Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
RSS
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста

Ну, девочки, меня можно тоже поздравить "с почином". На днях пришла дама в салон, времени у нее было мало, а процедур много. Поэтому макияж я ей делала в кабинете у мастера маникюра, в то время как та ей делала этот самый маникюр. Начала особа с того, что сказала, что ей визажисты почему-то все время делают кошачий глаз, а ей это непривычно. А еще жутко бесит, когда на слизистую наносят темные тени. Странно, думаю, у нее и так узкие глаза, зачем ей еще и темным по слизистой-то? Заверила, что не буду так делать. Наношу тон, потом слегка прохожусь пудрой. "Девушка, вот только не надо этого много! У меня линзы! Еще в глаза все попадет!" Мило улыбаюсь и крашу дальше. У тётеньки уже гусиные лапки вокруг глаз и уголки падают. Оттачиваю карандашную технику, приподнимаю ей зрительно глазик, снизу карандашиком рисую на 1мм ниже ресничного края... И что вы думаете? Она все равно сказала, что я ей слизистую темным подвела, что ей опять сделали кошачий глаз! Как выяснилось, кошачим для нее считается как раз тот эффект, когда ей падающий уголок приподнимают, а ей надо, чтобы глаз в сторону вытягивали. :o Но и это еще не все! "Девушка, мне как-то так плохо всегда визажисты ресницы красят. Я люблю чтоб густо, а у них не получается. Я потом поверх их туши своей пробую, но уже не то". После долгих * и выяснений какой тушью будем красить - моей или ее, решаем все же моей. Крашу ей в два слоя, потом прочесываю чистым ершиком и слышу: "Вы там что, уже третий слой кладете???"
В итоге ей всё было не так и не эдак. Я вот только одного не понимаю - если она уже столько раз ходила к визажистам, и все делали "не так", нафига вообще ходить, раз считаешь, что сама красишься лучше???
К слову, она утомила не только меня, но и косметолога, мастера маникюра и парикмахера. :evil:

Цитата
Форум Визажистов написал:если она уже столько раз ходила к визажистам, и все делали "не так", нафига вообще ходить, раз считаешь, что сама красишься лучше???

Ну и как с такими быть-то? Зачем нам все знания, если просят сделать все не так, как надо по уму?
Еще ж это обычно сопровождается фразой: "Вы ж визажист, Вам виднее!"

Мой рецепт, разговаривать)))
Иногда объяснять в чем вы видите +++ в чем---- не дотошно и с терминами, а доступно и с комплиментами.
Не всегда но помогает. Я больше верю специалистам которые разъясняют мне доступным языком процессы, пользу, приводят примеры и т.д. а когда просто говорят вот выпей и все :o или купи новинку ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ и вообще что он про это знает, может это неуч какой или барыга ;) а я как дура должна верить. Клиенты тоже в нас сомневаются. Заслужите доверие.

Уж я так разговариваю, слона продать могу! Но когда человек начинает выбирать какого именно слона купить... :o У меня клиентка однажды на репетиции выбирала из двух стрелок 20 минут! Разница была - 1мм в длине хвостиков стрелок :|

малена
терпения вам по-больше...это пройдет...т. е. такое отношения ваше к клиентам...Всегда держите марку...как говорится..вы ведь визажист..а не клиент..вы больше знаете..вот и объясните, что к чему..я согласна с Соней!
Ну вам просто повезло, что вы в начале пути сталкнулись именно с такими клиентами (клиенткой)!!! Это как урок психологии...мотайте на ус...таких клиентов немного..но попадаются они часто)))))))))))) и с ними тоже нужно уметь работать! Набирайте больше воздуха в легкие и вперед!!!!
Я вчера работала с девушкой...она по рекоммендации была...когда закончила..она посмотрела в зеркало и ..минута молчания...я собираю чемодан..ненавязчиво спрашиваю..как тебе??? Она в клуб собиралась...хм...необычно! НО не переживай, у меня всегда такая первая реакция..иногда я могу и заплакать...а через минут 10 уже нравится безумно...ахххаа-хаа)))) вот такая вот у меня реакция была...Так что вот такие еще бывают! ЛЮди то все разные...темперамент, характер...пошла перечитаю психологию личности)))

