Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
RSS
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
anna solana написал:раз она меня начала хаять, везде под всеми работами.... )) я думаюю...ее незатруднить всем об этом говрить. я Эту женщину знаю в течение года. Самодурства, эгоизма, эгоцентризма и т.д и т.п отбавляй. Просто я не поняла к чему она привязалаяь, Просто пока я была при судии и красила ее на халяву, я была ей полезна , как только я отказалась от некоммерческих макияжей и и т.д я стала ей не интересна ....
появился отличный повод, привязаться к образу ведьмы. ...и что я его с плагиатила ...
Да блин бред. ))) смешно и только. ...

Могу сказать только одно - клиентов от этого меньше не станет. Станет больше - любая реклама (даже отрицательная, а я не могу со своей слаборазвитой фантазией представить, чего плохого можно говорить о том, чьими услугами не раз сам пользовался) - все равно реклама!
Так что успехов, терпения и новых, но адекватных клиентов!!!!

пипец мля :o больная :o лечиться пора,идиотина. дааааа...
думаю,про "береглась" она имела ввиду элементарно антирекламу в интернете и пр.местах
У нее на роже написано,сорри- неудовлетворенная истеричка
Ань,кто тебя подтолкнул с такой связаться? я с такими сомнительными рожами вообще стараюсь в контакт не вступать

Вот думала я: писать или не писать. И решилась. Так мне будет легче.
Делали пробный за 3 дня до свадьбы. Невеста очень неответственная. Перед репетицией напилась так, что у нее все лицо в пятнах...Даже через базу и тон просвечивает. У нее уже был один визажист до меня, но она от него отказалась по той причине, что "с макияжем получилась не я, а какая-то другая женщина". Я накрасила глаза так, как считала нужным, но ей было непривычно. Я говорю, мол, давайте накрашу один глаз так, как Вы хотите, чтобы было с чем сравнить. Объясняла невесте, что если глаза маленькие, то нельзя все веки обводить черным и темно-серым, но она говорила, что так ее глаза кажутся больше))) Ладно, сделала. Естественно, выбрали мой вариант. Но все же говорит: "Это не совсем я". Три с половиной часа у нее провела. Сделала еще коррекцию бровей, все остались довольны.

Через пару дней…
Из двух визажистов невеста выбрала меня. Звонит:
- Мне макияж понравился, а муж говорит, что это не я. Ему не нравится.
- Вы хотите отказаться от макияжа?
- Нет...(молчание, я жду продолжения, но его нет)
- И что Вы предлагаете?
- Не знаю... (молчание)
- Я могу приехать немного раньше и попробовать сделать так, чтоб понравилось вашему мужу.
- Хорошо, я подумаю.

Потом опять звонит:
- Ой, тут столько расходов...я не ожидала, что все так дорого...у меня денег нет... (она еще наряд не купила, а свадьба завтра)
- Нет...(молчание)
- И что Вы предлагаете?
- Не знаю...А давай ты приедешь и что-то попроще сделаешь и подешевле?
- Это как: проще и дешевле?
- Не знаю... Я еще позвоню.

Ну как так можно: думать обо всем в самый последний момент?

Asilan, у вас, наверное, пробный намного дешевле свадебного?

NataliK, по моему ценнику пробный - это 50% от самого свадебного. Но это была не совсем моя клиентка. Знакомый визажист был в другом городе и поэтому этот визажист "передал" мне свою клиентку. Мне сразу сказали, что бюджет скромный и поэтому пробный делаем за 500 руб. С этого дня я буду требовать предоплату. Я мягкий человек, слишком мягкий. Иногда боюсь сказать строго, прямо. Вот и в этот раз я предоплату не взяла, а надо было настоять.

И еще: хоть это и не относится напрямую к нашей профессии, но я все-равно выскажусь.
Я считаю, что если я общалась с человеком полдня, до этого 3 раза разговаривала по телефону, а после встречи еще 2 раза, то не запомнить имя человека - это неуважение! Я тоже не гений и не могу запомнить все имена людей, с которым работаю, но тут ведь даже стыдно должно быть... И Мариной меня назвали, и Алиной, и Ирой... Да, блин! Не такое уж и сложное имя у меня и запоминается легко - Алиса.

