Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 31 След.
RSS
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг

Девушки, кто-нибудь пользуется кулинарным градусником при варке пасты? Хотелось бы знать, какая температура кипения у мягкой и плотной пасты.

при более большем количестве сахара,воды надо меньше(чтоб сахар не горел,а вода испарилась достаточно) например, на 2 стак сахара 2 стак воды при среднем огне(40мин примерно +-5мин) ,а при большем кол сахара меньше воды,на 3 стак сахара 2,5 воды,на 4 стак сахара 2 стак воды. при медленном огне еще меньше воды. надо в мултиварке привариться))там режим тушения(это примерно медленный огонь)на эти пропорции долго вариться будет.соответственно, думаю при медленном огне(режиме) воды совсем мало по соотношению к сахару...ну или режим сильнее

Ясненько!

Я варю в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
Помешивая, довожу сахар до кипения.
Далее минут пять до полного растворения (при постоянном помешивании, если образуется пена - всегда снимаю).
Убавляю огонь, кипение умеренное.
Добавляю сухую лимонку и еще пару минут медленно, но тщательно размешиваю.
Убавляю огонь до минимума (самая маленькая конфорка, едва-едва заметный огонек), закрываю плотно крышку и на 30 минут. Кипения нет, иногда всплывают маленькие "бульки"
Затем в контейнер. Остужаю естественным способом при комнатной температуре.

С определением плотности в процессе приготовления и уваркой не заморачиваюсь - не доросла я до этой высшей математики ;) Вечно или не хватает терпения дождаться, или забываю и пропускаю нужный момент

Цитата
Форум Косметологов написал:при более большем количестве сахара,воды надо меньше(чтоб сахар не горел,а вода испарилась достаточно) например, на 2 стак сахара 2 стак воды при среднем огне(40мин примерно +-5мин) ,а при большем кол сахара меньше воды,на 3 стак сахара 2,5 воды,на 4 стак сахара 2 стак воды. при медленном огне еще меньше воды. надо в мултиварке привариться))там режим тушения(это примерно медленный огонь)на эти пропорции долго вариться будет.соответственно, думаю при медленном огне(режиме) воды совсем мало по соотношению к сахару...ну или режим сильнее

Здравствуйте! а у вас случайно не появилось обучающее видео?

Мадиночка!А можно и мне Ваш рецепт пасты в личку? За ранее спасибо!

Цитата
Форум Косметологов написал:при более большем количестве сахара,воды надо меньше(чтоб сахар не горел,а вода испарилась достаточно) например, на 2 стак сахара 2 стак воды при среднем огне(40мин примерно +-5мин) ,а при большем кол сахара меньше воды,на 3 стак сахара 2,5 воды,на 4 стак сахара 2 стак воды. при медленном огне еще меньше воды. надо в мултиварке привариться))там режим тушения(это примерно медленный огонь)на эти пропорции долго вариться будет.соответственно, думаю при медленном огне(режиме) воды совсем мало по соотношению к сахару...ну или режим сильнее

На пропорцию 2 стак. сахара + 2 ст. воды сколько лимонной к-ты?

Цитата
LaGo написал:На пропорцию 2 стак. сахара + 2 ст. воды сколько лимонной к-ты
?

1-2чайн лож

Цитата
Форум Косметологов написал:Я варю в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
Помешивая, довожу сахар до кипения.
Далее минут пять до полного растворения (при постоянном помешивании, если образуется пена - всегда снимаю).
Убавляю огонь, кипение умеренное.
Добавляю сухую лимонку и еще пару минут медленно, но тщательно размешиваю.
Убавляю огонь до минимума (самая маленькая конфорка, едва-едва заметный огонек), закрываю плотно крышку и на 30 минут. Кипения нет, иногда всплывают маленькие "бульки"
Затем в контейнер. Остужаю естественным способом при комнатной температуре.

