Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
RSS
Влияние внешнего вида визажиста на впечатления от его работы, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
Форум Визажистов написал:а если вы моете руки прежде чем приступить к работе вот это похвально и клиенту это очень приятно видеть!!!!!

только так и никак иначе dry.gif
не знаю, как у кого, я только кистью стараюсь к глазам лезть,
а ногти никуда не тычу ;) ;) ;)

а я обычно на веки (да и на все лицо чаще всего) тон/базу наношу пальцами как раз, ими же и консилер/корректор растушевываю..ресницы лентой тоже пальцами клею.."опираюсь" слегка ребром ладони/пальцев на лицо, когда работаю карандашом/подводкой..брови тоже карандашом прорабатываю, как понятно - в непосредственной близости к глазу.. лично мне одной кистью тут не обойтись (может,и можно обойтись, но вообще-то предпочитаю ногти под наиболее для меня эффективный стиль работы "подогнать", нежели наоборот..)
насчет гигиены, че-то у меня сомнения, что при обычном мытье рук под длинными ногтями действительно так же чисто, как при коротких..

Но тут уж каждый волен выбирать сам для себя, кто-то может и с длинными ногтями работать без проблем, кому-то они мешают.. клиенткам же, думаю, не всем понравится, чтоб макияж им делали с длинными ногтями на руках..

Цитата
Форум Визажистов написал:каждый волен выбирать сам для себя, кто-то может и с длинными ногтями работать без проблем, кому-то они мешают.. клиенткам же, думаю, не всем понравится, чтоб макияж им делали с длинными ногтями на руках..

абсолютно согласна)))) не хочу ни с кем спорить)))) хочу дружить ;) ;) ;)
просто все мы разные ....
"шепотом" лично про себя скажу, что когда ногти у меня длинные, я их постоянно тру щеткой с мылом, потому как я маньяк чистоты и гигиены)))))) все домашние от этого страдают...

Цитата
Lytanka написал: "шепотом" лично про себя скажу, что когда ногти у меня длинные, я их постоянно тру щеткой с мылом, потому как я маньяк чистоты и гигиены)))))) все домашние от этого страдают...

я как раз про необходимость чистить щеткой и думала, когда писала..но сдержалась на всякий случай )) чтоб за маньячку не сойти.. и о том, что когда визажист где-то работает на выезде, вряд ли щеткой ногти там трет.. мне легче от ногтей отказаться. хотя мне вообще от них отказаться легко ))) потому что не люблю возню с ними и неудобства.. с рождения ребенка у меня вообще соблюдать короткие ногти - рефлекс. честно говоря, я ими и себя "подвергаю опасности" )) не входит в привычку контролировать все жесты и движения на достаточном для безопасного ношения длинных ногтей уровне.. больше люблю своюоду и "нестесненность" движений )).. так что от характера еще зависит..

У меня ногти нарощенные. Дело в том что у меня свои ногти с маленькой пластинкой, некасивые. Отрастить не могу. Приходится наращивать. Так как считаю что внешний вид рук для визажиста очень важен.

После всех комментариев по поводу длинных ногтей, я пошла и обстригла свои... Зато на следующий день спокойно наносила тон руками, не думаю о том, что клиентке не понравятся мои длинные ногти. Уж лучше я этим пожертвую ради любимой работы.

Люблю ненарощенные длинные ногти. Всегда носила очень длинные. А сейчас - максимум на полсантиметра выступающие... Все - таки длинные мешают работать с лицом...Да и реакция клиентов может быть неоднозначной...

Цитата
Форум Визажистов написал:ДЕВОЧКИ,ВЫ КРАСИТЕСЬ,КОГДА ИДЕТЕ К КЛИЕНТКАМ?ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЭТО?ИЛИ ЖЕ ВОВСЕ НЕ НАДО???

Уверена, что влияет. Я всегда обращала внимание на прическу парикмахера, руки маникюрши, лицо косметолога и так далее. Теперь сама закончила курсы и тем более понимаю, как это важно. Если человек подает себя как "профи", его внешний вид представляет "визитную карточку". Крашусь скромно, не вызывающе. Презентабельно. Не как на вечеринку.

