Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как привлечь клиента в парикмахерскую?

В течении недели оказали услугу 6 клиентам.2 дня вообще никого не было.Что делать не знаю.Аренду надо платить,з/плату. Открывались,были скидки.Понимаю что сейчас кризис,но у других хотя бы 2-3 клиента в день.Что можете посоветовать для привлечения клиентов? Закрываться бы не хотелось.

Цитата
другая написал:В течении недели оказали услугу 6 клиентам.2 дня вообще никого не было.Что делать не знаю.Аренду надо платить,з/плату. Открывались,были скидки.Понимаю что сейчас кризис,но у других хотя бы 2-3 клиента в день.Что можете посоветовать для привлечения клиентов? Закрываться бы не хотелось.

На рекламу есть хоть немного средств? Из личного опыта: печатала в компьютере объявления и сама расклеивала на подъездах. Помогало.

Цитата
другая написал:В течении недели оказали услугу 6 клиентам.2 дня вообще никого не было.Что делать не знаю.Аренду надо платить,з/плату. Открывались,были скидки.Понимаю что сейчас кризис,но у других хотя бы 2-3 клиента в день.Что можете посоветовать для привлечения клиентов? Закрываться бы не хотелось.

Скидки-это хорошо, но они должны быть небольшими.А вот чтобы привлечь людей в салон, нужна в первую очередь реклама., и конечно хорошие мастера.А еще можете завлечь какой-нибудь новинкой.
Когда я открывала свой салон был "не сезон" и начало кризиса. У нас месяца 1,5-2 не было людей, вернее 1-3 человека за день, а иногда и вовсе никого.Я тянула всех своих клиентов в салон, хотя им далеко от дома. Потом напечатала листовки с объявлениями, что "мы открылись, есть такие-то услуги" и т.д. Сама ходила, развешивала у близлежащих домов на подъезды, раскидывала в почтовые ящики(эффективно). Народ помаленьку пошел. На улице, возле входа поставила штендер с ценами на услуги( менее эффективно, но тоже неплохо). И самое главное СЕРВИС для каждого клиента! Если мастера грамотно подходят к каждому человеку(ведь все мы разные), то клиентов они обязательно наработают, а те приведут еще, и еще, и еще! Главное терпение.

Цитата

А о чем думали, когда открывались? На какие деньги открывались? Когда? Где? Умрите - станьте удобрением для других.
Или идите к О.В. - она сердобольная, на компьютере вам объявления напечатает.

Странный Вы, сорока. О.В. не одна такая. Вы читайте уже все посты. Или опять скажете, что это мое воплощение? Ну да собака лает - ветер носит.

Для "другой" - главное не опускать руки. Если видите, что не потянете - лучше продайте, пока есть что. Если есть интерес, то работайте.

Цитата
O.B. написал:Странный Вы, сорока. О.В. не одна такая. Вы читайте уже все посты. Или опять скажете, что это мое воплощение? Ну да собака лает - ветер носит.

Для "другой" - главное не опускать руки. Если видите, что не потянете - лучше продайте, пока есть что. Если есть интерес, то работайте.

На мой взгляд, так это вы - странная. Прям, мать Тереза какая-то... Все равно всех сирых и убогих не обогреете. По делу надо общаться, а не устраивать здесь службу психологической поддержки для умалишенных, залезших не в свои сани.

На мой взгляд, так это вы - странная. Прям, мать Тереза какая-то... Все равно всех сирых и убогих не обогреете. По делу надо общаться, а не устраивать здесь службу психологической поддержки для умалишенных, залезших не в свои сани.

Многие залезли не в свои сани,у каждого свои трудности.Спрашивают совета,а не выставления диагноза.Для чего тогда нужен этот форум? Умалишенные сидят за замками.А вам видно доставляет удовольствие поставить на место человека.Шаг влево,шаг вправо- расстрел.

Цитата
другая написал:На мой взгляд, так это вы - странная. Прям, мать Тереза какая-то... Все равно всех сирых и убогих не обогреете. По делу надо общаться, а не устраивать здесь службу психологической поддержки для умалишенных, залезших не в свои сани.

