Я без зеркала работаю- привыкла
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста
|
16.07.2009 05:20:39
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2009 11:01:05
я практически всегда работаю без зеркала-мне так даже удобней почему-то. Результат,конечно, смотрим в зеркале)).
|
|
|
|
|
|
16.07.2009 11:32:04
Я тоже работаю БЕЗ зеркала..
|
|
|
|
|
|
16.07.2009 12:55:02
Дело в том,что ситуации - то разные бывают. Порой не то,что зеркала - света и того нет, наощупь красишь! Но в идеале, конечно, все таки,думаю, с зеркалом лучше:)
|
|
|
|
|
|
17.07.2009 21:16:36
я тоже без зеркала работаю.
иногда если оч.нервная и капризная клиентка поэтапно ходит смотреться к зеркалу, чтоб сюрпризов не было |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.07.2009 19:49:28
это психологическое напряжённое состояние невесты, она же 1 раз замуж выходит, и хочет как лучше, а что лучше - не знает.......да пусть хоть на 10 пробных ходит и все оплачивает.......дайте ей понять, что вы понимаете её, и тоже хотите - как лучше, аргументируйте ей свои доводы - почему ей непременно надо именно это, а не то..."давайте попробуем".......................у меня есть "коронная" фраза для невест: "Мне важно - чтобы вы чувствовали себя комфортно". |
|||
|
|
|
|
29.07.2009 09:39:12
супер! надо и себе поробовать так делать!!! я думаю у невест не остается даже капли сомнения после такой психологической тактики, да еще и подтвержденной фотографиями, которые как я успела заметить действуют наверняка. спасибо за схему))) |
|||
|
|
|
|
29.07.2009 11:28:25
Шляпница,я не поняла,а платье мерить вы её отправляете как есть с разными глазами?
|
|
|
|
|
|
29.07.2009 13:53:35
У меня тоже такое и не раз было. Потом невеста в интернете находит картинки красивые и думает "а может так" или "вот эдак"...я уже даже не обращаю внимание, пытаюсь объяснить что это фотошоп, да еще и лицо у вас другое, так как на картинке не будет. если нужно, то соглашаюсь на повторный пробник (платный) и делаем половину как я первый раз предлагала, половину-как на картинке, выбирают первый Конечно это дополнительная работа по цене на 50% ниже (у меня), но зато человек доволен вдвойне ( после первого то он тоже был доволен)и спокоен и чаевые оставляет |
|||
|
|
|
|
29.07.2009 14:46:34
что могу сказать-век живи, век учись))) |
|||
|
|
|
|
29.07.2009 16:08:49
вспомнила один случай на эту тему-делали пробник, невеста получила одобрение у жениха. В день свадьбы они собирались вместе, при этом невеста вообще не выспалась(т.е. мешки под глазами с черными синяками), у нее высыпало раздражение на лице, белки глаз красного цвета...Красота одним словом. Естественно,закрашиваю всю эту красоту,опять же, вполне логично, что в отличии от пробника все получилось чуть иначе-ну одно только камуфлирование синяков и раздражения и уже тон плотнее смотрится. После всего невеста(которой, к слову, все понравилось) летит к жениху...Жених выдает что-то вроде: ты такая неестественная, тебе все это не идет, ужас просто...В итоге невеста в слезах просто смывает в ванной весь мейк. Я не выдержала, высказала все жениху-он ответил,что просто волнуется, только и всего, а так все очень даже здорово. А уже поздняк метаться, девочка все смыла....Поэтому я вообще против присутствия женихов на репетиции-все равно мужчины как правило, воспринимают только всю картинку в целом-в платье, с прической для них одно, а с хвостиком и в джинсах уже совсем другое. |
|||
|