Ой!Длинные ногти -ужас,ужас!Стригла меня как-то девушка с нарощенными когтями,по другому не скажешь.Ну это же надо было видеть,как она умудрялась ,корячилась ,чтобы правильно инструмент держать.Пару раз задела лицо своим гелевым великолепием в три сантиметра с заостренными кончиками.Откровенно-было не приятно!И это всего лишь парикмахер,а что уж про визажиста говорить,который постоянно работает с лицом?Я когда смотрю видео,очень приятно наблюдать как работают руки с аккуратным френчем ,или просто чистыми не длинными ,но и не постриженными под корень ноготками.Выглядит ооочень эстетично!
И просто наблюдение: в общественном транспорте девушка с гелевыми ноготками сидела и от нечего делать закусывала поочередно то один ,то другой ноготь и выгибала его в обратную сторону,а потом ноготь самопроизвольно возвращался на свое место.Видимо ей это действо доставляло массу удовольствия,или просто релаксировало со страшной силой,так ,что она ничего не замечала вокруг...А с обратной стороны,в месте стыка искусственного и живого ногтя ,четко виднелась грязная полоса..Поэтому,даже когда длинные ногти и ухожены и вычищены щеточкой,меня не покидает ощущения присутствия той грязной полоски-стыка..Я уже не говорю о том,что дамам свойственно постоянно выковыривать что-то одним ногтем из-под другого и стряхивать это содержимое на пол :D

была у нас в группе девочка. не плохая девчонка, с юмором. но вот внешний вид не очень. девочка пухленькая (это никак не главное!), молодая, лет 25, но выглядит как бабушка 60-и лет...например: обтягивающий синтетический топ и старомодные коротенькие штаны, ню и такие бабулькенские босоножки. еще раз говорю, девочка очень приятная в общении но сама бы такому визажисту не доверилась. а увидев впервые нашего препода, мне тут же захотелось попасть к ней в руки. всё же мне кажется что в нынешнее время люди друг друга встречают по одежке (естессно визажистов еще и по мейку).
кстати вот, еще одна история :/ я только пошла учится и примерно в это время приехала моя подруга из Москвы. и вот значит звонит она мне договориться о встрече, а я как раз в это время сижу у своей маникюрши на манике и педике, о чем собсна в ходе разговора сообщаю :/ и потом при той самой встрече подруга посмотрев на меня, сказала "к такому визажисту я бы пошла". это не к тому что я супер-пупер ухоженная, а к тому что все эти детали (по отдельности или вместе), для людей особенно не имеющих к сфере красоты никакого отношения, играют роль.

Боже мой, jakie, что вы рассказываете ;)
я сейчас снова с короткими ногтями, удобно все-таки красить)))
а с нарощенными,да,есть такая проблема ;) я каждый день по несколько раз чистила эти "стыки" :D

еще вот ужасно,когда в ночь перед свадьбой ломается нарощенный ноготь или кусок облезает. Вот это ужас...и с таким ужасом приходится ехать к невесте с утрища и ничего не сделаешь... Бывал такой закон подлости....и именно перед свадьбами

Вот тут уже подняли тему макияжа визажиста, и слегка скользнули об одежде... А у меня вопрос. А есть ли влияние одежды визажиста на выбор в его пользу. Ведь одежда тоже относится к внешнему виду...
Тут лазила по Инету и вычитала, то визажистам рекомендуют одеваться в черное, типа это стильно, возможно использование серых и немного белых цветов в одежде...
Для меня черная одежда - это или гот или траур. Я вообще не ношу полностью черную одежду, но люблю яркие детали или одежда в одном цветовом решении (фиолетовый, оранжевый, розовый, синий\голубой...). Пора менять привычки?

