Я бы не рискнул одними ножницами стричь жесткий и мягкий волос.
отзывы парикмахеров о ножницах, инструменты для парикмахеров форум
29.08.2012 01:02:59
|
|
|
|
|
|
29.08.2012 08:30:40
Сергей, какая форма зубьев предпочтительней?
У новых моделей Мизутани стали делать зубья с лесенкой. Сам зубец скошен примерно под 45 градусов. http://www.hitekgroup.ru/catalog/instrumen...zutani/-/21933/ У старых небольшой желобок на зубце. http://www.hitekgroup.ru/catalog/instrumen...zutani/-/13770/ |
|
|
|
29.08.2012 08:57:56
Извините что встреваю. самые лучшие это по образцу тех, что делали вручную старые советские заточники. внешняя часть режущего полотна силько скошена и каждый зубец имеет глубокую насечку посередине. Я такими работаю долгие годы и они лучше дорогих навороченых фирменных. |
|||
|
|
29.08.2012 09:33:33
Юдит, Вы сами сказали - вручную, старые советские заточники. ![]() Такие изделия нельзя отнести к массовым, вот и приходится выбирать из навороченных фирменных. ![]() Да ещё и по картинкам! ![]() |
|||
|
|
29.08.2012 09:43:14
Я по картинке недавно купила золингеновские. рассматривала с лупой....похожи и почти так работают....но....трудно поверить, но сделаные тысячу лет назад из бытовых ножниц, лучше...к сожалению они у меня последние... |
|||
|
|
29.08.2012 19:41:15
Они не старые, просто другая форма зубцов. У них полезная длина режущих кромок на вершинах меньше. За счет узкого профиля вершин их делают прямым или L-образным. Острые выступы на вершинах зубцов делают для легкого врезания в прядь при заход-заходе на режущую кромку прямого полотна. Ниже острого выступа, на вершине зубца, идет насечка в виде мелких канавок треугольной формы. Они и совершают основную работу резания. Сами зубцы концентрически изогнутые относительно центра отверстия винтовой пары. При смыкании, такая форма позволяет не смещать волос в промежутках зубцов относительно режущей кромки прямого полотна. Ну, а за счет дугообразного выпуклого профиля режущей кромки прямого полотна увеличивается её полезная длина. Выпуклый профиль еще делает постоянным угол смыкания между режущими кромками зубцов и прямого полотен. В результате, силы резания на концах полотен, при смыкании, будут такие же, как и у оснований. Ремарка: на ножницах с прямой режущей кромкой, при смыкании, силы резания возрастают от оснований полотен к концам. Другими словами, резание волос концами полотен требует больше усилий, чем у оснований. Итог. В данном случае говорить: "какая форма зубцов предпочтительнее" трудно. Это зависит от того, какую стрижку вы хотите выполнить. Первые созданы для текстурирования, то есть резкого разделения прядей волос по объему. Вторые более мягкого. Еще зависит от того, как держать первые ножницы относительно пряди волос. Если держать ось полотен перпендикулярно пряди волос и плоскости резания, то мы получим прямой профиль срезов в промежутках. Если плоскость резания наклонить относительно оси полотен, то получим диагональные срезы в промежутках. |
|||
|
|
29.08.2012 22:34:05
А вы можете разместить их фотографию тут? |
|||
|
|
29.08.2012 23:01:28
..
не смогла сделать чтоб были видны насечки на зубьях...я не фотограф...увы... |
|||
|
|
30.08.2012 00:20:35
Больше похоже на могилевские. Как можно сравнивать то, что было раньше и что можно купить сейчас? Нужно идти в ногу со временем. |
|||
|
|
|
|
30.08.2012 07:52:54
иду я в ногу....у меня все есть....и за большие как и у вас деньги...но рука к этим тянется- они страшные...но лучшие... |
|||
|
|
30.08.2012 12:27:26
Не могу понять, как они вообще работают. У основания понятно, а вот на кончиках высота зубьев настолько мала, что в сомкнутом состоянии просвета в прорезях почти не будет. Куда деваются волосы, которые должны быть в прорезях? |
|||
|
|
30.08.2012 14:33:37
Ой не знаю...но с ужасом думаю что они закончатся....потихоньку перехожу на фирменные, но, нет такого удовольствия как от этой рухляди.... |
|||
|
|
30.08.2012 14:46:12
Купила себе для слайсинга Мизутани ACROLEAF WIDE Light 5.2 , очень хорошие ножнички... Скользят по волосам супер,лучше не придумаешь. Рекомендую!
