Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Управляющий салоном красоты, парикмахерская бизнес салон красоты

Уважаемые коллеги!

По вашим пожеланиям мы решили открыть темы, посвященную вопросам организации управления в салоне красоты, путях становления и развития.
Будем благодарны за ваши сообщения, описания, примеры.
Это очень важно и ценно.

Ждем писем и сообщений.

Всем успехов. ;) ;) ;)

Уважаемые коллеги!

К нам обращаются с просьбой помочь создать свой салон красоты многие мастера, выросшие из своих рамок специалиста.
Хотелось бы узнать об опыте тех, кто уже создал свои салоны красоты. Как результаты? Какие успехи? Достижения? Сложности? Удачи? 8) 8)

Будем признательны за ваши письма, посты, активность :/ ;)

Вот, кстати, один из удачных примеров в организации работы в салоне красоты.
Молодой управляющий смог достичь увеличения выручки в салоне красоты за 5 месяцев в 20 раз. Салон был недавно открывшийся. Больших оборотов и показателей еще не достиг.
Это честные данные. :/ ;) :D

Кажется я этого управляющего знаю :D

Да, ;) это была Елена Иванова, :/ соавтор книги "Суперприбыльный салон красоты. Как преуспеть в этом бизнесе", а также автор уникального курса по обучению администраторов салонов красоты.

Тут в соседнем разделе про эффективного руководителя упоминается опыт работы салона, в котором прибыль составляет более полумиллиона. Кажется впечатляющий результат....

Предлагаю разместить отрывок из книги здесь, если это возможно ;)

Тут все люди опытные...
Думается, что они уже прочитали не только эту книгу, но и многие другие.
Очень рекомендую тем, что интересуется почитать книги Била Гейтса, Клауса Кобъела, Джека Траута, Филиппа Котлера, Колинза и мн. других. Эти книги не только дают готовые рекомендации, но и заставляют задуматься о своем бизнес-пути. Книги, в которых даются четкие рекомендации, как показывает опыт не особо применимы из-за различных ситуаций и условий.
Так, например, несколько лет назад издательство "Рипол Классик" издало серию книг по салонному бизнесу. Книги моментально стали востребованными. Но потом произошло охлаждение и даже потеря к ним интереса.
Так как подобные советы слабо применимы на практике.
В нашей стране все требуется адаптировать ...

Мы считаем, что всегда надо думать, а не искать шпаргалок на поставленный вопрос...

Коллеги, как считаете ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ И / ИЛИ ПРОДАЮТСЯ САЛОНЫ КРАСОТЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?

Цитата
академия индустрии красоты написал:Коллеги, как считаете ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ И / ИЛИ ПРОДАЮТСЯ САЛОНЫ КРАСОТЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?

Думаю, во-первых, потому что вложить деньги, отремонтировать, открыть не так уж и сложно. а вот работать с людьми, вкладываться в развитие, зарабатывать не только деньги, но и репутацию и имя и т.д. и т.п. гораздо сложнее, не все выдерживают, не все готовы непосредственно к этой работе. Конкуренция огромная. Пример: открылись почти одновременно в одном районе 4 салона, через 1,5 года остались только мы. Огромнейшим плюсом считаю то, что помещение в собственности.

Во-вторых, клиенты привыкли к огромному количеству салонов, т.к. сейчас что ни парикмахерская, так салон. Соответственно уровень обслуживания требуют как в салоне, а цены как в парикмахерской. А уровень мышления примерно такой: "Зачем идти в салон красоты за бешеные деньги, когда рядом есть салон-парикмахерская и все там ничуть не хуже: свеженькая отделочка, и чаю нальют, и химикаты те же самые, а цены гораздо приятнее".

Одно знаю точно, пока у людей растут волосы и ногти, парикмахерские, салоны, центры, дворцы и пр. красоты будут. А их "выживаемость" и рентабельность зависит от руководителя.

Вы правы на 150% о том, что большое значение на результаты работы оказывает руководитель.
Рыба гниет с одного места...
Это не только о салоне красоты.
По поводу экономики - ваше мнение тоже правильное. Она должна быть такой, чтобы предприятие развивалось, а не чахло.
По поводу того, что клиенты любят путешестовать по салонам - такие есть, но их 5-10%.
Большинство не готовы бродить и рисковать собой.
Ценообразование - штука не простая.
Приглашаю Вас в созданную в нашем разделе тему по ценообразованию.
Будем искать решение вместе.
Вам больших успехов и счастья

Кстати, по поводу выяснения ответа на вопрос ЧТО ТАКОЕ ЦЕНА? и как ее правильно установить ведется активная переписка в одноименном разделе от Академии Индустрии Красоты.
Спешите учавствовать - приз могут получить другие активные участники.

