Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.
RSS
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста

от накладных ресниц она сразу отказалась.
Спасибо всем за отзывы, мне важны ваши мнения.
А я отказалась делать то, что хочет клиент.

Я стараюсь поставить себя на место клиентки. Если бы я платила деньги в день своей свадьбы и мне совершенно не нравились предложенные варианты, то такого визажиста, кот. хочет делать только то, что нравится ему, я бы совсем не поняла. Все-таки клиентка должна нравится, в первую очередь себе, а не другим (визажисту)))

Цитата
ксения ц. написал:от накладных ресниц она сразу отказалась.
Спасибо всем за отзывы, мне важны ваши мнения.
А я отказалась делать то, что хочет клиент.

в данном случае вы знаете больше "паролей и явок", чем клиент. и если вы попытаетесь понять, почему клиентка хочет именно это, то есть у вас гораздо больше способов понять, как это сделать правильно. а не стать тем самым визажистом, который сказал: "Розовый и коричневый цвет теней делает глаза заплаканными", и за ним потянулась очередь тех, кто пересказывает это. у нее же есть какая-то мотивация, почему она хочет именно это? а ваша задача состоит в том, чтобы доходчиво объяснить, что лапки неопрятны на фото, а ведь она делает макияж для фото. и если она все равно соглашается, то сделать. и серые тени вы можете нанести по ресничному краю, а потом вывести во что-нибудь другое. да, неудобно, но вы это можете. Ясное дело, у вас есть право отказаться от "сисек под хохлому", но ведь вся ваша работа так или иначе будет связана с клиентами-людьми. В день свадьбы вы же так не сможете уйти, а любая ситуация может повториться.

nika**, Маша Вода, себе-то она как раз понравилась и со всеми моими "паролями и явками" она согласилась, но уехав от меня, посоветовалась со своей мамой и будущей свекровью и ИМ не понравилось.
В день свадьбы я не уйду, так как работаю только с пробниками.
Я не прошу советов, не спрашиваю как мне надо было поступить, я спросила как поступили бы ВЫ. А как поступила я - мое дело. Я очень дорожу своим именем (пусть оно пока еще и не очень известно) и не гонюсь за клиентами. Я не жалею, просто мне интересено кто как бы повел себя в этой ситуации. Всем спасибо за ваши мнения

Хм.... Я и написала, как бы поступила лично я... А как поступили вы в этой ситуации, естественно, что это ваше личное дело. Вас же никто за это не осуждает... К чему обиды?

Цитата
ксения ц. написал:nika**, Маша Вода, себе-то она как раз понравилась и со всеми моими "паролями и явками" она согласилась, но уехав от меня, посоветовалась со своей мамой и будущей свекровью и ИМ не понравилось.
В день свадьбы я не уйду, так как работаю только с пробниками.
Я не прошу советов, не спрашиваю как мне надо было поступить, я спросила как поступили бы ВЫ. А как поступила я - мое дело. Я очень дорожу своим именем (пусть оно пока еще и не очень известно) и не гонюсь за клиентами. Я не жалею, просто мне интересено кто как бы повел себя в этой ситуации. Всем спасибо за ваши мнения

:o Ксения ц. Вам, если, что.... с вашим постом, вообще в другую тему....девочки совершенно дружелюбно, просто, разобрали ситуацию, а Вы агрессируете.... к чему столько амбиций по поводу Вашего имени...о нем, вааащееее речь не шла.. Мда уж...

Цитата
ксения ц. написал:nika**, Маша Вода,
Я не прошу советов, не спрашиваю как мне надо было поступить... А как поступила я - мое дело.

я написала именно так, как поступаю сама)))) если вы спрашиваете, будьте готовы услышать ответ и отреагировать адекватно. Как поступили Вы, Вы уже написали. Если это и было самоцелью, к чему вопросы?

Цитата
Кисточка2012 написал:Мари Л, даже и не знаю, что сказать, со мной как-то не торгуются... У меня была иная ситуация.... вижу , что клиентка, пришедшая по рекомендации, не сильно довольна, но в силу своей природной мягкости и тактичности не знает, как мне об этом сообщить. Тогда я сама стала ее разговаривать, дабы выяснить, чем конкретно. Вам, мягонько спрашиваю, ярковато? Помялась...Угу, говорит...Я, говорит, никогда так не красилась...