Цитата
Форум Визажистов написал:И еще: хоть это и не относится напрямую к нашей профессии, но я все-равно выскажусь.
Я считаю, что если я общалась с человеком полдня, до этого 3 раза разговаривала по телефону, а после встречи еще 2 раза, то не запомнить имя человека - это неуважение! Я тоже не гений и не могу запомнить все имена людей, с которым работаю, но тут ведь даже стыдно должно быть... И Мариной меня назвали, и Алиной, и Ирой... Да, блин! Не такое уж и сложное имя у меня и запоминается легко - Алиса.

Алиса! А может вам ее просто послать! вы же не благотворительный фонд! и не ваша вина,что все дорого! Дайте ей отбой,иначе она вас замучает в день свадьбы!

Цитата
Форум Визажистов написал:Алиса! А может вам ее просто послать! вы же не благотворительный фонд! и не ваша вина,что все дорого! Дайте ей отбой,иначе она вас замучает в день свадьбы!

Мы договорились созвониться. Я звонить не стала. Все-таки это ей макияж нужен, а без работы я не останусь, нервы дороже. Я лучше на фотосессию поеду и кого-нибудь накрашу за копейки, зато получу море позитива, благодарностей и фотографии.

Цитата
anna solana написал:Эта дама сегодня мне объявила войну. Написала в личку чтоб я береглась! так что ...будем ждать что дальше.

Смешная тетя :D И сама чужую идею стырить не прочь. У нее автарка в контакте слизана с одной из работ Андрея Разумовского. Жаль, мне крупный вариант не просмотреть, но уменьшенная копия ну очень похожа ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Через пару дней…
Из двух визажистов невеста выбрала меня. Звонит:
- Мне макияж понравился, а муж говорит, что это не я. Ему не нравится.
- Нет...(молчание, я жду продолжения, но его нет)
- И что Вы предлагаете?
- Не знаю... (молчание)
- Я могу приехать немного раньше и попробовать сделать так, чтоб понравилось вашему мужу.
- Хорошо, я подумаю.

Потом опять звонит:
- Ой, тут столько расходов...я не ожидала, что все так дорого...у меня денег нет... (она еще наряд не купила, а свадьба завтра)
- Нет...(молчание)
- И что Вы предлагаете?
- Не знаю...А давай ты приедешь и что-то попроще сделаешь и подешевле?
- Это как: проще и дешевле?
- Не знаю... Я еще позвоню.

Ну как так можно: думать обо всем в самый последний момент?

ох как я вас понимаю
у меня была почти такая же ситуация

"а можно сделать попроще и подешевле?"
меня убила вообще такая постановка вопроса....
:D
а в последний момент многие думают.
у меня пол лета уже забито невестами, я все переживаю, что остальная половина лета пока тишина, но вспоминаю про таких вот чумовых невест которые за 1 день объявляются, и успокаиваюсь, хотя с ними столько заморочек

ой Аня забей ты на эту психованную дамочку. Ань мне не понятен момент какого фига она комментирует что делаешь ты ведь ты мастер и ты должна рассказывать:) а вон всего то должна сидеть. Вот данный факт меня смутил сильно. Насколько я знаю все визажисты которые работают на камеру рассказывают что они делают.

Цитата
amenola написал:ой Аня забей ты на эту психованную дамочку. Ань мне не понятен момент какого фига она комментирует что делаешь ты ведь ты мастер и ты должна рассказывать:) а вон всего то должна сидеть. Вот данный факт меня смутил сильно. Насколько я знаю все визажисты которые работают на камеру рассказывают что они делают.

Да я так то скромная))) ну и не могу одновремено делать и то и это.... все равно с заминками получается...в итоге она сама решила говорить.... правдо криво.и вообще Это на массовость не расчитано было... чисто так...
))) снято на мыльницу.

"а можно сделать попроще и подешевле?" - можно еще предложить один глаз накрасить ))) А что? И проще, и дешевле)

Попроще и подешевле - накрасьте ей ресницы и губы! И всё!!! И никому пусть не говорит, что это Ваша работа! ;)

А я бы поступила жестко. Либо во время разговора сказала, что моя цена такая-то, если дорого, то к кому-то другому (накрасить можно и за банку сгущенки). Если не сориентировалась, позвони сама, застань ее врасплох, тогда всё сразу станет понятно, истеричка сразу проявится. Скажи, на Ваше время у меня просится другая невеста. Посему, сейчас дайте ответ о дне свадьбы, если не уверены, то лучше откажитесь. Вот увидишь, она либо сразу откажет, либо начнет дифирамбы петь. Если всё ж таки приедешь к ней, то как хирург, делаем всё бесстрастно, точно, смотрим в зеркало, называем сумму и отчаливаем. БЕРЕГИ НЕРВЫ СМОЛОДУ СВОЕЙ ПРАКТИКИ, всем нравится невозможно, ты не тульский пряник.

