Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
RSS
Пилинги MEDIDERMA. Мнения косметологов, Вопросы о химических пилингах. Делимся советами

Цитата
Форум Косметологов написал:Работаю с ARGIPEEL уже второй месяц, очень даже довольна. Пока делаю клиентам раз в неделю 5 процедур на курс. Шелушения почти нет и пилинг переносится хорошо. Результаты уже на лице )) А вот с пировиноградным я явно переборщила. Судя по описанию такой себе хороший пилинг, эритема выражена слабо, шелушение не сильное и вообще хорошо переносится. Взяла я самый сильный в/с. Чтоб результат был ) Делаю клиентке со старым постакне и дряблой кожей, выраженными носогубками. Наношу 0.3 мл !! (набираю в шприц) потом на перчатку и растираю просто лёгкими движениями по лицу. Это так было сделано в первый раз для перестраховки, мол посмотрим что будет. Экспозиция 1-2 мин, последний 20 сек. В общем с пилингами работаю давно , но такого кажись ещё ни у кого небыло ! Во время процедуры лицо горит и просто красное, нет даже фроста. Зато дома лицо отекает, краснючее дальше некуда, шелушение начинается поздно, плотное, везде, грубыми шелушками. Отёки и краснота держатся очень долго. У клиентки появилась мелкая сыпь на подбородке, которая потом по её словам вывернулась наружу !! и отшелушилась ( к моему счастью ) Интервал между пилингами составил 10-14 дней, всего удалось сделать 3 таких пилинга. Я в ШОКЕ !! как делать клиентам такой пилинг даже не знаю. Эта клиентка хоть не работает. Вот я и думаю ...это у всех так будет или у данной клиентки кожа чувствительная? Домашняя подготовка у неё была (кислотное мыло и ретинол крем, готовились тщательно )

Назначая бепантен в постпилинговый уход мы забываем, что Д- пантенол бывает сильным аллергеном для некоторых пациентов, и я все чаще встречаюсь с аллергическими дерматитами на такое использование Бепантена. Для восстановления кожи после пилинга в космецевтике Mediderma- Гидралоэ гель- профессионал, в аптечных линиях это La Roche- Posay Cicaplast, Filorga- Neocica, препараты Cicalfat и другие. Они специально созданы для восстановления кожи после химических пилингов, лазерных шлифовок и т.д. Хорошие, гипоаллергенные, доступные и проверенные препараты. Так же есть интересный препарат с антисептическим действием и липосомами под названием Айсида, правда запах продолжает оставлять лучшего, не смотря на старания разработчиков.
Ну и конечно же не стоит забывать про новую линия LipoCeutical с липосомами, которая специально создана для восстановления кожного барьера. Это удивительные препараты, до сих пор диву даюсь их эффективности, безопасности, удивительной переносимости. Равных этим препаратам нет, уверен.

Цитата
kosmetolog ivan написал:Так же несколько странные рекомендации. Азелак- это гелевая форма азелаиновой кислоты, химический пилинг, который по регламенту на лице должен находиться 15-20 минут, с последующим обязательным снятием водой!!! А вот второй слой ПВК после чистки вполне допустим, хорошо переносится и хорошо профилактирует повторные воспаления после чистки.

Иван, спс за коментарии. Разве мы не имеем право оставлять гелевые формы на 12 часов? Я 90% чисток закрываю азелаком до утра, результаты превосходят все ожидания. Воспаление снимается на 80-100%.
И что такое второй слой ПВК после чистки? Далее что? смывать? Отпускать? Можно чуть подробнее.
Вы как преподаватель безусловно пишите всё по протоколу)) но отступление от протокола- это уже собственный опыт.

Я тоже азелак оставляю до утра. Т.е. чистки азелаком закрываю, утром клиент сам умывается. Иногда больше. чем 12 получается:))) Очень люблю его в чистках!!! А смывать его через 15 минут-это редко. если чувствительная кожа. Да и жалко, хочется, чтоб пилинг поработал

[quote name='kosmetolog ivan' date='21.3.2012, 1:21' post='76007']
Читая Ваш пост понимаю, что либо Вас обучали не правильно, либо вы решили сами привнести новиночку в вариант нанесения пилинга. Речь идет о хорошей подготовке к каждому химическому пилингу, пусть это будет поверхностный или срединный пилинг. При этом, длительное и не всегда правильное назначение ретинола дает подобный результат в реабилитационном периоде после пилинга. Думаю, что все из-за необычной предпилинговой подготовки. Какой ретинол, какой процент, как долго, и почему выбран именно ПВК?

