Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
RSS
отзывы парикмахеров о ножницах, инструменты для парикмахеров форум

Я новичок хочу приобрести ножницы следующие toni & guy, кто может подсказать нормальные они или ужас )))[attachment=19443:y_ab2a174d.jpg]

Подскажите, какие выбрать филировочные ножницы до 3000 руб.?

Всё же ножницы Kasho Milenium выше всяких похвал.

Не часто я их использую, только когда хочу получить удовольствие от самого процесса стрижки. Особенно хороши они стали после того как над ними поработал Сергей Киселёв. Не сочтите за рекламу, просто делюсь своими впечатлениями. :/

Николай, привет! Ножницы Кашо Милениум хорошое, спору нет, но они клиновидной формы и срез у них как ни крути жестче чем у саблевидных.
А по предыдущему вопросу можете купить как для начинающего TAYO, дешево и качество приемлемое.

aslan_dzd,ножницы в принципе не плохие, полотна клиновидной формы, срез жесткий, подходят как для прямого среза, так и для скользящего. На ножницах керамическое покрытие. Качество заточки по пятибальной шкале на троечку. На ножницах очень часто бывают ,,заваленные,, кончики(резкий спуск). Новыми можно сразу работать, но предварительно продиагностировать их нужно. Проверить качество среза на выжим волоса при сжатии полотен.

сейчас стала работать VINTAGLIO и какой кайф я вам скажу.обучалась у самого маэстро http://www.youtube.com/watch?v=KVt4PfXD9xs

Данный инструмент конечно видел в 2008 году на выставке, точнее на мастер-классе маэстро и открытии самой школы. Почитал свои старые посты в данной теме, даже самому смешно стало. Открытие было пышным, только музыки не хватало. Назначили директором в Питере какого-то юнца. Потом этот трест успешно лопнул.
Про самого маэстро ни чего плохого сказать не могу, молодец. Придумал и продвинул сей инструмент. Видел только одну модель, даже стригли ими меня. Не могу сказать как их изготовляют на сегодняшний день, имею ввиду качество. Но на то время заточка была довольно грубоватой, ни о каком слайсинге и речи не могло быть вообще! Поговаривали, что они и ,,лечебные,, еще, при продольном срезе поврежденный волос срезается и остается на полотнах ножниц. А это говорит лишь о том, что действительно заточка режущей кромки довольно грубая. Сам видел как они работают, наверно удобно. Ну в общем кому что нравится. Теперь о цене, продавали их после обучения по 5000руб. , а если без обучения 35000, а то еще и 45000 в Москве. Поверьте, ну не стоят они таких бешенных денег.
Своим постом не хочу свести на нет данный инструмент и само учение, но придумав данный инструмент, человеку конечно хочется продвигаться, это естественно. Инструментов много как и стилей в работе. Каждому свое.

Вот рекламная выписка из предостовляемых услуг в одном из салонов Питера:

"Волшебная стрижка"

,, Ножницы Ventaglio- уникальная разработка итальянских ученых.
Первый в мире инструмент, изобретенный специально для парикмахера. На данный момент не имеющий аналогов во всем мире в современной индустрии красоты.

Особый изгиб полотен позволяет «выбирать» волосы в процессе стрижки. И действительно, ножницы, благодаря этому изгибу, срезают только поврежденные, секущиеся волосы, сохраняя здоровые! Эту великолепную процедуру условно назвали «сшивание» волос. Сегодня это единственная в мире услуга, дающая возможность клиенту избавиться от явно лишних сеченых концов, при сохранении привычной для них длины волос и формы стрижки.

Давайте начнем постоянно ухаживать за нашими волосами, чтобы потом не приходилось их лечить!,,

Теперь сами подумайте, при срезе поврежденных волос через ,,сито,, (имею ввиду микроканавки на режущей кромке ножниц) здоровый волос не повреждается? Да полный бред!!! Обыкновенная завлекаловка.