Цитата
Форум Визажистов написал:А я бы поступила жестко. Либо во время разговора сказала, что моя цена такая-то, если дорого, то к кому-то другому (накрасить можно и за банку сгущенки). Если не сориентировалась, позвони сама, застань ее врасплох, тогда всё сразу станет понятно, истеричка сразу проявится. Скажи, на Ваше время у меня просится другая невеста. Посему, сейчас дайте ответ о дне свадьбы, если не уверены, то лучше откажитесь. Вот увидишь, она либо сразу откажет, либо начнет дифирамбы петь. Если всё ж таки приедешь к ней, то как хирург, делаем всё бесстрастно, точно, смотрим в зеркало, называем сумму и отчаливаем. БЕРЕГИ НЕРВЫ СМОЛОДУ СВОЕЙ ПРАКТИКИ, всем нравится невозможно, ты не тульский пряник.

... ух ты!!! я и себе на заметку возьму, на будущее(не дай бог попадется такая) но тем не менее!!! спасибо за совет :/

Цитата
anna solana написал:Эта дама сегодня мне объявила войну. Написала в личку чтоб я береглась! так что ...будем ждать что дальше.

посмотрел я всю эту историю и видеоролик: поржал от души :D А самое главное, что Вы, Анна, тихонько и спокойно красите, красите... и хитро так улыбаетесь снисходительно.... ;) Тётка с умным видом несёт банальную чушь, и вдобавок взялась утверждать, что вы украли её гениальную идею. А идея-то, на самом деле, лежит на поверхности! С таким же успехом можно смокиайз украсть или сюжет фейсарта с бабочками.
Обращаюсь к той самой тёте с паутиной: не надо изображать из себя "капитана Очевидность" — умнее будете казаться.

Цитата
denisgrim написал:не надо изображать из себя "капитана Очевидность" — умнее будете казаться.

Искренне и громко ржу! :D :D :D Точнее не скажешь....

Вот и у меня случилось страшное))) Никогда еще такого не было.
Приезжаю я вчера на два макияжа в салон в Адлер... и выясняю, что у меня нет моего обычного рабочего места. Мне тыкают на клиента и на место парикмахера. Ну, нам не привыкать. Только синие стекла с розовыми жалюзи на солнечной стороне как-то интересно отражаются на коже клиента... начинаем мытарства с поиском нормального освещения. В итоге оказываемся в предбаннике солярия, клиентка перед большим зеркальным шкафом... Мне уже было не до этого, лишь бы подобрать освещение. И тут начинается самое веселое. Кладу тон, пудру. Вырисовываю каркас будущего макияжа глаз карандашем... и тут она начинает мне говорить, что такое она не любит! Все нужно затемнить до середины века... я замазываю всю свою прорисовку тупо темными тенями... белого она тоже не любит... при близкопосаженых глазах запрещает мне вообще прикасаться к светлым теням... Я еще спокойна.
Тут начинается еще веселее... оказывается, что в салоне происходит бешеная накладка, и прибегает вторая клиентка. Она, как выясняется, должна была быть первой. Первую забирают на укладку, вторую ловят на пороге, нервную и злую и усаживают ко мне... Тут и к гадалке не ходи, я почти вижу пар, который идет у нее из ушей. И начинается! Сидит также перед зеркалом. При нависшем возрастном веке мне запрещают класть тени на неподвижное веко ВООБЩЕ. Тоже никакого белого и светлого! (дамы оказались подругами:) В какой то момент я говорю - нет. Я Вас не накрашу. Она уносится.
Теперь жду, пока сделают укладку первой. Кошмар продолжается. В итоге стерли все и сделали дневной мейк, который я ей подарила))) Это не та работа, за которую я привыкла брать деньги.
Кульминация вечера: улыбается мне косметолог "Я после этих клиенток вообще перестала делать макияж"... Клево. Я бы тоже перестала, если бы не 11 макияжей, которые я сделала по разным поводам клиенткам от 15 до 60 за последние три дня. Ни одна не сидела перед зеркалом и не получала возможности командовать. И ни одна не оставалась недовольной.

