Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Цитата
Студия Ножниц написал:Эрудит инструмент хороший. Но и мы однажды столкнулись с партией - из 30 шт. 20 пришлось перезатачивать. Были неприятно удивлены.

"...20 пришлось перезатачивать" - это исправить и заново заточить их, т.е. переделать всю заточку заново?
Либо, довели до кондиции уже имеющуюся заточку?
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:"...20 пришлось перезатачивать" - это исправить и заново заточить их, т.е. переделать всю заточку заново?
Либо, довели до кондиции уже имеющуюся заточку?

полностью перетачивали, выводили все плоскости по новой.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы уже практикуете этот способ?



Да. Есть не дороботки пытаюсь их устранить!
 
Цитата
lezcha написал:Да. Есть не дороботки пытаюсь их устранить!

Интересно: можете рассказать о них?
 
Вот еще разок выкладываю ссылочку на то, как надо чистить накожницы, после покупки их в магазине.

======================

Ссылка: ножницы Ягуар, 4 кл, после их заточки и доводки.
№1

№2

======================

Это ссылка: проверка парикмахерских ножниц Ягуар, 4 кл, на влажной салфетке.
Часть-1.

Часть-2.


 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич привет! Молодец! После такого надругательства ножницы к жизни вернул! Кончики, да и вообще полотна лучше рассматривать под увеличением. Я обычно использую 12× лупу.


Всем, привет.
Silur , да ты прав, я тоже использую лупу и даже не одну, 1-я 12 кратная, 2-я 10 кратная, но больше всего нравится смотреть через объектив "гелиус" 2/58 от фотоаппарата зенит.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич, привет! Молодец! Без хонинга конечно и сам страдаю, но всему своё время.


Да Сергей Борисович, станочек просто необходим. Бывают ножницы у которых просто необходимо провести корректировку задней поверхности полотна. Мысли кое какие крутятся по поводу такого станочка но как то не решаюсь их нарисовать на листе. А вот станочек для заточки накожниц уже сделали и я его опробовал, мне нравится. Фотки выставлю.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич, поздравляю Вас, Но сделаны хорошо и надеюсь, что парикмахер поймет, dry.gif что в каждом деле должен быть свой подход ;)


Sergei-info. Спасибо за замечания, на будущее учту.
 
Кстати, я тут поразмышлял на досуге: как Валерий Анатольевич, ухитрился сделать подобную обработку задней поверхности?... Я могу предположить, что для этого была использована бормашинка и алмазный бор или абразивный. Главное понять смысл техники, а потом подстроить инвентарь для этого. Абразивный бор можно править под профиль задней поверхности, чтобы небыло таких переходов, оставляющих канавку на линии обушка. Я так Могилевские ножницы обрабатывал, пыли металлической было много от этого.
 
Да, Сергей. Ты прав. Подборку задней поверхности ножниц я проводил с помощью бор-машины и алмазного абразива.

Выставляю работу накожниц. Заточку проводил на трёх станках: для доводки режущих кромок использовал керамику, с внутренней стороны почти не трогал снимал заусенцы, как ни старался полировать щечки - при большом увеличении видны мелкие царапинки.

 

 
Если на самом деле так, то это оригинально!!!))) Только алмазного абразива нет, так некорректно будет. Есть алмазные и абразивные материалы.

Смотрю накожницы.
На первом: заводская работа, широкие и грубые фаски, кончик смазан.
На втором:это четче видно, ребра жесткости щечек не сходятся в одной точке - на кончиках. Из-за этого, кончик получился высоким и будет затягивать кутикулу после среза. Заводская работа не очень радует глаз...
На третьем: очень хорошо видно не совпадение кончиков по длинне, а также несхождение в одной точке ребер жесткости щечек.
На четвертом: Внутренние (передние поверхности) имеют малый угол резания, из-за чего, точно будет не рез, а выдавливание кутикулы.