вспомнила еще вот такой случай...летом этим было... работала со своим парикмахером в паре..девушка-невесты была близкая подруга знакомой парикмахера...вооо как))))) вобщем эти две подружки рассорились перед свадьбой и мы с парикмахером думали, что невеста откажется от наших услуг..хотя репетиции были уже..ей все понравилось. НО! она не отказалась и мы работали у нее на свадьбе. Потом невеста моему парикмахеру- в однокл. рассказывает..мол а невестам вообще нравится как визажист макияж делает... парикмахер офигела от такого вопроса...грит-конечно иначе она бы не работала...да и вообще мы не только с невестами работаем... Тут эта экс-невеста выдала...а то я после макияжа..взяла спонжик и черными тенями подкрасила себе по-ярче))))))))))))атас))))))) :D Парикмахер моя мне грит, так она и мне сказала, что прическа растрепалась в загсе...ну может я конечно скакала как ненормальная, что замуж вышла))))и фата отлетела короче мы, конечно, не паримся...но вот как это называется..я еще не придумал..но такое тоже оказывается бывает пост-недавольные клиенты))

Девочки, я по большей части на стороне клиентов…Эти люди покупают у нас услугу и должны остаться довольными на 100%, я всегда дотошно выпытываю, что именно хочется, как вы себя видите..В подавляющем большинстве случав мы можем адаптировать их пожелания, даже самые странные, к нашему профессиональному видению…Для меня самое ужасное узнать, что после моего ухода человек смыл всю мою работу. Да грош цена мне как визажисту тогда, если я не смогла понять, что нужно человеку, на то я и профессионал..Ну и конечно ооооочень важна, думаю это 50 процентов успеха, психология, важно уметь расположить человека к себе, настроить его на свою волну, и как уже сказала miro все объяснять, что, зачем, почему этот цвет, какой результат будет…и т.д. Это не значит, что нужно делать все так, как говорит клиент, конечно нет, нужно что бы он захотел сделать так, как нужно и именно для этого нужно разговаривать…. Разные случаи бывают конечно, но, к счастью, люди, которые к нам приходят вполне адекватные, способные воспринимать информацию, которую преподносит профессионал.
Катюш, ну и что страшного, что она выбирала 20 минут какие стрелки ей нарисовать, ну есть такие дотошные, волнуются :D

Девчат, дык я ж всегда всё объясняю, рассказываю. И совсем не заумными словами! Если девушка попадается очень любопытная, то я сразу зеркало даю, чтобы она весь процесс смогла увидеть. Я не против.
Но тут, видимо, человек сразу с негативом пришел. Ей же не только моя работа не понравилась, но и остальных мастеров. Хотя расстроилась только я, остальные уже непрошибаемые динозавры индустрии красоты

Цитата
Форум Визажистов написал:Но тут, видимо, человек сразу с негативом пришел.

Есть такая категория, да :( видимо ходят затем чтобы свой негатив оставить вам.

малена
Про "непрошибаемых динозавров" понравилось))
Не переживай, всякое бывает. Я вот до сих пор с ужасом вспоминаю одну историю с оркаской ресниц :D Любые макияжные капризы по сравнению с ней - рай земной))

машенька

У меня такая клиентка была. До притирки, теперь у нас любовь :facepalm:

Милан, ну-ка расскажи про окрашивание ресниц!
* Скоро по нашим рассказам можно будет снимать хорор :D

:/ На самом деле есть такая оборотная сторона медали, но иногда смотришь на своих коллег и складывается впечатление что сами они клиентами не бывают нигде и никогда:) В своем мастере парикмахере я больше всего ценила и ценю умение слЫшать клиента, ибо когда задумка мастера вкорне расходится с видением клиента - это беда именно мастера и то, что выполнена она на фантастическом техническом уровне уже не имеет никакого значения... Так что делаем то, что нравится клиентам, а отрываюсь я на TFP :D