Привет всем!Я здесь новичок, начала учиться и встал выбор,какие ножницы лучше приобрести(с микронасечкой или гладкие)?с острыми концами или нет?посмотрела в форуме,опытные мастера ссылаются на техники стрижек,но когда ты в начале пути об этом говорить рановато.с размером опредилилась,но вот все пока понять сложновато blush.gif фирма конечно имеет большое значение,но для начала хочется правильно понять эти нюансы.думала купить ученический набор,но хочется сразу нормальные.тем более,говорят,к инструменту быстро привыкаешь и перейти на что то другое-сложно.спасибо

Цитата
Форум Парикмахеров написал:сейчас стала работать VINTAGLIO и какой кайф я вам скажу.обучалась у самого маэстро http://www.youtube.com/watch?v=KVt4PfXD9xs

...если Вы "отведаете" инструмент производства "Такохаши" ,которые привозит Тулупов , и сравните сам срез, Вы оцените разницу и в качестве и в "понтах" . Смотреть на стенде " Гинко" в "Крокусе" 19-21 апреля .

ножницы кашо где можно заточить (править) подскажите?

Цитата
andydy написал:ножницы кашо где можно заточить (править) подскажите?

andydy, доброе утро! Можете их выслать на мой рабочий адрес. Адрес есть в контакте или на сайте. А ранее они были в заточке, сколько им лет, какая модель?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:andydy, доброе утро! Можете их выслать на мой рабочий адрес. Адрес есть в контакте или на сайте. А ранее они были в заточке, сколько им лет, какая модель?

в начале мая буду в питере завизу к вам, им 5лет модель перед милениумом вышла

Заранее звоните.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот рекламная выписка из предостовляемых услуг в одном из салонов Питера:

"Волшебная стрижка"

,, Ножницы Ventaglio- уникальная разработка итальянских ученых.
Первый в мире инструмент, изобретенный специально для парикмахера. На данный момент не имеющий аналогов во всем мире в современной индустрии красоты.

Особый изгиб полотен позволяет «выбирать» волосы в процессе стрижки. И действительно, ножницы, благодаря этому изгибу, срезают только поврежденные, секущиеся волосы, сохраняя здоровые! Эту великолепную процедуру условно назвали «сшивание» волос. Сегодня это единственная в мире услуга, дающая возможность клиенту избавиться от явно лишних сеченых концов, при сохранении привычной для них длины волос и формы стрижки.

Давайте начнем постоянно ухаживать за нашими волосами, чтобы потом не приходилось их лечить!,,

Теперь сами подумайте, при срезе поврежденных волос через ,,сито,, (имею ввиду микроканавки на режущей кромке ножниц) здоровый волос не повреждается? Да полный бред!!! Обыкновенная завлекаловка.

В прошлом году на выставке в Киеве стояли рядом со мной. Стенд был большой, с подиумом, шоу интересное – собирало много людей. Приглашенный шоумен завлекал и веселил как Цекало с Ургантом всместе взятые. Голова к концу для пухла от шума. Запомнилось, что особенно часто упоминал, что это самозатачивающиеся ножницы.
Эти ребята ещё у моих друзей взяли парикмахерское кресло в аренду …… и не вернули. :o

Игорь, в Питере тоже был шоумен, такой белобрысенький. Язык подвешен хорошо. Им же нужно раскручивать бренд, они зарабатывают деньги. Но видимо скоро пойдет на убыль сам девайс. А как тебе сами ножницы? На них смотреть без слез нельзя.
Это же сколько нужно вложить денег на все эти шоу-церемонии? Увы, бизнес.

