Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Глянте ,скажите .ВОт инструмент этот тока заточили ,качества снимка 2 м\п ,с телефона, но можно различить?? Это правельная заточка ,или это за поганенный инструмант? ,на котором поменяли угол заточки-,так называеться (как точить нельзя) :.......( ПОсЛЕ --там где клеточка , и сфотана телефоном! (С магазина такие были где без клеточек.....,и после ........ .Станочек ,и шкурка на нём (Образив 1500 ФИНСКИЙ ,не каких притиров((,


Всем, привет.
Porom, слушай, я тебя к себе приглашал, что же ты. Если бы ты пришёл, то для первого раза, сравнил твой ножницы до заточки(что было) и после. Да ты прав угол заточки хадаки-заточники изменяют, и линия режущей кромки тоже плавает после. Так что звони.
 

 


Сергей, это ты планшайбы из гетинакса под каждый профиль ножниц точишь на токарном станке?
Это-ж сколько станков понадобится? :o
Может придумать быстросъемные планшайбы к одному станку?

 
Доброй ночи!

Каждую планшайбу делаю без токарного станка.
Да, под каждый профиль идет отдельно станок. Это быстрее и надежнее.
))) Пока что один станок такой сделал, но буду делать обязательно другие. Этот новый, я сделал за день и то, только прикрепил его к столу за фланец на струбцинах, так как пришлось быстро доделать работу.
Планшайбу притирал часа 4, чтобы выровнять её идеально и задать профиль. Она должна быть по торцу, по радиальному и осевому вращению без биения. Без этого, нельзя на ней делать ни одни ножницы.
У быстросъемных планшайб возможно случайное загрязнение поверхности, и даже одно единственное зерно, случайно попавшее на поверхность угробит всю работу... побьет режущюю кромку в одном месте и оставит множество глубоких рисок на ней и ПП. Вся проделанная перед этим работа будет испорчена. А ножницы Кашо, сами понимаете не простые ножницы, там не разгонишся. Даже полировать их кожей и то, приходиться строго последовательно, переходить от одной зернистости к более мелкой, а иначе будут видны следы рисок, даже если они будут блестеть там, где их полировали. Полированная поверхность не должна иметь волнистости, дряби, туманного блика под искуственным светом, быть ровной, гладкой и темной, как глаз селедки.
 


Формируешь, центруешь, балансируешь планшайбу прямо на станке в окончательно закрепленном состоянии?
Чтоб вращалась, как гироскоп? :o
Согласен, быстросъемный вариант здесь проиграет.
Я просто не думал, что требуется такая точность.
 
Да, после каждого притирания поверхности планшайбы надо балансировать якорь, так как меняется эксентрик из-за снятого с неё материала.
Ну а быстросъемный вариант не проиграет, надо просто специальную оправку делать на вал движка, чтобы можно было быстро снимать и одевать такие планшайбы.
На самих планшайбах, должна быть тоже оправка, с посадочным отверстием на оправку вала двигателя. Их точность будет соответсвовать.
Естественно, для каждого профиля полотна будет по три планшайбы, черновая - обдирочная, получистовая или чистовая с низким качеством получаемой чистоты, и чистовая для полирования и выглаживания ПП. Хочу заметить, что без выглаживания и получения упрочненного слоя на ПП, износ РК будет быстрее происходить, если её только затачивать и полировать. Надо еще и проиложить некоторое усилие, и выгладить ПП без съема металла с поверхности поддержки. Это деликатная операция требует высокой аккуратности и чистоты рабочего места, и соответсвенно, чистоты рук. Поверхность поддержки именно на этой операции можно легко испортить случайно попавшим зерном на поверхность планшайбы. Оно побьёт ПП и РК, и вся работа пропадет. Надо заново все делать. Так, что не обольщайтесь, когда я так подробно рассказал об этом))) Требуется много времени, чтобы почувствовать с каким усилием надо прижимать полотно к поверхности планшайбы, чтобы получить не полировку ПП, а выглаживание или шлифовку. Потом подобрать зерно по размеру для получения определенной чистоты ПП, какой добавить состав для эмульсии, и т.д. И все это для получения высококлассной поверхности поддержки. Без неё, родимой, ну никак не обойтись)))

