Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Если клиент не хочет платить в салоне красоты?

Добрый день всем пользователям Форума салонов красоты.
У нас в салоне-парикмахерской произошла следую ситуация :
Пришла Мадам на стрижку горячими ножницами(у нас акция стрижка горячими ножницами по цене обычной ) и покраску(Ревлон).Ревлон мы используем всего месяц.Парикмахер постригла ее и покрасила.Все получилось хорошо и стрижка и цвет и нечего не сожгла, но вот корни действительно получились светлее ,чем нужно было этой Мадам.
Она начала кричать . возмущаться . тут же,сразу прибежал ее Муж( БЫК ТАКОЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ :D ) и начал кричать, что вы все волосы моей жене испортили , да посмотрите какие корни , какой цвет и стрижка, как будто он Сергей Зверев :o и во всем разбирается, мы на вас в суд подадим и платить не будем! Так они кричали и под шумок не расплатившийся ушли.
Наш парикмахер, девочка молодая 20 лет работает у нас почти с открытия , до этого в ее адрес только хорошие отзывы были, у нее постоянных клиентов которые ходят только к ней больше , чем у парикмахера со стажем который пришел к нам с дугового салона, так вот она говорит им что давайте я завтра все перекрашу постригу заново как надо. А Эти даже слушать не стали , не заплатили и судом только стращали.
Наш Салон молодой год только еще в Августе будет. С такими ситуациями не сталкивались.
Подскажите что делать когда такое происходит? Вправе ли мы вызвать милицию за то что они не заплатили деньги за услугу и вообще что вы делали когда такое было ( адвокату знакомому звонила он сказал , что услугу украсть нельзя и это надо через суд деньги требовать, а милицию можно только за то что этот БЫК кричал и возмущался , тем самым нарушал общественный порядок ) ?
Поделитесь опытом пожалуйста !!! Заранее благодарна всем !!!

К сожалению, это бывает. Причем в новых салонах. В каждом районе есть подобные товарищи, их знают и уже не обслуживают. Я через это прохожу с каждым новым салоном. Для себя я выбрала тактику не выпускать таких пока не заплатят. Действовать надо уверено. Сначала заплатите, потом можете писать претензии, для этого есть определенные конторы. Можно пригрозить вызовом милиции. В конце концов подобное поведение в общественных местах - нарушение. Вас просто развели. Это мошеники. Они действительно работают на испуг и на желание руководство салона все уладить мирным путем. Не дайте себя запугать. Все претензии разбираются в определенном порядке.

А еще (для информации) ходят, так называемые, проверки от общественной организации потребителей. Устраивают шоу с криком и унижением персонала. Выбивают деньги якобы для улаживания ситуации. Таких надо конкретно сдавать в милицию. Года два назат такая шайка промышляла в районе Ленинградского проспекта, их выловили. Какое то время их не было. Сейчас я уже слышала тоже самое началось. Влетают в салон, начинают по нему носиться и цепляться за все "нарушения". Дальше рецепшена никого не пускайте, потребуйте документы и телефоны вышестоящей организации, позвоните в свою управу для выяснения ситуации. Если дело происходит вечером (так было у нас) вообще ни о чем с ними не разговаривайте, никакую документацию на проверку не представляйте. Пусть вызывают к себе.

У Вас в салоне на рецепшене должа быть памятка куда звонить в случае внезапной проверки. Телефоны вашей налоговой, СЭС, пожарного инспектора и главное - телефон местного отделения милиции.

Парикмахер постригла ее и покрасила.Все получилось хорошо и стрижка и цвет и нечего не сожгла, но вот корни действительно получились светлее ,чем нужно было этой Мадам.

