Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 172 След.
RSS
Галерея ЮНИОРЫ-1. Примеры работ макияжа, Делимся советами по мейк-апу

Цитата
bonnie написал:ninay спасибище большое за комментарий!
Там, насколько мне не изменяет моя девичья память, 2 палетка Ателье, она же теплая, нет разве?
Всё-таки тушевку надо дальше вести? до середины века получается? Чтобы скрыть припухшее веко?
У меня еще вот такой вопрос - на МК Н.Найды, Наталья говорила что она всегда прорабатывает ресничный край подводкой, то есть это к фразе "Стрелка черная грубовато смотрится.Если ее очень хотелось..." - стрелку можно было и не делать?
По поводу ресниц: у девочки были нарощенные ресницы, причем давненько не корректировались, они торчали в разные стороны, были чрезвычайно редки, и она просила их не красить. Она от них пытается избавиться таким образом, ждет когда сами отпадут :D
ninay получается для такого припухшего века очень рекомендуются ленточные реснички?

ой, Вы уже спросили про тушевку, пока я писала пост ;)
а по поводу палетки номер 2. У меня такое же было с первой, вроде говорили, что она нейтральная, а у меня на одной девочке холодной она легла чуть ли не терракотом. Так что еще и от кожи зависит...
В школе Ателье меня тоже учили всегда прорабатывать ресничный край подводкой... при чем черной. Решили не заморачиваться, наверное ;)

Цитата
bonnie написал:ninay спасибище большое за комментарий!
Там, насколько мне не изменяет моя девичья память, 2 палетка Ателье, она же теплая, нет разве?
Всё-таки тушевку надо дальше вести? до середины века получается? Чтобы скрыть припухшее веко?
У меня еще вот такой вопрос - на МК Н.Найды, Наталья говорила что она всегда прорабатывает ресничный край подводкой, то есть это к фразе "Стрелка черная грубовато смотрится.Если ее очень хотелось..." - стрелку можно было и не делать?
По поводу ресниц: у девочки были нарощенные ресницы, причем давненько не корректировались, они торчали в разные стороны, были чрезвычайно редки, и она просила их не красить. Она от них пытается избавиться таким образом, ждет когда сами отпадут :D
ninay получается для такого припухшего века очень рекомендуются ленточные реснички?

Да не за что:) Вторая- комбинированная. Но да, там три первых цвета, действительно, теплые. возможно, так четвертый цвет сработал, что общее впечатление - холодное.
Чтоб скрыть припухшее веко имело смысл добавить тень в складку и оттушевать на припухлость, но далеко и всоко на неподвижку не затягивать.
Стрелку можно было сделать совсем в корень ресниц и увести во внешнем углу в темную тень (растушевать ею).
Ленточные реснички показаны не столько для припухшего века, сколько для реденьких ресничек:))), тем более при наличии такой добротной стрелочки:)

Цитата
anna vorobey написал:так по поводу работы bonnie - очень животрепещущий вопрос для меня. Все таки нужно было форму "банана" (кажется) дотянуть больше по складке к внутреннему углу, да?
Вот бы девочку ДО посмотреть, может у нее сам по себе еще взгляд тяжелый...

Эх, не могу показать ДО.
Я не фоткала, а в контакте у неё своих фоток нет - только с этой фотосессии...

Цитата
ninay написал:Да не за что:) Вторая- комбинированная. Но да, там три первых цвета, действительно, теплые. возможно, так четвертый цвет сработал, что общее впечатление - холодное.
Чтоб скрыть припухшее веко имело смысл добавить тень в складку и оттушевать на припухлость, но далеко и всоко на неподвижку не затягивать.
Стрелку можно было сделать совсем в корень ресниц и увести во внешнем углу в темную тень (растушевать ею).
Ленточные реснички показаны не столько для припухшего века, сколько для реденьких ресничек:))), тем более при наличии такой добротной стрелочки:)

ninay большое спасибо за содержательный ответ ;) в след раз буду иметь ввиду.