Так же несколько странные рекомендации. Азелак- это гелевая форма азелаиновой кислоты, химический пилинг, который по регламенту на лице должен находиться 15-20 минут, с последующим обязательным снятием водой!!! А вот второй слой ПВК после чистки вполне допустим, хорошо переносится и хорошо профилактирует повторные воспаления после чистки.

Косметолог Иван,с возвращением !))Всегда жду и внимательно читаю ваши рекомендации.У меня такой же подход к делу как у вас,поэтому если вам не сложно,будте нашим виртуальным преподавателем по правильному использованию пилингов Медидерма..В Москве на обучении каша-малаша и ничего внятного к сожалению.Потом сиди и ломай голову,либо экспериментируй ,как это делают некоторые коллеги(знакомые мне коллеги).Спасибо,за то что вы есть!

Иван,посоветуйте,пожалуйста ,какие пилинги использовать для устранения пигментации ,выравнивания цвета и рельефа кожи,для сужения пор?Вернее оптимальные варианты и проверенные схемы.
Благодарю!

Цикапласт содержит 5% пантенола.

Цитата
natkakd написал:Цикапласт содержит 5% пантенола.

Совершенно верно. Но Д- пантенол имеет мазевую основу, есть ланолин и вазелин. Это, по видимому, создает условия для накопления самого препарата в эпидермисе. Что же касается Cicaplast, то этот препарат имеет крем- гелевую текстуру, помимо содержит глюконат цинка, противовоспалительный компонент, что исключает нежелательные явления от использования пантенола.
И езе думаю, что сам по себе пантенол может быть разным. Хотя это вопрос к косметическим химикам.

Цитата
Косм написал:Я тоже азелак оставляю до утра. Т.е. чистки азелаком закрываю, утром клиент сам умывается. Иногда больше. чем 12 получается:))) Очень люблю его в чистках!!! А смывать его через 15 минут-это редко. если чувствительная кожа. Да и жалко, хочется, чтоб пилинг поработал

Итак, если идти по пунктам, то всегда речь идет о правильной подготовке к химическому пилингу. Прежде всего, это назначение за 2 недели до первого пилинга подготавливающих средст. В случае с пигментацией это будет, к примеру, Thiomelan с койевой кислотой, легкий отбеливающий препарат, который назначается утром, а вечером можно применять фруктовые кислоты, например Mandelac гель (универсальный подготавливающий препарат). В случае, если это пигментация, возникшая как проявление фотостарения кожи (сочетается с иными признаками фотостарения), можно рекомендовать для подготовки кожи ретинолсодержащие препараты (Retises 0.25%). Для коррекции гиперкератоза, желательно рекомендовать сильные кератолитические препараты, Acglicolic 20 гель или крем (противопоказан при куперозе).
Втдел тут комментарии по поводу "раздутости" предпилинговой подготовки. Честно говоря, так может рассуждать человек, либо имеющий мало опыта работы с пилингами, либо исключительно отказывающийся видеть совершенно явные приемущества подготовленной кожи перед не готовой к пилингам кожей.
Подготовив таким образом кожу в течение 2 недель, можно начинать делать ПОВЕРХНОСТНЫЕ пилинги. Классически, я обычно провожу2-3 универсальных поверхностных пилинга, к которым относятся Mandelac гель 40% и Piruvic PP. Обычно сначала это Mandelac, а потом 1-2 Piruvic. При этом, в межпилинговый интервал после того, как прекратилась эксфолиация, пациент до следующей процедуры продолжает примеять тот же препарат, которым он готовился к курсу (Mandelac, Acglicolic и пр.).

Далее следует основной курс пилингов, срединных. В случае с пигментацией, лучше выбирать составы пилингов с меланостатическими, депигментирующими компонентами. Это Melaspeel R, KH, J2; SPA classic и депигментирующий; Salipeel plus, Nomelan Caffeico. Наносятся от 1 до 5 слоев. Не следует забывать про прекрасный препарат Kojicol plus gel, который наносится локально на пигментное пятно до и после процедуры пилинга.
Если это гиперкератоз, неравномерный рельеф кожи, следует выбирать Salipeel classic, или же комбинацию Salipeel classic с пировиноградным пилингом. Возможны комбинации 50-70% Glicopeel с последующим нанесением пилингов Melaspeel или Piruvic. Желательно "запечатать" пациента либо Retises forte cream, либо Mandelac крем.