......как это не печально, клиентка права на 100%. Милицию вызвать можно, чтобы она составила протокол о хулиганском поведении клиентов, если таковые имели место быть, но в суде это обстоятельство сыграет роль только в определении компенсации морального ущерба нанесённого клиенту в Вашем салоне. Не важно, что мастер старалась, есть факт нарушения технологии окрашивания, причём нарушение грубое, не допустимое даже учеником. Это значит, что мастер не имеет совсем никакой квалификации, он может работать только в потоковых парикмахерских, где будет не зарабатывать деньги, а учиться красить. При этом даже там, он несёт ответственность за то, что грубо накосячил. Если клиентка сделает экспертизу и подаст в суд, мало того, что салону придется оплатить исправление окраски в другом салоне, так судья наложит компенсацию за моральный вред + компенсация средств на восстановление волос, включая лечение у врача трихолога + судебные издержки на проигравшей стороне. Как избежать подобных ситуаций? Вот это уже другой вопрос, если интересно, откройте тему на моём форуме, успешные практики с многолетним стажем, с удовольствием просветят Вас в этом вопросе. Тем более, что салон у Вас молодой, очень хороший, мне понравился, Вы искренне болеете за дело..... эта ситуация плюсовая, нужно сделать из неё правильный вывод и не допустить впредь подобное...... факт в том, что здесь целиком Ваша вина, а то, что попалась скандальная хабалка, так это не меняет обстоятельств, она полностью права, окраска настоящая халтура и платить за такую не серьёзно. То, что она не заплатила за стрижку, так-же правильно, на эти деньги она пойдёт в другой салон исправлять грубый косяк, который допустил Ваш мастер. Здесь она в своём праве не доверять..... Если она не подаст в суд, считайте Вам повезло....... При этом чисто по человечески, я Вам сочувствую, подобный косяк сможет сделать мастер работающий под моим руководством, прецеденты были, вина за это целиком на мне. Сам всегда отвечал перед клиентом, извинялся, дарил презент из парфюмерии...... А мастер если захочет дальше работать, ноги в руки и на семинары по Ревлон, к работе по окраске не допускается, пока лично мне по телефону не скажут, что мастер на этот раз всё выучил как надо, во время семинаров не шарахался по углам сплетнячая с подружками и не делал умный вид, что и так всё знает......

Цитата
O.B. написал:К сожалению, это бывает. Причем в новых салонах. В каждом районе есть подобные товарищи, их знают и уже не обслуживают. Я через это прохожу с каждым новым салоном. Для себя я выбрала тактику не выпускать таких пока не заплатят. Действовать надо уверено. Сначала заплатите, потом можете писать претензии, для этого есть определенные конторы. Можно пригрозить вызовом милиции. В конце концов подобное поведение в общественных местах - нарушение. Вас просто развели. Это мошеники. Они действительно работают на испуг и на желание руководство салона все уладить мирным путем. Не дайте себя запугать. Все претензии разбираются в определенном порядке.

Оля, а как быть с тем, что мастер взяла не те оксиды, не разбила окраску на два этапа и начала красить от корня?

Да, там явное нарушение технологии окрашивания. Но все равно, все должно быть исправлено и оплачено. Другое дело, что потом я бы с мастером разобралась. А это типичное мошеничество. Ну поверь, что ни новый салон, такая же хрень.

Кстати, когда действуешь жестко в ответ, они ломаются. Начинают уговаривать. Потому что изначально шли на бесплатное обслуживание.

Цитата
O.B. написал:Да, там явное нарушение технологии окрашивания. Но все равно, все должно быть исправлено и оплачено. Другое дело, что потом я бы с мастером разобралась. А это типичное мошеничество. Ну поверь, что ни новый салон, такая же хрень.