Да пожалуйста:) Главное, чтоб понятно было : )

Цитата
bonnie написал:У меня еще вот такой вопрос - на МК Н.Найды, Наталья говорила что она всегда прорабатывает ресничный край подводкой, то есть это к фразе "Стрелка черная грубовато смотрится.Если ее очень хотелось..." - стрелку можно было и не делать?

Могу сказать про себя. Я НИКОГДА не делаю черную стрелку в салонном макияже. Коричневую, сливовую, бордовую.....любую... только не черную. На мой взгляд, грубит черная стрелка глазик.

А на припухшее веко тоже предпочитаю ставить реснички погуще. Они обычно " в размахе" прикрывают припухлость века и ее не так заметно.

Мне кажется, надо забывать эти бананы, уголки и пр. В смысле, вот кто-то выучит банан, что его верхняя дуга, например, доходит до радужки и сходит на нет там. И все! И на разные абсолютно веки одну и ту же схему делает. Это я в основном про тех, кто выучился только-только. А если чуть проблемные веки попадутся - все, паника!
Я не имею в виду Бонни и Аню, я вообще. Много видела таких случаев. Если б я преподавала, я бы, наверное, говорила так ученикам про классику: "Нехорошо выпирает - затемняем, нехорошо вваливается - высветляем" :D Аххаха, как всем повезло, что я никогда не буду преподавать!

пианино
а вот и нет. а вот и очень жаль, что не будешь...

по поводу бананов и иже с ним: очень тяжело поначалу оторваться от заученной схемы, тем более, когда клиент - вот он, сидит, а у тебя только только стеночка за спиной украсилась дипломчиком,ручки трясутся.. А если дипломчика два и преподавали абсолютно по-разному, так вообще обхохотаться! В голове 8 разных техник макияжа глаз и ты думаешь, какую же влепить клиенту. Бред полный... Не знаю, у меня ли только так, но я только-только начала чувствовать, что могу НАЧАТЬ отрываться от всех техник, и, используя основные приемы, изобразить что-то более - менее действительно идущее данному лицу.
Поэтому проблема насущная, но, наверное, не так легко разрешимая... только со временем и опытом. Мне так кажется.

Цитата
anna vorobey написал:пианино
а вот и нет. а вот и очень жаль, что не будешь...

по поводу бананов и иже с ним: очень тяжело поначалу оторваться от заученной схемы, тем более, когда клиент - вот он, сидит, а у тебя только только стеночка за спиной украсилась дипломчиком,ручки трясутся.. А если дипломчика два и преподавали абсолютно по-разному, так вообще обхохотаться! В голове 8 разных техник макияжа глаз и ты думаешь, какую же влепить клиенту. Бред полный... Не знаю, у меня ли только так, но я только-только начала чувствовать, что могу НАЧАТЬ отрываться от всех техник, и, используя основные приемы, изобразить что-то более - менее действительно идущее данному лицу.
Поэтому проблема насущная, но, наверное, не так легко разрешимая... только со временем и опытом. Мне так кажется.

+1
Я хоть и работаю уже больше года, но у меня последнее время истерика невероятная - в салонке я везде применяю классику, и теперь считаю себя бездарщиной полной, потому что ничего другого не могу - рука с кисточкой не поднимается.
Я вообще кроме классики и смоки айз (ни про какие бананы и пр. техники я и подавно не знала, и тем более не умею применять, у нас было "отменное" обучение, пришлось большей частью самой совершенствоваться :D ) боюсь что-то применять на клиентках, я ориентирована оооочень сильно на мнение клиентки и мне кажется что любой выход за привычные для клиента рамки - всё, это катастрофа.
Кстати, когда нет такой ответственности и съемка творческая - могу забабахать чего-нибудь нестандартное ;) ;)
Наверное, это всё с опытом приходит...
И еще: я заметила, что все визажисты делятся на подгруппы (классификация своеобразная) - кто-то лучший в салонке, кто-то по фотомакияжу, у кого-то развита креативность, и могут забабахать ТАКОЕ, что все ахнут!
Я считаю, что я абсолютно салонный визажист, мне бы чего-нибудь потушевать, сделать красивые переходы....
Короче, сорри за оффтоп, у меня просто кризис года работы видимо :( dry.gif dry.gif