Сегодня с помощью нового метода быстро сделал ножницы Кашо KIV 5,5. Угол резания у основания сустава 40 гр, к кончикам 42 гр. Закругление по передней поверхности на РК у основания сустава r - 2 мм, а к кончикам r - 0,3 мм. Кончики припасовал (выровнял по длинне) с проверкой на совпадение вершин РК при смыкании ножниц с классическим держанием. Проблема в том, что припасовать то кончики можно, но во время работы один из кончиков становиться длиннее другого из-за люфтов в винтовой паре. Поэтому их надо проверять, делая смыкание и снова припасовывать на совпадение вершин РК. Как правило, это классическое смыкание ножниц перед собой, делая воображаемое срезание пряди волос. Проверка на совпадение тут же проверяется с помощью 12-ти кратной лупы. Совпадение вершин РК очень важный момент. Их точность, защищает кончики от неравномерного износа вершин РК. Это уменьшает риск, что кончики будут тянуть волос через некоторое время после заточки.
Выходы линии обушка, ребра обушка и спинки обушка к вершине РК сделал с закруглением, радиусом r - 3 мм на каждом кончике.
Также сделал двойную фаску по 0,5 мм от линии обушка к вершине РК, и, одну фаску шириной 0,5 мм от выхода линии ребра жесткости к вершине РК. Фаски полировал.

Вобщем, слегка написал техническим языком.
 
Всем, добрый вечер! Прочитал пост Сергея, да призадумался опять. Технологии это конечно очень небходимая штука, но пока работаю по упрощенной. Сергей. у меня к тебе вопрос, на что ты живешь? Вот сегодня крендель принес Кедаки, пробовал заточить сам по задней поверхности. Убил! Сделал их примерно за два часа, за 650 р. Понимаю Сергея, это смысл его жизни. Но у меня всеж подход отличается. Нужно на что-то еще и жить, платить за институт дочки, дача, да и много чего еще хочется. Я люблю свою работу и уважаю. Вот если будет достаток в деньгах, вот только тогда можно работать для души. Конечно спору нет что нужно развиваться, но всегда есть и реали нашей жизни. Вот Узбек решил уйти от этого, не выгодно, я его понимаю. Но Сергею сейчас проще чем раньше. Теперь конвекс делает на станках, технологии изменил, а раньше? Нужно время, что бы совершенствовать технологии. Думаю меня все поймут.
 
Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие на форуме. Сделал себе приспособу для устранения люфта в суставе накожниц. Позволяет контролировать весь процесс в любой момент времени. Шпильки,между которыми происходит опресовка из каленой стали. Нужно будет еще сделать дополнительно разнее формы под разнообразие заклепок. Немного расстраивает только то, что «сталекс» приходится по старинке бить молотком, т.к. там противоположные поверхности не параллельны. :(
 
Т.е. прямо молотком бьете по заклепке на Сталекс? Так и те, что на фото, у них ведь тоже противоположные поверхности не параллельны... из-за этого и приходиться контролировать натяг хода в любой момент, т.е. расслабились - опять их подпресовать, так? А вообще, интересное приспсобление! Можно сделать двойную прессовку, и по заклепке и по суставу. На пуансонах можно сделать для этого выточку по среднему диаметру чтобы разделить центр и обойму.
 
все участникам форума большой привет.уже неделю сижу на форуме.пытаюсь познать профессию заточника.щипчики для кутикулы уже запарол.живу на кипре но здесь очень туго даже с инструментами.из алмазного -нашол только -напильник.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Т.е. прямо молотком бьете по заклепке?

Саша имел ввиду через различные керны наверно. У меня их несколько типов. Хотя нужно сделать пресс винтовой как мощные тиски как у Саши.
 

 
Нет, конечно непосредственно по заклепке молотком не бью! Сначала маркером намечаю точки кернения, затем автоматическим керном накерниваю, потом уже обычным керном и молотком добиваюсь устранения люфта.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:все участникам форума большой привет.уже неделю сижу на форуме.пытаюсь познать профессию заточника.щипчики для кутикулы уже запарол.живу на кипре но здесь очень туго даже с инструментами.из алмазного -нашол только -напильник.

