| Цитата |
|---|
| kleo777 написал:Да и никто не заставляет Вас покупать все пилинги разом!!! Во первых- Вы никогда не угадаете что конкретно Вам понадобится- это все решается по результатам осмотра. Во вторых - в Меди есть пробники пилингов, так что подстраховаться всегда можно. Расточительно , ИМХО, покупать препараты под конкретного пациента, которого Вы ни разу не видели. И не сочтите мой пост за нравоучения- это всего лишь попытка поделиться опытом, которого достаточно не будет никогда))) |
Пилинги MEDIDERMA. Мнения косметологов, Вопросы о химических пилингах. Делимся советами
|
|
|
|
|
|
|
09.10.2012 22:24:00
Со схемой Ивана согласна полностью. Единственное, что не пробовала здесь- абрадермол. Более безопасно , ИМХО, использовать порошковые отбеливающие добавки, хотя и не так эффективно. |
|||
|
|
|
|
09.10.2012 22:57:21
у меня есть клиентка, у которой каждый раз после гликолевого пилинга любой концентрации появлялись подобные высыпания, мы перепробовали разные другие тоже с разными приключениями (например, на Mandelak M(!) мгновенно появлялась яркая эритема и непероносимое жжение). Так вот, ей идеально подошел Pyruvic Peel "P" (а кожа у неё толстая пористая, чувствительная) И отбеливает он хорошо |
|||
|
|
|
|
11.10.2012 14:01:28
Это не правда. Вещь совсем не супер. С таким же успехом можно использовать любой раствор с фруктовыми кислотами, хотя бы с гликолевой. |
|||
|
|
|
|
11.10.2012 14:28:15
Приветствую всех! Очень загорелась пилингами MEDIDERMA , была на нескольких семинарах, но пока не все до конца не уложилось в голове! Не могу определиться - какие же пилинги взять для начала. Мои клиенты: проблемники ( но не критичные ), клиентки 30+ ( норм,сух., комб., парочку с гиперпигментацией), 40+ ( больше сухая/норм , тонкая, сосуды), 50+( купероз, птоз нижней трети лица). Я понимаю, что описала очень схематично, но хочу попросить вашей помощи в подборе препаратов. Каким отдать предпочтение гелевым или в/с. Какие самые может "универсальные". Пока точно определилась с желтым пилингом, т. к есть желающие. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
12.10.2012 12:28:56
Уважаемые коллеги, очень прошу, призываю, к конструктивизму в своих сообщениях, без оскорбительных высказываний в адрес друг друга - как с одной стороны, так и с другой. Искренне уважаю ваш опыт и квалификацию, сама многому учусь в этой теме и благодарна вам за то, что делитесь своим опытом и знаниями. Но в пылу споров и эмоций не нужно забываться, постарайтесь не выходить за рамки корректности. |
|||
|
|
|
|
13.10.2012 21:16:06
Иван, подскажите пожалуйста, желтый пилинг (4%) наносится только на салипил? Вроде как здесь кто то писал что на SDS и на меласпил можно? У меня просто нет в наличии салипила и SDS, есть меласпил KH и миндальный гел. раствор. Если можно то как? Взяла желтый в работу но ещё не опробовала, готовлю миндальным. скоро надо делать, думаю как?
|
|
|
|
|
|
14.10.2012 00:31:34
Мне нравится работа ретинола и без салицилки, но салисес здесь не помешает конечно, будет работать как проводник. Пилинг можете делать и без салипил но с меласпил я бы не применяла в сочетании с ретинолом. |
|||
|
|
|
|
22.10.2012 15:33:24
Сделала миндальный гелевый пилинг клиентке один слой всего, так как первый раз, и я сама впервые с ним работаю. Звонила сегодня, говорит, что высыпало после пилинга, не сыпь а как угри, по ее словам. Может миндальный пилинг спровоцировать акне? Не видела её, придет скоро.
|
|
|
|
|
|
22.10.2012 22:17:43
любой пилинг может, в том числе и миндальный; главное, чтобы не пыталась тональниками замазывать. лучше б вам сразу посмотреть на нее, если там действительно высыпания воспалительного характера можно посоветовать помазать несколько дней Фуцидином (крем в аптеке) а гелевый пилинг всегда наносится в один слой, бессмысленно делать больше. В несколько слоев наносят водно-спиртовые растворы. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2012 13:10:20
Согласна с happylana, высыпания может спровоцировать любой пилинг, можно еще в уход гидралоэ проф. тоже снимет воспаление. И конечно нужно видеть характер высыпаний. |
|||
|
|
|
|
23.10.2012 19:31:10
а гелевый пилинг всегда наносится в один слой, бессмысленно делать больше. В несколько слоев наносят водно-спиртовые растворы.