Опыт, конечно, полезный. Я сделала выводы, которые облегчат мне работу в дальнейшем. Но даже в начале моей практики у меня не было таких клиентов...

Цитата
anna vorobey написал:Вот и у меня случилось страшное))) Никогда еще такого не было.
...

Тоже не люблю когда клиентки перед зеркалом сидят. Я прям сама нервничать начинаю.
у меня обычно молоденькие девчонки на фотосессии, я на них прям ругаюсь, чтобы смотреть не смели)))
Бабушкам-старушкам конечно такое не скажешь, но зато вы в след раз будете знать о последствиях)

у меня если пытаются сесть рядом с зеркалом,я пересаживаю все-равно под предлогом,что этот свет мне неудобен и ничего не вижу,работать не могу)))) можно так "обмануть" клиента)))
не могу работать с зеркалом,очень нервничаю тоже, т.к. процесс что прически,что макияжа,мягко говоря,не очень эстетичен))) или волосы торчат (а клиентка обязательно спросит-а что,мы так и оставим??), или лицо-бледная маска (аналогичный вопрос). Ну нафиг еще...

А я, наоборот, при удобной возможности стараюсь на зеркало работать. И пусть смотрят, если интересно, и вопросы задают;) А при работе с зеркалом легче симметрию отслеживать.

Цитата
ninay написал:А я, наоборот, при удобной возможности стараюсь на зеркало работать. И пусть смотрят, если интересно, и вопросы задают;) А при работе с зеркалом легче симметрию отслеживать.

+100...я тоже только с зеркалом работаю...мне кажется что таким образом клиент постепенно привыкает к новому образу, кроме того я сопровождаю макияж пояснениями что, зачем и почему...не говоря уже о симметрии... и на чужой территории стараюсь обеспечить себбя нормальным рабочим местом: говорю, что для меня дневной свет и зеркало-такое же обязательное условие, как розетка для парикмахера, для клиента-гарантия идеального макияжа... НИ РАЗУ НЕ БЫЛО, чтобы люди не прислушались и забыли...
У меня был казус, когда я приехала делать макияж утром, было пасмурно, шел дождь, пока я делала макияж дожь кончился, появилось солнце, которое замечательно осветило то, что тональный крем на пару-тройку тонов темнее, чем нужно :D я лихорадочно сравнивала тон лица и декольте с осознанием полной профессиональной несостоятельности :D бывает на старуху проруха...

мне кажется ТЕПЕРь ( ;) ), что по поводу зеркала все же спорный вопрос... одно дело когда клиент сидит и привыкает... хотя у меня по-моему такого не было ни разу. После школы ателье, где меня учили именно с зеркалом работать я резво это начала практиковать, делая новогодние макияжи... ну и это был кошмар. "А что так светло? Ой, а почему так темно..." Это я дымчатые глаза делала ... Клиенты разные, но если начинают следить за каждым движением и комментировать все подряд, не представляя конечного результата, то это по-моему, провальный тандем... В моем случае. Наверное, опыта не хватает...

По поводу места - Вы правы. Но не хотелось ругаться. Ситуации бывают разные. Может, если бы я работала на своем нормальном месте ничего страшного бы и не случилось... Хотя, не хочется быть плохим танцором....

И еще я таскаю с собой хороший фотоаппарат. С помощью него не хуже можно отследить симметрию ;)

И откуда вот берутся неадекватные люди?
Может, уже обсуждалась эта тема. Но вот кого слушать в случае, если невесту вроде как всё устраивает, а родственников, мам-пап и т.д. нет.
Была невеста на пробнике, сошлись мы с ней во мнении о цветовой гамме мейка, сделали. Это было раньше, сейчас через 2 дня свадьба, она мне звонит и говорит, мол я вас предупреждаю о том, что все мои родственники у вас будут спрашивать, почему вы не использовали серый цвет, все считают, что раз у меня голубые глаза, то цвет теней должен быть непременно серым.
Я невесте ещё объяснила всё на предварительной встрече, почему мы берём какие цвета и т.д. Невесту всё устроило. Я у неё спросила, мол вам важно мнение родственников или вы хотите быть красивой? Она говорит, мол я не хочу, чтобы всю свадьбу меня доставали и обсуждали, почему же у меня не серые тени. Я ей объяснила, что я не психолог и не могу решать какие-то противоречия с родственниками.
Блин, чувствую, меня в субботу достанут.