у-ууу, как же эти "тактичные" умеют всю душу вынуть ... вместо того, чтобы сказать правду "то-то и то-то, так мол и так", они жмутся, мнутся, не договаривают, жеманничают ... так бы и стукнула сковородкой, чтоб в чувства их привести

Цитата
makiyaj написал:у-ууу, как же эти "тактичные" умеют всю душу вынуть ... вместо того, чтобы сказать правду "то-то и то-то, так мол и так", они жмутся, мнутся, не договаривают, жеманничают ... так бы и стукнула сковородкой, чтоб в чувства их привести

:D :D :D

Если кого обидела - извините. Такая агрессия на меня вылилась, странно. Спорить ни с кем не буду, любое мнение имеет право на существование. Спасибо всем, буду думать над своим поведением раз такая реакция на него. Всем желаю хороших клиентов и творческого развития. Еще раз извините, если что....

ксения ц., В ЧЕМ ВЫ УВИДЕЛИ АГРЕССИЮ???????????? ВЫ ШУТИТЕ ТАК?????? :o :o :o :o :o Реально удивила ваша реакция... Каждый написал о своем личном опыте и видении, но ни грамма осуждения или агрессии я совершенно не заметила и опять приходится оправдываться за свои слова. Вы знаете, Ксения, после такой реакции, как у вас, просто пропадает желание что-либо писать на форуме и откликаться на какие-либо просьбы! Форум, как я заметила, постепенно загибается, настоящих профессионалов остается все меньше и все больше юниоров. Скоро, я думаю, он превратится в обычные женские посиделки, а очень жаль...

nika**, все когда-то были юниорами, жаждущими стать профессионалами!!! Помните?! И здорово, что данный форум дает возможность общения в одной параллели и...... состоявшимся, со своим почерком и техникой, именитым мэтрам.... и талантливым, старательным, полным стремления к творческому росту, готовым к конструктивной критике, дружелюбным и позитивным юнцам!!!! А, еще, он дает уникальную возможность , пусть виртуально , черпать огромное профессиональное, интернациональное информационное поле. Другое дело, что хочешь, иль нет, то там, то тут всплывают досадные недоразумения....они есть везде и, думаю, будут всегда.....да и Бог с ними! Капля в море!!!! А скольким форум дал возможность из виртуальной дружбы, обрести реальную?! Отдайте, уж, должное...Думаю, что мы нужны друг другу - юниорам - мэтры, мэтрам - юниоры! Все мы разные и это здорово!!!! ИМХО....

Девочки, у меня многим клиенткам не нравиться, когда я высветляю внутренний уголок глаза и подвижное веко, при том, что глазки близко посажены. И по просьбе всегда приходится затемнять вторым и третьим тоном с ательешных палеток. Вот как быть? Как найти золотую середину?

а чем высветляете? например,я сама не люблю,когда внутр. уголок и подвижное веко явно высветлено,поэтому никогда не делаю так. и самое светлое,что я применяю в свадебном макияже на этих местах-это мак ванилла пигмент,он очень деликатно смотрится

Цитата
Мари Л написал:Девочки, у меня многим клиенткам не нравиться, когда я высветляю внутренний уголок глаза и подвижное веко, при том, что глазки близко посажены. И по просьбе всегда приходится затемнять вторым и третьим тоном с ательешных палеток. Вот как быть? Как найти золотую середину?

можно просто "поставить" светлую точку и растушевать, я могу взять белую атласную тень или пп ательерную, но сделать это так,чтобы не было видно, а эффект был ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:а чем высветляете? например,я сама не люблю,когда внутр. уголок и подвижное веко явно высветлено,поэтому никогда не делаю так. и самое светлое,что я применяю в свадебном макияже на этих местах-это мак ванилла пигмент,он очень деликатно смотрится

высветляю первым тоном из ательешной палетки, а потом еще для сияния пп-шку в уголок внутренний и под бровь.

Цитата
Мари Л написал:высветляю первым тоном из ательешной палетки, а потом еще для сияния пп-шку в уголок внутренний и под бровь.