Цитата
академия индустрии красоты написал:Кстати, по поводу выяснения ответа на вопрос ЧТО ТАКОЕ ЦЕНА? и как ее правильно установить ведется активная переписка в одноименном разделе от Академии Индустрии Красоты.

Что-то «притормознулОсь», не могу найти этого обсуждения, … плизззз!

А я видела, что эту тему заново начали на форуме Академии Индустрии Красоты здесь же.

Цитата
академия индустрии красоты написал:Коллеги, как считаете ПОЧЕМУ ЗАКРЫВАЮТСЯ И / ИЛИ ПРОДАЮТСЯ САЛОНЫ КРАСОТЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?

Если в движении есть гармония, какие-то приемлемые соотношения (а для нас салон/мастера/на население, то есть как аккорд в музыке), то любой механизм (наше предприятие) работает и (без конвульсий) развивается, не взирая на качественную сторону. Это есть консонанс.
Если в движении идёт перекос (чего-то неуправляемо начинает перевешивать, как в музыкальном аккорде одна из нот расстроилась), конструкция рушится. Это есть диссонанс. Ну а большинство из нас, естественно, устраивают «охоту на ведьм». В смысле, качество/не качество, дилетанты/не дилетанты, и прочие важные, НО не главные причины. Один из озвученных на обсуждениях примеров. – Рядом и «одновременно» с нами открылись ещё пять салонов, выжили мы одни.
И ЧЁ после этого мудрить???

А в чем же все-таки секрет вашего успеха? Если позволите, узнать.
Если гармония, то чего с чем?
Если что-то иное, то хочется понять что?

С уважением, Михаил Кузнецов

А мне трудно увидеть успех при озвучивании проблем, где пытаемся думать, хотя бы о завтрашнем дне, что и вызывает беспокойство. Если ждать, пока гром грянет, то это не для меня. Из-за этого мной и озвучиваются, начавшие появляться новые «вводные» в этом бизнесе. И если сегодня «дела идут, контора пишет», то завтра эти «вводные» многих уничтожат (уже идут закрытия). Сильные салоны (большие ЗП, соцпакеты, сильные мастера и т.д. и РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ у нуля) выживут без проблем. Проблема в том, что с такими правилами «игры», выживать придётся годами и много ли будет желающих на выживание? Пока наступит управляемость в открытиях салонов (то есть «восстановится» перекос, и логичное соотношение салоны/мастера), а у хотящих это сделать, начнёт появляться истинное понимание всего, и рынок сбалансируется, - долго ждать. Именно эта проблема мной и озвучивается, - выживать годами, при «нулевой» рентабельности. И она мне не нравится. О чём и ПЫТАЮСЬ (пока безуспешно) достучаться в другое измерение, где таких «страшилок» пока нет... А мы, пока обдумываем (но не бегом) о паре направлениях.
1 – перейти на более дешёвые технологии, что даст плюс к выручке салона от разницы в стоимости препаратов, хотя уменьшит ЗП мастера (в салонах у мастеров % от выработки, без вычетов).
2 – увеличить время работы салонов.
- Трудно представить, без ужаса, что значит понизить уровень салона. И это вряд ли будет принято мастерами. Так что вопросы, вопросы, и вопросы. Или шаблонные далёкие от озвученной действительности ответы, ответы, ответы. В итоге с интересом читаем всё и вся.

Понижать уровень салона я бы не стала...Но как метод привлечения клиентов, можно ввести так называмые "счастливые часы" (например, вторник-среда с 9.00 до 16.00), когда у вас будет действовать скидка на стрижки, укладки и маникюр.
Это работает.

Цитата
Марина написал:Понижать уровень салона я бы не стала...Но как метод привлечения клиентов, можно ввести так называмые "счастливые часы" (например, вторник-среда с 9.00 до 16.00), когда у вас будет действовать скидка на стрижки, укладки и маникюр.
Это работает.

