Цитата |
---|
Форум Косметологов написал:Золотой скатывается по пленкообразующим кремам. В частности на крем-муссе он будет скатываться, а как самостоятельное ляжет отлично и без пятен
Давно мучает этот вопрос - чем обосновывается такое частое обновление средства с спф? Особенно интересно из-за того, что красной нитью эта информация на форуме читала только от Вас и еще одной харьковчанки )))))) |
Насчёт плёнкообразующих учту, спасибо. Правда, я его и на сыворотки наносила с тем же успехом... Но теперь проверю ещё раз, поскольку, возможно, всё дело было в плёнке.
Обновление крема с СПФ фактором обосновано тем, что входящие в его состав вещества под действием прямых солнечных лучей через некоторое время изменяют свои свойства. Химические, вступая в реакции, снижают свои защитные свойства. Физические, находясь на поверхности кожи смываются потом, стираются руками. А различные виды так называемых биологических факторов защиты не справляются с длительной защитой кожи под палящими лучами.
На обучении по Он Макабим давали такую вводную, что если в городской черте, то цифру СПФ крема умножаем на 10, а если на солнце, огороде, на море - то делим на два. Вот и получается, что 30/2=15 минут.
А в городе, получается 30*10=300 минут, это 5 часов. Однако, в первый и в последний час действия крема защита всёже разная. Поэтому, желательно добавлять его раньше, чем истечёт срок действия. То есть если клиентка идёт на работу и наносит такой крем, то, возвращаясь с работы, если на улице солнечно, она должна этот крем нанести ещё раз.
Однако, исключение могут составлять, крема с защитой от солнца японского происхождения скажем фирмы HINOKI . Мало знаю о принципах их работы, поэтому о частоте их применения говорить не могу. У них вообще нет никакой цифры СПФ. Другие стандарты.