Вы знаете, у меня тоже было недоумение, что на белую образовавшуюся маску можно наносить еще два три слоя. Но это мне в компании сказали так проводить его. Так значит в один слой. |
|
|
|
|
|
23.10.2012 19:33:50
Механизм провокации постпилинговых угрей- это открытие пробки за счет эксфолиации или другая причина??? Просто пилинги же обладают наоборот противовоспалительным и бактерицидным действиями.
|
|
|
|
|
|
23.10.2012 23:41:58
Миндальный по протоколу, наносим до появления белой маски. По протоколу втираем каждый слой до прекращения скольжения.Можно от 1 до 3 слоев, во всяком случае так указано в протоколе процедур. |
|
|
|
|
|
24.10.2012 00:27:34
я уже четвертый флакон использую и у меня всегда с одного слоя получается кристаллизация, а если надо в несколько, то сначала наношу Mandelac L (водно-спиртовый в 1-2-3), а потом уже гелевый Mandelac M до белой маски. а образование маски не зависит от слоев. Просто миндальная кислота практически не растворима в воде, и когда вода из геля или раствора уходит в ткани, кислота остается на коже в виде кристаллов |
|||
|
|
|
|
24.10.2012 00:33:34
я всегда клиентов с проблемной кожей или склонных к воспалению предупреждаю, что после курса состояние кожи значительно улучшится, но после любой отдельной процедуры могут быть такие неприятные проявления |
|||
|
|
|
|
24.10.2012 18:16:07
happylana, а Вы на чем обычно ведёте с себоактивной кожей-миндальным(гелевым или водно-сп.) или салициловые делаете. Или чередуете? какой алгоритм? Работаю только на миндальном гел. недавно и меласпил немного опыта.
|
|
|
|
|
|
24.10.2012 20:33:36
[quote name='happylana' date='23.10.2012, 23:27' post='89894']
я уже четвертый флакон использую и у меня всегда с одного слоя получается кристаллизация, а если надо в несколько, то сначала наношу Mandelac L (водно-спиртовый в 1-2-3), а потом уже гелевый Mandelac M до белой маски. а образование маски не зависит от слоев. Просто миндальная кислота практически не растворима в воде, и когда вода из геля или раствора уходит в ткани, кислота остается на коже в виде кристаллов Да, вы правы.Миндальный пилинг предсказуем и им удобно работать. Но я его не использую для проблемников, проблемники салициловый, джеснер, азелак. |
|
|
|
|
|
25.10.2012 03:09:06
первую-вторую процедуру начинаю с миндального (М), а затем перехожу на Melaspeel (R или J2) - если есть нарушения рельефа постакне и если клиент готов хорошо пошелушиться или на Pyruvic P (а потом PP) если нет нарушения рельефа или нежелательно сильное шелушение. Делаю много процедур - 6-8-10 каждые 2-3 недели, потом поддерживающую раз в 2-3 месяца + в домашний уход для регулярного применения средства с небольшой концентрацией кислот или Дифферин Быстрый сиюминутный эффект, пожалуй, более выражен у Melaspeel, но глобально оздоравливающий, улучшающий качество кожи по всем параметрам эффект лучше от пировиноградного. А салициловую кислоту я не люблю и как отдельный пилинг никогда не делаю, использую только перед ретинолом по протоколу или иногда во время чистки |
|||
|
|
|
|
25.10.2012 03:22:42
азелак - очень мягкий, использую только для самой первой процедуры, иногда сразу после чистки. Потом перехожу на ПВК или Джеснера |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2012 15:07:54
На меласпил КН можно наносить желтый пилинг 4%(в саше)? Или салициловый только?
