Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 След.
RSS
Вопросы об окрашивании волос в оттенки БЛОНД база знаний парикмахеров, окрашивание волос парикмахер колорист

Прочитала всю тему. В самом начале предлагают осветлять таким методом - сначала блондор на 9, отступив от корня. Через 45 минут разводим новую порцию.все также на 9 ,наносим вместе с корнями и по длине . Дальше берем краску на 9 процентах и красим! Но ведь на 9 проц тока с нат.базы можно? Почему все согласились с этим вариантом ?

Здравствуйте!помогите,пожалуйста!!
Записалась ко мне клиентка с отросшим корнем 4 уровня.По длине волос выбелен,весь желтый.хочет красивый блонд.Работаю на Индоле.Что если выбелить ей корень и затонировать Р.1 + Р.31 1:1 ??Не будет она грязного цвета ??

Всем снова привет)). У меня такой вопрос: вот говорят-нельзя краской( особенно спец блондами и блондором) заходить, прочесывать по волосам ( ну это понятно ) на пряди которые красим, конечно нельзя, но....это ведь невозможно, мы все- равно хоть немного, да заходим при последующем осветлении на предыдущее окрашивание, а уж если каждый месяц красить, блондировать корни, также как и при том же милировании корней, мы касаемся окрашенных прядей. Все равно будет рано или поздно разрыв волос. Какие мнения на этот счет, можно как то обезопасить волосы при окрашивании?

Во-первых, есть специальные составы, которые наносят на отросшие волосы и кожу головы, чтобы минимизировать воздействие красителей. Во-вторых, есть восстанавливающие процедуры. Если работать грамотно с современной косметикой, то ничего страшного не происходит.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Во-первых, есть специальные составы, которые наносят на отросшие волосы и кожу головы, чтобы минимизировать воздействие красителей. Во-вторых, есть восстанавливающие процедуры. Если работать грамотно с современной косметикой, то ничего страшного не происходит.

Спасибо, это все есть, я знаю)), я не про кожу головы,и не про восстановительные процедуры, да и состав спец. На отросшие волосы не нанесешь четко( если только с микроскопом подходить)).Я про то, что читаю форум и мастера спорят с писавшими о том, что нельзя заходить на ранее окрашенный волосы, но ведь невозможно не заходить , так ведь? Состав разбухает немного, рука по любому залезет на ранее окрашенные и в итоге когда- нибудь не особо крепкий волос ждет разрыв в месте состыковки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо, это все есть, я знаю)), я не про кожу головы,и не про восстановительные процедуры, да и состав спец. На отросшие волосы не нанесешь четко( если только с микроскопом подходить)).Я про то, что читаю форум и мастера спорят с писавшими о том, что нельзя заходить на ранее окрашенный волосы, но ведь невозможно не заходить , так ведь? Состав разбухает немного, рука по любому залезет на ранее окрашенные и в итоге когда- нибудь не особо крепкий волос ждет разрыв в месте состыковки.

Вы же не будете окрашивание за окрашиванием наносить краситель на одно и то же место каждый раз .. ну попадете немного на окрашенную часть, мне кажется ничего страшного не случится, если конечно это не какой то ядреный состав )))

Цитата
Lekish написал:Вы же не будете окрашивание за окрашиванием наносить краситель на одно и то же место каждый раз .. ну попадете немного на окрашенную часть, мне кажется ничего страшного не случится, если конечно это не какой то ядреный состав )))

В случае мелирования,то да, краситель не попадет на одно и тоже место, а в случае блонда, те же 12-е ряды да с частотой раз в месяц на 9-12 оксиде, то попадет( как раз ядреные составы, что блондор, что 12 ряд) . Я сама даже, на своем примере, красилась год веллой 12 ряд на 9 оксиде, каждые 1,5 месяца. НБ 6-7, потом тонировка, ну жалко стало волосы, ушла обратно сначала в 8 ряд, затем опустилась на 7(седина полезла тонкая да упрямая angry.gif ) и мелирование на деку(темя) на 4% оксиде на блондор софт.

Малика55, а это не Вы, случайно, писали про 0.5мм желтизны при мелировании?
Расслабьтесь уже. Вам известны способы и методы работы. Вот и работайте. Если начнете заморачиваться на том, куда вдруг может попасть краситель, то лучше оставьте эту профессию.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Малика55, а это не Вы, случайно, писали про 0.5мм желтизны при мелировании?
Расслабьтесь уже. Вам известны способы и методы работы. Вот и работайте. Если начнете заморачиваться на том, куда вдруг может попасть краситель, то лучше оставьте эту профессию.