насколько возможно максимально высветление перевожу в намек. в итоге они светлого пятнышка не видят, но взгляд меняется

Ну вот и я в теме про недовольных клиентов)
Девушка по рекомендации записалась ко мне на макияж для выпускного.
Присала фото себя в платье и обуви. Стиль натуральный, всё бежево-коричневое. Хочу, говорит, черные стрелки и красные губы, а сама она такой ангелочек светло-волосый - светло-глазый - светло-бровый) Я говорю, образ не будет стилистически верным))) Она: хорошо, делайте, мне натуральный мейк тоже нравится)
Делаю практически нюд. Девочка смотрит на себя, понимаю, что не нравится. И тут я не промолчала, а начала разбираться, что конкретно не нравится (наверное, так все делают, просто у меня такое впервые).
Глаз, говорит, совсем нету, я себе всегда делаю черные стрелки и много туши. Ок, так как времени смывать тушь и перекрашивать нет, приклеиваю ей по 5 пучков накладных.
Губы тоже не нравятся бежево-розовые деликатного оттенка, взрослят они меня, говорит (а красная помада не взрослит?). Хорошо, ты красные хотела? Давай сделаем. Крашу губы красной помадой подходящего оттенка.
ИТОГ: Самой очень нравится, хотя я не думала, что этот ангел вывезет такой роковой образ)
Уходит смотреть, приходит в полном восторге -- ВСЁ нравится и глаза и губы, счастлива, говорит, что всем рекомендовать меня будет!

Выводы, которые я сделала для себя:
1. Выяснить предпочтения клиента -- основная задача, а еще понять, почему ему нравится именно такой макияж.
2. Понять, что мы не всегда правы, и если клиент хочет что-то конкретное, а нам кажется ему не пойдет, НЕ ФАКТ, что ему не пойдет, ведь он себя лучше знает.

У меня за 7 лет работы было три уникальных случая:
1. Пришла девушка вся в прыщах, в контакте фото с жутким макияжем аля буфетчица на телефон с выпученными глазами..следада ей темный мейк вечерний(как просила)..угрохала кучу корреторов на ее прыщи..прям принцесса стала..она говорит ..Ой мол у меня свинячьи глазки стали..мол пойду спрошу у мамы и тети..(благо она бесплатно была по акции)..ушла и пишет..моим никому не понравилось..я выдохнула и радостно помахала ей ручкой со словами..ну каждому свой мастер:)))). По моему она была просто недовольна собой...очень располневшая..и круглое лицо и щеки действительно сделали ее глаза меньше, чем на фото молодых лет))))

2. Фееричная дама..молодая мама двоих детей пригласила к себе домой на макияж для фотосета..вокруг бегают и орут дети..один не слезает с рук. Как вы себе представляете красить человека ребенок которого все время хватает тебя на руки..кисти, материалы...потом она захотела красную помаду( с узкими губами и образом монашки)..я сказала , что не вижу ее с красной помадой вообще...настояла..накрасили..ппц ..ей не понравилось..в итоге было неясно нравится или нет..короче я не выдежала и в лоб спросила , что если вам не нравится, то я денег брать не буду...но они заплатили..я была крайне вымотана этим макияжем

3. Потенциальная невеста, которая была недовольна всеми визажистами города..ну и видимо мной тоже...вообще двинутая девочка...там тоже что то с представлением о себе странное...0)))))))) отпустила после репетиции с богом и весь салон вздохнул )))))решили что на свадьбу она видимо накрасится сама))))

Цитата
really_red написал:У меня за 7 лет работы было три уникальных случая:
1. Пришла девушка вся в прыщах, в контакте фото с жутким макияжем аля буфетчица на телефон с выпученными глазами..следада ей темный мейк вечерний(как просила)..угрохала кучу корреторов на ее прыщи..прям принцесса стала..она говорит ..Ой мол у меня свинячьи глазки стали..мол пойду спрошу у мамы и тети..(благо она бесплатно была по акции)..ушла и пишет..моим никому не понравилось..я выдохнула и радостно помахала ей ручкой со словами..ну каждому свой мастер:)))). По моему она была просто недовольна собой...очень располневшая..и круглое лицо и щеки действительно сделали ее глаза меньше, чем на фото молодых лет))))

2. Фееричная дама..молодая мама двоих детей пригласила к себе домой на макияж для фотосета..вокруг бегают и орут дети..один не слезает с рук. Как вы себе представляете красить человека ребенок которого все время хватает тебя на руки..кисти, материалы...потом она захотела красную помаду( с узкими губами и образом монашки)..я сказала , что не вижу ее с красной помадой вообще...настояла..накрасили..ппц ..ей не понравилось..в итоге было неясно нравится или нет..короче я не выдежала и в лоб спросила , что если вам не нравится, то я денег брать не буду...но они заплатили..я была крайне вымотана этим макияжем