малена
Это словами не описать) В общем, я тогда только начала в салоне работать, мне выдали краску трех цветов. И приходит ко мне дама, говорит, покрасьте мне ресницы. Я уточняю - черным? (Некоторые графитом просили). Да, да. Крашу, при этом вижу, что ее прям реально дергает. Проходит время, я начинаю снимать краску (а я не даю в мойку ходить, сам снимаю краску с ресниц и с бровей). Она мне "Хватит тут мне тереть, меня раздражает, я сама". Ну, довела ее до мойки, она взяла тампоны ватные, втерла себе прям в глаза краску. Я сразу смотрю - покрасилось или нет. Все хорошо, идем обратно. Она смотрит в зеркало - и тут как завизжит буквально "Вы мне что сделали, да у меня ресницы вообще не покрасились". У меня глаза :o , ничего не понимаю. В общем, красим второй раз, все так-же, смывает сама, растирая все глаза. Тут ее опять прохватило "Мол, глаза у меня красные, опухли, ресниц не видно, что у Вас за краска? и т.п." Я ей говорю - краска у всех в салоне одинаковая. "Значит Вы красить не умеете!" Побежала к своему мастеру-парикмахеру спрашивать, видно ли ресницы. Та ей говорит - все видно, все хорошо. Она вроде утихла, но потом опять давай в крик, причем так дергалась..это надо было видеть. А я-то еще без опыта с такими В общем, успокоила я ее. (Так и подмывало сказать, что глаза красные и припухли, потому что она себе краску в них занесла при смывке, но я не стала). В итоге выяснилось, что в этой линейке есть супер-черная краска, которую мне директор не выдал, и не сказал, что она есть (Это мне сменщица сказала, которой я позвонила спросить, в чем дело.). И эта дама хотела как раз супер-черную и ей всегда красит. Я на следующий же день ее купила, во избежание, так сказать)) Но чувство было неизгладимое :D Директор мне потом втирала, что я не умею красить брови и ресницы ;) А у меня по этому делу даже сертификат есть.

девченки!! я ошалела пока 16 страниц читала!!
и все это время хотела сказать - разговаривайте!!!!!!
это самый главный секрет!! разговаривайте!!!!
рецепт - действенный!!
потому как я - ни единого разу не ушла от клиента на пол-работы, и меня всегда хотели после после пробников, и т.д.
я "западаю" людям в душу!!,а в конце они меня просто обожают!
говорите не про "ужасы" на лице, а про нос или губы знаменитости -даже примеров приводить не буду -вот вам домашнее задание!!!!
учитесь любить в люблой жабе - принцесу!!
ни в коем случае не говорите "острый нос " -аристократический, "нос картошкой" - единственно возможный без операций "породсто" славянский нос (не татарский, не негроидный!) плохая кожа - признак высокого гармонального уровня, свойственный страстным женщинам....
кажую секунду спрашивайте -какие цвета вы любите, каких актрис уважаете,(додумайтесь сказать про типаж "американская милашка" или восточная красавица,или "всемирно признаный стандарт славянской красоты")

думайте!! и мужчинам, и мамам - продвигайте то же самое!! "это гениалный образчик 19 века - герцогиня -не меньше" , или "в 20-е вы бы стали второй верой холодной"

полюбите как себя саму!!!
развейте в клиетке чувство неоспоримой полноценности!!
"вы как анжелина джоли - но она сделала кучу операций - а вы - сама естестеннось!!"

и еще добавлю - говорите на языке клиентки! она не примет терминологии -"падающее веко", "цветокоррекция" и т.п.
зато поймут "нежность", "церемониальность ", "зажгу ваш цвет глаз"...
и не кичитесь своим образованием - еще неизвестно кто лучше знает!!))
быть может- все по правилам - а клиенту не комфортно!! кому это надо!?? моментально адапируйте технику!!
все правильно - это один из вариантов решения задачи!! просто вы хотели предложить вариации!!!))))

klubnikina, молодец как всегда!)) люблю вас)) :facepalm: :D

Наташа!!! С возвращением!!!
Как всегда- сама справедливость!

klubnikina
Я делаю все тоже самое, но это, увы, не универсальный рецепт. Не ко всем подходит.

