Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
RSS
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста

Напугали меня, расстроили сегодня. Красила вчера на фотосессию парня с девушкой, сегодня фотограф пишет: "Юля, проверь косметику и кисти, у моделей глаза воспалились". Я в шоке, ужасе, расстроенных чувствах! Косметике (Ателье) чуть больше полгода, я ревностно блюду ее сохранность и чистоту. Рабочие кисти пополам Джинс и Валери. Парня красила тоном водостойким, базу не использовала, вокруг глаз жидкий антисерн в тубе, припудривала HD. Девочку - то же самое, но на базу, плюс тени, тушь. Потом все ж оказалось, что у девочки глаза слезились и покраснели (собственно, глаза у нее и уже были красные, когда я взялась ее красить) вчера, сегодня уже нормально. С мальчиком пока неясно.
Причем месяц назад был у меня еще парень, у которого во время съемки слезились глаза и были рези (ох, не знаю как правильно :/ ) Но тут я грешу на себя, что перестаралась с HD пудрой и попала ему в глаза в съемочной суматохе и спешке. Каюсь, посыпаю голову пеплом, до профессионализма мне много расти еще.
Под подозрение сразу попали кисти, тон, консилер, пудра и тушь. Потыкала кистями в глаза, вроде не колются. Сижу вот уже два часа с разукрашенным по полной программе лицом - половина макияжа такая же, как была вчера у мальчика, вторая - как у девочки. И все отлично! Тестирую дальше...
Вот и думаю, может ли быть проблема не во мне и моей косметике, а, скажем в чувствительной коже, каких-то других факторах (у парня вчера нижние веки имели явный воспаленный розово-бордовый оттенок :/), освещении и вспышках на фотосъемке и т д, или это все-таки я своей криворукостью и непрофессионализмом отравляю людям жизнь?

Цитата
Форум Визажистов написал:Вот и думаю, может ли быть проблема не во мне и моей косметике, а, скажем в чувствительной коже, каких-то других факторах (у парня вчера нижние веки имели явный воспаленный розово-бордовый оттенок :/), освещении и вспышках на фотосъемке и т д, или это все-таки я своей криворукостью и непрофессионализмом отравляю людям жизнь?

проблема может быть в чем угодно, вы же не знаете, почему оба "красноглазые" были. Где они были, чем умывались, в каких условиях находились. А также есть ли у них аллергии (кстати, вы клиентов о ней спрашиваете?), что они ели вчера вечером, не плакали ли они. Так повлиять может непривычный свет, сухой воздух студии, боязнь лишний раз моргнуть во время выполнения визажа (глаз должен все время омываться, если моргать реже, будут рези в глазах. Например, как от долгого просмотра чего-либо). У мужчин вообще кожа и слизистые очень чувствительны. Кстати, у меня самой глаза слезятся, если я при нанесении туши нечаянно краями кисточки попадаю на слизистую верхнего века изнутри, это бывает, когда у корней реснички прокрасить надо. Поэтому на клиентах прокрашиванием у корней не злоупотребляю, вдруг каааак заплачет))

Так что без осмотра врачом и т.д. вы уже не выясните причину. Но "криворукость" здесь точно на последнем месте будет, если вы следите за чистотой кистей и аксессуаров.

loki_tegami,

на днях красила невесту - у нее очень раскраснелись глаза. оказалось, глаза очень чувствительные и не привыкли, чтобы по ним возили кистями, а я еще что-то задумалась и дала волю творчеству - на время не смотрю, довожу до совершенства.. а глаза с каждой секундой краснее и краснее - в итоге дала глазам отдохнуть, потом закапала Визин - и все отлично.
возможно, у моделей аллергия какая-то? Вы спрашиваете у своих клиентов - есть ли у них аллергия? например, в одном из моих тональных кремов содержится масло ореха, а у кого-то на него может быть дикая аллергия. либо всякие средства для демакияжа могут содержать что-то неподходящее под клиента.
если на чувствительные глаза попадет частичка теней, туши, пудры, то реакция будет. так что вполне возможно, что Вам попались очень чувствительные модели.
также может все же кисти - у меня есть одна кисть для теней - ей как-то по-особенному надо работать, чтобы уколола.
не расстраивайтесь, всякое бывает)

блин, после сегодняшней фотосессии остался такой неприятный осадок :(

сделала девочке офигенские глазки, а она к зеркалу подходит, и в шоке такая: "у меня такие маленькие глазаааа!...."

