Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
муся-куся написал:Да, шишечка, понимаю твое недовольство как никто другой :( . У меня, давеча, возникла неприятная ситуация с такой же "бесцеремонной дамочкой", еще месяц назад, мне позвонила некая дама, так же не представившись, начала задавать вопросы, о стоимости макияжа, и пр., когда я уже задавая попутные вопросы выяснила, что она, де мама жениха, и хочет выглядеть не хуже невесты, а также желает и реснички наклеить, обсудили мы дату, и даже примерное время моего приезда, за 2 недели она мне перезвонила, мы уточнили время еще раз, и обсудили еще тот момент, что она меня сама заберет, без такси. В "свадебную" неделю она также перезвонила, и сказала что еще точно не знает на сколько мне к ней нужно будет приехать, на 6.00 или 6.30, т.к. она еще не уточнила с парикмахером, договорились созвониться. Итог всей истории: вечер субботы - она не звонит (свадьба в воскресенье), я ей перезваниваю на моб. и она опять не знает на какое время мне приезжать, говорит я позвоню тебе, завтра утром :o , я прошу позвонить сегодня, поскольку мне надо определиться во сколько мне завтра вставать, она обещает в 22.00 перезвонить. В 22.00 никто не позвонил, ну думаю ладно, сказала же что завтра утром позвонит, завожу будильник на 5.30, утром звонит будильник, я встаю, одеваюсь, жду звонка... 6.00, 6.10, 6.15, 6.30... никто не звонит... я набираю ей на моб. мне отвечает автоответчик, набираю оставленный ею домашний телефон, берет трубку женщина, по голосу слышу что это она, спрашиваю Татьяну к телефону (это ее имя), мне говорят что ее нет, спрашиваю, нет-вышла, или нет-я не туда попала?, говорят - не туда попала... После этого муж меня отправил спать, через час на мой телефон приходит смс-ка, что абонент на связи, но мне, так никто и не перезвонил...

некоторым хочется почувствовать себя значимой персоной... они звонят мастерам, с умным видам обговаривают детали...но! на самом деле - им эти услуги на фиг не нужны!
к данной мамочке просто жаба пришла, что какой-то там соплячке (ее невесте) и маникюр-и прическа-и макияж и платье и туфли.... а про нее - забыли... такое - тоже встречается...
а нам - урок, хотя, я даж не знаю, как его сформулировать: потому что такой груз ответственности испытываешь, чтобы НЕ ПОДВЕСТИ (и с друзьями накануне не посидишь, и кино поздно не посмотришь, и температуру вглубь загонишь - надо ж ведь утром быть как огурчик! и вовремя встать и собраться да еще и пробки предусмотреть! да-да! этим летом у меня был случай: пробка на три часа в ЧЕТЫРЕ УТРА! :o )

Таня, мне стало ещё хуже после этой истории :(

муся-куся, "потеряшки" наши "любименькие" )) "а я чо? а я не при делах, абонент не абонент" :evil: :evil: :evil:

Цитата
шишка написал:Таня, мне стало ещё хуже после этой истории :(

Это да, "я не я, и хата не моя" :o

муся-куся, вот коза какая!!
Таня, вот от этого и нужна предоплата..

мда, все это как-то грустно. Но я полностью согласна с eselevna. Человек, заплативший деньги более ответственный и уже этим шагом подтверждает серьезность своих намерений. Я никогда не рассматриваю договоренности по телефону серьезно....только после встречи предварительной и задатка буду заводить будильник на утренний выезд. Не верю в честное устное слово....иногда складывается впечатление, что честное оно осталось только у нас ))))а заказчик как дал его, так и взял.
у меня тоже бывают такие клиентки, звонящие по телефону и тысячу вопросов задающие, но их нужно направлять в четкое русло. Они ведь тоже многие волнуются и у них очень много всяких звонков и информации (фотограф, тамада, водители), потому иногда складывается впечатление о некультурности....некоторые просто понятия не имеют, что спрашивать или делают это рассеянно. Мне кажется, это наша задача четко и информативно предоставить весь материал и донести до звонящего основные ответы.
Но если спрашивают о косметике и опыте работы- то я не вижу зазорным спокойно сообщить об этом. Многие...да что там! практически все не называют свое имя)))) поэтому я сама прошу их представиться...еще очень важный вопрос для меня- это дата торжества, поэтому я тактично могу прервать девушку еще в начале разговора и уточнить дату/время (поскольку все остальные вопросы не будут иметь смысла, если этот день/время уже занят/ы)

Цитата
шишка написал:И, главное, мне ответить вопросом на вопрос (-а сколько вы уже работаете? - а вы, собственно, кто???) воспитание или что-то там ещё не позволяет!

так дело не в том, что именно вы спросите, а как. И "вы, собственно, кто" звучит и правда не очень. А если доброжелательно и интеллигентно (блин, не люблю это слово ;) ) спросить "а кто вы"? Искренне, честно, с интересом. Вам же и правда интересно?(и важно) Скажем, с таким выражением, будто бы вы должны знать, кто он/она, но запамятовали. Можно вообще всех обмануть ;) и придумать спасительную фразу типа : "Ааа, вы из...(Мака, Гуччи..магазина "Подиум"..агентства..нужный понт вставить)))" Ведь растеряется, назовется. а впечатление останется, будто вы ждете гонца из какого-нибудь там агентства)) :D :D

а вообще, девушки, сама на этом столько раз накололась, и столько же раз сама себя осаживаю. не надо придумывать за людей перенебрежение ко мне. вполне возможно, что это мое самолюбие разыгралось, а люди просто так общаются, и всё. и копаться потом, что они имели в виду. во всяком случае про себя я знаю, что это голое самолюбие срабатывает, и стараюсь отключить. научилась даже на глупости вежливо отказываться. Иногда и на практике получается ;) ;) ;) , но пока часто срываюсь.

natanka, правильно все пишите, но все же предоплата не такая однозадачная тема в профессии визажиста ИМХО
клиент не всегда подходит основательно к поиску мастера (имею в виду желание попасть к определенному), некоторые выходят на нас спонтанно и вот как раз в таком случае легко его можно упустить, если мы скажем о предоплате. Это не всегда удобно и некоторым легче найти другого визажиста, который не берет предоплату. Да и вообще как-то...не такая уж дорогостоящая услуга, чтобы оставлять предоплату, не фотограф, чья работа априори стоит дорого, не аренда ресторана и т.д.

