Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
RSS
отзывы парикмахеров о ножницах, инструменты для парикмахеров форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо всем за ответы.Поинтерисуюсь, а кто в Москве является официальным дилером Tondeo? ;)

Хитек-групп, но выбор моделей не очень, а условия работы по железу плохие. Можно еще у Веллы , но количество моделей еще меньше.

Пожалуйста.Подскажите!!!
Где в Москве можно купить филировочные ножницы?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Пожалуйста.Подскажите!!!
Где в Москве можно купить филировочные ножницы?

'Марья' , привет! А не проще обратиться к предыдущему посту? Я имею ввиду Студию ножниц. Инфы хоть отбавляй, требуется желание и время. Сергей.

купила филлировочные ножницы starline ,а у них полотна через пару минут стали натыкаться друг на дружку,покрутила винтик-не помогло.
чего делать с ними? из-за чего это происходит?

Это называется - закус. Такое часто происходит с новыми ножницами, особенно с филировочными. Дальше ими работать нельзя! Очевидно, когда они закусили на 3 или 4 зубе, возле сустава, Вы ими еще сильнее стали смыкать, чтобы разработать, да? Из-за этого, Вы их еще сильнее могли испортить... Надо их исправлять. В магазине их точно обратно могут не принять.

да,теперь вижу.второй зубчик слегка погнут=(из-за этого они и стыкуются
я только не понимаю как он погнулся

Возможно, большой палец сильно утопили в кольце, когда ими филировали. А погнулся как!? - ну... прямое полотно нашло прямо на вершину зуба и погнулся, получилась замятина на внутреннюю сторону зубчика, и на прямом полотне, тоже видать замятина немаленькая...

они двухсторонние,оба зубчика на каждом полотне погнулись

Ого-о-о.... Двухсторонние желательно вообще не брать. Они часто могут цеплять и тянуть волос.

ну нам сказали что лучше взять двухсторонние,т.к они меньше срезают.учимся же пока.
это вообще можно исправить?

Да, они меньше могут срезать, но все зависит от профиля зубчиков. Да, это можно исправить, если сильно не замяты зубчики.

скажите, а как по качеству ножницы Dewal??

Их модель, номер, а лучше разместить ссылку на конкретную модель.

Здравствуйте! очень понравился форум и данная тема, и очень приятно что на вопросы отвечают профессионалы.
Так вот у меня следующий вопрос: я начинающий мастер, работаю сейчас на Могилевских ножницах, мой учитель посоветовал мне купить Ягуар престайл (ну что типа все ученики иими прльзуются тк не жалко уронить и тп), но я уже стригу года 3 и в принципе ножницы не роняю и хочу купить чтото получше. И вот прочитала что кто то пользуется ножницами Mertz, подскажите они стоят дешевле Ягуара. и сейчас у меня выбор купить МЕРТС
http://www.napukmaxep.ru/catalogue/detaile...pid=0032100#big
http://www.napukmaxep.ru/catalogue/detaile...pid=0033903#big
http://www.napukmaxep.ru/catalogue/detaile...pid=0033800#big
или ягуар престайл релакс:
http://www.napukmaxep.ru/catalogue/detaile...pid=0003200#big
Спасибо жду!
и еще скажите какие лучше филировочные купить: чтобы полотно с зубьями было сверху или снизу?

Лучше конечно взять Mertz, у них сталь лучше, чем у этих Ягуаров. А Ягуары, действительно для начинающих, хотя ими лучше всего стричь жесткий волос, так как у них мягче сталь и РК более стойкая к притуплению. Мягкая сталь лучше притирается и снова будет хорошо резать волос. Это что-то вроде самоправки лезвий. У ножниц из более твердой стали Рк так не правится, если уж притупились на жестком волосе то самоправки у них не произойдет. Поэтому, в вашем наборе ножниц, такая модель не помешает. Мертцы лучше на более мягком волосе применять, тогда они хорошо будут работать, а на жестком может подсесть РК, и начнут скубать волос... не резать, а рубить его. На кончиках волос будет, после рубления, расплюснутая поверхность. Это вроде как конец спички пожевать... то вот что-то вроде этого... от подсаженых ножниц будет с волосами.

Филировочные берите с зубьями сверху, а прямое полотно снизу.