Привет Кипру. Вы micho из города Paphos. Не удивляйтесь, это счетчик моего сайта ваши посещения зафиксировал. На счет отсутствия инструмента на Кипре скажу что и нас это ждет. Скоро и мы начнем выдумывать способа его изготовления, заводы то наши не работают по большей части...
 
silur - молодца! Сделал девайс - нате получите полноразмерное фото!
Не каждый здесь себе такое позволит!
Мы с Журбой прикинули, что можно для этих целей использовать небольшенький пресс.
Такого типа: http://www.jettools.ru/index.php?option=co...&Itemid=125
Стоят дешевле, чем делать самому: №0 (500кг.) прим. $69, №1 (1000 кг.) прим $86.

Мефодич, uzbek, оффтопим! Личные выяснения переносите пожалуйста в личку, это темы не касается! Модератор.
 
Уважаемые участники форума. Что Вы можете сказать о "студии заточки Михаила Куликова" из Москвы. Стоимость обучения у них трехнедельного курса 3500 $ с выдачей сертификата.
Стоит ли???????
 
Цитата
vitalyi написал:Уважаемые участники форума. Что Вы можете сказать о "студии заточки Михаила Куликова" из Москвы. Стоимость обучения у них трехнедельного курса 3500 $ с выдачей сертификата.
Стоит ли???????
vitalyi, привет! Это уже вам решать. Мы здесь все общаемся, а они всегда молчат, работ их не видно. На точилах как они мы не работаем, только на планшайбах. Это уже качество иного рода. Я вам напишу в теме обучение заточка инструмент в объявлениях. http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...20&start=20
 
Ну... мы незнаем, у него не обучались, и работы его не видели, даже без понятия, что и как... Я несколько раз отправлял ему по почте приглашение в нашу тему, но пока ничего... Наверное ему это не надо.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет, конечно непосредственно по заклепке молотком не бью! Сначала маркером намечаю точки кернения, затем автоматическим керном накерниваю, потом уже обычным керном и молотком добиваюсь устранения люфта.


Всем, привет.
Всё это хорошо,заклёпку можно сдавить, накернить, но мне кажется необходимо ещё делать одну приспасабу для некоторых накожниц у которых нет ровных плоскостей( где происходит основное трение)
 
А я часто видел такое кернение... где две, а где четыре точки на заклепке, в виде конусных углублений, в основном по внешнему диаметру. Бывало, и следы от молотка с обеих сторон видел... сильно ударили, да так сбили, что пришлось с другой подбивать и расслабить ход в суставе...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я часто видел такое кернение... где две, а где четыре точки на заклепке, в виде конусных углублений, в основном по внешнему диаметру. Бывало, и следы от молотка с обеих сторон видел... сильно ударили, да так сбили, что пришлось с другой подбивать и расслабить ход в суставе...

Привет Сергей! Так фанатично конечно не надо, а что ещё делать если нет электроискрового апарата?
 
Все вместе идет. Сначало напыляю, потом тихонечько так, набиваю заклепку в один удар. Только там не керном пользуюсь, а в виде тюльпанчика ударник. Ведь я сбиваю не саму серцевину, а только по периметру заклепки, где и происходит основной износ под ней. Тюльпанчиком можно набить мягче, наклонив его чють в сторону, там где больше под заклепкой износ.
 

 
Я правда такие накожницы не делаю, точность заточки не выдерживают, из-за люфтов в суставе. Со временем разбалтываются и все, начинают оставлять заусенцы.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Все вместе идет. Сначало напыляю, потом тихонечько так, набиваю заклепку в один удар. Только там не керном пользуюсь, а в виде тюльпанчика ударник. Ведь я сбиваю не саму серцевину, а только по периметру заклепки, где и происходит основной износ под ней. Тюльпанчиком можно набить мягче, наклонив его чють в сторону, там где больше под заклепкой износ.

А у тюльпанчика края ровные, как у чашки? Если я ничего не путаю корнезер такая штука называется, хотя могу и ошибатсься, в живую никогда не видел.
 
В принципе да, на торце неболшая сферическая выемка в виде желобка и плоской по периметру поверхностью в виде кольца. Очень удобная для сбивания заклепки на накожницах и кусачках. Очень удобная, не оставляет грубых следов, как от кернов.
 
Нет, к сожалению не пользовался, но изготовить нечто подобное хочу. Думаю дрель и бормашинка мне помогут.
 