а клиенткам, тысячу раз задающих вопросы, нужно объяснять сразу, что консультацию по макияжу вы проводите 1 раз

корректировка даты и времени дело обычное - это согласовывать нужно - просто некоторым хватает наглости поступать, как в случае с шишкой даже насчет времени

бессовестный народ никто не отменял

всем здравствуйте!!!!
меня поражают клиентки "типа"-"я на пробный, потом еще схожу к др. мастерам,а потом вам скажу буду ли я у вас делать или нет.." клааасс!!а мне сиди и жди получается???
или в стиле "я приеду вечером часов в 5-6..."-извините 18:59 это тоже еще 6 часов))))
а вот еще одни...записалась на 14-00, жду....набираю номер через 15-20 мин-она"ой,а я уехала,давайте завтра"....убило)))
и вот еще один супер-тип))))) лицом не вышло,а гонора...приходит дама, у нее "утиный" подбородок, никакие корректоры не спасут...возможно и пластический хирург бессилен в ее случае...глаза тоже раскосо поставлены,но она себя звездой ощущает..колдую мин 40 над ее глазами-делаю форму наиболее оптимальную,а она мне говорит...неее,я люблю так то и так то...исправляю так,как она желает...снова глаза раскосые(((( :( а она довольна и мнит еще больше...

natanka, нет-нет-нет! Про клиентов я даже не заикалась! Про частных, которые спрашивают для себя. Их и слышно сразу! Они и теряются, и заикаются, и мысль свою высказать не могут! Но я их понимаю: сама ненавижу звонить незнакомым людям. Клиенткам, особенно невестам я терпеливо всё разъясняю. Да она, может, впервые визажисту звонит и даже не знает, что спрашивать... Хотя и в их случае вежливость никто не отменял...
Я про заказчиков, которые не для себя- в моём случае главред, хозяйка салона и т.д. и т.п. Однажды был режиссёр клипа, который накануне съемок экстренно искал визажиста (вот готовятся, да? завтра с утра съемки, они сегодня к обеду только искать стали), так вот, у них нет визажиста, он по рекомендации звонит мне и просит ещё подъехать и показать своё портфолио. :o Платят, естественно, копейки. Вот я как бы юниор, на клипах не работала. Может, мне бы и не помешал такой опыт. Но та ситуация меня не устроила. В итоге, я уверена, взяли того, кто в принципе согласился работать, уж не смотря его портфолио...

Цитата
Александра К. написал:и вот еще один супер-тип))))) лицом не вышло,а гонора...приходит дама, у нее "утиный" подбородок, никакие корректоры не спасут...возможно и пластический хирург бессилен в ее случае...глаза тоже раскосо поставлены,но она себя звездой ощущает..колдую мин 40 над ее глазами-делаю форму наиболее оптимальную,а она мне говорит...неее,я люблю так то и так то...исправляю так,как она желает...снова глаза раскосые(((( :( а она довольна и мнит еще больше...

Я не понимаю, что вас тут возмущает. Это же прекрасно, когда человек доволен своей внешностью, даже когда она далека от классических представлений о красоте. А исправлять черты по своему разумению - не очень хорошая привычка для салонного визажиста.

Цитата
Форум Визажистов написал:Я не понимаю, что вас тут возмущает. Это же прекрасно, когда человек доволен своей внешностью, даже когда она далека от классических представлений о красоте. А исправлять черты по своему разумению - не очень хорошая привычка для салонного визажиста.

ну, я не против того,что она довольна собой-это ей только "+" большой,но тогда смысл делать образ,если она потом захочет все исправить на свой манер...сразу б и сказала-хочу так то и так то,и никто б против не был..а то она попросила сделать,а потом переделать-под конец..честно говоря,не понимаю таких клиентов :o

вы знаете а меня за всю мою не долгую работу поразил вопрос одной дамы , - а как вы делаете макияж?
это просто меня в ступор ввело ( мне всегда в таком случае хочется сказать - руками, но..)- и представляете ей пошагово нужно рассказать было что и за чем и куда кладу...
так что бывают и такие

Цитата
Александра К. написал:меня поражают клиентки "типа"-"я на пробный, потом еще схожу к др. мастерам,а потом вам скажу буду ли я у вас делать или нет.." клааасс!!а мне сиди и жди получается???

а что здесь такого? если у вас пробный макияж бесплатный, так это ваши проблемы ;)

а если насчет даты и времени, всегда можно сказать, что записывать вы ее не будете, раз она не уверена

Цитата
Маазикас1 написал:вы знаете а меня за всю мою не долгую работу поразил вопрос одной дамы , - а как вы делаете макияж?
это просто меня в ступор ввело ( мне всегда в таком случае хочется сказать - руками, но..)- и представляете ей пошагово нужно рассказать было что и за чем и куда кладу...
так что бывают и такие

ой, меня недавно спросили, как именно я буду работать с кожей)))))))))))))))))оказалось, потенциальная невеста с кругами и прыщами))
но сам вопрос))) я поднатужилась и сказала, что чтобы понять весь процесс, нужно получить профессиональное образование в этой сфере) и предложила сделать запрос на подобные фото "до и после" на почту. на большее меня не хватило))))
теперь понимаю, что надо было сказать, что я наложу тончайшую базу, профессиональный выравнивающий тон и специальные профессиональные корректоры)

Цитата
Форум Визажистов написал:а что здесь такого? если у вас пробный макияж бесплатный, так это ваши проблемы ;)

а если насчет даты и времени, всегда можно сказать, что записывать вы ее не будете, раз она не уверена

ну я так сказала ей) пробник платный) 200 р и на дому у меня) сделала ей разные варианты на глаза-и тон подобрала))-немного подкорректировала, чтоб одинаково смотрелось)
суть просто в том,что человек звонит договариваться на пробный и на вопрос: "когда у вас свадьба"- отвечает: " да я еще не точно у вас хочу делать,еще похожу,так ко сколько подъехать!?" и т.п. я это к тому,что смысл мне делать ей пробный,если допустим на ее дату у меня с 6 утра и до ... забито..)) :D это иногда раздражает,что делают тайну из даты))

Цитата
Александра К. написал:ну я так сказала ей) пробник платный) 200 р и на дому у меня) сделала ей разные варианты на глаза-и тон подобрала))-немного подкорректировала, чтоб одинаково смотрелось)
суть просто в том,что человек звонит договариваться на пробный и на вопрос: "когда у вас свадьба"- отвечает: " да я еще не точно у вас хочу делать,еще похожу,так ко сколько подъехать!?" и т.п. я это к тому,что смысл мне делать ей пробный,если допустим на ее дату у меня с 6 утра и до ... забито..)) :D это иногда раздражает,что делают тайну из даты))

вы новичок?