Раз Вы не роняете ножницы то смело их берите, а у кого часто падают ножницы из рук - это уже черта характера такая.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Лучше конечно взять Mertz, у них сталь лучше, чем у этих Ягуаров. А Ягуары, действительно для начинающих, хотя ими лучше всего стричь жесткий волос, так как у них мягче сталь и РК более стойкая к притуплению. Мягкая сталь лучше притирается и снова будет хорошо резать волос. Это что-то вроде самоправки лезвий. У ножниц из более твердой стали Рк так не правится, если уж притупились на жестком волосе то самоправки у них не произойдет. Поэтому, в вашем наборе ножниц, такая модель не помешает. Мертцы лучше на более мягком волосе применять, тогда они хорошо будут работать, а на жестком может подсесть РК, и начнут скубать волос... не резать, а рубить его. На кончиках волос будет, после рубления, расплюснутая поверхность. Это вроде как конец спички пожевать... то вот что-то вроде этого... от подсаженых ножниц будет с волосами.

Филировочные берите с зубьями сверху, а прямое полотно снизу.

Раз Вы не роняете ножницы то смело их берите, а у кого часто падают ножницы из рук - это уже черта характера такая.

Большое спасибо, те получается что надо купить МЕРТЦ и Ягуар чтоб было и то и то.

High Grade 58 with finger rest 5.5" / 14cm
а что думаете про этот интсрумент, почему он не очень дорогой.

High Grade 58 with finger rest 5.5" / 14cm... У них пластмассовые ручки, легкие ,титановый сплав. Вообще-то, я бы такие вообще не взял. Были случаи, когда отламывалась ручка во время стрижки, не выдерживали нагрузку от срезаемых волос. Особенно такие филировочные, вообще - выкидышь.... приходилось их вообще переделывать, так как после покупки они только дергали волос и хрустели ужасно.
Берите цельнометаллические.

Цитата
Шу-шу написал:У меня METZGER немецкие за 1000 с чем-то, не жалуюсь,но взяла размер 5, так как подошли по размеру,но проблема теперь что большой палец плохо влезает,точнее при снятии плохо вылизает,нельзя быстро снять при расчесывании пряди (

как я удачно наткнулась на ваше сообщение))) тоже себе купила сегодня Metzger... 5,5". Так говорите, хорошо стригут? ))

Не попробуете, не узнаете!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не попробуете, не узнаете!

ну я завтра их попробую на клиенте))))

Цитата
30lushk@ написал:ну я завтра их попробую на клиенте))))

а покупали за сколько?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а покупали за сколько?

покупалда за 700р. Кстати, хорошие ножницы))) мне понравились))) кожу стригут особенно хорошо XDDDD ну а если серьезно, то правда приличные ножницы..))

ГЛУПЫЙ ВОПРОС :o ...но как отличить какого класса ножницы в чём между ними разница?

Цитата
bzjaka написал:ГЛУПЫЙ ВОПРОС :o ...но как отличить какого класса ножницы в чём между ними разница?

bzjaka,привет! У Ягуаров как мне известно шесть классов.Если ошибаюсь, то пусть меня поправят. Самый низкий это нулевой(учебный класс). Отличаются качеством изготовления, качеством стали, ну конечно качеством заточки. Более менее приличные начиная с третьего класса, но это мое мнение. Но мне больше нравятся Ягуары старых готдов выпуска. Геометрия полотен сделана лучше, да и сталь была качественнее, точнее соответствие цена и качество. А теперь ножницы можно купить бракованные с большей вероятностью. Посмотрите по интернету модели ножниц.

Господа профессионалы. Разъясните плиз одинвопрос. Часто слышу про Metzger немецкого пр-ва. Но офис этой фирмы в Москве. Бывал у них. Заточники там сидят. Болванки до ума доводят. Половина персонала - пакистанцы. Очередная разводка, или филиал?

подскажите пожалуйста ,а на что опираться при выборе формы ножниц как понять какие из них удобнее..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Господа профессионалы. Разъясните плиз одинвопрос. Часто слышу про Metzger немецкого пр-ва. Но офис этой фирмы в Москве. Бывал у них. Заточники там сидят. Болванки до ума доводят. Половина персонала - пакистанцы. Очередная разводка, или филиал?

Tenchu', привет! А что вы хотели от Мецгера??? Пакистанцам тоже хочется кушать. ;) Вы лучше приходите на выставку в Олимпийском на стенд Маши-Сунтачи, я там тоже буду консультировать клиентов и затачивать инструмент.

