Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
Страхи и сомнения начинающих визажистов. Советы специалистов по макияжу, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
шишка написал:Я боюсь, что так и не стану хорошим визажистом и умру в нищете :(

не Вы одна боитесь) давайте, бояться вместе!) Правда, в нищите умереть страха нет. Есть стабильная работа. з/п, с которой я уже всю потратила на косметику. А клиентов, блин, НЕТ!!! :evil:

Цитата
Форум Визажистов написал:Я тоже, Ань.
А что у тебя случилось? Или так, на ровном месте?

Я этого постоянно боюсь, просто только решила написать.
Блин, правда ты этого боишься?

Цитата
Мари Л написал:не Вы одна боитесь) давайте, бояться вместе!) Правда, в нищите умереть страха нет. Есть стабильная работа. з/п, с которой я уже всю потратила на косметику. А клиентов, блин, НЕТ!!! :evil:

А я уволилась же сначала, а потом пошла учиться на визажиста ;)
birstef, мне приятно видеть, конечно, свой ник рядом с пианино, но вы мне льстит, конечно)

Цитата
Форум Визажистов написал:пианино, шишка, если уж вы так пишете, мне вообще можно идти в днепре кисти топить :(

а мне даже кисти негде топить.....

сейчас первый реально со стороны платный клиент - девочка и фотографы довольны, а я понимаю что полная ж... нельзя так работать. что в итоге? вместо радости только очередной виток мысли о суициде моего визажа. Зашла сюда - а тут ПИАНИНО в депрессии..... просто под плинтусом самооценка. :(

Конечно, я боюсь. Я вечно недовольна собой, у меня в голове программа "идеал или смерть")))) смешно, но я не шучу. Я считаю, мне даже до хорошего уровня далековато, что уж говорить об идеале. Но это все потому что мне не хватает теории и, к сожалению, времени, все же я больше домохозяйка и мать, чем свободный художник, а у вас-то девочки, все нормально! Время есть, теория в голове есть, возможность поехать на повышение есть.

И это прекрасно,потому что если перестать бояться-все,можно ставить крест...стах помогает расти,совершенствоваться...это как с голодом,голодный-надо искать еду,выживать и т.д.,а если сытый...ну вы поняли короче :D
p.s.Не бойся совершенства, ты никогда его не достигнешь". Сальвадор Дали.

ого,я смотрю я не одинока в этом мире в своих сомнениях........... я как начинающий вообще молчу, после каждого клиента мозг разрывается, косяки то замечаю, хочется лучше и лучше, но от самокопания руки вообще опускаются, понимаю что мой уровень ДАЛЕК от совершенства, эхь......

пианино,
у меня оже отягащаюшие обстоятельства)))) в виде сына и студии

Цитата
кьяза написал:пианино,
у меня оже отягащаюшие обстоятельства)))) в виде сына и студии

Студия это не отягчающее! это ж наоборот. Я бы жила в фотостудии, будь моя воля.
А сын ваш где находится, пока вы работаете?

Оооо.... Девочки.... Непонятно.... Может, осень так действует на визажистов.... Не люблю жаловаться, эээх.... но раз пошла такая пьянка.... Как же меня выбивают из колеи нервные невесты!! Вот сколько раз зарекалась не работать с ними Пробного не было, тк невеста из другого города. Выслала мне девочка (очень приятная, кстати) фото с черно-синим смоки. Раз 5 я у нее спросила, понимает ли она, что макияж ОЧЕНЬ интенсивный?? Говорит, да! Хорошо, согласилась его делать, только сказала, что цвета поменяю (самый темный из 13й палетки+другие посветлей). Раз 10 она уточнила, будет ли макияж, как она хочет!! Сделала я в конце концов раза в 2 менее интенсивно и угадайте, что она сказала, когда увидела себя в зеркало???!!! О,Боже, как ярко (а я не предупреждала???)!!! Я не привыкла к такому макияжу (а нафига экспериментировать в день свадьбы???)!!! И вообще тени по нижнему веку я не накладываю!!! Давайте подтирать!!! И все это в истерике, тк вместо полутора часов у нас было всего 40!!! минут, тк парикмахер задержала невесту...... А макияж в карандашке!! Куда подтирать??? Короче, сделала, что смогла в те 30 секунд, кот. у меня оставались и ......... расстрооооооииилась:(((((( И почему-то жутко стыдно! У меня та же программа в голове, что писала пианино- или на отлично, или умри!!........
Сделала один позитивный вывод:))) Что работаю не ради денег!:)) Вот не получила морального удовлетворения от работы и даже денюшка не греет :(
Наверное, нужно было писать в "недовольных визажистах", но тут ситуация.... Пока возвращалась домой была единственная мысль в голове- продам нафиг всю косметику и близко больше к визажу не подойду. Подорвала как-то сильно эта ситуация мою уверенность в себе.......