здесь проблема только в вашем раздражении, что клиент вам что-то недоговаривает
но на самом деле это пустое, если у вас выставлены приоритеты по запись-датам и вы не теряете в своем доходе

у меня, например, сейчас пробный макияж стоит столько же, сколько и в день свадьбы

некоторые визажисты репетицию делают по полной цене, а в день свадьбы этот же клиент оплачивает половину стоимости пробного

Цитата
Форум Визажистов написал:вы новичок?

здесь проблема только в вашем раздражении, что клиент вам что-то недоговаривает
но на самом деле это пустое, если у вас выставлены приоритеты по запись-датам и вы не теряете в своем доходе

у меня, например, сейчас пробный макияж стоит столько же, сколько и в день свадьбы

некоторые визажисты репетицию делают по полной цене, а в день свадьбы этот же клиент оплачивает половину стоимости пробного

да да,я новичок, ;)
я живу в провинции, цены у нас невысокие...и поэтому многих пугает цена макияжа в 500 рублей(без ресниц-накладных или наращивания, и без декора-стразы,блестки, рисунок)!!!!!!да да да,представьте себе, и поэтому пробный я поставила за 200р...
ну в плане раздражения, думаю-нет,я очень приветливая и доброжелательная по жизни, многих клиентов мне приводят друзья и сами клиенты) просто,на мой взгляд, первое что надо говорить клиенту-это дату,на которое он хотел бы сделать макияж,а потом сообщить,что сперва он предварительно на пробный придет...(в принципе, то что он еще будет думать не важно, это нормально)
мммм,спасибо за совет про стоимость пробного и в день самого торжества! буду практиковать) ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:ой, меня недавно спросили, как именно я буду работать с кожей)))))))))))))))))оказалось, потенциальная невеста с кругами и прыщами))
но сам вопрос))) я поднатужилась и сказала, что чтобы понять весь процесс, нужно получить профессиональное образование в этой сфере) и предложила сделать запрос на подобные фото "до и после" на почту. на большее меня не хватило))))
теперь понимаю, что надо было сказать, что я наложу тончайшую базу, профессиональный выравнивающий тон и специальные профессиональные корректоры)

оо, по кожу часто спрашивают,те у кого проблемная)) когда все плохо особенно,я корректно предлагаю еще на пробном посетить косметолога-"для наилучшего результата"- в диалоге расбалтываю клиента и рассказываю за своих подружек) обычно девочки прислушиваются-и все ок! ;) ;)

Цитата
Александра К. написал:всем здравствуйте!!!!
меня поражают клиентки "типа"-"я на пробный, потом еще схожу к др. мастерам,а потом вам скажу буду ли я у вас делать или нет.." клааасс!!а мне сиди и жди получается???
или в стиле "я приеду вечером часов в 5-6..."-извините 18:59 это тоже еще 6 часов))))
а вот еще одни...записалась на 14-00, жду....набираю номер через 15-20 мин-она"ой,а я уехала,давайте завтра"....убило)))
и вот еще один супер-тип))))) лицом не вышло,а гонора...приходит дама, у нее "утиный" подбородок, никакие корректоры не спасут...возможно и пластический хирург бессилен в ее случае...глаза тоже раскосо поставлены,но она себя звездой ощущает..колдую мин 40 над ее глазами-делаю форму наиболее оптимальную,а она мне говорит...неее,я люблю так то и так то...исправляю так,как она желает...снова глаза раскосые(((( :( а она довольна и мнит еще больше...

Александра, а что Вас смущает в желании сделать пробный у нескольких мастеров? Он для того и пробный ))) У меня один раз была невеста после 5 пробных у других мастеров! ). Просто нужно по-человечески договориться что невеста решает в течении, допустим, недели у какого мастера она будет таки заказывать....и объяснить, что по истечении недели Вы в праве записать на эту дату другую невесту....Или если другая невеста захочет эту дату и время, перезваниваете думающей и спрашиваете, что она решила. Всё на самом деле очень просто, организуйте свой ежедневник (я пользуюсь органайзером в телефоне, сразу во время телефонного разговора могу посмотреть и записать, и телефон сохранить, и адрес и комментарии) и постарайтесь ставить себя на место клиента, и всё будет хорошо и невесты раздражать не будут. ))). И потом, чем Вам не угодила дама, которая любит свои раскосые глаза? Из моих клиентов около 50% обычно знает чего они от меня хотят...не всегда правда могут объяснить сразу, но путём подтирания-дорисовывания всегда приходим к желанному ими результату ). Такие часто становятся постоянными (если Вам таки удалось сделать то что хотели они, немного подвинув свои представления о их внешности и о том как им лучше) Клиент доволен? Денег заплатил? Какие проблемы? По-моему нет никаких поводов нервничать ))))

Цитата
Александра К. написал:ну я так сказала ей) пробник платный) 200 р и на дому у меня) сделала ей разные варианты на глаза-и тон подобрала))-немного подкорректировала, чтоб одинаково смотрелось)

А вот то что невеста дату свадьбы скрывает - это конечно бред ))) Вы ей объяснили всё то, что тут написали, про то, что можете быть заняты в это время? Если да и это её не смутило, значит девушка просто хотела сделать макияж подешевле, и никакая она не невеста, потому что смысл невесте тратить даже 200р. на мастера, который не сможет её обслужить в день свадьбы? )))

