iriss, ай как мне нраицца! Брови - просто песня, придраться по макияжу практически не к чему. Отлично!!!
Галерея ЮНИОРЫ-1. Примеры работ макияжа, Делимся советами по мейк-апу
23.10.2010 08:30:10
|
|
|
|
|
|
23.10.2010 11:34:59
Очень классно! Многие делают этот мейк, но далеко не всегда он получается таким чистым и правильным, тут и брови как надо, и стрелка и губки потрясающие! Эх, я вот все пытаюсь достичь такой ювелирной точности в макияже, четких линий, и не могу, все как-то размыто немножко получается. Боюсь четких границ что ли. |
|||
|
|
23.10.2010 11:38:02
Отдельный респект для пианино, после ее справедливых пинков на "юниоров" теперь любо-дорого взлянуть.
![]() |
|
|
|
23.10.2010 20:57:27
iriss
Присоединяюсь! Классная работа! Брови просто супер! |
|
|
|
24.10.2010 01:33:14
lis_sa, дорогая. Бровки вы слишком уж пощадили. Особенно сверху. Они там девственно-нетронутые. Лично я вот почудила немного над фотографией. То есть, что бы я добавила. 1) Брови довести до ума и прокрасить. 2) Для оживления добавила хайлайтер на скулы, носик, середину лба и под бровь и во внутренний угол глаза. 3) Я бы вывела тушевку повыше к брови. Ну и еще как я бы сделала. Белый кайял на нижнее веко плюс чуть побольше для контраста межресничное пространство затемнить внизу. И подальше (чуть-чуть буквально) это затемнение протянуть. Чтобы глазик раскрылся, округлился и оживился. Вот по бровке и по всему вышенаписанному попыталась проиллюстрировать посредством фотошопия. Хоть, корявенько, но, вроде как понятно что я бы сделала. Но мнение лично мое. ![]() ![]() А так...Достаточно неплохо получилось у вас))) |
|||
|
|
24.10.2010 18:42:41
Юлиана Спасибо за комментарии, чтобы я без вас, спецов, бы делала?!!!! Брови - ну боюсь я их сверху трогать. Был прецедент, когда после моего вмешательства в верхнюю линию она пошла рости вкривь и вкось. Хайлайтер - мамой клянусь ![]() Ну а над остальным будем работать. Спасибо что подсказали. |
|||
|
|
24.10.2010 23:21:39
![]() |
|
|
|
25.10.2010 09:43:05
Не надо так говорить...Это нехорошо, даже с улыбающимся смайлом... П.С. Извините за оффтоп. |
|||
|
|
|
|
26.10.2010 11:05:55
А какой тогда лучше? Мне, наоборот, казалось, что все другие цвета- розовый, зелёный, голубой и прочая смотрятся неестественно и пугают самих дам, серый и вообще тёмные цвета используем для акцента, а основу составляют бежевые, коричневые и их оттенки... У меня на возрастных макияжах сразу рука к первой палетке Ательешной тянется... |
|||
|
|
26.10.2010 11:26:57
Вы правы насчет серого, зеленого, голубого цветов...но коричневый тоже коварный цвет...а 1-я палетка Ателье в рыжину часто уходит на "холодных" возрастных женщинах. у меня тоже раньше к ней тянулась рука ![]() сливовый хорош, темно-бордовый... |
|||
|
|
26.10.2010 16:43:36
|
|
|
|
26.10.2010 17:10:53
Мне нравится - очень естественно. Единственное что, мне кажется несколько резковатой моделировка носика по отношению к другим частям лица. |
|||
|
|
26.10.2010 17:18:47
Почерпнула из колористики - возрастные женщины очень "желтенькие", поэтому коричневго стоит избегать, а вот сливовый (как написала уже Машенька), бордо, коричнево-фиолетовый, те, что имеют фиолетовый оттенк. Они нейтрализуют желтизну и выглядят почти коричневыми, но не старят. |
|||
|
|
26.10.2010 17:25:03
