Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
RSS
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста

а договаривались еще созвониться? адрес,время уточняли? если так и не будет брать-никуда не езжайте. Это должна быть ее проблема-уточнить присутствие и детали у всех профи!
Я всем невестам говорю,чтоб позвонили накануне, чтоб позвонили ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе я просто могу забыть_решить,что свадьбы не будет_не приехать_перепутать адрес и т.д. Даже если уже все сто раз решено,все-равно говорю,чтоб контрольный звонок был

Cпасибо,что ответили.
Мы о времени не договаривались.Просто очень странно,что она и ее сестра(моя знакомая,которая порекомендовала меня) пропали куда-то и не звонят.
Либо уже скажи,что отказываешься от услуг,либо уже позвони и время уточни.Я так считаю.........(

Цитата
Форум Визажистов написал:а я все равно считаю, что овца та женщина, которая ради мужчины наступает на горло собственной песне. если она хочет одно, а он другое, и она делает, как хочет он, то лично мне этого не понять. меня раздражают люди, которые... ммм, не очень умные.
и вообще не мужское это дело о макияжах рассуждать. я бы крепко подумала, выходить ли мне замуж, если бы мой мужчина начал выбирать, как я должна выглядеть и ставил мне какие-либо условия. пффф.

Абсолютно с Вами согласна!!!
Еще чего не хватало!Пусть мужики думают о том,как деньги нам на макияж заработать,а не о том как нам надо выглядеть.Они должны нас любить всякими и черненькими и беленькими как говорится)

Цитата
Форум Визажистов написал:продолжение истории))) Сегодня невеста оставила мне оч хороший отзыв,поблагодарила везде,где только можно и что жених вполне нормально отнесся к ее образу))))
Так что я так и остаюсь при своем мнении,что все-таки нужно хоть частично,но стоять на своем в вопросах макияжа! ура!

вторая, "плачущая", невеста тоже пишет,что все было круто,она счастлива. зачем так волноваться????....

знаете ведь есть такая примета,что невеста должна поплакать перед свадьбой,чтоб потом не плакать уже будучи женой,так что может и не надо нам это так болезненно воспринимать?!
Может это были просто мелкие поводы,чтоб довериться традициям...
так что думаю вы тут не при чем!Да и мероприятие такое,что у всех всегда нервы на пределе...

Цитата
Форум Визажистов написал:Cпасибо,что ответили.
Мы о времени не договаривались.Просто очень странно,что она и ее сестра(моя знакомая,которая порекомендовала меня) пропали куда-то и не звонят.
Либо уже скажи,что отказываешься от услуг,либо уже позвони и время уточни.Я так считаю.........(

тогда нечего даже париться! не позвонит-спите спокойно,если вы даже время не обговорили. а позвонит с утрища-где вы там? отвечайте-почему не выходили на связь,не уточнили время? могу приехать,но вполне могу теперь опоздать,так что решайте. Еще и деньги возьмите с нее за проезд туда-обратно,если это раньше не обговаривалось. Ну может еще позвонит в теч.недели...позвоните еще раз на всякий накануне обеим

Цитата
Форум Визажистов написал:тогда нечего даже париться! не позвонит-спите спокойно,если вы даже время не обговорили. а позвонит с утрища-где вы там? отвечайте-почему не выходили на связь,не уточнили время? могу приехать,но вполне могу теперь опоздать,так что решайте. Еще и деньги возьмите с нее за проезд туда-обратно,если это раньше не обговаривалось. Ну может еще позвонит в теч.недели...позвоните еще раз на всякий накануне обеим

Дело в том,что работаю уже 5 лет и,что странно такое у мня впервые(
Скажите,а у ВАС такое было?Или я одна такая "рыжая")
Самое интересное,что ей все понравилось,она буквально прыгала от счастья и вот на тебе...

у меня было,что меня просто невеста кинула задолго-писала здесь. просто пропала, не абонент. а потом через пару месяцев прислала мне на мыло письмо и еще таком тоне,как-будто я ей обязана по гроб))) что решили перенести свадьбу на лето (изначально была в апреле) и она решила снова взять меня и чтобы я ей САМА позвонила! угар :D
было в самом начале,что невеста отказалась за неделю-на пробном все устроило. А потом еще и на форуме (правда,без указания имени) написала,что визажист (т.е.я) недостаточно профессионален и она взяла другого (а на всех своих фото потом вырезала лицо,чтоб не засветиться)))). Моей ошибкой было то,что я один в один повторила тот мейк,какой она хотела (из книги-сделала точную копию,благо,внешность позволяла)-хотя пыталась сначала предложить ей более классический. Теперь я не выполняю таких пожеланий невест. Если мне попадется такая же категоричная невеста,я просто откажусь с ней работать, мне достаточно одной этой клуши. и так моя самооценка тогда в начале работы упала достаточно низко...