На пятом фото: видно, что уже обработаны, вроде кончики не совпадают... По внутреннему контуру спинки обушка, возле кончиков, видна ломанная линия обушка, это значит, что угол резания в принципе не сильно изменился.
На шестом фото: поверхности фасок не параллельны плоскости резания., т.е., если к поверхности фасок приложить лекальную линейку, то под кончиком и задником будет виден просвет как буд-то, они катаются, как кресло-качалка. Это усложняет обработку РК по передним поверхностям, так как их профиль тяжелее обрабатывать.
Седьмое фото: вид спереди на кончик. Сразу бросается в глаза блики поверхностей фасок. На левой есть, а на правой их нет, а это значит, что их плоскости не параллельны друг другу, значит велась ручная подгонка зазора на просвет по фаскам, из-за этого их поверхности не параллельны. Тем более, такие фаски, чють поднутряют РК и увеличивают угол резания.
Восьмое фото: зазор РК на просвет - хороший, но левый кончик не припасован по длинне или его накрыла тень...правого)))
Девятое фото: кончики равномерны по длинне, спинки обушек аккуратно обработаны по наружному и внутреннему контуру.
Десятое фото: передняя поверхность, на вид, вроде так и осталась, светлый фон размыл её вид... т.е. её не обрабатывали?
 
Всем привет! Валерий Анатольевич, а что за станки, универсальные или для конкретных операций? К сказанному Сергеем могу добавить в комментариях к седьмому фото, что поверхности фасок при разведённых кончиках могут быть параллельны, если только они перпендикулярны оси заклепки, в остальных случаях они при разведении кончиков описывают конус.
 
Привет, всем!

Представляю фото: маникюрные ножницы и накожницы, заточены после меня, другим заточником...







Ваше мнение...?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:К сказанному Сергеем могу добавить в комментариях к седьмому фото, что поверхности фасок при разведённых кончиках могут быть параллельны, если только они перпендикулярны оси заклепки, в остальных случаях они при разведении кончиков описывают конус.

Совершенно верно в первом случае! Во всех остальных, поверхности фасок параллельны друг другу, только в том положении, в котором их подгоняли друг к другу. Если их подгоняли друг к другу в разведенном положении то они параллельны только в этом случае и наоборот. Как правило, фаски надо обрабатывать только в сомкнутом положении, так как при разведении, режущая кромка будет выше самой фаски и лучшим образом совершит срез кутикулы, и, одновременно, она усилит силу реза, по принципу укорочения рычага силы и уменьшения конуса между режущими кромками.
 
Привет всем! Ну с заточкой все понятно , полный "даун шифтинг", а вот почему клиент так поступает, однажды получив идеальную работу, и все равно идет к не проверенному заточнику это и загадка и нет. На днях столкнулся , с подобной ситуацией , мы делали одну работу , после нас работало от года до полтора при жесткой эксплуатации , а так и по несколько лет , а после другого от недели до месяца . При чем по разному работает , и может накрыться в самый не подходящий момент , не предсказуемо. Работа делается около двух часов , стоит 50гр.,( раньше 20 -30 гр.) сколько сейчас у коллеги не знаю, но порядок цифр тот же , по Украине я беру средне минимальную планку. И тем неменее на днях постоянный клиент , решил чего то сэкономить :o , видимо забыл , что обращался к нам за пять лет около четырех раз, а к коллеге раз в месяц а иногда и чаще , и ничего , он просто тогда другого и не видел и не знал, верил, что это и есть норма, а вот почему сейчас решил вернутся , туда :o , ну видимо ему показалось , что сэкономит ;) , а то что у нас он уже секономил в среднем 30 умножить на пять лет по раз в месяц :o 8) , это он забыл , ну что ж флаг ему в руки. Наверное то-же самое произошло и с маникюрными инструментами заточенными у Сергея , либо решили "сэкономить", либо девочке нужна встряска, чтоб понять , разницу . Короче иногда комуто хочется поваляться в грязи для драйва или напиться, чтоб отличать больную голову от здоровой , а то ж забывается и не верится ..... ;)
 
Все гараздо проще. Я просто не принимаю маникюрный инструмент, пришлось им идти к другим. Подобная заточка, сейчас в Киеве, вроде как норма...
 
