Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.
RSS
Способы регулирования плагиата в визаже, Вопросы этики в работе визажиста

Деаочки, а где ответ то читать??

Цитата
Форум Визажистов написал:Деаочки, а где ответ то читать??

Спасибо))) Что-то компьютер у меня эту страницу перелистнул...

:D
Насть, ты знаешь, ты сформулируй, чего именно ты хочешь получить в результате своих действий:
- извинений дамы ( по ходу их уже не будет , коль скоро стрелки технично переведены на книжку 35-года )
-подписи с твоим именем в след.выпуске журнала " авт. макияжа ф.и.о , выполнение ф.и.о." , будет достаточным и это удовлетворит тебя
-денежной компенсации за моральный вред в результате судебных процедур ( дико затратно и вряд ли результативно)
- что-то иное...(нужное подчеркнуть) ;)

когда моя работа висит у кого-то на сайте , я лишь хочу, чтобы ее оттуда убрали и не присваивали ее авторство себе - мои работы должны висеть только на моем сайте , и соответственно, я принимаю какие-то телодвижения с этой целью...а у тебя , какая цель, исходя из полученного развития ситуации, поскольку работа висит не на сайте, а опубликована в журнале, имеющим свою розничную цену ?

Цитата
tatiana-vedeneeva написал: :D
Насть, ты знаешь, ты сформулируй, чего именно ты хочешь получить в результате своих действий:
- извинений дамы ( по ходу их уже не будет , коль скоро стрелки технично переведены на книжку 35-года )
-подписи с твоим именем в след.выпуске журнала " авт. макияжа ф.и.о , выполнение ф.и.о." , будет достаточным и это удовлетворит тебя
-денежной компенсации за моральный вред в результате судебных процедур ( дико затратно и вряд ли результативно)
- что-то иное...(нужное подчеркнуть) ;)

когда моя работа висит у кого-то на сайте , я лишь хочу, чтобы ее оттуда убрали и не присваивали ее авторство себе - мои работы должны висеть только на моем сайте , и соответственно, я принимаю какие-то телодвижения с этой целью...а у тебя , какая цель, исходя из полученного развития ситуации, поскольку работа висит не на сайте, а опубликована в журнале, имеющим свою розничную цену ?

Таня, все верно. Когда на сайте - это неприятно, я я обычно тоже не бушую. Когда я увидела "снятую" работу в журнале - это меня, конечно, несколько возмутило ,но не настолько, чтобы я готова была всех сразу засудить. Я планировала потребовать в следующем журнале пометку о том, что г-ж Яткивская руководствовалась моей работой но забыла это упомянуть, с извинениями и т.д. и т.п.....
Теперь ситуация просто развеселая - это дама пытается мне "втереть" что она в глаза моей работы не видела, а само так получилось. Это не просто бессовестная и наглая ложь. Это неуважение ко мне лично. Вот это уже серьезнее. Я уже знаю примерно,что может меня удовлетворить в данном случае. Пока не буду озвучивать. Но буду держать в курсе!:)

ааааАфигеть! вот это безобразие.......... всмысле никогда не видела?? :o :o :o пфффф

А вот еще один подарок Насте:

http://vkontakte.ru/photo-8016734_158555617

Цитата
Форум Визажистов написал:А вот еще один подарок Насте:

http://vkontakte.ru/photo-8016734_158555617

Шляпница, что это? Не поняла...

Насть, прости, перепутала, это работа, скопированная с работы Оксаны Алехиной. Перепутала, сначала вспомнилось, что твоя.

Нашла в контакте некую Nadia Smith (Надя Смит), о ней тут было упоминание в этой теме http://vizage.parikmag.ru/index.php?showtopic=1088

У нее два альбома в группе Визажисты и любители
http://vkontakte.ru/photos4251872
Просмотрела я их все... и что-то меня напрягает. Работы слишком разные, и некоторые я вроде видела где-то, а о Наде впервые слышу... и еще она там запостила работу отсканированную, а на ней надпись - make-up by и другое имя, не Надя Смит. Я написала комментарий об этом, а она просто удалила фото, ничего не ответив. Потом другое фото - с трафаретами-насекомыми, и подпись, что это пауки. Я написала, что похоже на тараканов, на следующий день смотрю, - исправлено, написано, что это муравьи.
Потом в теме у нас прочла пост Ани Карташовой, что у Нади в фотографиях куча чужих работ. Потом увидела у нее это http://vkontakte.ru/photo-4251872_123024299
А потом на моделмэйхем в портфолио французского визажиста то же самое http://www.modelmayhem.com/portfolio/pic/5353915

Не знаю, что и думать, может, кто развеет мои сомнения или наоборот.