Оля, чего верить? Я это знаю. Поэтому, прежде чем на бренд переходить, надо иметь денег на полную закупку всего, а прежде этого, подготовить технолога, чтобы мастера работали под его руководством. Мы с тобой о чём речь ведём? О профессиональном салоне или о любителях с просветлёнными мозгами, которые решают, на чьей стороне должен быть администратор? Если о любителях, так это на подфорум АИК, если о профи, так не будем размазывать сопли, давай называть вещи своими именами и конкретно решать, как не допустить подобной хрени. Жёстко действовать я сам умею, взгляда достаточно, быки в руках обсираются, сразу понимают, что разговаривать дальше и драться я не буду, а вот в реанимацию быстро отправлю.... но, это не на рабочем месте, не на производстве. В данный момент мы видим следствие которому есть причина. Убрав причину, мы будем спокойно спать и никого не надо будет кошмарить. Если убрать эмоции, я готов признать, что это мошенники, но мошенники в своём праве в рамках законодательства, они делают неосознано благое дело, учат любителей, стать профессионалами. Дурак и так ни хрена не поймёт, умный сделает правильные выводы, будет искать способы. Дурак причину и оправдание для себя.
Если хочешь продолжить разговор, давай у меня на форуме, здесь только мешать другим общаться.....

Цитата
Вартан Болотов написал:Если хочешь продолжить разговор, давай у меня на форуме, здесь только мешать другим общаться.....

Да нет Лучше здесь. Все очень правильно Вартан, я и с вами согласна полностью.Мы действительно недавно перешли на Ревлон и опыта нет действительно, Но и не могу согласится и с O.B. ,что если даже мы накосячили конкретно , то оплатить то все равно надо.И тем более им предложили все переделать! А потом подавать в суд и получать деньги за моральный ущерб.

Главное не пугаться.

Цитата
Paradise написал:Да нет Лучше здесь. Все очень правильно Вартан, я и с вами согласна полностью.Мы действительно недавно перешли на Ревлон и опыта нет действительно, Но и не могу согласится и с O.B. ,что если даже мы накосячили конкретно , то оплатить то все равно надо.И тем более им предложили все переделать! А потом подавать в суд и получать деньги за моральный ущерб.

Ошибки и ляпы случаются и у самых опытных мастеров. Мне интересно другое, почему ваш мастер, смывая краску не увидел разницы? Прямо в мойке под видом маски исправляются такие ошибки, затемняются корни или смывается слишком тёмный цвет. Это обычная практика и никак не афишируется клиенту, зачем нервировать людей?
А салон у вас просто дивный, мои комплименты. :D

Цитата
Paradise написал:Парикмахер постригла ее и покрасила.Все получилось хорошо и стрижка и цвет и нечего не сожгла, но вот корни действительно получились светлее ,чем нужно было этой Мадам.

Корни были светлее но явной границы отличия не было.

Цитата
Светлана Гудрит написал:А салон у вас просто дивный, мои комплименты. :D

Спасибо !
В продолжение этого всего : Сегодня эта парочка опять пришла часов в 11.00, типа что они с утра уже сходили в другой салон опять покрасились и постриглись и что это их все устроило , но Наш парикмахер говорит что не кого отличия она незаметила .(Не подумайте что я защищаю парикмахера,но мне нет смысла ей неверить это первый раз случилось)Потом они попросили книгу "жалоб и предложений" и администратор им дала.Там они написали что им все не понравилась , что плохо покрасили . что не выбыли чек ( хотя они не расплатились и сегодня).
Так то здесь вообще дело не в деньгах, как говориться.Поняли для себя главное сохранить имидж и в дальнейшем избежать таких ситуаций, а парикмахеров своих надо отправлять повышать классификацию !

Ну это они отрабатывали образ. Надо понять для себя, что клиент никогода не будет уделять столько времени случившемуся, если у него не будет для этого веских причин. Либо совсем потраченное здоровье и большие деньги за восстановление, либо.... Видимо, вам попалось второе. Товарищи поняли, что нарвались на лохов и замечательно раскручивают тему. Извините за определение. Гоните их и не задумывайтесь. В следующий раз сделайте все, что бы избавиться от этой парочки. Скажите, что у вас все время расписано, невозможно обслужить по техническим причинам и т.д. А мастера надо как следует обучить. Я думаю, что эту ошибку она уже зафиксировала. Поговорите с ней, что она думает по этому поводу. Как предполагает действовать в таких ситуациях ( я имею ввиду только подход к окрашиванию) в дальнейшем. Если у мастера конструктивные мысли ( я поняла, что не так сделала), значит все в порядке. Если нет ( сама дура), ищите мастера. Ну, думаю, что у Вас будет все хорошо. Удачи в делах.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Ошибки и ляпы случаются и у самых опытных мастеров. Мне интересно другое, почему ваш мастер, смывая краску не увидел разницы? Прямо в мойке под видом маски исправляются такие ошибки, затемняются корни или смывается слишком тёмный цвет. Это обычная практика и никак не афишируется клиенту, зачем нервировать людей?
А салон у вас просто дивный, мои комплименты. :D

