Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Я несколько раз пересматривал этот ролик и у меня тоже возникал вопрос когда при формировании вогнутых спусков
мастера проводят будущей РК по металлическому кольцу или ногтю.
Потом вспомнил, что лезвие готовой бритвы легко пружинит возле РК.
Я так и подумал, что готовность формы лезвия мастера проверяют визуально, т.е. по появлению "волны", как написал silur.
Мерительные инструменты или калибры они на этом этапе, видимо, не используют.

Вот еще один интересный ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=mhur9SlQ_vE...feature=related

Всем привет. Наконец то кончелись праздники, можно и по работать.

Мефодич, спосибо за ролики. Всякие ролики видел но вот как на производстве делают щипчики нет. Спосибо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:. Сегодня купил алмазную пасту 20/16, попробовал на свиной коже, лицо. Просто супер, но сдается мне она все ж мелче. зеркало обалденное! Правда мельчайшие риски еще есть, то ли новые или старые пока еще не понял. Полировку производил радиальными движениеми с разным нажимом и с плавным переходом к р.к. Нужна еще паста 10 и 7. Позже сделаю снмки, если света дома хватит и выставлю. А что все молчат, ждут информации, а как же общение?Мужики, это просто не серьезно!

Сергей Борисович привет. Я что то не понял, ты такой пастой что сабираешся полиравать? для полировки может помельче взять 1/0 или 2/1. Мне нравится.

Да, Мефодич а как ты смог найти такой ролик? Ты наверное очень искал? (Шютка юмора) Не обижайся!

Меня в них "приколола" техника развижения "узла" для посадки другой половины. Ну и тисочки с фторопластовыми губками можно взять на вооружение.

Спасибо!

Всем, привет! Валера, да я и сам удивился после полировки. Значить она гораздо мелче. Паста голубуго цвета.

В теме оборудование я делал дополнение на ссылки, может кто и не видел. http://www.bonika.com/scscshfl.html Заточка ножей для машинок: http://www.bonika.com/clipper.html Выставка в Атланте, заточники там тоже были, это все с сайта БОНИКА: http://bonikashears.blogspot.com/ Сайт довольно обширный, далеко можно в нем уйти.

Тоже интересно. При заточке ножей машинок чем-то посыпают диск.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тоже интересно. При заточке ножей машинок чем-то посыпают диск.

Саша, привет! Посыпают алмазным порошком. Зайдите на последнюю ссылку.

Диск алюминиевый (может быть и чугунным).
На нем, как на грампластинке нанесены риски-дорожки с определенным шагом и глубиной.
Диск играет роль носителя абразива, как, например, кожанный круг.
Поверхность диска мажут-поливают маслом (некоторые керосином).
Затем посыпают абразивом определенной зернистости, это не обязательно алмазный порошок.
Риски на диске ностепенно стираются и диск отправляют на фирму-изготовитель для нанесения
новой спиралевидной дорожки.
Все это хозйство распространено в Америке. В Европе этого почти нет.
Слышал не раз, что лучшей машины для заточки ножей для стрижки волос еще не придумано.