Цитата
IREN-382008 написал:Привет всем!Я здесь новичок, начала учиться и встал выбор,какие ножницы лучше приобрести(с микронасечкой или гладкие)?с острыми концами или нет?посмотрела в форуме,опытные мастера ссылаются на техники стрижек,но когда ты в начале пути об этом говорить рановато.с размером опредилилась,но вот все пока понять сложновато blush.gif фирма конечно имеет большое значение,но для начала хочется правильно понять эти нюансы.думала купить ученический набор,но хочется сразу нормальные.тем более,говорят,к инструменту быстро привыкаешь и перейти на что то другое-сложно.спасибо

Если Вы пришли в профессию надолго, то со временем обзаведётесь самыми разными ножницами. У меня их 5, хочу взять ещё несколько. Пользуюсь всеми. Основные должны быть гладкими. Кончики безусловно острые. (А резве бывают другие?) Кончики у ножниц острые, но они закругляются как вязяльная спица, то есть царапать кожу они не должны. С микронасечкой тоже нужны, но я ими пользуюсь только при стрижке очень жестких волос. Дорогие жалко, а с микронасечкой стоят как правило не дорого. То, что к ножницам привыкаешь, и потом трудно перейти на другие - ерунда. Просто каждые новые ножницы будут приносить новые ощущения.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Игорь, в Питере тоже был шоумен, такой белобрысенький. Язык подвешен хорошо. Им же нужно раскручивать бренд, они зарабатывают деньги. Но видимо скоро пойдет на убыль сам девайс. А как тебе сами ножницы? На них смотреть без слез нельзя.
Это же сколько нужно вложить денег на все эти шоу-церемонии? Увы, бизнес.

Не, Борисыч, я не настолько мнительный, я не плакал. :D
С точки зрения как «выкручены ручки», насколько это помогает в работе и стоит это таких денег решать мастерам, их непредвзятое мнение мне будет интересно.
Глядя на обратную часть ножниц от винта, как выглядит линия поддержки, насколько чисто выполнена полировка, могу сравнить с PROLINE *** http://mag-d-pari.com.ua/proline/574-proline-sk72.html
А чего считать чужие деньги? Каждый продавец найдет своего покупателя. Не хочу повторяться, сегодня на родном форуме писал (73) http://perukar.org/viewtopic.php?f=61&p=25807#p25807.

Цитата
Вадим0209 написал:Если Вы пришли в профессию надолго, то со временем обзаведётесь самыми разными ножницами. У меня их 5, хочу взять ещё несколько. Пользуюсь всеми. Основные должны быть гладкими. Кончики безусловно острые. (А резве бывают другие?) Кончики у ножниц острые, но они закругляются как вязяльная спица, то есть царапать кожу они не должны. С микронасечкой тоже нужны, но я ими пользуюсь только при стрижке очень жестких волос. Дорогие жалко, а с микронасечкой стоят как правило не дорого. То, что к ножницам привыкаешь, и потом трудно перейти на другие - ерунда. Просто каждые новые ножницы будут приносить новые ощущения.

А какую фирму посоветуете?

IREN-382008, привет! У ножниц с насечкой более жесткий, но как сказали выше, их они хороши для очень жесткого волоса, в частности для азиатского. Ножницы должны быть в наличии разные и для прямого среза, скользящего. Кончики должны быть всегда острыми, не должны быть тупыми, а ширина их разная, все зависит что вы делаете. Допустим для стрижки детей необходимы кончики более широкие, не менее 3мм. и выход на режущую кромку с закруглением. Узкие кончики нужны для рисунков. У ножниц с клиновидной формой полотен, срез всегда жесткий, у одних больше, у других меньше. Зависит мягкость среза от длины самого полотна, длины ручек, формы режущей кромки, угла резания и ширины полотна у основания ножниц. У ножниц саблевидной формы срез всегда мягкий. Как для начинающего можете купить TAYO, SUNTACHI четвертого или пятого класса. класса. Хоть они и клиновидные, но срез довольно мягкий. А мой вам совет, внимательнее читайте форум, вся информация есть.