Светлана, тема звучит "Как действовать, когда тебе не платят?" Мы же не обсуждаем, как отвлечь клиента и вообще как не покрасить его плохо. У Вас никогда не было такой ситуации? У меня были. В первый раз я нервничала очень. Потом мне рассказали, что такое бывает именно с новыми салонами и как с этим бороться. Я и делюсь этой информацией. А как Вы выходили из этого? Или с Вами такого не случалось?

Цитата
O.B. написал:Светлана, тема звучит "Как действовать, когда тебе не платят?" Мы же не обсуждаем, как отвлечь клиента и вообще как не покрасить его плохо. У Вас никогда не было такой ситуации? У меня были. В первый раз я нервничала очень. Потом мне рассказали, что такое бывает именно с новыми салонами и как с этим бороться. Я и делюсь этой информацией. А как Вы выходили из этого? Или с Вами такого не случалось?

Ольга, добрый день. Отчего же не случалось, случалось один раз. И вы знаете уже в процессе обслуживания я поняла, что платить мадам неохота. И она ушла, а что делать? Запирать дверь, кричать милиция, вынуть деньги силой из сумочки? Единственное спросила её " Скажите, вы очень счастливы сейчас, девочка парикмахер рыдает, остальные вас почти ненавидят, будете мимо проходить и все будут показывать на вас пальцем, это как здорово?" Сейчас, если личность подозрительная, прошу предоплату. Объясняю тем, что такой порядок и мастер обслуживает по чеку.
Но слава богу редко такое бывает.

Цитата
Paradise написал:Да нет Лучше здесь. Все очень правильно Вартан, я и с вами согласна полностью.Мы действительно недавно перешли на Ревлон и опыта нет действительно, Но и не могу согласится и с O.B. ,что если даже мы накосячили конкретно , то оплатить то все равно надо.И тем более им предложили все переделать! А потом подавать в суд и получать деньги за моральный ущерб.

...ну и хорошо, что Вы всё правильно поняли. Надеюсь Вам понятно, что вины мастера нет никакой, это прежде всего Ваша вина, что не подготовили заранее технолога, поэтому высказывать ей претензии, это перекладывать с больной головы на здоровую. Посмотрел, девочка хорошая, как и Ваш салон, молодая, не опытная, так-же как Ваш салон, так значит надо быть действительным руководителем, взять вину на себя и исправить ситуацию, сделав из Анны колориста-технолога по Ревлон. Тогда не надо будет брать предоплату, заморачиваться с подобной головной болью и доверять мастерам, когда они под благовидным предлогам, вежливо отказывают клиентам в обслуживании.
Если не возражаете, перенесу посты к себе на форум, мне "дома" по стариковски комфортнее, а Вам успехов и процветания, у Вас прекрасный салон с которого надо брать пример и девочка Аня хорошая, поверьте на слово, я редко в людях ошибаюсь, достаточно прочесть один пост или увидеть фотографию. Из неё получится хороший специалист.....