3. Потенциальная невеста, которая была недовольна всеми визажистами города..ну и видимо мной тоже...вообще двинутая девочка...там тоже что то с представлением о себе странное...0)))))))) отпустила после репетиции с богом и весь салон вздохнул )))))решили что на свадьбу она видимо накрасится сама))))

Скажите, а Вы правда считаете, что выглядите выгодно в свете того, как обгаживаете своих клиентов? Или просто думаете, что раз у вас ник здесь, а не фамилия имя, то можно клиентов склонять на все лады? вот по вашим случаям :
1) Вы сами пишете, что сделали ей темный мейк, соответственно уменьшили ей глаза, хотя есть определенные приемы для работы именно с полными личиками и маленькими глазками, и Вы как визажист, как вы сказали с 7 (!) летним опытом работы, не можете о них не знать. А в итоге вы пишите здесь гадости, обливаете ее грязью.. Ее кругло лицо и щеки было в ваших силах скорректировать, я думаю.
2)Если вас утомляли дети, зачем Вы в принципе на этот макияж соглашались? К чему дурацкие аллегории про образ монашки и узкие губы.. Вы , работая 7 лет, не знаете как визуально увеличить губы клиенту?
3) Бывает так что в городе и правда нет достойных визажистов вы об этом не думали? Вы не психиатр , чтобы судить о том, какое у нее о себе представление..
Такие выражансы из ваших уст, как буфетчица с выпучеными глазами, свинячьи глазки, образ монашки и двинутая девочка... они отнюдь не говорят о Вашем профессионализме.
Мой учитель, Таисия Григорьевна, всегда говорит "Девочки, настоящего мастера всегда отличает культура. У мастера должен быть высокий культурный уровень"
А Вашем случае, вот прочитала и как в какашку вступила, уж простите...
Я Вам от души желаю быть Культурным Мастером и не писать гадости про своих клиентов, не стоит плевать в колодец..

Однажды делала макияж маме невесты, она была недовольна, так как у невесты все был лучше. Я предложила все переделать, но она отказалась.

Цитата
Форум Визажистов написал:Однажды делала макияж маме невесты, она была недовольна, так как у невесты все был лучше. Я предложила все переделать, но она отказалась.

молодость не вернешь)

Цитата
Форум Визажистов написал:Ну вот и я в теме про недовольных клиентов)
Девушка по рекомендации записалась ко мне на макияж для выпускного.
Присала фото себя в платье и обуви. Стиль натуральный, всё бежево-коричневое. Хочу, говорит, черные стрелки и красные губы, а сама она такой ангелочек светло-волосый - светло-глазый - светло-бровый) Я говорю, образ не будет стилистически верным))) Она: хорошо, делайте, мне натуральный мейк тоже нравится)
Делаю практически нюд. Девочка смотрит на себя, понимаю, что не нравится. И тут я не промолчала, а начала разбираться, что конкретно не нравится (наверное, так все делают, просто у меня такое впервые).
Глаз, говорит, совсем нету, я себе всегда делаю черные стрелки и много туши. Ок, так как времени смывать тушь и перекрашивать нет, приклеиваю ей по 5 пучков накладных.
Губы тоже не нравятся бежево-розовые деликатного оттенка, взрослят они меня, говорит (а красная помада не взрослит?). Хорошо, ты красные хотела? Давай сделаем. Крашу губы красной помадой подходящего оттенка.
ИТОГ: Самой очень нравится, хотя я не думала, что этот ангел вывезет такой роковой образ)
Уходит смотреть, приходит в полном восторге -- ВСЁ нравится и глаза и губы, счастлива, говорит, что всем рекомендовать меня будет!

Выводы, которые я сделала для себя:
1. Выяснить предпочтения клиента -- основная задача, а еще понять, почему ему нравится именно такой макияж.
2. Понять, что мы не всегда правы, и если клиент хочет что-то конкретное, а нам кажется ему не пойдет, НЕ ФАКТ, что ему не пойдет, ведь он себя лучше знает.

