Интересно узнать о вашем опыте работы с такими клиентами. Чего хотят, как относятся, часто ли избалованны и заносчивы. У меня есть сомнения по поводу работы в салоне VIP-уровня, хозяева взять не против но после бизнес-класса здесь всё иначе.
Правила общения с VIP-клиентами, Вопросы о профессии - косметолог
|
08.08.2009 16:52:54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.08.2009 17:24:24
ksuxa я работала в спа-салоне VIP и могу сказать следующее... VIP клиенты порой менее избалованные и заносчивые, нежели люди со средним достатком. Они более организованы и пунктуальны. Меньше лезут в работу с комментариями как и что нужно делать. Умеют полностью расслабляться и доверять себя специалисту. Попадаются конечно и капризные, но это из разряда тех людей, кот. либо в силу своего характера такие (по типу вампиров). А так мне очень даже нравится работать с такими клиентами. Обычно, если они записываются на курс процедур, то обязательно проходят его полностью. Хотя может быть мне больше попадались такие... |
|||
|
|
|
|
08.08.2009 18:34:14
К сожалению в новом салоне мне наоборот сказали, что клиенты избалованные, будут расспрашивать про каждое действие, маску и т.д., огрызаться нельзя, если что, то молча перетерпеть. Вот я и не знаю стоит ли, а то у меня нервная система большого количества таких клиентов не выдержит. Плюс клиенты здесь ходят не к конкретному косметологу, а в салон. |
|||
|
|
|
|
08.08.2009 18:51:37
ksuxa!Да чего Вам их бояться?!Ваших знаний хватит на всех VIPов!Они тоже бывают разные...,да,с ними больше напрягаешься...но тут уж надо выбирать,если есть материальная заинтересованность-они и чаевые дадут |
|||
|
|
|
|
08.08.2009 19:01:26
Ну как это чего бояться , а вдруг покусают. А если серьёзно, то мне просто не понравилось, что мне ещё на собеседовании рассказали, что у некоторых косметологов после этих клиентов по полгода руки дрожали. А насчет знаний, считаю что их достаточно для бизнес-класса, а до VIPа я пока не дотягиваю. Тоже и с опытом. |
|||
|
|
|
|
08.08.2009 19:16:17
Да,покусать они точно могут!!!их можно пережить,когда их единицы и редко,А если работать только с кусачими...надо выбрать для себя все плюсы и минусы...я от таких пока не отказываюсь...(ещё когда я училась на курсах,мне на экзамен "подложили" директора нашего учебного центра.И я, и преподаватель пытались отказаться-уж очень vipовый был клиент,да не тут-то было... она сказала,что клиенты бывают и "такие",привыкай!) Удачи Вам! |
|||
|
|
|
|
11.08.2009 07:16:58
Согласна с чаевыми.Замечаю это их оставляют люди менее приглядные и по которым никогда не скажешь.Я иногда удивляюсь,когда девочки-студентки оставляют...а люди с большим достатком стоят сдачи ждут,даже если там копейки остались |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.11.2009 13:07:33
Со стервами нужно себя вести соответственно
|
|
|
|
|
|
19.11.2009 20:11:34
вы правы |
|||
|
|
|
|
24.11.2009 19:34:53
я так же делаю, иногда говорю - Вам процедура не требуется, предлагаю, купить уход. Ответ зависит от ситуации клиента. |
|||
|
|
|
|
25.11.2009 01:11:19
Я ей подняла в два раза цену, но ее это ни капли не смутило. |
|||
|
|
|
|
25.11.2009 10:59:55
Ронда, прийдётся вам чеснок по кабинету развесить - других вариантов не вижу : ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2009 00:39:26
Еще его можно сьесть, тогда ко мне точно никто не прийдет. )))) |
|||
|
|
|
|
26.11.2009 09:49:18
А что имеется в виду под "промахами"? Ронда, а как же вы ей цену подняли в два раза? А если кто-то к вам ещё ходит из тех, кто её знает, и он ей доложит, какие на самом деле цены? Я просто побаиваюсь так делать, у меня все клиенты друг с другом связаны-перевязанны |
|||
|
|
|
|
26.11.2009 12:50:12
похоже что так и есть( и есть же такие негативные личности)! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.11.2009 03:17:22
В надежде. что она обидется и не придет. Ко мне ходит ее одна знакомая, которая и дала мои координаты. Но если что. всегда можно сказать. что у вас случай ну очееееень запущенный. |
|
|
|
|
|
30.11.2009 01:18:06
А скидка я так поняла, за счет мастера? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.11.2009 01:24:32
% не знаю. Но после таких истерик весь коллектив готов был сброситься деньгами лишь бы такой клиент ушел и не возвращался.