Всем спасибо большое !
За подсказки,за критику.( Наш Салон так то действительно еще ЛОХ с большой буквы этого слово НЕКОГДА ДО ЭТОГО В ЭТОЙ СФЕРЕ НЕРАБОТАЛИ И НЕУЧИЛИСЬ , Я ТОЛЬКО ВЫУЧИЛАСЬ НА ДИРЕКТОРА САЛОНА И ВИЗАЗИСТА В Веланне И ВСЕ) . ( И насчет РЕВЛОНА " Я согласна , что его цена складывается , из реклааных издержак , гламурных призентаций, взяток всяким Пи...м в прямом смысле этого слова ,и не только в России, сейчас я еду БЕСПЛАТНО на семинар РЕВЛОН ДЛЯ НОВЫХ САЛОНОВ В Чехию,постараюсь здесь написать , что я там увидела,
думаю , как пишет обо всем здесь на форуме Вартан, там в Чехии все покурят, рядом не услушaт за концепцую , за критику ( СПАСИБО БОЛЬШОЕ Вартанy И О.О за поддержку) , а насчет Ревлон, когда в начале мы работали только на Шварцкоп и нам звонили, так очень много народу спрашивали( почему мы такие ЛОХИ и не работаем на известных дорогих брендах, когда у вас будет ЛОРЕАЛЬ ИЛИ РЕВЛОН, не чего личного против Эстель Де Люкс , но Россия с ее действительностью и идиотизмом во ВСЕМ,АФРИКАНСОЙ бюракратеей не способна еще делать краску мирового уровня,ПУСТЬ ДАЖЕ ЭТА КРАСКА СТАЛА ДЛЯ НАС БОЛЬЮ,БУДЕМ СТАРАТЬСЯ НАУЧИТЬСЯ ГРАМОТНОЙ РАБОТЕ НА РЕВЛОН конечно , если Вартан НЕ НАУЧИТ АНЮ, ТО МЫ СРАЗУ ЗАКУПИМ ВСЮ ЛИНЕЙКУ "она ведь намного дешевле даже Шварцкопа?") , еще раз если бы просто не заплатили, а типо ушли или убежали, так я бы даже нестала бы здесь подымать эту тему,( в рот ЕЕ ) , а тут парикмахер вся в слезах ,на кoрвалоле, пусть даже это ее косяк( ВСЕ ОТПРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПАРИКМАХЕРОВ НА ПОВЫШЕНИЕ КЛАСИФИКАЦИИ , А АНЮ НОВИКОВУ на 100 балов ТОЛЬКО В ШКОЛУ Вартанa !!! ) ,( СОГЛАСНА ЧТО МЫ САЛОН И ПРОФЕСИОНАЛЫ И ДОЛЖЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ ТАК , ЧТО ЭТА АКТРИСА ДАЖЕ НЕСМОГЛА СКАЗАТЬ , ЧТО ЧЕГО ТАМ ЕЙ СДЕЛАЛИ ПЛОХО , ПОТОМУ ЧТО САМА БЫ * ..А., КАК ВСЕ * ..О.) но эта мадам пришла с волосами такими , что просто пиз..ц( ТРЕХГОЛОВИК ТАКОЙ - трехцветная , я сама видела по камерам, у нас как раз в парикмахерском зале стоит цветная"если получиться выложу потом фотки этого БЫКА И МАДАМ) и потом эта ТВАРЬ которая незаплатила говорит, как я теперь буду ходить на работу ( когда что у нее было это просто пиз...ц !!! Ну как минимум она 1-2-3 недели с такими волосами ходила" но это конечно неменяет проблемы, что ей сделали плохо,как думает она") . И еще она ведь сказала , что в другом салоне все исправили на высшем уровне - проффесионалы, так парикмахер говорит ,что максимум ей ЕЕ КОЛХОЗНИК корни подкрасил,и в этом она очень сильно сомневается.Она пришла на следущий день в 11.00(в округе не какой салон не работает с 9.00 даже с 10.00 только у нас начинает" было ведь воскресение " а эти лохи пришли пешком ) такая же,и она, как я говорила раннее оставила ужастное сообщения в книге "жалоб и предложений" и на сайте тоже.Так во вторник ( до этого небыло просто времени воспитываем с мужем двух маленьких мальчиков "одному 9 месяцев, другому 4 года" ) я позвонила ей уже по прозьбе мужа,который просто в ах...е со всей этой ситуации и говорю " слыш ты давай наш салон вернет тебе деньги за то, что ты крыса исправила , просто скажи салон, вед ты сука * ... говоришь ,что тебе исправили проффесионалы ! И эта Ковырялка начала да вы неправы ,я вам нескажу название потому, что там работают мои знакомые проффесионалы они бы не хотели чтоб об этом узнали , только я с ней культурно разговаривала , извиняюсь за ранее за такой жесткий Лексикон ПРОСТО ТАКОЙ НЕРЬВЯК ПРИВИЛА ЭТА Сука И МНЕ И МУЖУ).