Из своего юниорского опыта: выпускницы, наверное, самые "смелые" клиентки. у меня ни одна не хотела нюд) все хотели глазки "воооооот так", стрелочки, смои и проч)))

Цитата
Форум Визажистов написал:Однажды делала макияж маме невесты, она была недовольна, так как у невесты все был лучше. Я предложила все переделать, но она отказалась.

Для меня мамы невест - это морально сложные клиенты. Конечно не все (но большинство) начинают жаловаться на возраст, охать и ахать какие они были и т.д. Я понимаю, что это им на ум приходит потому что они себя сравнивают в данный момент с молодой, красивой и свежей дочерью-невестой, но все же иногда тяжело это слушать по несколько раз на дню (может потому что и сама старости боюсь). Когда возрастные женщины приходят на вечерний макияж, то как-то попроще, потому что им особо не с кем в данный момент себя сравнить ))

Девочки прошу совет! У меня невесты жалуются, что макиж течет от слез, как быть? чем закреплять, что поможет? Тени ателье, тон Ателье и пр... я прям в расстерянности, уже не первый случай, что им говорить, что мне посоветуете использовать?

Нефедова, а может это тушь течет? или подводка?

Цитата
Нефедова написал:Девочки прошу совет! У меня невесты жалуются, что макиж течет от слез, как быть? чем закреплять, что поможет? Тени ателье, тон Ателье и пр... я прям в расстерянности, уже не первый случай, что им говорить, что мне посоветуете использовать?

так у них течет от своей косметики или после вашего макияжа?

Цитата
Форум Визажистов написал:Нефедова, а может это тушь течет? или подводка?

Тушь водостойкая! Подводка может быть, самоеинтересное что течет подводка с тенями.

Цитата
makiyaj написал:так у них течет от своей косметики или после вашего макияжа?

После моего макияжа! Но плачут они от своих эмоций, а косметика моя течет, не пойму что не так... это же не нормально? как сделать так, чтобы не тек макияж??? пожалуйста помогите?

Цитата
Нефедова написал:После моего макияжа! Но плачут они от своих эмоций, а косметика моя течет, не пойму что не так... это же не нормально? как сделать так, чтобы не тек макияж??? пожалуйста помогите?

а основу на веки перед тенями наносите?
...
не пользуйтесь подводкой и карандашами, применяйте для подводки темные палетки, проведите дезинфекцию косметики (вымойте кисти, спонжи, протрите спиртом вокруг палеток, карандаши сточите, пусть палетки на солнышке полежат немного...)

Цитата
makiyaj написал:а основу на веки перед тенями наносите?
...
не пользуйтесь подводкой и карандашами, применяйте для подводки темные палетки, проведите дезинфекцию косметики (вымойте кисти, спонжи, протрите спиртом вокруг палеток, карандаши сточите, пусть палетки на солнышке полежат немного...)

Спасибо большое за совет! Все сделаю! Думаю тоже пригодится1
Базу на тени не наношу, так как в карандаше работаю. Проблема в том что плачут они из-за того что замуж выходят от солнца глазы бывают слезятся, и вот эти слезы!!! Получается что макияж на глазах весь день держится, а там где текли слезы все стекло....
Вот и спрашиваю может кто чем пользуется и косметика не стекает вот так? Может я как то некорректно выражаюсь, прошу прощения, ну примерно как то так у меня и выходят! Плакоть то можно по разным причинам, но причина не косметика! А косметика вот как раз и стекает.
Что не так делаю? не знаю....

Цитата
Нефедова написал:Девочки прошу совет! У меня невесты жалуются, что макиж течет от слез, как быть? чем закреплять, что поможет? Тени ателье, тон Ателье и пр... я прям в расстерянности, уже не первый случай, что им говорить, что мне посоветуете использовать?

А каким тоном Ателье вы пользуетесь? У меня - водостойкий тон - вообще не плывет и не стирается от влаги. Но предупреждаю, что если заплачут или иная жидкость попадет на лицо - не стирать ни в коем случае, а промокать салфеткой. Что тени Ателье от слез "текут" - первый раз слышу. Может они глаза трут после слез? У вас же подложка из карандаша+тени - не понимаю как вообще все это может потечь, максимум - скататься в складочке. Спросите у невест, какие их действия были когда они заплакали, может и правда это совсем не ваша вина

Цитата
Нефедова написал:Спасибо большое за совет! Все сделаю! Думаю тоже пригодится1
Базу на тени не наношу, так как в карандаше работаю. Проблема в том что плачут они из-за того что замуж выходят от солнца глазы бывают слезятся, и вот эти слезы!!! Получается что макияж на глазах весь день держится, а там где текли слезы все стекло....
Вот и спрашиваю может кто чем пользуется и косметика не стекает вот так? Может я как то некорректно выражаюсь, прошу прощения, ну примерно как то так у меня и выходят! Плакоть то можно по разным причинам, но причина не косметика! А косметика вот как раз и стекает.
Что не так делаю? не знаю....