Цитата
мурчалочка написал:Александра, а что Вас смущает в желании сделать пробный у нескольких мастеров? Он для того и пробный ))) У меня один раз была невеста после 5 пробных у других мастеров! ). Просто нужно по-человечески договориться что невеста решает в течении, допустим, недели у какого мастера она будет таки заказывать....и объяснить, что по истечении недели Вы в праве записать на эту дату другую невесту....Или если другая невеста захочет эту дату и время, перезваниваете думающей и спрашиваете, что она решила. Всё на самом деле очень просто, организуйте свой ежедневник (я пользуюсь органайзером в телефоне, сразу во время телефонного разговора могу посмотреть и записать, и телефон сохранить, и адрес и комментарии) и постарайтесь ставить себя на место клиента, и всё будет хорошо и невесты раздражать не будут. ))). И потом, чем Вам не угодила дама, которая любит свои раскосые глаза? Из моих клиентов около 50% обычно знает чего они от меня хотят...не всегда правда могут объяснить сразу, но путём подтирания-дорисовывания всегда приходим к желанному ими результату ). Такие часто становятся постоянными (если Вам таки удалось сделать то что хотели они, немного подвинув свои представления о их внешности и о том как им лучше) Клиент доволен? Денег заплатил? Какие проблемы? По-моему нет никаких поводов нервничать ))))

органайзер веду) так очень удобно)) и перезваниваю если что-мне это не трудно))
удивило то,что она дату не сразу сказала-все шифровала, плюс оказалась не очень обязательной-опоздала на полчаса,но дело не в этом..люблю просто конкретных людей(((потому как сама очень обязательный человек...видимо в этом и трудности для моей психики)))))..работаю то в сфере обслуживания-и конечно встречаются разные люди)))
про глаза - они у нее еще и нависающие((((вот в чем вся заподня, но ей нравится)) сделала-поправила-все норм, сама дама слишком высокомерна,причем позже я подслушала случайно разговор парикмахерш о ней-мол она всегда не в духе,молчит до последнего,а потом переделывать заставляет..видимо человек такой-ветренный,сперва нравится-в конце уже нет))
я работаю всегда в режиме клиент-зеркало, сперва слушаю пожелания- крашу один глаз полностью-потом клиент оценивает,высказывает нравится-не нравится, если надо корректируем и делаем второй глаз))
ее же устраивало все с начало, а потом бах-совсем не мое)))я конечно переделала,но мне не понравилась моя работа-а она довольна

Цитата
мурчалочка написал:А вот то что невеста дату свадьбы скрывает - это конечно бред ))) Вы ей объяснили всё то, что тут написали, про то, что можете быть заняты в это время? Если да и это её не смутило, значит девушка просто хотела сделать макияж подешевле, и никакая она не невеста, потому что смысл невесте тратить даже 200р. на мастера, который не сможет её обслужить в день свадьбы? )))

да все уже конечно разрешили мы с ней, всем довольна-сделали свадебный..но сам факт этой скрытности))))))
делали пробник до 9 вечера))и глаза разные все равно по уходу были-я их подправила-чтоб таксист не испугался такого контраста))))но отправила советоваться с родными домой как есть-чтоб определилась) + сфотографировали ее
есть и такие, что рассчитывающие на макияже сэкономить :D :D :D поэтому я всегда разные глаза делаю-много вариантов отрабатываю))так в основном делают молоденькие хитрющие девчонки))

Цитата
Александра К. написал:удивило то,что она дату не сразу сказала-все шифровала, плюс оказалась не очень обязательной-опоздала на полчаса,но дело не в этом..

не все такие... скажу больше, иногда можно и поучиться у клиентов - малех скинуть важности со своей обязательности :D помогает, чтобы до психоза не дойти... все мы люди ;) р а з н ы е, плюс еще эти ПМС :D , да прочие гормональные скачки :D

Цитата
makiyaj написал:привыкайте! девчонки, собирающиеся замуж, начинают суетиться и обзванивать всех, еще сами не зная день свадьбы и еще не подавая заявления в ЗАГС ;)

не все такие... скажу больше, иногда можно и поучиться у клиентов - малех скинуть важности со своей обязательности :D помогает, чтобы до психоза не дойти... все мы люди ;) р а з н ы е, плюс еще эти ПМС :D , да прочие гормональные скачки :D

ооооо,эт точно))) :D :D :D

Цитата
makiyaj написал:привыкайте! девчонки, собирающиеся замуж, начинают суетиться и обзванивать всех, еще сами не зная день свадьбы и еще не подавая заявления в ЗАГС ;)

И правильно делают. Сейчас столкнулась, так как сама невеста летняя. Я понимаю, что чтобы записаться к хорошим специалистам, я должна бронировать даты уже в январе. А заявление подают за месяц - там вообще никого уже не будет...

Цитата
Форум Визажистов написал:natanka, правильно все пишите, но все же предоплата не такая однозадачная тема в профессии визажиста ИМХО
клиент не всегда подходит основательно к поиску мастера (имею в виду желание попасть к определенному), некоторые выходят на нас спонтанно и вот как раз в таком случае легко его можно упустить, если мы скажем о предоплате. Это не всегда удобно и некоторым легче найти другого визажиста, который не берет предоплату. Да и вообще как-то...не такая уж дорогостоящая услуга, чтобы оставлять предоплату, не фотограф, чья работа априори стоит дорого, не аренда ресторана и т.д.