О.В. , нет, не я писала про 0,5 см желтизны))). Забавно: я вообщем то и не напрягалась)), да и не работаю по профессии парикмахера лет 15 уже( не по-вашему совету). Девочки - новички, а вот вам советую от чистого сердца напрягаться, чтоб познать всю суть профессии и колористики в том числе, не слушайте " добрых" теть ;) .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:О.В. , нет, не я писала про 0,5 см желтизны))). Забавно: я вообщем то и не напрягалась)), да и не работаю по профессии парикмахера лет 15 уже( не по-вашему совету). Девочки - новички, а вот вам советую от чистого сердца напрягаться, чтоб познать всю суть профессии и колористики в том числе, не слушайте " добрых" теть ;) .

"Добрые" тети говорят то, что знают)) Пока Вы 15 лет не работали по профессии, эти тетеньки осваивали колористику у кресла в полном объеме. Так что Вы на самом деле задаетесь лишними вопросами. Так можно начать через трещины в асфальте перешагивать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В случае мелирования,то да, краситель не попадет на одно и тоже место, а в случае блонда, те же 12-е ряды да с частотой раз в месяц на 9-12 оксиде, то попадет( как раз ядреные составы, что блондор, что 12 ряд) . Я сама даже, на своем примере, красилась год веллой 12 ряд на 9 оксиде, каждые 1,5 месяца. НБ 6-7, потом тонировка, ну жалко стало волосы, ушла обратно сначала в 8 ряд, затем опустилась на 7(седина полезла тонкая да упрямая angry.gif ) и мелирование на деку(темя) на 4% оксиде на блондор софт.

интересно аж стало посмотреть как Вы наносите краситель обычно...

Цитата
Lekish написал:интересно аж стало посмотреть как Вы наносите краситель обычно...

Да, вообщем то тут дело не в освоении колористики, а в способе окрашивания, а учили красить я думаю почти всех одинаково)), а добрые тети, дают не нужные советы о том, что зачем напрягаться, лучше покиньте профессию, да и не по теме, не хотите ответить- пройдите мимо, яж не настаиваю ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, вообщем то тут дело не в освоении колористики, а в способе окрашивания, а учили красить я думаю почти всех одинаково)), а добрые тети, дают не нужные советы о том, что зачем напрягаться, лучше покиньте профессию, да и не по теме, не хотите ответить- пройдите мимо, яж не настаиваю ;)

Тут дело и в колористике, и в парикмахерском деле, и в трихологии. Короче во всем, что так необходимо знать мастеру, чтобы работать по 12 часов в день и не сходить при этом с ума. Вы, хоть, на секундочку задумайтесь, что именно Вы спросили - а как не попасть на предыдущее окрашивание/мелирование. Никак. Обязательно попадешь. Но для того, чтобы минимизировать риски и существуют те способы, которые я Вам описала. А если мастер будет выбирать по волосу и чертить строгие линии на голове за которые НЕ ЗАХОДИТЬ!, вот тогда точно надо будет попрощаться с профессией.

Больше я Вам ничего отвечать не буду, потому как уже добавить нечего. А Вы развлекайтесь blush.gif

Цитата
masha6ykova написал:Прочитала всю тему. В самом начале предлагают осветлять таким методом - сначала блондор на 9, отступив от корня. Через 45 минут разводим новую порцию.все также на 9 ,наносим вместе с корнями и по длине . Дальше берем краску на 9 процентах и красим! Но ведь на 9 проц тока с нат.базы можно? Почему все согласились с этим вариантом ?

Жаль, что я не читала про этот гениальный вариант. Это кто осветленную прикорневую зону красит 9% красителем? И сколько держится оттенок в рыхлых после дважды обработанных таким процентом окислителя волосах? Осветлил - окрашивай оттеночным безаммиачным тонированием. Вот и все.

Stylist, по-моему, это рецепт Катерины Гордеевой. Если не ошибаюсь, конечно.

Уважаемые мастера, помогите пожалуйста начинающему мастеру! Клиентка база 6.0, длина мелированная вперемешку 10 и 9 желтая + прядки мелкие по 5 медные! Хочет стать блондинкой! Как это лучше сбелать? Вчера была на семинаре по Igore, технолог посоветовал длину смывать на низких оксидах по правилу 4 х, можно несколько раз до достижения эффекта. Мой технолог по Indole советует взять гелевый блондор, который размешивается 1:3 со своим оксидом, самый слабый 6 ка и эмульгировать! Посоветуйте пожалуйста что делать с длиной, очень пережив! Заранее спасибо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Жаль, что я не читала про этот гениальный вариант. Это кто осветленную прикорневую зону красит 9% красителем? И сколько держится оттенок в рыхлых после дважды обработанных таким процентом окислителя волосах? Осветлил - окрашивай оттеночным безаммиачным тонированием. Вот и все.