:o

я ей технику увеличения глаза по-полной в мэйке применила, красиво ей их к височкам немного вытянула, всё в дымке такой..стрелочку сделала..
спрашивала её как она обычно красится - жирные стрелки и всё. это при том что слишком жирных стрелок ей строение глаза сделать не позволит, излом будет при открытом глазе...не знаю, как она их там себе рисует...

кароче я так поняла, непривычно ей очень стало, и с чего-то она взяла что я ей уменьшила глаза(((

снизу темно-серым немного подводила, две трети века. в уголке соответственно больше затемняла. так она говорит - давайте мол уберем внизу тени :o я говорю - "тока у тебя от этого глаз не увеличится"
она: "ну давааайте сотрём внизу"

dry.gif достала...

.....достали из чемодана улыбку, одели и работаете дальше. Умение работать с разными типами клиентов говорит о высоком профессионализме ;)

natanka, согласна(( у меня высокого профессионализьма пока нетуть =(
еще умение работать с такими клиентами не в ущерб себе говорит о хороших нервах )))))))
просто я вот не могу "забить"... я теперь себя буду копать и теребить еще недели две(

kalinka_yagodka,
у меня похожая была - на бесплатной съемке модель начала капризничать - и глаза не те. и цвет не тот. Я попыталась словами убедить (глаза маленькие от природы - а она требовала еще более жирную обводку сделать), начала рисовать так как она хотела - уже фотограф начал возмущаться.
В итоге фотограф дал ей кисточку и тени и сказал - сама рисуй.
Я тихо занялась второй девочкой.

кьяза, кстати говоря у меня тоже бесплатная съемка была)))

а у меня фотограф как-то не очень шарит в макияже, сам говорит...( нету поддержки от него, надо поговорить на эту тему...

kalinka_yagodka,
у меня тогда тоже не шарил - но его достали ее капризы - время то тикало.

А вообще на бесплатных съемках - модель - она модель в полном слове - то есть ты рисуешь не то что привыкла девушка, а что надо по сюжету.
А если ей чтото хочется - то за это платяться денежки)))

Может меня считать меркантильной, но все же на съемках, особенно если они бесплатные для моделей и идут под задумку фотографа - и соотевтсвенно он видит образ и слушаться надо его.

Ой, девочки, это нормально!
Бываю люди, которые вообще не ценят твою работу и твое творчество. Тут остается только развести руками и идти дальше с улыбкой и поднятой головой! жизнь на этом не останавливается!)

кьяза, не считаю Вас меркантильной, полностью согласна ;)

Ещё ситуэйшн предоставился.
Записана у меня на ближайшее время невеста. Милая, умная, серьёзная девушка, очень ответственно подходящая к организации своего торжества и тщательно всё планирующая. ;) . Уже случилась репетиция свадебного макияжа у нас с ней, долго и кропотливо мы подбирали цвета и оттенки, вплоть до оттенка слюды и ПП... ;) Пришли к консесусу.
На днях звонит мне моя давняя клиентка - записаться на мейк. Оказывается свидетельницей той самой моей потенциальной невесты. (Невеста, к слову, "пришла" по чьей-то рекомендации совсем с другой стороны ;) .) Ну, что ж, записываю и свидетельницу. Времени уже, правда, совсем нет, она просит слезно, записываю на раннее утро, до невесты. Итог. Звонит мне тут же невеста, совершенно недовольная тем, что у них со свидетельницей будет один визажист!!!!!! "А вдруг Вы её так же красиво накрасите? А вдруг она будет красивее? Эффектнее? И т.д.)))))) Она уже делала у Вас макияж, она так с восторгом описывала Вашу работу!!!... ((((( " Невеста вся в расстройстве, даже сердита...((((

Все душевные силы и весь свой такт бросила на то, чтобы успокоить её и уверить в том, что макияж у них никоим образом не будет похож, и что она (невеста) априори будет эффектнее и красивее, потому что она - НЕВЕСТА!!! Уфф-ф-ф!....
Но целый вечер я переживала и осадок на душе какой-то остался...
Что-то у меня в этом году ситуации какие-то случаются нетипичные...)))))

