Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
График работы косметолога, Вопросы о профессии - косметолог

Расскажите, пожалуйста, по какому графику вы работаете? Хотелось бы узнать, есть ли такие, куоторые работают 5\2, с 9 и до 18 часов или таковых нет, все работают посменно 2\2 или еще как либо?Дело в том, что у меня маленький ребенок, я думаю я не одна такая ;) и хотелось бы конечно работать в будни, успевать забирать ребенка их садика, а в выходные проводить время с малышом, , просто собралась на курсы в РДК, стоят они недешево, не хочется по окончании этих курсов не найти работу с удобным графиком, родители живут далеко, а муж работает до поздна, но и косметологом хочется работать,
Расскажите про свой график работы, если не секрет конечно!

Цитата
olga-plus написал:не хочется по окончании этих курсов не найти работу с удобным графиком, родители живут далеко, а муж работает до поздна, но и косметологом хочется работать,

Ежедневно, с 9:00 - .... (до 18, до 20, иногда до 22 часов). Выходной - один, это понедельник ))
Но это частная практика, а на прошлом месте работы было так: 9:00-17:00, пн - пт, сб и вс - выходные.

Думаю, не стоит вам отчаиваться - свой вариант обязательно найдете. Хотя, в большинстве салонов, конечно, работают через день.

Цитата
Форум Косметологов написал:на прошлом месте работы было так: 9:00-17:00, пн - пт, сб и вс - выходные.

?! :o
Ваш салон в каком-то бизнесцентре располагался?

Цитата
Форум Косметологов написал:?! :o
Ваш салон в каком-то бизнесцентре располагался?

Это была якобы больничка ))

я работала по разным графикам, начинала с вт, чт - 15-21, ср, пт 9-15, вс 9-21, сб, пн - выходные, потом было 2/2, сейчас пн, вт, чт, пт - 10-20
удобнее всего для меня было 2/2 :/

Цитата
olga-plus написал:Расскажите, пожалуйста, по какому графику вы работаете? Хотелось бы узнать, есть ли такие, куоторые работают 5\2, с 9 и до 18 часов или таковых нет, все работают посменно 2\2 или еще как либо?Дело в том, что у меня маленький ребенок, я думаю я не одна такая ;) и хотелось бы конечно работать в будни, успевать забирать ребенка их садика, а в выходные проводить время с малышом, , просто собралась на курсы в РДК, стоят они недешево, не хочется по окончании этих курсов не найти работу с удобным графиком, родители живут далеко, а муж работает до поздна, но и косметологом хочется работать,

работаю в студии красоты уже несколько лет 2\2 с 9-20, самый удобный график, хотя было бы хорошо до 18, но такое,к сожалению, вяряд ли возможно, потому что все клиенты хотят к тебе попасть, если не в выходной, то после работы)))

Да что тут обсуждать
Каждый ищет для себя удобный вариант,и работник,и работодатель
Поэтому вариантов может быть масса
Пробуйте,ищите,что-нибудь приемлемое обязательно найдете

Работаю на себя. Установила график 2/2 с 9-11 утра до 9-10 вечера. Особенно дорогих клиенток изредка принимаю утром или вечером, если очень просят.

На прежнем месте работы график de jure был 2/2 с 9 утра до 9 вечера. Но de facto это было с 7.30-8.00 утра и до 10-11 вечера, так как начальство в салоне было черезчур клиентоориентированным. dry.gif :evil: Начальство не волновали ни маленькие детки, ни их болезни, ни болезни мастеров. Было правило : не можешь сегодня работать - заранее договаривайся со сменщицей, чтобы заменила тебя. Если кто-то часто болел или начинал "сидеть" на больничных с детками - быстро увольняли. Поэтому в основном работали или мастера без деток или со взрослыми детьми. Начальство не спешило брать на работу мам с маленькими детками. В основном им отказывали при приёме на работу.

Особенно было приятно вставать в 5 утра и ехать на 8.00 на назначенную процедуру в салон и потом узнавать, что клиентка не придёт, так как она проспала, и на завтра она записалась тоже на 8.00 на процедуру. Или когда администратор записывала на чистку или эпиляцию (руки-ноги-бикини) клиентку на 21.00 вечера. Плюсы : салон был в хорошем, проходном месте, вблизи салонов-конкурентов не было, салон работал уже не первый год и клиентов было достаточно, реклама мастеров в салоне со стороны начальства была поставлена хорошо + начальство дарило хорошие денежные премии на праздники и ДР всем сотрудникам. Были и другие положительные моменты, поэтому многие хотели работать в салоне и не спешили увольняться. ;)