Может, ей самой серые хотелось? Или вы ей глазки слишком яркими сделали? У невест ведь свое видение ситуации, и они часто не могут выразить словами то, что думают.
Ну и сделайте ей серые тени. Нервы дороже.

Если невеста точно не хотела сама до последнего серые тени, я бы всей родне отвечала: "Это выбор невесты!"

мария арт неа, я ей когда рассказывала, какую хочу выбрать для неё цветовую гамму, она меня чуть ли не перебивала и кричала ДА!ДА! я именно так и хочу, и насчёт яркости всё обсудили.
Катерина может, так и правильно, но дело в том, что я невесте особо и выбора не давала, т.к. не было повода, я ей предложила, она сразу же согласилась, и другого варианта я там для неё честно говоря и не вижу :/ сложно сказать, что это выбор именно невесты, хотя да.. она если что не нравится могла бы сказать сама, у неё же есть своё мнение. В общем завтра переговорю ещё непосредственно с самой девочкой, действительно ли ей всё понравилось, и если да, то родственники пойдут в сад.

Зная себя. у меня ещё нервы железные, внутри всё переворачивается и кипит, но я спокойно всё говорю и объясняю. Другие в моей бы ситуации уже хлопнули дверью и наплевать на то, что у кого-то там свадьба.

У меня важный вопрос к к коллегам с опытом. Как вы справляетесь с временными накладками, которые происходят из-за недовольства клиентов?К примеру- свадебные макияжи без предварительных репетиций, которые идут один за другим? Или, как у многих в будние дни- на каждые полчаса расписанные коррекции/окраски бровей?Будь ты хоть профессионалом мирового масштаба, все равно найдется тот кому не угодишь- это понятно. Но как быть, когда клиент, совершенно не учитывая записи мастера(и, вроде бы имея на это право) начинает откровенно выносить мозг своими именно НЕВЕРНЫМИ представлениями о красоте? Адекватную критику клиентов в расчет не берем, речь идет именно о самодурах.
Недавний случай из практики. Приходит невеста. Делаем практически полный макияж,ей все очень нравится, дело доходит до туши, и тут она достает устрашающего размера китайские накладные ресницы и просит их ей приклеить. Я твердо пытаюсь ее переубедить, показываю без клея, что это будет слишком, она стоит на своем, мол, хочу эти хоть тресни. В итоге клеим- эффект не нравится. Просит снять. Объясняю, что после клея свои ресницы чистые не будут. Она свое гнет. Снимаем. На ресницах, конечно, остались следы клея. Некоторое время чищу их. Дальше она просит пучки в уголки, клеим их. Не устраивает-"жидкие". Говорит, надо было первоначальные. Клею их снова, они ей уже привычны и все больше нравятся. Некоторое время еще любуется собой и радостная уходит. У меня в итоге накладка в час, нервы мои и клиентов на пределе и дальнейший день скомкан.(((
Это, конечно, случай редкий, но,как бы не хотелось верить в чудо, думается, подобные клиенты еще встретятся(((
Как быть со временем при таких клиентах?

Маранта, возможно есть смысл вежливо объяснить девушке что у вас есть запись на такое-то время, что вас ждет невеста и все такое. Вы предупредили девушку про ресницы, но она настояла на своем, вина не ваша, просто иногда не стоит идти на поводу у клиентов которые неоправданно выносят мозг.
П.с. если китайские ресницы совсем уж плохо смотрятся, можно разрезать напополам и приклеить частью с более длинным "ресничками" к внещнему углу глаза, я обычно предлагаю такой вариант таким невестам (правда я больше люблю из натуральных волос накладные клеит)

Дело не в ресницах, это могут быть не те что нужно стрелки, неугодного цвета тени(даже если в начале работы обсуждались именно эти цвета),не та форма бровей и много подобного, чего не учтешь, если делаешь в соответствии с общепринятыми канонами, которые отличаются от представлений клиентов. У меня была одна дама, которая меня после коррекции бровей, (надо сказать качественной и сделанной в срок) долго искала "лишние"волоски. Выяснилось ее идеал бровей- запятые. Но ведь у всех мастеров есть временные рамки на услугу, они не предусматривают к ней еще и ведения полноценных лекций по мат части, когда клиент от нее совсем далек.
Конечно, втаких случаях я говорю клиентам о следующей записи и они видят ожидающих очереди людей, которые явно нервничают. Но это категория людей, считающих, что раз они портатились на визажиста, то они получают у него абонимент на неограниченное время.
Если вежливости не понимают, как все же можно избежать накладок? Наверняка асы уже лихо разруливают подобные вещи. Поделитесь?