...около десяти лет назад предложил эту идею одному из салонов, обслуживать пенсионеров с доступной для них скидкой в будний день, в утренние часы, идея со временем сработала так, что за пенсионерами потянулись их дети и внуки глядя на ухоженные головы ветеранов. Отлично работает "детская стрижка" за небольшие деньги в утренние часы, но здесь нужны действительно классные мастера, которые смогут подстричь ребёнка так, чтобы папа увидел - стрижка сына качественнее чем у него......

А вот «выстраданный» опыт. Что бы попонятнее, начнём с распространённой ситуации.
В салоне, в кресле получает услугу респектабельная дама. Рядом усаживается дедулька/бабулька. Через мгновение, над нашими героями начинает витать в воздухе старческий запах (чаще мочевины). Продолжать? … - Такое хорошо-забытое старое по уровню салона не ударит?
А ещё работаем с не афишированным фэйс-контролем и отказываем (под любым предлогом) «некоторым» (как неопрятно одетым, так и тем, кто под градусом).

Цитата
Своё мнение написал:А вот «выстраданный» опыт. Что бы попонятнее, начнём с распространённой ситуации.
В салоне, в кресле получает услугу респектабельная дама. Рядом усаживается дедулька/бабулька. Через мгновение, над нашими героями начинает витать в воздухе старческий запах (чаще мочевины). Продолжать? … - Такое хорошо-забытое старое по уровню салона не ударит?
А ещё работаем с не афишированным фэйс-контролем и отказываем (под любым предлогом) «некоторым» (как неопрятно одетым, так и тем, кто под градусом).

.....какие то ужасы Вы рассказываете, никогда с подобным не встречался, пьяных и так обслуживать не буду, а если ко мне приведут больного ветерана от которого пахнет мочевиной, а респектабельная дама будет возмущаться, пошлю её открытым текстом на три известные буквы и попрошу чтобы её рожи в моём салоне никогда видно не было, разбогатевшие быдло мне не интересно как клиенты, круг моих клиентов в основном действительно респектабельные и воспитанные люди которые уважают старость, знаю многих давно, свои миллионы они заработали мозгами и трудом, много влиятельных чиновников которые работают в правительстве и силовых структурах, при этом не берут взяток, страшные люди между нами, с ними "договориться" нельзя, за что их уважаю, топ менеджеры из молодёжи которые поднялись с окладов в 200долларов до средней зарплаты в 200тыс.руб. Клиент которые не уважает старость может катиться к модным стилистам в псевдопристижные салоны, у меня ему делать нечего....... Кстати вспомнил, в салон о котором я говорил выше, как то приехал в гости Вилли Токарев с семьёй, это был будний день днём, пока я его стриг, девушки обслуживали малоимущих пенсионеров, и он и его весёлая супруга мило общались с ними..... с разбогатевшими маргиналами и телевизионной массовкой пусть работают халдеи, им тоже кушать надо........

ПС Какой к чёрту не афишированный фейс контроль, когда администратору достаточно показать прейскурант, где чёрным по белому написано, что стрижка с среднем стоит 1250-1850рублей? Если у Вас стрижка стоит в среднем 350-650руб. так у Вас не салон красоты, а простая парикмахерская под вывеской салона. Зачем мудрить? Прейскурант сам проведёт вполне афишированный фейс контроль и сегментацию клиентов. В случае если плохо одетый клиент готов заплатить, не фига кобениться, стригите, раз у него хватило денег на Ваш салон, значит он пришёл по адресу......

Цитата
Своё мнение написал:А мне трудно увидеть успех при озвучивании проблем, где пытаемся думать, хотя бы о завтрашнем дне, что и вызывает беспокойство. Если ждать, пока гром грянет, то это не для меня. Из-за этого мной и озвучиваются, начавшие появляться новые «вводные» в этом бизнесе. И если сегодня «дела идут, контора пишет», то завтра эти «вводные» многих уничтожат (уже идут закрытия). Сильные салоны (большие ЗП, соцпакеты, сильные мастера и т.д. и РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ у нуля) выживут без проблем. Проблема в том, что с такими правилами «игры», выживать придётся годами и много ли будет желающих на выживание? Пока наступит управляемость в открытиях салонов (то есть «восстановится» перекос, и логичное соотношение салоны/мастера), а у хотящих это сделать, начнёт появляться истинное понимание всего, и рынок сбалансируется, - долго ждать. Именно эта проблема мной и озвучивается, - выживать годами, при «нулевой» рентабельности. И она мне не нравится. О чём и ПЫТАЮСЬ (пока безуспешно) достучаться в другое измерение, где таких «страшилок» пока нет... А мы, пока обдумываем (но не бегом) о паре направлениях.
1 – перейти на более дешёвые технологии, что даст плюс к выручке салона от разницы в стоимости препаратов, хотя уменьшит ЗП мастера (в салонах у мастеров % от выработки, без вычетов).
2 – увеличить время работы салонов.
- Трудно представить, без ужаса, что значит понизить уровень салона. И это вряд ли будет принято мастерами. Так что вопросы, вопросы, и вопросы. Или шаблонные далёкие от озвученной действительности ответы, ответы, ответы. В итоге с интересом читаем всё и вся.

