Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Можно ли делать инъекции гиалурона из одного шприца двум разным людям,меняя иглы?, косметология, инъекционные методы
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста,разрешается ли делать инъекции гиалурона из одного шприца двум разным людям,меняя иглы? Мне сделали половинку суржидерма 30хр,вторую половину сказали могут доколоть кому-то другому! причем в этой клинике работают специалисты с мед.образованием,которые утверждают,что заражение через шприц невозможно .т.к. Препарат на вязкой гелевой основе и якобы в шприце стоит защита от того ,чтобы его не потянуть случайно назад. Теперь переживаю,не вкололи ли они мне как раз оставшуюся часть от начатого шприца 😕может надо уже бежать сдавать анализы. Разве это нормально? Какова вероятность заражения при таких инъекциях? И еще вопрос-бывают ли какие-то тестеры суржидерма объемом 0,4мл? ( они мне сказали у них есть такие)
 
 
Цитата
Dididi7709 написал:Добрый день! Подскажите пожалуйста,разрешается ли делать инъекции гиалурона из одного шприца двум разным людям,меняя иглы? Мне сделали половинку суржидерма 30хр,вторую половину сказали могут доколоть кому-то другому! причем в этой клинике работают специалисты с мед.образованием,которые утверждают,что заражение через шприц невозможно .т.к. Препарат на вязкой гелевой основе и якобы в шприце стоит защита от того ,чтобы его не потянуть случайно назад. Теперь переживаю,не вкололи ли они мне как раз оставшуюся часть от начатого шприца 😕может надо уже бежать сдавать анализы. Разве это нормально? Какова вероятность заражения при таких инъекциях? И еще вопрос-бывают ли какие-то тестеры суржидерма объемом 0,4мл? ( они мне сказали у них есть такие)

Вы какие-то странные вопросы задаете
Можно-не можно какая теперь разница Вы все равно об этом никогда не узнаете
Заражение сразу даст о себе знать и если у Вас все нормально - все в порядке
0.4 мл у Сурджидерма не бывает, бывает объем для губ 0.5 но очень очень редко
 
официально делить ничего нельзя,
на практике это происходит сплошь и рядом,
но колоть из того же шприца, простите....... это уж совсем.......
 
Цитата
asa_2010_2010 написал:Вы какие-то странные вопросы задаете
Можно-не можно какая теперь разница Вы все равно об этом никогда не узнаете
Заражение сразу даст о себе знать и если у Вас все нормально - все в порядке
0.4 мл у Сурджидерма не бывает, бывает объем для губ 0.5 но очень очень редко

Было время,я как дура,каждый раз после рассказов новых пациенток о том,как до меня другой косметолог колол им 0,4 Суржидерма,звонила в Аллерган и спрашивала,а не появился ли у них Суржидерм в объеме 0,4 :/ )Думала,а вдруг я не в теме?..Потом успокоилась и поняла,что оказывается делят шприц на двоих.В некоторых клиниках до сих пор предлагают такие объемы.Но как они делят-неизвестно..
 
 
Цитата
Capuccino написал:Было время,я как дура,каждый раз после рассказов новых пациенток о том,как до меня другой косметолог колол им 0,4 Суржидерма,звонила в Аллерган и спрашивала,а не появился ли у них Суржидерм в объеме 0,4 :/ )Думала,а вдруг я не в теме?..Потом успокоилась и поняла,что оказывается делят шприц на двоих.В некоторых клиниках до сих пор предлагают такие объемы.Но как они делят-неизвестно..

Сегодня снова звонила в эту клинику,другая косметолог объяснила,что наверное я их неправильно поняла,что конечно же нельзя колоть двум людям один шприц и они имели ввиду ,что один шприц колят одному человеку в 2 этапа. А по поводу тестеров 0,4 мл,говорят что выпускают такие дозировки для проведения аллергопробы,но они не предназначены для использования в обычных процедурах. Уже не знаю,стоит ли в это верить,может они просто испугались за свою репутацию и решили меня этим успокоить.
 
Цитата
Dididi7709 написал:Сегодня снова звонила в эту клинику,другая косметолог объяснила,что наверное я их неправильно поняла,что конечно же нельзя колоть двум людям один шприц и они имели ввиду ,что один шприц колят одному человеку в 2 этапа. А по поводу тестеров 0,4 мл,говорят что выпускают такие дозировки для проведения аллергопробы,но они не предназначены для использования в обычных процедурах. Уже не знаю,стоит ли в это верить,может они просто испугались за свою репутацию и решили меня этим успокоить.

В Уфе же есть прекрасный специалист Ольга Капулер,обращайтесь к ней.
 
Цитата
Capuccino написал:В Уфе же есть прекрасный специалист Ольга Капулер,обращайтесь к ней.

Где она работает или как с ней связаться?
 
 
Цитата
Dididi7709 написал:Где она работает или как с ней связаться?

В Косметологической лечебнице если не ошибаюсь.
 
Цитата
Capuccino написал:В Косметологической лечебнице если не ошибаюсь.

Нашла,спасибо большое!
 
Цитата
Dididi7709 написал:Добрый день! Подскажите пожалуйста,разрешается ли делать инъекции гиалурона из одного шприца двум разным людям,меняя иглы? Мне сделали половинку суржидерма 30хр,вторую половину сказали могут доколоть кому-то другому!
Такого делать нельзя, можите обратиться в роспотребнадзор.
 
 
такого делать не в коем случае нельзя! Есть такое понятие, как обратный заброс крови... а про вязкость геля и типа "защиту" это все ерунда, достаточно попадание одной клеточки....
Меня просто поражают доктора, которые зарабатывают таким способом... ну неужели они потом спокойно спят-зная, что могли заразить кого-то.... и все из-за наживы (((
 
Цитата
Форум Косметологов написал:такого делать не в коем случае нельзя! Есть такое понятие, как обратный заброс крови... а про вязкость геля и типа "защиту" это все ерунда, достаточно попадание одной клеточки....
Меня просто поражают доктора, которые зарабатывают таким способом... ну неужели они потом спокойно спят-зная, что могли заразить кого-то.... и все из-за наживы (((

Спят и очень крепко. Некоторые и на перчатках экономят.
 
Я бы тоже не стала рисковать, тем более на здоровье клиента. Сегодня он мне деньги заплатит, а завтра прийдёт и скажет что у него после моей инъекции которую я ему с кем-то поделила гепатит С. и как потом доказать что ты не балбес???? Я каждый шприц и иглу открываю на глаза у клиента. и всегда показываю пустой шприц. Мне кажется доверие с клиентом тоже очень важна в нашей работе! Да и какому косметологу захочется портить репутацию о себе???!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)