Скажите при покупке ножниц можно говорить с продавцом о какой-то гарантии на инструмент? Или это глупый вопрос?
отзывы парикмахеров о ножницах, инструменты для парикмахеров форум
12.10.2008 14:07:29
|
|
|
|
|
|
12.10.2008 14:25:27
Наверное, это зависит от самого продавца и его правил. Кроме того, Закон о правах потребителей пока никто не отменял, кажется. Допустим, я сам купил ножницы по случаю на рынке парикмахерских инструментов в южном Китае. На мой вопрос о гарантии продавщица ответила, что на остроту режущей кромки ножниц и истираемость стали при правильной эксплуатации таковая гарантия не распространяется. В случае очевидного брака производителя - изделие подлежит замене в течение 7-ми суток с момента продажи. Если же Вы стригли парикмахерскими ножницами картон, кожу, ткань и пр... точили их наждачной бумагой или иголкой!!! или ещё хуже - уронили их на твёрдую поверхность, замяли кончик или поставили забоину на режущую кромку - то Вам такой ремонт никто бесплатно проводить не станет. Экспертизу причин неисправностей проводит бесплатно мастер-ремонтник с того же рынка. Вот так обстоят дела с гарантией здесь в Китае. |
|||
|
|
12.10.2008 17:45:51
Ольга, добрый вечер вам! Присылайте их ко мне в Питер, сделаю их вам! Отзывы можете почитать в разделе работа с регионами, да и в данной теме тоже. Почти любой инструмент нужно доволить до ума, хотя многие предпочитают новый инструмент, но даже порой и не задумываются над тем, что они покупают! Присылайте, не бойтесь! |
|||
|
|
12.10.2008 21:18:38
Всем спасибо за ответ. Для себя сделал вывод следующий: при покупке выбирай внимательно и дотошно, но когда купил,не мороч продавцу голову. Своим инструментом занимайся сам.
|
|
|
|
|
|
16.10.2008 12:04:34
Привет я новичок, пока учусь и практикуюсь на курсах. У меня вопрос о чехле для ножниц: приобрела ножницы jaguar jp 10 (кстати, как вы бы их оценили?) + филировочные Мерц, для них приобрела кожзамовский двусторонний чехол, он довольно узенький и я опасаюсь, что когда оба инструмента в чехле, может искривиться сталь. Опасения напрасны (по идее чехол же предусмотрен для этого, или от кач-ва стали зависит...)? |
|||
|
|
16.10.2008 21:37:20
Violett@, привет! Как для новичка, ножницы Ягуар, в самый раз. А что означает: "кожзамовский?".
Главное, ножницы содержать в чистоте и смазывать. Как смазывать и т.д., уже рассказывалось в прошлых постах. Чтобы сталь искривилась в них то надо их положить и стать на них... только тогда. Желательно хранить их в коробке, это защитит от повреждения режущих кромок. Переносить в чехле тоже можно и чехол желательно пожесче. Хорошо, если и чехла два будет.
Сегодня был на выставке, нашел эти ножницы, даже сфотографировал. Стоят они около 400 долларов. [attachment=4739:2008_10_...7_resize.jpg][attachment=4738:2008_10_...3_resize.jp g] Еще взял масло для ножниц и машинок. |
|||
|
|
16.10.2008 22:03:52
Привет, Сергей! А как бы ты их оценил? Соотношение цена-качество. |
|||
|
|
17.10.2008 00:20:29
Да, мастер, это именно те ножницы, которые я купил здесь себе. Именно эта марка JOEWELL GLX-60. Спасибо за разъяснения. Только мои мне обошлись в 320 долл. Здесь неподалёку большой рынок, и есть выбор. ![]() Купил я их исключительно потому, что среди нескольких десятков пар, осмотренных мною, только эти подошли на ощупь - понравилось как лежат в расслабленной руке. Тогда я ещё совершенно ничего не понимал в ножницах. И позже, как раз здесь, на этом форуме - уже почерпнул некоторую полезную информацию и продолжаю изучать тему. Вот, кстати, и вопрос возник: Скажите, пожалуйста, масло для ножниц и масло для машинок - оно не одинаковое разве?! Нельзя ли одно использовать вместо другого? |
|||
|
|
17.10.2008 10:30:05
ИХ не продают многие магазины изза дороговизны, у нас пожалуйста 4 модели цена от 650 до 1500 р. производство Италия красные и черные, |
|||
|
|
19.10.2008 21:25:40
Всем, привет! У меня вопрос к студии ножниц. Алексей, а вот дорогие ножницы ДЖОУВЕЛ, ГИНКО, ДАВО(не ДОВО) вы кому отдаете на заточку, придставителям из Японии? С уважением Сергей.
|
|
|
|
20.10.2008 10:29:17
Услуга такая есть, но народ не хочет ждать, т.к это может занять достаточно долгое время.
|
|
|
|
22.10.2008 19:10:27
Serqei info, спасибо за ответ!
А "кожзамовские" - это в смысле из кожезаменителя ![]() |
|
|
|
|
|
28.10.2008 11:59:05
в Москве есть студия ножниц подскажите пожулуйста точный адрес и как можно туда добраться!огромное спасибо
|
|
|
|
28.10.2008 12:34:09
Вот что значит сидеть в воде и просить напиться....Yuliya_21 ,"Студия ножниц" участник данного форума,в каждом их посте снизу адрес сайта,где вы найдете всю информацию....вот для примера взяла первый попавшийся пост...с предыдущей страницы этой же темы ...жмите... http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...ost&p=37309 |
|||
|
|
29.10.2008 19:54:14
Это мы))), готовы помочь. |
|||
|
|
07.11.2008 13:29:37
Добрый день! Я только начала учиться (1 курс), хотела бы узнать по поводу ножниц Tondeo Spider Star Classic (вот такие http://www.tondeo.de/catalog/product_info....roducts_id=314). На данный момент я работаю именно ими, мне нравиться. Но всё же хотелось бы услышать мнение профессионалов...