2 klubnikina:
Не всегда помогает, иногда даже наоборот) Причем, я искренне каждую женщину нахожу в чем-то красивой и привлекательной, иногда говорю ей об этом, но редко, тк женщины иногда думают, что я к ним подъезжаю О_о Бывает, они наоборот, еще больше капризничать и выезживаться начинают после комплиментов... как будто реально я мужик перед ними.

Согласна полностью с последними комментариями- иногда разговаривай,не разговаривай,ничего уже не поможет,если там к психологу надо ,так всё запущено.Конечно же большенству визажистов ,любящих свою работу,хочется что б каждый клиент вышел красивым и довольным,ну это ж понятно.А у меня вчера клиентка была.Торжество-свадьба сына.Люди,чесное слово,до визажа я сама была часто на месте клиентов ,да и все мы были и понятно,что в такой день хочется выглядеть на все 100,но иногда клиенты сами виноваты в том ,что визажист мало что может сделать. Не знаю с чего начать ... я как её увидела,сразу поняла,что чуда я там не сделаю.Даю характеристику- возраст за 50,под глазми тёмные круги,припухлости ,глубокие морщины.Кожа лица с расширенными порами в Т -зоне и с шелушениями в остальных частях.Ассиметрия глаз,бровей.У меня было ощущение,что о свадьбе сына моя дама вспомнила в сам день свадьбы. У косметолога она долго не была,это я сразу поняла,даже усики не были почищены.И ещё она мне говорит- я еле стою на ногах,не спала,аж глаза жжёт.Кстати,глаза очень чувствительные,об этом она тоже меня предупредила,так что хорошо накрасить ресницы и подвести нижнее веко было очень трудно.Дала ей тушь в руки,а она плохо видит,вобщем сама тоже не смогла накрасить.
Вобщем 2 часа я пыталась что то сделать,но результатом не была довольна я сама.Естесственно,она посмотрела в зеркало,стала причитать что она плохо выглядит,морщины заметны.Я ей объяснила, что лучше пусть видно немного морщины,чем чёрные круги от усталости,что на фото не будет видно морщин и показала ей фото (фотик всегда ссобой) .Она сказала да- на фото не видно а в реале всем будет видно. Сетовала на то ,что все недостатки стали ещё больше видны с макияжем,припухлости ещё больше стало видно.Я удалила ей тон и сказала- вот так без тона лучше?Я вообще спокойно отношусь ко всем клиентам ,и к сложным тоже,вежливо и много с комплиментами разговариваю(привет Клубникиной... ;) ),терпеливо объясняю.Меня этому форум научил ))))) Вобщем я переделывала,пыталась хоть как то придать ей свежий вид ,все примочки перепробовала.Глаза тоже ,и матовые тени и блестящие пробовала.В конце концов,она выглядела немного лучше,но всё равно результатом я не была довольна.
Но главная кака была в том,что все эти метания наблюдала моя вторая клиентка,следующая за ней.Вобщем на негатив она сразу настроилась.А я начинаю работу с глаз ,потом удаляю грязь под глазами и наношу тон и всё остальное,так чище и аккуратней и мне удобней.Нанесла я первые мазки на глаза.И пошло- нет это я так сама могу,что это за цвета ,я не так хочу сама не знаю как.
Вобщем я набрала побольше воздуха ,сказала ей с улыбкой- подожди,ты же ещё ничего не видела,закрой глаза и подумай о чём нибудь приятном.Но эта моя дама была хоть и 40 лет,но кожа великолепная и глаза красивенные.Вобщем вышло замечательно и клиентка осталась очень довольна.Но день это был не мой однозначно.
Вобщем долго писала и ничего нового из этой галиматьи вы не узнали,но просто душу хотелось излить товарищам в бою! :D

ни фига се ,какой длинный пост накатала.... :o

не... ну если руки не из того места - никакими разговорами не поможешь - это ж ежу понятно!!
бывает, конечно, с утра не заладилось - ну не фен-шуй и все тут!
вот тут срабатывает "техничность" мастера - все равно прожиточный минимум сделаю.