Спасибище, Алена, огромное!!! Разжевала так, что только сглотнуть осталось! Сейчас мне вообще весь процесс стал понятен! :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибище, Алена, огромное!!! Разжевала так, что только сглотнуть осталось! Сейчас мне вообще весь процесс стал понятен! :/
Увы, это только начало.
Потом начинается самый важный и ответственный этап - упаривание (с которым я категорически не могу подружиться).
Суть процесса - выпарить излишнюю воду до нужной консистенции так, что бы сахар не "сгорел", т.е. цвет массы остался желтым.
Определять консистенцию можно по старинке - ниточки/шарики
А можно и современными методами - градусником, как предложила Яблоневый цвет - очень мне ее идея понравилась, сейчас подбираю себе цифровой термометр.

P.S. Когда класть лимонку (вместе с сахаром или после растворения) похоже не принципиально - по крайней мере я разницы не заметила

Мастера! подскажите пожалуйста! в наличии имеются ТОЛЬКО сахарные пасты фирм White Line и Аюна. Кто пользовался обеими и может сравнить и подсказать? Планирую делать конкретно ГБ, то есть паста нужна твердая? Волос оч жесткий, до этого была только бритва.
Беру для себя, клиентов мучить не буду, работу в другой сфере)

Я прекрасно работаю на Аюне и считаю, что если руки растут откуда следует, то пасты плохой не бывает. Для ГБ возьмите Бразилию.

Цитата
torechka написал:Беру для себя, клиентов мучить не буду, работу в другой сфере)

простите,я не поняла, вы раньше шугаринг делали? не стала бы рисковать делать гл бикини без определенных навыков(хоть какой пастой!!)

[quote name='-=Алёна=-' date='12.4.2013, 0:38' post='101453']
Да, а какие пропорции воды?

Я пользуюсь вариантом 100 частей сахара на 44 части воды
В полчаса отлично укладываюсь.
При попытке подогнать консистенцию варкой сахар начинает гореть (темнеет) - пачкает руки и кажется более жестким.
(Использую самый популярный в интернете рецепт 350 г сахара, 155 г воды, 2/3 ч/л лимонной кислоты, соду не использую, но планирую попробовать)

Консистенцию регулирую количеством воды.
(Про соотношение не спрашивайте - было давно и на глаз)

Думаю, что самоварка из мультяшки показалась вам более мягкой как раз из-за того что температура более приемлемая - сахар не горел.
[/q

Добрый день, девушки! извините, уезжала и не могла ответить )
итак, продолжаю опыты с мультиваркой! на режиме Каша и Тушение совсем не получилось у меня нормальной карамели... (( почитав ваши отзывы, понимаю, что ошибка моя видимо в том, что я, увеличивая количество сахара, так же увеличивала и количество воды. Чтоб был больше объем на выходе, я увеличила рецепт Мадины в 10 раз и получилось у меня сахара 750 гр + 900гр воды + 1/2 ч.л. лимонки.... а это, видимо, совсем не правильные пропорции... поэтому за 40 минут и вода у меня не успевает выпариться. воды должно быть гораздо меньше??
варилось где-то 1,5 часа в режиме Выпечки с открытой крышкой .... карамель мягкая в итоге, можно и руками(если быстро) и на бандажную технику на ноги я использовала.
В общем, остались вопросы:
- сколько воды должно быть на 750 гр сахара?
- и почему вы варите с плотно закрытой крышкой? мне знакомый кулинар, умиляясь моими карамельными опытами, настойчиво рекомендовал крышку открыть, чтоб вода выпаривалась... :/
- и насчет градусника меня тоже заинтересовало... не попробовали еще? какая температура должна быть?
и самое главное, я правильно понимаю, что регулировать ПЛОТНОСТЬ пасты (мягкая она будет, или плотная, для бикини) нужно количеством воды?? чем её меньше - тем паста тверже и подходит для более жестких волос?