Цитата
kosmetolog ivan написал:Азелак достаточно слабый пилинг, он показан исключительно пациентам с куперозом, или же чрезвычайно чувствительной кожей. Есть еще один протокол интересный с азелаком. Его можно наносить на волосистую часть головы с целью коррекции алопеции, в том числе андрогенетической.
Оставлять гелевую форму на лице опасно, ведь под воздействием физической нагрузки, или эмоционального стресса происходит провокация выработки кожного сала, которое делает пилинг блее текучим.
Единственная гелевая форма в Mediderma, которую можно оставлять на 12 часов на лице- это Salipeel Long Action или Salopeel SDS.
.
Категорически не согласна в том что Азелак назначается только клиентам с куперозом. Мне кажется вы зря недооцениваете каккой мощный продукт у вас в руках. Азелаиновая кислота обладает противоспалительным, себорегулирующим, кератолическим, мощным бактериостатическим действием.Понижает активность тирозиназы, как следствие снижает выратобку меланина меланоцытами.Уменьшает эритему при розацеа, т.е данный препарат показан для лечения данной проблемы. , обобщая вышесказанное, показания к применению Акне, розацеа, мелазма, гиперпигментация, в том числе на теле, просшие волосы, фолликулы, .Т.к на сегодняшний день азелаиновая кислота является единственным негормональным антиандрогеном для наружного применения то она категорически ПОКАЗАНА для лечения угревой болезни в том числе и после противорецедивной терапии.Т.к Азелаиновая кислота глубоко всасывается, тем самым уменьшает активной нейрофилов, что приводит к уменьшению зоны воспаления.
В заключение могу сказать что тренеры обучающих центров Киев,Крым,Одесса Sesderma Украина буквально две недели назад вернулись с Испании где неделю проходили семинары непосредственно у производителей на концерне Sesderma, также там было подтверждено разработчиками, что все схемы по применению химических пилингов Sesderma, которые рекомендуются и применяются на Украине правильные. И схема салициловая кислота + Азелак на 12 часов активно применяется в клинике Доктора Серано.

Цитата
kosmetolog ivan написал:Так же несколько странные рекомендации. Азелак- это гелевая форма азелаиновой кислоты, химический пилинг, который по регламенту на лице должен находиться 15-20 минут, с последующим обязательным снятием водой!!! А вот второй слой ПВК после чистки вполне допустим, хорошо переносится и хорошо профилактирует повторные воспаления после чистки.

Пировиноградный пилинг PP, очень часто вызывает эпидермолиз со всеми вытикающими последствиями, зачем такая жесткая схема если можно нанести мягкий Азелак обладающий широким противомикробным, и противовоспалительным действием. И если его не просто нанестьи кисточкой, а хорошенько внедрить, то не о какой текучести не может быть и речи. А регламент смывания через 15-20 минут считаю абсолютно неправильным. Схема по применению ПП вторим слоем думаю имеет право на жизнь только в особо запущенных случаях.

Цитата
oldsun написал:Категорически не согласна в том что Азелак назначается только клиентам с куперозом. Мне кажется вы зря недооцениваете каккой мощный продукт у вас в руках. Азелаиновая кислота обладает противоспалительным, себорегулирующим, кератолическим, мощным бактериостатическим действием.Понижает активность тирозиназы, как следствие снижает выратобку меланина меланоцытами.Уменьшает эритему при розацеа, т.е данный препарат показан для лечения данной проблемы. , обобщая вышесказанное, показания к применению Акне, розацеа, мелазма, гиперпигментация, в том числе на теле, просшие волосы, фолликулы, .Т.к на сегодняшний день азелаиновая кислота является единственным негормональным антиандрогеном для наружного применения то она категорически ПОКАЗАНА для лечения угревой болезни в том числе и после противорецедивной терапии.Т.к Азелаиновая кислота глубоко всасывается, тем самым уменьшает активной нейрофилов, что приводит к уменьшению зоны воспаления.
В заключение могу сказать что тренеры обучающих центров Киев,Крым,Одесса Sesderma Украина буквально две недели назад вернулись с Испании где неделю проходили семинары непосредственно у производителей на концерне Sesderma, также там было подтверждено разработчиками, что все схемы по применению химических пилингов Sesderma, которые рекомендуются и применяются на Украине правильные. И схема салициловая кислота + Азелак на 12 часов активно применяется в клинике Доктора Серано.