а клиенткам, тысячу раз задающих вопросы, нужно объяснять сразу, что консультацию по макияжу вы проводите 1 раз

корректировка даты и времени дело обычное - это согласовывать нужно - просто некоторым хватает наглости поступать, как в случае с шишкой даже насчет времени

бессовестный народ никто не отменял

Странно мне кажется, что человек откажется от визажиста, услышав о предоплате. Почему это неудобно? Мне наоборот кажется- это гарантия для клиента, что Вы приедете и сделаете свою работу...то есть , уделите ему полноценное время и внимание. Для невест это очень важно. Да и я бы сделала выводы о клиенте, которого "пугает и ставит в сложное положение" задаток (понятно, что последние деньги отнимать у невесты не стоит....можно договориться об отдельной встрече, тогда и взять предоплату). Считаю, это своего рода отсев от "просто мимо проходящих и любопытствующих от безделья"...таковых считаю несерьезными и дела с ними предпочитаю не иметь. Если не хотите никого пугать, не говорите по телефону об этом вопросе. СкАжете при личной встрече...делов то? :/
Но я не совсем это имела ввиду постом выше. Я писала по поводу поста Муси-куси о звонках и договоренностях. Вот тут как раз и видно четко все: человек спонтанный и ветреный (я так понимаю оплаты никакой не было предварительной) даже не удосужился позвонить....а вот на консультации было бы видно, кто перед Вами....и если в процессе все равно дело не доходит до предоплаты, то смело можно дату и время оставлять открытыми и работать с клиентами более организованными и ответственными и не терять день заработка, в ожидании "позвонит-не позвонит", отказывая реальным заказчикам. Ну, а если договорились (и есть предоплата), то наверное и встать утром будет как-то веселей ....и не думаю, что клиент, отдавший хоть какие-то деньги, вдруг внезапно отморозится.
За последние несколько лет у меня никто не отказался от моих услуг, услышав о предоплате. Когда в первом телефонном разговоре просят меня записать на какую-то дату, сообщаю, что день и дату бронирую только после консультационной встречи...и если всё всех устроит- то и после задатка. Возможно это кого-то не устроило и испугало, но серьезно настроенные клиенты ко мне пришли и я не волнуюсь накануне выезда к заказчику- буду ли завтра работать...или там мне никто дверь не откроет и на звонки не ответит....и что я, положившись на честное слово клиента, потеряла возможность сделать любимое дело, время и деньги. Вот честно.....я даже не могу представить, как можно работать без предоплаты :( Это очень ненадежно и нерационально...просто тревожно, в конце концов)))).... вот не могу позволить себе положиться на случай. Может жестко, но у меня сейчас так: нет брони- нет записи. Естественно, я тоже не сразу к этому пришла (как вспомню, так удивляюсь, понимая, что мне просто везло).Были клиенты по рекомендации и из круга знакомых (но тут все понятно, они заинтересованные лица), но с вообще незнакомыми людьми (из просторов интернета) один раз чуть не пролетев вот так вот с записью, я не стала проверять теорию "Динамо" на себе и перешла уверенно на задатки и меня это устраивает.
Наверное, бывают исключения, но они оооочень редкие.
Все- таки считаю , что и наша работа ценна, пусть менее оплачиваема, чем у фотографа, но все же. Я уважаю свой труд....клиенты этим тоже быстро "заражаются" :/

Шишка, есть такая фраза "Главное не ситуация, а отношение к ней". Ну, и у нас девушек еще настроение играет большую роль)))) Вот сегодня я так понимаю, а завтра у меня отличное настроение и по-другому посмотрю. Я бы в первую очередь смотрела интересен ли мне такой опыт и что я получу от этого( оценив все риски), а не то, как долго передо мной расшаркивались, приглашая на определенную работу. Понятно, что приглашение в матерном режиме, вызвало бы ответную реакцию....гомерического хохота))). Но ведь бывают такие моменты, когда форс-мажор у клиента, а он может очень хороший и Вы с ним подружиться даже можете...но сейчас звонит он вот так и предлагает дикие вещи : работать через 3 часа :/ Разница же есть. Так что иногда нужно быть таким себе гибким наблюдателем и экспериментатором. Ну а если что-то задевает очень сильно Вас, то стоит разобраться что именно, потому как это сигнал....чаще всего к саморазвитию (терпения, профессионализма, вежливости и культурности...а иногда просто сигнал к отдыху :/ )
Желаю Вам и гармонии во всем... тогда Вас даже беспардонные звонки тревожить и задевать не будут, а Вы из них будете делать полезные выводы :/

"то смело можно дату и время оставлять открытыми и работать с клиентами более организованными и ответственными и не терять день заработка, в ожидании "позвонит-не позвонит"

а что вы говорите, если все-таки позвонит? извините, вы не оставили задаток?

Я рассуждаю и, как клиент, меня бы эти задатки визажисту (парикмахеру, массажисту, мастеру маникюра и т.п.) оттолкнули бы, поискала бы другого, конечно, если речь идет не о каком-то уникальном мастере, который "зацепит". Поэтому это мое личное отношение и я его объясняю. Меня бы такое условие поставило бы в неловкое положение и я бы подумала, что визажист излишне цену себе набивает - можно подумать 20 тыс. пропадет. Макияж в пределах 2000 р. в среднем. Да и если ты не доверяешь мне, может и я тебе тоже не должна доверять? При этом я обязательный человек, считайте меня потеряли ;)

"просто мимо проходящих и любопытствующих от безделья" - а мне вот такие редко попадались в свадебных макияжах

"а вот на консультации было бы видно, кто перед Вами....и если в процессе все равно дело не доходит до предоплаты, то смело можно дату и время оставлять открытыми " это у вас так
да и по сообщению я поняла там не консультация была, а уточнение времени. Тоже ведь можно подумать, человек пытается узнать, звонит, согласовывает и только после необязательного отношения, не позвонив, можно сложить такое мнение.

Еще раз повторяю - это тема неоднозначная, иначе бы все брали задаток, а я одна была бы "белой вороной".

да от непорядочных клиентов никто не застрахован, и задаток не гарантия того...просто как бонус если вдруг клиент откажется, но на мой взгляд просьба о задатке может некоторых оттолкнуть...сами понимаете,нынче многие за каждую копейку трясутся...тут главное расположить к себе клиента

Цитата
Александра К. написал:задаток не гарантия того

кстати, да - для особо безалаберных и это не препятствие

Цитата
Александра К. написал:да от непорядочных клиентов никто не застрахован, и задаток не гарантия того...просто как бонус если вдруг клиент откажется, но на мой взгляд просьба о задатке может некоторых оттолкнуть. тут главное расположить к себе клиента

да бросьте вы эту ерунду,серьезно. на свадьбе почти за все услуги оставляют задатки и предоплаты. поймите, расположить клиента к себе или организовать ему хороший макияж+спокойствие в день свадьбы+спокойствие после свадьбы- это разные вещи. И если он пришел к вам, да еще и пробник (если был) понравился, да он вам предоплатит мейк в полном размере. а что толку располагать его к себе, а потом рисковать своим временем и репутацией, ожидая звонка и т.д. это задача консультантов каталогов, а не визажиста. если клиент ваш, то не откажется.
задаток хотя бы в размере оплаты дороги даст вам гарантию, что даже если вы приедете к запертым дверям, то хоть на вызванном такси не потеряете. имхо.