Многие залезли не в свои сани,у каждого свои трудности.Спрашивают совета,а не выставления диагноза.Для чего тогда нужен этот форум? Умалишенные сидят за замками.А вам видно доставляет удовольствие поставить на место человека.Шаг влево,шаг вправо- расстрел.

Уважаемая другая, а о чем Вы думали когда открывались???? Как можно было планировать открытие не имея возможности оплачивать аренду и работать в убыток минимум 6 месяцев...
Мы здесь уже не раз обсуждали эти вопросы:
http://salon.parikmag.ru/index.php?showtop...&#entry4472

http://salon.parikmag.ru/index.php?showtop...&#entry4589

или Вы думали, что мы с сорокой такие злодей.... поменьше слушайте оптимистичных посетителей форума, которые сказки рассказывают о салонном бизнесе...

Что в вашем случае делать -лучше всего закрываться иначе еще больше убытки понесете!
Хотя если хотите продлить свою агонию - Поговорите со своем арендодателем, может договоритесь, что он Вам под залог всего Вашего оборудования простил Вам аренду месяца на 2, а там - если случиться чудо и к вам попрут клиенты - Вы отдадите ему долг... ну а если нет, просто покинете салон и на этом форуме появиться очередное объявление "Сдам в аренду помещение под салон красоты со всем оборудованием :/ "

Как можно было планировать открытие не имея возможности оплачивать аренду и работать в убыток минимум 6 месяцев...

Да я работаю 3 месяц.

или Вы думали, что мы с сорокой такие злодей.... поменьше слушайте оптимистичных посетителей форума, которые сказки рассказывают о салонном бизнесе...

Всего лишь просила совета!

Что в вашем случае делать -лучше всего закрываться иначе еще больше убытки понесете!

А я оптимистически смотрю на свою проблему!Если уж придется закрыться,то не на 3 месяц работы.Понимаю что нужно время.Хотела услышать дельный совет, а в итоге только по-рукам настучали.
Спасибо вам ,очень помогли ценным советом!

Цитата
другая написал:Как можно было планировать открытие не имея возможности оплачивать аренду и работать в убыток минимум 6 месяцев...

Да я работаю 3 месяц.

Всего лишь просила совета!

А я оптимистически смотрю на свою проблему!Если уж придется закрыться,то не на 3 месяц работы.Понимаю что нужно время.Хотела услышать дельный совет, а в итоге только по-рукам настучали.
Спасибо вам ,очень помогли ценным советом!

Уважаемая другая - я о том и говорю, что на третем месяце существования у Вас начались проблемы с финансированием проекта - это главный признак не правильного первоначального планирования!!!!

В салонном бизнесе это только по словам АИК на 6-месяце Вы начинаете работать без убытков, а по факту - не раньше чем через год...

В Вашем случае - 6 посетителей в неделю спустя 3 месяца после открытия - ну явно через 3 месяца убытки не закончатся...
А если не секрет - в каком районе Ваш салон расположен, возможно не все так плохо :/ исходя из этой инфы можно будет более точную дать рекомендацию что сейчас надо делать, что бы хотябы еще месяца 3-4 остаться на плаву. Если это секрет - черкните в личку.

Это они от переизбытка гормонов воюют. Надо же где то отрабатывать. Не надо паниковать. Если бы в этом мире делалось все с точным расчетом, то может быть этих господ вообще на свете не было. Иногда что то производится по любви. Ну это шутка. А всерьез надо подбросить побольше информации о вашем салоне окружающему народу. Есть ли у Вас рядом офисы, магазины. Что у Вас вообще за район?

Запасы, конечно, обязательно оставлять. Нереально почти выйти в первые месяцы на прибыль хоть какую. Это почти всегда минус...

Относительно продажи салона - сейчас продажи идут плохо, можно попробовать, но цены "просели".

Вам нужны все равно сейчас денежные средства для:
-проведение рекламной кампании
-оплаты расходной части, самое главное - фиксированный платеж по аренде
-найм консультанта для анализа Вашего салона и составления схемы выведения салон на "0", а потом и на прибыль.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Запасы, конечно, обязательно оставлять. Нереально почти выйти в первые месяцы на прибыль хоть какую. Это почти всегда минус...