Вот из практики. Возрастные женщины бывают и желтенькими (пигментация) и бордовенькими (купероз, который на возрастной коже как раз бордовый) и фиолетовенькими (синяки под глазами) одновременно... Мне уж очень часто именно такие попадаются. Я над ними зависаю в раздумьях. Какой цвет не положишь- все-равно что-то подчеркнет. Я в таких случаях предпочитаю меньшее из зол - коричневые оттенки теней. |
|||
|
|
26.10.2010 17:25:53
Так, теперь поняла логику. А то мне казалось, что нужны естественные цвета, а сливовые могут давать эффект припухлости или грязи. В общем, я так понимаю, не надо изобретать велосипед, колористика- всему голова))) Значит, смотрим на цвет дамы и в соответствии с ним, пытаемся добиться натуральных оттенков... Спасибо, пианино, Юлиана! |
|||
|
|
26.10.2010 17:34:08
На самом деле-как я раньше любила сливовую палетку Ателье-так сейчас ее начинаю побаиваться и избегать. На возрастных дамах очень часто вылезает именно эффект припухлости. А уж как обидно когда консилером убираешь-убираешь круги под глазами, а как фиолетовенькие оттенки теней положишь - они тут как тут. обратно вылезли. Что жила-все зря))))))) А все потому что дамочки возрастные (как я выше писала) мультиколор все чаще. |
|||
|
|
|
|
26.10.2010 18:40:28
Спасибо за внимание)) Да...это привычка отрисовывать носики в студии сыграла со мной злую шутку при дневном освещении в парке. Вот кстати вариант этой же девочки в студии...для съемок прически свадебной. Очень хотелось не повторяться работая над одной и той же моделью...вроде получилось)) ![]() ![]() |
|||
|
|
26.10.2010 18:53:23
мне нра! оч чувственная невеста получается! |
|||
|
|
26.10.2010 19:29:53
наши-то в основном желтенькие. я использую коричнево-фиолетовый цвет. не знаю, как он называется, и номер не знаю (шишка, встретимся, покажу!), он ничего никогда не подчеркивает (я имею в виду плохого), и не старит. |
|||
|
|
26.10.2010 20:28:19
Да, возрастные женщины и желтенькие бывают, и бордовенькие, мне вот чаще серенькие попадаются ![]() ![]() Фиолетовый редко использую, если только совсем чуть-чуть в тушевке, когда он присутствует в одежде у клиента и надо обыграть его в макияже. |
|||
|
|
26.10.2010 23:15:13
|
|
|
|
|
|
27.10.2010 14:35:06
классно, успехов вам в начинаниях.
![]() |
|
|
|
27.10.2010 14:53:33
Критика, имхо, имеет смысл, когда то, что в делаете, вы делаете сознательно. Если вам преподаватель показал так и сяк, вы это повторили бездумно, то смысл критики в ваш адрес? Если же вы работали головой, то вот моя критика: глазки у девушки как смотрели вниз, так и смотрят, вместе с бровками, цвет губ этот у меня вызывает нехорошие ассоциации, и еще он слишком темный на мой взгляд. Мне кажется весьма странным, что вас обучают красить губы прежде, чем моделировать лицо. |
|||
|
|
27.10.2010 17:03:31
пианино, ninay, спасибо за советы. В след.раз обязательно попробую. Правда, там нет черной стрелки, там есть совсем тоненькая подводка влажными вишневыми тенями. В реале почти незаметная. Вообще, фото получилось очень темным, цвет помады тоже был светлее. И с бровями не знала, что делать - просто причесала:) Что касается обучения, то нас вначале учат этапам макияжа. Ну и в принципе кисточки держать. Сейчас уже начнется коррекция. Мне кажется это логично, что не сваливают все в одну кучу. ПС А девушке 37 лет почти:) |
|||
|
|
27.10.2010 17:14:29
Ну так первый этап это и есть - тон, моделировка. Лично мне кажется логичным преподавать это в начале. Ну, смотрите сами, конечно. |
|||
|
|
|
|
27.10.2010 17:27:12
