от накладных ресниц она сразу отказалась.
Спасибо всем за отзывы, мне важны ваши мнения.
А я отказалась делать то, что хочет клиент.
Спасибо всем за отзывы, мне важны ваши мнения.
А я отказалась делать то, что хочет клиент.
|
13.06.2012 20:41:29
от накладных ресниц она сразу отказалась.
Спасибо всем за отзывы, мне важны ваши мнения. А я отказалась делать то, что хочет клиент. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.06.2012 00:33:11
в данном случае вы знаете больше "паролей и явок", чем клиент. и если вы попытаетесь понять, почему клиентка хочет именно это, то есть у вас гораздо больше способов понять, как это сделать правильно. а не стать тем самым визажистом, который сказал: "Розовый и коричневый цвет теней делает глаза заплаканными", и за ним потянулась очередь тех, кто пересказывает это. у нее же есть какая-то мотивация, почему она хочет именно это? а ваша задача состоит в том, чтобы доходчиво объяснить, что лапки неопрятны на фото, а ведь она делает макияж для фото. и если она все равно соглашается, то сделать. и серые тени вы можете нанести по ресничному краю, а потом вывести во что-нибудь другое. да, неудобно, но вы это можете. Ясное дело, у вас есть право отказаться от "сисек под хохлому", но ведь вся ваша работа так или иначе будет связана с клиентами-людьми. В день свадьбы вы же так не сможете уйти, а любая ситуация может повториться. |
|||
|
|
|
|
14.06.2012 12:24:33
Хм.... Я и написала, как бы поступила лично я... А как поступили вы в этой ситуации, естественно, что это ваше личное дело. Вас же никто за это не осуждает... К чему обиды?
|
|
|
|
|
|
14.06.2012 13:59:44
|
|||
|
|
|
|
14.06.2012 14:02:41
я написала именно так, как поступаю сама)))) если вы спрашиваете, будьте готовы услышать ответ и отреагировать адекватно. Как поступили Вы, Вы уже написали. Если это и было самоцелью, к чему вопросы? |
|||
|
|
|
|
15.06.2012 00:03:54
у-ууу, как же эти "тактичные" умеют всю душу вынуть ... вместо того, чтобы сказать правду "то-то и то-то, так мол и так", они жмутся, мнутся, не договаривают, жеманничают ... так бы и стукнула сковородкой, чтоб в чувства их привести |
|||
|
|
|
|
15.06.2012 07:29:39
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.06.2012 21:30:19
можно просто "поставить" светлую точку и растушевать, я могу взять белую атласную тень или пп ательерную, но сделать это так,чтобы не было видно, а эффект был |
|||
|
|
|
|
24.06.2012 23:37:25
высветляю первым тоном из ательешной палетки, а потом еще для сияния пп-шку в уголок внутренний и под бровь. |
|||
|
|
|
|
25.06.2012 15:15:56
насколько возможно максимально высветление перевожу в намек. в итоге они светлого пятнышка не видят, но взгляд меняется |
|||
|
|
|
|
11.07.2012 03:31:02
Скажите, а Вы правда считаете, что выглядите выгодно в свете того, как обгаживаете своих клиентов? Или просто думаете, что раз у вас ник здесь, а не фамилия имя, то можно клиентов склонять на все лады? вот по вашим случаям : 1) Вы сами пишете, что сделали ей темный мейк, соответственно уменьшили ей глаза, хотя есть определенные приемы для работы именно с полными личиками и маленькими глазками, и Вы как визажист, как вы сказали с 7 (!) летним опытом работы, не можете о них не знать. А в итоге вы пишите здесь гадости, обливаете ее грязью.. Ее кругло лицо и щеки было в ваших силах скорректировать, я думаю. 2)Если вас утомляли дети, зачем Вы в принципе на этот макияж соглашались? К чему дурацкие аллегории про образ монашки и узкие губы.. Вы , работая 7 лет, не знаете как визуально увеличить губы клиенту? 3) Бывает так что в городе и правда нет достойных визажистов вы об этом не думали? Вы не психиатр , чтобы судить о том, какое у нее о себе представление.. Такие выражансы из ваших уст, как буфетчица с выпучеными глазами, свинячьи глазки, образ монашки и двинутая девочка... они отнюдь не говорят о Вашем профессионализме. Мой учитель, Таисия Григорьевна, всегда говорит "Девочки, настоящего мастера всегда отличает культура. У мастера должен быть высокий культурный уровень" А Вашем случае, вот прочитала и как в какашку вступила, уж простите... Я Вам от души желаю быть Культурным Мастером и не писать гадости про своих клиентов, не стоит плевать в колодец.. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.07.2012 11:50:10
Однажды делала макияж маме невесты, она была недовольна, так как у невесты все был лучше. Я предложила все переделать, но она отказалась.
|
|
|
|
|
|
21.07.2012 14:25:11
молодость не вернешь) |
|||
|
|
|
|
20.08.2012 16:24:39
Из своего юниорского опыта: выпускницы, наверное, самые "смелые" клиентки. у меня ни одна не хотела нюд) все хотели глазки "воооооот так", стрелочки, смои и проч))) |
|||
|
|
|
|
30.09.2012 00:11:06
Для меня мамы невест - это морально сложные клиенты. Конечно не все (но большинство) начинают жаловаться на возраст, охать и ахать какие они были и т.д. Я понимаю, что это им на ум приходит потому что они себя сравнивают в данный момент с молодой, красивой и свежей дочерью-невестой, но все же иногда тяжело это слушать по несколько раз на дню (может потому что и сама старости боюсь). Когда возрастные женщины приходят на вечерний макияж, то как-то попроще, потому что им особо не с кем в данный момент себя сравнить )) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.09.2012 00:53:17
Нефедова, а может это тушь течет? или подводка?