пианино, там. увы, закрытая группа, просмтерть нельзя.
у меня только есть инфа, чт ов этой группе состоит фотограф, с которым в Донецке работает amenola (надеюсь ник правильно написала :/ ). Так я думаю, что нужно у нее спросить, может они пересекались или Стас работает с нею. Ну чтоб понять насколько работы в альбомах отличаются от того.ч то она делает в реале. :/

mariska, эта девушка живет в Штатах, поэтому, увы, никто не знает, что там на самом деле и какие фото ее, а какие нет.

но вот, например, эти фото, она пишет, что ее макияж:

Ну вторую я точняк где-то видела и не однажды. И не в одном месте.

если я не ошибаюсь то первые 2 фотки с ресницами, это Шу Oмора (надеюсь правильно написала имя) реклама ресниц накладных....

вы так меня разочаровали...Неужели в ее альбомах в Контакте не ее работы??? :o а я уже давно смотрю и мне так нравится... сегодня вот буквально утром фотографу и модели про нее рассказывала...

С сайта Шу Омора - http://www.shuuemura-usa.com/_us/_en/ateli...ts/soullee.aspx
Мне каежтся, это она автор рекламных работ.

Я даже состою в этой группе в контакте, безумно нравятся работы Нади Смит и очень было бы жаль, если работы оказались не её. Но странно то, что о ней нет совершенно никакой информации в интернете.

вот интересно, если я учусь, кучу фоток мейков персмотрела, в папку сохранила то, что особо понравилось и хотелось бы повторить. Если я пробую повторить чей-то мейк и вполне похоже получается, то, получается, что я не могу выставить свою фотку в моем альбоме и подписать, что это сделала я, хоть это и 100% моя работа, только идея не моя?

http://vkontakte.ru/photo-10055134_130572896
http://vkontakte.ru/photo-8850113_13053919...50113_142096222
то ли девушка в разных школах училась, то ли...
и эта
http://vkontakte.ru/photo-8850113_141810330
http://vkontakte.ru/photo-10055134_141058479

ааааааа, прошу прощения, думаю, что это ученица Светланы Визнюк))

estilista, гм...
Я ездила в октябре на обучение к Свете. Поэтому в моей и ее группах одни и те же фото и работы...
никакого плагиата.
если я где-то заимствую идею - указываю на это.

Нет, я вполне допускаю, что работы с ресницами это работы Нади Смит. Она же пишет, что работала на Шу.
Но в ее альбомах есть работы, которые уж очень выбиваются по почерку, они до такой степени разные, что трудно поверить, что их делал один человек. Причем, многие работы из ее альбомов я видела на modelmayhem.com под авторством других людей. Думаю, что человек скорее станет заниматься плагиатом в контакте, чем на вышеупомянутом сайте, где его легко разоблачат, тк это специализированный сайт для профессионалов.

Мне всегда казалось, что для рекламных кампаний какого-либо продукта, привлекают ведущих стилистов и визажистов бренда. Эти фотки, насколько я понимаю, являются рекламными для коллекции 2008г., Токио. И было бы странным привлекать стороннего визажиста, если у них есть своя барышня - ведущий спец по рестницам и бровям. Да и делались фото скорее всего в Японии. Ничего не утверждаю, т.к. поиск авторства этих карточек не выдает, посему под ними кто угодно может подписаться, хоть я :/ )))) Но вообще конечно же это стремное дело выдавать столь известные и характерные работы за свои. Поэтому сложно однозначно сказать.

Цитата
mariska написал:Мне всегда казалось, что для рекламных кампаний какого-либо продукта, привлекают ведущих стилистов и визажистов бренда. Эти фотки, насколько я понимаю, являются рекламными для коллекции 2008г., Токио. И было бы странным привлекать стороннего визажиста, если у них есть своя барышня - ведущий спец по рестницам и бровям. Да и делались фото скорее всего в Японии. Ничего не утверждаю, т.к. поиск авторства этих карточек не выдает, посему под ними кто угодно может подписаться, хоть я :/ )))) Но вообще конечно же это стремное дело выдавать столь известные и характерные работы за свои. Поэтому сложно однозначно сказать.

Ну вот, пожалуйста http://www.griphee.book.fr/pic-4-12.htm Визажист Griphйe, француженка. Там еще фото одно есть.
http://www.griphee.book.fr/pic-1-6.htm

Да, об этом-то я и говорю. Первое, что меня насторожило это манера общения Нади, какое-то показушничество, и такое чувство возникло, будто она многое из того, что она пишет, она придумывает.
К сожалению, я оказалась права.

И у нее в личных альбомах фото ее в жизни, ее в детстве и ее как модели странные - на некоторых из них изображены разные люди. Хотя, может, она делала пластику, кто знает... В общем, теперь я задумалась - а был ли мальчик, то есть, существует ли Надя Смит?

