| Цитата |
|---|
| jimi написал:Вы меня извините конечно, из постов несколько лет назад видно что вы мужской парикмахер. Я- женский. Из опыта работы:Черноволосые клиентки, перешедшие с черного на иссиня черный, стали реже краситься. Черный вымывается до темно коричневого. Иссиня черный теряет лишь оттенок и до трех месяцев остается просто черным. |
А вы меня тоже извините, но вы мне напоминаете одну мадаму с форума, юдит.Та же жажда куснуть собеседника и чуть что, жаловаться всем, кто не успеет вовремя отпрыгнуть.Более, чем уверена, что это вы, но да ладно.
Из опыта работы- максимальное покрытие черных тонов у массмаркета.Причем, чем дешевле, тем дольше держит.Объясняю эту цепкость 9% оксидом и наличием технического красителя в составе.Тот самый пресловутый, которым в союзе маникюрши брови красили "шоб не смывалось".
Проф красители на такую ядовитость не рассчитаны, а посему нужно определить, стекловидная седина, или просто недостаточно пигмента и исходя из этого либо применить "мордонсаж"(слово дурацкое, промазать предварительно участки с сединой 6%, чтобы раскрыть кутикулу и облегчить проникновение красителя-жесткая седина), либо увеличить количество красителя по соотношению к оксиду(тонкие волосы, которые плохо держат пигмент)
Из собственного опыта окрашивания в черный- волосы тонкие нб 8-9, пигмент вылетал за 3-4 мытья, на просвет становясь из черного буро-коричневым.Брала только иссиня черный- как массмаркет, так и проф марки- решило проблему только увеличение времени выдержки до 45 минут.
Иссиня черный не подходит, если нб очень светлая, либо огромное кол-во седины, которая через неделю начинает сиять сквозь окрашеный волос и создается ощущение голого скальпа со съехавшим париком.Рано или поздно клиент приходит к выводу, что нужно все же выбрать оттенок посветлее, но из-за иссиня черного оттенка это будет сделать не так просто.
По поводу клиентки- мало данных.Нужно узнать хотя бы процент седины, толщину волос и натуральную базу.