Приятно, что завязывается дискуссия)
Для справки, если что, давайте- ка будем объективными и честными. Состав пилинга Azelac исключтельно схож с аптечным препаратом от компании Intendis. Вы все правильно описываете, свойства у азелаиновой кислоты очень интересные и ценные, но вот количество ее в пилинге не велико. А повышение концетрации кислоты будет приводить к сильнейшему раздражению кожи. Мощным его не назвать, но показаний у него много.
Что же касается антиандрогенных свойств азелаиновой кислоты, то в качестве монотерапии эти препараты работают всегда слабо. Пенетрация азелаиновой кислоты- это большая проблема, я бы не стал утверждать, что она глубоко всасывается. Это исключительно поверхностный и мягкий препарат.
И еще для справки. Азелаиновая кислота была впервые получена и положено начало в изучении именнов России! И, как ни странно, занимался этим дедушка профессора Аравийской. Только вот реализовать этот компонент, полученный при исследовании гриба Pitirosporum в России так и не смогли, и умные немцы, вовремя подсуетившись, приобрели патент на это вещество.
У Azelac есть своя ниша, но финал чистки, а тем более на 12 часов- это не самый выгодный из них.

Цитата
oldsun написал:Пировиноградный пилинг PP, очень часто вызывает эпидермолиз со всеми вытикающими последствиями, зачем такая жесткая схема если можно нанести мягкий Азелак обладающий широким противомикробным, и противовоспалительным действием. И если его не просто нанестьи кисточкой, а хорошенько внедрить, то не о какой текучести не может быть и речи. А регламент смывания через 15-20 минут считаю абсолютно неправильным. Схема по применению ПП вторим слоем думаю имеет право на жизнь только в особо запущенных случаях.

Термин "Эпидермолиз" характеризует срединное действие химического пилинга. То есть совершенно нормальный для пилинга процесс. Более того, если говорить про проделанную чистку лица, то тут как раз- таки эпидермолиз локальный в местах папул, или же в местах удаленя комедонов- соершенно желаемый вариант исхода. Описывая подобный ариант процедуры с втираниями и с увеличением экспозиции на коже вы подтверждаете, что он не просто "мягкий", а чрезвычайно мягкий. Думаю, что вы преувеличиваете его свойства, не смотря на всю мою любовь к Mediderma, будьте объективны.
Предлгая вариант с нанесением Azelac в финале вы описываете классическую схему с запечатыванием. Так вот для этого не обязательно в арсенале иметь все, это просто не возможно. Достаточно иметь хотя бы один универсальный препарат, Mandelac крем с миндальной кислотой.

Цитата
kosmetolog ivan написал:Термин "Эпидермолиз" характеризует срединное действие химического пилинга. То есть совершенно нормальный для пилинга процесс. Более того, если говорить про проделанную чистку лица, то тут как раз- таки эпидермолиз локальный в местах папул, или же в местах удаленя комедонов- соершенно желаемый вариант исхода. Описывая подобный ариант процедуры с втираниями и с увеличением экспозиции на коже вы подтверждаете, что он не просто "мягкий", а чрезвычайно мягкий. Думаю, что вы преувеличиваете его свойства, не смотря на всю мою любовь к Mediderma, будьте объективны.
Предлгая вариант с нанесением Azelac в финале вы описываете классическую схему с запечатыванием. Так вот для этого не обязательно в арсенале иметь все, это просто не возможно. Достаточно иметь хотя бы один универсальный препарат, Mandelac крем с миндальной кислотой.

Спасибо за Ваши рекомендации.
Мы на всегда честны по отношению к своим клиентам, и всегда говорим о таких препаратах как скинорен, и акнестоп, в их эффективности я думаю вы не сомневаетесь. В аптечных препаратах есть свои плюсы, у нас свои

Но ПП часто ведет себя так не только локально, как вы говорите в местах пустул, но и на участках где не была нарушена целостность кожного покрова. Т.е. ПП чаще ведет себя не как поверхностный, а как поверхностно-срединный пилинг. Поэтому не понимаю зачем агрессию накладывать на агрессию. Если сделана чистка по салициловому пилингу, какой смысл закрытия ее пировиноградным.
Мне кажется, что вы все же недооцениваете действие Азелака как ,чрезвычайного мягкого препарата т.к Обладает бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, нормализует процессы кератинизации в стенках волосяных фолликулов, что является профилактикой образования комедонов и воспалительных элементов. Дабы не быть голословной приведу массу доказательных материалов .
http://bank-krasoty.com.ua/BAI/Azelaicacid

http://www.vitapol.com.ua/user_files/pdfs/...92009153733.pdf

http://vapteke.com.ua/drugs/acnestop_arterium.php

А запечатывание кремом с миндальной кислотой считаю не целесообразным по нескольким причинам:
1.Кремовая основа со всеми вытекающими последствиями это раз, низкое содержание МК всего 5%
2. И конечно же себестоимость! Нанесение Mandelaс krem намного затратнее.
В чем тогда смысл? Действие слабее, затратность выше. Я думаю если бы данный препарат по регламенту нужен был для применения в салонных процедурах то он был бы в проф. расфасовке.
Мое мнение, если у специалиста основной поток клиентов, это клиенты с проблемной кожей то пилинг с азелаиной кислотой в арсенале нужно иметь обязательно. У нас очень серьезные, наработки по данному препарату, с очень хорошими результатами.