пианино,
c моей мамой((( я его уже неделю не видела((((( уезжаю - они уже ушли гулять, меня не будили, приезжаю - они уже спят :( Так по ночам его слышу и вижу, и по телефону.

Про студию - я там не визажирую я там администрирую. Сейчас болванку купила - хоть немного развлечения - волосы плету.... и на бумаге рисую образы...

пианино, у меня в мае будет уже двое деток, старшей только 3 исполнилось , и если я не успею попрактиковаться и набить хоть немного руку до того времени, последекретный моЦк потеряет все знания, а руки навыки... учитывая еще фин. несостоятельность (мы откладываем на рождение ребенка) страх мой велик и ужасен.. и я даже не к идеалу стремлюсь, а просто делать лучше чем человек сделал бы сам ))

Цитата
Форум Визажистов написал:Оооо.... Девочки.... Непонятно.... Может, осень так действует на визажистов.... Не люблю жаловаться, эээх.... но раз пошла такая пьянка.... Как же меня выбивают из колеи нервные невесты!! Вот сколько раз зарекалась не работать с ними

Оеее... Только вот хотела задать вопрос в другой теме. Одной ли мне кажется, что ближе к зиме с невестами начинает происходить что-то неладное? С сентября, прямо сатанеют потихонечку.

Юлиана,
это просто осень....осеннее

nika**, я прродаю косметику с периодичностью раз в полтора месяца - и никак не продам - дальше дум не заходит....
Ну как я без этого?

Цитата
Форум Визажистов написал:пианино, у меня в мае будет уже двое деток, старшей только 3 исполнилось , и если я не успею попрактиковаться и набить хоть немного руку до того времени, последекретный моЦк потеряет все знания, а руки навыки... учитывая еще фин. несостоятельность (мы откладываем на рождение ребенка) страх мой велик и ужасен.. и я даже не к идеалу стремлюсь, а просто делать лучше чем человек сделал бы сам ))

У меня уже в январе будет двое деток)) Я мечусь везде, куда могу, чтобы руку набить. Клиенты в шоке, когда я с огромным пузом к ним прихожу. Видимо не любят беременных.
Я видела Ваши работы, мне очень нравиться. Вы уж точно навык не потеряете

Цитата
кьяза написал:пианино,
c моей мамой((( я его уже неделю не видела((((( уезжаю - они уже ушли гулять, меня не будили, приезжаю - они уже спят :( Так по ночам его слышу и вижу, и по телефону.

Везет. С моим сыном соглашаются сидеть не больше нескольких часов. Поэтому, как вы понимаете, ни о какой моей серьезной деятельности не может быть и речи. А когда этот человек пойдет в школу (через 2 года), мне, скорее всего, придется заводить еще одного ребенка, хотя я этого не хочу. Так что прощай, работа... любая, вообще любая.

Юль, вот я поражаюсь!! Такое ощущение, что у невест за 20 минут до прихода жениха полностью отключается мозг :o :o Начинают в истерике носиться по комнате с криками, что ОН СКОРО ПРИЕДЕТ!!! И что????? Он не подождет 5 минут??? Или передумает жениться??? Что вообще происходит??? Абсолютно все начинает восприниматься по-другому... Не могу пока разгадать эту загадку для себя... :o :o :o

Цитата
Форум Визажистов написал:Юль, вот я поражаюсь!! Такое ощущение, что у невест за 20 минут до прихода жениха полностью отключается мозг :o :o Начинают в истерике носиться по комнате с криками, что ОН СКОРО ПРИЕДЕТ!!! И что????? Он не подождет 5 минут??? Или передумает жениться??? Что вообще происходит??? Абсолютно все начинает восприниматься по-другому... Не могу пока разгадать эту загадку для себя... :o :o :o

