игоровский блондоран - очень нравится результат. но вот я тоже пользовала соотношение 1:1-неудобно-густой размазывать. если 1:2 свойства сохранит интересно?
прикорневое мелирование волос в салоне красоты, окрашивание волос парикмахер колорист
27.11.2010 18:25:39
|
|
|
|
|
|
27.11.2010 23:33:01
Сейчас Катя Гордеева наверно тихо надо мной будет смеяться. ![]() |
|||
|
|
28.11.2010 00:34:08
|
|||
|
|
10.12.2010 09:53:41
Может быть,балаяж?Правда база(мягко говоря) не очень подходящая)))+седина.Или,если позволяет длина-бронд. |
|||
|
|
10.12.2010 22:00:09
Ну это уже вообще, беспредел. Ей не в парикмахерскую, тут к доктору нужно. Что Вам, как мастеру, здесь может быть интересно? Удовлетворить человека, который сам не знает, чего хочет, невозможно. Пусть ходит в шапке-чернобурке. Под шапку - стрижку 9 мм. И корни не мучают и шапка проветривается. Вы извините за резкость, но эта клиентка просто голову морочит Вам, создавая вокруг себя ажиотаж. Это своего рода психо-тренинг для мастера, пройдете его - Вам плюс)))). |
|||
|
|
10.12.2010 22:15:29
Согласна с коллегами,я бы спокойным тоном сначала предложила постричься именно на ту длину,какая обычно у чернобурки,иначе оттенки невозможно распределить на таких длинных волосах,чтобы получилось так же.Скорее всего ,у нее отпало бы желание устраивать этот цирк. |
|||
|
|
10.12.2010 22:48:58
Главная фишка тут вот в чем:" Я знаю как...." Это говорит человек, который вообще ничего в окрашивании не понимает, так как не может даже толково сформулировать свои пожелания...
|
|
|
|
|
|
20.12.2010 23:54:28
Девочки подскажите ,что такое мелирование ,,паутинка,, и как оно делается.Заранее СПАСИБО!!! |
|||
|
|
28.12.2010 19:36:41
Вообще-то учить колористику.Это по-моему самое главное.Не обижайтесь,но...девочки,зачем браться за работу,не имея малейшего представления о том,как ее выполнить?Не логичнее ли было изначально изучить вопрос,пользуясь хотя-бы даже этим форумом?Здесь уже целые тома написаны по этому вопросу. А коллеги подсказать не могли? ![]() |
|||
|
|
28.12.2010 20:41:08
А поиск поюзать не судьба?
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...%F2%E8%ED%EA%E0 |
|
|
|
28.12.2010 21:25:46
Прокрасить теперь пятнышки под натуральный тон клиентки. И на будущее старайтесь фольгу не перебрасывать "вверх ногами")))). Эстель 101 SOS не предназначен для тонирования обесцвеченных волос. |
|||
|
|
16.01.2011 18:13:51
я думала,только я такая,что у меня результат не понравился,пряди очень грубые, их наверное надо по 0.5 брать. Я обычно делаю через расческу,а это угораздело.. |
|||
|
|
16.01.2011 19:24:14
ППЦ. Извините. Какие есть идиотки. Мой рецепт для таких: долгая беседа и быстрая работа. Никакого чернобуристого мелирования я лично делать ей не буду. Это даже представить страшно, когда сантиметр ее седины отрастет: "Чернобурка" отстала от головы, мамадорогая! ТОЛЬКО однотонное окрашивание или колорирование в пастельные оттенки, если сложности хочется, причем оттенки родственные. И так возраст налицо, а еще желание окраситься в старуху Изергиль, у котрой в черных волосах моталась седина. Все еще хочет чернобурку? Шапку из лисы ей на голову и пусть сделает в другом салоне. Переделаем, как из обморока встанет. |
|||
|
|
|
|
31.01.2011 11:12:40
А Вы наносите аккуратненько,только ДО окрашенных волос.Естественно на фольгу и на 3% окислитель.2 см -это уже нормальная длина,чтобы сделать аккуратно. |
|||
|
|
18.02.2011 10:30:34
А я заметила, как и многие другие у нас на работе, что на индоле работая, хоть как работай, а рыжины нет у корней. А у естель и ОСОБЕННО капус бывает. Я думаю, что все-таки и от порошка еще зависит.... Я права? |
|||
|
|
18.02.2011 11:42:45
Если на обесцвеченный волос наносить опять порошок (на любом окислителе),то он ,скорее всего,отвалится.Я думаю,что для волос,конечно,лучше второй вариант. |
|||
|
|
|
|
18.02.2011 20:31:06
А с какой целью клиентка хочет провернуть такое дело? Собственно, наложение техники "вуаль" на "штопку" приведет к замелированной длине и станет она практически блондинкой. Если этого она категорически не хочет, после окончания набора вуалей, свободные от фольги волосы покрасьте тон в тон с корнями. По поводу выбора оксида - смотрите на НБ, если она 5 и ниже, а мелирование на 10 уровне, 3% оксид не подойдет, "новые" пряди будут желтоватыми на фоне "старых" белоснежных. Постарайтесь донести до клиентки, что окрашивание табуретки и окрашивание волос - разные процедуры))))). |
|||
|
|
19.02.2011 12:45:21
я иногда тонировала шампунем антижелтизна, иногда полуперманентной краской" estel sens", но никогда не задумывалась, что надо тонировать на тон темнее получившившизся прядей... Вот, к примеру, получились пряди на уровне 10. Почему нельзя затонировать 10/7? Не видно будет? Обязательно 9/7 или 9/76 или еще каким нибудь 9/х? Кстати, я тоже присоединяюсь ко многим форумчанам! Спасибо мастерам и старожилам форума за вашу отзывчивость ! Иногда читаешь, и уже некоторые вопросы отпадают благодаря чужим вопросам и ответам на них. |