Да, это писала уважаемый профессионал Катерина Гордеева. И я согласна, что при коротких стрижках Пикси возможен вариант осветления прикорневой зоны на 9% порошком ( при отросших корнях нат. база 5-6), только тонировать потом на меньшем проценте оксда в Шварцкопф это 4% или 1.9% Игора Вибранс в Велле это Колор Тач 1.9% и 4 %

Цитата
BECKY написал:Да, это писала уважаемый профессионал Катерина Гордеева. И я согласна, что при коротких стрижках Пикси возможен вариант осветления прикорневой зоны на 9% порошком ( при отросших корнях нат. база 5-6), только тонировать потом на меньшем проценте оксда в Шварцкопф это 4% или 1.9% Игора Вибранс в Велле это Колор Тач 1.9% и 4 %

Ну, не знаю... 5-6 уровень прекрасно обесцвечивается на 3%. Максимум-на 6%.

Цитата
BECKY написал:Да, это писала уважаемый профессионал Катерина Гордеева.
Девочки, я понимаю ваше возмущение. Но это было более 7 лет назад! Простим человеку несоблюдение каких-то законов за давностью событий. Тем более, что этим рецептом Катерина окрашивала себя, не клиента. У нее спросили-"как"? Она ответила-"как". Никто не заставляет вас использовать именно ее метод окрашивания. Все мы грешны. периодически нарушаем технологии. Кто в большей степени, кто в меньшей.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девочки, я понимаю ваше возмущение. Но это было более 7 лет назад! Простим человеку несоблюдение каких-то законов за давностью событий. Тем более, что этим рецептом Катерина окрашивала себя, не клиента. У нее спросили-"как"? Она ответила-"как". Никто не заставляет вас использовать именно ее метод окрашивания. Все мы грешны. периодически нарушаем технологии. Кто в большей степени, кто в меньшей.

Я думаю, что никто и не возмущался. Лично я очень уважаю Катерину Гордееву и её мнение для меня ценно. Знаю, ещё очень умного профессионала и прекрасного парикмахера-стилиста, который тоже работает с 9-кой+ порошок на коротких волосах. И особенно подчёркивает, что этот метод для работы на коротких волосах.
С уважением ко всем другим мастерам.!

Здравствйте!! Я еще толко начинающая😜 3 года отучилась в английском колледже, и слава богу нашла етот форум! Со слезами понимаю что ничего не знаю и чему меня учили это ......😱 читаю взахлеб тему за темой, не могу отоватся!!! По той информации что я уже прочитав решила покрасить клиентку получилось очень красиво зхотела еще одна:) помогите пожалуйста с тонами. Натуральный у нее 7 тон осветления 10 красит корни порошок+9% хочет она то что на 2 фотографии. Я думаю осветлить ей корни 12.22 +9% работаю я на шварцкопфе, и потом окрашевать на 10 с 3 и 1.8 % во толко незнаю какие оттенки подобрать😳подскажите пожалуйста :/

Zanacka, Zanacka, Zanacka, Zanacka, Zanacka, 🙈🙈🙈😂подумав все-таки наверно нужно брать 8 или 9,5 для окрашивания около корней +3 % а по дленне 1,9%

Подскажите пожалуйста как получить такой красивый цвет как У Леры Кудрявцевой см фото какой это цвет волос у нее, также выкладываю цвет моих волос, хочу покраситься чи дома и в результате получить красивый матовый цвет как у Леры на фото. Хочу такой красивый цвет не нравится пепел тк делает цвет грязным...
Как добиться данного цвета и максимально сохранить свои уже затравленные волосы (концы безжизненные) лечу кератином раз в 2 месяца сохраняя длину(((

Zanacka, нужно мелирование и тонирование. Краской не будет такого эффекта

Цитата
adeli4ka написал:Zanacka, нужно мелирование и тонирование. Краской не будет такого эффекта
. А как после мелирования затанировать в несколько цветов? Простите за тупость пожалуйста🙈🙈🙈

Zanacka, в один, цвет итак будет многогранным.Смыли прядки, промыли шампунем, промокнули полотенцем и нанесли тонировку от 5 до 20 мин.Пепельный или жемчужно пепельный, в зависимости от того какой оттенок больше нравится.

Цитата
adeli4ka написал:Zanacka, в один, цвет итак будет многогранным.Смыли прядки, промыли шампунем, промокнули полотенцем и нанесли тонировку от 5 до 20 мин.Пепельный или жемчужно пепельный, в зависимости от того какой оттенок больше нравится.