Да и об открытии Азелаиной кислоты. Россия хоть и великая страна и с этим никто не спорит НО, не стоит все исторические открытия приписывать своему народу т.к. Азелатновая кислота была получена в 1837г. французом таким ученым как Огюст Лоран.

Так кто из вас прав?

Я здесь новичок! я восторге от этой темки...7перечитала взахлеб. спасибо! много интерестной инфы))), дельных советов, и интерестных споров. Я вот как раз собираюсь начать работать с пиллингами. Скажите уважаемые професионалы с какой килоты лучше начать? С маркой я похоже определилась

Цитата
Солнышкоz написал:Я здесь новичок! я восторге от этой темки...7перечитала взахлеб. спасибо! много интерестной инфы))), дельных советов, и интерестных споров. Я вот как раз собираюсь начать работать с пиллингами. Скажите уважаемые професионалы с какой килоты лучше начать? С маркой я похоже определилась

Начинать нужно не с кислоты, а с проблемы. От проблемы будет зависеть комплекс препаратов, с которыми Вы будете работать. Но знать материал нужно в комплексе, а не отдельно о том или ином препарате. Сходите на обучение, получите комплексную информацию, а если что-то будет непонятно - обращайтесь, здесь помогут.

Цитата
dr_джулия написал:Так кто из вас прав?

А это уже Вам решать, как говорится нужно выслушать несколько мнений и принять свое собственное решение.

Цитата
oldsun написал:А это уже Вам решать, как говорится нужно выслушать несколько мнений и принять свое собственное решение.

Я все же за молодого гения косметологии-за Ивана Сергеевича!!!А все остальное типа ОБС(одна баба сказала) к сожалению... ;)

Коллеги, самое интересное и эффективное это собственные наработки, а не строгое соблюдение протоколов. И может я скажу ещё более крамольную вещь : не всё ли сколько выдерживать пилинг и чем его закрывать если вы получаеете на выходе хороший эффект. Могут быть разные подходы и наработки. Главное чтобы было эффективным и не травматичным. ;) Все сталкивались во время учёбы в мед.институте с тем, что различные кафедры/врачи могут иметь разные подходы/наработки в лечении одного и того же заболевания. Why not? главное, чтобы в результате пациент выздоровел. ;)

;) 2 раза получилось одно и тоже сообщение. Извиняюсь.
Очень рада возвращению на форум kosmetolog ivan и с большим удовольствием читала эту интереснейшую дискуссию!

Цитата
dr_джулия написал:Я все же за молодого гения косметологии-за Ивана Сергеевича!!!А все остальное типа ОБС(одна баба сказала) к сожалению... ;)

Это уже как-то неуважительно. Про баб...
Мне интересно читать мнения и Ивана и ОлдСан. Весна права :/ Я работаю по методике ОлдСан и мне нравятся результаты. Спасибо за дискуссию в любом случае

Огюст Лоран- известный ХИМИК. Никакого отношения к медицине не имевший. Он просто синтезировал ее. В клинической же практике о ней впервые заговорил Аравийский. Он задался вопросом, почему же у пациентов с разноцветным лишаем формируются беспигментные очаги. Исследовав грибы Pitirosporum он обнаружил содержание в культурах гриба азелаиновой кислоты.Именно тогда и были доказаны депигментирующие свойства азелаиновой кислоты. Вот с этого- то все и началось. Так что мой народ- по истине гениальный народ)))))))

Цитата
dr_джулия написал:Я все же за молодого гения косметологии-за Ивана Сергеевича!!!А все остальное типа ОБС(одна баба сказала) к сожалению... ;)

Тогда Вам не стоит вообще работать с продукцией Sesderma так как "все остальное типа ОБС" и есть рекомендации Доктора Габриэля Серрано, основателя и президента компании SeSDERMA. Все остальное амбициозные собственные заявления-наработки, которые не имеют доказательной базы. Спорить на эту тему больше не считаю нужным, кому интересно сами изучат свойства азелаиновой кислоты.
Единственная просьба ко всем собравшися перед тем как вы решите нанести ПВК после чистки по салицилке, клиенту, сделайте сначала эту манипуляцию себе. Для того, чтобы ощутить всю прелесть полученного ожога.

Химические иплинги- это контролируемое повреждение кожи на различную глубину в зависимости от желаемого эффекта. Изначально речь шла о проведении чистки по пировиноградному пилингу, которая потом закрывается вторым слоем ПВК.