У меня ножницы мецгер - прекрасно стригут) зря вы так на них... да и какая разница кто клепает - пакистанцы, китайцы, русские, немцы или японцы - главное чтоб технологию соблюдали... а руки они у всех людей одинаковые) другой вопрос, что когда халявить начинают, сталь более низкого качества брать или там затачивать не до конца, и всё это на качестве отражается... так со многими компаниями произошло - перевезли оборудование в другую страну чтоб на раб.силе экономить и качество снизилось... хотя что касается мецгеров - мои стригут прекрасно) мне даже больше чем ягуар нравятся... как-то по руке пришлись)

Цитата
bzjaka написал:подскажите пожалуйста ,а на что опираться при выборе формы ножниц как понять какие из них удобнее..

ну не знаю))) знаете, про украшения с камнями мне один мастер сказал так: "вот если ты берешь камень в руку, и тебя начинает к нему тянуть, значит он твой, а если ты ничего не чувствуешь, то оставь его и иди дальше...". ножницы я выбираю также - если я их взяла в руку, прощелкнула пару раз, и почувствовала притяжение, то я их покупаю... а если я беру их в руку и сразу ощущаю дискофорт или они тугие для меня или еще чтото то оставляю их и иду дальше) ну это такой, чисто интуитивный подход)

расскажите мне кто-нибудь про ножницы из г.Могилёв...
прихожу сегодня на занятие (а я свои инструменты оставляла в шкафу, где преподаватели свои вещи хранят), а полгруппы пользуются моими инструментами!!! ну ладно там фен, машинка, расчески, пеньюары, зажимы, мисочки, кисточки и тп, но когда я увидела у девочки в руках СВОИ ЯГУАРОВСКИЕ ФИЛИРОВОЧНЫЕ НОЖНИЦЫ я чуть не потеряла сознание.... пожаловалась руководству, что мол беспредел твориться, инструменты без спросу берут... так они пошли и купили два набора ножниц из г.Могилёва.
Расскажите своё мнение о них. Нормально ли, если они будут служить для всей группы? И они такие и есть или их можно затачивать,чтоб они не цепляли волос? насколько они быстро затупляются? и тд

Здравстуйте. Не нашла ничего о Hikato. Собсно сабж??? Кто что скажет? Как в работе?

Цитата
30lushk@ написал:У меня ножницы мецгер - прекрасно стригут) зря вы так на них... да и какая разница кто клепает - пакистанцы, китайцы, русские, немцы или японцы - главное чтоб технологию соблюдали... а руки они у всех людей одинаковые) другой вопрос, что когда халявить начинают, сталь более низкого качества брать или там затачивать не до конца, и всё это на качестве отражается... так со многими компаниями произошло - перевезли оборудование в другую страну чтоб на раб.силе экономить и качество снизилось... хотя что касается мецгеров - мои стригут прекрасно) мне даже больше чем ягуар нравятся... как-то по руке пришлись)

'30lushk@,привет! Могиля-это позапрошлый век! Но если их грамотно заточить, будт работат нормально. С завода идут как болванки.Филера их завода сразу можно в помойку!

мецгер - нормальные ножницы

Всем, привет! На счет выбора ножниц. Если вам нравится Мецгер и хорошо. Главное , чтобы вам нравилось. Мне больше нравятся из эконом-класс ВАШИ и Сунтачи. Сунтачи сейчас делают уже по новой технологии как и Такай. Что касаемо заточки любых ножниц. это все ж поток. Есть нормальный, а есть работают за копейки и качества нет. Недочеты можно найти в любом инструменте. У многих пакистанских и китайских инструментов есть однотипный брак. Перед кончиком есть провал по р.к. На многие ножницы в связи со своей профессией я смотрю как на болванки. Извините меня, но так и есть. Довожу инструмент для каждого человека индивидуально для конкретной задачи и от типа стали. С уважением Сергей.

Мои ягуаровские ножницы 2 класса стали люфтить после 2 месяца использования! Пподкручивание винта не помогает, это возможно как-то исправить или абсолютно любые ножницы после того как поработаешь ими (сталь притирается) и начинает люфтить в разведенном положении?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мои ягуаровские ножницы 2 класса стали люфтить после 2 месяца использования! Пподкручивание винта не помогает, это возможно как-то исправить или абсолютно любые ножницы после того как поработаешь ими (сталь притирается) и начинает люфтить в разведенном положении?