Скажите а граница не будет видна? Ведь она красила все корни

Zanacka, если сделать мелкие и частые прядки, не менее 40шт,то резкой границы не будет.

Простите не туда посмотрела.

Я почему-то решила, что речь о достижении результат как у Леры Кудрявцевой.

Для Терпсихоры - у вас уже все есть. Нужно только подобрать тонирование.

Цитата
adeli4ka написал:Zanacka, если сделать мелкие и частые прядки, не менее 40шт,то резкой границы не будет.

Кошмарная бабушка Кудрявцева со своим неизбежным при седых волосах пергидрольном тонированном блонде кого-то вдохновляет. Ладно, каре у нее хорошее. Волосы хорошие. Были. Но "звезность" обязывает еще и оттенок волос как у леди Гаги. А то Кудрявцева совсем потеряется. Недавром А. Васильев сказал о ней - дескать, вывела формулу внешности своей и держится, как за соломинку - волосы одни и те же, платья тоже. Ну, ей Бог велел, судьба такая. А вот terpixsora зря последние волосы дотравливать собралась. Молодость - неоспоримый факт превосходства Терпсихоры над Кудрявцевой. Даже без пергидроля. Девушка, вернитесь в натуральные оттенки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:adeli4ka, а вы правда парикмахер? У меня 40 только на ФТЗ листов фольги уходит. И это на самом деле мелкие пряди.

Я правда парикмахер. А Вы правда молодец.

P.s. я написала минимум 40 прядей. И считаю 40-50 достаточно для мелирования на волосы общераспространенной густоты. Для мелирования, а не для окраски практически в один тон 40листами на фтз, я при всем желании не смогу разместить такое количество фольги, но видимо руки не оттуда...
а вы да, молодец.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:adeli4ka, а вы правда парикмахер? У меня 40 только на ФТЗ листов фольги уходит. И это на самом деле мелкие пряди.

Кошмарная бабушка Кудрявцева со своим неизбежным при седых волосах пергидрольном тонированном блонде кого-то вдохновляет. Ладно, каре у нее хорошее. Волосы хорошие. Были. Но "звезность" обязывает еще и оттенок волос как у леди Гаги. А то Кудрявцева совсем потеряется. Недавром А. Васильев сказал о ней - дескать, вывела формулу внешности своей и держится, как за соломинку - волосы одни и те же, платья тоже. Ну, ей Бог велел, судьба такая. А вот terpixsora зря последние волосы дотравливать собралась. Молодость - неоспоримый факт превосходства Терпсихоры над Кудрявцевой. Даже без пергидроля. Девушка, вернитесь в натуральные оттенки.

А если мне на мой цвет волос затонироваться chi 11w что я в итоге пошучу? Я хочу красивый цвет блонд не ниже 10ки без всякого пепла(серости) на моих волосах как мне этого добиться и каким окислителе может просто 11N?
Спасибо ;)

Я не работаю с этой маркой, но по общей практике одиннадцатый ряд не используют для тонирования. Это супер блонд, который работает на неокрашенных волосах и применяется для осветления на 4 тона. Вам понравился цвет в палитре? Тогда скажите мастеру и он подберет тонирование.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не работаю с этой маркой, но по общей практике одиннадцатый ряд не используют для тонирования. Это супер блонд, который работает на неокрашенных волосах и применяется для осветления на 4 тона. Вам понравился цвет в палитре? Тогда скажите мастеру и он подберет тонирование.

Я хочу покраситься дома не потеряв цвет блонд ниже 10 при этом получить красивый цвет натуральности или теплый без пепла он создает эффект грязного цвета хочу именно чи потому что он не травмирует волос который у меня итак поврежден
Вот я и хочу получить совет как мне это сделать какой краской и окислителем правильно будет
Спасибо

Нравится вот такой блонд как на длинных волосах как он называется и как его можно получить для моих волос?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Молодость - неоспоримый факт превосходства Терпсихоры над Кудрявцевой. Даже без пергидроля.
Девушка не Терпсихора. Она теРПИКсора.))))

Ну хорошо. Пусть Терпиксора. Хотя она сама отзывается и на Терпсихору.

Ну а по делу? Можем мы посоветовать что нибудь из CHI? Я нет. И не советовала бы в принципе подбор тонирования самостоятельно. Оттенки блондов это тонкая работа.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну хорошо. Пусть Терпиксора. Хотя она сама отзывается и на Терпсихору.

Ну а по делу? Можем мы посоветовать что нибудь из CHI? Я нет. И не советовала бы в принципе подбор тонирования самостоятельно. Оттенки блондов это тонкая работа.