|
|
|
|
|
|
26.10.2012 15:55:32
Всем добрый день. Подскажите пож- ста из линейки гликопил использовала гликопил kh очень хорошо осветляет и подтягивает. Но он закончился и пока в мелис его нет в наличии( да и цена у него из всей линейки самая дорогая) присматриваюсь к гликопил класик с целью осветления и выравнивания рельефа у возрастной клиентки. Перечитала темку но так и не увидела отзывов о нем.Все предпочитают комбинированный. Еще интересен нано пилинг с феруловой кислотой как профилактика фото и биостарения. Отзывов о нем не очень много. В методичке ph не указан, только состав и протокол проведения. Готовлю клиента к пилингу , цель освежить и подтянуть. Кто пользовался, поделитесь результатами пожалуйста. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
26.10.2012 19:20:51
А с какой целью наносить на меласпил салициловый?Обычно наоборот 1-2 слоя салипила,потом сверху меласпил(это если усилить хочется).И на меласпил саше тоже бы не стала наносить.ИМХО.Луше уж как положено на салицилку. |
|||
|
|
|
|
26.10.2012 19:26:56
Я в основном работаю на гликолевом клас.,ни о каком осветлении и речи нет.И выравнивания тоже нет,это надо на срединные или хотя бы поверхн-срединные пилинги идти.Гликопил классик мне очень нравится на нормальную,сухую кожу.Выравнивает цвет лица(я не имею ввиду пигменты),кожа становится более увлажненной,ровненькой.Но каких-то серьезных изменений на нем нет.И он подходит далеко не всем,об этом уже где-то писалось. |
|||
|
|
|
|
26.10.2012 21:26:51
Ферруловым пилингом работаю не очень давно, опыт осветления пока отсутствует, но на возрастных клиентках в остальном прекрасные результаты. С одной стороны, пилинг достаточно спокойно переносится(правда, изрядный запах спиртовой в нос бьёт, но это переносимо) - лёгкое даже не пощипывание или покалывание, а не пойми что(клиенты говорят - чувствую, что что-то в коже происходит). С другой - уже на следующий день лёгкий лифтинг, осветление(не пятен, а в целом), кожа гладкая и приятная на ощупь. Постпил(если это классик) вообще спокойный. Правда, если добавить плюс и закрыть ретинолом... да на рыхлую тонкую кожу...))) но зато сразу видно - был пилинг - есть результат. Но не обязательно же так сразу, можно и по-тихоньку, если клиентка не готова к шелушению и красноте. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2012 21:29:53
Alexa спасибо за ответ! Я имела в виду желтый принципиально ложить только на салипил или можно на меласпил, но теперь из вашего ответа поняла что лучше на салипил как рекомендуют. Просто я как будто в теме читала, что кто-то говорил о нанесении желтого на меласпил. Хотела уточнить. Наверно я попутала что-то. Есть в наличии только меласпил, придется докупать салициловый. |
|||
|
|
|
|
26.10.2012 21:42:58
А мне так нравится миндальный гелевый раствор. В этом сезоне впервые взяла, месяц как делаю. сначала на девочках в салоне сделали, наблюдала постпил и т. д. потом клиентам начала спокойно делать. Шелушение совсем незначителтное практически у всех, переносится комфортно, при смывании только покалывает. Цвет лица так улучшает, мне что больше всего нравится. Рельеф выравнивает.
|
|
|
|
|
|
27.10.2012 10:42:49
здравствуйте,коллеги.помогите советом.