Сотрудницы с маленькими детками, работавшие в салоне : или нанимали няню на весь день и ползаплаты няне шло (по их словам), или детёныша в садик, а из садика забирала или мама в свой выходной или няня - кто-то из пенсионерок, живущих в том же доме, где и мама, которых нанимали, чтобы забрать малыша и побыть с ним пару часов до прихода домой мамы-папы с работы. Выходной-праздник - с малышом или папа, или мама, если выходная в этот день.

olga-plus, это я пишу всё к тому, чтобы вы не ждали поблажек из-за того, что у вас маленький ребёнок вроде сокращённого графика работы и лишних выходных. Правила работы в салонном бизнесе жестоки. Сотрудник должен приносить максимальную прибыль, а его болезни или болезни его детей начальство зачастую не волнуют. У моей прежней начальницы было двое маленьких деток, но поблажек мастерам с детьми она не давала, хоть сама хорошо знала, какие проблемы могут быть с маленькими детками.

Считаю неправильным писать, что вы найдёте, вам помогут, дадут лишний выходной, отпустят с работы пораньше, потому что у вас маленький ребёнок. dry.gif

Если вы супер мега профи с маленьким ребёнком и клиенты строятся в очередь, чтобы попасть к вам, тогда начальство будет более лояльным, так как понимает, что этот сотрудник принесёт высокую прибыль, несмотря на наличие ребёнка и возможные проблемы связанные с этим. Если нет - тогда, чтобы найти сокращённый график, понимающее начальство в салонном бизнесе начинающему косметологу нужно очень большое везение. ;)

Сейчас работаю на себя, так как очень хорошо знаю из увиденного на работе и рассказов мастеров с маленькими детьми, что в 99% начальство не идёт навстречу мамам с маленькими детками и не вникает в их проблемы. Работа по тому же графику, что и у других мастеров, с работы лишний раз не отпроситься, чтобы забрать ребёнка из садика или посидеть с ним во время болезни, во время декрета клиенты беременной сотрудницы начальством плавно "переводяться" к её сменщицам и при выходе из декрета у молодой мамы запись по минимуму с негласного приказа начальства,так как клиентам рассказывают, что "лучше" им записываться к другим косметологам.

vesnna,в вашем посте чувствуется определенная обида
но для меня лично,кажется странным ожидать молодым мамам особого к себе отношения в частном бизнесе
и это касается не только косметологии
вы правильно сказали,что если ты мега-специалист,начальство будет закрывать глаза на все возможные нюансы,что бы не потерять выручку,которую ты приносишь
а если специалист средненький,коих большинство? с какой стати кто-то будет терпеть убытки,входя при этом в положение чужой молодой мамы? :o
наивно
причем я рассуждаю как специалист,и руководителем не являюсь
если вы не на окладе+%,то начальство ничего не теряет от вашего отсутствия
в таком случае,можно взять на работу хоть 3 мастеров,каждый из которых будет работать по 4 часа в день
и с ребенком можно будет посидеть и "своих" клиентов принять,а под перебезчиков могут выезжать все желающие

Работаю с 10 до 17 будни, в Сб. выхожу под запись. Тоже маленький ребенок.

Работаю по следующему графику: пн, ср, пт - с 10-00 до 21-22, вт,чт - с 10-00 до 15-00, сб и вск - выходные - график специфичный, т.к я в смену с хозяйкой салона (тоже косметологом). Остальные наши косметологи работают по будням по-пол дня в смену друг с другом, и в выходные по выбору целый день суббота или воскресенье, + за больничный никого не убивают, но и больше 1-2 дней никто и не болеет)))

Я мечтаю найти работу 2-3 дня в неделю, например как сменщица основного косметолога, работающего с графиком 5/2. Такое практикуется в салонах?

Цитата
Форум Косметологов написал:Я мечтаю найти работу 2-3 дня в неделю, например как сменщица основного косметолога, работающего с графиком 5/2. Такое практикуется в салонах?

Эх, жалко вы не из моего города. ;) Практикуется, конечно. Я работаю с 10.00 до 20.00 выходные среда, воскресенье. С удовольствием бы взяла себе 3 дня выходных.

Я работала в салоне через день (четные или нечетные смены) Cейчас работаю сама на себя.Работы хватает на каждый день. Стараюсь клиентов собирать в определенные дни. Все равно есть любимые клиенты с которыми работаешь и в выходные дни и рано утром поздно вечером.

Цитата
olga-plus написал:Расскажите, пожалуйста, по какому графику вы работаете? Хотелось бы узнать, есть ли такие, куоторые работают 5\2, с 9 и до 18 часов или таковых нет, все работают посменно 2\2 или еще как либо?