[quote name='Журба Сергей Борисович' date='7.4.2012, 23:29' post='166647']
IREN-382008, привет! У ножниц с насечкой более жесткий, но как сказали выше, их они хороши для очень жесткого волоса, в частности для азиатского. Ножницы должны быть в наличии разные и для прямого среза, скользящего. Кончики должны быть всегда острыми, не должны быть тупыми, а ширина их разная, все зависит что вы делаете. Допустим для стрижки детей необходимы кончики более широкие, не менее 3мм. и выход на режущую кромку с закруглением. Узкие кончики нужны для рисунков. У ножниц с клиновидной формой полотен, срез всегда жесткий, у одних больше, у других меньше. Зависит мягкость среза от длины самого полотна, длины ручек, формы режущей кромки, угла резания и ширины полотна у основания ножниц. У ножниц саблевидной формы срез всегда мягкий. Как для начинающего можете купить TAYO, SUNTACHI четвертого или пятого класса. класса. Хоть они и клиновидные, но срез довольно мягкий. А мой вам совет, внимательнее читайте форум, вся информация есть.
[/quo
Спасибо.Я в своем вопросе,как раз и имела в виду ширину кончиков.Просто сформулировала не правильно))Буду разбираться,надеюсь сделать удачное приобретение!

Заточила инструмент у Сергея (Акула), когда он был в Москве на Интершарме. Большое спасибо, за новую жизнь для старого инструмента. 6 пар ножниц привёл в состояние premium. Рекомендую.

Спасибо за отзыв . Саша сможет так же ( хозяин мастерской ) ... он снял "порчу " с мастерской в которой ранее находилась контора "семь звезд " . Это именно тот случай ,когда человек красит место . Судя по отзывам репутация у мастерской .. вернее у адреса мастерской не самая положительная .
Санек в состоянии поднять не только парикмахерский инструмент , но и маникюрный "любой убитости " и "тупости " .
Изумрудная 11 была центром собрания мастеров ,приехавших на "Интер шарм ", со многих регионов . Был слет професионалов .

Всем привет, я тут, можно сказать, новичок, поэтому прошу пардону если что то из моих вопросов покажется глупым.

Моя жена начинает карьеру мастера парикмахера, почувствовав в себе желание стричь мы начали стричь знакомых и друзей, после чего мы пошли на курсы ведущих специалистов в этом деле в Киеве "ERTE QUBE", мы планируем расти и добиваться успехов в этой сфере.

Мой вопрос следующий, в начале нашего т.с. профессионального пути мы не знали ровным счетом ничего касательно инструмента и приобрели ножницы с маркировкой Acuto isc-03 ножницы для начала в принципе нормальные но вот понять что это за ножницы из какой стали и вообще кто такой Acuto не удается, представители в Киеве не хотят/не могут их повесить на свой сайт уже более 2 лет, хотя на их торговых точках они продаются всегда, странно канеша.

Вопрос к уважаемой публике этого сайта, кто то может что то сказать про эту марку или/и про эту модель в частности, какой класс этих ножниц? И поддаются они заточке, и насколько этой заточки хватит? А с другой стороны цена этих ножниц 2 года назад была в районе 250 грн (~32 $) и стоит ли платить за заточку 200-350 грн или просто купить новые? Или после заточки они станут лучше и "ходить" будут дольше заводской заточки?

Цитата
UJIN написал:Всем привет, я тут, можно сказать, новичок, поэтому прошу пардону если что то из моих вопросов покажется глупым.

Моя жена начинает карьеру мастера парикмахера, почувствовав в себе желание стричь мы начали стричь знакомых и друзей, после чего мы пошли на курсы ведущих специалистов в этом деле в Киеве "ERTE QUBE", мы планируем расти и добиваться успехов в этой сфере.

Мой вопрос следующий, в начале нашего т.с. профессионального пути мы не знали ровным счетом ничего касательно инструмента и приобрели ножницы с маркировкой Acuto isc-03 ножницы для начала в принципе нормальные но вот понять что это за ножницы из какой стали и вообще кто такой Acuto не удается, представители в Киеве не хотят/не могут их повесить на свой сайт уже более 2 лет, хотя на их торговых точках они продаются всегда, странно канеша.