Только сталь надо качественную, например У8А и выше, можно 65Г.
 

 


А фото можно выложить, чтобы не гадать?
Как говориться, лучше один раз увидеть...

 
Я скоро буду делать несколько накожниц и выложу их фото с корнезером.
 
Всем привет! Можно взять готовый пуансон для установки заклепок(хольетенов) , он как раз такой формы, внутри сфера ( для того чтобы сохранять форму заклепки). Я такие пуансоны делаю при помощи бормашины на базе выколотки , она как раз из очень твердого металлла , такие раньше продавались в магазинах , красного цвета , ингода синего , в чехольчиках . Делается , абразивным диском , а потом полируется, резиновым диском( но для данного случая можно не полировать сферу) Кому не охота делать , можно купить готовый и даже разных диаметров. Ищите там где продается инструмент для установки фурнитуры. А вобще идя оригинальная ;) , но есть и другие методы, а вобще тут все просто . У заклепки есть шляпка и ножка ну просто гвоздь (почти :o ;) ), а дальше дело техники. У меня вопрос к участникам форума , а как закрепить обротную сторону заклепки (ножку) , чтоб не лезла обратно , все также кернить или обстучать ввиде грибка, некрасивые варинты не предлагать :( ;) ;) Хотя как знать!? Легкая кривизна признак ручной работы ;) ?! Да и во что в этот момент будет упираться шляпка, ведь после просадки , она уже глубже общей плоскости накожниц!
 
Всем привет! Я использовал калёные штифты из «Метизов». Твердость точно не знаю, надфиль царапает их едва едва. Там есть штифты разной длинны и диаметров. ;)
 
Нашел свединья о штифтах. Материал: углеродистая сталь, име-
ют твердость по Rockwell 60+2 HRC.
 

 
Цитата
vitalyi написал:Уважаемые участники форума. Что Вы можете сказать о "студии заточки Михаила Куликова" из Москвы. Стоимость обучения у них трехнедельного курса 3500 $ с выдачей сертификата.
Стоит ли???????

Не сочтите за антирекламу конкурента, но мы про куликова слышали от клиентов токо отрицательное, даже на выставке они брак гнали и портили инструмент.
 
Так они вроде делают по маникюрному заточку, а у вас парикмахерский только затачивают... или для маникюрного у вас тоже есть заточка?
Если да, то с их заточкой (испорченной), Вам приносили на перезаточку у вас?
Или вам просто клиенты говорили про сказаное выше, спрашивая: "А есть ли у вас заточка маникюрного?".
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня с помощью нового метода быстро сделал ножницы Кашо KIV 5,5. Угол резания у основания сустава 40 гр, к кончикам 42 гр.

Может вопрос не в тему но всё мучаюсь вопросом почему ножницы Кашо так быстро тупятся, и не только у меня. Может угол заточки в 40 гр всё же слишком острый? Или качество стали и закалки не настолько хорошо?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так они вроде делают по маникюрному заточку, а у вас парикмахерский только затачивают... или для маникюрного у вас тоже есть заточка?
Если да, то с их заточкой (испорченной), Вам приносили на перезаточку у вас?
Или вам просто клиенты говорили про сказаное выше, спрашивая: "А есть ли у вас заточка маникюрного?".

Сергей, привет! Так они не только маникюрный лепят, но и парикмахерский и обучают тоже.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может вопрос не в тему но всё мучаюсь вопросом почему ножницы Кашо так быстро тупятся, и не только у меня. Может угол заточки в 40 гр всё же слишком острый? Или качество стали и закалки не настолько хорошо?

'Nikola-ru', привет! А инструмент новый или после заточки? Ведь чудес не бывает! Вам Сергей даст исчерпывающий ответ.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:'Nikola-ru', привет! А инструмент новый или после заточки? Ведь чудес не бывает! Вам Сергей даст исчерпывающий ответ.

У меня ножницам меньше года недавно заточил третий раз у Сергея в Киеве. У знакомой класс ниже, работает пол года, сегодня работал её ножницами, трудно добиться ровного среза.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может вопрос не в тему но всё мучаюсь вопросом почему ножницы Кашо так быстро тупятся, и не только у меня. Может угол заточки в 40 гр всё же слишком острый? Или качество стали и закалки не настолько хорошо?