![]() |
|
|
|
30.08.2012 14:57:33
Супер! Почему выбор пал на "коротышы"? |
|||
|
|
30.08.2012 15:06:01
Смотрела 2 варианта 5.2 и 5.7, коротыши как-то "роднее" в руку легли, а 5.7 значительно больше и тяжелей показались... Показались более мягкими... Вообще интересное было ощущение когда выбирала. Взяла 2 шт, сразу как-то маленькие приглянулись,.. потом взяли с витрины еще одни 5.2 , т.к. на этих под лупой увидели мелкие точечки на РК, выяснилось,что эти точки есть на всех 3 ножницах. Режут все практически одинаково, но купила именно те ,что первые в руку взяла.., вот как-то почувствовала,что МОИ, хотя долго вертела все трое. ![]() |
|||
|
|
30.08.2012 18:43:32
RigijEgik, а сколько они стоят?
|
|
|
|
30.08.2012 20:43:13
В магазине Хитек 16415, а в интернет магазине немного дешевле. |
|||
|
|
30.08.2012 21:54:08
эта форма полотен называют "банановый лист " . ... 5.7 действительно тяжеловаты . Таким большим и тяжелым ( условно) инструментом предпочетают работать мужчины - мастера . Такую модель мне приходилась изготавливать из заготовки переданной мне Кахинуро Матсузаки . Первым их испытал Гаетано ( работал арт - директором косметической формы "кёйне") ...так у него лапа как у молотобойца . И купил эти ножницы Василий Захаров из Питера .. он тогда судил чемпионат мира . Искал именно тяжелый инструмент . У Матсузаки и твердость и плотность на много выше ,чем у одноклассниках других брэндов ... и геометрия идеальная ,что и позволяет работать ими очень долго и получать удовольствие . |
|||
|
|
|
|
31.08.2012 00:36:52
|
|
|
|
31.08.2012 02:48:48
лично у меня вот такие http://www.parikfishki.ru/shop/125/desc/list-bambuka , на самом деле работать ими одно удовольствие и стрижки получаются совсем другого класса, более пластичные. Для клиента все проходит безболезненно. Только при работе этими ножницами есть одна "хитринка", полотна ножниц должны двигаться вдольпряди , подрезая нижние яруса.
|
|
|
|
31.08.2012 07:31:02
.. я видел как растет и то и другое . А ты ? ... и это название прозвучало от производителя ..лично . |
|||
|
|
31.08.2012 09:07:00
Как растёт не видел, а JOEWELL такую форму называет "бамбуковый лист". http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3068384 Если для Матсузаки этот лист банановый - тактому и быть! Банановый значит банановый. ![]() |
|||
|
|
31.08.2012 21:53:20
.. при случае уточню у Андрея Васильевича или у мастеров "Такоши" , которые собственно и изготавливают бренд JOEWELL .
|
|
|
|
|
|
02.10.2012 16:09:48
Привыкайте к хорошему инструменту. Сегодня это Ягуар и золинген |
|||
|
|
02.10.2012 16:19:16
Получается что даже недорогой Jaguar Ergo 5.5, тоже хороший и в своем ценовом сегменте он лучший
|
|
|
|
02.10.2012 16:24:46
Я назвала то чем пользуюсь многие годы. Сегодня Ягуар забил великий Золинген. |
|||
|
|
02.10.2012 19:10:40
Да боже мой!умоляю Вас! Кто это вам сказал?!! Если вы им работаете и других в руках не держали, так это не значит,что они лучшие!! И с каких это пор Золинген стал инструментом? Это название города,а заводов производящих инструмент в нем много. У Ягуара более- менее приличные ножницы начинаются с 4 класса,а с 1по 3 это откровенное гэ...Они как раз только и пойдут для учеников болванки стричь. И уж если привыкать к действительно хорошему инструменту,то выбирайте из Мизутани,Джоуэлла,Кашо, из более дешевых марок хорошие ножницы есть у Сантачи 5 класса,класса Люкс и Идеал ,по цене от 3.5 тыс до 7тыс.У них и выбор моделей большой,можно выбрать под свою руку и клиновидки и сабли. |
|||
|
|
|
|
02.10.2012 19:17:18
