конечно если вы приехали к клиентке и сразу начали делать макияж и у вас длиннющие ногти вот это не гигиенично, а если вы моете руки прежде чем приступить к работе вот это похвально и клиенту это очень приятно видеть!!!!! и тут ему уже не важно какие у вас будут ногтики!!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)