Девушки, кто-нибудь пользуется кулинарным градусником при варке пасты? Хотелось бы знать, какая температура кипения у мягкой и плотной пасты.
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг
12.04.2013 08:48:06
|
|
|
|
|
|
16.04.2013 00:13:48
Здравствуйте! а у вас случайно не появилось обучающее видео? |
|||
|
|
18.04.2013 22:25:57
Мадиночка!А можно и мне Ваш рецепт пасты в личку? За ранее спасибо!
|
|
|
|
19.04.2013 13:49:44
На пропорцию 2 стак. сахара + 2 ст. воды сколько лимонной к-ты? |
|||
|
|
19.04.2013 22:51:29
1-2чайн лож |
|||
|
|
22.04.2013 21:14:28
Спасибище, Алена, огромное!!! Разжевала так, что только сглотнуть осталось! Сейчас мне вообще весь процесс стал понятен! ![]() |
|||
|
|
23.04.2013 00:07:44
Потом начинается самый важный и ответственный этап - упаривание (с которым я категорически не могу подружиться). Суть процесса - выпарить излишнюю воду до нужной консистенции так, что бы сахар не "сгорел", т.е. цвет массы остался желтым. Определять консистенцию можно по старинке - ниточки/шарики А можно и современными методами - градусником, как предложила Яблоневый цвет - очень мне ее идея понравилась, сейчас подбираю себе цифровой термометр. P.S. Когда класть лимонку (вместе с сахаром или после растворения) похоже не принципиально - по крайней мере я разницы не заметила |
|||
|
|
|
|
24.04.2013 18:07:05
Я прекрасно работаю на Аюне и считаю, что если руки растут откуда следует, то пасты плохой не бывает. Для ГБ возьмите Бразилию.
|
|
|
|
25.04.2013 22:44:59
простите,я не поняла, вы раньше шугаринг делали? не стала бы рисковать делать гл бикини без определенных навыков(хоть какой пастой!!) |
|||
|
|
27.04.2013 21:56:41
Когда будут результаты - отпишусь. |
|||
|
|
28.04.2013 23:06:49
я тоже иногда делаю филировку)))) чтоб переход мягким был, у меня получается. чистое снятие-это правильное наложение. хотя..., я давно с проф пастами не работаю ,и конечно это точнее может сказать только мастер что работал на том и на этом) |
|||
|
|
01.05.2013 13:41:40
Для ног средняя паста не совсем подходит, очень много сил затрачивается на работу. У меня как то подряд три клиентки на шугаринг ног записались, а паста была только средняя, я потом к пальцам целый вечер притронутся не могла, очень болели, мозолей правда не было. Для обширных территорий нужна более мягкая паста |
|||
|
|
06.05.2013 23:21:25
Мадинночка, уточните пожалуйста на 2 ст. сахара-2 ст.воды или на 4 ст.сахара-2 ст воды? Маленькие порции я варю для себя по вашему рецепту, вот решила больше сделать. |
|||
|
|
|
|
07.05.2013 19:50:31
чем больше сахара тем меньше воды(ну у меня так)) чтоб время приготовления не превышало около 40мин-50. на 1 стакан сахара 2 стакана воды,на 2 стакана сахара 2-2,5 стакана воды, а на 3 стакана сахара 2,5 стакана воды,на 4 стак сах 2 стак воды. плюс минус полстакана воды(смотря какая вам нужна паста). все пропорции варяться около 40-50мин. дальше по времени сахар начинает гореть(сильно темнеет) только кипение должно быть определенное(огонь) чтоб кипело посередине кругом,ну или как при маленьком огне при малых пропорциях по кипению сверху смотрите(у меня на газу средний огонь) |
|||
|
|
07.05.2013 20:47:00
Т.е на2ст сахара-2 ст.воды и на 4 ст. сахара тоже 2 ст.воды? |
|||
|
|
07.05.2013 21:01:06
Я сварила 2ст сахара+2 ст. воды получилась мягкая, красивая, но я могу работать только твёрдой (мало опыта) очень тяжело, а мягкой залипаю и всё тут.