Всем привет! Ребятки рад что вы оживились! Спешу но тема накожниц весьма актуалльна ! коли берешь 2 шт то и воспитывай своих заточников
 
Мои бывшие клиентки ругаются с ними... но все бестолку...
 
Сергей я понимаю о чем ты говориш!

Сергей я понимаю о чем ты говориш!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич привет! Молодец! После такого надругательства ножницы к жизни вернул! Кончики, да и вообще полотна лучше рассматривать под увеличением. Я обычно использую 12× лупу.


Поддерживаю вас , просто чудеса,недумал что можно такую штуку сделать , по первичному состоянию ведно что издевались прилично, а Валерий МОЛОДЕЦ!!
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Интересно: можете рассказать о них?


Привет мастерам! Да Серёжа это не секрет . Во первых, малый ход каретки нужно менять
шестерёнку большего диаметра. Капир немного переделать . Вобщем всё по станку, не интегесно , пока нет результата а то что успел попробывать мне пока не нравится. Долго настраивать под полатно и опять же короткий ход, а если замешкался всё спалил лезвие.
Вобщем пока хвастаться не чем....... Працес идет!

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Валерий Анатольевич, а что за станки, универсальные или для конкретных операций? К сказанному Сергеем могу добавить в комментариях к седьмому фото, что поверхности фасок при разведённых кончиках могут быть параллельны, если только они перпендикулярны оси заклепки, в остальных случаях они при разведении кончиков описывают конус.


Всем привет
Первый станок, принцип работы как у наждака только нет биения и есть упор для фиксации руки, две подсветки и крепится алмазная чашка,подключен через преобразователь (может менять обороты) . А другие два это горизонтальные планшайбы с разным абразивом. За замечания спасибо.
 
Sergei-info. Большое спасибо за замечания,переднюю поверхность действительно не трогал. Сегодня выставляю ещё одну работу. С этими пришлось повозится больше, старался откорректировать всё. Вам судить.

 
Sergei-info.
Сейчас ещё рас смотрел пост 2223 волосы дыбом.
 
Валерий Анатольевич, привет!

Посмотрел фото: нормально! На новом станке их сделали? Еще надо бы добиться дефиниции (четких переходов) между гранями и только слегка закругленными. На кусачках, да, вижу аккуратные переходы между поверхностями, но их можно сделать четче, это придаст законченности линий переходов. По передней поверхности видна фаска на 4, 6, 7, фото. Такая фаска может рубить ноготь. Например, можно сделать меньше угол резания, и передняя поверхность будет тогда сплошная от РК, до линии обушка, и такой фаски просто не будет. Без такой фаски, ноготь будет легко срезаться, словно срезают кутикулу. Я понимаю, такой угол резания, как на фото, усиливает РК, но в принципе - это тоже верно для них. Работа хорошая! Словно и небыло загнутых кончиков...
 

 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Sergei-info.
Сейчас ещё рас смотрел пост 2223 волосы дыбом.

Да... мне их предстоит исправлять. Как сделаю - предоставлю фото.
 
Цитата
lezcha написал:Долго настраивать под полатно и опять же короткий ход, а если замешкался всё спалил лезвие.

...короткий ход... получается, что обрабатываете заднюю поверхность только от кончика, до выхода РК на сустав?
Вот бы фото увидеть...что там получается! Нам все интересно, что касается уже готовой работы, после любого эксперемента.
Валерий Анатольевич, нам уже показал, как он сделал обработку задней поверхности, очень даже хорошо, а ведь могли и выбросить ножницы: но он их сделал!
Я отрабатываю технологию обработки ПП, и хонингование пока не делал, хочу выяснить некоторые моменты, один из них - это размерная стойкость РК., т.е., сколько времени пройдет до следующей правки или заточки.