Привет всем! Посмотрел ролики.Впечатляют ! По машинкам для стрижки , располагаю , почти таким же , вместо коробки , у меня зашитный диск, от брызг. Пришлось испортить тазик! ;) Да и еще , я там тоже пару строчек написал ;) , а реакции ноль, если все за диалог , то можно было бы как то и отреагировать , а не молчать несколько дней! Да и еще то что я писал ни в коем случае лично ни к кому не относится, а просто пример, как быстро люди надоедают друг другу когда обосабливаются в маленькие групки , не признавая конкуренции и думая что так будет лучше. То что Сергей решил навести порядок в теме, это его естественная реакция как модератора, я с этим согласен. Он же и свои посты удалил, правда некотрые зря, мне очень понравился его пост в теме про обучение, а потом оно его сократил, это был один из лучших его постов , где было видно как не просто идти к мастерству , и то что он не сверх человек , а нормальный трудолюбимвый и настойчивый мастер, только так и можно чего то достичь. Я про другое еще хотел сказать , что когда все в одной теме находится то так быстрее и оперативней, ведь ни целый же день за компом сидеть. А сколько Сергей для поддержки темы сделал, сколько реально ответил на вопросы, если на какие и не ответил то это его дело, а что все остальные ни такие же !!! Один не ответит потому что не уверен, в объективности своих знаний , а другой защищает свою информацию. Но в любом случае он не заслужил агресии и такой реакции. Если есть какие нибудь, возражения или одобрения на предложения или мнения по теме и способу общения , то их надо высказывать конструктивно и обосновывать логически, но не агресивно , но и не молчать, накапливая обиду или еще что mad.gif ;) . Я не особо ориентируюсь в инете, иногда и времени нет. Так что за сылки, выражаю огромное спасибо, Всем без исключения. После некоторых просто прозрел.Многие ролики , даже короткие, для мастера просто мастер класс, ингда и намека хватает , чтобы все понять. Сергей должен знать, что все относятся к нему не только с уважением , но и с теплотой , я думю что тут врдли кто то возразит. А если нам что то друг в друге и не нравится , так на то все и люди , идеальных нет, мне иногда допустим хотелось, чтоб меше было в теме банального подлизывания , типа кукушка хвалит петуха , за то что хвалит он кукушку , поверте таким способом мы ни уважения ни любви к себе не заработаем. Да и еще , хочу сразу сказать, что если я к кому то проявляю уважение или еще как то проявляю благодарнсть , то ни вкоем случае ни ради того чтоб , что то там поиметь потом , я в жизни ничего даром не получал , и не хочу получать, и не привык и привыкать не хочу, и если что то и выражаю , то без двойного дна.

Цитата
petrov написал:Диск алюминиевый (может быть и чугунным).
На нем, как на грампластинке нанесены риски-дорожки с определенным шагом и глубиной.
Диск играет роль носителя абразива, как, например, кожанный круг.
Поверхность диска мажут-поливают маслом (некоторые керосином).
Затем посыпают абразивом определенной зернистости, это не обязательно алмазный порошок.
Риски на диске ностепенно стираются и диск отправляют на фирму-изготовитель для нанесения
новой спиралевидной дорожки.
Все это хозйство распространено в Америке. В Европе этого почти нет.
Слышал не раз, что лучшей машины для заточки ножей для стрижки волос еще не придумано.

У нас все такие используют еще с советских времен, чугунные , или желтые из цветняка. Риски еще наносят от центра к краю, для задержки пасты с керасином , некоторые и с маслом(тоесть масло и так есть в пасте) , единого способа не знаю. Очень не просто работать с этим кругом , очень грязно и много изменяющихся нюансов, приличный расход пасты. Может залипать нож , может его вырвать , и улетит он куда нибудь в стену. Единой технологии не выработал. Но результаты есть и качество работы иногда лучше , чем после плиты.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У нас все такие используют еще с советских времен, чугунные , или желтые из цветняка. Риски еще наносят от центра к краю, для задержки пасты с керасином , некоторые и с маслом(тоесть масло и так есть в пасте) , единого способа не знаю. Очень не просто работать с этим кругом , очень грязно и много изменяющихся нюансов, приличный расход пасты. Может залипать нож , может его вырвать , и улетит он куда нибудь в стену. Единой технологии не выработал. Но результаты есть и качество работы иногда лучше , чем после плиты.

Привет, Валера!
Рад тебя видеть на форуме! ;)
Ну вот видите, есть среди нас человек продвинутый в этой технике заточки.
Еще Юра из Кирова на таком диске затачивает ножи для стрижки.
Он мне говорил, что если затачивать ножи для стрижки пушнины, то на плите
не очень-то и получается достигнуть требуемого качества.
А вот на алюминиевом диске у него все выходит не плохо.