вопрос!итак, продолжаю опыты с мультиваркой! на режиме Каша и Тушение совсем не получилось у меня нормальной карамели... (( почитав ваши отзывы, понимаю, что ошибка моя видимо в том, что я, увеличивая количество сахара, так же увеличивала и количество воды. Чтоб был больше объем на выходе, я увеличила рецепт Мадины в 10 раз и получилось у меня сахара 750 гр + 900гр воды + 1/2 ч.л. лимонки.... а это, видимо, совсем не правильные пропорции... поэтому за 40 минут и вода у меня не успевает выпариться. воды должно быть гораздо меньше??
варилось где-то 1,5 часа в режиме Выпечки с открытой крышкой .... карамель мягкая в итоге, можно и руками(если быстро) и на бандажную технику на ноги я использовала.
В общем, остались вопросы:
- сколько воды должно быть на 750 гр сахара?
- и почему вы варите с плотно закрытой крышкой? мне знакомый кулинар, умиляясь моими карамельными опытами, настойчиво рекомендовал крышку открыть, чтоб вода выпаривалась... :/
- и насчет градусника меня тоже заинтересовало... не попробовали еще? какая температура должна быть?
и самое главное, я правильно понимаю, что регулировать ПЛОТНОСТЬ пасты (мягкая она будет, или плотная, для бикини) нужно количеством воды?? чем её меньше - тем паста тверже и подходит для более жестких волос?
[/quote]
ответ!
при малых количествах сахара, воды больше,а при больших колич сахара воды меньше, например на 1 стак сах 2 стакана воды,на 2 стак сах 2 воды,а на 3 стак сахара уже 2(2,5) воды,на 4 стак сах -2,5(3)воды....при таре-сковородка и при определенном огне(чтоб кипело малыми пузыриками посередине кружком). крышку не закрываю,и варю примерно 40мин(вначале на большом огне вскипячу и потом на средний,)при больших пропорциях до янтарного цвета(чуть может светлее)
на счет пасты для бикини,если в перчатках,то мягче чем если раб без перчаток,для ног нужна мягче чем на бикини. бикини намного влажнее и мало рогового слоя кожи и паста мягчиться быстро(за счет влаги!),а ноги наоборот-паста забивается кожей(чаще сухая на ногах) волосами и плотнее немного становится.
еще любую пасту можно смягчить сразу если взять кусочек(если не греть) и смочить палец в воде и размять пасту,то моментально становится мягче(я иногда заранее готовлю для клиентов кусок пасты смягчив ее водичкой,(если переваривать нет времени,а она только твердоватая осталась)

Цитата
Sugar girl написал:- сколько воды должно быть на 750 гр сахара?
Еще даже не купила градусник.

Когда будут результаты - отпишусь.

Кстати, кто-нибудь еще заметил или мне кажется, что самоварка работает чище.
Профпастой приходится минимум 2-3 раза пройтись, после одного прохода остается половина волос, после самоварки же единичные
Это не ошибки техники - с самоваркой и профпастой работает одна и та же рука.
И на мастер-классе (Alexandria Professional) тренер показывала на руке как работает паста - что бы не было резкой границы " чуть проредила" оставшуюся зону одним проходом... самоваркой у меня так не получалось.

Цитата
Форум Косметологов написал:Кстати, кто-нибудь еще заметил или мне кажется, что самоварка работает чище.
Профпастой приходится минимум 2-3 раза пройтись, после одного прохода остается половина волос, после самоварки же единичные
Это не ошибки техники - с самоваркой и профпастой работает одна и та же рука.
И на мастер-классе (Alexandria Professional) тренер показывала на руке как работает паста - что бы не было резкой границы " чуть проредила" оставшуюся зону одним проходом... самоваркой у меня так не получалось.

я тоже иногда делаю филировку)))) чтоб переход мягким был, у меня получается. чистое снятие-это правильное наложение.
хотя..., я давно с проф пастами не работаю ,и конечно это точнее может сказать только мастер что работал на том и на этом)

Мда....
Только что эпилировала себе голени (мягкая Cardi от Runail, Александрию на себя пожопилась).
Один и тот же участок приходилось обрабатывать многократно - волоски выходили ну очень неохотно (зато и не больно), Александрия тоже не сразу удаляет, а на недорослях приходится и потоптаться.
Cardi быстро потеряла пластичность и я добавила самоварку очень жидкой консистенции (мне так больше нравиться чем размягчать водой или лимонным соком)...
Разницу ощутила мгновенно - и по чистоте удаления, и по болезненности срыва.
Все волосы (доросшие, недоросшие, пушковые - по фиг) мгновенно были удалены подчистую, никаких пенёчков/коротышек. Болезненность была обусловлена массивным удалением волос, а не повреждением кожи. Ощущалось удаление каждого волоска, повторный проход был практически безболезненный.