 
Всем привет! Сергей, как думаешь проверять размерную стойкость РК? По тому, как скоро принесут точить? Слишком много переменных, которые влияют на результат. Лучше, наверное, поступить как с ножами: два одинаковых экспоната заточить с одинаковыми углами разными способами и потом режут войлок или пеньку, через каждые десять резов контроль остроты. Вместо войлока можно взять что-то более подходящее для ножниц.
 
:D Проверяю временем. А любая моя проверка - будет только моей. У парикмахеров по другому. Один хорошо пользуется и работает, ухаживает за ними, а другой так-сяк, не чистит их, бросает на столик или в бутылку с дезраствором, сваливает их в чехле с другими ножницами... Вспомни: когда тебе приносили чистые ножницы?
Кашо миллениум - непростые ножницы. ;) Я их не проверяю, стараюсь этого уже не делать. В основном, визуально определяю качество заточки. Это парикмахеры уже проверяют, им это нравится ;) Филира, да, надо проверить, но это когда простые ножницы, типа Ягуар, первого класса и не классическая заточка по моей отработанной технологии. Недавно, я представил фото заточенных филиров не по классической технологии. Это как эксперимент, там, я проверил их, как прорежут бумагу.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да... мне их предстоит исправлять. Как сделаю - предоставлю фото.

Привет Всем ! Ага ;) всетаки взялся , нет чтоб после себя слегка скоректировать , так теперь прийдется все заново переделывать , и как она всетаки к тебе пробилась !!!? :/
 

 
Да, они у меня уже 1,5 месяца лежат... Хотел проверить новый способ полирования щечек накожниц. Но для этого надо делать оправку, чтобы закрепить накожницы и точно вывести плоскость щечек и не завалить РК. Как оказалось, старый способ надежнее и точнее подводит линию фаски со стороны щечек. Я конечно буду еще пробовать, найду другие притиры для этого. Новый способ хорош тем, что полирует быстро и чисто, сглаживает переходы между гранями, а старый: дольше полирует, да еще выглаживает поверхность щечек и точнее делает подводку фаски. Надо все эти качества объединить в одной технологии обработки.
 
Цитата
lezcha написал:Привет мастерам! Да Серёжа это не секрет . Во первых, малый ход каретки нужно менять
шестерёнку большего диаметра. Капир немного переделать . Вобщем всё по станку, не интегесно , пока нет результата а то что успел попробывать мне пока не нравится. Долго настраивать под полатно и опять же короткий ход, а если замешкался всё спалил лезвие.
Вобщем пока хвастаться не чем....... Працес идет!

Копированием занимаюсь 20 лет , начинал с примитивного самодельного станка . Копирование может бить прямым , угловым, вертикальным , вертикально боковым , узко профильным (одиночные виды- "герда " , Форд и т.д.), и др., но суть одна , это точный зажим оригинала, и нарезка его клона- дубликата, при этом опытный спец не только копирует , но и корректирует - реконструирует изделие , устраняя недостатки оригинала. Но тут все фрезеровка, а значит фрезы , а в заточке, абразивная обработка. Значит вместо фрезы диаметром 60 - 80мм и т. д. , круг 180-200мм, дальше ножницы не являются хоть с какой нибудь стороны , четко геометрично стандартнымми( вернее ровными ), дальше- за какое место их зажимить, что бы не мешало обрабатывать заднюю поверхность - хонинг. Дальше! как обеспечить не только контроль за профильным изгибом , тоесть хонинговкой не прямой полосы, а профильного полотна , по ходу контролируя ширину п.п. , глубину хонинга. И еще одна проблема , все ножницы разные, как по длинне так и по изгибу ( профилю) , ширине полотна , с п.п , а есть и без нее , тоесть хонинг выходит на р.к. это еще сложнее , так как нет возможности , компенсировать ошибки хонинга линией поддержки. Есть масса копировальных устройств , самых разных , но суть в них такая , что они в обязателном порядке , должны легко и очень точно зажать изделие и оригинал , это самое главное , , а дальше идет копирование , при этом само собой должно хватать хода кареток по всем направлениям( это поидее не проблема) думаю все упрется в зажим, если будут реальные предложения по зажиму и конструкции , то изготовить станок не проблема , на самом высоком уровне.
 
