Цитата |
---|
luci написал:Один раз, конечно, забавно взглянуть на подобный эксперимент, но много ли вы найдете клиенток, желающих выставить себя далеко не в лучшем свете? Пара знакомых не в счет, а дальше? |
Один раз, конечно, забавно взглянуть на подобный эксперимент, но много ли вы найдете клиенток, желающих выставить себя далеко не в лучшем свете?Вопрос, как найти людей, которые согласятся на то, чтобы использовались их фото – не стоял )) Об этом позже. Роберт Джонс нашел моделей на целую толстенную книгу))) Есть не мало девушек, которые довольно спокойно к этому относятся )) Я же не буду делать это насильно )) Кроме того – фото с собственным мэйком скорее важнее для самого клиента, т.к. часто сталкиваюсь с тем, что людям довольно не привычно видеть себя не такой , как обычно . У меня даже на курсах был такой случай, когда я сделала все правильно, так как и было задумано преподавателем. Но модели не очень понравилось, потому, что она привыкла жирненько подводить глазки черным карандашом. Ведь это тоже миф, что данная манипуляция увеличивает глаза. Но это привычка! И от этого зачастую достаточно сложно отказаться.)))) Для этого и нужно посмотреть на себя в стрех экземплярах )) Желательно, чтобы эти изображения были рядом, тогда легче сделать правильный выбор )))
Но меня, как клиентку, этот ход едва ли лишний раз убедил бы к вам обратится, а может быть даже и немножко обидел))Что именно Вас бы обидело. Сейчас у нас очень много визажистов разной квалификации и т.д. и клиентам довольно сложно сделать свой выбор. Клиенты хотят больше информации. Кроме того я столкнулась с тем, что очень часто косметологи, маникюрши делают макияжи . Мне все-таки кажется, что косметология, маникюр и визаж это немного разные направления. А приходим мы к тому, что многие женщины попробовав такого рода Визаж понимают, что они и сами МОГУТ ))) Зачем платить?
Мое мнение - для портфолио лучше больше сил потратить на конечный результат, и дело тут не только в качестве мейка. Почему девушка в розовой майке, жемчужных сережках, а сзади дом?
Куда она идет? На работу, на свидание, на собеседование, она свидетельница на свадьбе? Я не совсем поняла какое это имеет отношение к макияжу ))) В данном случае, я думаю, что с этим мэйком можно пойти по всем 4-м направлениям )) Он достаточно демократичный )))
Фото ни дает ответ ни на один из вопросов, а клиенту хочется (пускай даже на подсознательном уровне) понимать какая была цель (образ) и как она была достигнута, а не просто созерцать накрашенные глазки.
Мне кажется данное фото дает ответ на самый главный вопрос )))
Ведь я не стилист, не парикмахер, не кутюрье – я всего лишь начинающий визажист )))
P.S. Меня в данном случае больше волнует другой вопрос ))) Часто бывает так, что макияж выполненный собственноручно выглядит, как «Нарочно не придумаешь» ))) Не будет ли это выглядеть так, что Визажист сам намалевал как-бы похуже и выставил, как-будто это макияж клиента ))))))