Я дешевкой не работаю. А золингеновская продукция славилась еще когда вашей бабушки в проэкте не было. И я говорю о натуральных изделиях марки золинген, коорые очень не дешевы. если вам попалась китайская подделка...лада тоже автомобиль...для тех кто лучшего не видел.а то что в России контрофакт продают неизвестного происхождения с клеймом известных фирм, тоже не секрет. |
|||
|
|
02.10.2012 19:29:34
это то о чем я и говорю. нам до сих пор оригиналы возят...правда за бешеные деньги. |
|||
|
|
02.10.2012 19:30:02
Юдит, интересуйтесь больше инструментом, есть очень много современного инструмента. А у Рыжего ежика, уверяю вас, инструмент очень высокого класса и качества. Инструментом плохого качества она не будет пользоваться. |
|||
|
|
02.10.2012 19:31:51
Ну выложите фото ваших чудесных ножниц, хоть посмотрим как выглядит настоящий Ягуар! Я ими не работала ,мне их и даром не надо, я их каждый день вижу у Журбы Сергея Борисовича в мастерской, ими работает львиная доля наших мастеров,и весь инструмент одного качества! Тогда выходит,что абсолютно весь инструмент продаваемый в России поддельный! А так как я очень люблю хороший инструмент (и цена для меня значения не имеет) ,то смотрю все, что ему приносят,поверьте достойного ОЧЕНЬ мало! |
|||
|
|
02.10.2012 19:42:00
serg450453, привет! Не парьтесь с выбором, купите себе Сантачи у Донца, они у него есть. Есть же и не дорогие третьего класса и четвертого если напряженно с деньгами. Лучше конечно пятого класса. Свяжитесь с ним. Они и дешевле и сделаны гораздо лучше чем Ягуары. |
|||
|
|
02.10.2012 20:09:43
А как правильно проверять ножницы? Я просто в этом деле полный ноль. |
|||
|
|
02.10.2012 21:21:59
0676811255 - Виктор ...живет в Вашем городе . Сам является парикмахером высокого уровня .. с большим усердием и пониманием может восстановить ножницы .Получается два в одном . Восстановленный инструмент в его исполнении видел ... он лайн . Он в состоянии грамотно проконсультировать по Вашему вопросу . |
|||
|
|
|
|
03.10.2012 00:14:46
Сантачи 3 класса стоят тысячу с небольшим, 4 класса- 2тысячи рублей, 5 класса 3500. 3-4 класса ножницы для начинающих,сталь там мягкая, 420А твердость до 58 HRC, у 5 класса сталь 440С твердостью 59-60 НRC. |
|||
|
|
03.10.2012 15:17:42
Добрый день! Я остановила свой выбор на Сантачи, но не очень разбираюсь в стали. В 5 классе есть ножницы кроме 440С ещё и VG 10. Какая из этих марок лучше? |
|
|
|
03.10.2012 15:22:46
Лена, конечно сталь V 10 лучше. Но тем не менее, требуют соответствующего ухода и аккуратности.
|
|
|
|
03.10.2012 15:32:13
Спасибо Сергей Борисович. Конечно цена у них в 2 раза отличается, но так хочется хорошие ножницы и что бы надолго. Я работаю всего год ножницами Зингер ст 420 и просто плачу, не знаю как дожить до выставки, купить ножницы и получать кайф от работы. А соответствующий уход( кроме протереть, смазать) в чем заключается? И например, если случайно ![]() |
|||
|
|
03.10.2012 15:41:14
Лена, будет одно и то же, повреждение инструмента, от самой марки стали мало зависит.
|
|
|
|
04.10.2012 01:27:05
Да я и не говорила,что вы сказали что-то не правильно. Я лишь озвучила цену на Сантачи у их официального представителя в России ООО "Профит". Ну и уж разница между 33$ и 39$ по моему не очень велика. И перечитайте пожалуйста мой пост,я не писала о том,что сталь твердостью 58 HRC, я написала,что твердость ДО 58HRC. Сейчас уточнила, у 420А действительно твердость именно 53HRC, тут допустила неточность,прошу прощения. А Сантачи 3 класса заточены гораздо лучше,чем подобные ножницы KIEPE. У Сантачи даже 3 класса заточка конвекс,а у Кипов классическая заточка. У ножниц конвексного типа резание мягче, чем у классических. Поэтому ,на мой взгляд , Сантачи 3 класса все-таки несколько лучше Кипов такого же класса. Ну ,а какие выбрать,это дело вкуса... Я вообще Мизутани люблю))). ![]() |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 1)