Какие Кашо, их модель? За сколько времени они тупятся? Вообще странно... Это не те, что я недавно Вам правил с выставки? Значит дело не в правке, а в стали, она мягче, чем надо. Хотя у меня тоже есть такие случаи, когда быстро притупляются, все может быть. А вторые ножницы нормально работают? Я их долго пытался раскрутить, потом разобрался с механизмом винтовой пары и смог открутить винт)))

Недавно Кашо, миллениум делал, у них шайба-подшипник была нормальная, а само посадочное место в ножницах для неё было расточено косо, видно на заводе был пьяный японец или сбилась прога в станке для расточки... Одна сторона шайбы была выше, а другая ниже. Из-за этого, пятки ножниц были перекошены, с одной стороны соединялись, а с другой был зазор между ними. Ножницы нельзя было настроить на мягкий ход при смыкании. Так их так затянули, что получился тренажер для пальцев! Я сначало удивился: "Почему они так туго ходят?". Пришлось точить шайбу по торцу и сделать её тоньше чтобы пятки сошлись без перекоса. Ну вроде все получилось, заработали мягко!
 
Всем, привет! Подобных мастерских как в Москве, так и в Питере полно. Каждый пиариться как может и умеет. На сайте у Куликова много отзывов, но это все туфта, можно написать все что угодно. Получается так, что мы здесь все пишем как доброжелатели или эксперты, но во всяком случае, я не хочу чтобы они и им подобные дурили людям головы. А может создать фильтр для мастерских по отзывам, вот скандал будет! Таких очень много. Просто шуму не хочется. Ведь мы и так уже знаем очень многих. Тут тоже видел объяву в Минске, Геллер и к. У них диплом от Каре классик. Семь звезд в Москве есть, про них я слышал уникальные вещи, но это только слухи. Дяди зарабатывают деньги и многих облапошивают. Наш форум как набат для тех кто ищет и интересуется. Но кто сидит ровно, всегда будет получать шишки.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:У меня ножницам меньше года недавно заточил третий раз у Сергея в Киеве. У знакомой класс ниже, работает пол года, сегодня работал её ножницами, трудно добиться ровного среза.

Это уже притязание к инструменту. Надо просто искать угол в этих ножницах, для среза, который Вас устроит. Для этого, надо прямо на рабочем месте стоять и сразу делать правку и тут-же проверять их на срез. Так можно найти необходимый угол для среза который устроит именно Вас. Просто тот угол, который в Ножницах Кашо, Вам не подходит. В тех вторых ножницах, Если не ошибаюсь, Тондео, была другая геометрия РК, плоская РК с углом резания почти 60 гр. За счет этого, волос не так выскальзывает с режущих кромок. Для Вас, видно этот угол РК лучше подходит. Я вот думал тогда еще, может надо и в Кашо сделать 60 гр!? Как я вижу, надо было... Значит это не случайно.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Какие Кашо, их модель? За сколько времени они тупятся? Вообще странно... Это не те, что я недавно Вам правил с выставки? Значит дело не в правке, а в стали, она мягче, чем надо. Хотя у меня тоже есть такие случаи, когда быстро притупляются, все может быть. А вторые ножницы нормально работают? Я их долго пытался раскрутить, потом разобрался с механизмом винтовой пары и смог открутить винт)))

Недавно Кашо, миллениум делал, у них шайба-подшипник была нормальная, а само посадочное место в ножницах для неё было расточено косо, видно на заводе был пьяный японец или сбилась прога в станке для расточки... Одна сторона шайбы была выше, а другая ниже. Из-за этого, пятки ножниц были перекошены, с одной стороны соединялись, а с другой был зазор между ними. Ножницы нельзя было настроить на мягкий ход при смыкании. Так их так затянули, что получился тренажер для пальцев! Я сначало удивился: "Почему они так туго ходят?". Пришлось точить шайбу по торцу и сделать её тоньше чтобы пятки сошлись без перекоса. Ну вроде все получилось, заработали мягко!

