Да это еще ладно, девочки, я тут слышала/читала о "схеме" "стильный глаз" - что за зверь такой, у меня даже воображения не хватает)) Ну вот серьезно, что можно было таким образом назвать? Кошачий, что ли? До сих пор теряюсь в догадках.
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста
|
28.12.2011 00:12:44
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.12.2011 01:01:32
в ее видении - это "полуразъем", типа длинной стрелки под нижним веком... ... но, между нами, сексуальные глаза от макияжа не зависят: они либо есть либо - не дано |
|||
|
|
|
|
28.12.2011 14:35:08
|
|||
|
|
|
|
28.12.2011 17:42:03
ой, я как-то читала статью о конкретном виде макияжа "первоклассный макияж". "Первоклассность" заключалась в том, чтобы на лица были обязательно вот эти составляющие: тон, пудра, румяна, непременно черная стрелка жидкой подводкой и красная помада. такой вот отдельный вид макияжа. |
|||
|
|
|
|
02.01.2012 00:31:11
Jadey, накручиваете, однозначно
|
|
|
|
|
|
02.01.2012 00:34:26
Конечно накручиваете)) Клиентки были у Вас впервые. Они переживают, боятся что потратят свои деньги зря)) Это нормально. У меня где-то половина клиенток так же себя ведут вначале, главное с каким настроением они от Вас выходят;) Кстати, я такая же... как Ваши клиентки по отношению к мастерам маникюра)) Просто мне ооочень часто попадались не совсем компетентные мастера:( Наверное, такое же несчастье было и с вашими клиентками |
|||
|
|
|
|
02.01.2012 10:47:56
н-дааа, сколько уже лет косметической индустрии, а тараканофф - меньше не становится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.01.2012 16:51:34
это не бред, это - начальница-тиран, а у девочек два пути: либо перекраситься, как она велела и идти на корпоратив, либо накраситься, как им нравится и пойти домой... такое бывает,особенно, если ты так работаешь, что полностью зависишь не от своих профкачеств, а от настроения и тараканофф начальника ... у каждого свой выбор |
|||
|
|
|
|
02.01.2012 21:54:29
Кошмар! Они что крепостные? рабыни? Я бы послала начальницу и пошла с подругой сама тусить. Бред какой-то! |
|||
|
|
|
|
02.01.2012 22:32:48
Прочитала на косметисте статью одной невесте про то как ей делали макияж.
Аж прослезилась. Я не знаю, если честно, что бы делала я (не будучи визажистом), если бы мне попался такой "визажист на свадьбу" http://kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/15626.html Что она невесте такое наваяла так и остаётся загадкой |
|
|
|
|
|
02.01.2012 22:43:04
голубизну вокруг глаз... грязь во внешнем уголке |
|||
|
|
|
|
02.01.2012 22:56:55
Мари Л, да, я бы тоже конечно послала, если бы перспектива увольнения меня ничуть не волновала
|
|
|
|
|
|
02.01.2012 23:01:16
да и во внутреннем тоже |
|||
|
|
|
|
02.01.2012 23:39:55
ужасть. вот из-за таких нормальным потом не доверяют.
|
|
|
|
|
|
03.01.2012 17:29:44
и еще считают профкосметику - "ужас-ужас" |
|||
|
|
|
|
04.01.2012 16:32:10
Я не была бы так категорична в этом вопросе. Во-первых, как ни крути, а картинка с вашей, пускай даже очень хорошей мыльницы, и картинка с проф. камеры - это 2 большие разницы. Во вторых, не знаю где еще остались фотографы, которые лупят невесте вспышкой в лоб, давно уже таких не встречала, в худшем случае вспышка направляется в потолок и невеста освещается рассеянным светом, отраженным от белого потолка, ну а в лучшем, фотограф грамотно выставляет соотношения выдержка-диафрагма и все снимается естественным светом. (Разумеется мы сейчас говорим не о студийной съемке с палящими софтбоксами и т.п.) Ну и главное – постобработка. Да «сырые» кадры зачастую смотрятся бледноватенько, но за то дизайнер и получает свои деньги, чтобы эти серятинки – стали яркими конфетками. Приведу пример. Вот разница между сырым кадром и уже готовой работой которую получила клиентка. ![]() ![]() А теперь представьте ее накрасили (достаточно ярко), щелкнули фотиком, высветив все вспышкой, и пообещали что на фото она будет нежна как подснежник. А она получает вот это… Могут случится обманутые ожидания. Так что разумный вариант - это уже на самой свадьбе попросить фотографа сделать портрет (по своему опыту знаю что 90% фотографов и так снимают сборы невесты) и уже по этому фото ориентироваться. Так как экранчик фотоаппарата как раз накидывает примерно столько же контраста сколько и постобработка вы , глядя в него, можете достаточно точно представить себе конечный результат. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.01.2012 17:36:17
milkyway, сомнения какие то все же закрадываются... а автор поста сама не визажист? мой моЦк отказывается верить что ТАКОЕ могут нарисовать невесте ))