Всем спасибо большое !
За подсказки,за критику.( Наш Салон так то действительно еще ЛОХ с большой буквы этого слово НЕКОГДА ДО ЭТОГО В ЭТОЙ СФЕРЕ НЕРАБОТАЛИ И НЕУЧИЛИСЬ , Я ТОЛЬКО ВЫУЧИЛАСЬ НА ДИРЕКТОРА САЛОНА И ВИЗАЖИСТА В Веланне И ВСЕ) . ( И насчет РЕВЛОНА " Я согласна , что его цена складывается , из реклааных издержак , гламурных призентаций, взяток всяким Пи...м в прямом смысле этого слова ,и не только в России, сейчас я еду БЕСПЛАТНО на семинар РЕВЛОН ДЛЯ НОВЫХ САЛОНОВ В Чехию,постараюсь здесь написать , что я там увидела,
думаю , как пишет обо всем здесь на форуме Вартан, там в Чехии все покурят, рядом не услушaт за концепцую , за критику ( СПАСИБО БОЛЬШОЕ Вартанy И О.О за поддержку) , а насчет Ревлон, когда в начале мы работали только на Шварцкоп и нам звонили, так очень много народу спрашивали( почему мы такие ЛОХИ и не работаем на известных дорогих брендах, когда у вас будет ЛОРЕАЛЬ ИЛИ РЕВЛОН, не чего личного против Эстель Де Люкс , но Россия с ее действительностью и идиотизмом во ВСЕМ,АФРИКАНСОЙ бюракратеей не способна еще делать краску мирового уровня,ПУСТЬ ДАЖЕ ЭТА КРАСКА СТАЛА ДЛЯ НАС БОЛЬЮ,БУДЕМ СТАРАТЬСЯ НАУЧИТЬСЯ ГРАМОТНОЙ РАБОТЕ НА РЕВЛОН конечно , если Вартан НЕ НАУЧИТ АНЮ, ТО МЫ СРАЗУ ЗАКУПИМ ВСЮ ЛИНЕЙКУ "она ведь намного дешевле даже Шварцкопа?") , еще раз если бы просто не заплатили, а типо ушли или убежали, так я бы даже нестала бы здесь подымать эту тему,( в рот ЕЕ ) , а тут парикмахер вся в слезах ,на кoрвалоле, пусть даже это ее косяк( ВСЕ ОТПРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПАРИКМАХЕРОВ НА ПОВЫШЕНИЕ КЛАСИФИКАЦИИ , А АНЮ НОВИКОВУ на 100 балов ТОЛЬКО В ШКОЛУ Вартанa !!! ) ,( СОГЛАСНА ЧТО МЫ САЛОН И ПРОФЕСИОНАЛЫ И ДОЛЖЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ ТАК , ЧТО ЭТА АКТРИСА ДАЖЕ НЕСМОГЛА СКАЗАТЬ , ЧТО ЧЕГО ТАМ ЕЙ СДЕЛАЛИ ПЛОХО , ПОТОМУ ЧТО САМА БЫ * ..А., КАК ВСЕ * ..О.) но эта мадам пришла с волосами такими , что просто пиз..ц( ТРЕХГОЛОВИК ТАКОЙ - трехцветная , я сама видела по камерам, у нас как раз в парикмахерском зале стоит цветная"если получиться выложу потом фотки этого БЫКА И МАДАМ) и потом эта ТВАРЬ которая незаплатила говорит, как я теперь буду ходить на работу ( когда что у нее было это просто пиз...ц !!! Ну как минимум она 1-2-3 недели с такими волосами ходила" но это конечно неменяет проблемы, что ей сделали плохо,как думает она") . И еще она ведь сказала , что в другом салоне все исправили на высшем уровне - проффесионалы, так парикмахер говорит ,что максимум ей ЕЕ КОЛХОЗНИК корни подкрасил,и в этом она очень сильно сомневается.Она пришла на следущий день в 11.00(в округе не какой салон не работает с 9.00 даже с 10.00 только у нас начинает" было ведь воскресение " а эти лохи пришли пешком ) такая же,и она, как я говорила раннее оставила ужастное сообщения в книге "жалоб и предложений" и на сайте тоже.Так во вторник ( до этого небыло просто времени воспитываем с мужем двух маленьких мальчиков "одному 9 месяцев, другому 4 года" ) я позвонила ей уже по прозьбе мужа,который просто в ах...е со всей этой ситуации и говорю " слыш ты давай наш салон вернет тебе деньги за то, что ты крыса исправила , просто скажи салон, вед ты сука * ... говоришь ,что тебе исправили проффесионалы ! И эта Ковырялка начала да вы неправы ,я вам нескажу название потому, что там работают мои знакомые проффесионалы они бы не хотели чтоб об этом узнали , только я с ней культурно разговаривала , извиняюсь за ранее за такой жесткий Лексикон ПРОСТО ТАКОЙ НЕРЬВЯК ПРИВИЛА ЭТА Сука И МНЕ И МУЖУ).