'Dimsa? ghbdtn! Это изношена пластиковая шайба в винтовой паре. Может угол задней стороны шляпки винта очень маленький, вот и протер шайбу. Приходите на стенд Сунтачи во время выставки в ,,Олимпийском,, я там буду работать все четыре дня. Помогу вам.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:'Dimsa? ghbdtn! Это изношена пластиковая шайба в винтовой паре. Может угол задней стороны шляпки винта очень маленький, вот и протер шайбу. Приходите на стенд Сунтачи во время выставки в ,,Олимпийском,, я там буду работать все четыре дня. Помогу вам.

К сожалению я в Москве, а вы в Питере. А это может случиться с любыми ножницами или например с ножницами 5 класса такого не бывает?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:К сожалению я в Москве, а вы в Питере. А это может случиться с любыми ножницами или например с ножницами 5 класса такого не бывает?

Бывает, но очень редко.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравстуйте. Не нашла ничего о Hikato. Собсно сабж??? Кто что скажет? Как в работе?

Заезжайте, посмотрим, глядиш и настроим))

Скажите пожалуйста, господа заточники и знатоки ножниц! Если купить ножницы повыше классом (4 и выше) с таким большим болтиком на месте винта это избавит от люфта в разведенном положении? С таким большим болтиком это ведь лучше?

Студия ножниц, а сколько стоит у вас заточка/правка ножниц? Не дерёти ли вы цены? У вас ручная заточка?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скажите пожалуйста, господа заточники и знатоки ножниц! Если купить ножницы повыше классом (4 и выше) с таким большим болтиком на месте винта это избавит от люфта в разведенном положении? С таким большим болтиком это ведь лучше?

Студия ножниц, а сколько стоит у вас заточка/правка ножниц? Не дерёти ли вы цены? У вас ручная заточка?

В ножницах 5,6,7, любой, даже, самый простейший винт это качество, лично нам больше всего нравятся винты у Такай. Стоимость заточки до 3 класса и Кедаки ( им подобные) - 300 р., 4 класс - 400 р., 5-7 класс - от 500 до 700 р. в зависимости от модели, (Супримы, Миллеиум -700 р.) Заточка горячих - 1000 р. По моделям приезжайте и сравните у нас любой класс ножниц и любые винтовые пары.

Всем, привет! У меня цены на классику 350-450. Четвертый и пятый от 550 и до 750. Кашо, Джоувел начиная с 750. Может и дорого покажется, решать каждому. На выставке я буду, телефон в подписи.

Господа заточники и просто мастера, что вы думаете по поводу этих ножниц http://solinger.ru/page-id-30975.html ? (Yaguar A Convex 6.5" ****)

И вообще меня интересует мнения специалистов — Yaguar (и вообще производства Германии) ножницы в сравнении с японскими (KASHO, MATSUZAKI...) как? Мне многие мастера говорили что Yaguar полное Г по сравнению с таким же классом Японских производителей! Очень интересует подробный ответ. Что вы об этом думаете? (т.к. часто возникают споры)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И вообще меня интересует мнения специалистов — Yaguar (и вообще производства Германии) ножницы в сравнении с японскими (KASHO, MATSUZAKI...) как? Мне многие мастера говорили что Yaguar полное Г по сравнению с таким же классом Японских производителей! Очень интересует подробный ответ. Что вы об этом думаете? (т.к. часто возникают споры)

Dimsa, привет! А что тут спорить? Кашо, Джоувел, Даво, Матсузаки, Катана они конечно лучше чем Ягуары! Даже Кашо экономкласса и Джоувел лучше. Но говорят Матсузаки еще лучше. Приходите на стенд Сантачи я там тоже буду работать. Подробно можете узнать у Маши.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И вообще меня интересует мнения специалистов — Yaguar (и вообще производства Германии) ножницы в сравнении с японскими (KASHO, MATSUZAKI...) как? Мне многие мастера говорили что Yaguar полное Г по сравнению с таким же классом Японских производителей! Очень интересует подробный ответ. Что вы об этом думаете? (т.к. часто возникают споры)