|
|
|
|
|
|
05.01.2012 10:33:50
ну...у нас в городе и не такое могут нарисовать)))) |
|||
|
|
|
|
05.01.2012 11:16:29
Безусловно. Но как ни крути, любой профи/не профи фотоаппарат со вспышкой съест цвета. И обещать эффект подснежника здесь неразумно, невеста-то потом увидит разницу, поэтому об обмане даже речь не идет. Я говорю о том, что делая коррекцию (как правило, многие в жизни ее не делают), накладывая более выразительный макияж (разумеется, на пробнике это обсуждали и выполняли), работая в день свадьбы (учитываем волнение невесты), можем получить обратный эффект, совсе-е-м отличный от предыдущей встречи. И надеяться на пост-обработку фотографа я бы не стала, каждый выполняет свою работу. И она должна быть выполнена безупречно. Репутация, знаете ли. Да и не часто так бывает, что фотограф находится рядом. Поэтому совместив все факторы, я предлагаю минимизировать нервозность обеих сторон и находиться в гармонии. |
|||
|
|
|
|
23.01.2012 23:32:08
Luci, какой красивый макияж. Там сочетание сиреневого и бежевого, насколько я вижу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2012 15:09:40
спокуха! ща я все вылечу - лицо: символизирует то, что мы демонстрируем миру - кожа: защита нашей индивидуальности, орган чувств - проблемы с кожей: боязнь, что тебя обидят, неприятие себя таким, какой ты есть. отказ принимать за себя ответственность за собственные чувства, потеря самоощущения. - пятна на коже: чувство отчуждения от окружающих, не член группы - прыши, угри,сыпь - всышки гнева, несогласие с собой, отсутствие любви к себе, раздражение по поводу промедлений, детский способ привлечь к себе внимание, чувство незащищенности... ... итак, вывод: Как только перед вами человек с проблемной кожей, значит у него целый набор внутренних проблем с самоосознанием себя, тянущихся с самого детства, и ваша задача вести себя с ним так, как зрелый взрослый человек: то есть с позиции "мне, как профессионалу, со стороны видней" и "если я вам не понравлюсь, то больше вам никто не угодит". ПОэтому вслух ставите клиента перед фактом: я сделаю так, как должно быть, увидите только конечный результат.Устраивает? если "да", то приступаем... и никаких "зеркальцев" до самого конца! Далее, показываете ей результат под девизом "это все, что можно было сделать в вашем случае! на мой взгляд, вам идет!" и спокойно собираете "монатки", напомнив при этом, сколько вам клиент должен заплатить... |
|||
|
|
|
|
27.05.2012 16:11:37
Спасибо за поддержку, да я пыталась отобрать у нее зеркальце)), я терпеливо объясняла ей, что работа в незаконченном виде, а тем более на начальном этапе выглядит совершенно иначе, чем в итоге.... Просто я так думаю, что она либо деньги не хотела платить, либо ей вообще просто нужен был скандал))) она на полном серьезе скандалила после каждого мазка на лице, я даже выпила там валидол, чтобы успокоиться... Также я ей объяснила, что я не волшебник, и не пластический хирург. Хотя результат, которого я добилась понравился даже мне, а я в этом деле - перфекционистка по отношению к себе, мне об этом и моя учитель говорила Кстати, я всегда вожу с собой проф.фотоаппарат, фотографирую до и после и показываю клиенту себя "со стороны", или как примерно она будет выглядеть на фотографиях. Я сразу предупреждаю, что эти фото никуда не выкладываю, они только для них и для меня - работу над ошибками дома проводить))) Эту я сфотографировала до, удалось пару раз щелкнуть после очередно нанесенного тона. А в итоге она категорически запретила ее фотографировать)), хотя не смотря ни на что, преобразилась она - не то слово)). И конечно наотрез отказалась умываться и краситься самой. |
|||
|
|
|
|
27.05.2012 16:28:51
SUNWAY, успокойтесь и расслабьтесь...такие люди встречаются, просто они недовольны ВСЕМ и ВСЕГДА. Через-чур придирчивы, и зачастую беспочвенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2012 16:51:33
Оlga, спасибо Вам. Просто мне ни разу такая клиентка еще не попадалось, честное слово. Всегда все были довольны, ну или просто никак не выражали эмоций (тоже не айс, но хоть мозг не выносят) Я к сожалению, всё близко к сердцу воспринимаю. Надо приобретать закалку)) Меня тоже зовут Ольга |
|||
|
|
|
|
27.05.2012 18:09:01
Очень приятно)) Я тоже по началу близко все к сердцу принимала, но, во время остановила себя, а то сердце в тряпочку бы превратилось)) |
|||
|
|
|
|
27.05.2012 18:20:24
Взаимно! Это точно! |
|||
|
|
|
|
28.05.2012 01:05:41
Sunway, какой кошмар! У Вас ангельское терпение.