Заранее спасибо! |
|
|
|
07.11.2008 17:20:43
Красивые ножницы, стильные)))
|
|
|
|
|
|
07.11.2008 22:27:22
Sheitana, добрый вечер! Про ваши ножницы ни чего сказать не могу. надо их видеть воотчию. Но работая на выставке ,,Невские берега,, хотел выбрать ,,Тондео,,. ни чего я так и не нашел толкового. я просто сужу как мастер по заточке. У нас заточников свои критерии выбора и мы можем забраковать почти любой инструмент. Будете в Питере, звоните мне на тел:8-911-176-85-03. научу как выбрать инструмент в магазине. правда на вас будут смотреть как на врага народа! ![]() |
|||
|
|
08.11.2008 00:44:49
Мефодич, привет! Тема для дискусии достойная. Повестка дня очень интересная, но только после обучения ученика из Пензы. У меня полный кворум. я за!!! Там все и обсудим, в том числе и ,,Эридит,, и ,,Олтон,,. Инструмент, хороший, но требующий доводки. Надеюсь он будет у меня постоянно. |
|||
|
|
|
|
13.11.2008 21:18:43
Такие не встречались, но я думаю, что они не сильно отличаются от других ножниц... фото бы их посмотреть.
|
|
|
|
14.11.2008 04:52:03
Как в воду глядел!
![]() ![]() |
|
|
|
14.11.2008 06:21:09
Спасибо за информацию, очень кстати! Значит неудивительно, что я выбрала именно эти ножницы. Они мне напомнили мои прежние , Ягуаровские.Спасибо еще раз. |
|||
|
|
14.11.2008 06:58:38
Привет, Сергей! Спасибо! А я тут ищу инфо о магазинах, пока только 1 просмотрела, но я про эти ножницы ничего не знаю... http://www.profi-coiffeur.fr/080.010/Ciseaux-de-coiffure.htm может Вы что то расскажите, а я пока еще поищу... |
|||
|
|
24.11.2008 22:52:47
Всем привет, меня зовут Лера, я начинающий парикмахер))
Вот купила ножницы: Ножницы Jaguar Pastell Plus 5 и Ножницы Jaguar Pastel Plus ES40 5 http://www.napukmaxep.ru/catalogue/detailed.php?pid=0001900 -такие только полностью голубого цвета) http://www.napukmaxep.ru/catalogue/detailed.php?pid=0007700 и такие филировочные, тока тоже голубые))) Что скажите? |
|
|
|
25.11.2008 01:04:36
krasochnaya, привет! Инструмент неплохой, а как для начинающей так просто здорово! Но если у вас всего один комплект и собираетесь им стричь любой волос и на потоке,то не есть хорошо. Нужен комплект и для мужских стрижек. Расчески не хватайте, лучше палец порезать или ухо. Шутка. Но инструмент тоже должен отдыхать. Сергей. |
|||
|
|
|
|
25.11.2008 13:19:21
Сергей, спасибо большое) Учту что ножницы еще понадобятся)) Я просто совсем начинающий... я иду в школу Павла Баженова только в начале декабря. А пока читаю форум, и смотрю обучающие видео))) А докупить лучше ножницы с насечками? Читала тут что ножницы с насечками Ягуаровские 1го класса- как раз для жестких волос... (я имею ввиду ножницы по цене более-менее доступные для меня как для новичка, в районе 2х-3х тысяч) Спасибо) |
|||
|
|
26.11.2008 21:19:55
krasochnaya, привет! Такие тоже будут нужны. Можешь у Павла прокосультироваться. Пеше передай от меня большой привет)))! |
|||
|
|
27.11.2008 03:18:53
Спасибо) Обязательно передам)) ![]() |
|||
|
|
03.12.2008 20:21:12
Сергей, вот выбираю себе ножницы для мужских стрижек... Скажите пожалуйста, что за фирма такая Tondeo? Хорошая? Какие лучше взять? Ягуар первого класса с насечками? или Тондео А-класса с насечками? Вот... Тондео нашла такие: http://hairhit.ru/tondeo-a-line-spider-mic...n-ianaaeie.html или Тондео такие: http://hairhit.ru/tondeo-a-line-spider-mic...n-ianaaeie.html Заранее спасибо) |
|||
|
|
03.12.2008 22:58:25
krasochnaya, привет! Хорошие ножницы, но подкопаться можно к любому инструменту. Как там Павел?
|
|
|
|
04.12.2008 10:27:38
А вам точно нужна насечка? |
|||
|
|
05.12.2008 10:32:03
А ВЫ уверены, что первый пост писал ЛИЧНО Я, Когда был на форуме у меня был хороший знакомый, который неравнодушен к данным ножницам ну и дал жару, когда увидел, сразу отредактировать. Когда человек покупает ножницы с насечкой - это вызывает приятное удивление ( ножницы с насечкой должны быть в арсенале мастера). А с насечкой на данный момент тоько недорогие ножницы, поэтому возникает вопрос Чем обусловлен выбор? ценой или необходимостью? . |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)