Вопрос к уважаемой публике этого сайта, кто то может что то сказать про эту марку или/и про эту модель в частности, какой класс этих ножниц? И поддаются они заточке, и насколько этой заточки хватит? А с другой стороны цена этих ножниц 2 года назад была в районе 250 грн (~32 $) и стоит ли платить за заточку 200-350 грн или просто купить новые? Или после заточки они станут лучше и "ходить" будут дольше заводской заточки?

Вот если честно...я выбрасываю ножницы.а самые лучшие филеры делали раньше заточники вручную из обычных бытовых. У меня одни остались...последние...лучше их нет.

юдит, конечно у вас богатейший опыт в работе, это трудно оспорить, но если вы выкидываете свои ножницы, то представляю,до какого состояния вы их доводите.
Невозможно ножницами пользоваться очень долго и без заточки, Вы наверно богатый человек? ;)

UJIN, эти ножницы скорее всего либо пакистанского производства, китайского или мало известной японской компании. Если бренд заслуживает уважения и более менее приличного качества, то он обязательно будет на страницах сайта. Продавцы не будут афишировать этими ножницами, потому и не выставляют. Покупайте инструмент нормального качества.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:юдит, конечно у вас богатейший опыт в работе, это трудно оспорить, но если вы выкидываете свои ножницы, то представляю,до какого состояния вы их доводите.
Невозможно ножницами пользоваться очень долго и без заточки, Вы наверно богатый человек? ;)

UJIN, эти ножницы скорее всего либо пакистанского производства, китайского или мало известной японской компании. Если бренд заслуживает уважения и более менее приличного качества, то он обязательно будет на страницах сайта. Продавцы не будут афишировать этими ножницами, потому и не выставляют. Покупайте инструмент нормального качества.

У нас средние ножницы стоят 60-100 дол. это для нас не большие деньги. служат без заточки пару лет....иногда и дольше. мне хватает. Я же не на потоке работаю.У нас цены немного оличаются. Беда в том что нет у нас заточников.

Acuto - вроди итальянская контора, но больше ничего пока не нарыл.

Ок, скажите тогда как часто нужно точить ножницы или/и какой "пробег" у новых ножниц заточенных с завода?

Помогите определится с выбором филировочных ножниц. Я начинающий специалист, работаю всего 1 год. До сих пор работала филерами Dayo, купленными еще во время учебы. Я универсал, по этому нужны ножницы для тушевки и текстурирования. Выкладываю ссылки на то что мне приглянулось, заказывать буде через интернет-магазин, так как в моем маленьком городе таких ножниц в продаже нету.
1)http://www.salonchik.com.ua/paricmaherscie-nodjnicu/suntachi/klassichescie-dly-filirovci/suntachi-ab-5530c/ />2)http://www.salonchik.com.ua/paricmaherscie-nodjnicu/suntachi/klassichescie-dly-filirovci/suntachi-13f-5530c/ />3)http://www.salonchik.com.ua/paricmaherscie-nodjnicu/suntachi/klassichescie-dly-filirovci/suntachi-hk-5535/ />4)http://www.salonchik.com.ua/paricmaherscie-nodjnicu/kedake/filirovochnue-poluyrgonomichnue/kedake-9855-6240-dq-cobalt/ />5)http://www.salonchik.com.ua/paricmaherscie-nodjnicu/kedake/filirovochnue-yrgonomichnue/kedake-2855-6240-dq-cobalt/ />6)http://www.salonchik.com.ua/paricmaherscie-nodjnicu/kedake/filirovochnue-classichescie/kedake-3555-0040-ds/ />Или может стоит взять подешевле?
7)
http://vavilon-shop.com.ua/e-store/xml_catalog/798/12776/ />8)http://vavilon-shop.com.ua/e-store/xml_catalog/795/14300/ />9)http://vavilon-shop.com.ua/e-store/xml_catalog/795/13933/ />Или может посоветуете что-то другое