кьяза, я не думаю, что черный обязателен. Да, он элегантен и идет всем, но это довольно глухой цвет, точнее бесцветие.
Влияние одежды, как и всего антуража безусловно важно, это и обувь, и прическа, и аксессуары, и парфюм, не касаясь уже таких вещей, как состояние кистей, кейса, и всех прочих профессиональных атрибутов.
Тут важно учитывать два ньюанса - стилистическая целостность образа и его "носибельность". комфортность. Скажем, крупные кольца с отдельными выступающими деталями могут случайно поцарапать клиента, а при работе с волосами вообще запутыываться в прическе. Массивные свободные браслеты ездят по кисти руки, раздражая прежде всего мастера, и, не исключено, что и клиента. Чрезмерная эпатажность образа, без тонкой балансировки стиля, может вызывать негативные эмоции.
Нельзя говорить о запрещенных цветах и видах одежды - даже мини может быть спокойным и стильным, будучи надето с соответствующими "соседями". Я стараюсь избегать декольтированных вещей, по многим причинам. Стоит помнить о линиях и их эффектах. Касательно цвета немного сложнее, тут все-таки работает психология. Например желто-черный и оранжево-черный это сочетания напряжения, опасности, они дискомфортны для большинства людей в повседневной жизни. Желтый, оранжевый хорошо воспринимаются, серый, коричневый внушают доверие, это "серьезные" цвета. Зеленый успокаивает, фиолетовый - довольно напряженный, эпатажный цвет, но цвет творческий, если можно так сказать. Розовый - мягкий, нежный, слегка инфантильный.

Я лично люблю монохромные сочетания серого, коричневого, фиолетового, с добавлением контрастного или "припыленного" цвета. Люблю богатые оттенки зеленого, с примесью коричневого, серого и синего. Все-таки, следует учитывать свои вкусы прежде всего и выверять решение костюма с точки зрения стиля - тогда это будет работать на вас, проверено)

Кстати, есть еще такой момент, как пачканье одежды косметикой (то глиттеры улетели, то рукой-палитрой задел одежду). Я нашла у Валери-Д фартучек, типа как у парикмахеров и решила себе на заказ такой пошить - с карманами для зажимов и прочей дребедени - два в одном, и защита костюма и пояс с инструментом (кисти я на поясе не ношу, но иногда полезно засунуть в кармашек). А на заказ буду делать чтоб точно под меня и по дизайну и по функциональности.

я тоже считаю что весь внешний вид должен быть гармоничен и безусловно опрятен , тоже как и многие обращаю своё внимание на внешний вид специалистов к ктотрым попадаю..
ой а кстати вообще не могу представить как можно делать макияж с большими острыми ногтями. тут и своими культяпками в 1 мм боюсь чтоб не зацепить не поцарапать, а с длинными - это ж нужно уметь , да и к тому же для меня это не удобно очень.. ;)

Ну не знаю, у меня всегда длинные ногти, свои. Никаких неудобств не испытываю, да и клиенты тихие-спокойные сидят, не нервничают.
Никому глазик еще не выколола ;) :D
Кстати, когда свои ногти, а не нарощенные, с ними комфортнее, органично очень, и не чувствуешь их совсем, и соответственно они не мешают.
А внешний вид на мой взгляд ооочень влияет на восприятие тебя человеком.
А еще умение расположить к себе ;) хотя бывают такие клиенты, к которым и располагать-то себя не хочется...
Обычно это клиенты-заёб**ши. Не люблю таких dry.gif

Ой, бывают,конечно,красивые и аккуратные свои длинные ногти,но у меня они как у потенциального клиента вызывают брезгливость что-то Нарощенные намного приятней воспринимаются... если свои - то не длинные...

ну я бы не хотела,по-крайней мере,на своем лице естественных длинных ногтей)))

Цитата
Итальянка написал:Кстати, есть еще такой момент, как пачканье одежды косметикой (то глиттеры улетели, то рукой-палитрой задел одежду). Я нашла у Валери-Д фартучек, типа как у парикмахеров и решила себе на заказ такой пошить - с карманами для зажимов и прочей дребедени - два в одном, и защита костюма и пояс с инструментом (кисти я на поясе не ношу, но иногда полезно засунуть в кармашек). А на заказ буду делать чтоб точно под меня и по дизайну и по функциональности.