Да Мефодич ты прав , режет нож после такой заточки очень активно быстро, а после плиты чуть более вяло, Но на плите делать легче , меньше летит по сторонам грязь, у нас у одного парня , защитного круга небыло , так у него круг пастой по всем стенам нарисован, а сам он защитную робу одевает бывает и до клиента долеатает ;) , я первый придумал диск испортив тазик пластмассовый. ;)

Да а у второго хлопца тоже защиты нет , так как тот на круг мажет пасту гоя насухо , и у него получается заточка. Причем обороты у нас у всех разные. Каждый по своему делает и както приспособился! ;)

:D :D :D

Людей перед сном нельзя смешить :D
У меня может слишком богатое воображение. :/

Если честно , у меня такой круг за первые несколько дней тоже появился на стенах пока я до защиты не додумался , и чем пластмасовая лучше , чем квадрат из металла как в ролике Борисыча, что если нож прихватит то отлетит он в защиту и не повредится . Еще можно туда паралон приклеить , но я не хочу . я ее мою после работы, и пасту которая улетает можно с нее брать и еще раз наносить. Сейчас кругов на стенах уже нет я недавно ремонт сделал. ;)

Валера, подобное письм я уже писал помню, ну конечно не так как ты умеешь писать. Я имею ввиду собственное мнение о чем либо. У меня такое ощущение, что меня считают виноватым. Может и перегнул палку, но всегда стараюсь писать что думаю. Конечно это может и не понравится кому угодно. Ведь в принципе ни какого конфликта и не было, просто Сергей хотел порядка, а мы все в одной теме. Так конечно проще и быстрее. Помните я писал о своих переживаниях, а так в принципе все и происходит. Пусть я эмоциональный тип и говорю порой в лоб, а порой бывает стыжусь спросить или потребовать то на что имею полное право(это форума не касается). Заискивать я не умею, люблю честные отношения. Вы умаете с Мефодичем все сразу шло нрмально? Э нет! Он хотел познакомиться со мной ближе, а я все и всех ревновал к своей профессии. Теперь и у меня кое что изменилось в мозгах. Вот так и Сергей хочет поряда на форуме, но трудно этого достичь, ведь мы все люди и всем хочется простого общения. Я его отлично понимаю. Проще я стал смотреть на старые проблемы, но все же сохраняю свой подход к профессии. Быть бездушным я не могу.

Цитата
petrov написал:Нашел интересное видео о производстве опасных бритв Dovo в Германии.
Уверен, что многим тоже будет интересно:

http://www.razor.su/upload/Dovo_Rasiermesserherstellung.wmv

Особенно меня умилила последняя фаза, где женщина затачивает и доводит
бритву до финишной остроты ;)

Меня тоже эта женьщина впечатлила , а еще видно как она делает это легко не задумываясь , вот что значит тех процес отработанный дедами , такое ощущение, что она даже не старается , а результат - :o . Видимо знает что делает, не понаслышке.

