madino4ka, Здравствуйте)))Мадина,почитав форум уже хочу к Вам на обучение, сколько стоит денюжек,когда и где это возможно?)))) я новичок и вот думаю начать с Вас как с преподавателя)))))
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг
27.02.2013 17:31:12
|
|
|
|
|
|
28.02.2013 01:02:42
поверьте,это со стороны только кажется,что делать шугаринг можно и самой,посмотрев как ловко и просто это делает мастер ...техника проведения шугаринга КУДА ВАЖНЕЕ,чем научиться готовить карамель! |
|||
|
|
28.02.2013 02:37:43
да в том то и дело, что обучение я прошла...а покупать пасту стало сейчас не по карману, а навыки-то теряются((( да и особо опыта не было. Варила пасту сама по рецептам из и-нета, но как-то плохо получалось. В поисках рецептов набрела на этот форум, увидела вашу ветку и попросила ваш рецепт. Перечитала пару десятков страниц темы и поняла свои ошибки в приготовлении. Сегодня сварила новую карамель. И она оказалась вполне рабочей: на руке вполне нормально, а вот бикини единичные отросшие жесткие волоски не взяла, хотя была достаточно плотная. Спасибо вам за создание этой темы!!! |
|||
|
|
01.03.2013 13:10:11
жидкая,как мед получается,и цветом и консистенцией, шарик скатать невозможно из нее( |
|||
|
|
01.03.2013 17:12:50
Девушка,шарики катать и не надо,наматываете её на 2 пальца и размазываете,мёд разного цвета,если слишком светлая бежевого цвета,доворите её до медового,светло-янтарного цвета,чуть чуть доварить,но не до коричневого. |
|||
|
|
02.03.2013 04:12:22
Кто-нибудь пробовал использовать для приготовления карамели/пасты хлебопечку или мультиварку?
|
|
|
|
14.03.2013 21:30:52
А я так хочу, но очень боюсь боли. А бритва уже просто в печенках сидит. Скоро думаю решусь, но только не сама, а у мастера.
|
|
|
|
|
|
15.03.2013 13:12:06
есть тема про это))как самой себе))) там много мастеров отзывались и я в том числе))) посмотрите) |
|||
|
|
15.03.2013 13:24:27
|||
|
|
17.03.2013 18:20:26
Здравствуйте!Пожалуйста,пришлите и мне рецепт!!! |
|||
|
|
21.03.2013 22:58:28
так к перчатке паста и должна липнут и не просто липнуть а залипнуть и не отлипать) перчатки подбирайте по руке,а то что паста за перчаткой тянеться,то это скорее паста твердоватая ,если вы работать пробовали карамелью,что я отправила,то это рецепт для дом использования и для начинающих ,надо научитьсЯ работать с разной ,потом к более мягкой переходите . вообще все думают,что достаточно сварить карамель и все ок....поверьте ТЕХНИКА ВАЖНЕЕ ВСЕГО! шугаринг требует терпения от мастера! даже научившись с мастером,потом еще надо руку набивать...удачи вам!!!!буду по мере возможности консультировать и девочки на форуме в других темах по шугарингу помогут советом!))) |
|||
|
|
22.03.2013 22:47:38
Добрый день! Я не обучалась у Мадины. Но имею достаточный стаж шугаринга ( около 20 лет, если считать стаж вместе с обучением). Училась в Москве на самоваренных пастах. Восков тогда еще не было. В Киеве и обучаю и работаю. Если есть необходимость - обращайтесь. Можете задать вопросы на выставке 3-5 апреля в Киеве на стенде SHUGAREX / |
|||
|
|
22.03.2013 23:02:49
Несколько слов по поводу обучения! Последние два года провожу обучение именно шугарингу без акцентирования на продукте, хоть и приятно когда выбирают твой. Не знаю статистики в России, Но в Украине ситуация такова - шугарингу не обучают! Просто дистрибьюторы разных паст проводят мастер-классы с демонстрацией техники (обычно в полной мере этой техникой не владеют сами). Один или два дня обучающиеся тренируются. Но! Этого не достаточно! Шугариг - мануальная техника, с ньюансами использования пасты, разными стилями и методами нанесения. Считаю, что вопрос не втом, чем работать. разница между самоваренной пастой и профессиональной есть. Способ нанесения пасты может быть разным - это зависит от волоса, зоны и т.д. Вокруг шугаринга много мифов, потому, что этот процесс многогранен и не так прост , как кажется. |
|||
|
|
22.03.2013 23:25:45
Приезжайте на выставку в Киев с 3-5 апреля на стенде компании стенсилс-дизайн ищите Оксану. Все вопросы можно будет задать лично. Или пишите в личку или звоните по телефону 050 330 74 29. . |
|||
|
|
|
|
28.03.2013 20:39:15
Большое спасибо Мадиночке за рецепт и консультации!