Те что Вы точили на выставки я забыл сказать Может я параноик но иногда когда расскрываеш ножницы утром первый раз как будто цепляют концы, потом когда разработаеш, вроде нормально. это было как до заточки так и после. Может это из за того что я их в самом начале уронил и до сих пор это сказывается. Ещё Вы что то говорили по поводу того что может при перегреве кромки снизиться закалка.
Вы затачивали мне ещё тандео. Как там регулируется винт? а то они то сильно зажаты, то так расслабляются что начинают по середине цеплять.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так они вроде делают по маникюрному заточку, а у вас парикмахерский только затачивают... или для маникюрного у вас тоже есть заточка?
Если да, то с их заточкой (испорченной), Вам приносили на перезаточку у вас?
Или вам просто клиенты говорили про сказаное выше, спрашивая: "А есть ли у вас заточка маникюрного?".

Один или два раза перетачивали парикмахерские, и раза 3-4 маникюрку.
 
Ребята, извините что вмешиваюсь в вашу беседу, а причем здесь угол? Угол бызовый, но тут конечно нужно и р.к. правильно закруглить. Выбрать абразив правильно для полировки р.к. Мягкую сталь я ни когда не полирую и оставляю легкую шероховатость р.к. К примеру Ягуары учебного и первого классов, я делаю только для прямого среза, чтобы волос стоял на месте. Всегда исхожу от стали. Определить качество стали я могу только в процессе самой заточки. Но Сергей специалист. Мои Кедаки могут проработать и полгода и год без особых проблем. Каждый инструмент я теперь регулирую под клиента(доводка р.к. на мягкость среза) индивидуально как в магазине при выборе. Тут мне конечно трудно судить, нужно видеть сам инструмент. Чудес не бывает, нужно искать проблему.
 
Я часто с таким сталкиваюсь. И сразу вспоминаю, ну опять парикмахеры не следят за чистотой ножниц!? В ножницах есть такое, когда на амортизаторе собирается жир или гель, лак с волос (на резиновом выступе между колец), и он высыхая, прилипает к кольцу как липучка. Когда ножницы раскрываешь на следующий день, такое впечатление, что концы цепляют... и поработав некоторое время они перестают. На самом деле, надо протереть амортизатор и они не будут залипать на нем. Надо чистить не только полотна, но и кольца. Это уже зависит от Вас.
Да, и у них может быть снижена из-за прошлой заточки твердость РК и они быстро притупляются.

Ножницы я не точу, а затачиваю - это разные вещи. Точат на токарном станке, так как это относится к токарной операции.

А на счет Тондео, такая ситуация.
Там такой хитрый механизм винтовой пары, что его надо просто выкинуть и сделать свой. Там два винта, один вкручивается в само полотно и он основной, а другой крутиться на нем самом, он в виде рифленого кольца. Когда подкручиваешь этот рифленый, то вроде натяг регулируется, но потом основной винт начинает откручиваться, но откручивается то он вместе с рифленым, так как рифленый на нем держится... и снимается вся настройка рифленого... ножницы начинают болтаться. Начинаешь закручивать снова рифленый, чтобы устранить болтанку, а он опять раскручиваются, так как основной винт уже болтается в полотне! Этот механизм винтовой пары будет всегда таким проблемным. Я думал над этим. Похоже, что надо центральный винт зафиксировать так, чтобы он не откручивался и выдержал основной натяг полотен. А натяг плавности хода можно было регулировать только рифленым винтов. Тогда можно устранить такую проблему. Но чтобы это сделать, надо время, хотя это не моя работа. Надо или точить новый механизм, жесткий и надежный или доделать и улучшить этот.

И вообще, у Тондео с механизмом винтовых пар такие заморочки, что я просто удивляюсь им! Это точно, что у них технолог или инженер-дизайнер с головой не дружит... Ну сделал бы нормально, как у других делают, так нет, надо повыпендриваться. Я их уже столько повыкидывал, именно с ножниц Тондео и дела свои, жесткие и надежные. Хотя, снова повторюсь, это была не моя работа.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я часто с таким сталкиваюсь. И сразу вспоминаю, ну опять парикмахеры не следят за чистотой ножниц!? В ножницах есть такое, когда на амортизаторе собирается жир или гель, лак с волос (на резиновом выступе между колец), и он высыхая, прилипает к кольцу как липучка. Когда ножницы раскрываешь на следующий день, такое впечатление, что концы цепляют... и поработав некоторое время они перестают. На самом деле, надо протереть амортизатор и они не будут залипать на нем. Надо чистить не только полотна, но и кольца. Это уже зависит от Вас.
Да, и у них может быть снижена из-за прошлой заточки твердость РК и они быстро притупляются.