И я вот думаю, что это правильно, не соображать лихорадочно сначала как же называется такое веко и какую же схему сюда притулить (при этом еще и про цвет надо не забыть, сообразить какой взять), а просто смотреть на лицо, глаза, анализировать и рисовать. Вот именно, пианино, "нехорошо выпирает - затемняем, нехорошо вваливается - высветляем". Как по мне, так гораааздо понятнее.

Цитата
bonnie написал:Я вообще кроме классики и смоки айз (ни про какие бананы и пр. техники я и подавно не знала

Меня тоже только классике успели научить, остальное сама. Это и хорошо, я думаю.
Правильно сказала ninay, надо смотреть и анализировать. Я иногда так и говорю - сейчас я буду на вас странно смотреть :D И я смотрю и рисую в голове, вот так, как я в пейнте рисую поверх фото.

Цитата
Форум Визажистов написал:Меня тоже только классике успели научить, остальное сама. Это и хорошо, я думаю.
Правильно сказала ninay, надо смотреть и анализировать. Я иногда так и говорю - сейчас я буду на вас странно смотреть :D И я смотрю и рисую в голове, вот так, как я в пейнте рисую поверх фото.

Вот, я за собой заметила, что мне именно такого взгляда не хватает... Первое время вообще боялась клиенток разглядывать и заглядывать им в глаза (парадокс, в общем-то). А потом поняла, что все косяки своих работ вижу после, на фото. И как надо делать, тоже вижу на фото. Теперь учусь изначально смотреть на лицо, как на плоское изображение. Пока это даётся с трудом, хоть фото проси заранее высылать...

Цитата
шишка написал:Вот, я за собой заметила, что мне именно такого взгляда не хватает... Первое время вообще боялась клиенток разглядывать и заглядывать им в глаза (парадокс, в общем-то). А потом поняла, что все косяки своих работ вижу после, на фото. И как надо делать, тоже вижу на фото. Теперь учусь изначально смотреть на лицо, как на плоское изображение. Пока это даётся с трудом, хоть фото проси заранее высылать...

ты просто слишком вежливая! я давно за тобой это заметила)) а поскольку взгляд в упор больше пары секунд расценивается как агрессия, то ты и не можешь так на человека смотреть)) наверное, так? я в такие моменты смотрю на лицо как на предмет, хотя раньше смущалась.

Цитата
Форум Визажистов написал:ты просто слишком вежливая! я давно за тобой это заметила)) а поскольку взгляд в упор больше пары секунд расценивается как агрессия, то ты и не можешь так на человека смотреть)) наверное, так? я в такие моменты смотрю на лицо как на предмет, хотя раньше смущалась.

зришь в корень :( "слишком вежливая"- это, наверное, трусливая? ;) Это есть плохо, это всё равно, что вслепую мейкап делать...

Фотосет "Блондинка за рулем". Девочка мне напомнила Айшварию Рай...вот уж не знаю чем...в глазах что-то такое было)) Самые позитивные по настроению съемки за прошедшее лето)

Ну и я в процессе))

Как обычно ловлю тапли))

Лайка, девушка красивая, но брови дешевят, лично я бы их малость облагородила. кроме этого больше ничего не вижу)

шишка
в последний раз, когда смотрела так на невесту и она ежилась, я начинала напевать песенку "Что бы такого... сделать плохого..." Пробуй шутить, улыбайся, в общем японцы говорят, что берись за дело с чувством, что ты в этом деле мастер, и твоя уверенность и спокойствие передадутся клиенту))

Цитата
Форум Визажистов написал:Лайка, девушка красивая, но брови дешевят, лично я бы их малость облагородила. кроме этого больше ничего не вижу)