Привет Борисыч! Да никто тебя не считает виноватым , импульсивный поступок он самый честный и есть, я иногда допустим , добрый добрый , а тут возникнет ситуация , я и подумать не успеваю как так могу отбрить , а потом думаю, что надо было по другому . Но раз на ту секунду так поступил , то значит по другому было нельзя. С нами ведь тоже особо никто не панькается ни в магазинах ни на работе. Да оно и к лучшему , а то можно и в дебри залезть. Это я называю адекватной реакцией, на происходящее. Допустим сказал ты что то не так , тебя поправили , тебе поначалу может и неприятно , но зато ты уже это знаешь, хуже когда молчат. Я всегда допустим клиентам говорю , что не только позитивные отзывы мне нужны , а еще ценнее , замечания , они ускорители прогресса, они и являются самым ценным , через них легко делать корекцию. Они могут быть выражены по разному , один клиент прийдет , аж извиняется, а другой обзывается . А нам надо просто это осознать , и как доктора , ни на кого не обижаться. Я вот еще , что хотел тогда сказать, а что мы разве не учимся друг у друга и сами по себе , учимся же постоянно , или инструмент для работы , это что, не по теме , или психология не влияет на качество работы. Оно все не разрывно, хоть дели его на темы хоть не дели , а оно все все равно смешается , это уже видно из предыдущего опыта . Я приведу пример как я прозрел , когда показали японского изготовителя и заточника ножей для суши, я думал там у японцев какие то супер секреты , а он дал журналисту нож и говорт точи ( а круг там такой огромный как у Мефодича был до фотки), а тот и спрашивает , а что я должен делать . А я понский заточник и говорит,( и вот тут самое главное ):" главное не меняй угол, скорость и не отрывай руки, вот тут я и прозрел :o . А мастерская у японца грязнющая все в пыляке . Типа кузни в колхозе. Вот тут я и прозрел , что они делают тоже самое , просто хорошо набитая рука , и круги хорошие. И еще там был такой нюанс , что после одного реза ломтика тунца, повар каждый раз поправляет кромку об тряпку, считается, что кромка повреждается от одного реза, и суши уже будет не то. А один тунец у них стоит от десятков , до сотен тысяч баксов, вот они там и докатились до запредельного уровня. К стали он тоже очень просто относился , отковал ее с какого то куска, нагрел и в воду кинул( метал был конечно не совсем простой ). Да! журналист с первого раза не заточил, он спросил у японца :" ну что я правильно делаю , или уже испортил" , а тот и говорит пока нет , но если бы до конца делал то да , испортил бы , взял у него этот кусок железа и спокойно доделал , нож такой с односторонней заточкой как у фуганка. Если б не увидел этот фильм , то все время бы думал , что там чтото у них космическое.

Всем привет! Да все ссылки очень интересные. Для меня до этого момента было загадкой как собирают такой сустав на кусачках! А разрабатывают их похоже с помощью "крокуса". Про ножницы тоже очень интересно. Всем спасибо.
Сергей, а ты точно знаешь, что притир для заточки ножей посыпают алмазным порошком, или это догадки? Просто а.порошок так сыпать, я думаю это дорого!

Саша, привет! Наносят действительно алмазный порошок. Но дело все в том, ножи для стрижки волос работают нормалшьно, но для собачек, особенно для пуделька не есть хорошо. Риски не очень глубокие, нож говорят быстро приходит в негодность.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Да все ссылки очень интересные. Для меня до этого момента было загадкой как собирают такой сустав на кусачках! А разрабатывают их похоже с помощью "крокуса". Про ножницы тоже очень интересно. Всем спасибо.
Сергей, а ты точно знаешь, что притир для заточки ножей посыпают алмазным порошком, или это догадки? Просто а.порошок так сыпать, я думаю это дорого!

Дело еще в том, что абразив, который "сполз" с диска в корыто вместе с маслом собирают и используют повторно и в третий раз.
Я читал про эти станки. К ним еще прилагается масса приспособ и "примочек".
Например, во время заточки ножа для стрижки используют магнитный держатель с ручкой.
Я где-то в и-И-нет находил такой станок с автоматической продольной подачей.
Стоил относительно не дорого - около 3500 "зелени" ;) .
Обычный, как у Борисыча на ссылке стоит до $1000 в Штатах.

Всем, привет! Вот ссылка на этот станок: http://www.treyco.com/product.html и ссылка на сайт Хамагури: http://www.sharpedgesinil.com/ http://www.thorvie.com/# http://www.wolffind.com/6A370D81538D4894B4...RIES&sc_id=

Как это работает:

http://www.youtube.com/watch?v=Tk7Sq3VJyas&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=RtDqh9YRGmg&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=PIiVsujCQts...feature=channel

Довольно наглядно...
Все-таки на YouTube есть полезные вещи.