Относительно продажи салона - сейчас продажи идут плохо, можно попробовать, но цены "просели".

Вам нужны все равно сейчас денежные средства для:
-проведение рекламной кампании
-оплаты расходной части, самое главное - фиксированный платеж по аренде
-найм консультанта для анализа Вашего салона и составления схемы выведения салон на "0", а потом и на прибыль.

Ну, консультант, то особенно нужен :/ Только чем ему платить?

Цитата
soroka написал:Ну, консультант, то особенно нужен :/ Только чем ему платить?

Интересно наши чудо консультанты доросли до уровня, когда деньги платятся не просто за консультанта, а в виде процента от прибыли в течении например года :/ ...

Т.е. если салон действительно вывели из кризиса - деньги получил, не вывел, то и денег нет :/

Цитата
Чужой1 написал:Интересно наши чудо консультанты доросли до уровня, когда деньги платятся не просто за консультанта, а в виде процента от прибыли в течении например года :)...

Т.е. если салон действительно вывели из кризиса - деньги получил, не вывел, то и денег нет :)

Вряд ли. Хотя вопрос надо именно так и ставить. Пусть отвечают за базар. :)
Вообще, пора уже что-то делать. Народ впутывается в этот салонный бизнес почище, чем в пирамиды. Разоряется сам, развращает персонал, ломает рынок. И ладно бы - рублевские жены. Их не жалко. Но вот эта птаха... Три месяца у нее хватило денег почирикать и привет - поможите люди добрые, сами мы не местные, отстали от поезда... Эти шесть клиентов, которые ходили же до этого куда-то - пришли к ней, оставили свою скудную лепту, оторвав ее у какого-то заслуженного салона или парикмахерской.
Просто бред... Есть какие-то мнения? Вот в этом вопросе я бы даже с О.В. под одним знаменем (или флажком :)

Цитата
soroka написал:Вряд ли. Хотя вопрос надо именно так и ставить. Пусть отвечают за базар. :/
Вообще, пора уже что-то делать. Народ впутывается в этот салонный бизнес почище, чем в пирамиды. Разоряется сам, развращает персонал, ломает рынок. И ладно бы - рублевские жены. Их не жалко. Но вот эта птаха... Три месяца у нее хватило денег почирикать и привет - поможите люди добрые, сами мы не местные, отстали от поезда... Эти шесть клиентов, которые ходили же до этого куда-то - пришли к ней, оставили свою скудную лепту, оторвав ее у какого-то заслуженного салона или парикмахерской.
Просто бред... Есть какие-то мнения? Вот в этом вопросе я бы даже с О.В. под одним знаменем (или флажком :/

soroka-птаха -то вы.что же всё-таки на людей нападаете?Совет нужен,а вы норовите пинками,да шлепками.А ведь взрослые люди.А не думаете что люди просто живут в провинции,где вообще нет никакой работы,что хотят что-то сделать для улучшения ,чего уж там греха таить ,заработать деньги для существования,пускай и неся при этом убытки.Знали ведь на что шли. Эх вы!!!!

Цитата
другая написал:soroka-птаха -то вы.что же всё-таки на людей нападаете?Совет нужен,а вы норовите пинками,да шлепками.А ведь взрослые люди.А не думаете что люди просто живут в провинции,где вообще нет никакой работы,что хотят что-то сделать для улучшения ,чего уж там греха таить ,заработать деньги для существования,пускай и неся при этом убытки.Знали ведь на что шли. Эх вы!!!!

Как можно заработать деньги, неся убытки? А пинками и шлепками потому, что ни фига никто по хорошему не понимает. Салон - не нефтяная труба. И открываясь на последние деньги ничего вы тут не заработаете. Полно мест, где лучшая отдача от вложенных денег. Если еще не поздно - спрыгивайте. Никакие советы вам не помогут в отсутствие денег.

Цитата
другая написал:soroka-птаха -то вы.что же всё-таки на людей нападаете?Совет нужен,а вы норовите пинками,да шлепками.А ведь взрослые люди.А не думаете что люди просто живут в провинции,где вообще нет никакой работы,что хотят что-то сделать для улучшения ,чего уж там греха таить ,заработать деньги для существования,пускай и неся при этом убытки.Знали ведь на что шли. Эх вы!!!!

