Напугали меня, расстроили сегодня. Красила вчера на фотосессию парня с девушкой, сегодня фотограф пишет: "Юля, проверь косметику и кисти, у моделей глаза воспалились". Я в шоке, ужасе, расстроенных чувствах! Косметике (Ателье) чуть больше полгода, я ревностно блюду ее сохранность и чистоту. Рабочие кисти пополам Джинс и Валери. Парня красила тоном водостойким, базу не использовала, вокруг глаз жидкий антисерн в тубе, припудривала HD. Девочку - то же самое, но на базу, плюс тени, тушь. Потом все ж оказалось, что у девочки глаза слезились и покраснели (собственно, глаза у нее и уже были красные, когда я взялась ее красить) вчера, сегодня уже нормально. С мальчиком пока неясно.
Причем месяц назад был у меня еще парень, у которого во время съемки слезились глаза и были рези (ох, не знаю как правильно
) Но тут я грешу на себя, что перестаралась с HD пудрой и попала ему в глаза в съемочной суматохе и спешке. Каюсь, посыпаю голову пеплом, до профессионализма мне много расти еще.
Под подозрение сразу попали кисти, тон, консилер, пудра и тушь. Потыкала кистями в глаза, вроде не колются. Сижу вот уже два часа с разукрашенным по полной программе лицом - половина макияжа такая же, как была вчера у мальчика, вторая - как у девочки. И все отлично! Тестирую дальше...
Вот и думаю, может ли быть проблема не во мне и моей косметике, а, скажем в чувствительной коже, каких-то других факторах (у парня вчера нижние веки имели явный воспаленный розово-бордовый оттенок
), освещении и вспышках на фотосъемке и т д, или это все-таки я своей криворукостью и непрофессионализмом отравляю людям жизнь?
Причем месяц назад был у меня еще парень, у которого во время съемки слезились глаза и были рези (ох, не знаю как правильно
Под подозрение сразу попали кисти, тон, консилер, пудра и тушь. Потыкала кистями в глаза, вроде не колются. Сижу вот уже два часа с разукрашенным по полной программе лицом - половина макияжа такая же, как была вчера у мальчика, вторая - как у девочки. И все отлично! Тестирую дальше...
Вот и думаю, может ли быть проблема не во мне и моей косметике, а, скажем в чувствительной коже, каких-то других факторах (у парня вчера нижние веки имели явный воспаленный розово-бордовый оттенок