тоже хочу такой! надоело одежду пачкать (а если стойким тоном да на черное платье.. не отстираешь без излишней "трёпки" материала.. и кисти мне удобнее так под рукой держать с материалами которыми на данный момент работаю..чтоб не вертеться в поисках..как-то не могу еще и за тем, что куда в процессе работы деваю, уследить..
пояс вот у одной клиентки свой забыла (пустой хотя бы), а она утверждает что не видела никогда..у нее там подруга парикмахер в то же время была..думаю. той пригодился.. теперь надо новый искать. вот тоже бы сразу такой вот фартук с кармашками для кистей и косметики приобрести. Нет ли таких готовых в продаже, или только под заказ возможно?

СПасибо за мнения)))) Хоть чтото можно оставить свое. Меня вообще увлечение визажом перевернуло жизнь, можно сказать. ВОт скоро на учебу...
А про ногти - вообще не понимаю как можно хоть чтото с длинными ногтями делать. Даже посуду по-моему не помоешь)))
У меня ногти короткие, так сложилось истоически - сначала скрипка, потом хим фак, потом маленький ребенок, теперь еще один малыш и фотоаппарат - и теперь я вообще не могу отратить ногти и боле того, как они становятся больше определенной длины, я испытываю дискомфорт.
Не люблю паркимахеров с нарощенными ногтями - особенно когда челку постригают. Конечно, сидишь тихая-тихая - боюсь что таким ногтем в глаз попадут))))))))))))))))))))

Цитата
Форум Визажистов написал:Ой, бывают,конечно,красивые и аккуратные свои длинные ногти,но у меня они как у потенциального клиента вызывают брезгливость что-то Нарощенные намного приятней воспринимаются... если свои - то не длинные...

ну я бы не хотела,по-крайней мере,на своем лице естественных длинных ногтей)))

Простите - о не соглашуь - когда откровенно видно, что ногти нарощенные и искусственные - это искусственные ногти, неприятно и для меня как будто мастер невысокого класса их делал. А когда нарощенные выглядят стественными - говорит о высокой квалификации мастера.
А естественные длинные ногти для меня говорят о том чтоих хозяйка заботиться о своем здоровье (ведь это нужно правильное питание чтобы их так отрастить и не сломать)

NataliK, он есть готовый, как раз у Валери-Д. Может еще у кого, но я у них только видела.

НА САЙТЕ У НИХ ВИЖУ ТОЛЬКО ОБЫЧНЫЙ, ПОЯС. МНЕ БЫ ЕЩЕ И СВЕРХУ ПРИКРЫТЬСЯ )) А ПОЯС ТАКОГО ТИПА (КОТОРЫЙ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ) СЕБЕ БРАЛА В ШКОЛЕ НАЙДЫ, ТАМ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЕЩЕ КАРМАШКИ СЕТЧАТЫЕ, В НИХ ПП, ПОДВОДКУ, КАРАНДАШИ, ТОЧИЛКУ И ДАЖЕ ПАЛЕТКУ НУЖНУЮ МОЖНО ЗАКИНУТЬ ..И ВИДНО ХОРОШО ЧЕРЕЗ СЕТКУ ЧТО ТАМ ГДЕ

Цитата
Форум Визажистов написал:НА САЙТЕ У НИХ ВИЖУ ТОЛЬКО ОБЫЧНЫЙ, ПОЯС. МНЕ БЫ ЕЩЕ И СВЕРХУ ПРИКРЫТЬСЯ )) А ПОЯС ТАКОГО ТИПА (КОТОРЫЙ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ) СЕБЕ БРАЛА В ШКОЛЕ НАЙДЫ, ТАМ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЕЩЕ КАРМАШКИ СЕТЧАТЫЕ, В НИХ ПП, ПОДВОДКУ, КАРАНДАШИ, ТОЧИЛКУ И ДАЖЕ ПАЛЕТКУ НУЖНУЮ МОЖНО ЗАКИНУТЬ ..И ВИДНО ХОРОШО ЧЕРЕЗ СЕТКУ ЧТО ТАМ ГДЕ

А кармашки на самом фартуке?