а больше вроде эксцессов с киданием не было...

один раз было,что меня променяли на визажиста с бесплатным пробником)))) но мне в этом честно признались)) правда,только после моего звонка) сама бы она,наверное,не позвонила

ну может ваша еще объявится... или может быть самый распространенный вариант,что ей кто-то сел на уши-мама,жених, что мейк неподходящий и счастье ее пропало)) а сказать вам боится(((

Цитата
Форум Визажистов написал:ну может ваша еще объявится... или может быть самый распространенный вариант,что ей кто-то сел на уши-мама,жених, что мейк неподходящий и счастье ее пропало)) а сказать вам боится(((

мне почему именно так и кажется..(((
Ну,да ладно.....
Спасибо огромное за поддержку!Очень Вам благодарна!

девочки
это ужас какой-то
уже 2 отказа за последнюю неделю после пробников
списывают на жару и не стойкий макияж - мол макияж потек не успела доехать до дома...с роду такого не было. мысли в голову разные конечно лезут, чего только не придумывали девочки при отказе. скоро буду записывать самые нелепые причины :o
но тут...
уже куча невест была в эту жаркую пору, даже отзывы писали как все стойко продержалось

у меня даже руки опускаются когда отказывают так.
но в эту жару действительно невозможно красить. есть клиентки которые потеют просто ежесекундно
как справляться? постоянно промакиваю салфеткой потеющие зоны

уф...скорей бы спала эта сумасшедшая погода жаркая. все ни к черту.
dry.gif
у меня у одной такие проблемы из-за жары?

karakella, моя знакомая делает только пол-лица на пробе. я вижу в этом только плюсы: сразу видно, что есть работа; что это работа визажиста; надо будет смыть (ну это не совсем хорошо для клиента, но для вас "+"). и во время работы часто просит глаза закрывать, чтоб не дай боже секреты её за бесплатно не ушли)))
а я только начинаю, с подобным не сталкивалась, но собираюсь так же поступать.

karakellaНи в коем случае не расстраивайтесь и не опускайте руки,у них просто нелепые отмазки,у них просто нет денег,чтоб заплатить за полный макияж!
Вот и все!На убогих не обижаются.)

perfetta, и абсолютно зря! клиент должен видеть Полный итоговый вариант, плюс затестить его при разном освещении и в разных ситуациях, "вжиться" в макияж. Плюс это ваша ходячая реклама:) Насколько помню Настя Дурасова замечательно высказалась на эту тему по поводу :"вы в баночку с лица косметику соскребать будете?" Поищите- почитайте, впечатлитесь:) Ну и по секрету (шепотом): ваши секреты даром клиенту не нужны :/

Цитата
Форум Визажистов написал:karakella, моя знакомая делает только пол-лица на пробе. я вижу в этом только плюсы: сразу видно, что есть работа; что это работа визажиста; надо будет смыть (ну это не совсем хорошо для клиента, но для вас "+"). и во время работы часто просит глаза закрывать, чтоб не дай боже секреты её за бесплатно не ушли)))

А я, например, давно поняла простую житейскую мудрость:
люди делятся на богатых и бедных.
Не в смысле денег, а в смысле самоощущения и жизненной психологической позиции.

Если я богат... Если у меня много всего (знаний, денег, любви, хорошего настроения) - мне совершенно не жалко всем этим поделиться с другими людьми. Как говорится: всем достанется и еще останется...

А если у меня психология бедняка.... То тут - да. Нельзя делиться? Самому мало. Не дай бог последнее отнимут.

Достаточно ущербная , на самом деле, позиция.

И вряд ли клиенты будут тянуться к таким мастерам....

Цитата
Форум Визажистов написал:Если я богат... Если у меня много всего (знаний, денег, любви, хорошего настроения) - мне совершенно не жалко всем этим поделиться с другими людьми. Как говорится: всем достанется и еще останется...

А если у меня психология бедняка.... То тут - да. Нельзя делиться? Самому мало. Не дай бог последнее отнимут.

Достаточно ущербная , на самом деле, позиция.

И вряд ли клиенты будут тянуться к таким мастерам....