Ага, я тоже люблю больше широкую, естественную форму. По мне так лучше недощипанные чем так сильно приподнятые. Но здесь - съемка, что пришло, то пришло...я грешным делом там чего то пыталась дорисовать...но видимо неэффективно))

сейчас я буду на вас странно смотреть :D :D надо взять на вооружение :D
Как-то делала знакомой девочке макияж на выпускной,пока общались,я ее(вроде)ненавязчиво рассматривала,потом вижу она засмущалась и говорит:"Лен,ты на меня как доктор смотришь"))
А вообще да,неудобно когда человека первый раз видишь и ЗЫРК так сразу на нее))а что делать..привыкают)) главное самой быть уверенной,или хотя бы делать вид))
сорри за флуд

Здравствуйте!
Очень хочется услышать ваше мнение!!
Фото кликабельно

Макияж мой
Стрижка, окраска Катерина Гордеева

Работа экзаменационная, критикуйте, ПЛИЗ!

Мечта, видно, что ручки у Вас вполне из того места, а вот пробелы в знаниях всё же есть. Это нормально, все такими были. Посему давайте предметно. Что мне нравится:
1. Брови, отличная форма, симметрия. характер. Это Ваша работа или перманент?
2. Контуры век, особенно нижнего.
3. Форма губ.
4. Модель.
А сейчас, что совсем не нравится или завело в тупик:
1. Выбор цветового решения образа. При таком раскладе стоило взять брюнетку, но никак не рыжую. Цвет отдельно от нее.
2. Странное решение вывести розовый до брови.
3. Розовые румяна полосами совсем не на месте.
4. Моделировка носа белой полосой, стоило не так активно высветлять.
5. Декоративнй элемент на лбу. Непродуман ни по технике, ни по форме, ни по местонахождению. Он исказил пропорции и симметрию лба. Ощущение, что вы собрали в своей работе всё, что было под рукой из бутафории, плюс постарались просто "убить наповал" всех зрителей. Извините, но своим студентам я тогда говорю: "Оторвалась на всю потраченную сумму, еще серебряных зайчиков нарисовать где-нибудь, тогда всё, просто "убийственный" образ."

Я понимаю, что чаще всего курсы базовой подготовки визажистов включают креатив, так, до кучи, пару занятий, больше развлечься. Ни о какой технике речь не идет, помазали. получили дипломы, вспрыснули это дело и разбежались творить дальше. Креатив, это совершенно другая сторона работы визажиса, про это девочки рассуждали (чуть выше). Поэтому мой Вам совет, отрабатывайте салонку, у вас должно всё получиться, а эту работу посмотрите лет через 5. тогда мои слова вспомните. А на креатив съездите к кому-нибудь из именитых.
Пы.Сы. только прошу на мой злословный блуд не обижаться, токмо для пользы пишу.

Цитата
Форум Визажистов написал:Если б я преподавала, я бы, наверное, говорила так ученикам про классику: "Нехорошо выпирает - затемняем, нехорошо вваливается - высветляем" :D Аххаха, как всем повезло, что я никогда не буду преподавать!

вот не соглашусь ;) лучше так рассказать, чем лепить классику бездумно всем, так что думаю вы бы были неплохим преподавателем или будите :/

(теперь я понимаю что хоть в этом моя первая преподавательница визажа было неплоха, т.е. практику нанесения теней отрабатывали оталкиваясь от строения глаза а не от схемы макияжа, хоть думать в нужном русле научила.)

Мечта... не плохо, интересная работа, носик явно скорректирован ярко, жаль что модель не подходящая.

Фото с занятия по макияжу. Моя первая "птичка" :/

Цитата
анюта л. написал:Здравствуйте!
Фото кликабельно

Макияж мой

Обалденная Стрижка!!!!

Цитата
анюта л. написал:Здравствуйте!
Фото кликабельно

Макияж мой

Анюта, так Вы ж уже выкладывали эту фотографию. Давнооо, но выкладывали...