Проблем с варкой карамели будет меньше, если поинтересоваться процессом и стадиями варки сахарного сиропа для кондитерских изделий. Карамель -это тот же сахарный сироп уваренный до нужной пробы. Лимонная кислота- для предотвращения кристаллизации при хранении. Делайте поправку на то,что карамель в работе имеет температуру тела(т.е. выше),а не комнатную, которая подразумевается при описании проб сахарного сиропа. А там уже уваривайте по вкусу(поплотнее или помягче).
|
|||
|
|
01.04.2013 18:49:48
Если я меняю перчатку с одной руки, то просто присыпаю тальком ладонь, стряхиваю и перчатка легко одевается. Лучшего способа пока не придумала. |
|||
|
|
|
|
01.04.2013 20:38:32
Я раньше тоже так делала,так как на кусочке сахара образуется много волос работать не очень удобно(мыла руки,затем брала новый кусочек).Сейчас с перчатки на шпатель скручиваю сахар и выбрасываю его. Чистым шпателем беру из баночки новый кусочек и продолжаю работать этой же перчаткой.Я так приспособилась. |
|||
|
|
01.04.2013 23:45:06
я на небольшой кусочек парниковой пленки сразу откладываю примерно на два раза кусочек пасты, и с ним работаю и не лезу уже в общую пасту,остаток пасты после первого с перчатки скидываю(прилепаю) на лист бумаги(туда все отработки)и уже не с чистой перчаткой за вторым кусочком(за оставшимся) и это только ее(клиентки) паста и перчатки и пленка.выходит очень дешево и одноразово(пленка 10см на 10 примерно) |
|||
|
|
01.04.2013 23:47:35
девочки !нужна модель на субботу ,просто боюсь мое объявление на теме затеряется там,а надо очень !или в эту или в следующую(6го и 13го апреля) 89263019623
|
|
|
|
|
|
06.04.2013 19:43:34
я храню при комнатной температуре плотно прикрыв пленкой (крышкой) оочень долгое время) |
|||
|
|
06.04.2013 22:57:30
Мадиночка!А можно и мне Ваш рецепт в личку?Спасибо!
|
|
|
|
07.04.2013 12:15:06
Алёна, мне тоже интересен этот вопрос! Вы пробовали варить в мультиварке? ![]() |
|||
|
|
08.04.2013 18:13:35
Нет, не пробовала я выбираю хлебопечку с функцией приготовления йогурта. Подумала, что было бы очень удобно также готовить и карамель/пасту (например в режиме "варенье/джем"). Спросила, может кто пробовал |
|||
|
|
08.04.2013 18:47:57
Не сахарный сироп, а инвертный или заменитель патоки Лимонная кислота не "для предотвращения кристаллизации при хранении", а для расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу - "Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используются кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная." "В насыщенных растворах моносахариды более устойчивы к самозарождению кристаллов, чем сахароза" Регулировать лучше не увариванием, а изначальным количеством воды - "Длительное нагревание сахарных сиропов с лимонной кислотой имеет недостатки, так как часть кислоты разрушается и вступает в реакцию с примесями сахара и продуктами его распада." "При нагревании сиропа содержащиеся в нем глюкоза и фруктоза подвергаются разложению с образованием продуктов повышенной цветности." |
|||
|
|
08.04.2013 22:35:01
Добрый вечер Мадиночка! Напишите пожалуйста рецепт карамельки и мне, очень хочется попробовать) я сегодня весь день читаю Вашу тему! Заранее спасибо!
|
|
|
|
09.04.2013 11:45:32
А я вот попробовала на днях! и мне оооочень понравилось! Хоть я и не мастер готовить в мультиварке (кроме каши и омлета ничего в ней не варила), но рискнула. На режиме Выпечка, с открытой крышкой. Конечно, вариться дольше, чем на сковородке, но я спокойно занимаюсь другими делами, а через пищит таймер - и тогда уже начинаю следить. Карамель тут так сильно не булькает и не пенится, как в сковороде (и не пачкает плиту ![]() У кого есть это чудо техники - попробуйте! Может вместе выведем наилучший вариант варки! ![]() *Можно еще попробовать варить на режиме Тушение, может даже лучше будет... И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ОГРОМНОЕ МАДИНЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! ![]() |
|||
|
|
10.04.2013 08:51:43
Не заносите меня в бан-лист, я не прочитала самое первое сообщение!!!