Эмоционально... Я думаю, что Вы непременно справитесь. Действительно, если сервис в салоне будет на уровне и мастера квалифицированные, то подобные посетители будут безоружны.
Про Ревлон. Работала я на этом красителе. Неплохой. Но при выборе марки для салона для меня важен ассортимент. Т.е. не просто разнообразие продукта, а что бы все работало. Красители, хим. завика, уход, укладка. В Ревлоне неплохие краски, но уход и укладка меня не впечатлили. Ревлон просто каким то образом "слизан" с Лореаль. Но слабоват.

Paradise
...купил последнюю квартиру в Кожухово, новый мкр на границе Салтыковского лесопарка, лес и бассейн от подъезда 100 метров, от горизонта до горизонта из окна виден, рыбалка выше крыши, грибы, как на даче и до метро 10мин. общественным транспортом. Много людей покупают квартиры подальше от загазованного цента, квартиры дают военным, что правильно, так-же квартиры дают многодетным семьям и вот тут наблюдается совершенно неприятная картина. За каждого рождённого ребёнка, правительство списывает кв. метры с программы молодая семья, мамаши рожают лишь для того, чтобы за счёт детей получить квартиру без денег. Нередко слышу на детской площадке, на улице или в магазине: - Куда пошла сука, я чо тебе сказала..... - Ещё раз так так сделаешь въ@у по рогам...... и т.п. Затрещины, шлепки, мамаши гуляя с детьми пьют пиво, курят. Вот такие стали приходить ради любопытства ко мне в студию, вычислил их сразу, по одежде и перезжоным, многоцветным волосам. Стоимость стрижки от 650руб. до 1850руб. они привыкли стричься за 150-200руб. Они не работают, сидят в местном сайте и рассказывают друг другу сказки как роскошно они живут, понты и дешёвка..... сразу с порога разворачивал их восвояси, некоторых брал на эксперименты по срезам и техникам стрижек. Ради любопытства можете зайти на сайт Кожухова, человек пять на несколько десятках страниц пишут как я их оболванил, при том, что с улице беру клиентов крайне редко, только когда скучно и хочется поработать. Кто на меня только не гавкал и продолжает лаять, да ты сама читала на форуме, так собака лает, ветер носит, а караван между тем идёт..... я себя на помойке не находил, чтобы принимать близко к сердцу комплексы неполноценности разной шушеры, и ты просто не обращай внимание, смотри как на пустое место, много чести вступать в разговоры с клиентом скандалистом, разве только это тебе будет выгодно для своих целей. Плюнь и разотри, поверь так для здоровья лучше, а клиенты как были, так и будут, задуманные планы как шли, так идут, будут идти, никуда не денутся. По поводу Эстель, меньше слушай понтовых лохов, лучше внимательно почитай форум мастеров, ты увидишь, что многие продвинутые, известные и авторитетные мастера переходят и работают на Эстель Де Люкс, имею ввиду краску. По общему мнению настоящих профи, она многим лучше раскрученных брендов, вот уход, да, ему надо ещё подтянуться. Ругают её только понтярщики, которые двух слов