а-аа, ну тогда примените маленькую хитрость: напокупайте матирующие салфетки и вручайте их торжественно невестам, тогда они не кулачками по лицу будут тереть, а, как цивильные дамы - салфеточкой промакивать 8)

Цитата
ксения ц. написал:А каким тоном Ателье вы пользуетесь? У меня - водостойкий тон - вообще не плывет и не стирается от влаги. Но предупреждаю, что если заплачут или иная жидкость попадет на лицо - не стирать ни в коем случае, а промокать салфеткой. Что тени Ателье от слез "текут" - первый раз слышу. Может они глаза трут после слез? У вас же подложка из карандаша+тени - не понимаю как вообще все это может потечь, максимум - скататься в складочке. Спросите у невест, какие их действия были когда они заплакали, может и правда это совсем не ваша вина

Да у меня карандаш+тени! Вот я и расстерянности...

Цитата
makiyaj написал:а-аа, ну тогда примените маленькую хитрость: напокупайте матирующие салфетки и вручайте их торжественно невестам, тогда они не кулачками по лицу будут тереть, а, как цивильные дамы - салфеточкой промакивать 8)

Значит нужно накупить матирующих салфеток! Спасибо за совет!

Часто бывает, что от слёз (ветер, солнце, эмоции) течёт именно подводка.
Лучше всего работать водостойкой, по типу гелевой Ателье, её только двухфазкой для снятия макияжа можно сдвинуть с места. Очень стойкая.

Цитата
Форум Визажистов написал:Часто бывает, что от слёз (ветер, солнце, эмоции) течёт именно подводка.
Лучше всего работать водостойкой, по типу гелевой Ателье, её только двухфазкой для снятия макияжа можно сдвинуть с места. Очень стойкая.

Не сказала бы я, что такая стойкая гелевая ательешная подводка, что её можно только двухфазкой снять, у меня была на пробнике невеста,которая из-за рода своей деятельности, мало спит, и глазки у неё слезятся часто, так вот я ей сделала визаж, пока обсуждали причёску, подводка уже наполовину на нижнем веке (у внешнего уголка глаза) вся смылась, при чём подводка была только мною куплена, она не могла прийти в негодность, вообщем разочаровала меня. Потом невеста звонила и говорила, что пока она доехала домой, вид был не очень совсем в том месте, её уже там не было в том виде, в котором она должна быть, решили на свадьбу нижнее веко совсем не трогать.

Цитата
Форум Визажистов написал:Не сказала бы я, что такая стойкая гелевая ательешная подводка, что её можно только двухфазкой снять, у меня была на пробнике невеста,которая из-за рода своей деятельности, мало спит, и глазки у неё слезятся часто, так вот я ей сделала визаж, пока обсуждали причёску, подводка уже наполовину на нижнем веке (у внешнего уголка глаза) вся смылась, при чём подводка была только мною куплена, она не могла прийти в негодность, вообщем разочаровала меня. Потом невеста звонила и говорила, что пока она доехала домой, вид был не очень совсем в том месте, её уже там не было в том виде, в котором она должна быть, решили на свадьбу нижнее веко совсем не трогать.

И как вот быть в таких ситуациях? как им это объяснить?

Цитата
Нефедова написал:И как вот быть в таких ситуациях? как им это объяснить?

У меня пробный штрих подводки с левой руки (после мэйка) просто водой и усиленным трением вообще не оттирается, только двухфазкой.
Почитала вас, начала сомневаться уже... Нарисовала себе огромные стрелки и нижнюю с растушевкой, дала 5 минут просохнуть(!) Пошла умылась водой, причём проморгалась глазами в воде, промокнула полотенцем, всё на месте, ну не знаю..
По логике, нужно рисовать по сухой коже и ждать, когда подводка хорошо высохнет. Наверное, так...