Девочки, я наверное не в ту тему пишу, но не знаю в которую. Моя сегодняшняя клиентка была недовольна, но предыдущими визажистами. Из-за этого она ну ОЧень капризная, я просто замучилась с ней - первый макияж у меня. К тому же она очень спешила - сказала надо быстро сделать.
В конце она осталась очень довольна, сказала что еще придет.
НО: когда она начала свои капризы, я замешкалась, будучи еще совсем неопытной и... забыла нанести базу под тени. Сейчас сижу переживаю чтобы макияж не потек. А еще не знаю как в следующий раз аргументировать нанесение этой самой базы.
Надоумьте пожалуйста, как быть!

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, я наверное не в ту тему пишу, но не знаю в которую. Моя сегодняшняя клиентка была недовольна, но предыдущими визажистами. Из-за этого она ну ОЧень капризная, я просто замучилась с ней - первый макияж у меня. К тому же она очень спешила - сказала надо быстро сделать.
В конце она осталась очень довольна, сказала что еще придет.
НО: когда она начала свои капризы, я замешкалась, будучи еще совсем неопытной и... забыла нанести базу под тени. Сейчас сижу переживаю чтобы макияж не потек. А еще не знаю как в следующий раз аргументировать нанесение этой самой базы.
Надоумьте пожалуйста, как быть!

Я никогда не наношу базу под тени :| Не умею по базе тушевать, точнее, никогда не пробовала. Тон припудренный и все, и отлично держатся тени до самого умывания (Ателье у меня).
В следующий раз скажите))) что получили вот только что новую базу под тени классную и хотите применить на ней ;)

Спасибо что отозвалась! А вдруг у нее потечет сегодня мейк, как же я скажу что в следующий раз будет лучше? Почему этот лучше не был сегодня?
Моет сказать что времени не хватило? Сама же меня торопила. Или по вашей схеме? ... Можно сказать что в следующий раз приму экстренные меры. И опять, почему сегодня не предостереглась?

С чего это он вдруг потечет? О_о она в бассейн что ли собралась? Тогда скажите, что потекло из-за воды :D
Честное слово, у меня ни разу не текло. С 9 утра до ночи на свадьбах гуляли и все на месте оставалось. Хотя, смотря, какие у вас тени и какие у нее веки. Но вряаааад ли.

Скажите- Вы знаете,ведь вы были у меня тогда первый раз, часто клиенты делают пробные макияжи и на них мы выясняем уже точней индивидуальные свойства конкретного человека- как на этой коже будет держаться тон, как поведут себя тени. И следующий макияж мы уже можем сделать идеальным! У меня сейчас как раз появилась замечательная база, очень хорошо на ней держатся тени. Раз уж возникли такие проблемы в прошлый раз, сейчас мы их исправим, теперь уже точно знаем,что нужно вашей коже ;)

Может не будет уж клиентка кричать "Вы визажист,вы все должны сделать идеально с первого раза")))

ну ведь всякое бывает,правда? у кого-то ведь и аллергия бывает на косметику, не всегда все идеально.

Я тоже иногда забываю базу накладывать, но тени держались и без нее долго

ааааа один раз задумалась и мазнула ее вообще на лицо вместо тональника :D Ну там капля была)))))

Была еще у меня клиентка- на пробном к вечеру тональник на ней свернулся :o жесть! она звонит вечером,жалуется мне,а я на теплоходе отмечаю день строителя :D Весеееееелаяяяя.... Ну я ей насоветовала скрабом накануне, не позже чем за 2 часа до мейка увлажняющий крем, и под глаза с утрища толстым слоем (чтоб морщинок при мейке не было). Она поверила,сделала все по моему, на свадьбе (она была подружка невесты) все было отлично. Потом я ее еще красила, потом ее подружку тоже неск. раз. В общем,они мои постоянные клиентки теперь! А вот бывают накладки. Не всегда сразу угадаешь,что нужно. Может с опытом,конечно,приходит. Но клиентам об этом знать необязательно