А вон какую хреновину придумали для чайников:

http://www.youtube.com/watch?v=FNCD4mAfnI4...feature=related

Движочек слабенький, надрывается...
В качестве держателя ножей используют мебельный магнит ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Вот ссылка на этот станок: http://www.treyco.com/product.html и ссылка на сайт Хамагури: http://www.sharpedgesinil.com/ http://www.thorvie.com/# http://www.wolffind.com/6A370D81538D4894B4...RIES&sc_id=

Всем привет. Два месяца назад у меня састаялся телефонный разгавор с руководителем фирмы в Москве. Эта фирма поставляет этот станок фирмы treyco для заточки ножей. Из разговора узнал, что этот станок считается полуавтоматом, план-шайба двух старонняя и хватает стороны одной не менее чем на 500 заточек, в комплект к станку входит несколько видов порошков. Если есть желание у пакупателя то может заказать дополнительно план-шайбу, и даже можно отправить обратно на правку эту план-шайбу если появилась выработка после 500 заточек. Качество заточки ножей палучается (говорят )хорошее и тем более если ножи для стрижки сабак, это я узнал от самого мастера, что точет ножи. Кароче говоря предварительную заявку наша фирма зделала на этот станок, ждём.

Цитата
petrov написал:А вон какую хреновину придумали для чайников:

http://www.youtube.com/watch?v=FNCD4mAfnI4...feature=related

Движочек слабенький, надрывается...
В качестве держателя ножей используют мебельный магнит ;)

Падобная хреновина у меня была, не понравилась. План-шайба(диаметр на 9,5 мм.) фиксировалась вертикально и имела отверстия диаметром на 3мм. отверстия были засверлины по всей пл-шайбе только не на сквось, притирочная паста нанасилась на рабочую поверхность, когда нож затачивался паста выхадила из отверстий. Может из этого что либо и палучилось бы но диаметр пл-шайбы малават был.

всем привет! с наступающим старым новым годом! ребятки нессортесь. Даже самые великие идеи утомляют без хохмы .Борисыч не переживай. ..Про диск: рботает не плохо .станочек не плохой цена у него соответствует качеству. но нож под кошку на нем без доплнительных двух -трех операццый (с гарантией чтоб не визжала и не царапалась) сделать сложно. Это практика. А амбиции вредны для простого человеческого общения .Думаю второй раз зайти в реку всегда не поздно .Удачи!

Скажи, Валерий, а какова стоимость станка в Москве? А сама план-шайба сколько в Москве стоит?
Если известна стоимость план-шайбы, то можно примерно посчитать с/стоимость заточки ножей.
А москвичи берутся за ремонт изношенного диска?

Ребята, всех со старым Новым годом! Вам всех благ, здоровья и благополучия! Сегодня 40 дней с кончины Алексия второго. Помянем.

С Новым годом по старому стилю! Теперь мы 2009-ый окончательно встретили :/
Я писал уже, что находил станок для заточки ножей для стрижки волос с автоматической подачей.
Все что мы до этого видели были полуавтоматы или с "ручным" приводом.
Вот нашел то, про что говорил. Только стоит он не $3500, а $4450 в Штатах.
То ли подорожал, то ли я видел б/у-шный вариант.
Очень серьезный агрегат:

http://www.theshop-inc.com/index.html

Кстати, на сайте указаны цены на новые алюминиевые диски и прочие "примочки" к такому типу станков.

Вот ссылка для тех, кто решится изготовить такой агрегат сам:

http://geohunterclippersharpener.mavericktech.net/

Все довольно просто, если бы не алюминиевый диск...
Диск - это сердце этого станка. Сделать его самотоятельно - геморрой.
Тут нужен специальный токарный или карусельный станок.
Еще нужно знать шаг и глубину спиралевидной дорожки для ее корректной нарезки.
Юра из Кирова с этим делом сталкивался - знает:)

Спасибо, Мефодич ты меня продвинул в познаниях!
У Сергея_инфо есть и токарный и фрезерный и желание производить станки.
Сергей, а что ты думаешь по поводу этих станков?
Может применение алмазной пасты избавило бы от необходимости знать глубину и шаг нарезки на диске?

Всем, привет! Станки хорошие, но мы с Мефодичем придумали другой способ заточки ножей.

Цитата
petrov написал:Скажи, Валерий, а какова стоимость станка в Москве? А сама план-шайба сколько в Москве стоит?
Если известна стоимость план-шайбы, то можно примерно посчитать с/стоимость заточки ножей.
А москвичи берутся за ремонт изношенного диска?