Цитата
кьяза написал:kalinka_yagodka,
у меня тогда тоже не шарил - но его достали ее капризы - время то тикало.

А вообще на бесплатных съемках - модель - она модель в полном слове - то есть ты рисуешь не то что привыкла девушка, а что надо по сюжету.
А если ей чтото хочется - то за это платяться денежки)))

Может меня считать меркантильной, но все же на съемках, особенно если они бесплатные для моделей и идут под задумку фотографа - и соотевтсвенно он видит образ и слушаться надо его.

Вот вот, правильно!
и вообще на ТФП я их предупреждаю :
Модель должна :
А) сидеть
Б) тихо.

и как кто-то говорил тут на форуме : Для модели два глаза - это роскошь (С) :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Ещё ситуэйшн предоставился.
Записана у меня на ближайшее время невеста. Милая, умная, серьёзная девушка, очень ответственно подходящая к организации своего торжества и тщательно всё планирующая. ;) . Уже случилась репетиция свадебного макияжа у нас с ней, долго и кропотливо мы подбирали цвета и оттенки, вплоть до оттенка слюды и ПП... ;) Пришли к консесусу.
На днях звонит мне моя давняя клиентка - записаться на мейк. Оказывается свидетельницей той самой моей потенциальной невесты. (Невеста, к слову, "пришла" по чьей-то рекомендации совсем с другой стороны ;) .) Ну, что ж, записываю и свидетельницу. Времени уже, правда, совсем нет, она просит слезно, записываю на раннее утро, до невесты. Итог. Звонит мне тут же невеста, совершенно недовольная тем, что у них со свидетельницей будет один визажист!!!!!! "А вдруг Вы её так же красиво накрасите? А вдруг она будет красивее? Эффектнее? И т.д.)))))) Она уже делала у Вас макияж, она так с восторгом описывала Вашу работу!!!... ((((( " Невеста вся в расстройстве, даже сердита...((((

Все душевные силы и весь свой такт бросила на то, чтобы успокоить её и уверить в том, что макияж у них никоим образом не будет похож, и что она (невеста) априори будет эффектнее и красивее, потому что она - НЕВЕСТА!!! Уфф-ф-ф!....
Но целый вечер я переживала и осадок на душе какой-то остался...
Что-то у меня в этом году ситуации какие-то случаются нетипичные...)))))

Аленка, прими это как комплимент себе, ведь будь ты "попоруким" визажистом невеста бы не нервничала :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Вот вот, правильно!
и вообще на ТФП я их предупреждаю :
Модель должна :
А) сидеть
Б) тихо.

и как кто-то говорил тут на форуме : Для модели два глаза - это роскошь (С) :D

Беру на вооружение))))), а то бесплатные консультации каждый раз на тфп съемках ;)

Теперь в моём "райдере для потенциальных моделей" будут эти 2 условия

dana_dana,

что такое райдер?????

кьяза,

Райдер – словечко, пришедшее из западного шоу-бизнеса в наш русский. Образовано от слова ride – поездка, ехать.

По содержанию райдер – это список требований, предъявляемых артистом (или группой) организаторам гастрольных выступлений. Фактически, это перечисление всех тех условий, при которых артисты будут чувствовать себя комфортно до, во время и после выступления.

Это я так образно :D А то такие модели "непослушные" бывают, хоть райдер пиши для них...

Цитата
dana_dana написал:кьяза,

Это я так образно :D А то такие модели "непослушные" бывают, хоть райдер пиши для них...