ну да, нашиты дополнительным рядом к тем, что для тех кистей.

У меня есть некоторые правила, которыми я стараюсь не пренебрегать. Это не основные правила, это лично мои)
- всегда забранные волосы или повязка на голову.
- светлый лак на ногтях, ногти всегда короткие, тк темный лак очень раздражает клиента.
- специально для заказов у меня есть туалетная вода с морским запахом. И никаких приторных или резких ароматов. (а еще круто бывает помогает детский крем смешанный с каплей масло жожоба - дамы балдеют от запаха и нервозность спадает)
- макияж всегда присутствует - интенсивность накрашенных глаз зависит от того к кому я иду - Джаред Лето заценит мои смоки, а вот 30-летняя невеста на частном заказе вряд ли)...
- ... но всегда выгляжу изыскано, необычно. Мои клиенты знают, что я творческая натура и всё такое. Раз я выгляжу продуманно, значит точно не сделаю банально и просто. А к той самой 30-летней мадам я может и не стану одевать мундир с цепями, но обязательно к черному жакету прибавлю шанелевские очки Chanel 5018 (кто в теме, тот знает какие они смешные). Но есть одно правило - никаких попугайных цветов - все цвета в меру. Особое внимание придаю аксессуарам - чтобы не гремели, не звенели.
- и главное правило - я никогда не снимаю с себя улыбки =)

Внешний вид - это важно. Ведь увидев неопрятного лохматого стилиста клиент подумает - если он себя не может привести в порядок, то что уж говорить обо мне.

Про туалетную воду согласна. Сама я любитель восточных тяжелых ароматов, но не всем они по вкусу)

а я ногти сняла, теперь у меня короткий маникюр, лаки люблю темные, они стильно смотрятся на коротких ногтях, иногда просто стеклом покрываю, по настроению, вобщем))) Но рада своему изменению до безумия...)))

Цитата
Итальянка написал:Про туалетную воду согласна. Сама я любитель восточных тяжелых ароматов, но не всем они по вкусу)

+ 1, тоже обожаю восточные, сладкие ароматы, к клиентам их не ношу. Но, морские запахи у меня почему-то четко ассоциируются с освежителями воздуха для туалета... не знаю даже почему...
По поводу ногтей, у меня нарощенные стилеты шестерка перед этим были, но они не особо удобны в работе, а сейчас миндальные нежно розового оттенка акриловые. Не могу я без нарощенных, и кстати, соглашусь с Олей Рокс, что длинные нарощенные выглядят приятней, чем естественные. опять же это все - ИМХО.

Цитата
Kitten написал:а я ногти сняла, теперь у меня короткий маникюр, лаки люблю темные, они стильно смотрятся на коротких ногтях, иногда просто стеклом покрываю, по настроению, вобщем))) Но рада своему изменению до безумия...)))

А вы пробовали покрывать короткие ногти классическим ярко-красным лаком? Смотрися безумно потрясающе и самое главное - не кричаще и не пошло.... Я даже когда секретарствовала - позволяла себе такие выкрутасы.

Насчет ароматов - я вообще когда иду на съемки ил встречи с клиентами пользуюсь простым свежим ароматом. Иногда использую твердые духи с моно-запахом ванили. Они как-то размягчают клиента, наверно какие теплые и радостные воспоминания из детства вызывают... Легче договариваться))))

Мне например плохо от свежих запахов. Явно бы не выдержала визажиста в таким парфюме.

Вывод напрашивается сам собой. К клиенткам проще, либо вообще не душиться, либо совсем чуть-чуть. На всех не угодишь. А я люблю руки кремом мазать. Запах от крема не такой навязчивый как у любых духов, а создает атмосферу чистоты.