Понравились вот эти ножницы. Может кто-нибудь работал такими? http://item.taobao.com/item.htm?id=9328099333

Добрый день. Могу помочь с японскими ножницами "Matteck Matsuzaki" Являемся эксклюзивными дистрибьютором в РФ. Все документы можем предоставить. Гарантийный сертификат на 3 года от производителя. Кому интересно спрашивайте. Постараюсь ответить на все вопросы.

На сегодняшний день в мире есть много известных фирм-производителей хороших профессиональных ножниц. Сегодня большим спросом пользуются ножницы из Германии, которые завоевали всемирное признание, благодаря традиции производства высококачественных режущих инструментов. Например, профессиональные парикмахерские ножницы Jaguar на протяжении долгого времени являются признанным лидером с сфере производства товаров для салонов красоты.
На сегодняшний день в ассортименте компании Jaguar вы можете подобрать себе ножницы от класса "профи" до класса "премиум". Конечно же цены на ножницы Jaguar довольно высоки, но если пересчитать их на срок их службы, то потраченные денежные средства вполне оправданы.

Подробнее описание можно посмотреть здесь http://parikmaherland.ru/content/14-nozhnicy-jaguar

Цитата
luxvolosy написал:На сегодняшний день в мире есть много известных фирм-производителей хороших профессиональных ножниц. Сегодня большим спросом пользуются ножницы из Германии, которые завоевали всемирное признание, благодаря традиции производства высококачественных режущих инструментов. Например, профессиональные парикмахерские ножницы Jaguar на протяжении долгого времени являются признанным лидером с сфере производства товаров для салонов красоты.
На сегодняшний день в ассортименте компании Jaguar вы можете подобрать себе ножницы от класса "профи" до класса "премиум". Конечно же цены на ножницы Jaguar довольно высоки, но если пересчитать их на срок их службы, то потраченные денежные средства вполне оправданы.

Подробнее описание можно посмотреть здесь http://parikmaherland.ru/content/14-nozhnicy-jaguar

Что за бред написал автор статьи?
,,3. На наклон режущей поверхности
Наклон режущей поверхности приблизительно должен быть равен 50 градусам, в случае если наклон не составляет 50 градусов, то скорее всего ножницы будут просто заламывать волосы, а не резать их.,,
Такой угол резания у классических ножниц. Так и то, он может быть 40-55%. Ножницы конвексного типа, угол резания 30-45%, полуконвексного 40-55%.
А если вас слушать только один всего угол должен быть? Не пишите бред и не смешите людей. Нахватались бреда, теперь пишите не известно что.
Вы хоть сами знаете, что у ножниц Ягуар, угол резания 40-65%?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что за бред написал автор статьи?
,,3. На наклон режущей поверхности
Наклон режущей поверхности приблизительно должен быть равен 50 градусам, в случае если наклон не составляет 50 градусов, то скорее всего ножницы будут просто заламывать волосы, а не резать их.,,
Такой угол резания у классических ножниц. Так и то, он может быть 40-55%. Ножницы конвексного типа, угол резания 30-45%, полуконвексного 40-55%.
А если вас слушать только один всего угол должен быть? Не пишите бред и не смешите людей. Нахватались бреда, теперь пишите не известно что.
Вы хоть сами знаете, что у ножниц Ягуар, угол резания 40-65%?

Сережа не сыпь бисер . Мы все (коллеги ) должны этому автору поляну накрыть . Чем больше продают этого бренда, тем богаче становимся .Они нас кормят .
...и вообще ,извинись не медленно . А то накупят Сантачи и Матсузаки с Кашо ...и шо . Парикмахеры будут работать , а мы лапу ...работать .