Габриэль Серрано- действительно гениальный человек. Но мы, россияне, да и жители СНГ в той же мере, поставлены совершеннно другие условия. Доктор Серрано может позволить себе в финале нанести азелаиновый пилинг, не думая о себестоимости процедуры, так как в Валенсии она совершенно другая. Доктор Габриэль Серрано может позволить себе наносить несколько саше с ретинолом подряд, потом запечатывать это Retises forte cream, а потом еще и Retises nano gel 1%. Есть такое понятие, как критика. И здоровая коитика ВСЕГДА должна присутствовать.
Думаю, что наработки- это если не самое важное в косметологии, то, пожалуй, решающее.
Увы, но в косметологии, как и в остальных тораслях медицины, выигрывает тот, кто за минимальную стоимость даст максимальный результат. Азелаиновая кислота на исход чистки никак не повлияет.

Думаю, что исход дискуссии верный, каждый делает выводы для себя.

Значит так, у первой клиентки есть хороший результат, но лицо перестало шелушиться только после отмены всех мыл и кремов с АХА. Пришла вторая, точно с такой же чувствительной кожей.Была предупреждена о шелушении. Результат- всё ОК, как в описании. Странно... Ну в общем остальные все отреагировали на пилинг по классике. Делала после чистки- результат очень хороший. И не только от ПВК.

Здравствуйте! Недавно начала использовать продукцию SesDerma.
Использую на проблемную кожу комбинацию салицилка+азелаиновый пилинг (не смываем на 12 часов), при легкой степени акне. У клиентки через несколько дней после пилинга появились мелкие красные высыпания на подбородке. Это нормальная реакция или требующая какой-то реабилитации?
Заранее спасибо за ответы!

Всем доброго дня. Прошу помощи. Клиентки были проведены 2 подготовительных пилинги с mandelac solution 40%. Затем была первая процедура spa пилинги классического. Нанесла 2 слоя, не смывая закрыла алоэ и отпустили домой. Звонит девушка на третий день и говорит что не вышла на работу, очень сильно шелушится кожа и в районе носогубке покраснения. Сегодня четвертый день, покраснела все лицо и сильное шелушение. Как я понимаю эффект как после срединного пилинга? Хотя если я не ошибаюсь spa считается поверхностным. Все 3 дня наносила алоэ гель и со вчерашнего дня пантенол спрей. Улучшений нет. Приехать не может. Клиентка в панике и я немного тоже. Хочу отвезти ей алоэ и silkes. Прошу советов. И если возможно быстро. Заранее спасибо

Цитата
djana написал:Всем доброго дня. Прошу помощи. Клиентки были проведены 2 подготовительных пилинги с mandelac solution 40%. Затем была первая процедура spa пилинги классического. Нанесла 2 слоя, не смывая закрыла алоэ и отпустили домой. Звонит девушка на третий день и говорит что не вышла на работу, очень сильно шелушится кожа и в районе носогубке покраснения. Сегодня четвертый день, покраснела все лицо и сильное шелушение. Как я понимаю эффект как после срединного пилинга? Хотя если я не ошибаюсь spa считается поверхностным. Все 3 дня наносила алоэ гель и со вчерашнего дня пантенол спрей. Улучшений нет. Приехать не может. Клиентка в панике и я немного тоже. Хочу отвезти ей алоэ и silkes. Прошу советов. И если возможно быстро. Заранее спасибо

Отвезти.
Посмотреть как дело обстоит на самом деле.
Посмотреть что пользует в домашнем уходе.
Что принимает.
4 фототип, кожа сухая?

Классический SPA-пилинг (салициловая к-та 20%, пировиноградная к-та 8%, трансретиноевая к-та 0,02%) это?

Спасибо за быстрый ответ. Кожа светлая, немного чувствительная. Клиентка будет у меня вечером. Воспльзуюсь маской роза и silkses. Домой дам скин актив. Через несколько дней приглашу еще на восстановительную процедуру. Вечером отпишусь.

Цитата
djana написал:Спасибо за быстрый ответ. Кожа светлая, немного чувствительная. Клиентка будет у меня вечером. Воспльзуюсь маской роза и silkses. Домой дам скин актив. Через несколько дней приглашу еще на восстановительную процедуру. Вечером отпишусь.

Цитата
Азия написал:У меня написано что его надо смыть.

Была у меня сегодня данная клиентка. Покраснения по всему лицу....Ярко розового цвета. Нанесла регенерирующую маску GiGi и маску розы mediderma, увлажняющая и регенерирующая сыворотка и silkses. Домой купит скин актив. Через два часа по словам девушки кожа стала еще ярче "малиновая"....Первый раз такая реакция на данный пилинг.