Вообще вот: http://www.tineye.com/search/9570a4b71fe19...6513c59c139d146
Туда можно залить картинку или вставить урл картинки и поиск выдаст где эта картинка фигурирует. Правда в соц. сетях типа ВКонтакте и Одноклассников не ищет.

Хм, альбомы в группе удалены, и на ее странице личной тоже нет больше альбомов с "ее" работами.
Она что ли думала, мы все лохи?

:o сегодня днем все было...
эх,разочаровалась я в людях....

glitter_elly, я уже извинилась ;)

Цитата
Форум Визажистов написал: :o сегодня днем все было...
эх,разочаровалась я в людях....

И правда, как же так, очень грустно всё это...
Остаётся только догадываться что же на самом деле правда

Теперь я думаю, что работы с ресницами Уемура тоже не ее, 100% уверена. Тк профессионалы, художники такого полета НИКОГДА не присваивают чужие работы.
Мне тоже неприятно. И даже покушение на чужую интеллектуальную собственность тут ни при чем. Неприятно отношение этого человека к окружающим. Ведь так искренне многие восхищались, задавали вопросы какие-то. Меня поражает, что существуют такие беспринципные люди. Это уму непостижимо. Неужели человек получал удовольствие от всеобщего восхищения, осознавая, что оно не заслужено?! Стремно как-то.

Девочки, скажите, вот хочу я повторить чью-то работу, нашла ее в инете, например в Яндексе в картинках или неважно где, а авторства нет, что делать?

Цитата
svetakareva написал:Девочки, скажите, вот хочу я повторить чью-то работу, нашла ее в инете, например в Яндексе в картинках или неважно где, а авторства нет, что делать?

А в чем смысл повторять чужую работу? Если для тренировки, то рисуйте на здоровье тихонько дома :/ Если для портфолио или чтоб вывесить потом где-то, то не лучше ли что-то своё придумать? Ну в крайнем случае взять за основу какой-то элемент и дальше уже плясать свой собственный танец. Вы же творческий человек, выдумывайте, фантазируйет, творите. Создавайте свои образы, зачем срисовывать чье-то?

Цитата
mariska написал:А в чем смысл повторять чужую работу? Если для тренировки, то рисуйте на здоровье тихонько дома :/ Если для портфолио или чтоб вывесить потом где-то, то не лучше ли что-то своё придумать? Ну в крайнем случае взять за основу какой-то элемент и дальше уже плясать свой собственный танец. Вы же творческий человек, выдумывайте, фантазируйет, творите. Создавайте свои образы, зачем срисовывать чье-то?

Ну, да, согласна с Вами, лучше фантазировать))))))
А чужое, для тренировки ;) хотя да, правда, ересь сморозила dry.gif , простите!

Случайно наткнулась)))) http://beauty-salon.uaprom.net/a16091-nara...its-plyusy.html

Да, Надя отовсюду удалилась. Все-таки фэйк это был..Догадалась, что мы раскусили ее.
Обыдно, что многие, в том числе и я, так обманулись в человеке.

а мне кажется, что все уже давно кем-то придумано и нет смысла изобретать заново велосипед, схемы обычно классические, поэтому макияжи похожи, разве что стиль выполения разный, даже если один и тот же макияж выполнен одинаково, но разными людьми - это уже разные макияжи. А вот когда речь идет о фантазийном, скажем, макияже, тут я согласна, что уже полет фантазии, а если что обычное - то мы все повторяемся, потому что, как уже сказала, схемы одни и те же. ИМХО

Цитата
mariska написал:пианино, там. увы, закрытая группа, просмтерть нельзя.
у меня только есть инфа, чт ов этой группе состоит фотограф, с которым в Донецке работает amenola (надеюсь ник правильно написала :/ ). Так я думаю, что нужно у нее спросить, может они пересекались или Стас работает с нею. Ну чтоб понять насколько работы в альбомах отличаются от того.ч то она делает в реале. :/

в смысле что именно? :/ какие сомнения я должна развеять? :/

Вот профиль этой Нади в контакте http://vkontakte.ru/id8121202
Но сразу скажу что ни я ни Стас с ней лично не знакомы.

