Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Смывается Краска С Седых Волос, консультации парикмахеров

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с такой проблемой. Свои темные волосы, крашусь в черный, но очень быстро смывается краска с седых волос. Сейчас закршиваю только корни, но после второго или третьего мытья волос уже смывается краска. Чем можно красить, чтобы краска оставалась дольше?
С уважением, Жанна.

иссиня черный держится дольше.

Это как же?Иссиня-черный относится к модным оттенкам, натуральный ряд добавляют в том числе и для закрашивания седины, чтобы восполнить недостаток натурального пигмента.1 часть модного оттенка и 1 часть натурального.
Синий пигмент относится к самому нестойкому из оттенков, он обычно быстрее всего смывается.
Как может быть иссиня-черный быть самым стойким цветом?
Для более плотного покрытия седины или увеличивают кол-во красителя в смеси(2:1 краска\6% окислитель) или добавляют натуральный ряд к модному оттенку, или предварительно протравливают 6% оксидом трудноподдающиеся участки.Или увеличивают время выдержки с 30 до 45 минут как для жесткого волоса.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это как же?

Вы меня извините конечно, из постов несколько лет назад видно что вы мужской парикмахер. Я- женский. Из опыта работы:Черноволосые клиентки, перешедшие с черного на иссиня черный, стали реже краситься. Черный вымывается до темно коричневого. Иссиня черный теряет лишь оттенок и до трех месяцев остается просто черным.

Если правильно окрашивать, ничего ни до чего не смывается.Тем более черный.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если правильно окрашивать, ничего ни до чего не смывается.Тем более черный.

Вы сейчас из желания спорить? Ведь мы моем голову и многие ежедневно.А еще лето у нас с температурой под сорок...и все это осветляется естественным путем- пот(в составе соляная кислота) плюс солнце.И очень даже на солнышке коричневым отливает.

Для начала не плохо было бы знать какой краской красится Жанна и какой процент седины.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Для начала не плохо было бы знать какой краской красится Жанна и какой процент седины.

Я бы даже сказала, не чем красится Жанна, а как. Сам процесс, что с чем, % окислителя, время выдержки и т.д.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я бы даже сказала, не чем красится Жанна, а как. Сам процесс, что с чем, % окислителя, время выдержки и т.д.

Ага, меня хлебом не корми, дай только поспорить. Вы же у нас единственный женский мастер с опытом, мы так, мимо проходили.

будете хамить- пошлю жалобу

Цитата
jimi написал:Вы меня извините конечно, из постов несколько лет назад видно что вы мужской парикмахер. Я- женский. Из опыта работы:Черноволосые клиентки, перешедшие с черного на иссиня черный, стали реже краситься. Черный вымывается до темно коричневого. Иссиня черный теряет лишь оттенок и до трех месяцев остается просто черным.

А вы меня тоже извините, но вы мне напоминаете одну мадаму с форума, юдит.Та же жажда куснуть собеседника и чуть что, жаловаться всем, кто не успеет вовремя отпрыгнуть.Более, чем уверена, что это вы, но да ладно.
Из опыта работы- максимальное покрытие черных тонов у массмаркета.Причем, чем дешевле, тем дольше держит.Объясняю эту цепкость 9% оксидом и наличием технического красителя в составе.Тот самый пресловутый, которым в союзе маникюрши брови красили "шоб не смывалось".
Проф красители на такую ядовитость не рассчитаны, а посему нужно определить, стекловидная седина, или просто недостаточно пигмента и исходя из этого либо применить "мордонсаж"(слово дурацкое, промазать предварительно участки с сединой 6%, чтобы раскрыть кутикулу и облегчить проникновение красителя-жесткая седина), либо увеличить количество красителя по соотношению к оксиду(тонкие волосы, которые плохо держат пигмент)
Из собственного опыта окрашивания в черный- волосы тонкие нб 8-9, пигмент вылетал за 3-4 мытья, на просвет становясь из черного буро-коричневым.Брала только иссиня черный- как массмаркет, так и проф марки- решило проблему только увеличение времени выдержки до 45 минут.
Иссиня черный не подходит, если нб очень светлая, либо огромное кол-во седины, которая через неделю начинает сиять сквозь окрашеный волос и создается ощущение голого скальпа со съехавшим париком.Рано или поздно клиент приходит к выводу, что нужно все же выбрать оттенок посветлее, но из-за иссиня черного оттенка это будет сделать не так просто.
По поводу клиентки- мало данных.Нужно узнать хотя бы процент седины, толщину волос и натуральную базу.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)