Это Вам первый урок - не ведитесь на ненужные споры. Вам был задан конкретный вопрос мной и Чужим1 - что у Вас за район? Вот на него и отвечайте. Если вопрос задали, значит должен быть ответ. Игнорируя отвлекающие маневры, будем искать Ваш выход. Но только вместе с Вами.

Цитата
O.B. написал:Это Вам первый урок - не ведитесь на ненужные споры. Вам был задан конкретный вопрос мной и Чужим1 - что у Вас за район? Вот на него и отвечайте. Если вопрос задали, значит должен быть ответ. Игнорируя отвлекающие маневры, будем искать Ваш выход. Но только вместе с Вами.

Интересно, какой Вам нужен урок, чтобы Вы перестали мнить себя мессией и перестали с упорством идиота лечить мертвого припарками?
Вопрос шире и глубже. Как сделать так, чтобы людям не казалось, что салонный бизнес - легкая кормушка? Чтобы они не лезли сюда с последними копейками?

Цитата
soroka написал:Интересно, какой Вам нужен урок, чтобы Вы перестали мнить себя мессией и перестали с упорством идиота лечить мертвого припарками?
Вопрос шире и глубже. Как сделать так, чтобы людям не казалось, что салонный бизнес - легкая кормушка? Чтобы они не лезли сюда с последними копейками?

Консультанты, заманивающие людей в этот бизнес - пишут саксес стори о салонах которым помогли, может быть мы сделаем для начала ветку - антисаксес стори :/ конечно заставить публиковать разорившихся владельцев свои истории мы не сможем, но вот собрать там подборочку вот таких рассказов как у "другой" с различных форумов можно... + можно добавить истории от себя, например в моем районе за 1 год закрылось 6-ть салонов из 20 Что там и как и по-чему мне например известно, правда это ни кого не чему не учит - снова открывают салоны новые герои :/
Как бы то ни было, а многие сейчас смотрят информацию в интернете, когда ищут куда вложить деньги... рано или поздно мы сможем создать отрицательный имидж у данного бизнеса.

Цитата
Чужой1 написал:Консультанты, заманивающие людей в этот бизнес - пишут саксес стори о салонах которым помогли, может быть мы сделаем для начала ветку - антисаксес стори :/ конечно заставить публиковать разорившихся владельцев свои истории мы не сможем, но вот собрать там подборочку вот таких рассказов как у "другой" с различных форумов можно... + можно добавить истории от себя, например в моем районе за 1 год закрылось 6-ть салонов из 20 Что там и как и по-чему мне например известно, правда это ни кого не чему не учит - снова открывают салоны новые герои :/
Как бы то ни было, а многие сейчас смотрят информацию в интернете, когда ищут куда вложить деньги... рано или поздно мы сможем создать отрицательный имидж у данного бизнеса.

Респект! Начинайте! Я обещаю страшные истории о кадрах, о "богатом внутреннем мире" мастеров маникюра, тупости и ограниченности парикмахеров и идее фикс - кидануть хозяина.

Цитата
soroka написал:Респект! Начинайте! Я обещаю страшные истории о кадрах, о "богатом внутреннем мире" мастеров маникюра, тупости и ограниченности парикмахеров и идее фикс - кидануть хозяина.

Ок - вечерком сделаю ветку и первые публикации :/

Вдогонку...
Вот что интересное в интернете нашел:
http://isbeauty.ru/buysell.html
а точнее:
http://isbeauty.ru/buysell-11.html

http://isbeauty.ru/buysell-12.html

http://isbeauty.ru/buysell-13.html

Может Екатерина объяснит, почему сеть салонов не успев создаться уже продается?
Интересно, каким образом салону FashionVille Glamour уже три года :/ вроде открытие было только в июле :/

Цитата
Чужой1 написал:Ок - вечерком сделаю ветку и первые публикации :/

Как думаете ветку назвать?