а у меня есть свой райдер для ТФП, я его устно обговариваю, но если понадобится, могу и письменно написать :/

Цитата
Форум Визажистов написал:а у меня есть свой райдер для ТФП :/
Расскажи-ка)

Цитата
Форум Визажистов написал:а у меня есть свой райдер для ТФП, я его устно обговариваю, но если понадобится, могу и письменно написать :/

ДА ДА расскажите. Глядишь поучусь и свой составлю)))))) :D

хе-хе :/ ну, во-первых, мне не мешают работать - это раз, полное послушание и подчинение модели , а также не задавание лишних вопросов - это два, фото с обработанным и не обработанным мейком - это три, ссылка на авторство в любых ресурсах - это четыре, ну и чай, кофе, капуччино - это пять. это стандартные требования. а дальше по ситуации.

Цитата
Форум Визажистов написал:хе-хе :/ 1) мне не мешают работать
2) полное послушание и подчинение модели , а также не задавание лишних вопросов
3)фото с обработанным и не обработанным мейком
4)ссылка на авторство в любых ресурсах
5)чай, кофе, капуччино - это пять.

супер. точно сформулировано.

Саня. Тут вопрос не совсем корректный, скажем так... Ведь съёмка ТФП предполагает согласие на образ всех участников съёмки. И модель тоже работает бесплатно. Значит, имеет"право голоса". Поэтому "полное послушание и подчинение"...Э-эээ...
А вообще, друзья, как вы моделей ищете? Показываете им примерно, какой образ? Кидаете похожие фото? На пальцах объясняете? Рисуете? Как? Поделитесь !!! ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Саня. Тут вопрос не совсем корректный, скажем так... Ведь съёмка ТФП предполагает согласие на образ всех участников съёмки. И модель тоже работает бесплатно. Значит, имеет"право голоса". Поэтому "полное послушание и подчинение"...Э-эээ...

Модель имеет право голоса. Но если будет слишком "голосить" - на следующую съемку ее не позовут. ;)
И они это прекрасно понимают))) Если, конечно, это модель, а не девочка с улицы, которой нужна только "фотАчка на авАчку".

lioka, lioka,
я Саня, но немного не та отвечу. В случае когда модель действительно соавтор, то она имеет право голоса, но такие обычно более готовы к нетривиальным экспериментам и достаточно креативны, а когда модель - это реально модель человека из которой лепят образ - то ее голос веса не имеет, а иногда даже мешает.
МОдель ищется под специальный проект, где уже видишь какие волосы, какая кожа, какой овал, цвет глаз, фигура. Ей так же объясняется стиль съемки, описывается приблизительный образ. Но не четко - поскольку всегда имеется коррекция под человека

Знаю. Мешает. Ещё как. ;)
Попадались такие - голосистые... ;)
Поэтому мы стараемся модели показать заранее примерный образ, который на неё "наденут". И она априори согласна, даже если это не "красивое бьюти"...
... Я-то тоже такого мнения - соглашаешься работать ТФП, образ тебе показали примерный - так сиди потом тихонько и не смотрись поминутно в зеркало и не причитай, что "такая стрелочка тебе не идёт"!
А право голоса она имеет в начале. Когда даёт согласие на ТФП-съёмку с оговоренным образом)

Вопросы в конце моего предыдущего поста остаются актуальными. ;)