В 98-99г.г. я работала в гос парикмахерской,в то время унас в городке вообще около года не платили зарплату, вообще никому только пенсионерам пенсию,нас 5 человек в смену одна парикмахерская в городе тогда была,уходили иногда вообше никого не обслужив за день.Как Вы думаете думали мы о статусе парикмахерской или рады были любому клиенту?Когда неначто купить поесть как то забываешь о понтах вот так вот.

......статус парикмахерской и пенсионеры..... хочу напомнить, что в Первую мировую Великие Княжны, ныне Святые Великомученицы, дерьмо из под раненых выносили и ничего, за долг и честь воспринимали, а сегодня вчерашние маргиналы стили лавочниками, открыли салоны красоты взятые в аренду и уже "респектабельная" баба генеральный директор туалета из четырёх кресел, столика маникюра и кабинетика с косметичкой нос воротит, баночки из под майонеза у неё воруют..... нет господа, порода она если есть, то она есть, быдло никакой маской не замаскируется - Ой как вы выражаетесь...... истинно воспитанный человек у которого воспитанность и порядочность на генном уровне сделает вид, что ничего не происходит, я вас на форуме быстро вычисляю, сами о себе заявляете делая мне замечания, вы же придурки сами клюёте на примитивный тест раскрывая свою истинную сущность ......
Государство ограбило и продолжает грабить ветеранов, пожилых людей которые всю жизнь честно и добросовестно трудились, они не виноваты, что уже нет сил прокормить себя самим, что коммунальные платежи за квартиру и лекарства съедают ту жалкую подачку, которую государственное ворьё называет пенсией цинично при этом высчитывает продовольственную корзину, сами бы сволочи попробовали на эту корзину прокормится или на ту подачку которою получают ещё молодые инвалиды, участники локальных войн на нашей же территории, те кто не только по долгу службы, а по долгу совести защищал Россию....... Знаю одно, в моих глазах статус моего салона только поднимется, если в утренние часы в будний день буду обслуживать пенсионеров за скромную плату. Вот молодые и полные сил платите от 1250 до 1850руб. если хотите иметь качественную стрижку или идите в парикмахерскую для малоимущих если не хотите трудом и мозгами зарабатывать деньги, а хотите только жаловаться ссылаясь на обстоятельства.....

Вартан, полностью с вами согласна. В утренние часы можно прекрасно обслуживать пенсионеров со скидками.
А для детей у меня есть отличный мастер - отцы приходят, просят такую же стрижку, как у сыновей.
7-9 мая у нас была акция - стригли ветеранов за более чем скромную плату, они приходили нарядные, с медалями и орденами, улыбались, благодарили. Никто из моих девочек слова не сказал против. Затраты минимальные.
Можно дарить радость людям. И после этого уважаешь себя больше.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие акции Вы проводите в салоне с более нуждающейся в добре прослойкой населения, как неимущие, безработные, бездомные?

Свое мнение, если вопрос ко мне - скажу следующее.
Я поддерживаю идеи периодически проводить какие-то акции для пенсионеров и студентов.
Если акция со скидками проведена к месту и ко времени, то она способствует привлечению новых клиентов в салон. Это приятно нашим пожилым и юным клиентам, и мы тоже рады.
Что касается "неимущих и бездомных" - то это вопрос личного участия в благотворительности, который не имеет отношения к данному форуму. Соответственно, обсуждать это я не собираюсь.

Цитата
Марина написал:... периодически проводить какие-то акции ...

Переодически и постоянно, - большая разница.
Благодарю, Марина, за поддержку! О другом мной вопросов тоже не поднималось.