Цитата
Форум Визажистов написал:У меня пробный штрих подводки с левой руки (после мэйка) просто водой и усиленным трением вообще не оттирается, только двухфазкой.
Почитала вас, начала сомневаться уже... Нарисовала себе огромные стрелки и нижнюю с растушевкой, дала 5 минут просохнуть(!) Пошла умылась водой, причём проморгалась глазами в воде, промокнула полотенцем, всё на месте, ну не знаю..
По логике, нужно рисовать по сухой коже и ждать, когда подводка хорошо высохнет. Наверное, так...

Вода это вода, и кожа на руке отличается большей сухостью, чем на коже на лице - к тому же глаза, если точней нижнее веко - слизистая кожа. Слезы это соль и вода. А солью даже жир со сковородки можно отмыть.

Цитата
Тэта Пивоварова написал:Вода это вода, и кожа на руке отличается большей сухостью, чем на коже на лице - к тому же глаза, если точней нижнее веко - слизистая кожа. Слезы это соль и вода. А солью даже жир со сковородки можно отмыть.

Получается, что это чистая физиология: у кого-то "течет", у кого-то - нет? И ничего здесь нельзя сделать?

У меня тоже на руке она сложно смывается, а вот на клиентке на нижнем веке, как я писала, вот так происходит. Я так подозреваю, что всё-таки, смотря какое время глаз слезиться, одно дело минут пять, а другое, когда постоянно, в моей примере, человек насколько хронически не досыпает, что сам понимает, что дело тут не в косметике, а глазки нужно лечить и спать

Цитата
Нефедова написал:И как вот быть в таких ситуациях? как им это объяснить?

работать тенями, без подводки

Цитата
makiyaj написал:работать тенями, без подводки

Точно! А еще можно попробовать стрелочку тенями рисовать, а не подводкой или акварелью! Хотя....makiyaj может быть это и имела ввиду... )))))))))))))

Цитата
ксения ц. написал:Точно! А еще можно попробовать стрелочку тенями рисовать, а не подводкой или акварелью! Хотя....makiyaj может быть это и имела ввиду... )))))))))))))

ага, имела ;)

Девочки спасибо больше Вам за участие, советы! я Вам очень благодарна!)))))))
Самое интересное, что я просто тенями уже пробовала, мне уже кто то советовал так попробовать и все равно тени текут!!!!!точнее вместе со слезами! уголок в любом случае смывается...
спасибо большое за совет! А мейджик праймер не знаете как в применении? Может его попробовать стоит? В общем буду пробовать все по вашим советом, может что-то и обнаружу полезное! спасибо всем!)))))))

Добрый день, коллеги!
У меня однажды произошла вот такая ситуация, я не знаю правильно ли я поступила, скажи как вы думаете?
Позвонила клиентка, попросила макияж свадебный, тут же начала говорить о скидке, мол денег мало, я скинула ей (клиентов немного было в тот момент, я подумала что на безрыбье..). Мне уже по телефону не понравилась манера общения, думала не сойдемся, но решила пойти на риск. уговорила ее на пробник - она хотела без него - типа че там пробовать то..
Приехала - внешность сложная (альбинос практически+ лишний вес), но кожа хорошая, ровная. Вобщем, начала я работать, мне под руку советы и рекомендации, изначально настрой какой то недовольный, чувствую недоверие, будто это я ее уломала на макияж, а она лучше сама себе сделает. В итоге контролировала в малюсенькое зеркало свое все мои действия, брови нарисовать просила чуть ли не черные(при своих почти отсутствующих очень редких и светлых), ресницы в два слоя показалось мало, попросила больше, в итоге ресницы уже подкручены и зафиксированы были и , но ей все равно показалось мало и пришлось по засохшей туши снова слои накладывать, сами понимаете, что ничем хорошим это не закончилось. дальше с тоном тоже проблема - она просила ей хорошенько затонировать, так как кожа аллергичная,еще видно вены и может пойти пятнами. Я выбрала ББ-крем, который и ляжет естественнее и замаскирует хорошо. В итоге ей показалось мало затонировано, я еще слой, венки отдельно корректором..она - слишком много тоналки!! это при том, что ББ вообще не видно практически, я сказала, что тоналку вообще не использовала, на что получила ответ, мол, да, оно и видно ничего не замаскировано! Стала интересоваться чем я крашу, на ответ корейская косметика и ести лаудер, недовольный взгляд, мол че за фигней ты меня красишь, показала мне тушь свою - вот мол, мейбилен!!!
Вобщем, итог конечно ей не понравился категорически, и ресницы я ей не сделала густыми как она хотела и брови неяркие и подбородок второй на месте и лицо не узкое, как хотелось бы. я уже в самом начале поняла, что в день свадьбы не хочу ее красить, потому что если на пробнике такая история, то что же будет в свадебный день, и предложила ей отказаться от моих услуг, если все совсем не нравится, что она может мне за пробник совсем не платить и найти того, кто ее устроит. она повеселела сразу же, дала мне за проезд, то что я приехала таки к ней и сказала на прощание гениальную вещь: Мол, ну в принципе оттенки подобрали мы те что нужно, так что она пойдет и купит себе такие же тени и помаду и ее накрасит сестра/подруга - точно не помню. Мне было уже пофигу. я ликовала что не увижусь с ней больше. Но по сути ведь получилось подленько? я подобрала все и ей вобщем то понравилось, но зато сколько шуму и слива негатива было в процессе! у мне кста, потом голова после нее еще 2 дня болела. вот как!