всё же тфп это совместное творчество... Я считаю что в создании образа должны участвовать все участники (простите за тавтологию) Конечно понятно, что ваше мнение относительно макияжа более авторитетно, но затыкать рот тоже нельзя...
По моему вполне достаточно райдера, который был мною вычитан в журнале у Анастасии Дурасовой
* Возьмите за правило приходить на съемку без макияжа. То есть - совсем без макияжа, с чистым увлажненным лицом. Если вдруг так сложилось, что перед съемкой необходимо куда-то сходить "при параде" - будьте любезны, захватите с собой средство для умывания и будьте на площадке заранее, чтобы умыть лицо.
* Маникюр и педикюр. Должен быть. Лак - прозрачный или натуральных отенков (бежевый, полупрозрачный розовый) без перламутра. Ну а красные/бордовые/черные/синие ногти имеют место быть только если фотограф попросил вас об этом конкретном цвете заранее.
* Если ваша кожа склонна к сухости и шелушению (что может быть по причине погоды, авитоминоза, гормональных изменений, стресса и еще кучи всего), сделайте мягкий пилинг накануне съемки - скраб для лица перед сном+ обильное увлажнение. В случаях сильной сухости повторите утром. Не забывайте про увлажняющий крем или маску!
* Следите за состоянием кожи губ. Ну вот просто это - часть вашей работы. Ежели губы ваши накануне съемки все же обветрились, сделайте пилинг, промассируйте губы зубной щеткой и положите мед. Через несколько минут смойте мед и нанесите на ночь увлажняющий бальзам для губ.
* Не пить много жидкости на ночь, не злоупотреблять алкоголем - тут тоже вроде все понятно. Отёкшее лицо - не лучший вариант для съемки.
* Снимать носки, колготки и резинку с руки - первое, что вы должны сделать, зайдя в студию. Многие мои знакомые модели приносят на съемку халатик - в нем комфортно и следов на коже он не оставляет. Проф модели приходят на съемку в белье телесного цвета.
*Депиляция. Усики - долой, брови - привести в порядок! Ноги,подмышки и бикини - всегда депилированы. Если интересно знать, то для серьезных бельевых съемок моделям депилируют еще руки и бедра - чтобы кожа была идеально гладкой. Не забывайте и про увлажнение - используйте молочко для тела накануне съемки. Особое внимание уделите ногам .
* Если у вас есть аллергия на косметику, или на какой-то конкретный продукт - принесите свою проверенную косметику и сразу объясните визажисту на что именно у вас аллергия.

а поговорить... это всегда можно)

Цитата
Форум Визажистов написал:А вообще, друзья, как вы моделей ищете? Показываете им примерно, какой образ? Кидаете похожие фото? На пальцах объясняете? Рисуете? Как? Поделитесь !!! ;)

Модели находятся сами. Через сарафанное радио.
У меня, как и у фотографа, есть портфолио, не только "до" и "после", (мне интересно портретное фото), а и несколько фото в костюме и образе (признаюсь, что еще мало). Распечатанное, именно распечатанное фото должно быть всегда, комп не передает всех красок, фотографию нужно пощупать...
Есть много, очень много знакомых, которые знают, что я визажист, поэтому на очередной вопрос: у тебя есть что-то новенькое?, - мне есть что показать. Тоже самое у моих фотографов (сотрудничаю с двумя). И "хочу-хочу-хочу так же" на ближайшее время обеспечено. Мы не делим клиентов на твои/мои, разногласий не возникает. Портфолио нарабатывается постоянно, что-то я удаляю из него, что-то оставляю, бывает, что одни и те же девочки по нескольку раз приходят на съемку. + вечная модель моя дочка, это лучшая реклама, так как она вечно таскает фото с собой :/
Райдер Насти Дурасовой - это вещь!
А я вечно консультирую по телефону ((

У меня вот какой случай с невестой произошел прям сегодня :( (((

С марта месяца "в Контакте" одолевала меня невеста у которой в июле свадьба. А что? А как? А когда? а где? а если...? вообщем онлайн консультации я дала ей с марта месца вагон и маленькую тележку. Кучу фотографии от неё получила, а если вот так, а если по-другому, а мне пойдет.....Захотела репетицию образа в мае! Встретились..... делаем 4 прически!!!!! (Невеста не знает чего она хочет) ни на чём конкретном не остановились:(((( делаем макияж (уточняю свадьба классическая с пышным платьем, фатой длинной и все такое прочие) "а ля Мерлин Монро" с черными стрелками.....за исключением губ, губы Ярко розовые, слушать моих рекомендации никто не стал, ну да ладно, как говорится "за Ваши деньги любой каприз" От макияжа в восторге, да я так и хотела, да мне всё нравится..... пробились мы с ней 3.5 часа :( :evil: Прошла неделя.... она мне опять в контакт пишит..... мол давайте еще раз репетицию проведем,Диалог:
" А она тоже небесплатная?, а то я тут передумала с прической, хочу вот хвост (накладной)приколоть, ну и макияж наверное другой попробывать "
- Та же сумма и проведем репетицию, когда Вам удобно(про себя думаю: я трачу время, расходую косметику, стайлинговые средства, бензин в конце концов чтоб к Вам приехать, почему бесплатно то?????!!!!)
-Ок, я подумаю Вам напишу
За этот период я отказываю 2 невестам на ту же дату (лето-сезон невест, желающих много)Через 3 дня она мне пишит: "Я отказываюсь от Ваших услуг, извините, но я очень переживаю, что что-то не так будет, макияж был супер конечно, но я не знаю..... вообщем наверное нет"