Если зажимать полотно стандартно, каким нибудь унифицированным способом , а уже точную подводку делать при помощи всего зажима вместе с зажатым полотном , так как зажим является неотемлемой частью конструкции( родной частью станка ) , а полотно разное (чужеродное) .Соответственно его легче придумать и итегрировать в станок , чем полотно(разное) . Тоесть он должен двигаться , во всех направлениях , а потом фиксироваться, и по ходу обработки дополнительно коректироваться по необходимости. Копир тоже лучше не статичный, а управляемый ( с микрометром) . По поводу смещения круга , наверное тоже не помешало бы ( как у заточных станков ) но это уже будет слишком сложно, так как одно дело двигать туда сюда несколькими граммами , а другое дело целым наждаком.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Копированием занимаюсь 20 лет , начинал с примитивного самодельного станка . Копирование может бить прямым , угловым, вертикальным , вертикально боковым , узко профильным (одиночные виды- "герда " , Форд и т.д.), и др., но суть одна , это точный зажим оригинала, и нарезка его клона- дубликата, при этом опытный спец не только копирует , но и корректирует - реконструирует изделие , устраняя недостатки оригинала. Но тут все фрезеровка, а значит фрезы , а в заточке, абразивная обработка. Значит вместо фрезы диаметром 60 - 80мм и т. д. , круг 180-200мм, дальше ножницы не являются хоть с какой нибудь стороны , четко геометрично стандартнымми( вернее ровными ), дальше- за какое место их зажимить, что бы не мешало обрабатывать заднюю поверхность - хонинг. Дальше! как обеспечить не только контроль за профильным изгибом , тоесть хонинговкой не прямой полосы, а профильного полотна , по ходу контролируя ширину п.п. , глубину хонинга. И еще одна проблема , все ножницы разные, как по длинне так и по изгибу ( профилю) , ширине полотна , с п.п , а есть и без нее , тоесть хонинг выходит на р.к. это еще сложнее , так как нет возможности , компенсировать ошибки хонинга линией поддержки. Есть масса копировальных устройств , самых разных , но суть в них такая , что они в обязателном порядке , должны легко и очень точно зажать изделие и оригинал , это самое главное , , а дальше идет копирование , при этом само собой должно хватать хода кареток по всем направлениям( это поидее не проблема) думаю все упрется в зажим, если будут реальные предложения по зажиму и конструкции , то изготовить станок не проблема , на самом высоком уровне.


Здравствуйте форумчане!!! Всех поздравляю с последним днём зимы!!!!
Огромное спасибо Валерию за столь ёмкое и содержательное объяснение процеса капирования и всё что сэтим связанно!
Я, обязательно обращусь к вам за советом ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:...короткий ход... получается, что обрабатываете заднюю поверхность только от кончика, до выхода РК на сустав?
Вот бы фото увидеть...


Да Сергей, пока получается от кончика до выхода РК на сустав а на некотрых полотнах по
длиннее вообще до кончиков не доходит поэтому и меняю шестерню. То из чего я делаю (пытаюсь сделать) когдато был самодельный станок для нарезки ключей. Пришлось многое переделать, и ещё придётся переделать. А сейчас пока делаю хонинг с помощью несложного
приспасобления крепящегося на наждачьный станок. Мне такой способ не нравится так как ничего не видно. Я понимаю что пока я не выставлю свои работы ,все мной сказанное это лирика. Я постараюсь как можно быстрей реешить эту проблему.....
 
На наждаке, не видно что получается... и, из-за этого, не нравится? Или - не видно: нельзя контроилровать линию поддержки и ширину получаемой поверхности поддержки?

Еще, движение наждака на встречу РК или обратно от РК?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:На наждаке, не видно что получается... и, из-за этого, не нравится? Или - не видно: нельзя контроилровать линию поддержки и ширину получаемой поверхности поддержки?

Еще, движение наждака на встречу РК или обратно от РК?