Цитата
NASTAsiaGR написал:Здравствуйте! Недавно начала использовать продукцию SesDerma.
Использую на проблемную кожу комбинацию салицилка+азелаиновый пилинг (не смываем на 12 часов), при легкой степени акне. У клиентки через несколько дней после пилинга появились мелкие красные высыпания на подбородке. Это нормальная реакция или требующая какой-то реабилитации?
Заранее спасибо за ответы!

Что у вашего клиента в домашнем уходе?

Хочется узнать про процедуры пилинга летом. Конечно знаю про миндальную кислоту, а как с остальными поверхностными пилингами? Уважаемые специалисты, какие пилинги вы проводите в летнее время с учетом защиты от УФО и адекватных клиентов? Сезон заканчивается, а количество желающих растет.

Цитата
kosmetolog ivan написал:В финале чисток я провожу микротоки, или электрофорез по себорегулирующему заряженному аппаратному гелю Mediderma с азелаиновой кислотой и ниацинамидом. Это поистине предмет гордости, так как встретить подобный продукт в других линиях мне пока не удалось. 10 минут аппаратного введения этого геля- это залог успеха при проведении любой чистки.

kosmetolog ivan, после вашего поста меня очень заинтересовал себорегулирующий заряженный аппаратный гель Mediderma с азелаиновой кислотой и ниацинамидом. Однако, разнятся рекомендации данные по применению геля - Ваши и представителя Медидермы в Харькове. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот выдержка из текста, полученного мною на запрос об этом геле:
"Применение под аппарат:

- при работе с гальваникой гель работает, как дезинкрустат; используется при

подготовке кожи к процедуре чистки, активизирует выделительную активность заблокированных пор, растворяет сальную секрецию.

- при воспалительных высыпаниях целесообразно провести следующую процедуру: по протоколу пилинг миндальный М7301, после него маска sesnatura А5306, затем ультразвук по гелю с выставленной программой «РАССАСЫВАНИЕ» в течение 5 мин. Смыть, закрыть ампулой natuvalia purifying М2041, гидроалое. "
И всёже, как закрывать чистку этим гелем? Ведь здесь указано, что как дезинкрустант, то есть до чистки. Ведь дезинкрустация предполагает работу с одного электрода, а введение - с другого. Как же заряжен этот гель? Или он биполярен? Или здесь не так? Заранее благодарю за ответ.

Цитата
Форум Косметологов написал:kosmetolog ivan, после вашего поста меня очень заинтересовал себорегулирующий заряженный аппаратный гель Mediderma с азелаиновой кислотой и ниацинамидом. Однако, разнятся рекомендации данные по применению геля - Ваши и представителя Медидермы в Харькове. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот выдержка из текста, полученного мною на запрос об этом геле:
"Применение под аппарат:

подготовке кожи к процедуре чистки, активизирует выделительную активность заблокированных пор, растворяет сальную секрецию.

- при воспалительных высыпаниях целесообразно провести следующую процедуру: по протоколу пилинг миндальный М7301, после него маска sesnatura А5306, затем ультразвук по гелю с выставленной программой «РАССАСЫВАНИЕ» в течение 5 мин. Смыть, закрыть ампулой natuvalia purifying М2041, гидроалое. "
И всёже, как закрывать чистку этим гелем? Ведь здесь указано, что как дезинкрустант, то есть до чистки. Ведь дезинкрустация предполагает работу с одного электрода, а введение - с другого. Как же заряжен этот гель? Или он биполярен? Или здесь не так? Заранее благодарю за ответ.

На семинарах нам говорили, что все их аппаратные гели нейтрально заряжены

Цитата
Marishka написал:На семинарах нам говорили, что все их аппаратные гели нейтрально заряжены

нейтрально? то есть никак не заряжены? то есть у них нет заряда? значит, их нельзя вводить токами, а только ультразвуком?
Или они биполярны?

Цитата
Форум Косметологов написал:нейтрально? то есть никак не заряжены? то есть у них нет заряда? значит, их нельзя вводить токами, а только ультразвуком?
Или они биполярны?

Себорегулирующий гель заряжен отрицательно, вводим с минуса. Ioson Purificante Gel. Можно вводить и ультразвуком тоже, но работа дольше по времени.

заряжены гели, это точно. я потому что про ДМАЕ спрашивала, там указывается.

Цитата
косметолог мэри написал:заряжены гели, это точно. я потому что про ДМАЕ спрашивала, там указывается.

