Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Состав Химических Веществ В Косметике Для Волос, парикмахерский мир
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не хочу ни кого пугать,... (на одном семинаре был свидетелем того как технолог предлагал понюхать слушателям краску, дескать новый аромат яблока, дышите глубже называется). ...


О!
Я тоже была на таком семинаре)) Девочка-технолог Шварца предлагала понюхать ГидраВейв))
Ужас!!!
 
 
Loreal выпускает перманентные красители без аммиака, заменив его на моноэтаноламин ( inoa ) так они заявляли на официальной презентации)))


Моноэтаноламин

Общие сведения

моноэтаноламин - бесцветная или желтоватая вязкая жидкость с аминным запахом. Получение происходит путем взаимодействия окиси этилена с аммиаком или водным раствором аммиака. Транспортировка моноэтаноламина может производиться любым видом транспорта, как легковым, так и железнодорожным в специальных цистернах, с соблюдением правил безопасности как при перевозке горючих веществ. Хранение моноэтаноламина должно производиться в стальных бочках вдали от отопительных приборов в крытых помещениях. Также, не допускается его хранение вместе с агрессивными или едкими веществами, например в присутствии азотной кислоты или хлора.

ГОСТ / ТУ


ТУ 2423-159-00203335-2004


Способ получения


взаимодействием аммиака или водного раствора аммиака с окисью этилена.

Параметры эксплуатации


Упаковка, транспортирование и хранение: моноэтаноламин помещается в стальных бочках. Транспортировка производится в железнодорожных вагонах крытого типа или автомобильным транспортом крытого типа, а также в железнодорожных и автомобильных цистернах.
Хранение производится в герметичных закрытых бочках или в закрытых складских помещениях вдали от отопительных приборов, под навесом. Или на открытых площадках в резервуарах под подушкой инертного газа, при температуре в пределах - 40 до + 50°С. Не допускается хранение вместе с агрессивными и едкими продуктами, например с азотной кислотой и в присутствии хлора.
Гарантийный срок хранения МЭА высшего и первого сортов - один год, второго и третьего сортов - три года со дня изготовления.

Назначение


Для поглощения серосодержащих органических соединений и кислых газов в газовой и нефтяной промышленности, а высшего и первого сортов применяется в фармацевтической, текстильной и лакокрасочной промышленности, в производстве пластмасс.


Физико-химические свойства моноэтаноламина

Жидкость с характерным запахом, хорошо растворим в воде во всех соотношениях, плохо растворяется в эфирах, бензоле, толуоле. Соединение моноэтаноламина - это горючая жидкость, а его водные растворы являются трудно горючими. По степени воздействия на организм относится к веществам II класса опасности. Обладает щелочными свойствами, поэтому при попадании на открытые участки кожи, есть риск ожога. Средствами тушения являются распыленная вода, воздушно-механическая пена, порошок.




Применение

Широко применяется во многих отраслях.

Газовая и нефтяная промышленности.

На предприятиях нефтехимической и газодобывающей отрасли моноэтаноламины используются в качестве абсорбентов кислых газов. При этом абсорбированный газ выделяется при нагревании раствора.

В фармацевтической, лакокрасочной, текстильной промышленности, при производстве пластмассы для стабилизации эмульсий в качестве буферного вещества, при производстве антигистаминных препаратов.

Входит в состав некоторых средств в косметической и бытовой химии как сырье для получения диспергаторов, эмульгаторов, стабилизаторов пен, ПАВ, моющих и чистящих средств, шампуней и др.

Применяется для получения ряда химических продуктов, таких как: N-винилпирролидона, этилендиамина и прочее.

Используется при производстве гербицидов в сельскохозяйственной отрасли.

 



Zdrastvujte!! Menja ochen volnuet takoj vopros o silike. Vo vseh otbelivujusheh poroshkah dlja volos jest komponent silika. a vo vseh drugih tonah kraski etogo komponenta netu. po naslishke znaju shto cvetnie kraski propuskajut vodu tobish neobrozuetsa vodootalkivajushija plenka.vopros takoj: a pri ispolzavanii otbelivatelja s silikai eta plenka obrazuetsa? kto znaet pomogite pozhalujsta ochen vazhnij dlja mnogih ljudej vopros!
izvinite za latinskie bukvi Spasibo bolshoe s uvazhenijem Lola

Здравствуйте!! Меня очень волнует такой вопрос о силике. Во всех отбеливаюшщих порошках для волос есть компонент силика. а во всех других тонах краски этого компонента нету. по наслишке знаю что цветные краски пропускают воду тобишь необразуется водоотталкивающая пленка.вопрос такой: а при использовании отбеливателя с силикаи эта пленка образуется? кто знает помогите пожалуйста очень важный для многих людей вопрос!