У меня есть клиентка с активным акне,причем элементов высыпаний, даже зреющих, я на ней не видела,приходит ко мне раз в неделю с уже содранными воспалениями.беседы про руки от лица не действуют,к дерматологу и другим специалистам не идет.так и качаемся с ней полгода из легкой ремиссии в обострение.кожа жирная,не очень толстая,ближе к нормальной(по толщине).Все лицо в постакне и где то 5-8 глубоко содранных воспалительных элементов.дома у нее себовалис,азелак гели чередовались, пилинги миндальные(летом),салициловые пилинги 3 раза с интервалом 2-3 недели сейчас.лицо получше стало но продолжает сыпать.и вот вопрос (наконец то))))-хочу сделать ей джесснер j2 и боюсь что у нее на лице содранные ранки.можно мне Джесснера ей делать ?и с одного или двух слоев начать? и не будет ли слишком глубоко в тех содранных местах? с Джесснером не работала,вот и маюсь(( |
|
|
|
|
|
27.10.2012 12:47:08
В содранных местах пилинг уйдет однозначно глубже.Возможен сразу фрост даже с одного слоя.Потом корочки и если она все сдирает,то есть вероятность,что и здесь будет сдирать или чесать,а это приведет к рубчикам или пятнышкам.Делайте вывод сами... Продолжает сыпать,ищите причину внутри организма. |
|||
|
|
|
|
28.10.2012 00:12:08
Скажите, а сами элементы сыпи Вы видели на ней? Или только уже в скарифицированном виде? Почему Вы уверены, что это акне, а не самоповреждение? Для Вас ситуация опасна, поскольку, если она ходит к Вам не вылечиться, а за чем-то другим, то слишком активным пилингом рискуете заработать себе головную боль с обострением её психологически-психического состояния. Удостоверьтесь, что у неё именно то, что Вы пытаетесь решить пилингом. Почитайте о патомимиях (самоповреждениях). |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2012 09:37:51
почитала.не подходит.есть и измененная кожа вокруг элементов,да и вообще видно что это содранные прыщи. решила пока Джесснера не делать,а сделаю АВР из Холли Ленда. 'belmas',Alexa спасибо за участие.) |
|||
|
|
|
|
28.10.2012 11:50:05
Ув. коллеги помогите советом. Клиентку 37 лет с плотной кожей готовлю к ретиноловому пилингу. Сделали первый миндальный. На второй день-очень сильное шелушение,на третий шелушение начала самостоятельно отдирать,вопреки моим запретам. На миндальном,саоициловом,гликолевом,азелаиновом пилингах работаю,никогда ещё такого сильного шелушения после миндального не видела. гидралое,крем с спф в дом уход дала. Стоит ли продолжать и идти на ретинол,если такая реакция даже на миндальку? Клиентка настроена,а я начала сомневаться.
|
|
|
|
|
|
28.10.2012 15:28:56
А почему начали делать именно миндыльный?Она раньше пилинги делала? |
|||
|
|
|
|
28.10.2012 15:35:22
А какой из миндальных был? сколько слоёв? опишите, что делали, пожалуйста. Первичный и без предподготовки клиент? Что в домашке было до пилинга и сколько по времени? |
|||
|
|
|
|
28.10.2012 15:57:03
Миндальный- манделак т. один слой, делала его и себе и клиентам и подругу готовила к ретинолу- никогда такого шелушения не было. Спрашивала на семинаре-говорили,что перед ретинолом-хорошо пару миндальных сделать. Я подруге миндвльный закрывала бустером с 4% ретинолом-опять же по совету на семинаре-замечательный эффект,лёгкое шелушение,все довольны. Клиентка один раз "какой-то" пилинг делала,какой не помнит. Манделак т я выбрала ещё и потому,что у клиентки небольшие тёмные круги под глазами. В этом пилинге была уверена. Такой результат в первый раз
|
|
|
|
|
|
29.10.2012 17:10:25
На вашем месте я бы сделала еще один миндальный и посмотрела реакцию...Тем более если клиентка сама настроена на ретинол.И вообще у всех реакция на пилинги разная,бывают и удивительные случаи.У меня на прошлой неделе клиентка после Манделак-гель сильно шелушилась (кожа жирная,толстая),хотя в основном он протекает без шелушения.Только смотрите,чтобы она восстановилась после пилинга,а потом делайте. |
|||
|
|
|
|
30.10.2012 19:36:35
Да, точно, по-разному. Вчера сделала клиентке Меласпил КН три слоя на жирную плотную резистентную кожу. Думаю, слегка пошелушится, и её предупредила что вокруг рта может только. сегодня звонила узнавала у неё- шелушение, с её слов. сильное! впервые такое, причем на второй день. Завтра посмотрю на неё.