Нет не богатых и бедных,а на щедрых и жлобов!!!!)))))

ну у Юлианы как раз щедрый настрой по жизни, поэтому такие слова как "жлобы" ей употреблять в отношении людей на ум особо не приходит )) все всё и так поняли, думаю..

Цитата
Форум Визажистов написал:perfetta, и абсолютно зря!

дело не в моих секретах, а в том, что люди бывают разные. многие приходят именно ради бесплатных мастер-классов. а потом дома сами творят "красоту"

Я не уточнила в своём предыдущем посте, поступает она в тех случаях, когда чувствует, что её кинут. до этого она вообще практиковала бесплатно пробники, но после вот таких отказов, поменяла своё отношение.

а разве это не вариант, когда звонит к тебе изначально недовольный клиент, ведёт себя так, будто ему все должны? Это надо поощрять в человеке? На мой взгляд, нет.

Надеюсь, я сейчас достаточно понятно объяснила свою позицию :/

Когда с клиентом даже по телефону неприятно разговаривать - просто не беру его, ссылаясь на занятость даты, например:)
Откуда у мастеров такой страх что клиенты сами себе что-то наваяют ? Для начала, у клиента, элементарно, нет того арсенала средств, что использует мастер. Про не поставленные руки и отсутствия знаний, навыков и умений, надеюсь, говорить не надо? Ну даже если и наваяет - неужели вы думаете что качество работы будет то же, что и в руках профессионала? Сие равносильно попыткам исполнить партию примы балета, посмотрев раз в жизни балет по телевизору:)
P.S. А вот в жизни ваши рекомендации девочке могут очень даже помочь:) Добрее надо быть:)

Цитата
Форум Визажистов написал:Когда с клиентом даже по телефону неприятно разговаривать - просто не беру его, ссылаясь на занятость даты, например:)

знаете что, буду делать именно так :/

люди больше ценят ВСЕГДА только то, за что они заплатили. Халява не работает! (для подавляющего большинства) - это моё наблюдение...

Цитата
Форум Визажистов написал:Девчонки подскажите.Вот недавно делала пробный мейк невесте.Когда сделала ей мейк она была оч довольна,а щас от нее ни слуху,ни духу.Звонила ей она не берет
((((((

вот зачем и нужна предоплата! ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:karakella, моя знакомая делает только пол-лица на пробе. я вижу в этом только плюсы: сразу видно, что есть работа; что это работа визажиста; надо будет смыть (ну это не совсем хорошо для клиента, но для вас "+"). и во время работы часто просит глаза закрывать, чтоб не дай боже секреты её за бесплатно не ушли)))

я не совсем поняла как это относится к жалобе karakella
там была проблема с тем что макияж течет в жару....

а я вообще без зеркала работаю ;)
по поллица красить пробовала. клиент не может оценить полноценно макияж лица. чаще всего так и было - "ой, нет, я так не понимаю. давайте докрасим." сложно....

Девочки, у меня вот тоже вопрос возник: клиенты нам оставляют предоплату в качестве гарантии, что воспользуются нашими услугами... а какую мы можем дать гарантию, что приедем? Вас никогда не спрашивали об этом?

у меня тоже такой вопрос возникал.......ведь бывают такие случаи, когда парикмахер/визажист НЕ ПРИЕЗЖАЮТ К НЕВЕСТЕ!!!!!! Далеко ходить не надо, ко мне на свадьбу не приехала парикм/виз(((((( но мы предоплату не делали.
Просто я думаю, что вроде бы как ты зарабатываешь, и за деньгами приедешь.....мне каж, такая гарантия... ну и совесть никто не отменял..

Цитата
Форум Визажистов написал:у меня тоже такой вопрос возникал.......ведь бывают такие случаи, когда парикмахер/визажист НЕ ПРИЕЗЖАЮТ К НЕВЕСТЕ!!!!!! Далеко ходить не надо, ко мне на свадьбу не приехала парикм/виз(((((( но мы предоплату не делали.
Просто я думаю, что вроде бы как ты зарабатываешь, и за деньгами приедешь.....мне каж, такая гарантия... ну и совесть никто не отменял..

Я обычно отвечаю "Вы ЗАПИСАНЫ в моем ежедневнике. А город у нас маленький - стоит кинуть одну - отвернутся все." И можно идти с чистой совестью работать асфальтоукладчицей....

согласна.....сарафанное радио сильная вещь..