Цитата
Sova0105 написал:Девочки, подскажите. Работаю воском, учусь сама шугарингу. Сегодня обрабатывала себе ноги (учусь на себе ;) ) - так вот, натерла мозоли на 3-х пальцах правой руки. Пасту взяла среднюю, достаточно плотная, приходится надавливать с большим усилием. Вроде никто про мозоли не упоминал. На ютюбе нашла мастер класс, венгерский мастер показывает технику. Очень наглядно. Теперь переживаю из-за этих мозолей

Для ног средняя паста не совсем подходит, очень много сил затрачивается на работу. У меня как то подряд три клиентки на шугаринг ног записались, а паста была только средняя, я потом к пальцам целый вечер притронутся не могла, очень болели, мозолей правда не было. Для обширных территорий нужна более мягкая паста

Цитата

Мадинночка, уточните пожалуйста на 2 ст. сахара-2 ст.воды или на 4 ст.сахара-2 ст воды? Маленькие порции я варю для себя по вашему рецепту, вот решила больше сделать.

Цитата
LaGo написал:Мадинночка, уточните пожалуйста на 2 ст. сахара-2 ст.воды или на 4 ст.сахара-2 ст воды? Маленькие порции я варю для себя по вашему рецепту, вот решила больше сделать.

чем больше сахара тем меньше воды(ну у меня так)) чтоб время приготовления не превышало около 40мин-50. на 1 стакан сахара 2 стакана воды,на 2 стакана сахара 2-2,5 стакана воды, а на 3 стакана сахара 2,5 стакана воды,на 4 стак сах 2 стак воды. плюс минус полстакана воды(смотря какая вам нужна паста). все пропорции варяться около 40-50мин. дальше по времени сахар начинает гореть(сильно темнеет)
только кипение должно быть определенное(огонь) чтоб кипело посередине кругом,ну или как при маленьком огне при малых пропорциях по кипению сверху смотрите(у меня на газу средний огонь)

Есть вопросы по шугарингу. Я в этом деле новичок, но хочу перейти с воска полностью на сахар. Прошла обучение в Пандис. Но пасту еще не покупала.

Вопросы.
1. Самоварка по консистенции сильно отличается от проф пасты? Есть у меня самоварка, но я не варила, после мягкой пасты Пандис, я ей вообще не могу работать, пальцы устают и твердеет она очень быстро. Я так подозреваю, что она была сварена по рецептам с интернета. Мадиночка, Вы мягкую варите, ваша карамель похожа на проф пасту? Я никак не могу уделить время и сварить по Вашему рецепту, пробовала пару раз - так и не вышло ничего.
2. Я работаю на дому, но хочу параллельно работать в салоне, скоро доделают ремонт и пойду обсуждать условия. Подскажите пожалуйста на каких обычно условиях Вы работаете, на что именно обратить внимание?

Спасибо.

Цитата
Форум Косметологов написал:чем больше сахара тем меньше воды(ну у меня так)) чтоб время приготовления не превышало около 40мин-50. на 1 стакан сахара 2 стакана воды,на 2 стакана сахара 2-2,5 стакана воды, а на 3 стакана сахара 2,5 стакана воды,на 4 стак сах 2 стак воды. плюс минус полстакана воды(смотря какая вам нужна паста). все пропорции варяться около 40-50мин. дальше по времени сахар начинает гореть(сильно темнеет)
только кипение должно быть определенное(огонь) чтоб кипело посередине кругом,ну или как при маленьком огне при малых пропорциях по кипению сверху смотрите(у меня на газу средний огонь)

Т.е на2ст сахара-2 ст.воды и на 4 ст. сахара тоже 2 ст.воды?

Я сварила 2ст сахара+2 ст. воды получилась мягкая, красивая, но я могу работать только твёрдой (мало опыта) очень тяжело, а мягкой залипаю и всё тут.

Цитата
LaGo написал:Я сварила 2ст сахара+2 ст. воды получилась мягкая, красивая, но я могу работать только твёрдой (мало опыта) очень тяжело, а мягкой залипаю и всё тут.

сварите на 2 ст 1,5 воды.. вы поняли правильно на 4 стак сах 2 стак воды,вот такие нюансы)))

Цитата
bembi26 написал:Есть вопросы по шугарингу. Я в этом деле новичок, но хочу перейти с воска полностью на сахар. Прошла обучение в Пандис. Но пасту еще не покупала.

