| Цитата |
|---|
| Форум Косметологов написал:Работаю с ARGIPEEL уже второй месяц, очень даже довольна. Пока делаю клиентам раз в неделю 5 процедур на курс. Шелушения почти нет и пилинг переносится хорошо. Результаты уже на лице )) А вот с пировиноградным я явно переборщила. Судя по описанию такой себе хороший пилинг, эритема выражена слабо, шелушение не сильное и вообще хорошо переносится. Взяла я самый сильный в/с. Чтоб результат был ) Делаю клиентке со старым постакне и дряблой кожей, выраженными носогубками. Наношу 0.3 мл !! (набираю в шприц) потом на перчатку и растираю просто лёгкими движениями по лицу. Это так было сделано в первый раз для перестраховки, мол посмотрим что будет. Экспозиция 1-2 мин, последний 20 сек. В общем с пилингами работаю давно , но такого кажись ещё ни у кого небыло ! Во время процедуры лицо горит и просто красное, нет даже фроста. Зато дома лицо отекает, краснючее дальше некуда, шелушение начинается поздно, плотное, везде, грубыми шелушками. Отёки и краснота держатся очень долго. У клиентки появилась мелкая сыпь на подбородке, которая потом по её словам вывернулась наружу !! и отшелушилась ( к моему счастью ) Интервал между пилингами составил 10-14 дней, всего удалось сделать 3 таких пилинга. Я в ШОКЕ !! как делать клиентам такой пилинг даже не знаю. Эта клиентка хоть не работает. Вот я и думаю ...это у всех так будет или у данной клиентки кожа чувствительная? Домашняя подготовка у неё была (кислотное мыло и ретинол крем, готовились тщательно ) |
Назначая бепантен в постпилинговый уход мы забываем, что Д- пантенол бывает сильным аллергеном для некоторых пациентов, и я все чаще встречаюсь с аллергическими дерматитами на такое использование Бепантена. Для восстановления кожи после пилинга в космецевтике Mediderma- Гидралоэ гель- профессионал, в аптечных линиях это La Roche- Posay Cicaplast, Filorga- Neocica, препараты Cicalfat и другие. Они специально созданы для восстановления кожи после химических пилингов, лазерных шлифовок и т.д. Хорошие, гипоаллергенные, доступные и проверенные препараты. Так же есть интересный препарат с антисептическим действием и липосомами под названием Айсида, правда запах продолжает оставлять лучшего, не смотря на старания разработчиков.
Ну и конечно же не стоит забывать про новую линия LipoCeutical с липосомами, которая специально создана для восстановления кожного барьера. Это удивительные препараты, до сих пор диву даюсь их эффективности, безопасности, удивительной переносимости. Равных этим препаратам нет, уверен.