Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.
RSS
Способы регулирования плагиата в визаже, Вопросы этики в работе визажиста

сто процентов не сядет!
тут дело вот в чем:
человечек только-только в начале своего пути, только-только птенчик желторотый, она искренне не подозревала о существовании плагиата, а именно, что работы воруют вполне взрослые , воспитанные люди !!!! т.е. злого умысла у нее не было изначально! ей ведь " подружка разрешила! " , т.е. хозяйка фото разрешила повесить свое лицо на ее сайт- на моем же сайте это лицо висит! :D чего б и ей не повесить?!
а уж как она убивалась от ужаса, когда поняла в чем собственно, моя претензия состоит : " боже мой, какой ужас, я ведь в жизни никогда ничего ни у кого ..." , и типа " как мне жаль, что я причинила вам столько переживаний из-за такой ерунды ..." и бла-бла-бла... :D

А ведь, девчушка и впрямь не имела никакого представления о том, что делает, у нее и в мыслях не было ....подружка ведь дала добро, она и вставила на сайт ...
Ну, и как после слов такого ангела держать на нее какие-то нехорошие эмоции, а ?! :D
Пусть стартует хоть так: у нее впереди еще столько всего...ооо.... ;)

А я честно говоря не очень то волнуюсь когда воруют мои фотографии, во первых, если воруют, то значит я все таки чего то стою, ну а во вторых- у меня своровали одну идею, на следущий день я предумую еще 10..

Очень уважаю мнение предыдущего оратора, по-настоящему творческий человек как раз и создает что-то новое, чтобы люди узнали, полюбили и приняли (на вооружение), творчество никогда не эгоистично. Правда, приятно все же, когда ссылаются на тебя или хотя бы не присваивают авторство.

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:сто процентов не сядет!

Татьяна, вы уверены, что в наш просвященный век, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, еще существуют девочки, которые, пользуясь и-нетом, настолько целомудрены мозгом, что не слышали про авторское право и плагиат? Я сомневаюсь. А вот в существовании девочек, умеющих прикинуться бедными наивными дурочками, напротив, не сомневаюсь нисколько. Зачем она вешала лицо подружки на свой сайт? Естественно, не просто щоб було.

Цитата
Форум Визажистов написал:или просто копируют, некоторые при этом даже уточняют, что "concept" их.. тебе, Настя, возможно, будет интересно:
http://www.modelmayhem.com/portfolio/pic/15271657

Natalik, я не вижу сворованную мою идею. Мне кажется, совсем она оригинальная. И смысл свой, и свет, и поза, и цветовое решение. Вам, наверное, показалось:) Хотя вот сколько раз мы с друзьями-коллегами обсуждали похожесть идей, совершенно независимых друг от друга. Я, опять-таки видела работы, напоминающие мне мои собственные, придуманные образы. Но есть и действительно копирование образов и идей. Я, в принципе, спокойно отношусь. Но считаю, чтов таких случаях просто необходимо подписывать, что работа - реплика другой работы, такого-то автора. Вот и все:)

Настя, согласен стобой на все 100.. сколько раз я видел работы которые были в чем то похожие на мои,и с другой стороны посе того, что я уже создал какой то образ , обнаруживал нечто похожее у другого визажиста...и между прочим, все таже мазайка..вынашевал идею и уже готов был на этот проект как увидел у тебя эту работу...и успокоился(не надолго) все равно сделаю нечто подобно ;) ...может работа будет называться в подраженье Дурасовой еще не знаю, посмотрим.. ;)

Друзья!
Идеи носятся в воздухе!
Будем великодушны!
Даже идео о великих открытиях приходили в головы сразу нескольким людям на разных континентах! А мы об образах!!!
Конечно, выдать чужую картинку за свою - это совсем другое... 8)

Цитата
Felix Shtein написал:Настя, согласен стобой на все 100.. сколько раз я видел работы которые были в чем то похожие на мои,и с другой стороны посе того, что я уже создал какой то образ , обнаруживал нечто похожее у другого визажиста...и между прочим, все таже мазайка..вынашевал идею и уже готов был на этот проект как увидел у тебя эту работу...и успокоился(не надолго) все равно сделаю нечто подобно ;) ...может работа будет называться в подраженье Дурасовой еще не знаю, посмотрим.. ;)