Помните как в "Служебном романе" Я не понимаю, почему надо оклеивать окна в мое рабочее время? Неужели это нельзя делать в какое-то другое время? - Ну у них точно такое же рабочее время, как и у нас с Вами: с девяти до шести

Большая часть неселения работает с 9 до 18, с выходными суббота-воскресение, поэтому к косметологу стараются попасть после 18 или в выходной.

Советую поискать работу в салоне при бизнес-центре. Я в таком работала, график 5/2, с 10.00 до 18.00, иногда приходилось задерживаться, но это редко. Выходные- суббота/воскресенье. Все клиенты приходили во время работы, отпрашивались на часик-на два и к нам в салон.

Я работаю на себя, поэтому график устанавливаю сама (хотя в расписании написано с 8 до 17). Любимые клиенты, которые со мной с первых дней, могут записаться на любое время, в основном это после 17-ти и 18-ти. В такие дни могу выйти на 11. А могу и с 8-ми до 20-ти, это нормально, хотя конечно устаю в такие дни.

И я работаю на себя,график устанавливаю сама,но чаще с 11 до 21 часа.Стараюсь отдохнуть в восресенье,с отпуском практически не получается.По необходимости могу и раньше и в любой день без исключения.Самое востребованное время,конечно, после 17-18 часов

Пару лет назад одна моя подруга предложила мне и еще нескольким девушкам зарегистрировать домашний салон. Мы нашли и сняли квартиру, с хозяйкой сразу оговорили, что будем использовать в коммерческих целях. Для объективности объясню, что нас 6 девушек и женщин и у каждой на руках ребенок до 3 лет. Мы зарегистрировали ООО, закупили оборудование из собственных средств. Оборудовали рабочий кабинет по требованиям эконом-класса. Среди знакомых бизнесменов изыскали финансовую и информационную поддержку. В съемной квартире 2 комнаты, находится она не слишком далеко от дома каждой из нас. Одна комната - рабочий кабинет, вторая - детская с кроваткой и игрушками для малышей. Теперь мой рабочий день выглядит так: у нас существует предзапись, мы не записываем клиентов в день звонка или обращения. Когда поступает заказ, и "кабинет" не занят кем-то другим, я беру дочь, еду в наш салон, усаживаю ее играть, а сама работаю. Это очень удобно. Вам главное иметь таких подруг, которые с радостью бы согласились работать в таком режиме.

2/2, стандартно с 10 до 22. Салон при отеле..

Когда снимала помещение, то работала с пт-вс: по записи с 9-10утра до 8-11вечера ( всё зависела от числа клиентов)
Сейчас работаю в любой день под запись.

З,Ы пока что мастер по наращиванию ресниц

В нашем салоне врачи-косметологи работают по фиксированным дням (удобно и врачам и клиентам), косметики работаю 2/2

Есть масса вариантов. 5/2, 3/1, 2/2, 6/1. А есть и такие активистки, кто каждый день работает. Обычно с 9-10 до 21-22 часов рабочий день. Сама лично на 2/2 остановилась - в 2 дня выходных можно либо своих клиентов принять дома, либо домашние дела переделать. Более плотный график выматывает.

Рядом с моим домом есть салон "АУРА" 3х этажный. Там работают до упора. Пока запись клиентов не кончится - РАБОТАЮТ.
А администратор записывает с 10 до 21.

Я работаю 5 дней в неделю, пн, чт всегда выходные. С 11 до 18-19.00 Раньше не выхожу ни при каких обстоятельствах ! Это мой сон. Он бесценен. Перерыв на обед плавающий, оставляю полчаса. В среднем с 13.30 -до 14.30, в такое время. Остальное время расписано по минутам. Устаю конечно...Работаю на себя,аренда. Болеть очень накладно и отсутствие сменщицы просто катастрафа в этом плане. Не замужем, детей нет, мама готовит и кормит меня. Стараюсь идти в отпуск на недельку , но 4 раза в год )) И обязательно уехать далеко-далеко в роуминг. ОТКЛЮЧИТЬ телефон и забыть о клиентах и работе !!!! Позже 18.00 клиентов не записываю. Всех денег не заработаешь. У меня тоже есть и должна быть жизнь. Когда говорят " что-то у тебя много выходных " мило улыбаюсь и отвечаю " А вам завидно ?"

Цитата
olga-plus написал:Расскажите, пожалуйста, по какому графику вы работаете? Хотелось бы узнать, есть ли такие, куоторые работают 5\2, с 9 и до 18 часов или таковых нет, все работают посменно 2\2 или еще как либо?Дело в том, что у меня маленький ребенок, я думаю я не одна такая ;) и хотелось бы конечно работать в будни, успевать забирать ребенка их садика, а в выходные проводить время с малышом, , просто собралась на курсы в РДК, стоят они недешево, не хочется по окончании этих курсов не найти работу с удобным графиком, родители живут далеко, а муж работает до поздна, но и косметологом хочется работать,

Раньше 2 на 2 работали,сейчас через день.Крайне не удобно.