девочки
кто-нибудь знает, можно ли отказать клиентке в услуге?
тут длинная история, но вкратце:
делали пробник неделю назад, просила нежненько глазки, скорректировать лицо сделать поуже носик. ну остальное как обычно.
все сделала. мне самой нравится, не налюбуюсь. муж сидел рядом (мой) тоже оценил!
невеста сначала как обычно - ой, непривычно..через 10-15 минут - ну я уже привыкла и мне нравится
проходит 4 дня звонит (свадьба через неделю) сообщает что ей не понравились, жених вообще сказал что она состарилась, лицо жутко блестело (у нас жара как раз была под 36гр).
я в недоумении почему ж через 4 дня то звоните..она - ну я думала долго, может еще раз пробник сделаем я - времени уже нет, у меня все расписано! пытаюсь объяснить по телефону что да как, можно обойтись без всего и накрасить ресницы и пойти довольной...
короче, сказала что позже созвонимся т.к. я была занята.
девушки, что делать, я опустила руки, мне не хочется ничего...и ведь опыт работы боле2х лет, и всякое бывало, но тут просто какойто кризис психологический. не могу и все, хочу отказаться от клиентки, но не знаю КАК
и она ведь понимает что не ее я мастер но то же время грит что до свадьбы неделя осталась, врядли она когото найдет

было ли у вас такое, как с этим справиться?

я бы не рискнула.
Моя невеста, которая хотела серые тени, тоже возмущалась.
Оказывается, там дело было не в родственниках совсем, там невеста шизанутая была. На свадьбе до неё никакого дела не было никому, суета кругом, у всех куча дел.Поотом невеста звонила и говорила, что всем понравилось, продержалось отлично (при жаре 34).
так что до свадьбы они придираются ко всему, что можно и что нельзя.

Цитата
ми-нутка написал:я бы не рискнула.
Моя невеста, которая хотела серые тени, тоже возмущалась.
Оказывается, там дело было не в родственниках совсем, там невеста шизанутая была. На свадьбе до неё никакого дела не было никому, суета кругом, у всех куча дел.Поотом невеста звонила и говорила, что всем понравилось, продержалось отлично (при жаре 34).
так что до свадьбы они придираются ко всему, что можно и что нельзя.

отказываться, думаю, не стОит....Вам лишний раз такая работа на пользу пойдёт, нужно стараться угодить любому клиенту....приехали - спросили конкретно - ЧТО она хочет (если не понравилось - то ЧТО ИМЕННО делаем по-другому) и делаем ей как ОНА хочет и как ЕЙ нравится.......потом ещё вам рекомендации даст, вот увидите)))

да, полностью согласна. И так я и сделала. Ответ был таким: делайте так, как считаете нужным :/

Цитата
ми-нутка написал:да, полностью согласна. И так я и сделала. Ответ был таким: делайте так, как считаете нужным :/

что и требовалось доказать)))))))))

маранта, а подумайте нужны ли вам вообще такие клиенты? которые выносят мозг из-за двух волосинках на бровях и тп.
в принципе с клиентом необходимо разговариватьв втечение всей услуги, обсуждать свое виденье и прислушиваться к мнению клиента, к конечном счете "клиент всегда прав", и ваша задача воплотить в жизнь его мечту, даже если это мечта о китайских ресницах. у меня тоже было пару клиенов чье виденье прекрасного я бы поставила под большим вопросом, но делала так как они хотят, чуть внося свои профессиональные коррективы и договариаясь о консультации при следующей встречи! но если и это не помогает ( как вы пишите клиент самодур),деликатно объясняю что его время вышло и если он не удавлетворен моей работой, предлагаю умыться и искать себе другого мастера!!! А мой клиент - это позитивный и уверенный в себе человек! :D

у меня невеста , после того как выставила ее фото свадебное к себе в тему на местном форуме.. отписала мне в личку пись мо что с моей стороны это не порядочно.. и написала что не хочет в рекламных целях Моих учавствовать..
Хотя на выставке свадебной ее фотографии были.
Вот вопрос: Ей работа не понравилась... -тогда зачем у меня красилась делала предварит. ???? непонятно.
Либо личная неприязнь.....тоже непонятно...
Либо много комплексов- тогда б на выставке ее работ небыло..
Вообще че то не догоняю.