Настя, а на аватаре ваша робота , просто я сегодня читала новый выпуск журнала Макияж и там на 41 стр точно такая же робота.
У вас на форуме псевдоним ? ))))

Это ее работа (судя по ее сайту) и ее реальное имя-Анастасия Дурасова))))

Цитата
Форум Визажистов написал:Это ее работа (судя по ее сайту) и ее реальное имя-Анастасия Дурасова))))

Тогда Насте будет интересно посмотреть эту же роботу в исполнении Елены Яткивской Журнал "Макияж " первый выпуск 2010 года

Цитата
Felix Shtein написал:Настя, согласен стобой на все 100.. сколько раз я видел работы которые были в чем то похожие на мои,и с другой стороны посе того, что я уже создал какой то образ , обнаруживал нечто похожее у другого визажиста...и между прочим, все таже мазайка..вынашевал идею и уже готов был на этот проект как увидел у тебя эту работу...и успокоился(не надолго) все равно сделаю нечто подобно ;) ...может работа будет называться в подраженье Дурасовой еще не знаю, посмотрим.. ;)

Феликс, я совершенно уверена, что твоя "мозаика" будет совершенно оригинальной:) Так что надеюсь ее вскоре увидеть!

Цитата
Форум Визажистов написал:Тогда Насте будет интересно посмотреть эту же роботу в исполнении Елены Яткивской Журнал "Макияж " первый выпуск 2010 года

Ого! Как-то интересно все складывается!!!
Работа, действительно, моя, самая что ни на есть) Была снята Олегом Титяевым. Псевдонимов никаких и никогда не имела.

Alka, Вы, судя по всему, имеете на руках этот журнал????Не могли бы Вы отсканировать полностью материал с фотографией и мне прислать на adurasova@gmail.com уж очень интересно посмотреть на эту работу. И отдельно - обложку? Буду Вам премного признательна!

вот это уже плагиат в чистом виде, аж в печать вывели :o

Настя,требуй публичного опротестования статьи в том журнале))) я бы требовала,если это возможно по закону))

Девочки, может, кто может отсканировать и сюда выложить??)))))) Думаю, многим будет интересно посмотреть)))

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, может, кто может отсканировать и сюда выложить??)))))) Думаю, многим будет интересно посмотреть)))

Вот-вот! Очень было бы интересно глянуть!!! Мне здесь, в США этот журнал самй не достать(((((

Эээээх....... Была б я на Украине, уже давно выложила бы(((

Мои френды в жж не дремлют)))
Здесь и странички из журнала:
http://nastia-durasova.livejournal.com/47548.html

Вот это да!!! Один в один!!! Даааа, Насть, такую работу неудивительно, что копируют!! ;)

Главное, сразу видно где оригинал

А мне безумно интересно, чем сможет аргументировать автор мастер-класса свой занятный поступок.

На что рассчитывала? Что "мама не увидит, папа не узнает"?

Тут уж летающими в воздухе идеями не отмажешься и на спонтанно накрывшее коллективное бессознательное не свалишь.

да, и это покруче чем фотка в инете, которую раз - и удалил.
Здесь, если за это дело взяться, то журнал должен будет опубликовать опровержение. Это помимо конечно морального вреда.

Цитата
Форум Визажистов написал:Главное, сразу видно где оригинал

:D :D :D Вот-вот! Ну и страшилка на второй фото.... Просто обидно за оригинал!!!!