Да это я не подумав ляпнул, пущай пишуть всякую хрень. Вот только мне жалко самих парикмахеров, кто же им подсказывать будет? Потом и будут думать о самозаточке и лазерной в том числе. :o

... есть ещё фатонная и плазменная . И вариации на ваш вкус и фантазию : лазерно-фатоння , плазменно-электролизная , лазерно - самозатачивающаяся .
У кого ещё будут варианты лингвистических изысков ? ... ни чего общего не имеющие с тех процессом .

Уважаемые Мастера! Хочу приобрести такие ножницы 09 KITTY BLACK JAPANESE STEEL COBALT Ножницы прямые 5.5 5класс Suntachi. Что можете сказать о них? Стоит ли брать? Раньше работала Jaguar DIAMOND E Day 24155-3 ( а про эти что можете сказать?). Заранее спасибо за ответ.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемые Мастера! Хочу приобрести такие ножницы 09 KITTY BLACK JAPANESE STEEL COBALT Ножницы прямые 5.5 5класс Suntachi. Что можете сказать о них? Стоит ли брать? Раньше работала Jaguar DIAMOND E Day 24155-3 ( а про эти что можете сказать?). Заранее спасибо за ответ.

И ещё интересуют ножницы парикмахерские KASHO Design master эргономичные 5,5 KDM-55OS. Дайте совет, какие лучше.

Две недели назад затачивал ножницы привезенные из Москвы toni & guy. Такую модель раньше не видел. да и не мудрено, редкость. Куплены были в Англии, одни 6 дюймов, другие, если не изменяет память 7,5 дюймов. Но не в этом суть. Куплены одни за 600 фунтов, другие за 400 фунтов. По качеству заточки понравились более длинные. Сталь по качеству как у Мизутани среднего класса. Профиль режущей кромки и геометрия полотен сделаны на хорошем уровне. Угол резания на одном полотне 35 градусов, на втором 40. Другие ножницы заточены были плохо, как в китайском варианте. На кончиках завал, профиль полотна и р.к. ниже среднего.

хотела узнать, насколько нужны филировочные ножницы в работе? сама при стрижке не приветствую филировку, все делаю "зубьями пилы", поинтингом. не люблю и когда мне на моих волосах делают филировку, себе прошу не делать! единственный случай, где все же использую филировочные ножницы-мужская стрижка, в основном затылок
иду доучиваться к мастеру, сказала взять двухстороннюю и одностороннюю филировку, стоит ли брать обе, или выбрать одну какую-то, или все же попробывать, а потом делать выводы? мне кажеться, что будут лежать обе филировки в чемоданчике, пока не подарю кому-то! не хочеться выбрасивать деньги

Лично на мой взгляд, двусторонние филеровочные ножницы вряд ли вам пригодятся в ближайшее время.
На первых порах после окончания учебы я тоже принебрегала жилировочными ножницами, пока впросак не попала, когда без филеров было не обойтись.
Есть такие виды работ, когда без филеров никуда. И все зависит от того, где что и как вы филируете.
На мужских стрижках, допустим, я филирую затылок и виски, но прихватываю всего лишь 1-2 мм волос, чтоб стрижка казалась более мягкой.
На градуированных боб-каре, если волосы очень сложные, филера очень и очень выручают, когда не получается выправить ни пойтингом, ни точечным срезом (когда сложный рост волос, и при высыхании вдруг оказывается, что стрижка смотрит не в ту сторону)

Цитата
shin.shilka написал:хотела узнать, насколько нужны филировочные ножницы в работе? сама при стрижке не приветствую филировку, все делаю "зубьями пилы", поинтингом. не люблю и когда мне на моих волосах делают филировку, себе прошу не делать! единственный случай, где все же использую филировочные ножницы-мужская стрижка, в основном затылок
иду доучиваться к мастеру, сказала взять двухстороннюю и одностороннюю филировку, стоит ли брать обе, или выбрать одну какую-то, или все же попробывать, а потом делать выводы? мне кажеться, что будут лежать обе филировки в чемоданчике, пока не подарю кому-то! не хочеться выбрасивать деньги

Не волнуйтесь. Это нынче модна неотфилированная стрижка, а лет через...несколько будут опять в моде стрижки,отфилированные в усмерть. ;) Все течет, все меняется....