Ну и что что 37 лет? Вон кака красавица! Что в кучу не валят - хорошо, а вот что в процессе макияжа не говорят, к примеру, как бровку откорректировать или как глазик приподнять - плохо...Или говорят? ![]() |
|||
|
|
27.10.2010 18:46:25
|
|
|
|
27.10.2010 21:00:55
Конечно, красавица! Это я к тому, что хорошо сохранилась:) Нет, не говорят. Мне, во всяком случае, ни разу. Ладно, буду коррекцию ждать, недолго уже осталось. |
|||
|
|
27.10.2010 21:20:29
![]() ![]() |
|||
|
|
27.10.2010 22:44:45
Стефани
![]() ![]() |
|
|
|
28.10.2010 10:53:13
По меньшей мере, странно... Горе-школы... |
|
|
|
28.10.2010 11:18:04
Спасибо! "не освежает" - вот ключевое слово! А я мучилась в определении!)) Будто бы и не плохо все сделала (как мне казалось), а результат смущал... и теперь поняла: почему! Рассуждала так же, как девочки, старалась работать натуральными оттенками 1-я, 2-я палетки и последний (темный) в 10-ой, что бы выйти на дневной, максимально естественный макияж. Ресничный край прорабатывала серо-коричневым карандашом, тушь взяла тоже коричневую и, похоже, "переборщила" ... Девочки, скажите, а можно высветлять опущенный уголок глаза, что бы не так "тянуло" вниз тенью от нависшей складки? (ох, не знаю, понятно ли написала..?) Стрелочку поднимать выше, корректируя контур вверх тем самым - это ясно, но вот на фото видно, что один такой прием полностью не спасает положение... И еще про губы. Да, они достаточно тонкие, но контур делала по внешнему краю линии губ, а больше - не рискнула... побоялась, что будет заметно |
|||
|
|
28.10.2010 13:12:03
Спасибо большое за поддержку ![]() |
|||
|
|
28.10.2010 18:00:52
Моя первая самостоятельная работа после обучения.
![]() |
|
|
|
|
|
28.10.2010 18:57:31
veroniko, молодец! хорошая работа!
|
|
|
|
28.10.2010 22:27:40
есть конечно недочётики, но для первой самостоятельной работы очень смело и очень здорово! так держать! =) |
|||
|
|
29.10.2010 06:06:23
Спасибо Ангел, iroon-chick. Я старалась. Вчера позвали работать в салон. Немного переживаю. Сегодня поеду на собеседование. |
|||
|
|
29.10.2010 12:21:08
очень здорово! Маленькие косячки: на первом фото корни ресниц засыпаны чем-то белым и форму моделировки не совсем поняла.
|
|
|
|
29.10.2010 12:37:33
Спасибо! Это ведь был второй макияж, следовательно ресницы были уже накрашены после первого макияжа, я только тени стирала ватной палочкой, а потом новые наносила, видимо это светлые обсыпались на ресницы, а поскольку я клиента всегда высоко сажу, видимо не заметила... А по поводу моделировки: всегда стараюсь искать естественную тень на лице и просто усиливаю её. верояно тут такая тень была...или я неправа? |
|||
|
|
29.10.2010 14:07:55
В целом очень здорово, стрелки вообще идеально ровные и красивые! что мне бросилось в глаза это губы. Когда используется такая яркая помада она привлекает внимание, соответственно губы нужно было чуть-чуть уравновесить. Верхнюю чуть увеличить, а нижнюю чуть уменьшить. понятно что сильно одинаковыми они не будут, но хотя бы не так в глаза бросаться будет! а на счет ресничек, я лично если макияж переделываю и на ресницы тени осыпаются, я в конце плоской маленькой кисточкой прокрашиваю прям реснички где тени. пачкаю кисть в туши и прокрашиваю реснички там где запачкались, главное чтобы только кисть не сильно в туши пачкать. а вообще я слышала, что многие делают это маленькой веерной кистью, но я лично не пробовала. |
|||
|
|
29.10.2010 16:33:03
bonnie...шикарно
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3)