Настя, по-моему, у тебя тут нет шансов ( я уж сразу на "ты" потыкаюсь ;) ) , работа не скопирована прямо один в один, и даже не точная копия один в один....Это как с ароматами, там по европейским законам или американским, не помню, считается, что достаточно не просто изменить один ингридиент в составе духов, а лишь незначительно изменить процент компонента и сразу такая формула " новых духов " не подпадет под закон об авторстве....то же самое и в музыке : достаточно незначительно изменить несколько нот в припеве и незначительно изменить игру слов, и уже готова " новая песня" , которая не будет считаться плагиатом по отношению к исходной и не сможет привлекаться по суду об авторских правах ( здесь мой обожаемый муж- музыкальный продюсер, довольно пессимистичен насчет не только отстаивания авторских прав на территории России по крайней мере, , но и с доказательством морального и финансового вреда )
...В данном случае, дама несколько видоизменила макияж, согласись, поставив , безусловно, саму идею и бОльшую часть элементов под понятие плагиата..Хотя, как там в Украине с авторскими правами, слышала, что принят жесткий закон вроде бы...
.Это чисто с юридической точки зрения, а чисто по - человечески - свинячество безусловное, конечно !!!!

я добавлю, один в один я имела в виду все-таки идею, ни в коем случае не качество исполнения. а та копия и рядом не стоит, жалкая она!

все элементы повторены один в один, так что вряд ли это можно списать просто на идею. видно,что сидела с фото и тупо срисовывала. Это никак нельзя обозвать,как-то к авторским правам воззвать? результат,конечно...умолчу, да и модель с совсем другим типом лица. но ведь видно,что все линии,треугольнички и т.д.скопированы

Цитата
Форум Визажистов написал:все элементы повторены один в один, так что вряд ли это можно списать просто на идею. ......
но ведь видно,что все линии,треугольнички и т.д.скопированы

разве скопированы один в один? rох, дорогая, ну давай разобьем лицо на части и сравним беглым взглядом? лобик- выполнено разве один в один? носик? губки? щечки очень сильно далеко не один в один ......тут была скорее нелепая потуга , но выполнение конечно...

Будь я в такой ситуации, мои животные инстинкты , конечно, возопили бы не на шутку...и не особенно надеясь на успех , но с желанием не оставить все это безобразие без внимания, мой план действий скорее всего был бы примерно таким:
связаться с редакцией журнала
подробно объяснить кто я , откуда и почему к ним ( скорее всего люди в редакции ни сном ,ни духом, и даже радуются, насколько креативной оказалась дама-визажист с такой необычной работой, и намерением приглашать ее и дальше )
если надо будет в подтверждение прислать оригинал работы ( и пусть, кстати, сравнят , а потом решают, приглашать дальше или нет :D ) , которая и будет фигурировать в случае судебного исхода ( маловероятный вариант развития событий)
в зависимости от реакции со стороны редакции и желания как-то эту ситуацию разрулить, делать выводы о дальнейших действиях . Их реакция может быть от и до:
" ваши американские законы, класть мы на них хотели " ,
" о - о -о, какое недоразумение, мы знаем, как в америке строго с авторским правом , ваши адвокаты , наверное, уже подают на нас иск, нам грозит разорение, вы не волнуйтесь, сейчас-сейчас мы подпишем, что идея принадлежит ф.и.о. , и перечислим из гонорара визажиста ф.и.о. на ваш счет немножко денюжек "
" ой, дааа? какая неприятность! но мы ничего не можем сделать ! нам очень жаль! " ......

А в Украине и в России журнал выходит с разным наполнением? просто если нет, то в РФ учредитель журнала "Make-Up" - ООО "Премьера Медиа", глав. ред. - Ольга Голуб и креативный директор - Владимир Калинчев. Базируются они в Москве, и, думаю, вопрос с ними порешать не так сложно. А вот если речь о собственно Украинском издании, тогда, конечно, вариант диалога, предложенный Татьяной, мне кажется самым вероятным.
Но мое мнение - в любом случае заявлять о своем авторстве нужно!

Цитата
Форум Визажистов написал:А в Украине и в России журнал выходит с разным наполнением? просто если нет, то в РФ учредитель журнала "Make-Up" - ООО "Премьера Медиа", глав. ред. - Ольга Голуб и креативный директор - Владимир Калинчев. Базируются они в Москве, и, думаю, вопрос с ними порешать не так сложно. А вот если речь о собственно Украинском издании, тогда, конечно, вариант диалога, предложенный Татьяной, мне кажется самым вероятным.
Но мое мнение - в любом случае заявлять о своем авторстве нужно!