Мы постоянно, уже много лет подрят, вносим свой посильный вклад в благое дело - десять человек в месяц обслуживаем бесплатно.

... периодически и постоянно...

Постоянно в управе и совете Ветеранов приличному салону или парикмахерской принято брать 10 бесплатных талонов в месяц на обслуживание пенсионеров.На 9 мая обратится в Совет Ветеранов ВОВ вашего района, пригласить их в салон.
Периодически мастера собираются в компанию и едут в детский дом, бесплатно стричь детей. Да Вы посмотрите на форуме парикмахеров, там периодически даются объявления для мастеров кто хочет в детдом поехать.

Интереснейшие диалоги, блин, идут без конца, не слыша смыслов сказанного.
- Поставлено под сомнение объединять ПОСТОЯННО В САЛОНЕ разные категории клиентов, - в ответ за сомнение, лозунги про «врагов народа». Спросили за разные категории народа теперь В САЛОНЕ, в ответ посылают ехать …
Что-то к этим звукам барабанов начинает теряться интерес. Сори.

Цитата
валентина антоненко написал:Мы постоянно, уже много лет подрят, вносим свой посильный вклад в благое дело - десять человек в месяц обслуживаем бесплатно.

Хорошее дело.

Я не представляю ситуации, чтоб ко мне в салон зашел как говорят пахнующий человек и хотел подстричься....и у нас ему бы отказали.........У нас салон в центре Питера. Бывает и такое...сидит на стрижке депутат.........и заходит пенсионер.......спрашивает.......дорого...я...директор салона, сама его подстригу...а если депутат чахнет в нашу сторону,хотя такого не бывает, поверьте ответ будет вполне обоснован...я сама его подстригу.....мне не сложно и часто так бывает...мне кажется этот вопрос преувеличен.
Возможно вы говорите о пьяных и не вменяемых людях..это решается по другому

Здравствуйте!
У меня вопрос.Кто пользовался у себя в салоне компьютерной программой для управления? Действительно ли она помогает в работе или так и останется не дешевой игрушкой?
Спасибо.

Цитата
Елена написал:Здравствуйте!
У меня вопрос.Кто пользовался у себя в салоне компьютерной программой для управления? Действительно ли она помогает в работе или так и останется не дешевой игрушкой?
Спасибо.

Лично я не представляю уже, как работают салоны красоты БЕЗ специальной программы...

Из всех существующих программ, самая, на наш взгляд, адекватная - "Юниверс", хотя и она не без косяков. Тем не менее ребята работают над ошибками и развиваются. Похвально. ;)

Здравствуйте уважаемые!! У меня очень сложная ситуация .Сама мастер парикмахер , маник и педикюра модел ногтей Мне предложили открыть салон, так сказать на чужие деньги. тот кто мне это предложил в этом НОЛЬ!! У меня опыт в этом был . Стройка длилась год. по разным причинам из жилого фонда тяжко с документами, ну справилась !! Сам так сказать начальник по началу не мешал. Дошло дело до кадров ! Всё это действо происходит в небольшом городке и мастеров мало набрала молодых вот сдесь всё и началось!!!! Салон поверьте очень даже !!!Услуг много сауна инфракрасная , солярий ну и все виды услуг. А я стала заведовать . Мои молодые мастера получали фиксир . зарплату им это не нравилось и они стали устанавливать свои правила нальник человек молодой и стал меня обходить и разрешал всё по своему . Я работала почти сутками и перед новым годом прибыль была очень хорошая . И так произошло я узнала что буду мамой ! дальше я уехала чемпионат а по приезду обнаружила что мастера в открытую работают своими красками т .д... ещё и на краже поймала .Я рассказала начальнику а он сказал сообрази сама кого я оставлю.. В декрет я ушла но работала дома до последнего ...... В результате произошла большая кража в салоне перед этим новым годом . всех мастеров уволил Меня винит в отборе мастеров а в салоне работает на сегодняшний день работает всего один мастер новенький . Я очень хочу работать в этом салоне,но отношения с начальником усугубила вся эта ситуация. И на данный момент он сам не знает, что делать с салоном и решает все в одиночку. Что можете посоветовать?

Самый лучший выход из ситуации, взять этот салон в аренду у "начальника", поскольку управлять должен всё таки один человек.