может, ей кажется, что ее "покатили"..есть некоторые, которые считают, что если их фото выставляешь - то надо макияж им бесплатно делать..путают с работой на портфолио типа ТФП 8) я тут когда дала объявление про временную большую скидку за макияж (фотоаппарат приобрела, решила пополнить скоренько портфолио) с обязательным условием , что фото "до и посде" буду использовать на сайте, так одна "умная" выступила на форуме, что мол "и фото в портфоли и деньги взять"..надо бы,мол, бесплатно в таких случаях делать.. :o но это была, впрочем, местная недовизажистка.. на том же форуме решила "потянуть одеяло на себя" :D
уверена, однако, что и клиенток с такими аппетитами немало )

Ань, или просто из вредности...Такое тоже бывает:)

Цитата
anna solana написал:у меня невеста , после того как выставила ее фото свадебное к себе в тему на местном форуме.. отписала мне в личку пись мо что с моей стороны это не порядочно.. и написала что не хочет в рекламных целях Моих учавствовать..
Хотя на выставке свадебной ее фотографии были.
Вот вопрос: Ей работа не понравилась... -тогда зачем у меня красилась делала предварит. ???? непонятно.
Либо личная неприязнь.....тоже непонятно...
Либо много комплексов- тогда б на выставке ее работ небыло..
Вообще че то не догоняю.

есть еще один вариант - уже развелись, поэтому ей неприятно все что связано со свадьбой.... ;)

Такое тоже бывает. У фотографов не забирают снимки и соответственно не оплачивают работу с формулировкой а мы уже развелись. (речь идет о сроках в неделю две)

а может боится что сглазят)))
блин бред какой то....

возможно, человеку неприятно именно в просторах инета, на форумах свое фото наблюдать. бывает и такое, и наверняка нередко

Цитата
anna solana написал:у меня невеста , после того как выставила ее фото свадебное к себе в тему на местном форуме.. отписала мне в личку пись мо что с моей стороны это не порядочно.. и написала что не хочет в рекламных целях Моих учавствовать..

Правда на стороне клиентки. Макияж - товар, клиенты - покупатели.
Используем фото только с полного согласия клиентов. Разрешили, а потом передумали - удаляем фото, бережем доброе имя

Цитата
визажист-эксцентрик написал:ООО!!! Подружки клиента или активный муж со своим мнением - это песня! грустная причём...

Всеми руками апплодирую!Это невозможно терпеть!
Особенно, когда как стилист-визажист делаешь пробный мейк!!!!
Мужей надо дома держать,это домашние животные)))))Не стоит их брать с собой!
Как им вбить в голову,что только мастер по-настоящему знает как надо!!!!

Цитата
Kitten написал:Я в этом случае, поворачиваюсь к лицу и начинаю работать, иногда получается, что и одновременно с парикмахером, а тут уж виноват он (если это не было оговоренно заранее), раз не позаботился о распределении времени.

Я тоже почти всегда работаю одновременно с парикмахером,так и время можно сэкономить,и потом уж,если не оговорено было,в том вина парикмахера.
И вообще,я настолько люблю свою работу,что всегда рвусь сразу приступить и не люблю ждать,тем более,свадьба или любое другое мероприятие там всегда время по секундам расписано,так что приходиться уметь работать быстро и качественно!
Мои наилучшие пожелания Блондинке)!

Цитата
алла-ангела написал:на мой взгляд самое неприятное когда клиенту непонятно нравиться ему макияж или нет ,а особенно непонятные клиенты без никаких эмоций вообще .

А на мой самые противные те,кто НЕ ЗНАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ!
То что я делаю не нравится,а что конкретно хотят не могут ни сказать,ни показать,ни нарисовать!
Это просто капец!)

Девчонки подскажите.Вот недавно делала пробный мейк невесте.Ну не совсем недавно в начале месяца,свадьба у нее уже через неделю!!!Когда сделала ей мейк она была оч довольна,а щас от нее ни слуху,ни духу.Звонила ей она не берет
((((((
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)