извините за латинские буквы
Спасибо большое с уважением Лола
 
переведите кто- нибудь!
 
 
Ребята, а кто-что слышал о повышенном содержании фенолов и формальдегидов в средствах для ламинирования волос?
Какие-то слухи нехорошие ходят..мол там этих веществ много и в Европе, может даже и запретят ламинирование...
Nikola-ru вы обычно в курсе таких вещей...
 
Могу ошибаться, но эта тема в Sexy Hair обсуждается ( про фенолы и формальдегиды) по-моему. Или где-то про ламинирование. Поищу ещё - кину ссылку.


http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...mp;#entry103469 Вот что я читала! Не совсем ламинирование, но почти по теме. Как-то так... Извините, если не ответила, но информация интересная, и касается нашего здоровья в том числе.
 
Окрашивание волос оказалось смертельным.

Англичанка впала в кому после окрашивания волос в домашних условиях, пишет газета «Дэйли Мэйл». Врачи подозревают, что у женщины развилась аллергическая реакция на вещество, содержащееся в краске для волос известной косметической фирмы. Из Лондона — Елена Балаева на радио «Вести ФМ».

День за днем родственники Джулии Маккэйб по очереди дежурят в госпитале, надеясь на чудо. Вот уже 3 недели женщина находится в коме, как говорят врачи, шансы, что она придет в себя ничтожно малы — всего 8 процентов.

И даже если это случится, Джулия не будет полноценным человеком, мозг получил серьезную травму. Трагедия произошла в тот день, когда 38-летняя женщина решила покрасить волосы.

Купила в магазине обычный набор фирмы «Лореаль» для домашней парикмахерской, нанесла краску на волосы и уже через несколько минут упала без сознания. Сначала муж Джулии не мог поверить, что все произошло из-за краски. По его словам, жена закрашивала седые волосы раз в 6 недель, и никогда не страдала аллергией. Однако, по мнению врачей, все указывает на то, что проблему надо искать именно в краске — ведь за ней уже закрепилась дурная слава.

Всему виной — вещество со сложно произносимым названием — Парафенилендиамин. Оно содержится в 99 процентах всех красок, продающихся в магазинах. Однако врачам парафенилендиамин известен как контактный аллерген и канцероген, вызывающий сильнейшие аллергические реакции. Это вещество запрещено в Швеции, Германии и Франции. На рынки этих стран окислительные красители для волос, содержащие парафенилендиамин, попасть просто не могут. На всех красках, которые там продаются так и написано: «Не содержит парафенилендиамин». Почти отказались от него и в Штатах, там это вещество подозревают в способности вызывать у человека рак мочевого пузыря. Врачи говорят, что аллергия на краску с парафенилендиамином бывает хоть и очень редко, зато обширная. Главное, что она может проявиться не сразу после первого окрашивания волос. Бывает, женщина пользуется краской одной и той же фирмы много раз, после чего случается сильная аллергическая реакция.

Сейчас косметический набор, который использовала Джулия Маккэйб, взят врачами для анализа. К расследованию подключилась и косметическая фирма «Лореаль», специалисты которой готовы оказать помощь и врачам, и семье пострадавшей.

А в стране тем временем началась кампания по запрету опасного вещества. Несколько десятков человек, пострадавшие от таких красок, наняли юристов.

Те, в свою очередь, обратились к правительству с требованием принять меры и ограничить доступ на британский рынок продукции, содержащий парафенилендиамин. Одна из адвокатских фирм даже начала собирать подписи под петицией парламенту, чтобы дело о краске для волос рассмотрели на заседании палаты общин.

Пока же врачи рекомендуют всем дамам каждый раз предварительно пробовать красящее вещество на участке кожи, прежде чем наносить на волосы. Такое правило, кстати, уже давно ввели во многих салонах Британии. Попасть к парикмахеру на окрашивание или мелирование в них можно не сразу, а только через 48 часов после тестирования краски на коже.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7392350/?frommail=1


 
 
недавно на мыле это читал. никогда не был поклонником этой марки..хотя х.з. что там на самом деле случилось... следим..
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:недавно на мыле это читал. никогда не был поклонником этой марки..хотя х.з. что там на самом деле случилось... следим..