Вот скажите как реагировать???? Я просто в замешательстве

Всем привет! Хочу попросить совета мастеров)))
Недавно приезжала ко мне невеста не репетицию - причёска+макияж. Всё ей понравилось, уехала довольная. Потом через пару дней пишет, что жених макияжем недоволен и что он её старит. По-этому она пойдёт к другому мастеру на репетицию. НО причёску (косу) она хочет делать у меня. Сразу скажу: живёт девушка в г.Королёв, мне до неё добираться совсем не близко.
Я ехать из-за косички не хочу, написала ей об этом, она пишет, что заплатит как за причёску+макияж, но для меня тут дело вовсе не в деньгах (да и не возьму лишнего) - ну не хочется убить день на то, что бы несколько часов покататься в различном транспорте и за 20 минут сделать причёску...
А ещё мне "понравилась" фраза, что теперь она будет всё делать под чутким руководством жениха))) Т.е. он потенциально может вынести мне мозг)))

Вы отказывались от невест после репетиции?
Отказались бы в такой ситуации или скрипя зубами сделали бы свою работу?
Всем заранее спасибо за ответы)

Цитата
Форум Визажистов написал:Всем привет! Хочу попросить совета мастеров)))
Недавно приезжала ко мне невеста не репетицию - причёска+макияж. Всё ей понравилось, уехала довольная. Потом через пару дней пишет, что жених макияжем недоволен и что он её старит. По-этому она пойдёт к другому мастеру на репетицию. НО причёску (косу) она хочет делать у меня. Сразу скажу: живёт девушка в г.Королёв, мне до неё добираться совсем не близко.
Я ехать из-за косички не хочу, написала ей об этом, она пишет, что заплатит как за причёску+макияж, но для меня тут дело вовсе не в деньгах (да и не возьму лишнего) - ну не хочется убить день на то, что бы несколько часов покататься в различном транспорте и за 20 минут сделать причёску...
А ещё мне "понравилась" фраза, что теперь она будет всё делать под чутким руководством жениха))) Т.е. он потенциально может вынести мне мозг)))

Вы отказывались от невест после репетиции?
Отказались бы в такой ситуации или скрипя зубами сделали бы свою работу?
Всем заранее спасибо за ответы)

Я бы отказалась..
у меня была невеста на мейк прошлым летом, которая хотела , чтобы я ей сделала глаза .. эмммм, не знаю как обозвать эту говно-схему, да ее в природе собственно нет. Поэтому я отказалась такое рисовать. Она говорит, мол давай глаза мне такие другой визажист сделает, а ты все остальное, я обеим мол заплачу как за полный мейк, я отказалась и не жалею :/

merymckur, в вашей ситуации я бы не отказалась и не скрипя зубами, ибо лишняя денюжка (тем более прическа+макияж) - не помешает)) Вот такая я меркантильная сволочь ;)

Если у вас постоянный финансовый приток и ну очень лень - можно не ехать

А по поводу выноса мозга - так закалка, девочки! ;) Это даже не плохо, смотря, как посмотреть ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:А ещё мне "понравилась" фраза, что теперь она будет всё делать под чутким руководством жениха))) Т.е. он потенциально может вынести мне мозг)))

Потенциально вынести мозг Вам может любой клиент, даже самый спокойный. Присоединюсь к мнению, что денежка лишней не будет.
Ну и все таки... нужно как-то лояльнее быть к клиенту и понимать, что что-то в вашей работе может прийтись не по вкусу ( не сразу, так потом, такое бывает). А тут если девушка хочет прическу именно у Вас, то отказывать ей, имхо, не очень хорошо.