Да просто мозг напрочь отсутствует. Когда я выходила замуж, меня приезжали выкупать только в 3 часа, а встала я в 6. В 7 или 8 пришла визажист. Никуда не спеша какрасила, после нее через полчаса пришел парикмахер. Никто ни с кем не пересекался и не накладывался. Потом одевалась два часа, видеооператор приехал. Вообще никакой спешки. В итоге я уже наряженная еще час или чуть меньше ждала жениха. А к чему все впритык делать. Это проблема невесты со временем, а не визажиста с парикмахерами и еже с ними.

Цитата
Форум Визажистов написал:Юль, вот я поражаюсь!! Такое ощущение, что у невест за 20 минут до прихода жениха полностью отключается мозг :o :o Начинают в истерике носиться по комнате с криками, что ОН СКОРО ПРИЕДЕТ!!! И что????? Он не подождет 5 минут??? Или передумает жениться??? Что вообще происходит??? Абсолютно все начинает восприниматься по-другому... Не могу пока разгадать эту загадку для себя... :o :o :o

Отгадка проста.))) У невест возникает точно такой же мандраж, как у актеров перед выходом на сцену. А, ведь, оно так и есть. Они . вдруг, одномоментно осознают, что сейчас вся огромная куча гостей будет на них смотреть и оценивать. И что им надо как-то соответствовать.
Кто выступал на сцене перед большим количеством народу - знают как потряхивать начинает. И какие мысли-чувства возникают.
А те кто в первый раз....Вот их-то и мкнет не по-детски, обычно))

Мне на сцену выходить страшно,конечно...и в зале больше человек,чем на свадьбе...но все-таки,когда люди близко(аудитория допустим)или в комнате много человек,я чувствую себя хуже....а вот бывают такие невесты-звезды,что прям на стуле усидеть не могут:"ну скоро уже?хочу уже по-быстрее..")))надо же себя во всех красе показать))

Мари Л, спасибо! срок уже и вправду приличный ))
пианино, как то так грустно звучит "прийдется заводить", откуда это обязательство? или просто вы решили в семье, что так будет легче чем откладывать на потом?
у меня есть волшебная няня, мы ее взяли, когда дочке было год и три, она работает почасово. мои 2 з/п на двух работах как раз покрывают оплату ее труда )) но надеюсь что когда малышу будет 5-6 мес, я смогу вырываться и к клиентам на визаж. вы не рассматривали вариант почасовой няни для старшего, а потенциально и младшего ребенка?

Раз пошла речь о детях не удержалась....Будущее поколение нашей профессии

Цитата
anneta-анна-ann написал:Раз пошла речь о детях не удержалась....Будущее поколение нашей профессии

супер! какой гармоничный тандем: визажист+модель! :D

Цитата
Форум Визажистов написал:пианино, как то так грустно звучит "прийдется заводить", откуда это обязательство? или просто вы решили в семье, что так будет легче чем откладывать на потом?

Ой, не обращайте внимания, просто у меня бесперебойное размножение человечества вызывает очень противоречивые чувства. А так я, конечно, хочу еще детей, куда ж деться от инстинктов-то. Просто я знаю себя, у меня гиперответственность, я никому не доверяю своего сына, оставить его с няней или в детском саду для меня подобно кошмару, я считаю, что раз я его родила, я не имею права спихивать ответственность и неудобства на специально нанятых людей, которые проводят с ним время только потому что им платят, что я должна каждый час быть с ним, не упустить ничего. И при этом надо себя постоянно контролировать, чтоб ребенок не стал мамсиком. Когда он пошел в сад, я чувствовала себя такой виноватой и все время плакала, так что при первой же болезни мы забрали его из сада, плюнув на взнос в почти 1000 уев. Ну, в общем, вы поняли. С другими детьми будет так же, поэтому мне заранее себя жаль, в один прекрасный день у меня просто поедет крыша))

пианино, ОГО :o
У меня, с этим проще.
Даже не знаю, Ася, надо как то перестраиваться, а то дальше же хуже будет, это такое качество (гиперответственность), что с годами оно усиливается еще и еще :(