|
|
|
|
|
|
31.05.2012 16:34:31
Я тоже иногда так делаю, когда хочу, чтоб клиент не согласился со стоимостью - процентов на 20 завышаю...Частенько соглашаются.
|
|
|
|
|
|
01.06.2012 08:09:41
Какой-то, прям, триллер про старушку-маньячку....жуть-жуткая!!!! |
|||
|
|
|
|
01.06.2012 17:36:36
ниче не триллер!... я пару раз попадала на дочу с мамой: обе маньячки-маньячные! - держали меня на репетиции по 4 часа, пока не выудили ВСЕ этапы/методы/цвета по покраске их любимых доченек... в обоих случаях, когда подходила дата свадьбы, они присылали смс "мы отказываемся от ваших услуг, мы накрасим сами" |
|||
|
|
|
|
01.06.2012 23:50:19
Мда...девочки...мда, уж...Что могу по этому поводу сказать...мне, по определению, сложно представить, как меня кто-то, откуда-то не выпускает, держит, либо....что-то из меня выуживает....все это для МЕНЯ аналогично изнасилованию, пардон. Со слов очевидцев, я человек достаточно корректный, |
|||
|
|
|
|
03.06.2012 02:59:35
Золотые слова. Я тоже сейчас не беру всех подряд,чисто из соображений психологического комфорта. И никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяю клиенту помыкать собой, руководить или тем более указывать. А вообще, уважение должно быть не только к клиенту, но и к себе как к мастеру и человеку. Когда сам себя уважаешь и клиент это чувствует, и даже если с чем-то он не согласен, то категоричен не будет. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.06.2012 14:32:59
Была бы возможность, педальку "спасибо" нажала бы раз пять!!! |
|||
|
|
|
|
12.06.2012 22:58:26
Дувушки, с вами клиенты торговались до макияжа, когда заказывали? как быть с такими? сразу в "сад" отправлять?
|
|
|
|
|
|
13.06.2012 01:29:18
Мари Л, даже и не знаю, что сказать, со мной как-то не торгуются... У меня была иная ситуация.... вижу , что клиентка, пришедшая по рекомендации, не сильно довольна, но в силу своей природной мягкости и тактичности не знает, как мне об этом сообщить. Тогда я сама стала ее разговаривать, дабы выяснить, чем конкретно. Вам, мягонько спрашиваю, ярковато? Помялась...Угу, говорит...Я, говорит, никогда так не красилась... Мероприятие к которому был приурочен мейк - свадьба сына ее подруги. Надо отдать должное, для своих лет, клиентка выглядела отменно и, по моему скромному |
|||
|
|
|
|
13.06.2012 18:04:46
две дамы (одна по телефону, другая в соцсети) после того, как начали в жесткой форме торговаться, сразу же пошли лесом. А вот 2 дня назад девушка в телефонном разговоре очень грамотно и вежливо уточнила, будет ли скидка, если она возьмет меня сразу на двухдневную восточную свадьбу с кучей народу. Я сразу ответила, что не против скидок в таком случае. В итоге свадьбу решили делать однодневную, девушка оказалась редкой красавицей и умницей, о скидках при встрече вообще не заговаривала, и мы отлично договорились. Из чего делаю вывод: вопрос не в том, что кто-то просит скидку, а в том, КАК он это делает и в связи с чем. Слаба блогу, у меня есть возможность сделать скидку, если уж мне очень хочется. Но это чистейший человеческий фактор, ничего общего не имеющий с какой-либо регулярной практикой или принципиальной позицией. |
|||
|
|
|
|
13.06.2012 18:09:21
нашла бы соответствующие накладные реснички (пучки или "уголки") и убедила ее в том, что они будут практичнее и надежнее. все-таки в сочетании с подводкой они гораздо лучше смотрятся на крупных планах, чем густо накрашенные ресницы (которые глядятся, как кривая подводка, а самих ресниц все равно не видно), и по стойкости будут надежнее в жару. Опять же, что-то новое попробует. Ну а дальше-мое дело, как встроить в макияж эту самую пресловутую подводку и густые пучки. а вообще, мне всегда как-то проще отстраненно расписать клиентке плюсы и минусы нежелательной по моему мнению процедуры, чтобы незаметно подтолкнуть к правильному решению. Чтобы они не подумали, что я их уговариваю, спорю или навязываю. Обычно после этого сами выбирают то, что и было нужно. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)