|||
|
|
19.02.2011 14:25:59
Покрывающая способность будет маленькая, если выйдя на 10-ку будете тонировать 10-кой. Поэтому и рекомендуют тонировать на тон темнее получившегося тона. |
|||
|
|
19.02.2011 15:27:48
Я размещаю на теменной зоне все пряди (фольгу) вдоль лица (т.е. рядами от виска до виска, образно говоря). Хотя, сама каждый раз интересуюсь этим вопросом. |
|||
|
|
|
|
19.02.2011 17:02:56
Искусство. Я согласна. А если хочется изменить технику мелирования, допустим некачественное мелирование было? В любом случае придется красить ВСЕ прядки в фольге? Если база выше 5 уровня, то 3% нормально будет для окрашивания всех прядей: и мелированных ранее и неокрашенных . Оставшиеся пряди (без фольги которые) в натуральный окрасить. Ну а если очень темные волосы. то придется повторять рисунок старого мелирования и не уйти от этого значит? В чем я права или не права? |
|||
|
|
19.02.2011 21:06:41
знаю, мой ответ уже поздний, но все равно отвечу. я вы работала бы сразу с 3 красками 1. блондор- только прикореневое, но по все голове 2. рыжий в тон тот, что на фото с низким% (какой нибудь бежево-пшеничный) 3. ниже чем базовый тон на 1 тон с низким % я так понимаю, девушка хочет выйти из блонда с низкими потерями. но так я бы сделала, если клиентка настаивала бы. лично я посоветовала бы другое. |
|||
|
|
19.02.2011 21:36:57
я предпочитаю в таких случаях пряди распологать по диагонали - тогда, при любом проборе, будет смотреться нарурально и без "полосатости" |
|||
|
|
19.02.2011 23:15:08
А если получились рыжеватые пряди? У корней. полуперманентную краску можно с 3% применять 1:2? Мне советовали коллеги на 3% тонировать, но я побоялась ,что НБ подсветлится. Кто был прав? Еще вопрос: не совсем наверное не в тему, но я как то к ней приросла)) У клиентки было мелирование, она захотела 5/7 полностью на все волосы. Я ее покрасила таким образом: 5/7 + 1,5% Пропорция 1: 1. А если бы у нее были бы не мелированные волосы, а полностью обесвеченные, то не перманентая краска, а только полу...? Она не смоется быстрее , чем обычная? и еще: научите пожалуйста пользоваться форумом грамотно. Как цитировать из нескольких постов в одном сообщении? |
|||
|
|
19.02.2011 23:29:50
Чика! Вы пробовали? И как Вам оттенки , если пробовали? Очень интересно.. |
|||
|
|
19.02.2011 23:37:13
Честно - не пробовала. Случая так и не подвернулось. Но в блокнотик записала. Как только появится возможность - попробую на прядке волос. |
|||
|
|
19.02.2011 23:51:14
Почему не подвернулся? Ведь на мелирование часто ходят! Или хотите попробовать на ком-нибудь из своих? |
|||
|
|
20.02.2011 00:02:28
Страшновато было экспериментировать на клиентах. Я их берегу, а то так можно и нервное потрясение схлопотать (а себе - по башке)). |
|||
|
|
|
|
26.02.2011 21:40:06
Можно мелировать краской. Берите 10.1 или 10.16 с 9% окс. 1:1. Пряди будут на 2 тона светлее НБ. Этот вариант лучше делать в фольге. Но для более контрастного мелирования, тем более, что мелировать будете открытым способом, лучше брать 12 ряд с 9% или 12% окс. 1 часть красителя, 2 части оксида. |
|||
|
|
26.02.2011 21:48:07
Оля, а как 12-й ряд на 12% в контакте с кожей головы? Я так всегда побаивалась делать, опасаясь, что сожгу клиентке всю черепушку 12% оксидом, да еще с суперосветляющей серией... |
|||
|
|
26.02.2011 22:17:08
Абсолютно нормально. Никаких проблем. Если уж очень страшно за кожу - любое масло или спец.крем для предохранения кожи, и усе у порядке)))). Не бойтесь спец.блондов - отличная вещь, применяются и для мелирования (особенно классно, если мелирование желаем нескольких оттенков). |
|||
|
|
27.02.2011 23:38:28
Вот вопрос! Кого хочу - того не знаю, кого знаю - того не хочу! Если в наличии 9-й уровень, тонируйте 8.1+ фиолетовый микстон+минимальный оксид. |
|||
|
|
04.03.2011 11:22:47
То-есть, желаем покраситься в 8.1 по всей длине. Вы, к сожалению, не написали каким красителем работаете. Поэтому я опишу на красителе Цеко. На ранее замелированной длине делаем препигментацию. Берем 8.3 или 9.3 (выбираем в зависимости от наличия пигмента в волосах) и теплую воду. Смешиваем в пропорции 1 часть красителя + 5 частей воды и очень тщательно перемешиваем. Наносим только на замелированные волосы. Не выдерживая время и не смывая окрашиваем длину (на которой препигментация) 7.2+8.0+7.75(7.75 не много, для страховки от зелени, а 7.2 и 8.0 в равных частях))+1.9%. Выдерживаем 30 мин.,смываем, оцениваем результат, то-есть разницу в цвете натуральных волос и уже затемненных. Теперь нужно подобрать рецепт для выравнивания цвета волос по всей длине, это невозможно сделать, не видя результата предварительного окрашивания. Очень приблизительно: 8.2+1.9%, возможно для нейтрализации нежелательного оттенка на длине что-то еще добавлять. |
|||
|
|
07.03.2011 13:36:11
Golda спасибо за помощь, я работаю на эстель! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)