Я бы тоже отказывать в прическе не стала, и для меня скорее вопрос не в деньгах, времени или общественном транспорте, а в том, что это невеста. Для нее это единственный и неповторимый день, она хочет быть самой красивой и для нее это важно, очень важно. Ей понравилась ваша прическа и она хочет быть счастливой обладательницей именно вашей косы, зачем лишать ее этой возможности? Невесты, как уже много о них писали на форуме, клиенты непростые, но их можно понять, они максималистки и стараются, чтобы всё было идеально в самый значимый для них день, это их праздник. Сделайте прическу, ведь это так приятно дарить радость! :-)
А что касается таких привередливых женихов, то их поведение мне кажется просто НЕприемлемым, ужастным. Так и хочется им задать в лоб вопрос: мужчина, вы вообще уверены, что хотите жениться??? Я просто искренне не понимаю, КАК им может не нравится их любимая, когда она сама себе нравится и довольна работой визажиста?! И вообще макияж для кого? для невесты, а не для жениха! Ну при чем здесь жених я просто не понимаю, хоть убейте! Тут дело не в макияже, в отношениях.

Спасибо всем за советы и ответы))) Только что она мне написала, что всё же будет делать у меня макияж, но единственное, что хочет изменить - цвет теней (с коричневого на серый). Буду надеяться,что так оно и есть. В любом случае я ей ответила, что тени заменим без проблем, но ни под чьим "чутким руководством" работать не стану)))

mariska, я понимаю, что вынести мозг может любой, но одно дело обсудить с девушкой макияж и что-то подкорректировать, другое дело угодить ещё и жениху (который а-приори должен быть согласен с выбором невесты)))

А как-то в самом начале моей деятельности был подобный случай, но тогда я спокойнее отреагировала))) Приехала на репетицию к невесте, она мне говорит "хочу косы такие-то", я ей эту красоту плету, ей безумно нравится. Приходит жених и начинает над ней издеваться "что у тебя за чешуя на голове, зачем вы ей открыли уши, она же лопоухая, а вот тут у неё залысину видно" и т.п. (залысинами он назвал краевую линию роста волос)))
Ну и сказал, делай кудри. А волосы у неё длинные и тяжелые, думаю, каждый мастер с такими сталкивался и не раз... + лето в самом разгаре- жара. Я предлагаю ей кудри не делать, т.к. есть вероятность того, что они разовьются. Она всё же выбрала кудри, что бы ему угодить.
Потом она спросила его, не видно ли тональник на лице (боялась эффекта маски), а там личико идеальное, я нанесла тонюсенький слой. Сначала он сказал что всё хорошо, но потом, вдоволь насмеявшись над причёской, сказал что ТЕПЕРЬ он видит тональник)))Так что соглашусь с DumbBlonde, что дело в отношениях.

merymckur, женихи, мамы, подружки - вообще отдельная песня. Такие встречались мне и не раз. Я как-то уже спокойно к этому отношусь.
Знаю просто, что есть такие люди dry.gif

Вообще это их, конечно, личные отношения - их дело. Но подумайте - это еще неуважение не только к близкому человеку, но и к мастеру! Просто беспардонность такое говорить и опускать свою жену (дочь, подругу) при постороннем человеке. Ставит всех в неловкое положение.
Но такие персонажи мало головой думают, приземленные, если можно так выразиться. Не принимайте близко к сердцу и просто делайте свою работу ;)

Я со своей стороны могу добавить, то наверное к "выносу мозга" со стороны невест, женихов, мам, подружек невест, доброжелателей просто нужно привыкнуть...... такова уж наша профессия мастера визажисты, парикмахеры и т.д. Профессия угождать!!!!! При этом нужно умудрится сохранить "лицо мастера" и просто уважать свое дело!!!

dana_dana, как же это сложно - привыкнуть...( для меня сейчас каждый такой вот клиент это офигенной силы УДАР по самооценке, по вдохновению, по крыльям, которые только начали расти... :(

kalinka_yagodka, Ищи вдохновения в тех кто после твоей работы еще 30 минут в зеркало на себя наглядется не может:))))) Я после таких клиенток довольная " как слон" и вдохновляюсь еще поработать, поработать

Девочки, вот такая проблема возникла.