Цитата
Форум Визажистов написал:"то смело можно дату и время оставлять открытыми и работать с клиентами более организованными и ответственными и не терять день заработка, в ожидании "позвонит-не позвонит"

а что вы говорите, если все-таки позвонит? извините, вы не оставили задаток?

Я рассуждаю и, как клиент, меня бы эти задатки визажисту (парикмахеру, массажисту, мастеру маникюра и т.п.) оттолкнули бы, поискала бы другого, конечно, если речь идет не о каком-то уникальном мастере, который "зацепит". Поэтому это мое личное отношение и я его объясняю. Меня бы такое условие поставило бы в неловкое положение и я бы подумала, что визажист излишне цену себе набивает - можно подумать 20 тыс. пропадет. Макияж в пределах 2000 р. в среднем. Да и если ты не доверяешь мне, может и я тебе тоже не должна доверять? При этом я обязательный человек, считайте меня потеряли ;)

"просто мимо проходящих и любопытствующих от безделья" - а мне вот такие редко попадались в свадебных макияжах

"а вот на консультации было бы видно, кто перед Вами....и если в процессе все равно дело не доходит до предоплаты, то смело можно дату и время оставлять открытыми " это у вас так
да и по сообщению я поняла там не консультация была, а уточнение времени. Тоже ведь можно подумать, человек пытается узнать, звонит, согласовывает и только после необязательного отношения, не позвонив, можно сложить такое мнение.

Еще раз повторяю - это тема неоднозначная, иначе бы все брали задаток, а я одна была бы "белой вороной".

Вы высказываете свое мнения, а я свое. Выяснения вообще излишни. Иногда на форумах сложно беседовать, так как всего не опишешь....и все равно каждый по-своему поймет.
Если клиент все-таки позвонит то:
а) если на этот момент дата не будет занята, то с удовольствием уделю время
б)если занята, скажу, что уже заняли.
Согласитесь, глупо ждать клиента только на основании звонка, когда к тебе другой клиент не только позвонил, но приехал, пообщался и оставил задаток. Кому надо, перезванивает обычно очень быстро и ничего не теряет.
Я не набиваю себе цену :/ )) я просто научилась перестраховываться и планировать сове личное время. Вы же не знаете какая у меня занятость, правда? :/ Чаще всего я и прически еще делаю....поэтому стоимость немного отличается, чем просто сделать макияж (хотя если только макияж, то все равно задаток!)
Никого не называю никакими выражениями.... просто поделилась своим опытом, а читая все больше отзывов, от кинутых визажистов, убеждаюсь, что мне такая тактика подходит и моим клиентам тоже. Вот и всё.
Маша вода, спасибо Вам....вот именно это я и имела ввиду. Подписываюсь под каждым словом.

Цитата
natanka написал:Согласитесь

чёй-то? мы ж все при своем мнении

Ох, читаю и завидую. Мне бы хоть кто-нибудь позвонил, хоть с задатком, хоть без задатка, за любую цену. Неделю назад дала объявление, а результата ноль.
Александра К, почти землячка! если не секрет, как Вы у себя клиентов наживали?)

Тема про предоплату действительно неодназначна! Большинство мастеров приходит у этому постепенно, если начинающий мастер, сразу берет предоплату , это как то настораживает.....(ну меня бы точно насторожило) и как правило "буду брать предоплату" приходить после нескольких "необязательных" невест. Берешь задаток за свою работу. невесту сразу дисцеплинирует сей факт, точно не откажется к одному, второму, третьему мастеру не побежит.

Была невеста, которая ко мне пришла после 2ух визажистов, вроде адекватная такая невеста, всё в порядке, в процессе пробного макияжа в разговоре выясняется, что : "Первый мастер мне не понравился, какая то она неряшливая, косметика валяется в чемодане, и сама выглядит, как будто только что проснулась..... макияж вроде понравился, но сама мастер..... я не знаю... не то что-то"

"Другая сделала мне макияж синий :o ну у неё просто других цетов в косметичке не было и косметика вроде была хорошая "М..и К.й"( название марки у всех на слуху) перламутровые такие тенюшки...... но синий на свадьбу, короче мне не понравилось!"

Я третий мастер, к которому она пришла! Спрашивается бегала бы она по мастерам, если бы внесла предоплату!? Тем самым невеста потратила А.деньги,Б. время

Сорри, удалила последнее, буду разбираться.

Я всегда стараюсь делать пробный. Прежде чем приступить к работе говорю с клиенткой, спрашиваю все. Делаем разные глаза. Чаще мне сразу говорят что смотрели мои работы и готовы без пробного. Но иногда были случаи, когда делаешь пробный, тратишь уйму времени, этакий мастер класс проводишь, в итоге невеста накануне отказывается и видишь на ней свой же макияж свадебный , но в чужом исполнении. Что это? Типа экономия? Мне предоплату часто предлагают, но я не беру, а наверное надобно.

Не знаю, может не в этой теме пишу. Но, то что недовольна-факт!)
Несколько дней назад закончила курсы по бровям. Сразу дала объявление на местном форуме, причем со своим месторасположением. И цену поставила 150р.(даром почти). НО люди совсем охамели. Стали записываться только на корреккцию и окраску, проживающие на другом конце города. ПРимерно 2-3 часа езды от меня на автобусе, и где-то 1-1,5 на такси. И при этом удивляться, что я не приеду. А ко мне, значит, домой им не кайф ехать. Я просто удивляюсь народу! Да мне даже и за 500р. нерентабельно будет ехать. Возмущена в общем!!!