если делать филировку правильно , а не так как придется, и без учета структуры волоса, то получится полный негатив, но если ее использовать со знанием дела , то все будет ОК.

Двухсторонние лучше не приобретать, они могут постонно дергать волос при выведении из прядей. И для азиатского региона филировочные ножницы тоже лучше не брать, они могут дергать волос. Для азиатского это когда зубцы находятся на нижнем (ведущем) полотне, ближе к вам.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Для азиатского это когда зубцы находятся на нижнем (ведущем) полотне, ближе к вам.

Сергей, разъясните пожалуйста, почему для азиатского волоса лучше такое расположение полотен? Если я правильно понимаю, то при смыкании и раскрытии ножниц большим пальцем зубчатое полотно выходит из волос. Это при "правильном" расположении полотен. Опять же состриженные волосы высыпаются из зубьев лучше при таком расположении.
Что не так с азиатским волосом? Чем для них лучше расположение зубьев на ближнем полотне?

Возьмите одни ножницы филировочные где зубцы расположены на нижнем полотне, и вторые ножницы где зубцы расположены на верхнем полотне. У первых ножниц зубцы полностью открыты, то есть находятся над прямым полотном. У вторых ножниц вершины зубцов закрыты прямым полотном, то есть находятся под ним.

У первых ножниц вершина каждого зубца находится на некотором расстоянии от внутренней поверхности прямого полотна, это расстояние образуазует небольшой зазор. Так как зубцы открыты, то в этот зазор может лекгко попасть волос при выведении ножниц из пряди в сомкнутом положении. Чем меньше этот зазор, тем вероятнее, что волос застрянет между зубцом и внутренней поверхностью прямого полотна. Примечание: это чисто конструктивный недостаток таких ножниц. При их выборе надо тщательно тестировать их чтобы не цепляли при выведении из пряди.

Если сравнивать волосы по степени легкости выведения из пряди, то жесткий: прямой как проволока, не сплетается, не путается, пройдет легко между зубцами, и в зазор не затянется. Он уже на стадии подхода к зубцам разделяется на равные промежутки. Мягкий волос на стадии подхода к зубцам все еще сплетается...
Причем легко сплетается, путается, образует небольшие случайные узелки, и в таком состоянии проходит над зубцами, попадет в зазор и застряет. В этот момент клиент чувствует как ножницы дергают волос, даже рвут его... Сами зубцы еще помогают создавать такие узелки, так как мягкий волос легко огибает их. Жесткий волос менее огибает зубцы и не путается друг с другом, легко разделяется при прохождении между зубцами.

У вторых ножниц прямое полотно закрывает вершины зубцов. Оно еще и закрывает тот зазор, кторый образуеься между вершинами и внутренней поверхностью прямого полотна. Мягкий волос уже не может попасть в него. Волос скользит по внешней поверхности прямого полотна, натягивается на ней, распрямляется и легко разделяется на равные промежутки между зубцами. В этом случае, прямое полотно готовит прядь к филированию. Такие ножницы лучше подходят для европейского региона, где у людей в основном мягкий волос.

Для парикмахера конечно же будет хорошо имет оба вида ножниц и применять их в зависимости от структуры волоса.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Для парикмахера конечно же будет хорошо имет оба вида ножниц и применять их в зависимости от структуры волоса.

Думаю именно для этого и делают универсальные модели. Их можно пользовать как хочешь.
http://www.hitekgroup.ru/catalog/instrumen...zutani/-/13769/
http://www.hitekgroup.ru/catalog/instrumen...zutani/-/13770/
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)