как то делала девушку на выпускной )) она в параное.. чуть ли не первый раз на каблуках выходит.. смешная ьакая.. но лицо красивое.. делали мы смоки.. так я так старалась что нанесла только базу.. а тонак забыла ))) настолько кожа хорошая юная.. поняла я ето уже после наношения пудры ..всё прошло отлицно .. держалось не потело.. на фотках была самая красавица )) .. пы сы.. конечно она незнала чтоя тон забыла сделать ))

у меня тоже такое вот совсем недавно было)))) месяц назад,наверное))))) нанесла базу, карандаш. опа! пудру,тон забыла))) попудрила по карандашу, на тон забила (а-то клиентка скажет-совсем дура-тоном после карандаша). ниче. база же все-равно выравнивает цвет кожи

Ой, спасибо, девчоночки. В принципе у нее веки , да и вся кож жирновата. Вот уже сегодня скажет что и как.

сегодня клиентка...(Строго просила сь ко мне ) итак: Расссказываю .... Во- первых ей не понравилось что я не просила ее что она хочет, (азиатская внешн) итак вроде понятно чего она хочет, не походить на бурятку......а максимально на европейку...
Беру карандаш и тушую везде , чтоб как то открыть глаза.....Она нервничает и не понимает почему я делаю Это карандашом...... при этом миллион вопросов...и просьба дать ей зеркало...(Студия новая зеркала пока нет)
Вырывает зеркало смотрит, ......напряженная минут молчание.....Молчит.......убирает зеркало.....
я беру и прибиваю все дело тенями.....беру палетку 3( она в диком негодовании...что за цвета Хочу черный......) объясняю будт тебе чОрный, но после основной фотосессии.....под конец.....съемки....... довела мэйк до совершенства...смотрит в зеркало ..и говорит мне не нравится.......перекрашивайте ...я так сама не крашусь....... я "рисую стрелки до ушей потому что лицо у меня Шаньга......" Я вроде вам Скулы жестко нарисовала...теперь они будут и шаньга Шаньгой не будет...... Цвет помады тоже не устроил...стерла и накрасила своей....телесного цвет....беж.....смотрится Жутко..я молчу.....
Объясняю что бывает грамотный макияж .....а бывает и обычный Собственный...зачем пришли ?! (немой вопрос)

вообщем, беру черный пигмент, мочу кисть в кружке из под чая......и малюю....черным ghv сверху...... ( сама охреневаю- то ли я дура , то ли день такой! )
отмалевала ....она подняась на подиум и долго учила фотогафа снимать(мини мастер класс) от чегоон тоже слегка отупел..........
в итог е фотосет закончился тем, что дым-машина ....надымила так!!!!!- что сработали датчики во всем торговой центре где находилась студи......я Пожарная сигнализация.......... Отрубили весь свет......Электричества не было ...... Из динамиков просят всех осободить помещение....
Пожарную машину мы успели .....отозвать....

вообщем что снЯли покажу...как нибдь....
Она еще и решила что денег я с неее много взяла...красить то я как оказывается не умею( В осоновном она сама все сделала.....
))))))))))))))) блин .Еду домой , въезжаю задом в машину...... припарковке... Не день .......а сказка чорт ее подери!

Ань, бывает))) бывают люди, которые недовольны своей внешностью абсолютно, поэтому и мейк их никогда не устраивает. Например, я такая. Поэтому к визажистам не хожу))))) осознаю. Но не все такие сознательные. А въехала в машину, наверное, оттого, что задумалась о смысле бытия в контексте такого поведения клиентов)).

пожарная сигнализация)
жесть)

Цитата
anna solana написал:.... и долго учила фотогафа снимать(мини мастер класс) от чего он тоже слегка отупел..........

"он" или "она" ?

Цитата
V.D написал:пожарная сигнализация)
жесть)

"он" или "она" ?