Всем привет.
Ты знаешь, Мефодич, стоимость станка (комплекта) до кризиса была ориентировочно 90000тыс. рублей, а сколько сейчас не знаю. Сколько стоит отдельно план-шайба не помню врать не буду, я и мой шеф решили, когда будет необходимость в доболнительной план-шайбе (для подмены) то закажем отдельно. А пока по само-аккупаимости станка мы посчитали так. Заточка 1-го комплекта ножей у нас стоит 250 р. в среднем в течении месяца к нам обращаются с заточкой 50 человек. Если бы заточку и ремонт машинок я выполнял у себя в мастерской в течении 20-30 минут то клиентов было больше, но заточку мы выполняем в течении 2-х дней и на данный момент в другом сервис-центре, а сам ремонт и настройку машинки делаю я, запчасти есть любые на все виды машинок Остер, Мозер. Так что посчитай как скоро станок оправдает себя.
Изношенный диск, как нам сказали можно легко отправить (на правку) обратно в Америку на завод, они восстанавливают и отправляют обратно через Московскую фирму.

Окупите вы этот станок за год - плюс-минус остановка. Может даже на одной стороне план-шайбы.
Престиж фирмы поднимите, т.к. клиент(ка) приедет с машинкой и через 20-30 минут уедет с той-же машинкой,
но с заточенными ножами.
Люди сейчас не любят ездить два раза.
Особенно это актуально у нас, где хронические пробки на доргах, а на метро час-полтора в одну сторону.
Когда сотрешь одну сторону, напрягай шефа на покупку второго диска.
Первый отправите в Москву, а работать на чем-то надо.
Новосибирск-Москва-USA-Москва-Новосибирск - далекий путь...
Москвичи назовут срок, прибавь к нему еще пол-месяца - месяц.

Всем привет.
Да ты прав, я так и прикидываю что за 1,5 года голжны оправдать станок, а если деректор даст рекламу то можно и за год оправдать. Я почему нацелился на этот станок? всё дело в том,что мой знакомый который точит нам ножи, проводит заточку (я уже писал) на станке у каторого план шайба чугунная. Такая заточка меня не устраивает, срез волос палучается слегка вялый, а хочется как у новых.

Поздравляю Всех с Новым годом и Рождественскими праздниками. Я очень рад, что существует такой сайт. Напишите пожалуйста, где можно научится затачивать маникюрные кусачки, ножнички, сколько это будет стоить.

Всем привет.
Форумчане ,я что то не пайму вы что все так сильно заняты? или у Вас мало время свабодного после работы? как то савсем скисли. Хатя, я и сам то на форуме часто не появляюсь. Лично у немя день наченается в 6-00 утра, на рабочем месте 8-15 работаю до 18-00, а домой преезжаю в 19-45.Остаётся савсем немного, а у Вас как? со свабодным временем?
У меня предлажение, может возабновим информацыонный обмен? а то даже и фотоснимки своих работ перистали публиковать.Как не как папалняли друг друга информацией, веть у всех есть праблемы. Лично у меня на данный монент так и остаётся вопрос о заточке накожниц, как не крути а хочется лучшего.
Мой старший сын, спрашевает может появились праблемы с самой программой форума? он готов саздать если что другой информацыонный форум но управлять будите сами.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Станки хорошие, но мы с Мефодичем придумали другой способ заточки ножей.

Сергей Борисович ты знаеш, я за этот год посматрел и узнал несколько видов заточки ножей, но наверное самый лучший это правка на плоско шлефовальном станке. И такое харошее качество заточки я больше не встречал, но все уперается в сам станок, дорого стоит, хотя тут мне предлажили проверить заточку ножей на станке что затачивает плоские ножи для электро-фуганков( дерево обработка).Постараюсь проверить и эту идейку.

Да кстате памоему в данном направлении(по заточке ножей плоских ,для электофуганка) информацыю эту должен знать UZBEK.