Цитата
elzacccp написал:Добрый день, коллеги!
У меня однажды произошла вот такая ситуация, я не знаю правильно ли я поступила, скажи как вы думаете?
Позвонила клиентка, попросила макияж свадебный, тут же начала говорить о скидке, мол денег мало, я скинула ей (клиентов немного было в тот момент, я подумала что на безрыбье..). Мне уже по телефону не понравилась манера общения, думала не сойдемся, но решила пойти на риск. уговорила ее на пробник - она хотела без него - типа че там пробовать то..
Приехала - внешность сложная (альбинос практически+ лишний вес), но кожа хорошая, ровная. Вобщем, начала я работать, мне под руку советы и рекомендации, изначально настрой какой то недовольный, чувствую недоверие, будто это я ее уломала на макияж, а она лучше сама себе сделает. В итоге контролировала в малюсенькое зеркало свое все мои действия, брови нарисовать просила чуть ли не черные(при своих почти отсутствующих очень редких и светлых), ресницы в два слоя показалось мало, попросила больше, в итоге ресницы уже подкручены и зафиксированы были и , но ей все равно показалось мало и пришлось по засохшей туши снова слои накладывать, сами понимаете, что ничем хорошим это не закончилось. дальше с тоном тоже проблема - она просила ей хорошенько затонировать, так как кожа аллергичная,еще видно вены и может пойти пятнами. Я выбрала ББ-крем, который и ляжет естественнее и замаскирует хорошо. В итоге ей показалось мало затонировано, я еще слой, венки отдельно корректором..она - слишком много тоналки!! это при том, что ББ вообще не видно практически, я сказала, что тоналку вообще не использовала, на что получила ответ, мол, да, оно и видно ничего не замаскировано! Стала интересоваться чем я крашу, на ответ корейская косметика и ести лаудер, недовольный взгляд, мол че за фигней ты меня красишь, показала мне тушь свою - вот мол, мейбилен!!!
Вобщем, итог конечно ей не понравился категорически, и ресницы я ей не сделала густыми как она хотела и брови неяркие и подбородок второй на месте и лицо не узкое, как хотелось бы. я уже в самом начале поняла, что в день свадьбы не хочу ее красить, потому что если на пробнике такая история, то что же будет в свадебный день, и предложила ей отказаться от моих услуг, если все совсем не нравится, что она может мне за пробник совсем не платить и найти того, кто ее устроит. она повеселела сразу же, дала мне за проезд, то что я приехала таки к ней и сказала на прощание гениальную вещь: Мол, ну в принципе оттенки подобрали мы те что нужно, так что она пойдет и купит себе такие же тени и помаду и ее накрасит сестра/подруга - точно не помню. Мне было уже пофигу. я ликовала что не увижусь с ней больше. Но по сути ведь получилось подленько? я подобрала все и ей вобщем то понравилось, но зато сколько шуму и слива негатива было в процессе! у мне кста, потом голова после нее еще 2 дня болела. вот как!

Как по мне, ваша огромная ошибка в том, что вы не взяли денег за пробный макияж. Вы же отработали, так почему по затратам должны уйти в минус? Пробный может стоить 50% от цены свадебного, но ваше время и труб должны бить оплачены
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 След.
Читают тему (гостей: 1)