Она учила фотографа)))))) В.Д ты чего тут делаешь среди девочек?

Цитата
Форум Визажистов написал:Ань, бывает))) бывают люди, которые недовольны своей внешностью абсолютно, поэтому и мейк их никогда не устраивает. Например, я такая. Поэтому к визажистам не хожу))))) осознаю. Но не все такие сознательные. А въехала в машину, наверное, оттого, что задумалась о смысле бытия в контексте такого поведения клиентов)).

Ты права.........у меня мозг кипел, я даж с этими деньгами сразу рассталась....поехали сразу после фотосета и съели деньги.

anna solana, да уж, жесткач конечно, и пожарная сигнализация и въехала задом :o ВСе будет хорошо, плохой опыт - это тоже опыт и еще какой.

Анечка! Жесть, в самом деле! Как я понимаю тебя! Сама никак не могу научить себя не переживать из-за таких клиенток! Потом долгое время хожу, переживаю, всё мусолю в себе... Самооценка, блин, падает... Надо бы давно взять в привычку абстрагироваться от этого всего... Ну...вот так случилось...что убиваться! Люди разные бывают, и не очень адекватные, и не очень воспитанные встречаются... Но! Натура, что ли, чувствительная такая? Не могу.
Ань! Держи хвост пистолетом! Мы с тобой! ;)

8)
Цитата
anna solana написал:Она учила фотографа)))))) В.Д ты чего тут делаешь среди девочек?

Так, кто у нас В.Д.? Рассекречивайтесь! 8) 8) 8)

Цитата
Форум Визажистов написал: 8)
Так, кто у нас В.Д.? Рассекречивайтесь! 8) 8) 8)

Все мы творческие и чувств....)))

В.Д фотограф Данил......со мной не работает(...а зря!

Цитата
Форум Визажистов написал:Сама в восторге от макияжей Роберта Джонса. Но он там говорит,что для невесты лучше всего нейтральные коричнево-бежевые тона. Но вот никак рука не берет у меня коричневый! не нравится и все. начну делать в коричневых
.а все-равно чуток какого-нить цветного все-равно добавлю- пусть ту же сливу-хоть оттенок придает. Вот почему-то никак не могу,не хочу. Кажется,что не так свежо,как могло бы быть вдр. цвете. Хотя на других нравится. И с невестами везет-большинство их тоже не очень к коричневому,только единицы

прочитала всю темку от начала до конца)))
rox - а мы с вами похожи. я тоже имею образование архитектора :/
и хочу согласится с выше вставленной цитатой - тоже в натуральную гамму все время пытаюсь добавить какого то цвета. это как бы оживляет лицо. у меня рука тоже никак не берет коричневый. быть может это на нас так основное образование повлияло. ;)

а если по теме - то меня очень раздражает, когда клиент постоянно торопится, тк я нервничаю, и появляются косяки. хотя я предупреждаю сколько времени мне нужно для работы.
к примеру, неделю назад, приезжает ко мне домой клиентка-знакомая моя. из-за пробок (или еще чего) опаздывает на 1,5 часа! в итоге я тороплюсь, ей названивает муж, она нервничает, она убегает, говоря, что все хорошо. но я то вижу, что не хорошо - мне не нравится результат, и такое ощущение, что и ей не особо. :(

nady,нас тут уже-архитекторов-на форуме аж 4 штуки :D Львица,Анна Матвеева (вообще самородок-не училась на визаж)-таланты,я ими горжусь :facepalm:

