Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Устала быть блондинкой, хочу свой натуральный русый., консультации парикмахеров

Девочки, добрый день.

Наверное уже лет так 8-10 я делаю раз в два месяца мелирование, подкрашиваю корни. Устала я от этого цвета, и за столь длительное время я стала полностью блондинкой. Мой мастер говорит, что цвет русый (мой родной) вывести можно но спаялятся волосы. Посторонний мастер говорит, что русый и мелирование ровно зеленый цвет. Я хочу узнать, можно ли делать вместо блондинистого мелирование светло русый? Хочу натуральность, цвет кожи светлый и темный цвет не пойдет.

Конечно можно. Ищите хорошего мастера.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Конечно можно. Ищите хорошего мастера.

А как буду выглядеть белые пряди когда мы будем красить русым цветом? Будут ли они смотреться как отросшие? Прос о красить все волосы полностью не вариант, уж очень слабые...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Конечно можно. Ищите хорошего мастера.

Я так поняла, что на этом форуме бесплатных советов не дают?
Очень хороший совет Вам дали, а главное бесплатный. Пока найдете хорошего мастера - останетесь лысой.
Прочитала этот форум от корки до корки в поисках ответа на свой вопрос... и поняла, никто Вам ничего здесь не посоветует, эти "гуру" сами друг у друга советы спрашивают и клиентам волосы портят)

Yanotiha, нет информации в первом посте о вашем натуральном цвете волос. Мелирование раз в 2 месяца - это слишком часто. Обычно раза в три месяца хватает.
Чтобы ваши волосы не были такими белыми, достаточно сделать колорирование золотисто-русым (гарантия от зеленого) ПОЛУПЕРМАНЕНТНЫМ красителем, оттеночным стойким. Это и белого цвета убавит, и сделает ваши пряди ближе к тому, что вы хотите.
Но от мастера в самом деле зависит многое. Я могу вам что угодно рекомендовать здесь, и я могу сделать то, что я имею в виду. А тот, кто будет делать, сделает все равно все по-своему. Вот, что сложно.
algal, здесь и на форуме помощи клиентам дают множество полезных рекомендаций. Правильно поставленный вопрос и дополнительные нюансы - будет ответ. Но выполнить его придется все равно вашему мастеру. Здесь мы ни при чем.

algal, а лечитесь Вы на медицинском Форуме?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:algal, а лечитесь Вы на медицинском Форуме?

Стараюсь лечиться тоже самостоятельно) Или по крайней мере узнать о своем заболевании как можно больше, т.к опыт неудачного лечения тоже имеется.
И уколы тоже себе сама научилась делать) поверьте, не от хорошей жизни.
Я два года назад потеряла своего мастера (переехала в другой город) и за эти два года мне никто не сделал на голове. то, что я хотела бы. Испорченные волосы и настроение и немалые деньги - результат похода в парикмахерскую. В последний раз вместо прикорневого мелирования мне просто сделали неграмотное мелирование на уже осветленные волосы, чем окончательно их сожгли. Если бы я тогда знала, как правильно, то просто не позволила бы с собой такое сделать...
После этого накупила кучу литературы, перечитываю форумы и стараюсь узнать как правильно можно краситься самой и красить свою маму(которая к сожалению не может ходить), а выглядеть хочет хорошо.
Для чего тогда существует этот раздел форума? когда нельзя получить ответ даже на самый элементарный вопрос?