Цитата
Форум Визажистов написал:Ой, не обращайте внимания, просто у меня бесперебойное размножение человечества вызывает очень противоречивые чувства. А так я, конечно, хочу еще детей, куда ж деться от инстинктов-то. Просто я знаю себя, у меня гиперответственность, я никому не доверяю своего сына, оставить его с няней или в детском саду для меня подобно кошмару, я считаю, что раз я его родила, я не имею права спихивать ответственность и неудобства на специально нанятых людей, которые проводят с ним время только потому что им платят, что я должна каждый час быть с ним, не упустить ничего. И при этом надо себя постоянно контролировать, чтоб ребенок не стал мамсиком. Когда он пошел в сад, я чувствовала себя такой виноватой и все время плакала, так что при первой же болезни мы забрали его из сада, плюнув на взнос в почти 1000 уев. Ну, в общем, вы поняли. С другими детьми будет так же, поэтому мне заранее себя жаль, в один прекрасный день у меня просто поедет крыша))

Я тебя очень хорошо понимаю, Ася:)

пианино, не хочу обидеть, или показаться плохой, но мог бы помочь очный разговор с психологом-психотерапевтом ))) это я говорю как мама-паникер в прошлом. доверять ребенка кому-то на 2-3 часа в день это же не обязательно плохо )) я вижу по дочке сколько позитива ей принесло то, что есть у нас. хотя, если тебя такое положение вещей не "душит", а вполне комфортно, то менять ничего не стоит конечно же! но меня лично это чувство правильности-неправильности душило, и чувство вины мне не нравилось. а теперь мне намного проще и свободнее. и я счастлива и ребенок.

и вроде источник дохода на первый набор косметики вырисовывается ))) вот нажаловалась тут, и легче стало. ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:пианино, не хочу обидеть, или показаться плохой, но мог бы помочь очный разговор с психологом-психотерапевтом ))) это я говорю как мама-паникер в прошлом. доверять ребенка кому-то на 2-3 часа в день это же не обязательно плохо ))

Недавно я узнала историю о женщине, у которой 8 детей. Они живут вместе с бабушкой, дядей и тремя его детьми в квартире 56 кв.м. Пожалуй, лучше буду-ка я гиперответственной и дальше, главное, что никому от этого не плохо по сути, кроме, может, меня самой.

пианино, тут не поспорю, у каждой мамы свое "как лучше", но даже я, готовая на нянь и помошников, малыша не оставлю дольше чем 2-3 максимум 4 часа, и то, после полугода, и не каждый день. хотя знаю, есть такие что с 3 мес на работу выходят, но мне намного важнее моменты вместе пока ребенок мал и нуждается во мне, это второй раз не повторится...
хотя тут визаж все же лучшая альтернатива, чем работа по специальности, где предполагается 8 часовой рабочий день...

а перед новым годом люди часто пользуются услугами визажиста? я вот все надеюсь что в этот период получу хоть какую-то послеучебную практику, так как с невестами, я думаю, в это время совсем туго )))

Я своего сына начала оставлять на несколько часов родителям только после 3х лет. Сейчас ему почти 5. Когда ему не было 3х, и он не мог пожаловаться или что-то толком рассказать, это было почти невозможно для меня.
Кстати, мне сегодня предлагали работу перед НГ, корпоратив, 2 дня и 35 человек)) так что не переживайте, НГ для советского человека большой праздник, когда не грех потратиться)

пианино, я из-за этого в сад отдала после трех. а с няней я была уверенна-мой ребенок не останется с человеком, который хоть немного ее обидит. она очень избирательна к людям с самого начала. да и тревоги не было, этот человек до моей дочки сидел с несколькими детьми. и в муже и в бабушке я тоже уверенна на все 100, но бабушка далеко а муж работает :(

а про НГ, я прям приободрилась )) ;) ;)

а с какого числа обычно на макияж для корпоративов записываются?

Девочки, а как вы думаете...я закончила обучение, училась всего месяц с копейками раз в неделю по 5 часов. Но мне кажется этот базовый уровень маловат... Стоит ли пойти учиться еще куда-нить?

Цитата
kati_mihailina написал:Девочки, а как вы думаете...я закончила обучение, училась всего месяц с копейками раз в неделю по 5 часов. Но мне кажется этот базовый уровень маловат... Стоит ли пойти учиться еще куда-нить?

