Очень нужен совет! Уже много лет хожу с натуральными волосами. И вот всё хочу покраситься! Натуральный 7-0 по шварцкопфу, хочу светлее на 1-2 тона. Главное условие без желтизны и рыжены. Когда раньше осветлялась, красилась, это чуть ли не первое и не единственное что проявлялось-желтизна, волос, тонкий, слегка вьющийся. Когда-то училась на курсах парикмахеров и зная как важно просчитать колорристику, нельзя просто взять 8-0 и всё! нужно подбирать что-то там заместиться-поместиться и для этого есть формулы, и вторые номера в цвете Но уже ничего не помню. Дай те, пожалуйста точный совет, с указанием номера цвета и названием краски и процент окислителя. Хочу использовать шварцкопф или лореаль. Спасибо! Жду ответа!
Окрасить волосы Натуральный 7-0 На 1-2 Тона Светлее, консультации парикмахеров
|
20.12.2013 21:30:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.01.2014 23:54:47
Как вы себе представляете "контролирование" профессионала? Т.е. вы полагаете, что, почитав форум, вы станете более компетентной, чем салонный мастер? |
|||
|
|
|
|
28.01.2014 06:48:36
Нет конечно! Просто в прошлый раз мне дали палитру и сказали : выбирай цвет. Вот я и выбрала не правильный. Хотя и говорила мастеру, что мне главное, чтобы рыжего не было. А потом, когда краску смыли она сказала: это же вы сами такой цвет выбрали. Сейчас, немного разобравшись в вопросе, я понимаю, что для того, чтобы получился нейтральный оттенок на тон светлее, нужно было брать пепельный оттенок для нейтрализации рыжины. Да еще и красить не всю длину одновременно, чтобы корни не были светлее и не горели. Разве я не права? Конечно она более компетентна в вопросе, но ей, в отличие от меня, наплевать на результат. Ведь это же было предсказуемо: краска 8w на 7 уровень = рыжина. Разве нет? Вот я и жалею, что не разобралась с этим до похода в салон и положилась на мастера. PS: не хотелось жаловаться на мастера. Просто хотела узнать, нужно в моем случает смывать краску пред мелированием или нет? Чтобы получить нейтральный оттенок, не теплый. Или есть разные варианты? Потому что мастер, насколько я поняла, не собирается этого делать. В результате я снова отдам не малую сумму и получу какой-то "веселенький" цвет. |
|||
|
|
|
|
28.01.2014 09:32:20
Сходить на консультацию - хорошая идея! Спасибо! Возьму с собой фотографии, чтоб на пальцах не объяснять. Просто я сейчас очень ограничена во времени и передвижениях (маленький ребенок). Поэтому не могу доехать до мастера, которому доверяю на 100%. Приходится довольствоваться тем, что есть поблизости. И приходится вникать в вопрос. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.01.2014 18:50:27
В палитре Матрикс черным по белому написано, что этот цвет теплый)) И прядь очевидного теплого цвета. А законы колористики Матрикс гласят, что краситель уже содержит нейтрализаторы, убирающие фон осветления. Чтобы пользоваться даже определенным брендом, надо именно его узнать) А между красками Лонда и Лореаль тоже разница есть немалая))) Вы с цветом определитесь сначала. Зачем указывать на теплые, если хотите натуральное? |
|||
|
|
|
|
28.01.2014 19:17:19
anmart, лучше предупредить мастера о такой реакции в прошлом . Возможно он нанесет какое-то защитное средство ( как вариант http://unicosmetic.ru/item101 )
|
|
|
|
|
|
28.01.2014 19:28:33
|
|||
|
|
|
|
28.01.2014 21:22:17
Рыжей - это уже Ваше определение. У нас существует теплый или холодный и медный. В палитре они четко распределены по разделам. Это надо знать. Но не Вам, а колористам.
|
|
|
|
|
|
11.03.2014 14:19:32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить цвет на один тон светлее, чем есть сейчас, но на 3%-ом оксигенте? (пока ориентируюсь на Estel) |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)