Цитата
soroka написал:Интересно, какой Вам нужен урок, чтобы Вы перестали мнить себя мессией и перестали с упорством идиота лечить мертвого припарками?

Вы начинайте свою ветку, а я буду вести свою. Возможно Вы кого то остановите. На здоровье. Я не против. Но на самом деле останавливать надо не тех, кто ищет возможность с ограниченными средствами, а тех у кого денег полно, а ума нет и не предвидится. Вот это задачка посложнее. Они, как правило, ни о чем не думают, всабачивают дикие суммы в салон, развращают мастеров, управляющих и подрывают все тем, кто реально работает. Для них салонный бизнес не кормушка, а часть собственного имиджа. А надо, чтобы бизнес был кормушкой. Надо заставлять хозяина вертеться и искать пути. Так на ком Вы так усердно отрабатываете? На тех, кто хочет работать. Это они задают вопросы и ищут ответы. Что в этом плохого? Нет лишних средств? Это плюс, а не минус, как Вы пытаетесь представить. А мессия я или идиотка - Вам что от этого? Вас лично что волнует? Если человек решил, что может справиться - отлично, пусть делает. Сделает - одним сильным руководителем больше. Не сделает - его проблемы. Не Ваши.

Цитата
O.B. написал:Вы начинайте свою ветку, а я буду вести свою. Возможно Вы кого то остановите. На здоровье. Я не против. Но на самом деле останавливать надо не тех, кто ищет возможность с ограниченными средствами, а тех у кого денег полно, а ума нет и не предвидится. Вот это задачка посложнее. Они, как правило, ни о чем не думают, всабачивают дикие суммы в салон, развращают мастеров, управляющих и подрывают все тем, кто реально работает. Для них салонный бизнес не кормушка, а часть собственного имиджа. А надо, чтобы бизнес был кормушкой. Надо заставлять хозяина вертеться и искать пути. Так на ком Вы так усердно отрабатываете? На тех, кто хочет работать. Это они задают вопросы и ищут ответы. Что в этом плохого? Нет лишних средств? Это плюс, а не минус, как Вы пытаетесь представить. А мессия я или идиотка - Вам что от этого? Вас лично что волнует? Если человек решил, что может справиться - отлично, пусть делает. Сделает - одним сильным руководителем больше. Не сделает - его проблемы. Не Ваши.

Ну, у кого ума нет - все равно вылетит с рынка. Обеспеченного хоть не жалко. Миллионом больше - миллионом меньше... Самовыразиться, например, Наташе Королевой тоже надо. Чем ей еще заниматься? Им не надо, чтобы бизнес был кормушкой. И ходить туда будут такие-же пафосные. Это другой сегмент. А вот эту мелкоту жалко. Наивняк ведется на ваши сладкие речи.

Цитата
Чужой1 написал:Вдогонку...
Вот что интересное в интернете нашел:
http://isbeauty.ru/buysell.html
а точнее:
http://isbeauty.ru/buysell-11.html

http://isbeauty.ru/buysell-12.html

http://isbeauty.ru/buysell-13.html

Может Екатерина объяснит, почему сеть салонов не успев создаться уже продается?
Интересно, каким образом салону FashionVille Glamour уже три года :/ вроде открытие было только в июле :/

Вам заняться нечем? В Вашем салоне всё О.К.? Мы не знаем Вашего имени и Вашего салона, зато критики от Вас исходит бездна. Следобыт, блин.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Вам заняться нечем? В Вашем салоне всё О.К.? Мы не знаем Вашего имени и Вашего салона, зато критики от Вас исходит бездна. Следобыт, блин.

Светлана, ну зачем Вы так нервничаете, я на форуме занимаюсь как раз просветительской деятельностью, а не распеванием дифирамб и рекламой своего салона.
На этом форуме катастрофически не хватало конструктивной критики и споров! Вспомните утверждение: только в споре рождается истина!

О чем до последнего времени мог узнать посетитель этогно форума:

1. Салон легко отрыть, надо только пройти курсы, и заплатить нужным людям за разрешения СЭС
2. Прибыль в салоне будет сразу ну максимум через 6 месяцев
3. С одного кресла зарабатывают 200 000 рублей в экономе
4. Основная забота владельца придумывать фишки в салоне и заниматься дизайном помещения.
5. Самый лучший бренд - Эстель.