Я думаю ,это совершенно разные журналы. Стоит искать координаты Украинской редакции.

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:разве скопированы один в один? rох, дорогая, ну давай разобьем лицо на части и сравним беглым взглядом? лобик- выполнено разве один в один? носик? губки? щечки очень сильно далеко не один в один ......тут была скорее нелепая потуга , но выполнение конечно...

Будь я в такой ситуации, мои животные инстинкты , конечно, возопили бы не на шутку...и не особенно надеясь на успех , но с желанием не оставить все это безобразие без внимания, мой план действий скорее всего был бы примерно таким:
связаться с редакцией журнала
подробно объяснить кто я , откуда и почему к ним ( скорее всего люди в редакции ни сном ,ни духом, и даже радуются, насколько креативной оказалась дама-визажист с такой необычной работой, и намерением приглашать ее и дальше )
если надо будет в подтверждение прислать оригинал работы ( и пусть, кстати, сравнят , а потом решают, приглашать дальше или нет :D ) , которая и будет фигурировать в случае судебного исхода ( маловероятный вариант развития событий)
в зависимости от реакции со стороны редакции и желания как-то эту ситуацию разрулить, делать выводы о дальнейших действиях . Их реакция может быть от и до:
" ваши американские законы, класть мы на них хотели " ,
" о - о -о, какое недоразумение, мы знаем, как в америке строго с авторским правом , ваши адвокаты , наверное, уже подают на нас иск, нам грозит разорение, вы не волнуйтесь, сейчас-сейчас мы подпишем, что идея принадлежит ф.и.о. , и перечислим из гонорара визажиста ф.и.о. на ваш счет немножко денюжек "
" ой, дааа? какая неприятность! но мы ничего не можем сделать ! нам очень жаль! " ......

Татьяна, пусть не в один-в-один (и на том спасибо) и есть куча рознящих две фото моментов, есть слишком уж много совпадений. Я, если честно, никогда не была жадиной - ну, хотят люди сами для себя копировать мои работы - пускай. Вот только если в сеть выкладываете - укажите авторов оригинала. Это нормальная этика, вежливость ,профессионализм в конце концов.
Но то,что я в этом журнале увидела - просто стыд и срам. Так содрать чужую работу - это непрофессионально. И я считаю ,здесь уже ущемлены мои права, как автора оригинальной фотографии.

Я полностью согласна с планом действий, сама так и планировала делать. Напишу в редакцию.
Буду обязательно держать коллег в курсе:)

Спасибо за советы!

Мне уже подсказали е-мейл гладного редактора журнала, я уже пишу письмо. Буду всех коллег держать в курсе! Спасибо:)

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:разве скопированы один в один? rох, дорогая, ну давай разобьем лицо на части и сравним беглым взглядом? лобик- выполнено разве один в один? носик? губки? щечки очень сильно далеко не один в один ......тут была скорее нелепая потуга , но выполнение конечно...

Татьян,ну понятно,что один в один не получится-лицо-то другое. Смысл этого макияжа-обрубовка, как делают художники на начальных уровнях, лица. И все это подгоняется под естественные объемы данного лица. Тут лицо другое,соответственно,и вид другой. Но линии-то и попытка цвета такие же,взяты с конкретного образца,а не из головы нарисованы. ведь ту же самую обрубовку можно и совсем другими линиями сделать,а тут все квадратики и треугольнички там же,где и у Насти, хотя можно было бы пойти другим путем по идее

Цитата
Форум Визажистов написал:Татьян,ну понятно,что один в один не получится-лицо-то другое. Смысл этого макияжа-обрубовка, как делают художники на начальных уровнях, лица. И все это подгоняется под естественные объемы данного лица. Тут лицо другое,соответственно,и вид другой. Но линии-то и попытка цвета такие же,взяты с конкретного образца,а не из головы нарисованы. ведь ту же самую обрубовку можно и совсем другими линиями сделать,а тут все квадратики и треугольнички там же,где и у Насти, хотя можно было бы пойти другим путем по идее

А я думаю, оспорить это здесь шансов нет. Раз фото не один-в-один, значит и не плагиат, как и говорила Татьяна выше. И почему вы не допускаете мысли, что визажист сама это придумала? Получается та же классика, что мы рисуем, тоже плагиат? Ведь форма то одна у всех...