algal, дорогая-уважаемая)))) Ну не элементарный это вопрос! Вот в чем дело. Настоящий профессионал НИКОГДА не даст Вам формулу заочно. Хотя бы чтоб не навредить. По Вашим сообщениям я поняла что опыт самостоятельного обесцвечивания был не очень удачным? Это иллюзия что наша профессия легкий способ срубить денег. Я 20 лет из дня в день изучаю колористику по крупинкам. Сейчас, слава Богу, это стало доступнее. Но чем больше знаешь, тем больше нюансов . Поэтому не возьму на себя такую ответственность за Ваши волосы заочно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:algal, дорогая-уважаемая)))) Ну не элементарный это вопрос! Вот в чем дело. Настоящий профессионал НИКОГДА не даст Вам формулу заочно. Хотя бы чтоб не навредить. По Вашим сообщениям я поняла что опыт самостоятельного обесцвечивания был не очень удачным? Это иллюзия что наша профессия легкий способ срубить денег. Я 20 лет из дня в день изучаю колористику по крупинкам. Сейчас, слава Богу, это стало доступнее. Но чем больше знаешь, тем больше нюансов . Поэтому не возьму на себя такую ответственность за Ваши волосы заочно.

Без ошибок трудно чему-то научиться. Я не просила формулу, а всего лишь спросила можно ли затонироваться повторно более темным цветом? Или смывать? Вот и весь вопрос!
А цвет я сама подберу) В любом случае всегда можно опять стать брюнеткой.
Можно же было с самого начала хотя бы так ответить, а не игнорировать просьбу о совете.
Ну а если посылать всех к мастерам, то зачем тогда нужна эта тема на форуме?

Цитата
algal написал:Можно же было с самого начала хотя бы так ответить, а не игнорировать просьбу о совете.

А вам никогда не приходило в голову, что мы никому ничего НЕ ОБЯЗАНЫ. Давать или не давать советы-добрая воля каждого. Не обязанность.
Зачем вы просите совета у "этих "гуру",которые сами друг у друга советы спрашивают и клиентам волосы портят"???? Конкретно мы чем перед вами провинились? Вы одновременно просите совета и оскорбляете. Странная стратегия. Кнут без пряника.

algal, ну начнем с того что я не видела Вашего вопроса и отвечала другому человеку. Ее вопрос был: " Можно?". Мой ответ четко на вопрос. При чем тут платно-бесплатно? Вы своим сообщением сразу отбили охоту ответить на Ваш вопрос. И куда я могу послать человека кроме как к хорошему мастеру, если я в Омске, а она в Киеве? Если я знаю что только опытный мастер сможет выполнить это окрашивание без зелени и прочих неприятностей? Очень сложно говорить на разных языках, тк зачастую клиент не дает полную и объективную информацию о волосах. Еще раз по аналогии с вопросом к врачу по телефону: " Доктор, у меня живот болит, какую мне выпить таблетку?" На Ваш взгляд что должен сказать доктор? Назвать препарат или задать еще несколько вопросов хотя бы?

простА Я, henkwin, что любопытно, к докторам претензий меньше. И доктора чуть что - я ничего без осмотра не рекомендую. Я вот тоже зареклась заочно что-то рекомендовать, даже собственным клиентам. Т.к. если и пользуются советами, доходит все равно до абсурда - тактику окраски даже в один тон нужно все равно менять, либо затемнишь все, либо в блонд уйдешь. Ну, или станешь дико рыжей, вы меня понимаете. Вот и получается - даже правильная рекомендация со временем становится неправильной. Так что мы на самом деле - и бесплатно, и заочно.... уж простите, модераторы, но приходит на ум неприличная концовка анекдота - "за мои же пряники я же 3.14...рас!" angry.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А вам никогда не приходило в голову, что мы никому ничего НЕ ОБЯЗАНЫ. Давать или не давать советы-добрая воля каждого. Не обязанность.
Зачем вы просите совета у "этих "гуру",которые сами друг у друга советы спрашивают и клиентам волосы портят"???? Конкретно мы чем перед вами провинились? Вы одновременно просите совета и оскорбляете. Странная стратегия. Кнут без пряника.