Мари Л, ну так вы укажите,что за выезд на дом берете дополнительно среднюю цену такси по городу в оба конца :/

Цитата
jakie написал:Мари Л, ну так вы укажите,что за выезд на дом берете дополнительно среднюю цену такси по городу в оба конца :/

я б еще и за время накинула - вопросов больше не будет ) или сразу укажите, что от *такой-то суммы* на дом не выезжаете; или вообще без выездов

Цитата
Мари Л написал:Не знаю, может не в этой теме пишу. Но, то что недовольна-факт!)
Несколько дней назад закончила курсы по бровям. Сразу дала объявление на местном форуме, причем со своим месторасположением. И цену поставила 150р.(даром почти). НО люди совсем охамели. Стали записываться только на корреккцию и окраску, проживающие на другом конце города. ПРимерно 2-3 часа езды от меня на автобусе, и где-то 1-1,5 на такси. И при этом удивляться, что я не приеду. А ко мне, значит, домой им не кайф ехать. Я просто удивляюсь народу! Да мне даже и за 500р. нерентабельно будет ехать. Возмущена в общем!!!

А почему вы так реагируете? они понятия не имеют о ваших проблемах, у других голова занята другим. Им вообще невдомек, как именно вы будете работать. До места расположения они могли вообще не дочитать. курьеры иногда и не так работают. Если вы намекнули в объявлении, что приедете бесплатно, так сами виноваты. Это я не в обиду вам, ни в коем случае. Просто если сразу несколько людей поняли вас неверно, вероятнее всего, они не охамели, а просто вы объяснили не совсем так, как надо было. Зато есть шанс научиться на ошибке сразу. Обидно было бы, если бы такая реакция была на дорогостоящее объявление. А так вы бесплатно попиарили себя.

Девушки, здравствуйте! Я практически не пишу пока, в основном читаю. Но тема недовольства очень актуальна, к сожалению. И не к моей радости мне есть что сказать.
Расскажу для начала о последнем случае. Заранее прошу прощения, если подобное обсуждалось. Я пока прочитала только около первых 10 страниц.
Я работающий визажист, причем с весны этого года я работаю только по договору (у меня ИП) и предоплате. Сразу скажу ни у кого вопросов за весь плотный сезон не возникало. Обычно человек уже звонит уверенный, что хочет делать у меня. Я работаю по следующей схеме: звонок-предварительная запись карандашом, затем в ближ.дни встреча-оформление договора и предоплата- ближе к свадьбе реептиция-свадьба. Ни у кого никаких вопросов и все только рады, т.к. им же спокойнее что я приеду )
И вот буквально неделю-полторы назад звонок. Честно говоря, сразу же у меня пошло какое то насторожение. Позвонила невеста 34 года на декабрь (причем не на св.день-среду) и сразу вопрос можно ли сделать пробный (т.е. вопрос не был поставлен запишите меня на свадьбу, даже предварительно, только на пробный и на конкретный день-эту субботу). У меня было окно и я ее вписала, сообщив что свадебную дату не бронирую и ее не пишу (обычно даже до договора все диктуют и адрес, и тел, и время). Она хыкнула "не надо". Я всегда напрягаюсь, когда звонят мамы, когда невеста не молода... а тут ещё и явно её недоверие(
Наступила суббота. Перед ней у меня была консультация по макияжу, она пришла раньше когда консультация ещё не закончилась. Посидела подождала чуть и начали делать пробник. Спрашиваю что хочется. говорит яркие выразительные глаза, но не вырви глаз в тоже время и естественные. Согласовали коричневые оттенки. Решила делать бобету на карандаше. Как только взяла карандаш она мне: ааа капелька!!! (с улыбкой говорит да да девчонки на ютубе показывают, т.е. видимо интересуется). Я честно говоря удивилась о том, что она знает что такое капля. Нет говорю не капля, а Вы хотите её? она: нет Вы делайте как считаете нужным! только начинаю делать дальше она мне: а Вы мне потом скажете что и как Вы мне делали, чем? для того чтобы я сама потом в жизни умела это всё делать :o :o :o (ничего себе думаю :D ) я ей мягко мол нет это же не повседневный а свадебный макияж))) отшутилась, с темы съехала) но это её не остановило. увидела у меня жирные тени Шисейдо в чемодане "ойй у меня такие же!! я вот не пойму а как ими пользоваться?!" я опять тему свожу. она смотрит что я ими делаю ( я их взяла как подложку) и прям допрос! как почему и какой кистью и все прям до мелочей как танк.
Доделываю ей один глаз и говорю о схеме пробника, как я его провожу. О том что у меня не пробник, а репетиция. Что делается 1 глаз, потом смотрим-корректируем если надо-внимательно слушаю ее впечатления и далее в 2х вариантах: либо второй глаз так же (или с небольшими коррективами если есть) или второй глаз совершенно по другому, но тогда она не сможет пойти с макияжем дальше. И так пока точно со всем не определимся не расходимся. Подношу зеркало, ей нравится!!! говорит ой как классно, давайте второй глазик так же! делаю ей второй глаз так же, а в процессе разговора оказывается что она беременная на 2 месяце. И вот они уже жили а тут положение и уж женяться (даже без торжеств.регистрации). Спрашиваю кто фотограф, она называет имя и судорожно начинает вспомнинать фамилию. Т.к. я знаю фотографа с таким именем только одного, называю фамилию и она совпадает! Т.е. общий знакомый-фотограф. Невеста говорит "да да он! берем его на пару часиков!" ( :o ну все возможно, по не сезону всегда бюджетные свадьбы). Доделываю глаза, затонировала лицо и коррекцию небольшую сделала, румяна, помаду. В общем то все, кроме фиксаторов, что обычно для моих репетиций нетипично. Обычно все схематично и затем демакияж. Но что то видимо от снижения нагрузки я расслабилась)
подношу зеркало и понеслось: мрачновато! губы бледные! а тут слишком темно, Я КРАШУ САМОЕ ТЕМНОЕ МЕСТО ВНИЗУ!!! (по нижнему росту ресниц) я какая то не такая, я так обычно не крашусь и т.п. ;) тут у меня уже пришла следующая клиентка, моя невеста в прошлом и человек, сам работающий с клиентами. Эта невеста быстро сорвалась и говорит что она должна подумать! (т.е. предоплату не оставляет, договор не подписывает) меня кольнуло конечно((( такое в первый раз((( обычно всегда приходим к тому варианту который нравится и на свадьбе еще плюс мои коррективы и все ок. И самое обидное что она мне бросает фразу "нет ну Вы не расстраивайтесь, это просто мне надо привыкнуть и мне не привычно а то прям расстроились. но это же мое мнение. я буквально до завтра подумаю и Вам позвоню" меня так возмутило это (как то унизительно про расстроилась, я такого вида не показывала, ну конечно неприятно, но я настаивала на выяснение что ей не нравится). Но я спокойно ей ответила что никаких расстройств тут нет и это её личное дело. Тогда я сразу поняла что конечно звонка не будет. Я далеко не всегда довольна своей работой, очень критична. Но в этом случае я не согласна. И даже если что-то было не то, я ей говорила что репетиция нужна для выяснения этого и этим путем достигается результат. Но она ничего говорить не хотела, а что говорила никакой конкретики((( и засобиралась видимо чтобы предоплату не оставлять и ушла. я так растерялась что даже ее не сфоткала((( она отдала мне за пробник (он у меня половину) и ретировалась.
Я очень больно реагирую на кидание. Как Вы справляетесь?
Сегодня написала фотографу, у него нет такой невесты((( выяснилось что он работал на свадьбе, где она была гостьей. Она лишь сказала ему что будет его иметь в виду. И всё. Её он больше не видел.
Благодаря этой теме и Вам девушки (то что успела прочитать ;) ) я решила для себя, что теперь я буду говорить что стоимость репы 50% только при точном заключении договора и предоплате. А вот таким цена пусть не полной свадьбы, но хоть вечера (т.е. та же цена, но за вычетом моего выезда). И поняла что свою интуицию нужно слушать. Ведь с самых первых нот во время звонка у меня был дискомфорт.
Девочки, интересно узнать Ваше мнение о ситуации.