Извините за не отредактированный текст ;)

Цитата
Светлана Гудрит написал:Самый лучший выход из ситуации, взять этот салон в аренду у "начальника", поскольку управлять должен всё таки один человек.

Самое интересное, что отдавать этот салон в аренду он не хочет. Он понял какую может приносить прибыль этот салон и видит меня в роли заведующего и мастера в одном лице, но зарплату заведующего он не видит смысла выплачивать с самого начала нашей совместной работы,аргументируя это тем, что дал мне возможность построить салон именно таким каким видела его я....

?!!! То есть, вы работаете бесплатно. Может быть ну его этот салон, есть много других.

Цитата
Светлана Гудрит написал:?!!! То есть, вы работаете бесплатно. Может быть ну его этот салон, есть много других.

Самого начала мне говорили ,надо оформить отношения документально!! Сколько литературы прочитала !! Зато теперь опыта вагон только вот ,без моего любимого салона плоховато!!! Название вынашивала прям ,как ребёнка девять месяцев называется ИЗУМИ .А что касается других салонов ,есть такой там работают местные мастера . Его то я открывать помогала два года назад 50 на 50 ..тоже не выход . Мало когда ,что получается когда бизнес на двоих!! да и требования у меня к мастерам .... а там как выучились так большего и не надо !! Поэтому строила салон как свой!! Я же забыла рассказать сама я с города Санкт Петербурга мужа направили служить в небольшой городок население четыре тысячи .База клиентов большая!!! Профессию свою обожаю, вот только к домашним мастерам относится не хочу !!.... Это при том что дома работаю с утра до ночи с пяти месячным ребёнком БЕЗ НЯНЬ!! Так что ситуация...........

Пардон, а у супруга по военным каналам нельзя выбить какой-нибудь кредит? Подумайте, сколько вы ещё будете открывать салоны для чужого дяди.

Военные люди временные !! хочу найти решение по доброму с ним !Вот хотела спросить людей с опытом .

Цитата
kukuchehka написал:Извините за не отредактированный текст ;)

Милая девушка, к сожалению мужики вырождаются, что подтверждает Ваш опыт с этим жлобом. Вы получили отличный опыт организации салона за его деньги, теперь пошлите его в жопу и делайте свой салон, с учетом полученного опыта, вольных или не вольных ошибок которые Вы допустили. Вы сильная женщина, не позволяйте никому диктовать себе условия, тогда всегда будите в шоколаде, во всяком случае с куском хлеба с маслом, при этом свободной и независимой женщиной.
Успехов Вам, у Вас всё получиться, если что, заходите ко мне на форум, успешные практики с опытом, с удовольствием поддержат смелую женщину.......

Цитата
Вартан Болотов написал:Милая девушка, к сожалению мужики вырождаются, что подтверждает Ваш опыт с этим жлобом. Вы получили отличный опыт организации салона за его деньги, теперь пошлите его в жопу и делайте свой салон, с учетом полученного опыта, вольных или не вольных ошибок которые Вы допустили. Вы сильная женщина, не позволяйте никому диктовать себе условия, тогда всегда будите в шоколаде, во всяком случае с куском хлеба с маслом, при этом свободной и независимой женщиной.
Успехов Вам, у Вас всё получиться, если что, заходите ко мне на форум, успешные практики с опытом, с удовольствием поддержат смелую женщину.......

СПАСИБо ВСЕМ , :/ КТО ОТВЕТИЛ!!! После таких слов от Вартана, жить знаете захотела!! Советом, да слово доброе в себя ПОВЕРИЛА!!! СПАСИБО!!! Обязательно напишу, чем дело закончилось !!!!

Цитата
Елена написал:Здравствуйте!
Спасибо.

Согласен с Кресчаковой Екатериной. Не могу предствить эффективное управление, контроль за расходом препаратов, ведение клиентской базы, аналитику и развитие салона без программы. Тем более, не настолько она и дорогая, порядка 40.000 тыс. Без всякой абонентной платы, разумеется...

Может быть скажу банальность
стоит обсуждать не только вопрос цены программы, но и ее функционала и поддержки
любая пиратская и дешевая программа может больше отнять времени и денег, чем дать пользы

Тех, кто хочет познакомиться с деятельностью Академии Индустрии Красоты и понять ее возможности и подходы в работе, приглашаем на день ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ - http://www.krasotaproff.ru/

ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)