Прежде прошло три дня, как я задала свой вопрос на форуме и когда поняла, что мне все равно никто ничего не посоветует, то и написала, чтобы девушка особенно не расстраивалась.
... зато как вы сразу дружно накинулись на "проходимку"и давай клевать.
Конечно вы никому ничем не обязаны! но я думаю, что люди сюда с надеждой решить проблему заходят, а в результате посол к мастеру. Если бы каждому хороший мастер был доступен, то форум ваш никому не нужен был бы, трепитесь между собой на здоровье)
А к вопросу о врачах: 80% не доверила бы свое здоровье, как теперь и 80% парикмахерам не доверю свои волосы (проверено жизненным опытом и этим форумом).

algal, не сердитесь. Желаю вам найти своего хорошего мастера и быть всегда красивой.

algal, а не подскажете, кем вы сами работаете, чтобы и мы могли камешков в ваш огород набросать. Думаю, нам тоже найдется что сказать вам. и вашим коллегам.

лучше ничего не делать самой. не жалейте денег. один раз сходите к мастеру толковому, там вам все расскажут

kala4ev, вы в Москве много толковых мастеров знаете? Вот и в Рузе с этим напряжёнка. Правы и algal, и Yanotiha - очень мало, кому можно доверить волосы. Где бы ты ни жил. И правы в том, что изучают этот вопрос самостоятельно - личо мне с такими клиентами проще говорить, чем с той, которая приходит с выбелеными до состояния "сейчас упадут" волосами и просит сделать ей "еще светлее" и стрижку "только не убирайте длину!" Оба заказа невыполнимы. excl.gif Но она этого не понимает. Так что лучше уж пусть все читают форум и думают головой перед выбором мастера.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:kala4ev, вы в Москве много толковых мастеров знаете? Вот и в Рузе с этим напряжёнка. Правы и algal, и Yanotiha - очень мало, кому можно доверить волосы. Где бы ты ни жил. И правы в том, что изучают этот вопрос самостоятельно - личо мне с такими клиентами проще говорить, чем с той, которая приходит с выбелеными до состояния "сейчас упадут" волосами и просит сделать ей "еще светлее" и стрижку "только не убирайте длину!" Оба заказа невыполнимы. excl.gif Но она этого не понимает. Так что лучше уж пусть все читают форум и думают головой перед выбором мастера.

Спасибо за поддержку)
Просто на этот форум за советом не обращаются те, кто ходит в дорогие салоны к супер-профессионалам. Большинству же приходится иметь дело с обычными парикмахерскими, где уже работают не профи, а полно эмигрантов, закончивших только трехмесячные курсы и которым платить много не надо. А все хорошие мастера уже давно в дорогих салонах и на дому со своей наработанной клиентурой. Хорошо, когда кто-то может посоветовать хорошего мастера) а если нет, то нужны хотя бы минимальные знания, что бы знать, что тебе хотя бы не навредят. И не обижайтесь парикмахеры, это сейчас относится почти ко всем областям нашей жизни. Если вы идете покупать телефон, то вы же заранее и модель в интернете присмотрите и марку и про функции постараетесь узнать как можно больше, а не будете полагаться только на совет продавца. Ведь так?
Когда к вам обращаются за советом на этом форуме, ведь можно же новичкам объяснить ситуацию более подробно, ведь не убудет же от вас, если вы поделитесь своими знаниями и поможете не наделать еще больших ошибок)

Ваш вопрос уже тысяча первый на эту тему. Мы всем должны подробно все растолковывать или как? Причем растолковать необходимо конкретную ситуацию, применимую лично к вам не видя вас вообще, опираясь на ваше описание, которое на практике может быть весьма далеко от истины.

Если у мастеров нет ответа на ваш вопрос, то выяснять его необходимо у кресла, очно. И нечего тут устраивать митинги на тему, которой не владеете. Отвечаем как можем. Если вам надо больше и подробнее, то купите книгу по колористике и изучайте. Может быть научитесь лучше нас.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ваш вопрос уже тысяча первый на эту тему. Мы всем должны подробно все растолковывать или как? Причем растолковать необходимо конкретную ситуацию, применимую лично к вам не видя вас вообще, опираясь на ваше описание, которое на практике может быть весьма далеко от истины.