Uzbek, скажи пожалуста, ты памоему затачиваеш проминструмент? ответь,если знаеш, можно ли затачить на станке для заточки ножей электрофуганка ,наши ножи? Заранее спосибо.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Да кстате памоему в данном направлении(по заточке ножей плоских ,для электофуганка) информацыю эту должен знать UZBEK.

Uzbek, скажи пожалуста, ты памоему затачиваеш проминструмент? ответь,если знаеш, можно ли затачить на станке для заточки ножей электрофуганка ,наши ножи? Заранее спосибо.

Можно конечно, если подойти к этому делу с желанием и предосторжностью.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Поздравляю Всех с Новым годом и Рождественскими праздниками. Я очень рад, что существует такой сайт. Напишите пожалуйста, где можно научится затачивать маникюрные кусачки, ножнички, сколько это будет стоить.

velko, привет! Если есть большое желание, то можно и обучить вас, точнее показать. Все будет зависеть только от вас самих. Это все не так все просто как вам кажется. Позвоните мне или на Аську.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем привет.
Форумчане ,я что то не пайму вы что все так сильно заняты? или у Вас мало время свабодного после работы? как то савсем скисли. Хатя, я и сам то на форуме часто не появляюсь. Лично у немя день наченается в 6-00 утра, на рабочем месте 8-15 работаю до 18-00, а домой преезжаю в 19-45.Остаётся савсем немного, а у Вас как? со свабодным временем?
У меня предлажение, может возабновим информацыонный обмен? а то даже и фотоснимки своих работ перистали публиковать.Как не как папалняли друг друга информацией, веть у всех есть праблемы. Лично у меня на данный монент так и остаётся вопрос о заточке накожниц, как не крути а хочется лучшего.
Мой старший сын, спрашевает может появились праблемы с самой программой форума? он готов саздать если что другой информацыонный форум но управлять будите сами.
Всем, привет! Валера, это объяснить все очень просто. Кассиба ушел. Все остальные ждут инфу, а её нет. Искать полезную инфу сложно, да и времени уходит очень много, многие не хотят её искать. Ты думаешь здесь было нормальное общение? Соглоасен, беседовали, но инфу выкладывал только Сергей и то очень поверхнустнуюи правильно делал. А кто будет все рассказывать, хотя информации здесь и так уже очень много. Заходят на форум многие, а читают еще большее количество. Черпают информацию, а сами как мыши сидят в своих норах. Только мы и пытались общаться, но произошел сбой в отношениях. Может все и наладится, но только я сомневаюсь что так будет. Рано или поздно это должно было произойти. Извините ребята меня, но это правда и каждый из нас это понимает. Таких как мы еденицы. Доверительные отношения это хорошо, но утопия. С уважением Сергей.