Вопросы.
1. Самоварка по консистенции сильно отличается от проф пасты? Есть у меня самоварка, но я не варила, после мягкой пасты Пандис, я ей вообще не могу работать, пальцы устают и твердеет она очень быстро. Я так подозреваю, что она была сварена по рецептам с интернета. Мадиночка, Вы мягкую варите, ваша карамель похожа на проф пасту? Я никак не могу уделить время и сварить по Вашему рецепту, пробовала пару раз - так и не вышло ничего.
2. Я работаю на дому, но хочу параллельно работать в салоне, скоро доделают ремонт и пойду обсуждать условия. Подскажите пожалуйста на каких обычно условиях Вы работаете, на что именно обратить внимание?

Спасибо.

карамель можно сварить поплотнее и разогревать как проф пасту. я варю сразу мягкую чтоб без разогрева работать,такой карамелью я работаю в перчатках,следовательно мягкость вполне достаточная)) как проф паста когда немного поостынет при работе. к ней надо приноровиться,особенно если привыкли работать по другому(с подогретыми пастами),но в остальном все также.
я работаю в салоне тоже, 50 на 50 на своих материалах. главное конечно одноразовые материалы. а для вас начните 50 на 50 а потом посмотрите,когда наработаете клиентов ,можно и аредовать кабинет. многое зависит и от хозяина салона! у меня замечательная хозяйка салона! работаем вместе уже 6 лет,очень доверительные и дружеские отношения(такое поверьте редко бывает в этой сфере), я без проблем даю свой тел клиентам салона, привожу часто своих (домашних) в салон ну многие прочие приятные мелочи))

Добрый день. а можно и мне рецепт пасты.

Как мне хочется научиться работать мягкой пастой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пробую маленькие стежки, убирается всё чистенько, руки не устают, но чуть длинее стежок -РАЗ И ЗАЛИП!!! Не могу поймать угол отрыва и всё тут...

Цитата
LaGo написал:Как мне хочется научиться работать мягкой пастой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пробую маленькие стежки, убирается всё чистенько, руки не устают, но чуть длинее стежок -РАЗ И ЗАЛИП!!! Не могу поймать угол отрыва и всё тут...

перед срывом обратите внимание на край намазанной пасты,и перед срывом вымазывайте пасту дальше края намазанной пасты на 1 -2 см и потом срывайте. при промазывании того края не давите сильно на пасту,ее надо не промазать по коже а как бы захватить уже наложенную пасту(надеюсь понятно объяснила)))))

чем больше сахара тем меньше воды(ну у меня так)) чтоб время приготовления не превышало около 40мин-50. на 1 стакан сахара 2 стакана воды,на 2 стакана сахара 2-2,5 стакана воды, а на 3 стакана сахара 2,5 стакана воды,на 4 стак сах 2 стак воды. плюс минус полстакана воды(смотря какая вам нужна паста). все пропорции варяться около 40-50мин. дальше по времени сахар начинает гореть(сильно темнеет)

Мадина!

Сегодня пробовала сварить по вашим пропорциям на 1 стакан сахара 2 воды и 1 ч. л. лимонки, варила 1 час, паста как густоватый мёд и совершенно не формируется в руках просто липнет и всё! Что сделать?

Ещё вопрос по поводу других пропорций на 2, 3 и 4 стакана сахара, а сколько тогда лимонки класть?

Цитата
Форум Косметологов написал:теперь все клиентки на эпиляцию в Уфе будут ваши)))дай Бог!отправила

А можно и мне рецептик в личку!!!

Мадина!

Сегодня пробовала сварить по вашим пропорциям на 1 стакан сахара 2 воды и 1 ч. л. лимонки, варила 1 час, паста как густоватый мёд и совершенно не формируется в руках просто липнет и всё! Что сделать?