Здравствуйте Сергей!!!
Ну канечно же из за того что працес не под кантролем, но пока выбора нет!
А движение наждака канечно на встречю РК.
 
И РК целая после этого! ... Так можно побить режущую кромку и причем безвозвратно...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:И РК целая после этого! ... Так можно побить режущую кромку и причем безвозвратно...


Я канечно не большой специалист но до РК я не доважу, примерно 0,5 мм.
А по началу обрабатывал наоборот вообще не мог контролировать працес . И не то чтобы доРК
доводить, получалось иногда и РК опускалась, приходилось переделывать.
 
"...РК опускалась..." в смысле: получалось занижение линии РК?
Процес не контролируемый: подрывало полотно вместе с оправкой или само полотно? Либо, полотно опускалось и проходили по РК из-за этого?

Фото бы в студию, сразу будет понятно о чем речь. Я имел в виду... показать ножницы после заточки.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:"...РК опускалась..." в смысле: получалось занижение линии РК?
Процес не контролируемый: подрывало полотно вместе с оправкой или само полотно? Либо, полотно опускалось и проходили по РК из-за этого?

Да нет оправку не подрывало,само полотноопускалось.... да нет не опускалось оно какбы залипало я не знаю почему. Но это залипание было не всегда. Может быть из за метала я точьно не могу сказать но такое ощущение как будто это нержавейка такая вязкая.
 
Сейчас, мне на заточку принесли прямые ножницы Кашо, миллениум, 5/5 O/S. Кончики странноваты, ни разу не видел такой припасовки: под прямым углом, а закругление только на спинке обушка. Такое впечатление, что их уронили, а потом, кончики слегка припасовали без фасок. dry.gif

Еще филировочные Васаби, Т238В, у них просто сорван зубчик возле сустава, да еще и с канавкой на поверхности поддержки. На вершине кончика прямого полотна замятина от падения... С филирами придеться поработать долго и по всем поверхностям. Надо будет срезать все вершини зубчиков и заново прорезать канавки на них.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:...... и заново прорезать канавки на них.

Сергей, если не секрет , канавки надфильком делаете?
 
Цитата
lezcha написал:само полотноопускалось.... да нет не опускалось оно какбы залипало я не знаю почему. Но это залипание было не всегда. Может быть из за метала я точьно не могу сказать но такое ощущение как будто это нержавейка такая вязкая.

В смысле: на мгновение прилипало к абразивному?
 
Цитата
lezcha написал:Сергей, если не секрет , канавки надфильком делаете?

Ну, надфильком я их делал ооооочень давно. А так на станочках прорезаю.
 
Всем привет. Большое спасибо за комментарии.
Я конечно извиняюсь (может надоел, с кусачками, накожниками) но сегодня хочется показать очередные. Всё дело в том, что, я заметил странную закономерность (или я чего не знаю, а может не врубаюсь) те накожницы которые имеют большой радиус и высоту щечек, при заточке (доводке) могут с играть. (перехлестнуть, а люфта в суставе нет) И вот когда на внутренней сторане Р.К(по длине). во второй рас, а может и в третий проведу плоскость то всё нормализуется и перехлёста нет.На фото 6 видна тонкая плоскость. А вот на последних трёх, это мои не доработки которые сразу не увидел,хоть и использовал объектив 2/58 (но потом исправил).
 
Да ещё вот , на прошлой неделе принесли ножницы, всё бы не чего но микро насечку "хадок" заточник подпортил, да и ещё кое что. Но вот когда мне пришлось на задней поверхности Р.К.править, то увидел в первый рас РЖАВЧИНУ (микро, на 4-ом фото). Конечно тогда вспомнил что Sergei-info уже подобное видел и говорил, теперь и я хочу показать. Р.К. затачивал на электо-карунде специально что бы была видимость микро-насечки (хозяйка очень просила, оставить видимые ПОЛОСКИ)
 
Опять чуть не забыл, фотки можно грузить через http://ipicture.ru/ попробуйте.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)