|
|
|
|
11.05.2013 09:09:11
сварите на 2 ст 1,5 воды.. вы поняли правильно на 4 стак сах 2 стак воды,вот такие нюансы))) |
|||
|
|
|
|
11.05.2013 09:20:07
карамель можно сварить поплотнее и разогревать как проф пасту. я варю сразу мягкую чтоб без разогрева работать,такой карамелью я работаю в перчатках,следовательно мягкость вполне достаточная)) как проф паста когда немного поостынет при работе. к ней надо приноровиться,особенно если привыкли работать по другому(с подогретыми пастами),но в остальном все также. я работаю в салоне тоже, 50 на 50 на своих материалах. главное конечно одноразовые материалы. а для вас начните 50 на 50 а потом посмотрите,когда наработаете клиентов ,можно и аредовать кабинет. многое зависит и от хозяина салона! у меня замечательная хозяйка салона! работаем вместе уже 6 лет,очень доверительные и дружеские отношения(такое поверьте редко бывает в этой сфере), я без проблем даю свой тел клиентам салона, привожу часто своих (домашних) в салон ну многие прочие приятные мелочи)) |
|||
|
|
11.05.2013 17:27:25
Добрый день. а можно и мне рецепт пасты.
|
|
|
|
11.05.2013 22:25:46
перед срывом обратите внимание на край намазанной пасты,и перед срывом вымазывайте пасту дальше края намазанной пасты на 1 -2 см и потом срывайте. при промазывании того края не давите сильно на пасту,ее надо не промазать по коже а как бы захватить уже наложенную пасту(надеюсь понятно объяснила))))) |
|||
|
|
|
|
13.05.2013 11:17:29
А можно и мне рецептик в личку!!! |
|||
|
|
15.05.2013 11:32:23
Мадина!
А лимонки на 4 стакана сахара сколько??? |
|
|
|
16.05.2013 09:20:48
Мадина, осчастливте и Ростовчанок вашим рецептом
![]() ![]() |
|
|
|
16.05.2013 09:23:01
А вообще, если честно, Мадина, мечтаю попасть к вам поучиться
![]() |
|
|
|
17.05.2013 14:29:03
я бы не советовала сразу после эпиляции обрабатывать чем либо ,кроме как промыть ,дизинфицировать(это про бикини и подмышки,разве что потом часа через два),ноги можно. по моим наблюдениям,часто кожа реагирует именно на что либо( проф продуты конечно) сразу нанесенное после эпиляции. |
|||
|
|
17.05.2013 14:30:34
рецепт уже полностью описан на страницах форума)))(буквально 2-3страницы назад) но отправлю вам мин пропорции) |
|||
|
|
|
|
30.05.2013 20:34:17
То, что разминать не надо - согласна. Но, как это не надо подогревать? Вы холодной пастой работаете? [/quote] Паста не холодная , она от тепла рук нагревается. |
|
|
|
30.05.2013 22:43:46
Как только вы взяли кусочек пасты в руки, он сам по себе разогрелся?)) Или Вы ее все же разминаете? Пасту греть надо любую. Хоть профессиональную, хоть карамель, как твердую, так и самую мягкую. И сама Мадина неоднократно об этом на форуме говорила... Поэтому Ваше высказывание выглядит еще более странным. |
|||
|
|
01.06.2013 05:06:53
я работаю с холодной карамель(без подогрева),она достаточно мягкая сразу,а при работе буквально через пару нанесений становиться чуть мягче еще. подогретые пасты сначала мягче в работе и чуть чуть остывают в процессе,но и там и там различия минимальные между пастами до нанесения и в прцессе работы. все поразному работают,кто то вообще не знал что так можно,а кто то не пробовал,а кто то порпобовал и понравилось,а кто то попробовал ,но привык с разогретыми и поэтому варит поплотнее и продолжает разогревать))) это я про своих знакомых. тут дело в предпочнении мастера |
|||
|
|
01.06.2013 09:24:08
Грею даже самую жидкую пасту. Прежде всего потому, что так обучали, ну и просто потому, что пока паста не разогреется, клиенту не очень приятно ощущение холодной пасты на теле... ИМХО. А уж кому как работать, это, разумеется сугубо личное дело каждого)) С мягкими еще понятно, но иногда требуется и более жесткая)) ее то как разнести по коже первые 2-3 раза, пока не разогреется?)) |
|||
|
|
02.06.2013 14:52:18
Ничего странного, мягкую карамель нет надобности греть. Но так же (если мастер привык работать пастой потверже) можно сварить и потверже, которую нужно размять или водички капнуть. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)