Парафенилендиамин - это составная часть всех красителей
 
Цитата
LolaLV написал:Zdrastvujte!! Menja ochen volnuet takoj vopros o silike. Vo vseh otbelivujusheh poroshkah dlja volos jest komponent silika. a vo vseh drugih tonah kraski etogo komponenta netu. po naslishke znaju shto cvetnie kraski propuskajut vodu tobish neobrozuetsa vodootalkivajushija plenka.vopros takoj: a pri ispolzavanii otbelivatelja s silikai eta plenka obrazuetsa? kto znaet pomogite pozhalujsta ochen vazhnij dlja mnogih ljudej vopros!
izvinite za latinskie bukvi Spasibo bolshoe s uvazhenijem Lola

Здравствуйте!! Меня очень волнует такой вопрос о силике. Во всех отбеливаюшщих порошках для волос есть компонент силика. а во всех других тонах краски этого компонента нету. по наслишке знаю что цветные краски пропускают воду тобишь необразуется водоотталкивающая пленка.вопрос такой: а при использовании отбеливателя с силикаи эта пленка образуется? кто знает помогите пожалуйста очень важный для многих людей вопрос!

извините за латинские буквы
Спасибо большое с уважением Лола

Благодаря тому, что силикат реагирует с содержащимся в воздухе углекислым газом, происходит его затвердевание, исходя из этого, предполагаю, что пленка образуется. Это и мешает другим химическим красителям.
 
 
Замечательная тема. Спасибо создателям и помошникам. Читаю взахлеп. Очень интересны составляющие продукции на которых работаю, в том числе и их короткие непонятные обозначение, которые в интернете с трудом найдешь.
:facepalm:
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Пожалуй начну с самого распространённого ингредиента а именно Аммиака. Хочу сразу оговориться что этот компонент имеет то преимущество что быстро выветривается и реакция проходит более плавно чем у других известных хим веществ ( ещё конечно стоимость этого компонента более низкая).
Аммиа́к — NH3, при нормальных условиях — бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта), почти вдвое легче воздуха, ядовит. Растворимость NH3 в воде чрезвычайно велика - около 1200 объёмов (при 0°C) или 700 объёмов (при 20°C) в объёме воды. В холодильной технике носит название R717 где R - Refrigerant (хладагент), 7 - тип хладагента (неорганическое соединение), 17 - молекулярная масса.
Физиологическое действие
Аммиак ядовит. ПДК = 20 мг/мі. Жидкий аммиак вызывает сильные ожоги. При содержании в воздухе 0,5% по объёму аммиак сильно раздражает слизистые оболочки. При остром отравлении поражаются глаза и дыхательные пути. При хроническом отравлении — расстройство пищеварения, катар верхних дыхательных путей, ослабление слуха, действует на мозг.

Этаноамин более мягким щелочным препаратом по сравнению с аммиаком. Он не такой летучий, что позволяет забивать его запах в косметике отдушками. Краски на основе этаноламина всегда пахнут отностильно приятно, как и завики. Так как он более слабый препарат и с меньшим побочным действием, то в косметике разрешены более высокие его конценрации по сранению с аммиаком. Поэтому многие фирмы стараются в производстве профессиональных красок часть аммиака заменить на этаноламин.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:недавно на мыле это читал. никогда не был поклонником этой марки..хотя х.з. что там на самом деле случилось... следим..

А при чем здесь марка? Дело не в марку у клиентки оказалась аллергия на ингредиент. Она могла проявится и на любую другую краску. Проблема в том, что она она тест на аллергию не делала. А об этом предупреждают все фирмы производители в инструкциях, на коробках - разве что по домам не ходят и не говорят.
ДА компонент еще тот аллерген - об этом везде сообщается и не скрывается, но... ведь в статье не говорилось о том, что краска оказалось некачественной. И подозреваю - этого не установят. Ведь Лореаль своим лицом дорожит и фуфло толка - себе дороже обойдется.
Печально конечно, что так получилось, но по сути виновата была женщина - которая не придерживалась технологии. Так что суд ничем не закончится.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Консерванты

Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждает продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения.
Консерванты для косметики и парфюмерных изделий
Как и для пищевых продуктов, используются консерванты Е200-Е299, хотя применение тех или иных веществ из этого списка может быть ограничено. Ежегодно пересматриваются списки разрешённых веществ и их предельно-допустимые концентрации.
Во многих случаях роль консервантов могут выполнять эфирные масла. Однако их применение в косметике продолжает медленно сокращаться, так как производители предпочитают использовать легко стандартизируемые, синтетические компоненты (консерванты), а не природные вещества переменного состава, к тому же — более дорогие.
Парабены (метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутил-парабен — Methyl Paraben, Ethyl Paraben, Propyl Paraben, Butyl Paraben)
эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности, активно противодействуют различным организмам и активны в любых растворах: кислых, щелочных и нейтральных жидкостях. Белые кристаллические вещества, имеющие ограниченную растворимость в воде, хорошую — в этаноле, ацетоне. Наименее токсичные из всех известных парабенов, являются бактериостатическими средствами. Парабены очень часто используются в косметических композициях.
Парабены были разработаны в 20-х годах прошлого века именно как пищевые консерванты, работающие в широкой области значений рН. Их применение по назначению оказалось не очень успешным вследствие их характерного вкуса, ухудшающего органолептические свойства пищевых продуктов. А вот в косметике они пришлись в самый раз.

