Цитата |
---|
Форум Косметологов написал:сново я с вопросом - на обучении дали такую последовательность - 1)очищение 2)пилинг-крем,потом альфа комплекс рапид смыть водой 3)а-нокх фейс лосьен,а-нокс солюшн - под пленку 4)чистка,обработка проблемных мест добл экшн фейс лосьен 5)маска 6)увлажнение и защита но когда поншла на чистку Холли ленд,косметолог,сказала,что в методичке напутали,что чистка проводится так - !1й- без изменений,2й пункт -пилинг-крем,смыть,потом а-нокс фейс лосьен.альфа-комплекс - на 10минут и смыть,потом солюшен под пленку Уважаемая леда помогите разобраться:) спасибо Вам еще раз! |
Давай сделаем вот что. Я попробую объяснить, хотя, как показал опыт, виртуально это сделать сложно, но я попробую. Процедура чистки, так же, как и все остальные, достаточно модулятивна. Есть разница между жирной кожей, которая почти всегда требует чистки и кожи с акне. Процедуры разные для этих двух видов и косметолог выбирает модуляцию, естественно, соблюдая законы косметологии. Для начала я напишу тебе протокол процедуры для просто жирной кожи, возможно с элементами себореи, возможно с элементами купероза, возможно это будет кожа, склонная к гиперемии, но в любом случае, это будет кожа, требующая чистки.
шаг 1. Мыло Дабл экшн (Перу бальзам, он же ихтиол) лёгкий массаж, смыть.
шаг 2.Фейс лоушен (подготавливает кожу к собственно чистке, разогревает, покалывает, вызывает гиперемию)
шаг 3. Рапид эксфолиатор (12% ph 3,5) 10 минут, смыть. Как опция: смешать Рапид эксфолиатор с несколькими каплями Пробалансинг эксфолиатор (это будет действовать, как усилитель Рапида.
шаг 4. Солюшн А-нокс, лёгкий массаж руками + алое вера джель, можно положить сверху плёнку. 5-10 минут.
шаг 5. Собственно чистка и лосьон Гамамелис.
шаг 6. Пилинг Лактолан под мокрую салфетку на 10 минут. смыть.
шаг 7. Как опция: Массаж. 1.Алое вера джель, 2. Увлажняющий крем из А-нокс, 3. Увлажняющая эмульсия из Дабл экшн ( уменя получается безошибочно определить, какая комбинация определённой клиентке больше подойдёт) Опционально: добавить в алое вера джель пару капель масла Кукуи, размешать до гомогенного состояния. Очень лёгкий, осторожный массаж (не забываем, что мы лечим сейчас не кожу с акне. которой противопоказан массаж, а просто жирную кожу)
шаг 8. Маска Дабл экшн 15 - 20 минут. смыть.
Заканчиваем увлажняющим кремом из А-нокс + немного санбреллы + капля глоусенса.
Теперь лечим кожу с акне.
шаг 1.Сахарное мыло из А-нокс, лёгкий массаж, смыть.
шаг 2. Фейс лоушен 2 минуты (просто подождать, пока высохнет)
шаг 3. Пробалансинг эксфолиатор 10 минут, смыть.
шаг 4. Солюшн А-нокс, лёгкий массаж руками + алое вера джель, можно положить сверху плёнку. 5-10 минут.
шаг 5. Собственно чистка и лосьон Гамамелис.
шаг 6. Пилинг Лактолан под мокрую салфетку на 10 минут. смыть.
шаг 7. Маска А-нокс 15 - 20 минут. смыть.
Заканчиваем увлажняющим кремом из А-нокс + немного санбреллы + капля глоусенса.
Я лично люблю после собственно чистки и лосьона Гамамелис, насыпать на лицо клиентки немножко пудры Дабл экшн, и сделать по ней Дарсонвализацию.
Теперь внимание! Взять тонкий аппликатор и каждую папулу или в кровоточащие места помазать точечно или Пробалансинг эксфолиатором или пилингом АБР ( в кровоточащих точках будет фрост эффект, это нормально) Сверху закрыть пилингом Лактолан.
До маски лицо клиентки будет красным. Не пугаться, это вполне нормальная реакция, в конце процедуры никакой красноты не будет.
В дом уход.
Для жирной кожи: вся дом. линия Дабл экшн + супер лоушен + Рапид эксфолиатор для дом. ухода, который 8 %.
Для кожи с акне: Молодой коже: вся линия А-нокс+ретинол, если по каким-то причинам клиентке противопоказан ретинол, то просто линия а-нокс + рапид 8% +супер лосьон.
Успехов!