Абсолютно согласна. Разве что можно посоветовать не брать пепельные и фиолетовые оттенки. Нужны натуральные, бежевые, золотистые.

Цитата
adeli4ka написал:Абсолютно согласна. Разве что можно посоветовать не брать пепельные и фиолетовые оттенки. Нужны натуральные, бежевые, золотистые.

У меня на выборе Луо колор 10 лореаль, chi 11N и матрикс шир. пастель http://prof-hair.ru/product/matrix-kraska-...-pastel-80-ml-/
Что выбрать и каким окисидом и как лучше разводить? Спасибо

terpixsora, у луо свой оксид, я бы не рекомендовала этот продукт в вашем случае. Если из лореаль, для вас по длине лучше диа. 10.13+9.03например.

Цитата
adeli4ka написал:terpixsora, у луо свой оксид, я бы не рекомендовала этот продукт в вашем случае. Если из лореаль, для вас по длине лучше диа. 10.13+9.03например.

Мне диа лайт очень нравится делала ей 2 раза летом прошлого года 9.03 на 1,8 % получился очень темный чистое золото и мне в нем было не комфортно !!((( правда волосы стали такие плотные и объемнее после этой краски
А сочетание 10.13 и 9.03 в итоге какой цвет дадут?мне надо по уровню не ниже 10 ки без лишних оттенков больше натуральный и светлый например как на фото у девушки ;) ;) ;) :facepalm:

terpixsora, 10.13 получается чаще всего холоднее чем должен, поэтому в вашем случае, т.к. волосы белые, нужно добавить немного 9.03. И можно на немного влажные волосы нанести.

Цитата
adeli4ka написал:terpixsora, 10.13 получается чаще всего холоднее чем должен, поэтому в вашем случае, т.к. волосы белые, нужно добавить немного 9.03. И можно на немного влажные волосы нанести.

Мне вот пепла не хотелось бы в волосах чтобы он преобладал смотрится как грязный цвет и холодный ...
Если я буду 4,5 % разбавлять он не получится темный? А то на 1,8 диа 9,03 получился темный не смотря на то что волосы у меня светлые и мне в золоте было очень не комфортно был для меня темный...я с детства блондинка лет до 12 был цвет 10ка а потом потемнел до 7((((
Поэтому я хочу светлый яркий цвет но не осветлять порошком их, вот именно как на фото мне хочется цвета :facepalm:

Скажите пожалуйста 🙈🙈🙈 а если я буду делать мелирование свой 7 тон осветления 11 если я начну с 4 и до 6% поднему ( там по ситуации как процес пойдет) между ними может через 2 прядь нанесу (igora royal)12-4 +9% а на длинну vibranse 9,5-4+3% на середину и 1,5 на концы ето сработае? И я бы еще хотела затонировать оставшуюся массу 9,5-1 vibranse +1,5% как ето сделать нетронув 9,5-4?

Zanacka, no 9,5-1 будет наверно очень темный может нужно что-то с -5 добавить p.s на семинар по шварцу пока нету тут очень дорого

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девушка не Терпсихора. Она теРПИКсора.))))

henkwin, а ведь и правда. ЧОрт! Треклятое образование... :D На фото весенниц цветотип (либо лето неконтрастное). Блонд и в самом деле аккуратно надо подобрать, как говорит О.В.. Подберешь темный - уйдет в русую глубину, подберешь светлый - сольется с лицом, как и в случае с теплым блондом розоватых оттенков...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:henkwin, а ведь и правда. ЧОрт! Треклятое образование... :D На фото весенниц цветотип (либо лето неконтрастное). Блонд и в самом деле аккуратно надо подобрать, как говорит О.В.. Подберешь темный - уйдет в русую глубину, подберешь светлый - сольется с лицом, как и в случае с теплым блондом розоватых оттенков...

И как же подобрать этот красивый цвет блонд чтобы он был красивый и смотрелся не кукольным,, какие циферки должны быть в нем из ряда 10 ки:)

Цитата
китана написал:Что нужно делать, чтобы после осветления волосы не ломались?
Существует ли щадящее осветление, какие средства использовать?

Вопрос восстановления поврежденных волос сейчас решается очень просто. Попробуйте английский кератин Pro Techs Keratin. Восстанавливает даже самые "убитые" осветленные волосы. Проверено на себе и своих клиентах не раз. Если нужно еще и желтизну убрать одновременно, то есть оттеночный кератин для блондов, жемчужный и бежевый блондин. Из этой же серии безсульфатные шампуни тоже очень эффективны.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 След.
Читают тему (гостей: 1)