Спрашивала у менеджеров в Киеве и Симферополе, гели заряжены нейтрально (тут возникает вопрос, что они имеют ввиду, они биполярные или вообще без какого-либо заряда), говорят, что можно вводить миктороками и фонофорезом. Возможно в России другая ситуация.
Когда Анна Фуникова (Киев) приезжала с семинаром в Симферополь, то говорила, что гели не заряжены

Цитата
Форум Косметологов написал:kosmetolog ivan, после вашего поста меня очень заинтересовал себорегулирующий заряженный аппаратный гель Mediderma с азелаиновой кислотой и ниацинамидом. Однако, разнятся рекомендации данные по применению геля - Ваши и представителя Медидермы в Харькове. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот выдержка из текста, полученного мною на запрос об этом геле:
"Применение под аппарат:

Отвечу сама )) Написала письмо Анне Геннадиевне Фуниковой. Получила ответ, содержавший в том числе следующие слова:
"относительно заряда - биполярен
обычно такие препараты вводят попеременно + и - не разделяя действия
выраженной дезинкрустации, а правильно говорить омыливания, не будет, а будет лечебное: противовоспалительное и себорегулирующнее воздействие
указать механизм подготовки активных ингр. и их форму в препарате, что обеспечивает глубокое проникновение мы не можем - технологическая тайна
по применению- проведите уз или гальванику по гелю после чистки., вместо Дарсонваля
или курс процедур через день 5-6"

Цитата
Форум Косметологов написал:Коллеги, кто-нибудь работал препаратом Silksess на гипертрофических и келоидных рубцах? Какие результаты? Крем заявлен как средсвто для коррекции рубцов, состав схож с препаратом Dermatix - оба на основе силиконовых полимеров.

Увеличивает риск образования рубцовой ткани. К сожалению, видела последствия применения его на пустулы и папулы. :(

Девочки,какието у меня непонятные протоколы.Не разберусь с Феруловым и Джесснером.Если можно дайте последовательность.

В Харькове по Медидерме отличные семинары и замечательная менеджер. Думаю, стоит сходить на семинары и взять протоколы процедур. В них все очень четко расписано.

Была на семинарах,салициловый,миндальный и гликолевые делаю давно.И протоколы есть,обучение соответственно проходила.Но в протоколах не пойму по поводу ферула и Джесснера,поэтому кто может дайте последовательность.

Цитата
krasotisha написал:Была на семинарах,салициловый,миндальный и гликолевые делаю давно.И протоколы есть,обучение соответственно проходила.Но в протоколах не пойму по поводу ферула и Джесснера,поэтому кто может дайте последовательность.

Завтра в 11-00 как раз семинар по медидерме. Там и уточните последовательность, зададите вопросы - очень хорошая методист проводит. Тема будет о пигментациях, так что про джесснера даже что-то увидите, возможно. Феруловые пилинги на нескольких последних семинарах показывали на каждом полностью.
А что не так с последовательностью? У вас методички есть?

Цитата
Форум Косметологов написал:Завтра в 11-00 как раз семинар по медидерме. Там и уточните последовательность, зададите вопросы - очень хорошая методист проводит. Тема будет о пигментациях, так что про джесснера даже что-то увидите, возможно. Феруловые пилинги на нескольких последних семинарах показывали на каждом полностью.
А что не так с последовательностью? У вас методички есть?

Методичку получала на самом первом семинаре,год назад,о феруловом дали отдельный лист,в котором очень путанно написано.Завтра на семинар не попадаю,работаю.В Харькове есть уже отдельное представительство,или Анжела также занимается?

Цитата
krasotisha написал:Методичку получала на самом первом семинаре,год назад,о феруловом дали отдельный лист,в котором очень путанно написано.Завтра на семинар не попадаю,работаю.В Харькове есть уже отдельное представительство,или Анжела также занимается?

Самый простой вариант:
1) Умываете
2) Обезжириваете
3) Наносите первый слой "Ферулак" ватными палочками. Выдерживаем пару минут. Наносим второй слой Ферулак. Далее втираем палочками ферулак до появления "серебристой маски"
4) Наносим 1-2-3 слоя (зависит от фототипа кожи, чувствительности, проблемы) Ферулак плюс. Можно наносить палочками, можно марлевым тампоном. Ждём несколько минут, затем немного втираем. Пилинг не впитается - не ждите. Клиент уходит от вас оранжевый, липкий, странный.
5) Если кожа хорошо подготовлена и пилинг феруловый не первый раз сделан, то закрываем Ретисес нано (гель-пилинг).
Солнцезащиту наносить не вижу смысла, т.к. она просто не нанесётся на эту липкость.
Не смываем пилинг 6-8 часов. Всё.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 4)