Уже две клиентки сказали что остаются видны поры на лице после макияжа, у них, при использовании тонального крема не из проф (Макс-фактор, Живанши), такого нет... :(
У меня тон Ателье водостойкий, и Чинечита в квадратной бутылке, наношу влажным спонжем, потом закрепляю крем-пафф кистью для пудры. Перед тоном протираю лицо тоником и наношу силиконовую базу (не Смешбокс фотофиниш).
Что делаю не так? Почему такой результат?

муся-куся, а Вы Ателье и Чинечиту между собой мешаете? Могу предположить что дело в базе (м.б. микрорельеф не выравнивает), а скорее в крем-паффе. На Ателье он как пить дать будет "стягивать" тон с пор, особенно когда нет сцепки тона с базой. Клиентам, конечно, к косметологу бы с этим делом, ну это не наша сфера.
Так что попробуйте сменить пудру - это вариант один.
Вариант два - наносить кистью (сухой) из таклона, с плоским срезом и сразу ей же тушевать тон - гладкость должна повыситься. Влажный спонж тоже может дать такие спецэффекты. Да и сухой тоже. Эти тона лучше не вбивать и не растягивать спонжем, а как бы скользить по коже и шлифовать.
Вариант три - сменить базу на Ательешную с перламутром - оптически ровнять будет лучше и можно вмешивать ее в тон для глянцевого гладкого эффекта.

Просто я работаю тоже водойстойким Ателье и Чинечитой лифтинг. Наношу кистью Де Кли В67, под или в тон вмешиваю базу Смэшбокс с перламутром, сверху либо обычная рассыпушка, либо нарезная пудра Смэшбокс, по ситуации. Сбоев, тьфу-тьфу не было. Аналогичный результат с базой Люмене матирующей, но ее только под тон.

у меня тоже изредка создается впечатление, что мои проф. тона ложатся на кожу хуже, чем обычные.

Милана, огромное спасибо за такой подробный ответ! ;)

Я тоже смешиваю между собой Ателье и Чинечиту, а также пользуюсь ими и по отдельности.
Для тона хочу купить плоскую кабуки, Сигмовскую, где-то на форуме читала ее Наталья Найда рекомендовала.
А так же мечтаю купить базу Смешбокс (классическую) мне еще "антишайн" ее качества нужны, сейчас ее к сожалению нигде нет, искала по всем сайтам и группам где только знаю.

А что Вы скажете о бесцветной пудре Ателье или МАФЛ если пробовали, может мне для универсальности одну из них купить? А нарезная Смешбокс есть универсальный цвет? Мне просто финансово не осилить много...

Как обладатель расширенных пор на щеках ( в небольшом кол-ве) и клиент визажистов (время от времени:) ) могу сказать, что поры мои видны как раз при нанесении тонального спонжем. Сама наношу всегда пальцами, предварительно нанеся на поры Клиник минимайзер для пор ( не помню как называется точно, такой в небольшой фиолетовой тубе).

Цитата
муся-куся написал:А так же мечтаю купить базу Смешбокс (классическую) мне еще "антишайн" ее качества нужны, сейчас ее к сожалению нигде нет, искала по всем сайтам и группам где только знаю.

http://uaru.strawberrynet.com/makeup/smash.../120528/#DETAIL

Цитата
Форум Визажистов написал:http://uaru.strawberrynet.com/makeup/smash.../120528/#DETAIL

Ась, спасибо большое. Я только начиталась что оил-фри и оил-фри лайт хуже чем обычная?
Ты как считаешь?

Цитата
муся-куся написал:Ась, спасибо большое. Я только начиталась что оил-фри и оил-фри лайт хуже чем обычная?
Ты как считаешь?

У меня только обычная, другие не пробовала.

Цитата
Форум Визажистов написал:У меня только обычная, другие не пробовала.

Просто по ссылке, та что ойл-фри, обычной у них нет на сайте...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)