|
|
|
|
|
|
01.11.2012 13:00:32
А мне не совсем понятно про Ferulac peel из линии LipoCeutical. Если я решила для первого раза сделать 1-2 слоя только классического без С-Vit и Oxyses Mist, и я вот так с серебристой маской и отправляю клиента домой? Или все же пилинг надо чем-то запечатать (солнцезащитный крем не в счет). Вопросы возможно и глупые, извините, но надеюсь получить внятный ответ.
|
|
|
|
|
|
01.11.2012 14:17:43
Добрый день!Девочки,есть возможность выслать протокол по молочным пилингам Медидерма?адрес:helk.05@rambler.ru Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
01.11.2012 16:03:34
Нас учили наносить (запечатывать) в финале Ретиноловый гель. Т.е. Очищение-- Oxyses Mist-- несколько слоев пилинга-- ретиноловый гель. Мне кажется тут в теме уже писали про запечатывание. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.11.2012 17:52:13
Если взять за основу эту схему, меня интересует именно использование Ферулак классик, пока без плюса и ретинола, скажем для неподготовленной чувствительной сухой кожи. |
|||
|
|
|
|
01.11.2012 18:31:22
Тогда: умыли, обезжирили, нанесли классик сколько Вы там хотели слоёв(если первый пилинг без предпилинга, я бы больше 1-2 слоёв не наносила на всякий случай). Когда увидите на лице эту серебристую(хотя, по мне так она вообще не особо оттеночная, просто белёсая, матовая) плёнку, то нанесите, если днём, то СПФ(но именно медидермовский, другие не лягут на пилинг). А если уже вечером совсем, то крем какой-нибудь достаточно жирненький, но не плотный(иначе трудно нанести будет). В данном случае мы наносим крема сверху для того, чтобы сухая чувствительная кожа с нанесённым на неё пилингом могла чувствовать себя комфортно ещё часа 3-4. Потом пусть смывает, поскольку начнёт уже почёсываться(кожа ведь чувствительная). |
|||
|
|
|
|
07.11.2012 21:17:56
Прошу совета. Начала делать себе Spa-пилинг. Уже вторая процедура. Не сплю всю ночь!!! Невероятный зуд, чешится всё. Утром смываю и как ни в чем не бывало. Ни алое, ни супрастин не помогают. Делаю постоянно клиенткам, никто не жаловался на подобную реакцию. Теперь даже на всякий случай новеньких предупреждаю. Что это? и как с этим бороться? хочется продолжить курс, но терпеть раздирающий зуд всю ночь невыносимо(((
|
|
|
|
|
|
09.11.2012 10:51:19
девочки и мальчики
провела для знакомства с кислотами 3 ухода с мультипилингом ( Gi Gi ), дала в дом уход на ночь Шпиллеровский отбеливающий крем (Активные вещества: Коевая кислота и арбутин, молочная кислота, витамин Е, аскорбил пальмитат, диоксид титана), смешаный с Дневным кремом с витамином С ЛЕГКИЙ (Активные вещества: Витамины Е и С, календула, керамиды, экстракт алоэ, гиалуроновая кислота). у меня в наличии Лактипил. С ним ещё не работала. Даст он осветление или нужно что-то другое брать? После него шелушение какое? Понимаю, что всё индивидуально, но в общей массе? |
|
|
|
|
|
09.11.2012 18:09:56
Лактипил вообще никак вам не осветлит кожу.Будет слегка ровный цвет лица.Пилинг,конечно очень хороший,но если вы будете вести клиентку только на нем,то слабоват.Никакого отбеливания и никакого anti-age эффекта.Лучше конечно делать пировиногр. или Меласпил (на нем отбеливание будет лучше).И конечно в сочетании с ретинолом,но это как дополнение. |
|||
|
|
|
|
09.11.2012 19:24:36
подскажите пожалуйста какие пилинги лучше взять из медидерма для начало... работаю на энерпил но они очень дорогие
|
|
|
|
|
|
09.11.2012 19:27:42
я тоже пользовалась но результатов не заметила |
|||
|
|
|
|
09.11.2012 20:05:43
Эту тему уже обсуждали.Полистайте. Все зависит от ваших клиентов и что именно вы хотите...В Медидерме много пилингов,есть универсальные,есть те,которые применяются реже!Еще все зависит на какой бюджет расчитываете? |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)