Матцузаки от 5 до 7 звезд - это отдельная песня, которая стоит особняком - наилучшее с чем имели дело. Ножницы Джовелл, Кашо, Такай, Касуми, Тондео ( серия Супра ) и Ягуар 5 класса по общему уровню одинаковы. Наше предпочтение по стали такое, лучшее у Тондео серия Супра, а из японцев Касуми, но винты нам нравятся больше Такаевские и т.д. У каждой фирмы которая производит ножницы 5 класса есть свои фишки.
По поводу Ягуара - общались с руководителем отдела продаж Ягуар ( немецким). Его слова: в ценовом сегменте до 150 долларов, они проиграли конкуренцию. Мы также считаем, что ягуар надо покупать 4-5 класс. Эти ножницы соответствуют понятию цена-качество.
Откуда пошло мнение, что Ягуар г.. В СССР и затем в ранней стадии независимой России мастера знали и соответственно покупали Ягуар и Тондео, качество этих ножниц даже невысокого качества было отменным. Появились дешевые подделки, но наш народ любит за копейку канарейку, что бы пела и не ела,покуая ножницы в Луже, Черкизове, они не хотели думать и знать что это г.., они убеждали сами себя что покупали 100% Ягуар ( конкретный пример есть в разделе ножницах о Кашо, человек пытается купить данную марку за 150 долларов, ему объяснили , что такого не бывает, но он пишет, что нашел на рынке на Украине их за 100-150 долларов и дает фото непонятных ножниц с логотипом Кашо), ну а когда выяснилось, что ножницы г.., начинали кричать, что Ягуар г.., кто ж признается что он сам виноват. Следущая причина лень парикмахеров. Мастера покупают инструмент у топтунов,зачем ехать куда-то, когда тебе пренесут, да тем более по людской псилологии берут старое, не зная что есть уже за эти деньги лучше, а топтуну что сказали то он и принес, либо у непрофессионалов которые ничего не знают и не хотят знать. Следующая причина - 70 % рынка составляют продажи ножниц до 150 долларов. А в этом сегменте на ценообразование большое влияние имеет аренда земли и стоимость рабочих рук, а в Азии они дешевле. И что бы попытаться выиграть конкуренцию в этом сегменте, Ягуар и Тондео стали менять состав стали, сокрощать число технологических операций и т.д., т.е. удешевлять то что в первую очередь сказывается на качестве ножниц, т.к. уменьшить стоимость земли и рабочих рук до азиатских расценков невозможно. Ну и последний гвоздь в крышку стало перевод части производства в Китай, но Китай в данном случае ругательное слово, т.к. на данном производстве ножницы 1-3 класса стали еще хуже. Наше мнение Тондео и Ягуар надо покупать 4-5 класс и никакое это не г..

Студия ножниц, какие модели от 5 до 7 класса MATSUZAKI у вас есть? И вообще кто-нибудь знает где можно приобрести MATSUZAKI в Москве???

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Студия ножниц, какие модели от 5 до 7 класса MATSUZAKI у вас есть? И вообще кто-нибудь знает где можно приобрести MATSUZAKI в Москве???

Серия Планеты модель Меркурий и Юпитер цена 136000, размер 6,0 модель Венус - 116000 р., Либра - 175000р., ближайшее время будут модели и 3-5 звезд.

Цитата
Студия Ножниц написал:Серия Планеты модель Меркурий и Юпитер цена 136000, размер 6,0 модель Венус - 116000 р., Либра - 175000р., ближайшее время будут модели и 3-5 звезд.

...не хотел писать, после того как удалили из этой темы две страницы, полностью удалили тему "Разговоры", но крик души..... Буквально все остальные бренды, что есть на рынке, кроме Мацудзаки, имеют закупочную стоимость при покупке партии товара, 10-20 евро и никакого отношения к ножницам ручной работы не имеют, это чистой воды развод мастеров, буквально всё штамповки, некоторые из которых доведены в ручную на конвейере, как корпуса к недорогим наручным часам. Платить за них более 5.000-8.000руб. не разумно, и то с перепугу.... Проще купить любые ножницы из приличной стали в пределах 2.500- 5.000руб и отдать на ручную доработку заточникам. На сегодняшний день на рынке есть только один бренд, который можно назвать настоящим инструментом ручной работы и о котором можно серьёзно говорить, это - Серия Планеты модель Меркурий и Юпитер цена 136000, размер 6,0 модель Венус - 116000 р., Либра - 175000р., ближайшее время будут модели и 3-5 звезд.

Цитата
Студия Ножниц написал:Серия Планеты модель Меркурий и Юпитер цена 136000, размер 6,0 модель Венус - 116000 р., Либра - 175000р., ближайшее время будут модели и 3-5 звезд.

Когда примерно можно будет звонить узнавать про модели 3-5 звезд? Какие именно модели вы будете закупать напишите пожалуйста! Будут ли размеры 7-7,5?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хожу по магазинам,но не вижу ножниц фирм KASHO и Matsuzaki, даже в инете нигде не найду.Может я не там ищу?Подскажите пожалуйста.

Vot site http://www.mavicanet.com/directory/rus/19794.html

http://hair-as.narod.ru/
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)