|
|
|
|
|
|
30.11.2009 08:55:05
Кстати - да. У моя подруга открыла Вип-салон, так вот эти тётки выпрашивают скидки, не успев переступить порог (самые нищие, панимаишь) К работе придираются, норовят не рассчитаться, но потом всё равно приходят. Так чего ж вы, спрашивается, ходите, если всё так плохо? Кстати, на счёт салона - промурыжилась она с этим контигентом два года (марку держала), сейчас плюнула, сдала всё в аренду - делайте что хотите Неприбыльно оказалось с Випами работать |
|||
|
|
|
|
23.09.2010 14:01:30
Люда, если бы вам продали в магазине некачественную краску для волос, вы бы не с продавцом решали бы эти вопросы, а с руководством, правильно? Здесь та же ситуация: вы наёмный работник (к тому же бывший), чек выписал салон - это его, салона, проблемы. Самое страшное, что вам грозит - это возврат тех несчастных пяти процентов, и то, если ущерб подтвердится результатом независимой экспертизы. Берите спокойно трубку, скажите клиентке, пусть она берёт чек, результаты экспертиз и обращается к руководству салона, а вы со своей стороны готовы возместить ей то, что заработали лично вы (если будет скандалить - то прибавьте: в судебном порядке). Если не хотите геморроя - то просто поменяйте номер телефона, ничего страшного тоже не произойдёт. Можно подумать. Преступление века! Тётке на подошёл тоник. Тоже мне. |
|||
|
|
|
|
23.09.2010 16:08:29
да,действительно,если бы она купила косметику не в салоне,а в магазине,то что ,она бы пошла менять ее,ей бы вежливо отказали,т.к. косметика с нормальным сроком годности,запломбирована,а то что не подошло ей,это извините так бывает.и тут даже вопрос не о качестве косметики,с ним все в порядке,а об индивидуальной непереносимости.,а это вы предусмотреть не можете. поэтому это не ваши проблемы и не проблемы даже салона.у меня тоже бывает спрашивают ,что делать если не подойдет,для этого советую брать пробники,если их нет,то на пробу брать какой-либо продукт (пенка,тоник,крем),а не всю серию сразу,если все нормально,то берут дальше,если нет,то извините. я же не несу обратно в магазин колбасу,которая мне не понравилась по вкусу,это должен понимать как клиент,так и косметолог,в принципе каждый человек.поэтому не заморачивайтесь.а в следующий раз оговаривайте данный вопрос,чтобы не возникло проблем,что если не подойдет,то вы ответственности не несете,если могут позволить себе,то пусть берут и пробуют. |
|||
|
|
|
|
24.09.2010 01:08:57
О, я так и думала А чего, можно продолжать с ней работать, только без душевного трепета (вы же уже поняли, что перед вами, скорей всего вампир собственной персоной), онЕ когда трепет не оЧуЧают - сами уходят, или переходят на адекватную манеру общения. А вам - прибыль, тоже дело нужное |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2010 13:25:26
Поддерживаю вас. А я телефон поздно вечером кладу так, чтоб не слышать - утром спокойно посмотрю, кто звонил. У нас никто не умирает, слава богу, утро вечера мудренее, глядишь, и недовольный проспится - успокоится. |
|||
|
|
|
|
25.09.2010 13:43:13
Сто процентов. Ко мне вот клиентка ходила-ходила год, а позавчера позвонила и сказала, что больше не прийдёт, потому что на каком-то бабском форуме кто-то ей сказал, что те процедуры, которые мы ей проводим - ей не подходят Хотя можно было конечно бы побеседовать, в очередной(!) раз разложить всё по полочкам, литературу какую-то поднять для убедительности, но мне просто банально лень: мозгокоитус, где я - в пассивной позиции - не мой конёк! |
|||
|
|
|
|
25.09.2010 19:58:35
Не, не надо ничего в очередной раз доказывать. Бес-по-лез-но! Пусть теперь подружки с мамки.ру занимаются ее лицом. |
|||
|
|
|
|
28.09.2010 10:51:15
ИМХО, кем стоОит заниматься, кем нет - вычисляется на калькуляторе. Если клиент согласен оплачивать доп. сервис - почему нет? А если не согласен - с какой радости?
|
|
|
|
|
|
17.12.2010 12:22:14
Ага, а если еще при этих просьбах подпрыгивают - вообще атас! |
||||
|
|
|