|
|
|
29.07.2009 17:31:42
Извините,конечно,но Вы ,наверное,или плохую школу закончили ,или супер проффи.Ведь общеизвестно,что только через зеркало все хорошо видно,особенно симметрию.И на мастер-классах сколько раз слышала от Проффи(с большой буквы),что работа в слепую(без зеркала)-это как форс-мажор. |
|||
|
|
|
|
29.07.2009 17:38:32
Девочки!Не дурите-пробный должен стоить столько же сколько и обычный свадебный макияж.Нервов-то на пробном сколько тратится!Я уже давно за правило себе взяла-держать марку.Если клиент тебе за пол-цены так нервы мотает,что дальше? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.07.2009 20:31:20
Ну а если зеркала нет,предположим?Ко мне на днях невеста приезжала на пробный макияж.А у меня очень удобное расположение большого зеркала-прямо рядом с окном.Так мне невеста сказала,что даже не знает где мы её будем готовить в день свадьбы,потому что у неё зеркал дома вообще нет,кроме ванной. Мне,например,лучше у окна работать,где больше дневного света,чем в ванной с зеркалом,но не понятным светом. |
|||
|
|
|
|
29.07.2009 20:49:17
Соглашусь,что если выбирать между хорошим светом и зеркалом,конечно свет важнее.Поэтому и не люблю домашние мэйки.Стараюсь убедить,что лучше все в салоне сделать:и быстрей и качественней. |
|||
|
|
|
|
29.07.2009 22:12:51
мамы тоже разные бывают))) Конечно,чаще всего вариант-когда мама и меня и невесту почти до срыва доводит. Но вот однажды была мегамама,она убедила дочь,которая вообще никогда не делала мейк,сделать что-то очень яркое-скажу,что я почти тряслась-девочка с правильными чертами лица,но полностью русая-т.е. и брови, и ресницы в цвет волос-светлые и невесомые))) И цвет кожи такой... совсем никакой))) В итоге девочка к себе привыкала весь день,как она потом мне рассказала. Зато на свадьбе просила еще ярче)) да и потом стала зазывать меня для подготовки к разным мероприятиям с просьбой-поярче! Хотя, чаще вариант, когда вплоть до сидения рядом и пошаговых указаний-тут так, тут эдак. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.07.2009 12:57:13
ДА УЖ!!! |
|||
|
|
|
|
30.07.2009 14:00:11
Мдаааааа...у меня был случай, на репетиции делаю макияж, все хорошо и невеста даже поярче просит, со стрелками)) пришла мама и начинает подсказывать как мне кисти держать, хотя при этом говорит что никогда не видела как работают визажисты )) когда закончили, мама заявляет: Боже, как ярко, но пока я собиралась, из другой комнаты было слышно, как маме говорит дочке как все красиво и как ей все нравится, через пол минуты выходят ко мне, чтобы расплатиться, мама опять включает свое недовольство, что ей не нравится(((( Вот думай потом)) |
|||
|
|
|
|
30.07.2009 14:49:39
Меня все устраивает и выше я это обосновала. я прекрасно знаю, что и как видно в зеркале, я работаю в дизайне и подобных областях достаточно много лет и знаю достаточно много о симметрии и прочих законах. но вот именно в макияже и менно для себя я не вижу надобности в зеркале кроме как разглядывая результат. уж не знаю, с какой буквы я профи, но зеркало точно не показатель профессионализма |
|||
|
|
|
|
30.07.2009 16:15:39
Ничего личного,всего лишь высказала свое мнение. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31.07.2009 00:19:34
Милый Angel!Ссоры не-на-ви-жу!!!Повторюсь:ничего личного.А мое мнение-лишь мнение. |
|||
|
|
|
|
31.07.2009 10:11:57
ЧЕсно сказать, вообще не вкурсе как с зеркалом работать..нам в нашей деревне этого не говорили.