Ещё вопрос по поводу других пропорций на 2, 3 и 4 стакана сахара, а сколько тогда лимонки класть?
[/quote]

надо или побольше огонь(такие пропорции при среднем огне) или меньше воды(не 2 а 1,5) и ещ обязательно в сковородке! если в кастрюле то соотношение сахара и воды другие! пасту проверять после полного остывания,сначала сделайте пробник,слейте немного горячей пасты (1-2 стал ложки) на пленку дайте остыть и смотрите...сейчас жарко,и паста что в зиму была хороша,сейчас будет слишком мягкой. потому варим поплотнее пасты,соответственно меньше воды в пропорциях(на полстакана примерно)
не легкое это дело))) но потом все просто!

Мадина!

А лимонки на 4 стакана сахара сколько???

Девочки, всем доброго! Хотелось бы обсудить вот такой ворос: нужно ли обрабатывать после процедуры шугаринга подмышки, лицо и ноги защитным кремом от солнышка? Я имею в виду летний период?

Мадина, осчастливте и Ростовчанок вашим рецептом ;) . Очень хочется попробовать сварить самой ;)

А вообще, если честно, Мадина, мечтаю попасть к вам поучиться ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки, всем доброго! Хотелось бы обсудить вот такой ворос: нужно ли обрабатывать после процедуры шугаринга подмышки, лицо и ноги защитным кремом от солнышка? Я имею в виду летний период?

я бы не советовала сразу после эпиляции обрабатывать чем либо ,кроме как промыть ,дизинфицировать(это про бикини и подмышки,разве что потом часа через два),ноги можно. по моим наблюдениям,часто кожа реагирует именно на что либо( проф продуты конечно) сразу нанесенное после эпиляции.

Цитата
Форум Косметологов написал:Мадина, осчастливте и Ростовчанок вашим рецептом ;) . Очень хочется попробовать сварить самой ;)

рецепт уже полностью описан на страницах форума)))(буквально 2-3страницы назад) но отправлю вам мин пропорции)

Наконец таки обучилась у Мадиночки варению карамели!Очень все доступно объясняет и разъясняет. Кроме того объясняет много мелочей ,которые облегчают жизнь, в том плане что, в чем удобнее хранить карамель (т.к. из банки не всегда её удобно выковыривать), как и что лучше делать чтобы не залипать в жаркую погоду, ну и много прочее. Девченки ,поверьте мне на слово, что сварить самой в домашних условиях отличный продукт для депиляции это реально.Работала на профпасте(не буду говорить название) и свареная карамель ничем не уступает в своем качестве, да и разминать её или подогревать не нужно.Радует еще и то что цена приготовленной карамели выходит вполне доступная , а это значит не надо экономить продукт, а клиент всегда чувствует когда на нем экономят. Спасибочки тебе- Мадина огромное ! Дай Бог тебе всего что хочется! :/

[quote name='Натка-Татка' date='29.5.2013, 20:05' post='104404']
Наконец таки обучилась у Мадиночки варению карамели!Очень все доступно объясняет и разъясняет. Кроме того объясняет много мелочей ,которые облегчают жизнь, в том плане что, в чем удобнее хранить карамель (т.к. из банки не всегда её удобно выковыривать), как и что лучше делать чтобы не залипать в жаркую погоду, ну и много прочее. Девченки ,поверьте мне на слово, что сварить самой в домашних условиях отличный продукт для депиляции это реально.Работала на профпасте(не буду говорить название) и свареная карамель ничем не уступает в своем качестве, да и разминать её или подогревать не нужно.Радует еще и то что цена приготовленной карамели выходит вполне доступная , а это значит не надо экономить продукт, а клиент всегда чувствует когда на нем экономят. Спасибочки тебе- Мадина огромное ! Дай Бог тебе всего что хочется! :/

То, что разминать не надо - согласна. Но, как это не надо подогревать? Вы холодной пастой работаете?

То, что разминать не надо - согласна. Но, как это не надо подогревать? Вы холодной пастой работаете?
[/quote]

Паста не холодная , она от тепла рук нагревается.

Цитата
Форум Косметологов написал:То, что разминать не надо - согласна. Но, как это не надо подогревать? Вы холодной пастой работаете?

Паста не холодная , она от тепла рук нагревается.

Как только вы взяли кусочек пасты в руки, он сам по себе разогрелся?)) Или Вы ее все же разминаете? Пасту греть надо любую. Хоть профессиональную, хоть карамель, как твердую, так и самую мягкую. И сама Мадина неоднократно об этом на форуме говорила... Поэтому Ваше высказывание выглядит еще более странным.