машенька
Angel
совсем недавно я поднимала эту тему, так никто ничего внушительного и не посоветовал
http://vizage.parikmag.ru/index.php?showto...1836&st=220

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, у меня вот тоже вопрос возник: клиенты нам оставляют предоплату в качестве гарантии, что воспользуются нашими услугами... а какую мы можем дать гарантию, что приедем? Вас никогда не спрашивали об этом?

меня спрашивали и даже отказывались от услуг из-за этого, некоторыедаже слышать не хотели ни о какой предоплате.
и именно поэтому я перестала брать предоплату - все по разному реагируют и просто невдомек что это гарантия не только для меня но и для них тоже!
вот с сентября снова хочу начать. ибо надоели отказы за неделю :(
я думаю нужно расписку какую-то давать или элементарно журнал какой-то вести с подписью клиентки, не знаю даже
у кого какие мысли?

возмлжно, те кто отказывались, как раз и есть, собственно, отсеявшиеся "ненадежные" клиентки. только тогда отказывались записываться, а теперь отказываются и после записи

А я думаю можно так попробовать, Диана...(для себя тоже думала)
Можно примерно так говорить - "я вас запишу, и если вам нужна гарантия, - вносите предоплату. Если вы предоплату не сделаете, то ваша запись сохраняется до тех пор, пока кто-то другой на это же время и дату не внесёт предоплату.....тогда...гудбай, май лав, гудбай))))))))

Девочки, нужно ваше мнение!!!
Сегодня услышала от потенциальной клиентки, что она выбирает визажиста по красоте моделей в портфолио, а не по тому как накрашена модель. Как же так! Ведь у всех свои понятия о красоте! Кто как думает? Чем руководствуются клиенты при выборе мастера?
Буду очень признательна всем за мнения!

когда в портфолио красивые модели-это большой плюс к выбору визажиста... Не знаю,почему так выбирают,но я с позиции клиента тоже бы велась на красивых моделей. Хотя,конечно,это глупо

У меня ведутся на До и После (правда,работы уже старые,сейчас я фото До не делаю, но тем не менее)
А если нет фото До и модели не совсем попадают под общественные стандарты красоты,то уже клиент ему может предпочесть более "красивое" портфолио

Ну так вот есть. ничем не руководствуются, просто чисто услада глаз-где приятней смотреть-того и берут)))

Это еще ладно. А вот некоторые не глазами любят,а ушами и ведутся на красивые слова и никакое портфолио уже не нужно,даже если там г****. вот это уже хуже))) раздражает меня ;) это уж совсем верх глупости

а некоторые ведутся не на портфолио работ мастера, а на его личное портфолио, т.е. как он выглядит 8) я видела очень очень слабые работы, зато девушка визажист очень хорошенькая, крутой фотограф прекрасно её преподнёс)))) ...посмотреть на неё и правда приятно, а вот работы - кАка((

и такое бывает!

:D У меня такое бывает)) Фоток моих много в соц. сети, народ их все как портфолио и смотрит. И живьем тоже, когда портфолио нет (я все никак не соберусь напечатать). Не знаю как там в плане каки в моих работах, но должна заметить, что пара презентабельных своих фото и презентабельная морда лица в офф-лайн мне помогали :D А вот по ушам ездить не умею..

Я как-то с портфолио спецом не заморачиваюсь - что дают, что сама снимаю - то и лежит. Собираюсь все "невест" отснять, с прическами, аксессуарами, но лень-матушка.. За зиму надо как-то собраться с духом да понаделать свадебно-вечерних работ.

Всем спасибо за ответы. Для меня это было открытие.

Цитата
Итальянка написал: :D У меня такое бывает)) Фоток моих много в соц. сети, народ их все как портфолио и смотрит. И живьем тоже, когда портфолио нет (я все никак не соберусь напечатать). Не знаю как там в плане каки в моих работах, но должна заметить, что пара презентабельных своих фото и презентабельная морда лица в офф-лайн мне помогали :D А вот по ушам ездить не умею..

Я как-то с портфолио спецом не заморачиваюсь - что дают, что сама снимаю - то и лежит. Собираюсь все "невест" отснять, с прическами, аксессуарами, но лень-матушка.. За зиму надо как-то собраться с духом да понаделать свадебно-вечерних работ.