Парабены в косметике чреваты раком груди?
Директор Organatural Cosmetic Developments доктор Барбара Олиосо (Barbara Olioso) на днях поделилась с зарубежными журналистами сведениями, которые подняли очередную волну споров о безопасности косметических ингредиентов парабенов. Согласно данным госпожи Олиосо, доктор Филиппа Дарбре (Dr Philippa Darbre) из университета Ридинга (Reading University) провела опыты, которые могут служить доказательством опасности парабенов.
Так в блоге доктора Олиосо можно найти фотографии клеток рака груди — на одном фото в них введен изобутилапарабен в концентрации 0.00019%. Спустя четыре дня явно заметно, что клетки с парабеном растут куда быстрее.
Эти данные вскоре будут опубликованы в научном журнале, доктор Олиосо полагает, что её коллега сейчас занимается работой над статьёй. Однако доступные сейчас сведения должны быть приняты во внимание научной общественностью и потребителями.
«Я считаю, что нам нужно узнать больше обо всех парабенах...Я не хочу наводить панику, я хочу, чтобы люди задумались и сами решили, как им поступать», - говорит Барбара Олиосо.
Отметим, что сейчас в ЕС выясняют безопасность пропилпарабена и бутилпарабена. Исследователь Филиппа Дарбре стала одной из первых учёных, поднявших вопрос о связи парабенов и рака.
Парабены повышают риск развития рака молочной железы
Химические соединения, которые нашли широкое применение в косметических средствах, таких как дезодоранты, возможно, повышают риск развития рака молочной железы. Эта группа веществ, известных как парабены, была в значительном количестве обнаружена в образцах ткани опухолей, которые были изучены британскими исследователями из Университета Ридинг, неподалеку от Лондона.

Ученые решили проверить появляющиеся данные о том, что отдельные составляющие косметических средств могут провоцировать раковые опухоли. Они изучили 20 различных образцов опухолей и пришли к выводу, что в них накапливаются парабены со средней концентрацией 20,6 нанограмм на грамм ткани. Причем они были представлены в такой форме, которая могла попасть только через кожу. Руководитель работы доктор Филиппа Дербр (Philippa Darbre) отметила: "Парабены используются в качестве консервантов в тысячах наименований косметики, пищевых продуктов и лекарств, но это первое исследование, которое доказало возможность их накапливания в тканях". Ученые отметили и то, что парабены по действию сходны с женскими половыми гормонами и могут, в принципе, ускорять рост опухолей. Авторы работы, опубликованной на страницах Journal of Applied Toxicology, не берутся однозначно судить о связи нанесения дезодорантов вблизи молочных желез с риском опухолей, но считают, что такое предположение нужно проверять. О необходимости дополнительных исследований высказался в сопровождающей статью передовице и редактор журнала доктор Филип Харви (Philip Harvey).

Если я не ошибаюсь то слухи об исследовании ходият по интеренту уже лет 5 и по сей день так связь между раком и парабенами не была установленна. Пара авторов попыталсь, но не доказала. Стоит ли панику из=за этого разводить - врядли.
Не нравятся парабены - есть косметика с тиазолинонами. Правда не факт что еще через пару лет не появится какая-то идея что и эти вечещества что-то вызывают.
По сути все консерванты - это яд для микроорганизмов. Тело микроорганизмом напоминает наше, так что это яд и для наз, но что бы убить нас концентрации нужны повыше. От сюда вывод любые консерванты - могут вызывать аллергию, воспаление, то ии много еще чего. Но без консервантов косметики практически не бывает. А та что есть храниться в холодильнике и от силы 2 недели после вскрытия упаковки. Бываю натуральные консерванты - это ароматические вещества, так они такие же аллергенные, как их их синтетические товарищи. Даже если рассмотреть все бытовые консерванты типа: Поваренная соль, горчица, уксус и т.п. Все они в большом количестве - яд в той или иной мере. Соль - для почек, уксус - для желудка, на счет горчицы не знаю. Но в малых количествах мы их применяем, хотя и постоянно говорим об их вредности. А косметике вс так же. Консервантов там около 1 %, а разговоров как на все 99%.
В принципе подбор косметики сводится к подбору композиции подходящей именн конкретному человеку и по консервантам то же. Так как редко когда бывает что у человека на все аллергия. Обычно на какую-то группу. Эту группу веществ исключают и человек пользуется остальным.
 
да вот так теперь крашся
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:да вот так теперь крашся

отпостился человек во всех мыслимых и немыслимых темах...много, ни о чем...и нечитаемо. в слове из трех букв четыре ошибки.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)