|
|
|
|
|
|
04.08.2009 21:30:50
так это ваше мнение или все-таки мнение супер-пупер-проффи ладно, давайте и правда не будем ссориться, каждому свое я никогда не смотрю в зеркало, и все получается ок! зеркало - это сама я! только если клиентка хочет наблюдать - да, конечно я даю зеркало |
|||
|
|
|
|
04.08.2009 21:35:52
polina552 вообще это ужасно...я бы на вашем месте (в вашем положении) отказалась..что ей взбредет в голову в день свадьбы - одному богу известно... а вам нервничать нельзя вообще, некоторые невесты сами не знают чего они хотят, но делают вид что они прекрасно знают и пытаются нам донести свои желания, ну а то что они постоянно у них меняются я списываю на волнение перед свадьбой, некоторые даже сами признаются..слава богу до отказов с моей стороны еще не доходило, но было несколько раз так что в день пробника все нравится, через день звонит говорит - на фотографиях (любительских!!!) ей показалось что ярко/бледно и хотелось бы побледнее/поярче...как правило времени на пробник уже нет, и в день свадьбы я делаю абсолютно другой макияж...рисковано, да, но..что поделать, даю зеркало, пока все проходило безболезненно для обеих сторон |
|||
|
|
|
|
05.08.2009 13:28:53
В пятницу еду к "Горгоне" я хотела отказаться,но она начала предъявлять претензии,где она без пробного мастера найдет,вообщем я не стала больше выслушивать и решилась на подвиг,причем мастер по прическам сказала,что если той что-то не понравиться она вымоет ей голову и отправит восвояси. А вот я так не могу,я буду терпеть-злиться,но не смогу послать человека |
|||
|
|
|
|
05.08.2009 22:34:08
|
|||
|
|
|
|
05.08.2009 22:49:59
и я не согласна люди действительно все разные и по-разному воспитаны, как бы ты себя не ставил. я никого не хочу оскорблять, и уж тем более своих клиентов, и слава богу мне пока везет, все очень вежливые и адекватные, и даже свои недовольства высказывают как-то умело и спокойно, я так же спокойно это воспринимаю, и радуюсь этому, всегда находим какое-то решение, хоть я и волнуюсь страшно, но думаю клиент волнуется не меньше моего. вот не знаю чтобы я делала если бы клиентка мне хамила, грубила и т.п., хотя я знаю что такие есть, и от них никуда не денешься..они тоже хотят выглядеть красиво по-моему надо быть выше всего этого. я готовлю себя так - не понравилось, мое дело исправить чтобы понравилось, но при этом не в ущерб себе, все лучше заранее обговорить, а еще лучше показать что примерно она хочет, а то некоторые так объяснят что хоть стой хоть падай - тут зеленым, тут немножко синим, тут черную стрелку...и т.д. ну и зеркало показывать..я лично как-то вот чувствую сначала - будет проблема с клиенткой этой или нет.. индивидуальный подход к каждой! именно психологический подход! мы ведь должны быть еще и психологами |
|||
|
|
|
|
05.08.2009 23:38:18
Именно об этом и шла речь:) Если неточно выразилась - приношу свои извинения. Наша задача - положить желание клиента на свой профессионализм и воплотить ее мечту, но честно, искренне не понимаю когда клиент хамит, грубит, доводит мастера почти до слез, но при этом мастер идет повторно к этому же клиенту. Если мастер изначально, при первых закидонах клиентки, дает понять что не потерпит хамское отношение, большая часть все же успокаивается и ведет себя адекватно. Если клиентка так и не приходит в чувство и продолжает концерты - рекомендую поискать другого мастера, собираюсь и ухожу, мне мои нервы дороже:) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.08.2009 11:07:11
это правильно!!! надеюсь все же, девочки, у нас не будет таких клиентов |
|||
|
|
|
|
07.08.2009 23:04:37
polina552, в следующий раз отшкрябите немного от тюбика- так вы останетесь при помаде, а клиентка сможет пару раз подправить макияж...
|
|
|
|
|
|
07.08.2009 23:38:48
Я подумала об этом,но чего-то не могла придумать куда соскрябать,в чего |
|||
|
|
|