Неправда, Милан!!! По ушам ездить - не всегда синоним "лапшу вешать" :D Я вот, например, всегда восхищаюсь твоим "слогом" !!! Наверное, потому что сама фанат грамотной речи (от этого, правда, страдают мои домашние ;) ). Так что, с уверенностью могу сказать - по ушам ездить умеешь!!! В самом хорошем смысле этого слова!!! ;) ;) ;)

lioka, ну, ежели так, то спасибо)) Я-то люблю разговорчивых клиентов, с ними проще. А над нервно-напряженными дамами приходиться потрудиться в смысле расслабляющей беседы)

мне что-то в последнее всремя трудно разговаривать во время работы, особенно с утра- спит мозг наполовину и все. сижу-крашу и думаю че молчим то - спрошу у невесты пару вопросов и дальше молчим))) на пробном как-то веселее получается)

Подскажите пожалуйста!Ко мне обратилась клиентка после свадебного макияжа с требованием оплатить стоимость балеро, на котором отпечатались корректоры, нанесенные на шею и декольте!В химчистке его отказываются чистить, а салон свадебный не принимает и требует выкупать!

Цитата
Юлия Лихачева написал:Подскажите пожалуйста!Ко мне обратилась клиентка после свадебного макияжа с требованием оплатить стоимость балеро, на котором отпечатались корректоры, нанесенные на шею и декольте!В химчистке его отказываются чистить, а салон свадебный не принимает и требует выкупать!

а вы сообщили ей, что такое возможно, прежде чем тонировать?

Цитата
Форум Визажистов написал:а вы сообщили ей, что такое возможно, прежде чем тонировать?

а что, бывают такие тональные средства, которые после 20 часов ношения и потения человека не оставляет следов на белой одежде? :(

Цитата
мятный_дракончик написал:а что, бывают такие тональные средства, которые после 20 часов ношения и потения человека не оставляет следов на белой одежде? :(

не думаю, что у невесты есть время задуматься об этом. предупреждать надо.

Цитата
Форум Визажистов написал:не думаю, что у невесты есть время задуматься об этом. предупреждать надо.

а то невеста ведь дурочка и элементарных вещей не знает.

Цитата
shaden написал:а то невеста ведь дурочка и элементарных вещей не знает.

Не потому что невеста дурочка, а потому что это моя работа и я за нее отвечаю - я обязательно обсуждаю вопрос о том, что главнее - красивая область декольте или одежда в первозданном виде!!!! И если наряд взят на прокат - а это почти всегда так - никто не хочет потом платить за испорченную одежду!!!!!

еваева, плюс много. Клиент не обязан думать за мастера, которому он платит за работу. Если предупреждения от мастера не было, имхо, необходимо заплатить.

ну незнаю как на свадббу..а для фото.. можно приклееить на одежду с внутренней стороны бумажный скотч. и одежда чела останется .если материал позволяет.

ну не знаю. тогда попросить, что бы платье в магазине переписали на вас, выкупить его и перепродать.

или попробовать сдать его в другую химчистку. ;)

вообще по мне говорить женщине, что тон через некоторое время отпечатается на одежде - это мягко говоря странно :(
представьте, вы закали в ресторане блюдо, через полчаса готовки официант приносит заказ, а за ним следом бежит повар, который заранее предупреждает вас, что вы получите столько то калорий, что потом их сложно будет сжечь, и вы придавите к весу полкило, и его долг был вас предупредить?

Цитата
мятный_дракончик написал:ну не знаю. тогда попросить, что бы платье в магазине переписали на вас, выкупить его и перепродать.

или попробовать сдать его в другую химчистку. ;)

вообще по мне говорить женщине, что тон через некоторое время отпечатается на одежде - это мягко говоря странно :(
представьте, вы закали в ресторане блюдо, через полчаса готовки официант приносит заказ, а за ним следом бежит повар, который заранее предупреждает вас, что вы получите столько то калорий, что потом их сложно будет сжечь, и вы придавите к весу полкило, и его долг был вас предупредить?

:D :D :D :D Человек вправе распоряжаться своим телом - ТЕЛОМ- по своему усмотрению.... И поэтому повар не обязан предупреждать его о количестве каллорий. Тем более информации об этом много везде!
И всем известно - обжираться вредно! Тем более нас так боженька создал - нужно иногда кушать. И каждый будет решать за себя - пришло уже счастье от насыщения или нет. Однако ребенку Вы не дадите съесть 6 пирожных и трижды сообщите об их вредности, так как он вовсе не обязан знать, что не всегда вкусное - ПОЛЕЗНО!
Но нигде не написано (тем более в больших количествах) о святой любви и крепкой прилипучести тональных средств к Вашей или взятой напркат маркой одежде!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)