Работаю ежедневно с 9.00 до 18-19.00,выходной воскресенье.Любимых клиентов могу и позже принять. Работаю на себя,свой график формирую сама.

с 8 до 15 и с 15 до 21, чередуя. Один выходной в неделю,как правило,понедельник

А у меня вот график просто замечательный! Работаю всего 2-3 дня в неделю :/
Раньше 2 через 2 работала, поняла, что не для меня такой график и поменяла место работы. Если искать, то всегда можно найти то, что будет удобно.
И да, у меня тоже ребенок и вообще я пока больше ориентировала на семью, нежели карьеру: работаю просто для того, чтобы не потерять такую замечательную профессию..

Мой график работы с 10.00 до 22.00 два дня через два. Это работа в салоне при фитнес клубе, нормально в принципе...иногда приходится на три дня выходить.

2/2 с 9-21, а по факту до последнего клиента.
Если вы задерживаетесь позже вам доплачивают вечернее время?

Цитата
lyuda написал:2/2 с 9-21, а по факту до последнего клиента.
Если вы задерживаетесь позже вам доплачивают вечернее время?

Я иногда выхожу из салона и в 22-00 и 23-00(перед праздниками особенно).Работаю на %,доплат никаких нет ;) НО...график выстраиваю сама себе(работаю без сменщицы),предпочитаю работать с обеда,т.к. ребёнка надо забирать из школы.Меня устраивает))Выходные ставлю тоже сама себе.Летом иногда наглею-беру 3-4 дня и отдыхаю :D

Цитата
Форум Косметологов написал:А у меня вот график просто замечательный! Работаю всего 2-3 дня в неделю :/
Раньше 2 через 2 работала, поняла, что не для меня такой график и поменяла место работы. Если искать, то всегда можно найти то, что будет удобно.
И да, у меня тоже ребенок и вообще я пока больше ориентировала на семью, нежели карьеру: работаю просто для того, чтобы не потерять такую замечательную профессию..

Похожая ситуация. У меня 4-ро сыновей, и в прошлом году, работая 4 дня в неделю, поняла, что это не для меня - детям я нужна больше. Работа будет всегда, а детки очень быстро вырастут.
Сейчас 2 раза в неделю меня вполне устраивает, хотя хозяйка намекает на большее кол-во дней.

И я наконец-то взяла себе помощницу, мой график вт., четв., воск., но с 8-00 до 22-00. Всех клиентов успеваем принять, у помощницы, тоже фиксированные дни. А в салоне фиксированный выходной - суббота!!! :D

Работаю с 9 до 9 5 дней в неделю, вт. и чт. выходной. График, конечно, аховый, но я настолько люблю свою работу, что пока не выдыхаюсь. И клиентов надо нарабатывать, так что пашу. Иногда прихожу чуть позже или ухожу раньше, но не часто, не хочется постоянно отпрашиваться у начальства.

работаю 2/2, считаю очень удобно. успеваешь все дела сделать. и в будни выходной выпадает что очень удобно, допустим документы сделать или к врачу сходить. а когда 5 дней работаешь а сб, вс отдыхаешь не сделаешь дел, тоже все отдыхают. конечно с семьей не побудешь, но надо совмещать работу. я поняла что работать не полностью отдаваясь работе не результативно. учеба в будни постоянно, семинары, а по другому не растешь как специалист

2 дня в неделю, по моему выбору (чаще выходные). В остальные дни работаю дерматологом.

Работаю день через день.

Салон работает с 9 до 20. Я работаю по записи, поэтому, как правило, работаю с 11 до 18, например. В экстренных случаях, когда клиенту нужно, могу выйти в 10 или 9 и работать до 20.

Работа через день, но я стараюсь субботу или воскресенье делать выходными, чтобы побыть с семьей.

Могу работать и каждый день - плати аренду только, хозяйка салона будет только рада.

Работаю на аренде. Моя сменщица - моя подруга. Поэтому, работаем, когда есть запись. Если до обеда не записались, то уже не выезжаю. Работаем иногда обе в один день, иногда по одной - если такая плотная запись. Аренду половиним. Но, если у одной было больше работы, то перекрываем недостаток у второй. Практически не работаем по воскресеньям, но раз в два или три месяца получается, что нужно в воскресенье выйти.
Раньше вместе работали на %. Это жесть!!!
Теперь - только аренда! :D

Цитата
Форум Косметологов написал:Моя сменщица - моя подруга.

Вот это да! Наталья, вам повезло с подругой!

Самый удобный это 2дня через 2
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)