связать не могут, они критикуют работу всех известных мастеров, при том, что сами мало что умеют делать толково. Не важно какой бренд, важно чтобы дилер умел работать на совесть и на сервис, чтобы косяков не фигачил как к примеру Салерм. Работать надо только с теми, кто умеет работать на сервис, пусть они будут простоваты, прямолинейны, не такие милые и услужливые, зато неприятностей доставлять не будут. А уж если говорить о по настоящему элитной парфюмерии. так на нашем рынке пока только один Голдвелл. Но с ним есть большое НО. Парфюм не для тупых мастеров, с одной стороны он прост за счёт хайтек технологий, с другой стороны требует неукоснительного соблюдения технологий и среднего уровня IQ у мастеров. На него нет смысла переходить, если в салоне нет технолога и покупать надо сразу всё. Это касается и Пол Митчелл, краска хорошая но без закупки всей номенклатуры и без наличия технолога, она разорит салон. Лореаль, если родной, работает по настоящему только у тех клиентов, кто пользуется только им и больше никакой другой краской, при этом на коленке его тоже не мешают.... Ревлон, если дилер умеет работать на сервис, не доставляет головной боли, если он незаметен как хороший официант, так почему нет? Пусть дороже, за качественный сервис надо платить......

Вартан, я работала на Голдвеле и на Пол Митчеле. Голдвел сложнее, можно работать проще. Пол Митчелл салон не разоряет. Он достаточно прост и ассортимент хороший. Качественный продукт. Я в новом салоне выбрала его. Но Лореаль это уже не выбор, к сожалению. После того как начали производить у нас - сильно потерял в качестве. Да и в каждой двери. Лучше чем нибудь отличаться. Ревлон неплох. Но к нему стоит подобрать уход из какой нибудь другой компании. Я кстати так и работала - Голдвел + Ревлон. Хорошо дополняли друг друга.

Цитата
    O.B. написал:Вартан, я работала на Голдвеле и на Пол Митчеле. Голдвел сложнее, можно работать проще. Пол Митчелл салон не разоряет. Он достаточно прост и ассортимент хороший. Качественный продукт. Я в новом салоне выбрала его. Но Лореаль это уже не выбор, к сожалению. После того как начали производить у нас - сильно потерял в качестве. Да и в каждой двери. Лучше чем нибудь отличаться. Ревлон неплох. Но к нему стоит подобрать уход из какой нибудь другой компании. Я кстати так и работала - Голдвел + Ревлон. Хорошо дополняли друг друга.

Оля, речь идёт о начинающих салонах, ты конечно лучше ориентируешся и можешь справится с любыми ситуациями, выбирать любое сочетание брендов и мастер не сможет повесить тебе лапшу на уши...... А как быть начинающим? Слушать мастеров и вкладывать деньги во что попало, когда мастер сам толком не умеет красить? Чтобы лежало мёртвым грузом? Начинающим надёжнее найти или подготовить технолога-эксперта, чтобы он контролировал работу в салоне.

Да я, собственно, для них и пишу. Может у кого вопросы возникнут... Тихая надежда.
    Страницы: 1
    Читают тему (гостей: 1)