ну неправда. если бы мне не было лень,я бы нарисовала в шопе для примера обрубовку в другом варианте и с другими линиями. Там и сгладить можно, и вместо треугольников там я не знаю восьмиугольники нарисовать,да как угодно. Явно видно-срисовывала
А то что может не получиться оспорить,т.к. все-таки работа другая-то это да... если только полагаться на совесть журнала

А вот мне еще покоя не дает, такое дело. В одноклассниках, есть группа," Ученики Натальи Найды". В этой группе есть участники сответственно. Так вот один из участников с именем Алёнка@@@ из Украины, Белая Церковь, явно присвоила чьи-то работы себе в портфолио. Причём народ смотрит и восхищается и хвалит её. А я знаю, что это не её работа, потому что видела эти фото уже у кого-то в инете на официальном сайте какого-то мастера. Может кто из форумчанок признает свои? Вот!!!! Ябеда высказалась и стало легче))))) ;)

Я ради любопытства глянула и не нашла то, о чем вы говорите, удалили , наверно.

Настя! ну как? чем кончиласть твоя эпопея с достаточно бездарной поделкой твоей работы??!??...и пользуясь случаем(лучше поздно, чем никогда) поздравляю тебя с днем рожденья!!! Желаю тебе, чтоб ты и дальше оставалось быть флагманом в нашем визажном искустве..быть первой,(а для оооочень многих, ты ей и являешся) это серьезная ответственность и нагрузка, с которой ты с легкостью справляешся..,так что продолжай быть такой же умничкой!!!

Цитата
Форум Визажистов написал:может не совсем подходит под определение "плагиат", но подпись, что это работа Натусика, отсутствует..
:evil: dry.gif

http://vkontakte.ru/photo-8127876_145576483

прохожу по ссылке и вижу свою страницу в контакте!!! чудеса чудесатые...

п.с. я честный гражданин!!!

cicada, тут это обсуждалось!)) другая честная девушка пришла и говорит - не наговаривайте, мол. но на самом деле это глюк контакта. когда содержимое ссылки удаляется, человек. нажав, попадает на свою страницу.

дадада, прочитала уже))) просто ссылку открыла раньше, чем прочитала. прошу покорнейше меня простить :D

Цитата
Felix Shtein написал:Настя! ну как? чем кончиласть твоя эпопея с достаточно бездарной поделкой твоей работы??!??...и пользуясь случаем(лучше поздно, чем никогда) поздравляю тебя с днем рожденья!!! Желаю тебе, чтоб ты и дальше оставалось быть флагманом в нашем визажном искустве..быть первой,(а для оооочень многих, ты ей и являешся) это серьезная ответственность и нагрузка, с которой ты с легкостью справляешся..,так что продолжай быть такой же умничкой!!!

Спасибо за поздравления, Феликс!:)
История уже получила некоторое продолжение. Мне написала сама Елена Якитская. Вот здесь , в ЖЖ я выложила и ее письмо, и свои мысли с картинками по этому поводу.

Цитата
Форум Визажистов написал:А я думаю, оспорить это здесь шансов нет. Раз фото не один-в-один, значит и не плагиат, как и говорила Татьяна выше. И почему вы не допускаете мысли, что визажист сама это придумала? Получается та же классика, что мы рисуем, тоже плагиат? Ведь форма то одна у всех...

Понимаете, не совсем выходит классика. Я бы допустила, что сама визажист придумала этот макияж, если бы не факты,с которыми не поспоришь. Посмотрите на наложение моей работы на работу Елены:

А вот ее работа и классическая схема:

А вот здесь - моя работа и классическая схема. Цифрами отличие от классической разрубовки.