Я училсь и того меньше. Если бы сейчас была возможность походила ра бы еще на разные курсы повышения. У нас просто по разным направлениям разные курсы: отдельно для фотосессий, отдельно для фантазийного, и т.д. Скоро будет по новогоднему макияжу двухдневный, но я не смогу пойти. Но я считаю, что работать надо сразу. Так как на обучение можно и год потратить, а если не будет практики и опыта, то обучение станет бессмысленным. А учиться и повышать свой уровень надо постоянно в любой профессии.

здравствуйте, девочки!
я недавно закончила курсы, появились первые клиенты. Хочу перейти на проф.косметику как можно быстрее, т.к. работаю на Мэри Кэй, качество не устраивает. У меня вот такой вопрос: у каких марок можно собрать собственную палитру теней, помад? На обучении пробовала Ателье, тени очень понравились, но там везде палетки по 5 теней, и в них во всех есть белые тени, жаба давит за лишнее платить) Кстати, живу в Украине, Луганск, у нас по-моему нигде нет магазинов с проф.косметикой. Единственное - мне преподаватель дала телефон девочек, которые в Луганске продают Ателье.
Если подобная тема уже была - прошу прощения ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:здравствуйте, девочки!
я недавно закончила курсы, появились первые клиенты. Хочу перейти на проф.косметику как можно быстрее, т.к. работаю на Мэри Кэй, качество не устраивает. У меня вот такой вопрос: у каких марок можно собрать собственную палитру теней, помад? На обучении пробовала Ателье, тени очень понравились, но там везде палетки по 5 теней, и в них во всех есть белые тени, жаба давит за лишнее платить) Кстати, живу в Украине, Луганск, у нас по-моему нигде нет магазинов с проф.косметикой. Единственное - мне преподаватель дала телефон девочек, которые в Луганске продают Ателье.

пройдитесь по разделу "Косметические бренды" там много отзывов и ссылок на сайты и адреса, много полезной информации. От себя могу добавить, перечитав все бренды убедилась, что Ателье стоящая фирма по крайней мере по палеткам теней, а остальное уже выбирайте как вам финансы позволяют. Ателье как и другую косметику можно заказывать в интернете ( я в контакте заказываю), дешевле и удобнее, один минус не возможно пощупать.

Цитата
Форум Визажистов написал:Я своего сына начала оставлять на несколько часов родителям только после 3х лет. Сейчас ему почти 5. Когда ему не было 3х, и он не мог пожаловаться или что-то толком рассказать, это было почти невозможно для меня.
Кстати, мне сегодня предлагали работу перед НГ, корпоратив, 2 дня и 35 человек)) так что не переживайте, НГ для советского человека большой праздник, когда не грех потратиться)

ой, а это как- 2 дня и 35 чел? в смысле на корпоративе прям мэйк делать?

у меня пока ни одного платного клиента... даже не знаю как и где их искать.
страничку вконтакт сделала... но привлечь туда народ-время.
обїявление на беспл. сайт дала... и как то ступор в голове! ДО учебы я видела 1000 путей пропиариться, а теперь страх как у всех-а позовут, а я не смогу, а дурак попадется, а косметики мало... мне бы хоть одного для начала ))) чтоб побороть страх )

birstef, а в салон пробовали устроиться? Это неплохое начало)

birstef, могу описать свои первые шаги. Мы с тобой ,похоже ,их параллельно делаем. Я еще не окончила курсы, но уже вытолкала себя в бой. Нашла фотографа в соц. сетях, который искал визажиста для фотосъемки. Девочек было 4 человека. Условия ТФП. Но расходники ( ;) ) они оплатили. плюс еще фотограф как "спасибо" 200р. Итог - 1000р (за 8часов). Вроде и не оплата, но жуть как приятно. Плюс взяли визитки у меня. Конечно, не все сделала идеально, но здесь помогла психология (ой, какие у тебя выразительные глазки... - :D ). Еще хотят меня пригласить.
В воскресенье еду на другую съемку, посерьезней. Оплаты не будет, но опыт бесценен. И фотки для портфолио. ТФП возможен бесконечно.
Затем (видела, так делают) , даю объявление - требуются модели для создания портфолио (макияж + прическа). Оплата только расходников в размере ...руб. Так хотя бы свой стартовый окуплю. Плюс - опять же опыт и фото. И визитки оставляю...