Насчёт амартизаторов я не знал, понаблюдаю. На счёт винта я Вас не в чём не обвиняю а просто спрашиваю. Когда покупал тандео в германии нам их продавал представитель фирмы прямо с завода, мне сказали что на тот момент эта модель была самая крутая, я не знал что у них такая сложная система винта. Переделывать страшно. Интересно для чего такая конструкция?
 
Так и я, про винт просто рассказал))) Я с ним довольно долго провозился, пока разобрал... Я не хотел ничего там поцарапать или повредить. А механизм, по идее, если правильно будет работать то сам себя регулирует, или точно поддерживает плавность хода полотен. Вся загвоздка в откручивании основного винта, на котором крутится рифленый. Основной должен быть четко зафиксирован и не откручиваться самостоятельно. Вот если его зафиксировать, тогда можно все наладить. Под основным винтом есть кольцевая шайба, торроидальная из кайчука. Она дает основную фиксацию полотен. А рифленый винт, который крутится на основном, дает плавную настройку хода полотен. Т.е. Даже если открутить полностью рифленый винт, то ножницы будут только легко ходить но не болтаться. Поэтому и важно зафиксировать основной винт в полотне, в которое он закручен. А рифленый тоже не мешало бы отрегулировать, сделать его более жесче, чтобы тоже не крутился сам по себе, но его можно было бы нормально крутить для настройки. Вобщем... тонко сделано. Рифленый винт тоже имеет кольцевую пружину, которая по идее не должна позволять ему легко крутиться, она придает ему жесткости для фиксации на основном винте. А сейчас, они сами по себе там крутятся в зависимости от нагрузки во время стрижки. А этого не должно быть. Чтобы это исправить и настроить их, надо устранить этот недостаток. Надо посидеть, подумать, это дело такое.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так и я, про винт просто рассказал))) Я с ним довольно долго провозился, пока разобрал... Я не хотел ничего там поцарапать или повредить. А механизм, по идее, если правильно будет работать то сам себя регулирует, или точно поддерживает плавность хода полотен. Вся загвоздка в откручивании основного винта, на котором крутится рифленый. Основной должен быть четко зафиксирован и не откручиваться самостоятельно. Вот если его зафиксировать, тогда можно все наладить. Под основным винтом есть кольцевая шайба, торроидальная из кайчука. Она дает основную фиксацию полотен. А рифленый винт, который крутится на основном, дает плавную настройку хода полотен. Т.е. Даже если открутить полностью рифленый винт, то ножницы будут только легко ходить но не болтаться. Поэтому и важно зафиксировать основной винт в полотне, в которое он закручен. А рифленый тоже не мешало бы отрегулировать, сделать его более жесче, чтобы тоже не крутился сам по себе, но его можно было бы нормально крутить для настройки. Вобщем... тонко сделано. Рифленый винт тоже имеет кольцевую пружину, которая по идее не должна позволять ему легко крутиться, она придает ему жесткости для фиксации на основном винте. А сейчас, они сами по себе там крутятся в зависимости от нагрузки во время стрижки. А этого не должно быть. Чтобы это исправить и настроить их, надо устранить этот недостаток. Надо посидеть, подумать, это дело такое.

Спасибо очень интересно. ;)
 
Цитата
Пафнутьич написал:И ещё такой вопрос: есть знакомый мастер-заточник. Точит маникюрные ножницы гравёром. Доводит он их алмазными брусками Легионеровскими(я ими, кстати тоже дома ножи точу). Не убьёт ли он их таким образом?
Меня зовут Таня.

Все зависит от умения :| Разместите фото его работы, посмотрим ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Все зависит от умения :| Разместите фото его работы, посмотрим ;)

Ну, чтобы разместить фото его работ, это надо ему ножницы дать. А я то и боюсь, что он их убьёт. Я люблю инструменты, даже такие маленькие, а не издеваюсь над ними. Мне уже раз в Кисловодске наточили, до сих пор плачу.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)