Цитата
anna solana написал:сегодня клиентка...(Строго просила сь ко мне ) итак: Расссказываю .... Во- первых ей не понравилось что я не просила ее что она хочет, (азиатская внешн) итак вроде понятно чего она хочет, не походить на бурятку......а максимально на европейку...
Беру карандаш и тушую везде , чтоб как то открыть глаза.....Она нервничает и не понимает почему я делаю Это карандашом...... при этом миллион вопросов...и просьба дать ей зеркало...(Студия новая зеркала пока нет)
Вырывает зеркало смотрит, ......напряженная минут молчание.....Молчит.......убирает зеркало.....
я беру и прибиваю все дело тенями.....беру палетку 3( она в диком негодовании...что за цвета Хочу черный......) объясняю будт тебе чОрный, но после основной фотосессии.....под конец.....съемки....... довела мэйк до совершенства...смотрит в зеркало ..и говорит мне не нравится.......перекрашивайте ...я так сама не крашусь....... я "рисую стрелки до ушей потому что лицо у меня Шаньга......" Я вроде вам Скулы жестко нарисовала...теперь они будут и шаньга Шаньгой не будет...... Цвет помады тоже не устроил...стерла и накрасила своей....телесного цвет....беж.....смотрится Жутко..я молчу.....
Объясняю что бывает грамотный макияж .....а бывает и обычный Собственный...зачем пришли ?! (немой вопрос)

вообщем, беру черный пигмент, мочу кисть в кружке из под чая......и малюю....черным ghv сверху...... ( сама охреневаю- то ли я дура , то ли день такой! )
отмалевала ....она подняась на подиум и долго учила фотогафа снимать(мини мастер класс) от чегоон тоже слегка отупел..........
в итог е фотосет закончился тем, что дым-машина ....надымила так!!!!!- что сработали датчики во всем торговой центре где находилась студи......я Пожарная сигнализация.......... Отрубили весь свет......Электричества не было ...... Из динамиков просят всех осободить помещение....
Пожарную машину мы успели .....отозвать....

вообщем что снЯли покажу...как нибдь....
Она еще и решила что денег я с неее много взяла...красить то я как оказывается не умею( В осоновном она сама все сделала.....
))))))))))))))) блин .Еду домой , въезжаю задом в машину...... припарковке... Не день .......а сказка чорт ее подери!

оооооооооо вот это денек=))))))) пипец

Девочки,сегодня я была недовольным клиентом,это просто жесть
Сегодня меня пригласили в один из лучших магазинов города,где продают косметику и парфюмерию на макияж,который выполнял визажист торговой марки Ланком.Названия магазина я называть не буду.В общем визажист,дамочка с пергидрольными волосами,криво и неаккуратно нарощенными ресницами выполняла макияж той же кистью(одной!!!!!),которой красила девочку до меня.Кроме того,тон она наносила немытыми руками.Я попросила сделать "нулевку",макияж без макияжа.Румяна на скулах лягли жуткими пятнами,лицо выглядела очень неаккуратно.в общем я расстроена,потому что на мейк пришла подсмотреть хитростей каких-нибудь,чему-то подучиться,а в итоге боюсь теперь как бы не подхватила какую-то заразу,потому что мейк она мне делала в конце дня.неизвестно сколько людей она перекрасила этими же кистями до меня.Я вот жалею что отмолчалась,как-то неудобно было возмущаться на весь магазин,коллега все-таки.Вот такие бывают профессионалы,а еще и на всемирно известный бренд работают...

Джейн, надеюсь, вы потом протерли лицо хлоргексидином каким-нибудь...

Неа,перекисью водорода

... Тут был грустный рассказ-жалоба на модель, которая требовала срочно от фотографа фото со съемки TFP, и отказывалась принимать во внимание занятость фотографа...

а если быстро прошерстить подружек на тему замены "звезды"? ну и контакт с одноклассниками:)

Тупо никак не отвечать. Пусть фотографу мозг любит.
Кстаааати! По этому же поводу. Сегодня мне звонила модель, тфп с которой мы делали еще осенью, просит фотки. Фотограф мне скинул фотки на болванку, но там не только ее фотки, поэтому я не могу ей эту болванку отдать. И я все никак не могу собраться скинуть на другую болванку ее фото - у меня ребенок и вообще я занята, и за компом нечасто.
Сказала ей, что мы можем отдать ей только обработанные фото, она таааак возмутилась!! Типа ради пары фооооток?? Это что, неправильно? Я неправильно мыслю?
Причем фотки нам не понравились так, что фотограф обработал 1-2 фотки и все.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)