Если у мастеров нет ответа на ваш вопрос, то выяснять его необходимо у кресла, очно. И нечего тут устраивать митинги на тему, которой не владеете. Отвечаем как можем. Если вам надо больше и подробнее, то купите книгу по колористике и изучайте. Может быть научитесь лучше нас.

Посмотрите на название темы форума!!!
А, судя по Вашей рекламе салона и услуг в подписи, не сомневаюсь, что Вы то, уж точно, бесплатные советы не раздаете)

Цитата
algal написал:Посмотрите на название темы форума!!!
А, судя по Вашей рекламе салона и услуг в подписи, не сомневаюсь, что Вы то, уж точно, бесплатные советы не раздаете)

Посмотрите Вы на ответы Вам. А потом посмотрите мои посты на форуме и оцените их количество. Заодно оцените статус.

Думаете все это не бесплатно?))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:kala4ev, вы в Москве много толковых мастеров знаете? Вот и в Рузе с этим напряжёнка. Правы и algal, и Yanotiha - очень мало, кому можно доверить волосы. Где бы ты ни жил. И правы в том, что изучают этот вопрос самостоятельно - личо мне с такими клиентами проще говорить, чем с той, которая приходит с выбелеными до состояния "сейчас упадут" волосами и просит сделать ей "еще светлее" и стрижку "только не убирайте длину!" Оба заказа невыполнимы. excl.gif Но она этого не понимает. Так что лучше уж пусть все читают форум и думают головой перед выбором мастера.

А по факту получаем такую "вдумчивую" клиентку в кресле после того как она уже закрасила все до чего рука дотянулась и поможет только ампутация))
Или серьезного "оппонента". Ты ей слово - она тебе три. Кстати, сейчас психологи вывели такую зависимость от интернета - человек начинает считать, что образование ни к чему, все что нужно он узнает в инете. А если это еще накладывается на уже имеющееся образование - тушите свет)) Ничего не докажешь. Я предпочитаю от таких избавляться. В молодости еще пыталась им что-то растолковать, переубедить. Сейчас на фиг.

И к тому же есть еще одна категория - неудовлетворенные ничем. Их никогда и ничем невозможно успокоить. Ну это вариант "к терапевту")) Так вот они тоже тут. И тоже с вопросами на первый взгляд нормальными. Поднатаскаются и вперед мастерам головы дурить, руки выкручивать.

Мое скромное мнение таково - все профессиональные манипуляции с волосом необходимо доверить мастеру. И я не поверю, что человек в городе не нашел себе такового. Вопрос в том, насколько сама клиентка контактна и как реагирует на поданную информацию. Все. Остальное дело техники.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А по факту получаем такую "вдумчивую" клиентку в кресле после того как она уже закрасила все до чего рука дотянулась и поможет только ампутация))
Или серьезного "оппонента". Ты ей слово - она тебе три. Кстати, сейчас психологи вывели такую зависимость от интернета - человек начинает считать, что образование ни к чему, все что нужно он узнает в инете. А если это еще накладывается на уже имеющееся образование - тушите свет)) Ничего не докажешь. Я предпочитаю от таких избавляться. В молодости еще пыталась им что-то растолковать, переубедить. Сейчас на фиг.

И к тому же есть еще одна категория - неудовлетворенные ничем. Их никогда и ничем невозможно успокоить. Ну это вариант "к терапевту")) Так вот они тоже тут. И тоже с вопросами на первый взгляд нормальными. Поднатаскаются и вперед мастерам головы дурить, руки выкручивать.

Мое скромное мнение таково - все профессиональные манипуляции с волосом необходимо доверить мастеру. И я не поверю, что человек в городе не нашел себе такового. Вопрос в том, насколько сама клиентка контактна и как реагирует на поданную информацию. Все. Остальное дело техники.

С каким пренебрежением и высокомерием все это написано) еще только осталось написать " .о.но" и постараться не вляпаться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)