1 лоб на иллюстрации представлен целостным многоугольником одного светлого тона, лоб модели (работа А.Дурасовой) разбит на несколько различных фигур, которые заполнены различными по тонам оттенками. Подчеркнуты границы фигур.
2 височная зона на Иллюстрации формируется линией, начинающейся от взъема брови и параллельной линии спинки носа.
Височная зона в макияже А.Дурасовой является продолжением фигур, из которых "состоит" лоб модели а анатомические особенности изменены осознанно, в связи с задумкой автора. Линия затенения начинается от "хвостика" брови и по наклонной идет до прямоугольной фигуры в верхней части лба.
3 Подбровное пространство иллюстрации полностью затемнено. Макияж А.Дурасовой - затемнена складка подвижного века, которая визуально совпадает с линией рисунка на переносице модели. Подбровное пространство высветлено.
4 Фигура, формирующая линию скулы в макияже А.Дурасовой не соответствует анатомической и,соответственно, классической.
5 Различные элементы
6 Переход от затенения носа и линии рисунка в зоне носогубной области совершенно различны.
7 Затемнение в классической схеме. Отсутствие оного в макияже А.Дурасовой.
9 Переносица классической разрубовки сформирована квадратом. Прямая линия от головки брови до ноздрей параллельная линии висков. Переносица вработе А.Дурасовой - трапеция, соответственно, линия идет с изломом.
Таким образом, единственным существенным различием является оттенок губ (цифра 8) в работах Дурасовой и Яткивской.

Я не поверю, что сама Елена, просто решив поимпровизировать на тему классической гримерной разрубовки, сделала настолько повторяющую мой рисунок работу!

Цитата
nastiadurasova написал:

Я не поверю, что сама Елена, просто решив поимпровизировать на тему классической гримерной разрубовки, сделала настолько повторяющую мой рисунок работу!

Плагиат. 100%. Согласна с Настей. Нужно дальше продолжать начатое дело.

Цитата
улыбка написал:Плагиат. 100%. Согласна с Настей. Нужно дальше продолжать начатое дело.

Может я слепая или глупая, но разницу вижу только в чертах лица и качестве исполнения. Для меня - это тоже 100% плагиат. :o

да да, вижу теперь, что и правда плагиат. Согласна. Присоединяюсь к общему вопению-наглёжжжж. Только как теперь то? где концы искать? что-нибудь уже получилось?

Посмешил ответ Яткивской и ввел меня в некоторое недоумение, неужели "человек разумный" мог так ответить в сложившейся ситуации :o
Может быть г-жа Яткивская, перед тем как писать ответное письмо, не заглянула на стр.231 книги Р.Д.Раугула "Грим" 1935 года?))

Даааа....девушка Настю действительно держит за полную дуру :o Надо идти до конца! ну наглость уже. и действительно видно сразу,что обрубовка-творческая,не классическая, это явно видно даже без примера классической обрубовки. бред

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:Настя, по-моему, у тебя тут нет шансов ( я уж сразу на "ты" потыкаюсь ;) ) , работа не скопирована прямо один в один, и даже не точная копия один в один....

Пральна. Берем вместо обычной кожи - кожу молодого дермантина, вместо черных ниток- темно-синие, пишем вместо Adidas- Abibas.
И усе у порядке. Никакого плагиата. Уникальные авторские кроссовки.
Бедненько, но весело))))

Только вот что-то, подозреваю, что кроссовки эти будут продаваться никак не в дорогом бутике в центре. Да и насчет протолкнуть рекламу этих уникальных и неповторимых кроссовок Abibas на разворот журнала "Vogue" тоже сомневаюсь, что хватит наглости у производителя.

Зато если настоящий товарищ из Адидаса придет и спросит чтозанах?-спокойно отсылаем его со всеми претензиями в 1936 год к маркизу Конверсу, который, собсна, сами кроссовки и изобрел

Согласна с Юлианой. Если на "Черный квадрат" Малевича посадить муху и сфотографировать - хрен потом кому докажешь, что ты хотел "сплагиатить" картину - ты муху фоткал....вот и все))))))) А картина - ну попала в кадр, так не плагиат же))))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)