А можно вопрос по "птичкам"? Очень уж нравятся мне эти разрывы, но не могу понять их функцию. Если мы говорим, что всё делаем для чего-то, то для чего используется "птичка"? Могу предположить по направлению верхнего "крыла", что зрительно приподнимает внешний уголок глаза, может, ещё "распахивает" взгляд... Правильно мыслю, или нет? В каких случаях используется?
Прошу прощения, если вопрос не в тему...

Такие "птички" - это альтернативная форма макияжа. На мой взгляд, тут немного другая постановка вопроса, а именно, если в обычном макияже: у нас есть глаз и нам нужно его красиво скорректировать и накрасить, то в форме альтернативной: нам нужно построить, предположим петлю, и вот глаз, к которому ее нужно логично, правильно и красиво "привязать".

Цитата
ninay написал:Анюта, так Вы ж уже выкладывали эту фотографию. Давнооо, но выкладывали...

Да, но тогда она была очень маленькой, мне даже кто-то сказал, что хотелось бы большую. Вот я и выложила большую. ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Фото с занятия по макияжу. Моя первая "птичка" :/

захватило дух мой!
блин, где таким птичкам учат??

Цитата
ninay написал:Такие "птички" - это альтернативная форма макияжа. На мой взгляд, тут немного другая постановка вопроса, а именно, если в обычном макияже: у нас есть глаз и нам нужно его красиво скорректировать и накрасить, то в форме альтернативной: нам нужно построить, предположим петлю, и вот глаз, к которому ее нужно логично, правильно и красиво "привязать".

ninay, спасибо огромное за ответ!
Т.е. если я правильно поняла, тут как бы идём от обратного? Макияж ради красоты?

Цитата
anna vorobey написал:захватило дух мой!
блин, где таким птичкам учат??

Спасибочки :/ Сама балдею :/ ) В Днепропетровске учат :/ Приезжайте :/

Цитата
шишка написал:ninay, спасибо огромное за ответ!
Т.е. если я правильно поняла, тут как бы идём от обратного? Макияж ради красоты?

получается, что так :/ Но вообще макияж, он всегда ради красоты :/

Привет всем! Первый раз выкладываю сюда на ваш суд свою работу :/ )

dariaart, я вижу на глазах просто зеленые тени на верхнем веке и розовые на нижнем? иногда такое случается в результате работы с "умелым" фотографом...
я своим неумелым еще глазом не вижу коррекции, что тоже могла съесть вспышка.
И цвет и концепция губ в общем. Они тенями сверху припудрены? Такое ощущение, что только справа...

А на второй фотке лицо и глаза вообще плохо видны :|

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибочки :/ Сама балдею :/ ) В Днепропетровске учат :/ Приезжайте :/

Спасибо, я к Найде сначала решила ;)

Цитата
anna vorobey написал:Спасибо, я к Найде сначала решила ;)

А я К Таисии Григорьевне повышаться осенью поеду :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибочки :/ Сама балдею :/ ) В Днепропетровске учат :/ Приезжайте :/

'alexa_notstupid_blond' , а в Днпропетровске у кого вы учились и давно ли?

Цитата
dimira написал:'alexa_notstupid_blond' , а в Днпропетровске у кого вы учились и давно ли?

беру частные уроки у Тани Семеняк. Нет, не давно - вот завтра дипломируюсь :/

Цитата
dariaart написал:Привет всем! Первый раз выкладываю сюда на ваш суд свою работу :/ )

вроде все красиво, но как то губы уж очень ...ноздреватые:(
Вообще с такой свет больше на руку фотографу чем визажисту:)

Цитата
Форум Визажистов написал:беру частные уроки у Тани Семеняк. Нет, не давно - вот завтра дипломируюсь :/

спасибо, ага...у увидала вашу работу на ее сайте ;)

Цитата
dimira написал:спасибо, ага...у увидала вашу работу на ее сайте ;)

;)

Вот недавно делала.Что думаете?

Цитата
Форум Визажистов написал:Вот недавно делала.Что думаете?