шишка, у меня есть основное место учебы (работы)+19 недель беременности+3 летняя дочка )) не думаю что какому-то салону нужен такой визажист )) хотя в 5 мин от дома наверное есть смыл салоны обойти, чтоб если им надо, под запись свадебные/вечерние мейки делать.
Agaeva_tatiana, я написала фотографу которая мне нравится, пока молчит, я готова даже не ТФП полное, а просто бесплатная работа в обмен на фото но только с ней )) искать ТФП наобум тоже какой то страх.. в плане чтоб не получить перешопленные или просто некрасивые фото..
Для создания портфолио модели-это только вариант ТФП, сама я , даже при оплате исходников, красиво не сфоткаю :( а ездить по огромному городу ради только исходников не имею сил, домой приглашать принципиально не хочу.
пока по вечерам крашу и фоткаю соседок )) глазки тренируюсь чисто делать, по материалам недорого для меня..
за совет по визиткам-спасибо! планирую визитки, и цветные флаера, может где прийдется оставить..

в общем главная проблема-не отсутствие возможности рекламы, а именно МОЙ страх :( ступор какой-то...
буду набираться от вас сил ;)

про глазки соседкам - это гуд! у меня нет знакомых соседок

Про фотографа, кот. написала - напиши сразу нескольким . десятку напишещь - один обязательно ответит. 3 на заметку возьмут.
По городу за исходники - ну мы же знаем, что исходники стоят дешевле чем мы называем их стоимость (хотя если дорогие проф. марки...).
Опять же опыт и реклама :D
Как Кьяза писала - как потопаешь, так и полопаешь.
А вообще, может тебе не надо пока развивать клиентуру. С 7-8 мес. беременности уже не набегаешься. А потом хлопоты, хлопоты. А когда в садик второго ребеночка отдашь - тогда и выходи на старт . А ?

Agaeva_tatiana, неее назад я не пойду :/ буду стараться пока ноги носят :/ ну вот у меня сейчас и стоит цена исходники + дорога + совсем немножко.
а сколько ты уже работаешь?

Цитата
Форум Визажистов написал:у меня пока ни одного платного клиента... даже не знаю как и где их искать.
страничку вконтакт сделала... но привлечь туда народ-время.
обїявление на беспл. сайт дала... и как то ступор в голове! ДО учебы я видела 1000 путей пропиариться, а теперь страх как у всех-а позовут, а я не смогу, а дурак попадется, а косметики мало... мне бы хоть одного для начала ))) чтоб побороть страх )

КАК ни одного платного? Я столько работ хороших Ваших видела и что, все они бесплатно?????

Цитата
Agaeva_tatiana написал:А вообще, может тебе не надо пока развивать клиентуру. С 7-8 мес. беременности уже не набегаешься. А потом хлопоты, хлопоты. А когда в садик второго ребеночка отдашь - тогда и выходи на старт . А ?

Да Вы что!!! Я в 7 мес.курсы закончила, а сейчас на девятом еще езжу крашу. за гроши конечно, но это опыт! И на 31 ко мне хотят записаться уже, а это уже будут у меня либо роды либо пара дней до них. И если не лягу в больницу возьму клиентов, конечно с предупреждением о себе и какой-то скидкой, чтобы для них не было разочарования. И что Вы думаете, за умеренную плату за макияж люди и на это согласны. Так что Birstef не отчаивайтесь! У Вас еще много времени)))

Цитата
Форум Визажистов написал:здравствуйте, девочки!

Это ВАм кажется, что в палитре Ателье все первые цвета белые. Это не так. Это базовые цвета для макияжа, но они все же разных оттенков. Я пока новичок доверяю только 5 цветным палеткам, т.к. там не ошибешься в выборе цвета при создании какого-то образа. В Ателье можно и самим составлять комбинации. У них отдельно продаются плошки "универсальные тени-румяна-корректор", с огромным выбором цветов. Но новичку составить изначально качественную палитру сложнее. Я такие взяла только для коррекции, румян и монохромного макияжа.

мои работы это фото с обучения :/ я еще без диплома даже.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2)