|
|
|
|
|
|
30.09.2012 13:53:48
так у них течет от своей косметики или после вашего макияжа? |
|||
|
|
|
|
30.09.2012 21:12:01
Тушь водостойкая! Подводка может быть, самоеинтересное что течет подводка с тенями. |
|||
|
|
|
|
30.09.2012 21:13:32
После моего макияжа! Но плачут они от своих эмоций, а косметика моя течет, не пойму что не так... это же не нормально? как сделать так, чтобы не тек макияж??? пожалуйста помогите? |
|||
|
|
|
|
30.09.2012 21:47:25
а основу на веки перед тенями наносите? ... не пользуйтесь подводкой и карандашами, применяйте для подводки темные палетки, проведите дезинфекцию косметики (вымойте кисти, спонжи, протрите спиртом вокруг палеток, карандаши сточите, пусть палетки на солнышке полежат немного...) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.09.2012 22:12:26
Спасибо большое за совет! Все сделаю! Думаю тоже пригодится1 Базу на тени не наношу, так как в карандаше работаю. Проблема в том что плачут они из-за того что замуж выходят от солнца глазы бывают слезятся, и вот эти слезы!!! Получается что макияж на глазах весь день держится, а там где текли слезы все стекло.... Вот и спрашиваю может кто чем пользуется и косметика не стекает вот так? Может я как то некорректно выражаюсь, прошу прощения, ну примерно как то так у меня и выходят! Плакоть то можно по разным причинам, но причина не косметика! А косметика вот как раз и стекает. Что не так делаю? не знаю.... |
|||
|
|
|
|
30.09.2012 23:13:02
А каким тоном Ателье вы пользуетесь? У меня - водостойкий тон - вообще не плывет и не стирается от влаги. Но предупреждаю, что если заплачут или иная жидкость попадет на лицо - не стирать ни в коем случае, а промокать салфеткой. Что тени Ателье от слез "текут" - первый раз слышу. Может они глаза трут после слез? У вас же подложка из карандаша+тени - не понимаю как вообще все это может потечь, максимум - скататься в складочке. Спросите у невест, какие их действия были когда они заплакали, может и правда это совсем не ваша вина |
|||
|
|
|
|
01.10.2012 08:25:16
а-аа, ну тогда примените маленькую хитрость: напокупайте матирующие салфетки и вручайте их торжественно невестам, тогда они не кулачками по лицу будут тереть, а, как цивильные дамы - салфеточкой промакивать |
|||
|
|
|
|
01.10.2012 15:36:38
Да у меня карандаш+тени! Вот я и расстерянности... |
|||
|
|
|
|
01.10.2012 15:37:30
Значит нужно накупить матирующих салфеток! Спасибо за совет! |
|||
|
|
|
|
01.10.2012 19:31:04
Не сказала бы я, что такая стойкая гелевая ательешная подводка, что её можно только двухфазкой снять, у меня была на пробнике невеста,которая из-за рода своей деятельности, мало спит, и глазки у неё слезятся часто, так вот я ей сделала визаж, пока обсуждали причёску, подводка уже наполовину на нижнем веке (у внешнего уголка глаза) вся смылась, при чём подводка была только мною куплена, она не могла прийти в негодность, вообщем разочаровала меня. Потом невеста звонила и говорила, что пока она доехала домой, вид был не очень совсем в том месте, её уже там не было в том виде, в котором она должна быть, решили на свадьбу нижнее веко совсем не трогать. |
|||
|
|
|
|
01.10.2012 20:11:46
И как вот быть в таких ситуациях? как им это объяснить? |
|||
|
|
|
|
02.10.2012 00:12:26
У меня пробный штрих подводки с левой руки (после мэйка) просто водой и усиленным трением вообще не оттирается, только двухфазкой. Почитала вас, начала сомневаться уже... Нарисовала себе огромные стрелки и нижнюю с растушевкой, дала 5 минут просохнуть(!) Пошла умылась водой, причём проморгалась глазами в воде, промокнула полотенцем, всё на месте, ну не знаю.. По логике, нужно рисовать по сухой коже и ждать, когда подводка хорошо высохнет. Наверное, так... |
|||
|
|
|
|
02.10.2012 08:47:11
Вода это вода, и кожа на руке отличается большей сухостью, чем на коже на лице - к тому же глаза, если точней нижнее веко - слизистая кожа. Слезы это соль и вода. А солью даже жир со сковородки можно отмыть. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.10.2012 14:25:42
Получается, что это чистая физиология: у кого-то "течет", у кого-то - нет? И ничего здесь нельзя сделать? |
|||
|
|
|
|
03.10.2012 08:37:14
работать тенями, без подводки |
|||
|
|
|
|
03.10.2012 12:20:12
Точно! А еще можно попробовать стрелочку тенями рисовать, а не подводкой или акварелью! Хотя....makiyaj может быть это и имела ввиду... ))))))))))))) |
|||
|
|
|
|
03.10.2012 14:49:40
ага, имела |
|||
|
|
|
|
15.10.2012 17:08:31
Как по мне, ваша огромная ошибка в том, что вы не взяли денег за пробный макияж. Вы же отработали, так почему по затратам должны уйти в минус? Пробный может стоить 50% от цены свадебного, но ваше время и труб должны бить оплачены |
||||
|
|
|
|||