По-моему очень замечательно!!!
Девушка на втором фото похожа на Монику Белуччи :facepalm:
Брови и контур губ идеальны.
На глазах похоже на первую палетку Ателье?

bonnie,спасибо.На глазах помесь 1 и 2 палеток.Про Белуччи,угу,согласна... ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Мечта, видно, что ручки у Вас вполне из того места, а вот пробелы в знаниях всё же есть. Это нормально, все такими были. Посему давайте предметно. Что мне нравится:
1. Брови, отличная форма, симметрия. характер. Это Ваша работа или перманент?
2. Контуры век, особенно нижнего.
3. Форма губ.
4. Модель.
А сейчас, что совсем не нравится или завело в тупик:
1. Выбор цветового решения образа. При таком раскладе стоило взять брюнетку, но никак не рыжую. Цвет отдельно от нее.
2. Странное решение вывести розовый до брови.
3. Розовые румяна полосами совсем не на месте.
4. Моделировка носа белой полосой, стоило не так активно высветлять.
5. Декоративнй элемент на лбу. Непродуман ни по технике, ни по форме, ни по местонахождению. Он исказил пропорции и симметрию лба. Ощущение, что вы собрали в своей работе всё, что было под рукой из бутафории, плюс постарались просто "убить наповал" всех зрителей. Извините, но своим студентам я тогда говорю: "Оторвалась на всю потраченную сумму, еще серебряных зайчиков нарисовать где-нибудь, тогда всё, просто "убийственный" образ."

Я понимаю, что чаще всего курсы базовой подготовки визажистов включают креатив, так, до кучи, пару занятий, больше развлечься. Ни о какой технике речь не идет, помазали. получили дипломы, вспрыснули это дело и разбежались творить дальше. Креатив, это совершенно другая сторона работы визажиса, про это девочки рассуждали (чуть выше). Поэтому мой Вам совет, отрабатывайте салонку, у вас должно всё получиться, а эту работу посмотрите лет через 5. тогда мои слова вспомните. А на креатив съездите к кому-нибудь из именитых.
Пы.Сы. только прошу на мой злословный блуд не обижаться, токмо для пользы пишу.

Шляпница, абсолютно адекватна ко всему, что Вы сказали!!! Расхохоталась! :D :D :D
Буду ждать 5-ти лет!!! ГЫ! :o
Здорово, что увидели меня! БЛАГО ДАРЮ ВАМ!
Курсы наши были, как я ТЕПЕРЬ Понимаю, оплачены мною в три-дорога! Удивительно, что по окончании их - экзамен - Фантазийный макияж!!!
ЧТО-КАК-и-ОТКУДА знать было не откуда!!!! (!)
Ну, вот, как-то ТАК!!!
Образ был Птицы Феникс (исходя из бюджета личного-копеешного!!!)!!!
Но! Диплом дали Красный! (!)
Кстати, читала всё, что Вы писали о себе - как начинали - слово в слово как О СЕБЕ!!! УЖОС!
Но я рада, что пришла к тому, что по Душе - как бы оно ПОКА ни было!!!
Брови НЕ перманент, но в будущем на него претендую!
Выбор Цветового - модель - Лето, образ - Феникс! Пришлось лепить из того, что было, но она НЕ рыжая СОВСЕМ!!! Думаю, брюнетка была бы Роковой
Птицей Феникс!!!
Румяна - мною - вовсе не румяна! Хотелось какое-то обрамление лица, чтоли!
Белой полосой нос - это типа КлюФ! :D :D :D потому как нос коротенький и картоФкой!!!

Аххха "убить наповал" - мысли не было вовсе, так руки тряслись-глаза слезились от страха!
На серебряных зайчиков не было ВРЕМЕНИ видимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Люблю Вас Жутко! Аххххххха!
Благо Дарю ВАМ!!!

iriss,а как вы бровь так мастерски изогнули?На фото "до" у девушки брови практически прямые.Корректировали?Жалко что на пин-апке модель подкачала- взгляд не достаточно задорный,тяжеловат все-же.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 172 След.
Читают тему (гостей: 3)