Привет всем! Станки для заточки просто супер , наверное работать на таких просто кайф ;) , но цена мне кажется перекрученой :o , за четыре штуки можно и машину купить, надо не забывать, что еще и паста тратится , керосин , электричество и т.д. , ножи могут быть убитые любителем или просто проблемные, а значит нагрузка на эти круги будет не совсем запланированной , а если нет опыта , что можна что нельзя , то тем более, а можно и запороть ! На самопале можно точить все что ни попадя, и дорогие и дешевые и для мсорубок , особо его не жалеть , главное его контролировать. Короче к таким станкам еще нужно прийти , хотя если есть куча денег то можно и сразу ;) По поводу обучения заточке , если учится самому , то это долго , и можно залезть в дебри . Самое лучшее это пройти хотябы короткое обучение у мастера, который покажет базовые принцыпы, типа , к чему необходимо прийти , и каким способом, и какими инструментами это делать. А дальше уже самому треннироваться и нарабатывать нюансы, набивть руку , это не быстро. Еще как правило заточку до сих пор многие воспринимают как нечто дешевое, даже не подозревают какое все дорогое для нее (расходники , оборудование ), если оно фирмовое . Как бы хороше не была сделанна заточка , она все равно затупится ( то смазать забудут , то просто забудут что прошло время ), поэтому молиться на мастера не будут , а вот возмущаться наверняка будут . А еще есть много и побочных причин влияющих на работу машинок, так что без грузива там не обойдешся, и цену сильно не задерешь есть психологический барьер, хоть, что рассказывай клиенту , а ему надо подешевле, короче спрос и будет диктовать условия- цены, и надо настраиваться на реальные условия , наши , а не буржуйские . А станки все равно бомба , я б такие хотел , умеют же делать ;) С Борисычем согласен , читателей много , а писателей 8) :D , не очень. Заходите в форум пишите , что сможете , уверен , что все пригодится , а со временем , все и так будет всем понятно, но мастеров больше не станет , да и секретов то никаких и нет, то что кажется комуто секретом , то любому заводскому технологу семечки, рутина. Уверен, что настоящей инфы все как раз и боятся , так как она громоздкая , слишком банальная , требующая оборудования, проф. знаний , а все хотят выжимок, это сейчас модно - выжимки. Пример ! Я в асортименте имею ножницы с конвексом не только японские , а и Мерцы , и китайские они самые забавные , на одних и тех же ножницах написанно что они и ягуар , и японские, и в коробочке красивой и стоят 100 гр, и конвекс на них и линия поддержки ну все есть , а сколько посредников прошло пока они добрались до витрины , даже страшно представить их первую цену , и вот эти ребята , клепают их горами пусть не очень аккуратно, но делают , вот вам и секреты, инфа, пол Китая ею обладает :D .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Валера, это объяснить все очень просто. Кассиба ушел. Все остальные ждут инфу, а её нет. Искать полезную инфу сложно, да и времени уходит очень много, многие не хотят её искать. Ты думаешь здесь было нормальное общение? Соглоасен, беседовали, но инфу выкладывал только Сергей и то очень поверхнустнуюи правильно делал. А кто будет все рассказывать, хотя информации здесь и так уже очень много. Заходят на форум многие, а читают еще большее количество. Черпают информацию, а сами как мыши сидят в своих норах. Только мы и пытались общаться, но произошел сбой в отношениях. Может все и наладится, но только я сомневаюсь что так будет. Рано или поздно это должно было произойти. Извините ребята меня, но это правда и каждый из нас это понимает. Таких как мы еденицы. Доверительные отношения это хорошо, но утопия. С уважением Сергей.

Помоему это полный мрак,Форум он и в африке форум, а то что всё тут должно делаться по правелам,это конечно модер следить должен , бан и всё за грубость, или просто так как ему захотелось,на то он и администратор , а писать эту чушь в теме , можно и другой, или это так сложно?Вообще конкуренция двигатель прогресса, все читать у меют , а вот голова и руки разные.Типо ща затачноков разведётся как водителей маршруток,Чего боимся то сами знаем, от кого скрываем , кому вредим?АЙ .......незнаю Серёга поди болеет, палиц блин. писал же что выйдет из строя не надолго

Большое спосибо за ответ уважаемый Сергей Борисович!!!
Я знаком с заточкой маникюрных ножечек, но больше на быстром затачивании, но у меня есть подозрение, что я использую не тот круг. А маникюрные щипчики, к сожалению, я плохо затачиваю, поетому у меня есть некоторое представление о даной работе. наверное я попозже я покажу свою работу на сайте.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно конечно, если подойти к этому делу с желанием и предосторжностью.

Всем привет.
Уменя почему этот станок(для заточки ножей от фуганка) из головы не выходит. Всё дело в том что к нам в мастерскую приходят иногда пролники и краснодеревщики и просят затачить их ножи, но увы у нас такой вазможностисейчас нет, а магли бы зарабатывать даполнительные деньги. Когда стал в инете искать такого направления станки, то не нашол высоко точных и втоже время простых по канструкцыи.Самые высоко точные стани это наверное плоско шлефовальный. Два года по нашей просбе один мастер затачивал наши ножи для машинок (и для электо фуганка) на заводе на плоско шлефовальном станке, дак заточка была такого хорошего качества ,что наверное лучше чем у новых .
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)