Маджента, прочитала Вашу историю, прям расстроилась, как за себя.
У меня вчера была ситуация из разряда этой темы, невеста записалась на пробник, причем за 2 недели, предварительно попросила стразы и т.п., на вчера назначили пробный, а она не пришла... я ей позвонила через 30 мин. после назначенного времени, она не взяла просто трубки...

Свинство чистой воды, вот и все мои комментарии, обидно, что люди не ценят время других людей, а еще, как в случае с Маджента, хотят на халяву все получить...

Цитата
Маджента написал:Девушки, здравствуйте! Я практически не пишу пока, в основном читаю. Но тема недовольства очень актуальна, к сожалению. И не к моей радости мне есть что сказать.
///

ну ведь жизнь - это не пункты договора ;) ... бывает, и у меня - не раз dry.gif
ведь мы - не ангелы и клиенты - тоже...
конечно, очень обидно, когда тебя просто используют, пренебрегая твоими условиями...
Маджента, ушла эта клиентка - и Слава Богу! зачем вам такая невеста? вы хотите еще и в день ее свадьбы себе нервы потрепать? отпустите ее из своего сердца и на ее место придет ВАШ клиент, который доставит вам реальное удовольствие! ;)

Цитата
муся-куся написал:Маджента, прочитала Вашу историю, прям расстроилась, как за себя.
У меня вчера была ситуация из разряда этой темы, невеста записалась на пробник, причем за 2 недели, предварительно попросила стразы и т.п., на вчера назначили пробный, а она не пришла... я ей позвонила через 30 мин. после назначенного времени, она не взяла просто трубки...

Свинство чистой воды, вот и все мои комментарии, обидно, что люди не ценят время других людей, а еще, как в случае с Маджента, хотят на халяву все получить...

Спасибо за поддержку! У меня летом была подобная ситуация. Девочка забронировала дату месяцев за 6-8, ближе к делу договорились о пробнике. В начале недели все подтвердили. Через день пробник, сижу жду её в офисе. Прошло 10 минут чую что-то неладное. Звоню, а она даже забыла о пробнике!!! Свадьба расстроилась. Потом я через знакомых профи выяснила, что это правда. Накануне бросил жених, говорит "у неё слишком много выкрутасов" сказал он. И ведь получается, свадьба расстроилась за день. В пн все подтвердили о пробнике, вторник прошел и в среду она не пришла. Но что оибно, так ни одного профи она не предупредила. Я как-то хочу верить что люди хорошие. Может быть она на столько была расстроена. естественно ни у одного профи речь о возвращении предоплаты не зашла.

Цитата
makiyaj написал:ну ведь жизнь - это не пункты договора ;) ... бывает, и у меня - не раз dry.gif
ведь мы - не ангелы и клиенты - тоже...
конечно, очень обидно, когда тебя просто используют, пренебрегая твоими условиями...
Маджента, ушла эта клиентка - и Слава Богу! зачем вам такая невеста? вы хотите еще и в день ее свадьбы себе нервы потрепать? отпустите ее из своего сердца и на ее место придет ВАШ клиент, который доставит вам реальное удовольствие! ;)

Спасибо, makiyaj! Мне помогли Ваши слова. Когда я пришла домой после этого пробника меня ждало очень тёплое письмо с благодарностями от первой клиентки этого дня, которой я проводила консультацию. А ещё вечером написала та девушка, что была после пробника (макияж к фотосессии). Слава Богу, что хороших и благодарных клиентов больше. Хочется верить, что значит всё не зря ;)

Цитата
Маджента написал:Я очень больно реагирую на кидание. Как Вы справляетесь?
Девочки, интересно узнать Ваше мнение о ситуации.

от вас судьба отвела дурную клиентку, радуйтесь))

не знаю, я, наверно, толстокожая или равнодушная? (или материально-ориентированная?))))может, просто форум вовремя почитала и избавилась от многих проблем наперед. Короче, если ко мне пришли и заплатили за пробник (он у меня не 50%, около 70%), то я не считаю, что ко мне обязаны вернуться. Правда, не вернулась пока только одна невеста за полтора года, но это скорее облегчение.(дело было не в качестве макияжа) А вчера позвонила явно очень скептически настроенная девушка, и я ее с ходу записала на репетицию. Потому что если даже она будет свой скепсис проявлять на практике, это не изменит моей схемы: 1 (!) час, 2 разных (!) глаза, оплата и вперед. Единственный риск в том, что она может не прийти. Но у меня салон за углом и время относительно свободное, так что чего особенно беспокоиться.

так что спасибо форуму за полезное дело: формирование правильных привычек визажиста))))
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2)