|
|
|
|
10.04.2013 09:11:16
Рада, что моя идея вам так пришлась по душе. режим тушения более предпочтителен - на этом режиме температура ниже чем при выпечке и углеводы не будут подгорать. Кипение для процесса инвертации совершенно ни к чему подойду-ка я присмотрюсь к мультиваркам ))) Оптимальная температура для инверсии 80°С Оптимальное время - 30-40 мин (это при условии что сахар уже растворился и прокипел) Sugar girl, как вы делали? сразу заложили все ингредиенты в мультиварку и на выпечку? Сколько времени "выпекали"? Есть в руководстве температура "Выпечки"? |
|||
|
|
10.04.2013 11:28:16
Так вроде ничего не подгорает.. ![]() ![]() еще, мне кажется, даже с увеличением объема ингредиентов, время приготовления остаётся тем же... это нормально? температуры Выпечки не нашла в руководстве,но максимальная t - 165 градусов. А тушение, наверно, около 100 градусов. Я сразу закладываю все ингредиенты в мультиварку и ставлю Выпечку на 1 час.Крышку не закрываю. Помешиваю иногда, пока не растворится сахар.После часа уже начинаю следить... еще минут через 20-30 карамель достигает нужной мне плотности. Вы пишите : "Оптимальное время - 30-40 мин (это при условии что сахар уже растворился и прокипел)" А тут он не кипит...появляются немножко бульки, немного пены (но совсем мало,по сравнению со сковородкой), но буквально не на долго..стоит помешать - они тут же пропадают... да и если не мешать, сами пропадают... |
|||
|
|
|
|
10.04.2013 17:03:11
Я имела в виду не пригорание массы к стенкам посуды, а изменение цвета самого сиропа - появление темных, коричневатых оттенков. Нормальный цвет д.б. от светло- до насыщенно-желтого (в зависимости от качества исходного сахара и количества воды) В данном случае время не зависит от объема - 9 женщин при всем желании ребенка за 1 месяц не выносят ![]() Для максимального инвертирования сахарозы в глюкозу и фруктозу (в любом объеме при достаточном количестве кислоты) нужно 80°С и 30 минут (при условии предварительного кипячения сахарного сиропа) Если без кипячения, то нужно добавить время на нагрев и растворение сахара Оптимальная технология приготовления: Вскипятить сахар с водой при помешивании до полного растворения, (если появляется пенка - её стоит снять). После растворения сахара добавить лимонную кислоту и тщательно размешать Убавить огонь до минимума (кипение должно быть слегка заметным, пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность), закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут (желательно без помешивания). Дальше уваривать до нужной консистенции можно уже с открытой крышкой, но лучше все же регулировать консистенцию исходным соотношением воды: максимальный КПД инвертации 50%, оставшаяся часть непрореагировавшей сахарозы при передержке будет карамелизоваться (придавая коричневатые оттенки) и снижать пластичность пасты. "Нагревание моно- и дисахаров при температуре 100 °С и выше приводит к изменению их химического состава, повышается цветность продуктов, увеличивается содержание редуцированных веществ. Глубина этих процессов, а следовательно, и состав образующихся веществ зависит от состава Сахаров, их концентрации, степени и продолжительности теплового воздействия, рН среды, присутствия примесей. В пищевой промышленности особое значение имеет карамелизация сахарозы, глюкозы и фруктозы. Особенно чувствительна к нагреванию фруктоза, поэтому карамелизация ее протекает в 6-7 раз быстрее, чем глюкозы. Основной углеводный компонент кондитерских изделий - сахароза, при нагревании в ходе технологического' процесса в слабокислой или нейтральной среде подвергайся частичной инверсии с образованием глюкозы и фруктозы, которое претерпевают дальнейшие превращения. Например, от молекулы глюкозы может отщепиться одна или две молекулы воды (дегидратация), а образовавшиеся продукты соединиться друг с другом или с молекулой сахарозы, или может отщепиться три молекулы воды с образованием оксиметилфурфурола, дальнейшие превращения которого сопровождаются разрушением углеродного скелета и образованием разнообразных продуктов деструкции (муравьиная, левулиновая кислоты). При отщеплении двух молекул воды от сахарозы образуется карамелан QjHigOi) - растворимое в воде соединение желтого цвета, при отщеплении трех - карамелей С36Н50О25, имеющий ярко-коричневый цвет, затем - карамелин, трудно растворимое в воде соединен ие. Степень полимеризации образовавшихся продуктов может быть различной. Если концентрация углеводов невелика (10-30 %), то легче протекает образование оксиметилфурфурола, при повышенных концентрациях (70-80 %) активней идут процессы конденсации." |
|||
|
|
10.04.2013 19:50:00
девочки! спасибо за свежесть в теме!)))) это по мне!а то очень часто забываю про сковородку на огне.а времени эксперементировать совсем нет,но идея с мультиваркой очень понравилась! вообще пасту варить более 40мин не стоит,надо подобрать пропорции при данном огне ,времени ,определенные пропорции сахара, воды и лим кис. |
|||
|
|
10.04.2013 22:11:40
Sugar girl, большая просьба - попробуйте режим "Молочная каша" (или что-то подобное - нагрев до 100*С/10-15мин/, далее 80*С/40-45мин/)
|
|
|
|
11.04.2013 21:36:13
Алена, столько полезной информации! спасибо!! Обязательно завтра попробую и отпишусь!! |
|||
|
|
11.04.2013 21:39:37
За 40 минут в мультиварке она еще совсем жидкая... В мультиварке же и каша обычная, которая на огне варится за 15 мин, варится целый час!! поэтому не думаю, что в мультиварке за 40 мин получится сварить карамель |
|||
|
|
11.04.2013 23:34:48
Вроде температура одна и та же... В любом случае мои благодарности и жду ваших новых отзывов. |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 1)