Цитата
irinapro написал:Вывод напрашивается сам собой. К клиенткам проще, либо вообще не душиться, либо совсем чуть-чуть. На всех не угодишь. А я люблю руки кремом мазать. Запах от крема не такой навязчивый как у любых духов, а создает атмосферу чистоты.

+ 1 согласна

задело высказывание про то, что длинные свои выглядят хуже наращенных :D сфотографировала свои ;)

как нарощенные))))
ну это не слишком длинные,такие красиво смотрятся. а вот длинней-мне уже как-то неприятно...

Да ладно, девочки, это не ногти, вот у Анны Михайловой - ногти)

Цитата
Итальянка написал:Да ладно, девочки, это не ногти, вот у Анны Михайловой - ногти)

из интереса набрала в гугле это имя. OMG! OMG!

Ужас!

Цитата
Итальянка написал:Да ладно, девочки, это не ногти, вот у Анны Михайловой - ногти)

..... мля... вот это жесть...

Да, дамы, но при этом она работает, и работает очень быстро и качественно - ей даже принадлежит рекорд по созданию причесок на время. А ногти это фишка, и вряд ли ей и ее клиентам они мешают.

Я бы к себе ее не подпустила даже просто кофе попить, прости Анна Михайлова ;)

Цитата
эллая написал:Я бы к себе ее не подпустила даже просто кофе попить, прости Анна Михайлова ;)

+1...каким бы чемпионом она не была...
я считаю в любой профессии есть определенный дресс-код, и длинные ногти-небольшая жертва ради профессии...мне делал макияж визажист с ногтями чуть больше средней длины, и мне, как клиенту, было очень неуютно наблюдать за летающими перед глазами стилетами...

Цитата

Пипееец! Слов нет! Зачем она так?)))))))

Цитата
янка-партизанка написал:Пипееец! Слов нет! Зачем она так?)))))))

ыыы))) наверное хочет выделятся - у нее это получается, надо заметить :/ )

Я меня вообще никогда ногти длинными не отрастали...
Всегда подрезаю. Правда позволяю себя яркий маникюр :/
Духи тоже иногда. Есть у меня такие... и свежие, и чуть сладкие... Как конфетка :/
Ну а руки всегда перед работаю смазываю антисептическим гелем - у него приятный огуречный аромат.
Ед проблема - часто холодные руки :/ В студиях обычно с горячей водой напряжёнка. Всегда волнуюсь, что клиенткам будет неприятно :/
Никогда слишком не крашусь. Многие клиентки мне рассказывали, что мейк визажиста для них очень важен, т.к они замечают что визажисты красят так как накрашены сами))) Не знаю откуда такое мнение... Поэтому я всегда просто с безупречным тоном, легонько коррекция, тушь и тоненькая подводка :/
Понятное дело ,никаких каблуков %)
Насчёт монохромных цветов соглашусь. Предпочитаю светлые или чёрные брюки и белые футболки. Волосы собираю в хвост.Т.к часто работаю на съёмках стараюсь добавить простоте какой-то богемности))) ЛЮдям нравятся видеть, что вы человек искусства)))

Milkyway, у меня та же проблема - ледяные руки постоянно. Клиенты жаловались? Как боретесь?

Цитата
кьяза написал:Milkyway, у меня та же проблема - ледяные руки постоянно. Клиенты жаловались? Как боретесь?

50 г коньяка решат проблему

Цитата
Форум Визажистов написал:50 г коньяка решат проблему

А потом на них перегаром что ли? Фу... И подводку рисовать))

кьяза, не жалуются. Я всегда спрашиваю - все говорят нормально...

Цитата
Форум Визажистов написал:А потом на них перегаром что ли? Фу... И подводку рисовать))

кьяза, не жалуются. Я всегда спрашиваю - все говорят нормально...

Эта была шутка. Ледяные руки некоторым нравятся.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)