Все пять пунктов - ЛОЖЬ!!!! и фантазии писавших их людей - лижбы кидать понты или заманивать в свои сети лохов!

А потом удивляемся - откуда столько салонов открывается со странными концепциями... открываются, закрываются - персонал как не нормальный прыгает по новым салонам рубит бабло с незадачливых владельцев, квалификация персонала от этого только падает.... и т.д. и т.п.

Цитата
soroka написал:Ну, у кого ума нет - все равно вылетит с рынка. Обеспеченного хоть не жалко. Миллионом больше - миллионом меньше... Самовыразиться, например, Наташе Королевой тоже надо. Чем ей еще заниматься? Им не надо, чтобы бизнес был кормушкой. И ходить туда будут такие-же пафосные. Это другой сегмент. А вот эту мелкоту жалко. Наивняк ведется на ваши сладкие речи.

Где это Вы видели сладкие речи? О чем Вы вообще? Обеспеченных не жалко? А себя Вам не жалко? Ведь от этих обеспеченных приходят мастера со знанием того, что им ОБЯЗАНЫ платить 60%. Это они ни фига не понимают во что кидают деньги, но отбрехиваются с умной мордой. Это от них ко мне приходят управляющие, уверенные в том, что з/п в 80000 без гарантии развития бизнеса - это норма. Мне не интересно как надо выразиться Наташе Королевой. Мне интересно, чтобы я лично, обращаясь в салон для демонстрации новой технологии не наталкивалась на немощь управленческого состава и на диктат мастеров. Вы, сорока, слишком мелкий деятель, чтобы понять масштабы происходящего. Дальше своего сорочьего носа не видите. Мелкоту Вам жалко! Пожалейте себя. Эта "мелкота" имеет реальный шанс на выживание. Кто закроется, тот закроется. Этому ничто не помешает. А вот те, кто прорвется, через год дадут Вам форы. Я сама так начинала и не советую никому бояться. Все решаемо. И наивняк в данном случае Вы.

Цитата
Чужой1 написал:Светлана, ну зачем Вы так нервничаете, я на форуме занимаюсь как раз просветительской деятельностью, а не распеванием дифирамб и рекламой своего салона.
На этом форуме катастрофически не хватало конструктивной критики и споров! Вспомните утверждение: только в споре рождается истина!

О чем до последнего времени мог узнать посетитель этогно форума:

1. Салон легко отрыть, надо только пройти курсы, и заплатить нужным людям за разрешения СЭС
2. Прибыль в салоне будет сразу ну максимум через 6 месяцев
3. С одного кресла зарабатывают 200 000 рублей в экономе
4. Основная забота владельца придумывать фишки в салоне и заниматься дизайном помещения.
5. Самый лучший бренд - Эстель.

Все пять пунктов - ЛОЖЬ!!!! и фантазии писавших их людей - лижбы кидать понты или заманивать в свои сети лохов!

А потом удивляемся - откуда столько салонов открывается со странными концепциями... открываются, закрываются - персонал как не нормальный прыгает по новым салонам рубит бабло с незадачливых владельцев, квалификация персонала от этого только падает.... и т.д. и т.п.

Причем все пять пункто вывели Вы лично. Я никак не пойму, где Вы все это взяли? Кто кроме Вас писал здесь про прибыль через 6 месяцев? Что значит "основная работа владельца придумывать фишки и заниматься дизайном помещения"? Откуда лучший бренд Эстель? Что Вы все время передергиваете и вырываете слова из контекста. Заняться нечем? Насколько я помню у Вас кроме салона есть работа. Так вот ей и занимайтесь. Ну не дано Вам. Смиритесь....