Цитата
amenola написал:в смысле что именно? :/ какие сомнения я должна развеять? :/

да уже ничего :/ я просто подумала поначалу, что она какая-то местная и вы можете ее знать, но потмо оказалось, что она даже не визажист:)

Я прям даже, читая ваши тут разговоры, заинтересовалась... Посмотрела вконтакте... И это фэйк??? Матерь божья, как же можно придумать целую жизнь, мужа, модельную карьеру и присвоить рекламные работы ведущих марок??? И что, друзья тоже виртуальные? Это ж каким больным надо быть... Ребят, а вы точно не погорячились?... То, что удалилась, еще не показатель, я б наверное тоже удалилась, если б незнакомые люди сам факт моего существования под сомнение поставили... Слишком невероятно, чтоб быть неправдой )

Цитата
Форум Визажистов написал:Я прям даже, читая ваши тут разговоры, заинтересовалась... Посмотрела вконтакте... И это фэйк??? Матерь божья, как же можно придумать целую жизнь, мужа, модельную карьеру и присвоить рекламные работы ведущих марок??? И что, друзья тоже виртуальные? Это ж каким больным надо быть... Ребят, а вы точно не погорячились?... То, что удалилась, еще не показатель, я б наверное тоже удалилась, если б незнакомые люди сам факт моего существования под сомнение поставили... Слишком невероятно, чтоб быть неправдой )

поддерживаю это чересчур чтобы такое выдумывать, ну просто уж слишком.

Я когда училась, у нас была девушка, так она вообще "что вижу, то пою" - врала про всё на свете. Однажды пришла и говорит, что у нее мужу на заводе руку станком отрезало. Все в шоке, расспрашивают. Через пару дней приходит ее муж (он забирал ее с университета), руки на месте. Отросла? Ну и все в таком же духе. А вы говорите. Разные бывают люди, тем более в сети. Потому, что тут, в инете, проще всего быть тем, кем быть очень хочется, но не выходит. Или таланта не хватает. Или упорства в достижении целей.
А тут так быстро - р-раз! и супер-визажист. :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Я прям даже, читая ваши тут разговоры, заинтересовалась... Посмотрела вконтакте... И это фэйк??? Матерь божья, как же можно придумать целую жизнь, мужа, модельную карьеру и присвоить рекламные работы ведущих марок??? И что, друзья тоже виртуальные? Это ж каким больным надо быть... Ребят, а вы точно не погорячились?... То, что удалилась, еще не показатель, я б наверное тоже удалилась, если б незнакомые люди сам факт моего существования под сомнение поставили... Слишком невероятно, чтоб быть неправдой )

Лично мне все равно, существует ли на самом деле умопомрачительно красивая модель-визажист Надя и есть ли у нее муж инженер-дизайнер Формулы-1)). В общем-то, имена, фамилии и даже примерное место работы имеются, у меня родственники в Штатах, там любую инфу можно проверить. Но мне это неинтересно.
Главное для меня это то, что плагиат таки имел место быть. Не станет же немелкий такой визажист из Франции ставить на своем персональном сайте фотографию с работой Нади, да еще и в бОльшем кол-ве ракурсов и вариантов. А все остальное это уже личные тараканы того человека.

я видела эту Надю а группе по макияжу, она там очень активно комментирует фотографии.

кстати, если придумывать все, то нужно жить не своей жизнью, получается, вот она тут в группе про себя рассказывает
http://vkontakte.ru/topic-792381_1703757#offset=140

ну в общем для тех у кого закрыта группа Нади)) Там уже все обсждают что это просто вымышленный персонаж, работы которого украдены с сайтов известных визажистов, что она и её жизнь это чистый вымысел)) Очень жаль, вообще довольно необычно чувствовать что тебя так крупно обманули)

получается, что во всех группах, что она зарегистрирована, она говорит о выдуманной жизни? Например в группе тех, кто живет за границей, она просто так рассказвает про свою жизнь? Если это правда, то насколько же нужно быть больной на голову, чтобы такое придумать!!!! И сколько свободного времени и фантазии!!

гыыыыыы, это она про себя в контакте

Nadia Smith 9 дек 2009 в 13:31
Элли, я работала моделью, познакомилась на показе с Бобби Браун, разговорились, и я начала потихоньку работать на нее - 6 лет отработала с ней.Талант уже был - она увидела,как я подправляю свой макияж, хотя в обычной жизни я крашусь мало ( увлажняющий тинт, румяна, тушь,блеск - и то не каждый день... даже если работаю,могу обойтись только румянами и безцветным блеском )
Потом делала рекламу для нее,Shu Uemura,Laura Mercier.
Потом стала делать портфолио другим моделям,через агенство,где сама работала.
Книги,музеи - глянцем и интернетом я не пользуюсь в качестве учебного пособия.
Кevyn Аucoin тоже в в школу не ходил, только работал. :/
Мое мнение - если у человека голоса нет,Нетребко из него не получится, а будет попсу петь. ;) ))
Нет таланта - да, научат, но это будет не тот уровень, хоть 10 школ посети - будет ремесленник, а не артист, а профессия ведь называется makeup ARTIST!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)