Девочки, очень нужно ваше мнение вот в каком вопросе: у клиентки очень жесткий волос на ногах, удаляю скульптурным методом, волос удаляется полностью с корнем,НО остаются в лунке еще маленькие 0,01мм светлые остюки (волоски) что с ними делать? пробовала пинцетом -получилось, но на месте удаления прям дырочки остаются.

Цитата
Ольга новичок написал:Как только вы взяли кусочек пасты в руки, он сам по себе разогрелся?)) Или Вы ее все же разминаете? Пасту греть надо любую. Хоть профессиональную, хоть карамель, как твердую, так и самую мягкую. И сама Мадина неоднократно об этом на форуме говорила... Поэтому Ваше высказывание выглядит еще более странным.

я работаю с холодной карамель(без подогрева),она достаточно мягкая сразу,а при работе буквально через пару нанесений становиться чуть мягче еще. подогретые пасты сначала мягче в работе и чуть чуть остывают в процессе,но и там и там различия минимальные между пастами до нанесения и в прцессе работы.
все поразному работают,кто то вообще не знал что так можно,а кто то не пробовал,а кто то порпобовал и понравилось,а кто то попробовал ,но привык с разогретыми и поэтому варит поплотнее и продолжает разогревать))) это я про своих знакомых.
тут дело в предпочнении мастера

я напишу основные различия у меня лично от общепринятых понятиях о работе с пастами.
каждый в процессе работы что то дополняет или убавляет или меняет в своей работе для более удобного для него(мастера) моменты работы. элементарно,правша или левша ,поза удобне та или иная и т.д.
так вот,первое основное различие(у меня лично и каждому свое)) я работаю холодной карамеью,без подогревов при этом и без разминаний,
и второе-это ,я сливаю готовую карамель в пленку и до конца ее использования-это и есть ее тара.мне так удобнее ее брать,чем с пластиковой банки.
вот наверное самые основные,а в остальном также работаю.

Цитата
Форум Косметологов написал:я напишу основные различия у меня лично от общепринятых понятиях о работе с пастами.
каждый в процессе работы что то дополняет или убавляет или меняет в своей работе для более удобного для него(мастера) моменты работы. элементарно,правша или левша ,поза удобне та или иная и т.д.
так вот,первое основное различие(у меня лично и каждому свое)) я работаю холодной карамеью,без подогревов при этом и без разминаний,
и второе-это ,я сливаю готовую карамель в пленку и до конца ее использования-это и есть ее тара.мне так удобнее ее брать,чем с пластиковой банки.
вот наверное самые основные,а в остальном также работаю.

Грею даже самую жидкую пасту. Прежде всего потому, что так обучали, ну и просто потому, что пока паста не разогреется, клиенту не очень приятно ощущение холодной пасты на теле... ИМХО. А уж кому как работать, это, разумеется сугубо личное дело каждого)) С мягкими еще понятно, но иногда требуется и более жесткая)) ее то как разнести по коже первые 2-3 раза, пока не разогреется?))

Вопрос к мастерам, которые готовят пасту сами. Девочки, нужна помощь. Работаю сейчас карамелькой, но беру готовую, так как сама так и не приноровилась правильно ее сварить. Срочно нужна жесткая паста, а будет она не очень скоро У нас ооочень жарко, мягкая, которой работаю обычно, сейчас просто растекается, как сироп... по губам работать вообще не реально... Вопрос такой. Можно ли как то уже готовую, мягкую карамель сделать пожестче? :( Может доварить... или в микроволновке подольше подержать?

Цитата
Ольга новичок написал:Как только вы взяли кусочек пасты в руки, он сам по себе разогрелся?)) Или Вы ее все же разминаете? Пасту греть надо любую. Хоть профессиональную, хоть карамель, как твердую, так и самую мягкую. И сама Мадина неоднократно об этом на форуме говорила... Поэтому Ваше высказывание выглядит еще более странным.

Ничего странного, мягкую карамель нет надобности греть. Но так же (если мастер привык работать пастой потверже) можно сварить и потверже, которую нужно размять или водички капнуть.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)