Я не совсем понимаю, что доносите лично Вы?! Основной упор в Ваших постах делается на финансирование, причём бесконечное, исходя из Вашей логики, что прибыли не будет никогда :/ . Или Вы таким образом от потенциальных конкурентов избавляетесь? На простой вопрос коллег о сезонности в нашем бизнесе, или какая реклама наиболее эффективна, Вы сочиняете целые поэмы с дикими выводами из ниоткуда. Вам жаль поделиться своим богатым опытом или просто нечего посоветовать кроме как всё продать, закрыться и застрелиться от позора.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Я не совсем понимаю, что доносите лично Вы?! Основной упор в Ваших постах делается на финансирование, причём бесконечное, исходя из Вашей логики, что прибыли не будет никогда :/ . Или Вы таким образом от потенциальных конкурентов избавляетесь? На простой вопрос коллег о сезонности в нашем бизнесе, или какая реклама наиболее эффективна, Вы сочиняете целые поэмы с дикими выводами из ниоткуда. Вам жаль поделиться своим богатым опытом или просто нечего посоветовать кроме как всё продать, закрыться и застрелиться от позора.

А это мысль про потенциальных конкурентов :D

Да-а, девочки, Браво! А чего делим то? Рынок почти пуст.
О.В. мой респект.
Профессионалам никогда не жалко дать "списать". 3 месяца не срок, первый год показатель только к 12 мес.
Не поленилась залезла в базу бухгалтерии, у нас на 3-5 мес то же паника была, хотя я сама врач-косметолог, спасибо мужу экономисту ;) успокоил, что все по плану. Ничего не бойтесь, если вы из региона делайте ставку на наружную рекламу и рассылку, крупные города миллионщики плюс интернет. Если вы команда профессионалов никакой кризис вас не возьмет. Социальные тренды,к счастью, меняются в пользу умных а не понтовых :D

Цитата
Светлана Гудрит написал:Я не совсем понимаю, что доносите лично Вы?! Основной упор в Ваших постах делается на финансирование, причём бесконечное, исходя из Вашей логики, что прибыли не будет никогда :/ . Или Вы таким образом от потенциальных конкурентов избавляетесь? На простой вопрос коллег о сезонности в нашем бизнесе, или какая реклама наиболее эффективна, Вы сочиняете целые поэмы с дикими выводами из ниоткуда. Вам жаль поделиться своим богатым опытом или просто нечего посоветовать кроме как всё продать, закрыться и застрелиться от позора.

Это к кому обращение? Если ко мне, то да, именно так я и думаю. Финансирование - это все. И даже более того - средний и выше среднего салоны должны создаваться людьми в виде хобби, чтобы деньги не были в этом смысле камнем преткновения. Вот тогда будет простор для творчества, создания концепций, изысков в интерьере и т.п. Мастера - как творческие единицы, если они того заслуживают, должны получать столько, сколько захотят. Середнячок им не сможет обеспечить достойный заработок. Конечно, все это не касается экономов, где просто гигиенический поток.
Про сезонность - это, тетенька, вы ерунду сказали. Про сезонность мне вопросов никто не задавал. Я как раз за то, чтобы открыть отдельную тему в этом форуме. Про сезонность действительно можно поэмы писать и целые концепции на сезонности выстраивать, вплоть до перепрофилирования салона под ту или иную услугу на время сезона.
А конкуренции мы не боимся. Мы с конкурентами просто - бритвой по горлу - и в колодец :/

Цитата
soroka написал:Это к кому обращение? Если ко мне, то да, именно так я и думаю.

Не к Вам.

Цитата

Светлана, Любой бизнес - это прежде всего финансы и естественно любой вопрос в конечном счете сводиться именно к ним... как можно давать корректный ответ о том какая реклама наиболее эффективна не зная ни чего о фин. положении спрашивающем... например в этом случае - ответ будет такой - "самая эффективная реклама - это телереклама в прайм-тайм по общенациональным каналам, показ не меннее одного раза в 45 минут - в течении и полугода :/ ...

Светлана - главный ограничитель любого бизнеса это финансовый, а именно 3 основных показателя: Размер инвестиций, NPV, IRR... К сожалению в салонном бизнесе на текущий момент ROI независимо от размера стартового капитала в краткосрочном периоде стремиться даже не к единице, а к нулю, таким образом, при горизонте планирования до 5 ти лет, наиболее эффективной инвестицией на текущий момент будет вложение средств в ценные бумаги!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)